Перловый суп рассольник – рецепт с фото на Пошагово ру
Блюда с похожими ингредиентами
Борщ куриный 🐔
1 ч
6 порций
За счет того, что он варится на курице, это сэкономит вам много времени на его приготовление. Получается таким, что невозможно остановиться на одной его порции – хочется попросить добавки, ведь он яркий, наваристый, вкусный и отлично утоляет голод…
Запеченный винегрет
2 ч
3 порции
По классическому рецепту овощи для винегрета отваривают или готовят на пару.
Ингредиенты:
Картофель, Свекла, Морковь , Огурцы маринованные, Горох, Петрушка (зелень)
Рийет из индейки
2 ч 30 минут
7 порций
Рийет – блюдо из измельченного мяса с овощами, которое можно употреблять в виде намазки на хлеб, подливы ко второму блюду, собрать рулет, добавить в первое блюдо для большей наваристости. Его можно сделать из любого мяса, но из индейки он получается более полезным, очень нежным и сочным.
В индейке очень много полезных витаминов, минералов и аминокислот,…Ингредиенты:
Филе бедра индейки, Морковь , Чеснок
Случайные рецепты
Картофельная запеканка с курицей
1 ч 15 минут
6 порций
Запеканка из картофеля с курицей – беспроигрышный вариант обеда, ужина или встречи гостей, быстро и недорого можно накормить всех. Она простая в приготовлении, с ней справится каждый. Готовится быстро и все останутся довольны. Идеальное сочетание курицы и картофеля – вкусно и сытно. Запеканка получается нежной, аппетитной и бюджетной. Такое…
Ингредиенты:
Яйцо куриное, Картофель, Куриное филе, Помидоры, Сыр твердый, Сметана, Лук зеленый, Куркума, Чеснок сушеный, Орегано сушеный
Фруктовый салат с шоколадом и взбитыми сливками
20 минут
2 порции
Рецепт фруктового салата, конечно, будет находкой для многих сладкоежек. Он очень полезный, в меру питательный и прекрасно подойдёт для тех, кто следит за своей фигурой. Варьировать список ингредиентов можно на своё усмотрение. Такой салат станет украшением любого праздничного стола и разрядит солёные блюда своей лёгкостью, сочностью и нежным вкусом….
Ингредиенты:
Бананы, Яблоко, Киви, Клубника, Йогурт, Кндитерская посыпка, Молочный шоколад, Сливки 33%
Паштет из красной фасоли
30 минут
4 порции
Паштет из красной фасоли—универсальная закуска на вашем столе. Это вкусное и очень полезное блюдо можно готовить всесезонно, ведь её состав не зависит от сезонных продуктов. Готовится паштет из красной фасоли очень быстро и из доступных ингредиентов.
Ингредиенты:
Фасоль красная консервированная, Сыр плавленый сливочный, Отварные яйца, Чеснок, Масло оливковое
Вегетарианский рассольник с перловкой, солеными огурцами и маслинами
Суп рассольник — это национальное русское блюдо, в основу которого обязательно входят соленые (консервированные) огурцы и огуречный рассол.
Вегетарианский рассольник с солеными огурцамиСобственно, само название супа говорит за себя: рассольник — от слова рассол, а значит основной вкус блюда — соленый бульон, с легкой кислинкой.
Вегетарианский рассольник чаще всего готовят с перловой крупой, однако ее можно заменить и на рис. Также во время приготовления используются сезонные овощи: картофель, пастернак, репка, топинамбур, корень петрушки по вкусу и, обязательно, зажарка из моркови и лука.
В последнее время стало модно добавлять в бульон маслины или оливки (маринованные или консервированные) и дольки лимона. Это приносит свой, особый вкус рассольнику, делает его более ароматным и вкусным. Однако класссческий рецепт, по которому готовили в XV веке, этих ингредиентов не содержал.
Ингредиенты
Итак, чтобы приготовить рассольник, нам понадобится:
- 2,5 л. воды (на густой суп)
- 0,5 ст. огуречного рассола
- 1/3 ст. перловой крупы (можно заменить на рис, однако стоит учитывать время приготовление риса)
- 2-3 соленых огурца среднего размера или 10-12 корнишонов
- 1 крупная морковь
- 1 крупная луковица
- 3 крупных картофеля
- 2 ст.л. маслин или оливок
- 2-3 дольки лимона
- лавровый лист
- 1/2 ч.л. кориандра
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления вегетарианского рассольника
Перловую крупу перебрать, промыть и замочить, минимум на 45 мин. (примерно, за 2-2,5 часа перловка полностью напитается водой и время ее приготовления сократится в два раза). Затем воду слить, залить свежую (2,5 л.), и поставить вариться на слабый огонь.
Тем временем морковь натереть на крупной терке или нарезать мелкой соломкой. Лук нарезать кубиком. Обжарить на растительном масле овощи с кориандром до румяного цвета. Выложить овощи в бульон, где варится перловка. Добавить кубики картофеля.
Вместе с морковью, картофелем и луком добавить в суп соленые огурцы, нарезанные на мелкие кубики и влить 0,5 ст. рассола.
Зажарка из моркови придаст бульону легкий оранжевый цвет.
После того, как картофель будет готов, можно попробовать рассольник на вкус, возможно понадобится добавить еще немного рассола или соли.
Перед подачей на стол, нарезать маслины колечками, и присыпать ими вегетарианский рассольник. Сверху выложить дольку лимона.
Если вам понравился рецепт вегетарианского рассольника, тогда попробуйте приготовить веганский борщ, который по вкусу и полезным свойствам во много раз превосходит «классический борщ» с мясом.
Приятного аппетита!
Рецепт крем-супа из ячменя и укропа
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ“Сейчас есть много укропа, так как в магазинах не продадут всего одну веточку. 🙂 Это заставило меня искать новые рецепты, чтобы использовать мою щедрость. Я просто люблю перловку в супах, так что это мне понравилось.”
Скачатьфото Риты1652
- Через:
- 30 минут
- Ингредиенты:
- 11
- Порции:
ингредиенты
- 1 чашка шалот, нарезанный
- 2 ложки масла
- 1 чайная ложка соли
- 3 ⁄ 4 ячневая крупа быстрого приготовления
- 1 3 ⁄ 4 чашек обезжиренного куриного бульона или 1 3/4 чашки овощного бульона
- 3 чашки воды
- 1 морковь, нарезанная тонкими монетами (по желанию)
- 1 столовая ложка воды
- 3 ложки нежирной сметаны
- 1 ⁄ 8 чайная ложка белого перца
- 3 ложки нарезанного свежего укропа
направления
- На умеренном огне начните обжаривать лук-шалот с маслом в большой кастрюле или кастрюле. Готовьте около 5 минут, пока лук-шалот не станет мягким и не начнет подрумяниваться. Если лук-шалот начинает сохнуть, добавьте примерно столовую ложку воды.
- Добавьте ячмень в кастрюлю и готовьте 1 минуту, часто помешивая. Налейте в кастрюлю бульон и 3 стакана воды. Накрыть крышкой и варить 10-15 минут, пока ячмень не станет мягким. (См. инструкции на упаковке для рекомендуемого времени приготовления.).
- Если вы добавляете морковь, варите в отдельной кастрюле в воде в течение 5 минут, пока она не станет мягкой, но твердой.
- Налейте ячмень и бульон в дуршлаг, расположенный в большой миске, чтобы собрать жидкость. Возьмите половину ячменя и лука-шалота, всю жидкость и 2 столовые ложки сметаны и поместите в блендер. Пюрировать до однородности.
- Переложите содержимое блендера обратно в кастрюлю. Добавьте цельный/несмешанный ячмень и лук-шалот (и морковь, если используете) в взбитую смесь и хорошо перемешайте. Добавить соль и перец по вкусу.
- Разложите суп по сервировочным тарелкам. Разбавьте оставшуюся столовую ложку сметаны оставшейся столовой ложкой воды и сбрызните суп. Посыпать укропом.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти еще рецепты
Суп с рассолом (Ogórkowa Zupa) Рецепт
Кислый вкус характерен для польской кухни, например, с легким привкусом белого и красного борща, а также с уксусной квашеной капустой, которая присутствует в таких блюдах, как бигос. Ogórkowa zupa идеально вписывается в эту традицию. Вариаций столько, сколько польских поваров, но ключевой компонент — кислые укропные огурцы — присутствует всегда. Здесь соленые огурцы натирают на терке и осторожно готовят с чесноком и лавровым листом, а затем добавляют вместе с рассолом в сытную смесь корнеплодов в бульоне. В польских семьях супы обычно начинаются с большинства блюд; щедрая порция овощей в этой версии делает его полноценной едой. Подавайте с хорошим хрустящим хлебом и не стесняйтесь добавлять тертую курицу или даже колбасу, если хотите.
Научитесь готовить суп
Реклама
Выход: от 6 до 8 порций
- от 6 до 8 чашек овощного или куриного бульона
- 3 больших моркови, очищенных и натертых на крупной терке 9002 8
- 3 крупных красновато-коричневых картофеля, очищенных и разрезанных на ½ дюймовые кусочки
- 1 небольшой корень сельдерея, очищенный и нарезанный на ½-дюймовые кусочки
- 1 средний пастернак, очищенный и нарезанный на ½-дюймовые кусочки
- 7огурцы кислого укропа (от 8 до 9 унций) с 1 ½ чашки рассола из банки (см. Совет)
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанного
- 3 сушеных лавровых листа
- Соль и черный перец
- ¼ стакана сметаны для подачи (по желанию)
- Свежие нарезанные укроп, для подачи (по желанию)
Замена ингредиентов Руководство
Шаг 1
В большой кастрюле смешайте 6 чашек бульона с морковью, картофелем, корнем сельдерея и пастернаком. Овощи должны быть покрыты бульоном, поэтому добавляйте по мере необходимости. Доведите до кипения на сильном огне. Накройте крышкой и уменьшите огонь до средне-низкого. Быстро варите, пока все овощи не станут мягкими, около 10 минут. Уменьшите огонь до минимума.
Шаг 2
Пока овощи готовятся, натрите на крупной терке соленые огурцы. У вас должно получиться около 1 стакана плотно натертых соленых огурцов. Растопите сливочное масло в небольшой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет приобретать коричневый цвет. Добавьте чеснок и лавровый лист и готовьте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте натертые соленые огурцы и уменьшите огонь до средне-слабого. Накройте крышкой и готовьте, один раз перемешав, пока соленые огурцы не станут мягче, от 8 до 12 минут.
Этап 3
Добавить смесь для рассола в кастрюлю с овощами вместе с 1 стаканом рассола. Попробуйте, затем приправьте солью и перцем. Суп уже должен быть соленым от бульона, солений и их рассола, поэтому солите осторожно. Добавьте еще до ½ стакана рассола, если хотите получить более кислый вкус. Достаньте и выбросьте лавровый лист.
Шаг 4
Если вы используете сметану, темперируйте сливки, чтобы они не свертывались: В чашке смешайте сметану с 1-2 столовыми ложками холодной воды, хорошо перемешивая после каждого добавления, затем повторите с 1 на 2 столовые ложки супа. Добавьте темперированные сливки в кастрюлю. Доведите до кипения и прогрейте, около 5 минут. Попробуйте и отрегулируйте приправы.
Шаг 5
Для подачи разлейте суп по тарелкам. Сверху посыпать нарезанным укропом и черным перцем.
Совет
- Если вы ищете польские соленья, обязательно купите ogórki kiszone (огурцы в рассоле), такие как те, что продает бренд Polonaise. Не покупайте польские соленые огурцы (ogórki konserwowe). При замене другими маринадами используйте маринованные огурцы с низким содержанием уксуса.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецептов
- Супы и тушеные блюда
- Морковь
- Укроп
- Рассол
- Картофель
- Овощной бульон 9002 8
Еще из наших лучших вегетарианских супов и тушеных блюд
Easy
Суп из красной чечевицы
Мелисса Кларк
45 минут
Easy
Паста и фаджоли в мультиварке
Сара ДиГрегорио
7 часов 30 минут
9 0028Easy
T’chicha (суп из ячменя и помидоров)
Nargisse Benkabbou
55 минут
Easy
Картофельное рагу Gochujang
Эрик Ким
1 час
Brocc Оли и фарро Рагу с каперсами и петрушкой
Ali Slagle
45 минут
Vegan Sopa de Maní (боливийский арахисовый суп)
Лигая Мишан, Патрик Оропеса
1 1/2 часа
Цитрусовый суп из чечевицы и сладкого картофеля
Ali Slagle
30 минут
Easy
Томатно-чечевичный суп с козьим сыром
Ali Slagle
35 минут
Easy 9000 3
Суп из обжаренной капусты и чечевицы
Ali Slagle
35 минут
Суп из тыквы с орехами
Yewande Komolafe
1 час 15 минут
- 900 04 Easy
Суп из белой фасоли, риса и укропа
Наз Деравиан
45 минут
Easy
Суп из моркови и лука-порея с мисо
Давид Танис
30 минут
Baghali Ghatogh (тушеная фасоль)
Naz Deravian
40 минут
Крем-суп из цветной капусты с розмарином и оливковым маслом
Лиди Хеук
40 минут
Healthy
Рагу из красной фасоли
900 02 Martha Rose Shulman1 час 30 минут
Summery Greens and Beans With Toasted Крошки
Рик А.