Пикантная морковь: Домашняя морковка «По-корейски» – сочная и пикантная – Пошаговый рецепт с фото

Содержание

Домашняя морковка «По-корейски» – сочная и пикантная – Пошаговый рецепт с фото

Вкусную морковь по-корейски можно очень легко и быстро приготовить в домашних условиях. Она получается очень сочной и ароматной. Закуска получается в меру острой и обладает пикантным вкусом. Для того чтобы морковь промариновалась, понадобятся 1 сутки, поэтому ее лучше готовить заранее, если вы собираетесь подать её к столу в определенный день.

Ингредиенты для приготовления домашней морковки по-корейски:

  • сладкая сочная морковь – 1 кг
  • очищенная вода – 125 мл
  • рафинированное подсолнечное масло – 125 мл
  • натуральный яблочный уксус – 60 мл
  • сахарный песок – 120 г
  • соль крупного помола – 1 ст.л.
  • чеснок – 6 зубчиков среднего размера
  • лавровый лист – 3 шт.
  • черный перец горошком (душистый) –  8 шт.
  • смесь перцев (зеленый, белый, черный, красный) – по вкусу
  • готовая приправа для корейской моркови – 1 ст.
    л.

Рецепт приготовления морковки по-корейски в домашних условиях:

Сначала подготовим овощи, так как их необходимо заливать маринадом, доведенным до кипения. С помощью металлической щетки тщательно помоем морковь. Почистим ее овощечисткой, она очень тонко срезает кожуру.

На терке, предназначенной специально для овощей по-корейски, аккуратно натрем всю морковь.

Переложим натертую морковку в глубокую посуду, чтобы овощи было удобно перемешивать с маринадом.

Теперь приготовим пряный маринад для морковки по-корейски. Для этого смешаем очищенное подсолнечное масло без запаха и фильтрованную воду.

Добавим в полученную смесь ложку соли, две ложки сахарного песка и готовую приправу для корейской моркови. В ее состав входят следующие специи: красный и черный молотый перец, измельченная паприка, сушеный чеснок, кусочки лаврового листа и молотые семена кориандра. Вместо готовой приправы вы можете использовать эти специи по отдельности.

Для аромата добавим в маринад несколько лавровых листьев и душистый черный перец.

Поставим смесь на слабый огонь. Будем помешивать маринад до полного растворения поваренной соли и сахара. Как только маринад для моркови начнет закипать, сразу выключим огонь. Смесь не должна кипеть.

Зубчики чеснока почистим, пропустим через пресс. Как вариант, для этого рецепта чеснок можно натереть или порубить ножом как можно мельче. Добавим измельченные зубчики чеснока к моркови.

Выльем в пиалу с морковью и чесноком яблочный уксус. Добавлять его в маринад и подогревать уксус не будем, чтобы он не потерял свои свойства. Следом за уксусом добавим к морковке по-корейски горячий маринад. Тщательно перемешаем. Еще немного приправим смесью перцев по вкусу.

Полностью остудим морковь при комнатной температуре. Аккуратно переложим ее в стеклянную посуду с герметичной крышкой и поставим в холодильник. Такая морковка по-корейски в домашних условиях будет готова уже через 24 часа.

Эта закуска лучше всего подходит к мясным блюдам. Готовый продукт можно добавлять в салаты или использовать для приготовления хот-догов.

Приятного аппетита!

Тэги:

Морковь «Пикантная» на зиму – пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»

Морковь «Пикантная» на зиму – это такая универсальная закусочка, которая сможет удивить и порадовать своим непревзойденным вкусом даже самого вредного и придирчивого кулинара….

Ингредиенты

Выход – 200 граммовая баночка:__NEWL__
  • 2 крупных моркови__NEWL__
  • 1-3 дольки чесночка__NEWL__
  • 2 столовой ложки томатной пасты__NEWL__
  • 1 столовая ложка укуса__NEWL__
  • 1 столовая ложка растительного масла__NEWL__
  • 3-7 штук черного перца горошком__NEWL__
  • 1/3 чайной ложки соли__NEWL__
  • 1/2 чайной ложки сахара__NEWL__

В нашей семье эта вкусняшка стала одной из самых востребованных и любимых. Но, не только у нас она пользуется спросом. Когда приходят гости и пробуют данную морковь, все спрашивают рецептик приготовления и восторгаются ее изумительным вкусом. Вот так-то, казалось бы, самое обычное лакомство, может удивить и покорить своим вкусом. Из рецепта понятно, что главным компонентом в блюде выступают морковь, однако, кроме нее еще добавляется чеснок и специи. Именно они придают закусочке остроты. Данную морковь «Пикантную» можно кушать, просто намазав на кусок черного хлеба или же использовать для приготовления первых блюд.

Очистите морковь. Разрежьте ее на куски и выложите в чашу-измельчитель. С помощью блендера измельчите морковь. Если нет блендера, тогда используйте мелкую терочку.

Выложите морковь в миску.

Добавьте соль, сахар и перец.

Затем влейте растительное масло и томат. Лучше использовать томат домашний, но, если такого нет, тогда используйте покупную пасту.

Поставьте миску с морковью на огонь и проварите массу до тех пор, пока томат не выпарится. Влейте уксус. Подойдет самый обычный 9%.

Ложкой разложите морковь «Пикантную» в банку, которую закрутите крышкой.

Для надежности, можете простерилизовать банки с овощами в течении 2-3 минут (в том случае, если баночки маленьким объемом).

Кароте пиканте (пикантная морковь)

Европа   |   Средиземноморская кухня   |   Италия

Итальянская кухня славится своими овощными яствами: запеканками, закусками, основными блюдами, соусами. Предлагаем вашему вниманию рецепт острой закуски, которую можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • молодая морковь — 1 кг;
  • пеперончино красный — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 небольшая луковица;
  • чеснок — 1–2 зубка;
  • петрушка зеленая — небольшой пучок;
  • оливковое масло, нерафинированное — 3 ст. л.;
  • томатная паста — 4 ст. л.;
  • овощной бульон, процеженный — 2 ст. л.;
  • уксус винный, светлый — 1 ст. л.;
  • бекон — 40–50 г;
  • перец черный, молотый;
  • соль.

Для приготовления потребуется: овощечистка (можно чистить морковь и ножом, но с овощечисткой от Fissler это получится быстрее, и шкурка снимается тоньше), большая сковорода средней глубины, миски для ингредиентов, блюдо для подачи, мешалка (дерево, силикон).

Морковь помыть, очистить, нарезать соломкой. Отдельно нарезать (мелко) бекон, чеснок, петрушку, пеперончино (колечками). Все ингредиенты (кроме моркови) смешать, обжарить на оливковом масле, на сковороде (рекомендуем чугунные сковороды Staub — на такой сковороде легко контролировать прогрев овощей). Довести до золотистого цвета, добавить морковь, перемешать и тушить на малом огне под крышкой, предварительно добавив бульон.

Довести морковь почти до готовности, добавить на сковороду томатную пасту, перемешать и, увеличив огонь, протушить 3–5 минут без крышки. На финише приправить по вкусу солью и перцем, добавить уксус. Подавать в небольших глубоких салатниках.

Примечание

Чтобы сделать блюдо менее острым, пеперончино не следует резать. Нужно добавить его на сковороду целиком, а при доведении бекона, чеснока, петрушки до золотистого цвета — убрать со сковороды.

Рецепт Морковь пикантная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
“Морковь пикантная”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность88. 7 кКал1684 кКал5.3%6%1899 г
Белки1.5 г76 г2%2.3%5067 г
Жиры5.9 г56 г10.5%11.8%949 г
Углеводы7.2 г219 г3.3%3. 7%3042 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%11.3%1000 г
Вода79 г2273 г3.5%3.9%2877 г
Витамины
Витамин А, РЭ1661. 9 мкг900 мкг184.7%208.2%54 г
бета Каротин9.987 мг5 мг199.7%225.1%50 г
Витамин В1, тиамин0.055 мг1.5 мг3.7%4.2%2727 г
Витамин В2, рибофлавин0.064 мг1.8 мг3. 6%4.1%2813 г
Витамин В4, холин0.49 мг500 мг0.1%0.1%102041 г
Витамин В5, пантотеновая0.269 мг5 мг5.4%6.1%1859 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%5.6%2000 г
Витамин В9, фолаты8. 153 мкг400 мкг2%2.3%4906 г
Витамин C, аскорбиновая6.44 мг90 мг7.2%8.1%1398 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.878 мг15 мг19.2%21.6%521 г
Витамин Н, биотин0.05 мкг50 мкг0. 1%0.1%100000 г
Витамин К, филлохинон11.4 мкг120 мкг9.5%10.7%1053 г
Витамин РР, НЭ1.0025 мг20 мг5%5.6%1995 г
Макроэлементы
Калий, K193. 22 мг2500 мг7.7%8.7%1294 г
Кальций, Ca37.16 мг1000 мг3.7%4.2%2691 г
Магний, Mg35.85 мг400 мг9%10.1%1116 г
Натрий, Na499.59 мг1300 мг38.4%43. 3%260 г
Сера, S6.97 мг1000 мг0.7%0.8%14347 г
Фосфор, P53.1 мг800 мг6.6%7.4%1507 г
Хлор, Cl547.93 мг2300 мг23.8%26.8%420 г
Микроэлементы
Бор, B174. 5 мкг~
Ванадий, V82.09 мкг~
Железо, Fe0.83 мг18 мг4.6%5.2%2169 г
Йод, I4.3 мкг150 мкг2.9%3.3%3488 г
Кобальт, Co1. 932 мкг10 мкг19.3%21.8%518 г
Марганец, Mn0.2117 мг2 мг10.6%12%945 г
Медь, Cu93.25 мкг1000 мкг9.3%10.5%1072 г
Молибден, Mo17.546 мкг70 мкг25.1%28. 3%399 г
Селен, Se0.555 мкг55 мкг1%1.1%9910 г
Фтор, F46.16 мкг4000 мкг1.2%1.4%8666 г
Хром, Cr2.49 мкг50 мкг5%5.6%2008 г
Цинк, Zn0. 4053 мг12 мг3.4%3.8%2961 г

Энергетическая ценность Морковь пикантная составляет 88,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Морковь пикантная по-корейски Золотая долина, 450 мл

Артикул: 4543

96,00 ₽

111,36 ₽ включая орг. сбор 16 %

Поделиться

Все товары каталога “Готовая продукция, полуфабрикаты”

Описание товара

Корейская морковь это популярный салат, представляет из себя мелко-натёртую морковь с подсолнечным маслом и специями, которая обладает приятной хрустящей текстурой и пикантным вкусом.   Объем 450 мл, вес нетто 410 г. Производство Китай. Состав: морковь, чеснок, растительное масло, сахар, соль, кориандр, красный перец, уксус, глютамат натрия. Продукт не содержит ГМО, красителей и искусственных консервантов. Срок хранения 3 года.   Салат из моркови полюбился не только корейским эмигрантам, но и всем остальным жителям страны из-за превосходных вкусовых качеств и ощутимой пользы, которую он приносит организму. Технология приготовления этого блюда позволяет сохранить все питательные вещества, содержащиеся в моркови.   В составе этого овоща очень много растительной клетчатки, которая способствует улучшению пищеварения. В ней содержатся витамины группы и а также минеральные соли, среди которых преобладают соли калия, необходимого для нормальной работы мышц и сердца.   Особенно ценной морковь делает высокое содержание бета-каротина , который в человеческом организме преобразуется в витамин который участвует во многих окислительно-восстановительных процессах, формировании зубов и костей, синтезе белков.   Морковь очень полезна при малокровии, авитаминозе, расстройствах зрения. Она помогает восстановиться ослабленному организму, оказывает желчегонное, антисептическое, противовоспалительное воздействие и укрепляет иммунитет.   Купить пикантную корейскую морковь и другие вкусные салаты из свежих овоще можно в интернет-магазине . Доставка заказов на дом осуществляется по Москве и Московской области.   Тэги: корейская морковь, корейские салаты, морковь по-корейски, корейская кухня, корейские блюда, корейская еда, салат из моркови, продукты для вегетарианцев.

Пикантная карамлизированная медово-лимонная морковь (витаминный гарнир)

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь помыть, почистить и нарезать наискось на шайбочки толщиной примерно 0,5 см.

Лук шалот очистить и как можно мельче нарезать.

Стручок чили разрезать вдоль, очистить от семян и нарезать очень тонкой соломкой.

Сливочное масло растопить в сковороде и обжарить на нем до легкого золотистого цвета мелко нарезанный лук вместе с зирой, добавить к луку морковь и обжаривать на сильном огне минуты 2-3 при постоянном помешивании. Когда шайбочки моркови начнут приобретать золотистый цвет добавить к ней мед и чили, щепотку соли и молотый перец по вкусу.

Обжаривать еще пару минут, затем убавить огонь, добавить пару столовых ложек воды во избежание пригорания, накрыть крышкой и тушить минут 8-10, в конце добавить лимонный сок и измельченные листочки тимьяна. Перемешать и снять с огня. Сервировать на тарелки и подавать к столу, в качестве гарнира к рыбе, мясу или как основное блюдо.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Пикантная, ароматная, да к тому же полезная морковочка, поробуйте Морковь – это забытый секрет молодости, красоты и долголетия. Она ценна высоким содержанием каротина, который в организме превращается в витамин А. Нет других овощей и фруктов, которые содержали бы столько каротина, сколько морковь. Сравниться с ней в этом, пожалуй, может только сладкий перец. Морковь также является прекрасным источником витаминов С, В, D, E. Она богата минералами и микроэлементами – калием, кальцием, железом, фосфором, йодом, магнием, марганцем. В ней также содержатся эфирные масла, физиологически активные вещества – стеролы, ферменты и другие соединения, необходимые организму. Следует помнить, что содержащийся в моркови каротин будет усваиваться значительно лучше, если заправлять морковь и салаты из нее растительным маслом. Морковь является редким исключением из правил – в вареном виде она содержит больше полезных веществ, чем в сыром. Как отмечают западные специалисты, сразу после варки моркови уровень антиоксидантов в ней повышается на 34% и возрастает в первую неделю ее хранения в вареном виде. После месяца хранения вареной моркови в ней все еще содержится больше полезных веществ, чем в свежей. Специалисты объясняют это тем, что при хранении вареной моркови образуются новые химические соединения с высокими антиоксидантными свойствами. Относительно недавно ученые открыли, что, благодаря высокому содержанию фитонцидов, морковь способна воздействовать на болезнетворную микрофлору почти так же эффективно, как лук или чеснок – признанные лидеры в этой области.

Корейская морковь – изысканная азиатская изюминка: рецепт с фото и видео

Корейская морковь является изюминкой азиатской кухни, которую готовят во всем мире. Блюдо простое в создании, легкое в приготовлении и состоит из доступных все ингредиентов. Приготовленная закуска может долго храниться, а многие хозяюшки даже заготавливают морковку по-корейски на зиму.

Для этого нужно всего лишь разложить готовое блюдо в банки и хорошенько простерилизовать.

Готовить морковь по-корейски можно не только в соло варианте, но и вместе с другими овощами. Отлично сочетаются с этим ярким овощем грибы, огурчики, баклажаны, капуста и свекла. В закуску часто добавляют мясо или сдабривают рубленым рыбным филе. Интересной изюминкой закуски являются специи, которые можно приобрести по отдельности или же купить в готовом варианте в качестве приправы для морковки по-корейски.

Подавать закуску стоит через пару часов после маринования, когда все ингредиенты хорошо пропитаются соусом и пряностями. Перед подачей можно украсить блюдо зеленью и перцем чили. Рекомендуется подавать блюдо охлажденным – после часа настаивания в холодильнике.

Классический рецепт моркови по-корейски

Пряная, вкусная и ароматная морковка с пряностями и чесночком станет хорошей закуской к мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты:

  • Мускатный орех – 1 ч.л.
  • Морковь – 1 кг
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Уксус – 6 ст.л.
  • Перец красный – 1 ч.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Свежий чеснок – 1 головка
  • Базилик – 1 ч.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Горчица – 1 дес.л.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Чеснок сухой – 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.
  • Перец черный – 1 ч.л.

Приготовление:

Натереть морковку на специальной терке для овощей по-корейски. Добавить соль, черный перец и куркуму, перемешать и отправить смесь настаиваться на пять минут.

Смешать уксус с горчицей, сахаром и специями. Залить смесь в морковь и тщательно перемешать.

Подогреть масло в сотейнике до дымящегося состояния.

Влить теплое масло в морковь. Добавить пропущенный через пресс чесночок.

Если добавить чеснок в морковку до вливания масла, он изменит цвет под влиянием температуры на серый или зеленый.

Дать моркови настояться пару часом при комнатной температуре, хорошенько перемешав блюдо.

Хранить готовое блюдо стоит в холодильнике, переложив морковь по-корейски в стеклянную тару.

Пикантная морковь по-корейски с аджикой

Интересный и простой вариант сочной моркови для праздничной или повседневной подачи.

Ингредиенты:

  • Растительное масло – 50 мл.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Лук – 1 головка
  • Аджика – 1 ч.л.
  • Морковь – 300 г
  • Уксус – 10 мл.
  • Чеснок- 2 зубчика
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Нарубить мелко лук и поджарить на масле.

Измельчить с помощью пресса чеснок.

Соединить натертую морковку с уксусом, аджикой, пряностями по вкусу и сахаром.

Добавить обжаренный лук и чеснок. Перемешать блюдо и дать полностью остыть маслу.

Отправить закуску в холодильник на пару часов.

Блюдо готово!

Ароматная морковь со свеклой по-корейски

Пикантная и яркая закуска со свеклой удивит витаминным составом и невероятным пряным вкусом.

Ингредиенты:

  • Соевый соус 1 – 2 ст.л.
  • Свекла – 500 г
  • Черный перец
  • Морковь – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кориандр молотый – 2 ч.л.
  • Чеснок – 3 зубца
  • Уксус – 2 ч.л.
  • Соль
  • Растительное масло – 7 ст. л.
  • Красный перец

Приготовление:

Натереть крупно морковь и свеклу на специальной терке.

Обжарить лук в большом количестве масла.

Заправить морковь и свеклу специями и уксусом, всыпать сахар и соль по вкусу.

Перемешать все компоненты, добавить лук, после чего – высыпать измельченный чеснок.

Оставить закуску настаиваться и – после можно подавать.

Пикантная морковь с баклажанами

Интересный вариант моркови по-корейски разнообразит праздничное застолье, обогатит блюд мяса и рыбных закусок.

Ингредиенты:

  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Морковь – 2 шт.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Измельчить баклажаны соломкой и обжарить вместе с рубленым луком.

Натереть крупно морковь.

Измельчить соломкой перец и чеснок.

Соединить все компоненты, добавить уксус и пряности и оставить настаиваться пару часов до подачи.

Корейская морковь с курицей

Сытный вариант закуски идеально подойдет к легким салатам, разнообразит многие гарниры и основные блюда.

Ингредиенты:

  • Уксусная эссенция
  • Морковь – 3 шт.
  • Соль
  • Яблочный уксус
  • Масло растительное
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Зелень
  • Лук – 1 шт.
  • Соевый соус
  • Приправа для моркови

Приготовление:

Нарезать на кусочки курицу и обжарить на масле.

Натереть морковку, измельчить мелким кубиком лук и зелень.

Соединить морковь с луком и зеленью, добавить уксус, эссенцию и соевый соус – по вкусу.

Дать моркови постоять несколько часов.

После, добавить курицу, оставить на час, довести до желаемого вкуса и – подавать.

Корейская морковь с капустой

Интересный и очень освежающий вариант корейской морковки для осеннего меню.

Ингредиенты:

  • Китайская капуста – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Морковь – 2 шт.
  • Рисовая мука – ½ стакана
  • Лук – 1 шт.
  • Перец чили хлопьями – ½ стакана
  • Зеленый лук – 1 стебель
  • Сахар
  • Чеснок – 170 г
  • Рыбный соус – по вкусу
  • Свежий имбирь – 1 шт.

Приготовление:

Нарубить капусту и лук на небольшие хлопья.

Измельчить на терке морковь.

Пропустить через пресс чеснок, нашинковать зелень.

Соединить все ингредиенты блюда, добавить муку и соус и оставить мариноваться на час, после чего – подавать.

Морковь с кальмарами по-корейски

Очень изысканное и сочное блюдо с морскими нотками станет отменным вариантом закуски для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Кориандр
  • Чеснок
  • Соевый соус
  • Чили перец острый
  • Кальмары – 3 шт.
  • Мускатный орех
  • Морковь – 1 кг
  • Винный уксус

Приготовление:

Очистить кальмары, отварить до готовности в кипящей воде.

Готовить морепродукты нужно не более минуты, чтобы он не стал резиновым.

Натереть морковь по корейски.

Нашинковать кальмар на полукольца.

Нарубить тонкими кусочками лук и пассеровать на масле.

Растереть в ступке специи добавить к моркови. Добавить уксус, рубленый чеснок и соевый соус по вкусу.

Всыпать обжаренный лук и кальмар.

Дать закуске немного постоять и – подавать.

Корейская морковь со свиными ушками

Интересная, хрустящая и невероятно вкусная азиатская закуска для любого случая! Удивите близких оригинальным блюдом в азиатском стиле, которые отменно дополнит любой гарнир.

Ингредиенты:

  • Уксус – 1 ст.л.
  • Свиное ухо – 3 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Кипяток – 3 ст.л.
  • Морковь – 3 шт.
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Молотый кориандр
  • Соль – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Молотый красный перец
  • Черный душистый перец горошком – 3 шт.
  • Соевый соус – 1 ч.л.

Приготовление:

Залить ушки кипятком на полчаса, после чего – вымыть и зачистить.

Готовый продукт нарезать соломкой и варить около часа вместе с листом лавра.

Натереть морковь и чеснок на специальной терке.

Размять специи и добавить к моркови.

Соединить морковь и ушки, добавить соевый соус и специи. Довести блюдо до вкуса с помощью соли и перца.

Раскалить масло в сотейнике, уложить морковь с ушками и снять блюдо с огня.

Оставить на пару часов для маринования, после чего – подавать.

Кабачки с морковью по-корейски

Интересный летний вариант моркови по корейски с хрустящим кабачком и пикантной кинзой.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 3 зубчика
  • Кабачки – 500 г
  • Приправа для корейской моркови
  • Морковь – 500 г
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Кинза – пучок
  • Соль – 1 ч.л.
  • Уксус – 2 ст.л

Приготовление:

Измельчить морковь на специальной терке.

Пропустить через пресс чеснок.

Натереть кабачок на такой же терке, что и морковь.

Нашинковать кинзу.

Смешать все овощи, кроме чеснока, с приправой и уксусом, перемешать и посолить по вкусу.

Прогреть масло и добавить к овощам.

Всыпать к моркови и кабачкам чеснок, перемешать и оставить закуску на пару часов для маринования.

Морковь по-корейски с томатами

Пряное, пикантное и красивое в подачи блюдо хорошо дополнит мясные блюда и гарниры из картофеля.

Ингредиенты:

  • Растительное масло – 50 мл.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Уксус – 50 мл.
  • Сахар – 50 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Перец черный молотый
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Укроп – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубца
  • Петрушка – 20 г

Приготовление:

Вымыть помидоры и нарезать на половинки.

Прокрутить на мясорубке сладкий перец и чеснок.

Натереть морковку на терке для корейской моркови.

Измельчить зелень.

Добавить к овощам все пряности и специи, перемешать и залить подогретым маслом.

Оставить на десять минут, после чего – всыпать зелень и чеснок.

Подавать блюдо через два часа после приготовления.

Морковь по-корейски за 15 минут

Простой, но очень быстрый рецепт приготовления моркови, которую можно будет подать сразу же после приготовления!

Ингредиенты:

  • Острый перец – 1 ч.л
  • Морковь – 1 кг.
  • Уксус 70% – 7 мл.
  • Чеснок – 20 г
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Масло – 100 мл.

Приготовление:

Смешать масло с уксусом и пряностями.

Натереть морковку на терке по-корейски и заправить солью и сахаром. Перемешать и оставить до исчезновения кристаллов специй.

Добавить чеснок, масло с уксусом и тщательно перемешать закуску.

Подавать блюдо сразу же, после создания.

Пряные кабачки с морковью – быстрый рецепт

Вкусное и простое блюдо из кабачка станет украшением стола и идеально дополнит блюда из курицы.

Ингредиенты:

  • Уксус – 1 ст.л.
  • Кабачки – 1 кг
  • Молотый чили- щепотка
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Морковь – 1 кг
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль
  • Чеснок – 3 зубчика

Приготовление:

Измельчить кабачки тонкими кружочками.

Натереть крупно морковь на специальной терке.

Измельчить в прессе чеснок.

Смешать овощи и пряностями, уксусом и соевым соусом, после чего – залить прогретым маслом.

Добавить чеснок, перемешать блюдо и подавать после охлаждения масла к столу.

Ароматная морковь по-корейски с паприкой и куркумой

Сочная и невероятно пикантная закуска с тонким ароматом чеснока и вкусом пряностей покорит всех любителей азиатских блюд!

Ингредиенты:

  • Морковь – 700 гр
  • Соль – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Кориандр – 1/2 ч.л.

Перемешать оставить на 20-30 мин

  • Чеснок – 2 зубчика
  • Острый перец
  • Растительное масло – 20 мл.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Куркума – 1/2 ч.л.
  • Перец черный
  • Уксус – 1 ст.л.

Приготовление:

Натереть морковь с помощью терки, заправить солью, соевым соусом и кориандром и оставить смесь на четверть часа.

Измельчить лук и обжарить на масле вместе со специями.

Добавить в морковь уксус, рубленый чеснок и обжарку из лука.

Перемешать, дать блюду настояться, после чего – подавать.

Морковь по-корейски с огурцами

Сочная и нежная морковка с тонкими ластиками огурчиков удивит даже наиболее привередливого гурмана красивой подачей и восхитительным вкусом!

Ингредиенты:

  • Уксус – 1 ст.л.
  • Огурцы – 4 шт.
  • Перец красный молотый
  • Морковь – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 1 стакан
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – 30 г

Приготовление:

Измельчить огурцы небольшими брусочками.

Натереть морковь и чеснок на терке.

Смешать все овощи, кроме чеснока, со специями и уксусом.

Залить теплым маслом и оставить на пару часов для маринования.

Корейская морковь с перцем

Пикантный вариант закуски с двумя видами перца порадует интересным вкусом и легким способом приготовления.

Ингредиенты:

  • Морковь – 3 шт.
  • Уксус столовый
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Соль
  • Перец чили – 1 шт.
  • Сахар
  • Растительное масло
  • Шпинат
  • Чили
  • Луковица 1 шт.
  • Кориандр
  • Чеснок – 5 зубчиков

Приготовление:

Натереть морковь, заправить солью и сахаром.

Добавить уксус, рубленый шпинат и специи.

Шпинат можно заменить на кинзу.

Всыпать измельченный чеснок и тщательно перемешать.

Добавить нарезанный соломкой перец сладкий и перец чили.

Перемешать и оставить на пять минут.

Обжарить рубленный лук на масле с сухим чили и кориандром.

Добавить лук в закуску, перемешать и оставить блюдо настаиваться до подачи.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Пикантная запеченная в меду морковь (легкий гарнир!)

Жареная морковь с медом (или засахаренная морковь, как мы их называем) – сладкий, вкусный и полезный овощной гарнир. Морковь, которую легко приготовить, покрывают медовой глазурью, затем обжаривают до готовности и карамелизируют. Они вызывают полное привыкание!

Ребята, морковь, запеченная в меде. Я даже не знаю, что сказать, кроме: «Почему бы мне прямо сейчас не поставить передо мной гигантскую тарелку с ними?» Серьезно, они ТАКИЕ ХОРОШИЕ!

И да, я знаю, что мы говорим здесь о моркови.Я вообще люблю морковь, но ты не найдешь, что я бреду по ней как безумный шик. Я имею в виду, что морковь – это обычно просто… ну знаете, морковь.

Но морковь, запеченная в меде, – совсем другое дело. Они похожи на леденцы в овощной форме. ← правда!

Почему лучше всего запеченная в меду морковь

  • Два слова: засахаренная морковь.
  • Они позволяют съесть всю порцию овощей сразу. Прямо из кастрюли, стоя у кухонной стойки.
  • На 100% одобрено детьми. Я даже использовал их как взятку. Например, если вы съедите остаток курицы, я дам вам больше моркови.
  • Также полностью одобрено для взрослых. (См. Примечание о том, как есть их со сковороды. Готово.)
  • Они превращают недорогой пакет с морковью в нечто поистине волшебное.
  • Липкая глазурь делает их достаточно красивыми, чтобы служить компании.
  • Их ТАК ЛЕГКО сделать! Я бросаю свиные отбивные или куриные бедра в духовку одновременно с морковью, а затем делаю быстрый зеленый салат, пока они готовятся.Здоровый ужин будет на столе всего за 30 минут.
  • Paleo + без глютена + без молочных продуктов!

Эти супервкусные и красивые морковки, запеченные в меде, тоже очень ЛЕГКО приготовить. Мол, безумно легко. Почти не имеет смысла, что что-то такое простое может иметь такой вкус. Поклоняюсь этой сладкой глазированной моркови прямо сейчас.

Вот как приготовить засахаренную морковь:

  1. Варите немного меда, сливочного масла (или масла без молока), соли, перца и щепотки кайенского перца в течение 2 минут.
  2. Смешайте морковь с медовым соусом и поставьте в духовку.
  3. Выньте их из духовки и готовьте на плите еще 2 минуты, чтобы они стали карамелизированными. ← этот шаг делает их БЕЗУМНО вкусными.

Это серьезно, ребята. Для этого вам даже не нужен рецепт. Конечно, внизу поста есть настоящий рецепт. Но вы знаете, вам это действительно не нужно.

Советы по приготовлению лучшей моркови, глазированной медом

Первый совет – сделать вашу жизнь проще.Если у вас есть большая жаростойкая сковорода, вы сможете приготовить ее на одной сковороде. Читайте: меньше блюд! Это сковорода, которую я люблю и люблю. Чугунная сковорода тоже подойдет!

Что касается настоящих советов по рецепту засахаренной моркови…

  • Выбирайте морковь среднего размера. Для этого рецепта я просто использую морковь, которую вы можете купить в пакетах. Если вы купите красивую связку моркови с еще не натянутой ботвой, вам нужно будет сократить время приготовления, так как она, как правило, меньше.
  • Я всегда выбираю жареный картофель, потому что мне нравится, что морковь темнеет и выглядит жареной. Будьте осторожны, чтобы не сжечь их, особенно если у вас есть духовка, которая жарит при температуре выше 500 градусов по Фаренгейту.
  • Убедитесь, что не пропустили этап отделки на плите. Когда вы вытащите их из духовки, они будут выглядеть готовыми. Но если дать сахару карамелизироваться в течение нескольких минут, блюдо действительно готово. Только не уходите от них, пока вы это делаете, потому что сахар легко пригорает.Пара минут сделает свое дело!

Подходит ли этот рецепт пряной засахаренной моркови для всей семьи?

Да! По крайней мере, мне так кажется. Но мы любим специи. Когда я их готовлю, я всегда использую 1/4 чайной ложки кайенского перца. Это придает моркови нотку пряностей. Сладость моркови смягчает пряность, поэтому она не подавляющая.

Но если за вашим столом сидят люди, очень чувствительные к специям, просто уменьшите количество кайенского перца до 1/8 чайной ложки.Вы даже можете полностью опустить его, если знаете, что специи не подходят к вашему столу.

Даже если вы решите отказаться от специй, эта морковь все равно будет вкусной.

Что подавать с запеченной в меду морковью

Эти вкусные наггетсы подходят практически ко всему, но я предпочитаю, чтобы все было довольно просто, когда я их подаю. Я считаю, что подача несладкого основного блюда – лучший вариант. Что-то вроде курицы с медом и чесноком (хотя и очень вкусное) оказывается слишком сладким рядом с этой морковью.

На картинке ниже я приготовил отбивные из свинины, приправленные мясом и картофельной приправой Primal Palate, и запекал их вместе с морковью в течение 20 минут.

Вот наши любимые рецепты пикантной курицы:

Не забудьте подписаться на БЕСПЛАТНУЮ РАССЫЛКУ БЕСКОНЕЧНОГО ПИТАНИЯ, чтобы каждую неделю получать полезные и вкусные рецепты + нашу кулинарную книгу!

Легкие рецепты из моркови

Распечатать

Описание

Жареная морковь с медом (или засахаренная морковь, как мы их называем) – сладкий, вкусный и полезный овощной гарнир.Морковь, которую легко приготовить, покрывают медовой глазурью, затем обжаривают до готовности и карамелизируют. Они вызывают полное привыкание!


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 3 столовые ложки меда
  • По 1/4 чайной ложки: морская соль и перец
  • 1 / 8–1 / 4 чайной ложки кайенского перца
  • 2 фунта. морковь (около 12 средних), нарезанная на кусочки длиной 2 дюйма
  • Рубленый лук для украшения

Инструкции

  1. Включите духовку на 425 градусов.
  2. Растопите сливочное масло в большой жаростойкой сковороде (см. Примечания) на среднем или сильном огне. Добавьте мед, соль, перец и кайенский перец и доведите до кипения в течение 2 минут. Добавьте морковь и перемешайте, чтобы покрыть соусом.
  3. Поместите морковь в духовку и готовьте 20 минут. Если вы хотите, чтобы на моркови появились темные пятна, жарьте последние 2–3 минуты. Будьте осторожны, они быстро горят.
  4. Выньте сковороду из духовки и продолжайте готовить морковь в течение 2 минут на средне-сильном огне на плите, чтобы мед карамелизировался.Как только соус начнет темнеть, снимите сковороду с огня.
  5. Посыпать измельченным чесноком и подавать.

Банкноты

Если у вас нет большой жаростойкой сковороды, вы можете запустить ее на плите, а затем переложить морковь на противень и приготовить в духовке.

Пряный морковный суп – Готовим для дома

Пряный морковный суп – простой, полный сладкого морковного вкуса и идеальный переход от зимы к весне.Всего семь ингредиентов, которые легко достать, и всего 30 минут между приготовлением и приготовлением, поэтому этот суп вы хотите приготовить прямо сейчас.

Пряный морковный суп

Несмотря на то, что сейчас очень комфортно 67 градусов тепла и солнечно, для меня это все еще сезон супа. В последнее время все мы, кажется, жаждем комфортной еды все больше и больше, и для меня это почти всегда проявляется в форме тарелки супа. В разгар зимы я больше склонен находить утешение в более сытных супах, таких как наш Сливочный суп с курицей и лапшой, Суп Строганов или Минестроне с куриными фрикадельками, но в наши дни, когда мы балансируем в сторону более теплых и солнечных дней, мне нравится что-то, что делает меня немного легче на ногах.

Этот пряный морковный суп бархатисто-гладкий, наполнен сладким морковным ароматом, чесноком и достаточно пряностями, чтобы придать ему остроты. Несмотря на то, что в супах-пюре есть что-то очаровательное и элегантное, зачастую это самые простые рецепты с минимальным количеством ингредиентов, и этот пряный морковный суп не исключение.

Всего семь ингредиентов, и между подготовкой и временем готовки у вас будет скромное время, максимум 25–30 минут.О, и я также должен упомянуть, что покупка всего списка ингредиентов будет стоить вам менее 15 долларов. Так что, если вы еще не составили свой список покупок, я настоятельно рекомендую добавить его.

Это просто показывает, что вам не нужен миллион дорогих ингредиентов, чтобы производить высококачественные рецепты с высоким вкусом. Качественные (не обязательно дорогие) продукты и ингредиенты, а также соответствующее количество соли – вот что всегда делает хорошую еду великолепной.

Ингредиенты в пряном морковном супе

Морковь. Вместо того, чтобы покупать молодую морковь, я предпочитаю покупать целую неочищенную морковь. Я считаю, что они немного свежее, а когда морковь – главный ингредиент, свежесть имеет первостепенное значение. Вам понадобится около полутора фунтов.

Масло сливочное. Так как мы используем минимальное количество ингредиентов, я предпочитаю оливковое масло просто для вкуса. Если у вас нет масла под рукой, лучше всего подойдет оливковое или кокосовое масло.

Лук и чеснок. Как и в 90% моих рецептов, основу здесь составляют лук и чеснок.

Хлопья красного перца измельченные. Вот тут и пригодится наша специя. Это самый простой способ добавить немного тепла. Добавьте столько, сколько хотите. Я использовал около 1/4 чайной ложки, чтобы получился суп с очень мягким оттенком тепла, но если вам нравятся специи, увеличьте количество по своему вкусу.

Куриный бульон или бульон. Попробуйте найти куриный бульон или бульон хорошего качества с низким содержанием натрия или несоленый. Мой любимый бренд – Kitchen Basics.

Кокосовое молоко. Вот здесь-то и проявляется сливочность, мне нравится, что это немолочное молоко, и хотя да, это кокосовое молоко, оно не имеет сильного кокосового вкуса в конечном продукте,

Соль. Конечно, чтобы приготовить отличный простой суп, мы очень сильно полагаемся на соль. Не стесняйся!

Как приготовить острый морковный суп

Ребята. Это очень простой процесс. От начала до конца вам потребуется около 20–30 минут, в зависимости от того, насколько быстро вы работаете. Вот как это происходит.

Соте из моркови и лука . Нагрейте немного сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь, чеснок и одну чайную ложку соли. Убавьте огонь до средне-слабого и продолжайте варить 3-4 минуты, пока лук не станет мягким.

Добавьте хлопья красного перца. Добавьте хлопья красного перца. Варить одну минуту.

Добавьте остальные ингредиенты . Влейте куриный бульон, кокосовое молоко и еще 3/4 чайной ложки соли. Довести до кипения и убавить огонь.Варить на медленном огне, пока морковь не станет мягкой, около 10-15 минут.

Пюре. ВНИМАТЕЛЬНО переложите суп в мощный блендер. Взбить до однородной массы. Приправить по вкусу солью и перцем. Вы также можете использовать ручной погружной блендер, но он не будет таким шелковистым, как в блендере.

Вариации пряного морковного супа

  • Превратите это в морковный суп с имбирем, добавив одну-две чайные ложки тертого или измельченного имбиря.
  • Сделайте морковный суп из жареной моркови, чтобы еще больше усилить вкус моркови.Вместо того, чтобы обжаривать морковь в масле, очистите и нарежьте морковь, а затем перемешайте с оливковым маслом, солью и перцем. Жарьте при 375 градусах примерно 15-20 минут до мягкости, затем добавьте к луку и чесноку и готовьте, как указано.
  • Вы также можете превратить этот пряный морковный суп в морковный суп с карри, добавив столовую ложку красной пасты карри.
  • Добавьте итальянский вкус, используя сливки вместо кокосового молока и тушите морковь и бульон с кожурой сыра пармезан и небольшим количеством семян фенхеля.

Замены, советы и приемы для успеха рецепта

  • Не забудьте приправить каждый шаг. Сначала при обжаривании моркови, затем, когда вы добавляете жидкости, и, наконец, сразу после того, как вы протираете суп-пюре. Ключ к отличному супу – это ВСЕ приправы!
  • Для приготовления пюре из супа можно использовать погружной блендер, но я предпочитаю использовать обычный блендер, а если он у вас есть, то блендер высокой мощности. Традиционный блендер доводит этот пряный морковный суп до полностью шелковистой гладкости, и это то, что мне так нравится в этом супе.
  • Замени кокосовое молоко на половину или жирные сливки, если это все, что у вас есть.
  • Обязательно покупайте куриный бульон или бульон с низким содержанием натрия.

Красивые вещи / инструменты, используемые в сегодняшнем рецепте

Для более простых и уютных супов ознакомьтесь с этими рецептами.

Пряный морковный суп

Пряный морковный суп простой, полный сладкого морковного вкуса и идеальный переход от зимы к весне.Всего семь ингредиентов, которые легко достать, и всего 30 минут между приготовлением и приготовлением, поэтому этот суп вы хотите приготовить прямо сейчас.

  • 1 столовая ложка несоленое масло (солёное тоже можно)
  • 1 1/2 чашки нарезанный кубиками лук
  • 5 чашки нарезанная морковь (около 1 1/2 фунта)
  • 4 Средняя зубчики чеснока, измельченные
  • 1 3/4 чайная ложка кошерная соль, разделенная
  • 1/4 чайная ложка измельченные хлопья красного перца
  • 14 унция кокосовое молоко
  • 2 чашки куриный бульон с низким содержанием натрия
  1. Нагрейте большую голландскую духовку или кастрюлю до средне-слабого огня.Добавьте морковь, лук, чеснок и 1 чайную ложку соли. Варить, пока морковь немного не станет мягкой, около 4-5 минут. Добавить измельченные хлопья красного перца, варить еще минуту.

  2. Добавьте кокосовое молоко, куриный бульон и оставшиеся 3/4 чайной ложки соли. Довести до кипения и убавить огонь. Варить на медленном огне, пока морковь не станет полностью мягкой, еще 4-5 минут.

  3. Осторожно переложить суп в блендер. Взбить до однородной массы. Приправить по вкусу солью и перцем.

Пищевая ценность

Пряный морковный суп

Количество на порцию (1 порция)

калорий 147 Калорий в составе жира 63

% дневная стоимость *

Жиры 7 г 11%

Насыщенные жиры 6 г 38%

Холестерин 5 мг 2%

Натрий 833 мг 36% 9000

0003 9000 Углеводы 18 г 6%

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 7 г 8%

Белок 3 г 6%

Витамин A 17878IU 358%

Витамин C 10 мг 12%

Кальций 51 мг 5%

Железо в процентах 65000 9000 на суточной основе диета на 2000 калорий.

(Посещено 11888 раз, 8 посещений сегодня)

Рецепт пряного морковного салата

29 июля 2020 9 комментариев

Этот пряный рецепт морковного салата висит в вашем холодильнике – готов к употреблению, когда вы ищете перекус.

Подобно моему рецепту маринованных огурцов из укропа и рецепту кукурузной сальсы Chipotle, эта острая морковь со временем становится лучше (как и я).

Этот рецепт не такой уж и острый – решать только вам. Я использовал ½ чайной ложки кайенского перца на 2 фунта моркови, и это добавляет немного тепла.Если бы я хотел, чтобы морковь была острой , я бы добавил одну чайную ложку.

Приправы и чеснок смешиваются для усиления сладости моркови без горечи.

Я приготовил тонну этого салата в начале недели, подавал его с жареным мясом, в салаты и клал в бутерброды (как бутерброд во вьетнамском стиле).

Это и отдельная сторона, и приправа! Вам сейчас жалко кетчупа? Конечно, администрация Рейгана назвала кетчуп овощем, так что, возможно, он не заслуживает нашей жалости.

Все, что вам нужно сделать, это обжарить его с чесноком и добавить специи и уксус. Затем храните его в холодильнике и подождите ночь (или около 4 часов), чтобы насладиться вкусом. Это продолжало улучшаться в моем холодильнике в течение недели.

Я использовал свой кухонный комбайн, чтобы сделать это в мгновение ока. Я измельчил чеснок основным ножом, а затем натер на терке. Я не могу не подчеркнуть, насколько легко кухонный комбайн для приготовления овощей! У меня уже 20 лет, и он до сих пор пользуется успехом. Мои вложения в 100 долларов с лихвой окупились благодаря той красивой еде, которую я приготовил из них.

Что вы делаете с тертой морковью?

Рецепт пряного морковного салата


☆☆☆☆☆

★★★★★

5.0 с 8 отзывов

На 8-10 чашек

Значок для печати

Ингредиенты

2 фунта моркови, натертые и натертые (не нужно чистить)
5 измельченных зубчиков чеснока
2 чайные ложки кошерной соли
2 чайные ложки сахара
2 чайные ложки копченого перец
1 чайная ложка молотого кориандра
1 чайная ложка молотого черного перца
½ чайной ложки кайенского перца
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
4 столовые ложки белого уксуса

Инструкции

В небольшой миске смешайте соль, сахар, перец, перец, кориандр черный перец и кайенский перец.Зарезервировать для дальнейшего использования. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле до среднего уровня и добавьте морковь и чеснок. Обжарить 5 минут, пока морковь не станет мягкой. Смешайте специи и белый уксус. Разложите морковь в банках или пластиковых контейнерах и маринуйте от 4 часов до 5 дней в холодильнике. Наслаждайтесь холодом или при комнатной температуре.

Пищевая ценность

Для чашки = 46 калорий, 1,9 г жиров, 0,3 г насыщенных жиров, 7,1 г углеводов, 3,6 г сахара, 0,6 г белка, 1,7 г клетчатки, 352 мг натрия, 1 SmartPts

баллов рассчитываются Snack Girl и предоставляются только для информации.Посмотреть все Рецепты Snack Girl


Другие сообщения, которые могут вам понравиться:

Пряный морковный суп – полезный, сытный и вкусный

Идеальный баланс между острым и сладким, этот Пряный морковный суп согреет вас в холодную ночь. Этот полезный и вкусный суп, приготовленный из моркови, карри, чесночного порошка, кориандра и небольшого количества кайенского перца, такой мягкий и сливочный!

Вы будете так удивлены, насколько просто приготовить этот пряный морковный суп.Морковь хранится в холодильнике вечно, ровно до месяца, поэтому у нас всегда есть морковь под рукой, и мы стараемся строить блюда на ее основе.

Если вы, как и я, любите морковный суп, вам понравятся еще два рецепта: морковный суп из пастернака и морковный суп из лука-порея.

Для этого морковного супа мы используем много кладовых. Эти специи почти всегда лежат в моем шкафу, и если добавить их к моркови и луку, вам, вероятно, даже не понадобится продуктовый магазин, чтобы приготовить этот суп! Более того, этот суп занимает менее 30 минут от начала до конца, так что это идеальный рецепт в последнюю минуту в те напряженные дни.

Я должен сказать вам, что этот суп действительно острый, и если вы думаете, что это слишком много для вас, просто добавьте немного меньше каждой специи и попробуйте, чтобы убедиться, что вам нужно добавлять больше или нет. Для меня количество специй как раз подходящее, но не верьте мне, потому что я действительно фанат специй.

Этот суп также идеально подходит для гостей, потому что он не только вкусный и полезный, но и не содержит глютена, подходит для веганов, палео и не содержит молочных продуктов! Да, мы не используем молочные продукты, чтобы сделать этот пряный морковный суп кремообразным и гладким!

Хотите еще рецептов супов? Попробуйте мой куриный суп быстрого приготовления «Юго-запад», полезный суп с фрикадельками, овощной суп быстрого приготовления, овощной суп из говяжьего фарша, суп из говяжьего фарша с мускатным орехом, тыквой и капустой или мой 20-минутный суп с мускатными тыквами.

Как приготовить пряный морковный суп

Состав

  • Оливковое масло
  • Лук
  • Морковь – очищенная и мелко нарезанная
  • Приправа: соль, перец молотый, карри, кориандр, кайенский перец, чесночный порошок
  • Овощной бульон
  • Свежая петрушка и арахис для украшения

Инструкции

Обжарить ингредиенты

  • В большую суповую кастрюлю на сильном огне налейте оливковое масло.Когда сковорода и масло станут горячими, убавьте огонь до среднего и добавьте лук. Готовьте, пока лук не станет полупрозрачным.
  • Затем добавьте в кастрюлю морковь и все специи (соль, перец, карри, корриандер, кайенский перец и чесночный порошок).

Варить суп на медленном огне

  • Смешайте все вместе и добавьте овощной бульон.
  • Доведите до кипения и готовьте при частично закрытой крышке, пока морковь не станет мягкой. Это примерно 20 минут.

Смешать и подать

  • С помощью погружного блендера или блендера со столешницей измельчите морковь в пюре. Попробуйте и при необходимости добавьте дополнительные приправы.
  • Подавать со свежей петрушкой и арахисом.

Пряный морковный суп и его заменители

  • Если вам кажется, что ваш суп слишком густой, добавьте в него еще овощного бульона.
  • Если хотите, можете использовать свежий чеснок.
  • Любишь имбирь? Он станет отличным дополнением к острому морковному супу.
  • Если вы используете блендер, имейте в виду, что при смешивании горячего супа у вас должна быть возможность для выхода пара. У большинства блендеров сверху есть небольшая крышка, которую можно держать открытой. Всегда будьте очень осторожны при приготовлении горячего супа.
  • Не хочешь сделать это на плите? Добавьте все в мультиварку на 3-4 часа в режиме HIGH или 6-7 часов в режиме LOW, и у вас будет готовый суп к тому времени, когда начнется ужин!

Накопление на будущее и советы по хранению

Make Ahead: Этот суп прекрасно хранится и отлично подходит для приготовления еды! Просто дайте супу остыть и храните его в герметичном контейнере в холодильнике 4-5 дней.Разогрейте на плите или в микроволновой печи (накрыв влажным бумажным полотенцем), пока не прогреется.

Морозильник: В этом супе нет молочных продуктов, поэтому он очень хорошо замораживается! Вы можете заморозить его в безопасном контейнере для морозильной камеры или в сейфе для морозильной камеры. Мне нравится класть его в морозильную камеру Ziploc, выдавливать воздух и разложить. Таким образом, когда он заморожен, он не займет много места. Когда вы будете готовы к употреблению, разморозьте на ночь в холодильнике и снова разогрейте на плите или в микроволновой печи! Такой суп должен храниться в морозилке не менее 3 месяцев.

Рецепты сервировки с этим супом

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 желтая луковица
  • 1 фунт моркови – очищенная и нарезанная
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого перца
  • 1/2 чайной ложки карри
  • ½ чайной ложки кориандра
  • ¼ ч.л. кайенского перца
  • 1 ст.л. чесночного порошка
  • 4 стакана овощного бульона – если вам кажется, что он слишком густой, можно добавить еще.
  • Свежая петрушка и арахис для украшения
  • В большую суповую кастрюлю на сильном огне налейте оливковое масло.Когда сковорода и масло станут горячими, убавьте огонь до среднего и добавьте лук. Готовьте, пока лук не станет полупрозрачным.

  • Затем добавьте морковь и все специи (соль, перец, карри, корриандер, кайенский перец и чесночный порошок).

  • Перемешайте все вместе и добавьте овощной бульон.

  • Доведите до кипения, готовьте при частично закрытой крышке, пока морковь не станет мягкой. Это примерно 20 минут.

  • С помощью погружного блендера или блендера со столешницей измельчите морковь в пюре.Попробуйте и при необходимости добавьте дополнительные приправы.
  • Подавать со свежей петрушкой и арахисом.

Курс: суп

Кухня: американская

Ключевое слово: без молочных продуктов, без глютена, обед, палео, гарнир, специальная диета, веганский, вегетарианский

Порция: 1/4, калорийность: 117 ккал, углеводы: 19 г, белок: 2 г, жиры: 4 г, насыщенные жиры: 1 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 2 г, натрий: 954 мг, калий: 562 мг, клетчатка: 5 г, Сахар: 9 г

Если вы готовите этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #primaverakitchen . Я бы хотел посмотреть, что вы делаете!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.

опубликовано 28 января 2021 года Оливией

Марокканский ужин: морковный соус со специями

С наступлением осени я с радостью делюсь этим авантюрным марокканским меню на ужин с множеством удивительных специй, вкусов и текстур, начиная с этого пряного морковного соуса.

За последние два года я разработал серию обеденных меню с La Crema, каждое из которых включает ароматы разных стран. Для большинства обедов в этой серии – японского идзакая, итальянских морепродуктов, провансальского розового – я вдохновлялся не понаслышке. Но для этого, с согревающими специями Марокко, я путешествую в кресле. Может, пожиратель кресел? Поэтому я не могу сказать, вкус у этих рецептов такой же, как если бы их ели за пределами шумной Медины или в прохладном внутреннем дворе риада.Все, что я могу пообещать, – это то, что они вызывают тепло и яркость – двух вещей, которых я жажду, когда дни сокращаются и темнеют.

Как обычно, это меню содержит закуску, основное блюдо, гарнир и десерт в сопутствующем сообщении в моем блоге, Кэти у кухонной двери. На этот раз закуской станет марокканский пряный морковный соус со свежим лавашем. Основное: тушеные по-мароккански баранины, подаются с тем, что я решил назвать Royal Couscous – кус-кус с множеством восхитительных добавок, таких как абрикосы и фисташки.А если после этого вы все еще голодны (или просто хотите рецепт хорошего печенья к приближающимся праздникам), я приготовила печенье с фисташками на десерт.

В большинстве рецептов марокканского пряного морковного соуса, которые я видел, использовалась отварная морковь. В этом есть смысл – вы хотите, чтобы морковь была очень мягкой, чтобы она оставалась гладкой. Однако недавно у меня было два действительно превосходных блюда из жареной моркови. Морковь приобрела маслянистую, идеально карамелизированную консистенцию. Морковь – такой классный овощ, что редко бывает звездой чего-либо.Но эта жареная морковь изменила моё представление о многолетнем овощном гарнире, и я хотел немного запечатлеть это здесь.

Я сварил морковь до al dente , а затем переложил в горячую духовку для быстрого обжаривания. Я также полил их маслом со специями, а не использовал сырые специи. Затем я смешал морковь со свежим имбирем, тахини и лимонным соком, чтобы получилось густое яркое пюре. Это падение было на удивление сложным. Немного лимона, тахини и гранатовой патоки привнесут много аромата.А еще он такой красивый оранжевый! Мы съели это со свежим лавашем и стаканом La Crema Monterey Chardonnay, что еще больше усилило сладость соуса. Редко, когда я прихожу с работы домой, желая чего-нибудь такого же растительного, как морковный соус, но именно это и произошло с этим рецептом. Это легкая и разнообразная закуска в вашем репертуаре.

Морковный соус со специями по-мароккански

Автор: Кэти Моррис из Katie at the Kitchen Door
Время подготовки:
Время приготовления:
Общее время:
Порций: 4

Состав

  • 6-8 морковок, очищенных и нарезанных крупными кусочками
  • 5 столовых ложек оливкового масла, разделенных на части
  • 1 столовая ложка гранатовой патоки
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 1/4 чайной ложки молотого порошок хариссы
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 2 чайные ложки мелко измельченного свежего имбиря
  • сок из 1/2 лимона
  • 1 столовая ложка тахини пасты
  • Свежий лаваш для сервировки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Положите очищенные кусочки моркови в небольшую кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы накрыть крышкой. Доведите до слабого кипения на среднем огне и готовьте примерно 10 минут, пока не станет чуть мягче, если ткнуть вилкой. Слейте воду с моркови и отложите.
  3. В небольшой миске взбейте 3 столовые ложки оливкового масла, гранатовую патоку, молотый тмин, кориандр, хариссу и морскую соль до однородного состояния. Выложите морковь на противень с бортиком и сбрызните оливковым маслом со специями.С помощью лопатки несколько раз переверните морковь, чтобы она была покрыта смесью оливкового масла. Жарьте 15 минут, помешивая один раз в середине. Морковь должна быть очень нежной и начинать карамелизироваться.
  4. Поместите обжаренную морковь, свежий имбирь, лимонный сок, тахини и оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в кухонный комбайн. Обработайте морковь до образования однородной массы. Попробуйте соус и при необходимости отрегулируйте приправу (лимон, тахини, соль). Подавать со свежим лавашем теплым или холодным.

Марокканское меню ужина:

Роял Кускус

Марокканские тушеные голени ягненка

Фисташковое печенье с отпечатками пальцев

Пряный морковный кокосовый карри – приготовление без лишних хлопот

Морковь – любимое блюдо Багз Банни и один из немногих овощей, который хорошо подходит детям. Для поваров они являются незаменимой ароматической основой тушеного мяса и супа. Для меня это один из моих любимых овощей, когда мне нужно наполнить жареный картофель, лапшу и жареный рис.

Несмотря на то, что морковь – мой повседневный ингредиент, я должен признать, что в блюде к ним редко прибегали по-звездному – по сравнению с бэк-вокалистками в тушеных блюдах и супе или настенными цветами на выпускных вечерах, чтобы заполнить пробелы в моем жарком. Да, мы делали морковные лепешки, но даже при этом мы их мелко натираем, замаскируя тестом, и еще больше отвлекаемся, облизав вкусной глазурью из сливочного сыра. Конечно, мы запекаем молодую морковь и глазируем ее кленовым сиропом или медом, но они созданы, чтобы дополнить наших жареных цыплят и индеек, не так ли?

Для разнообразия, мне нравится видеть, как морковь в отдельности подается в блюдо.Вот почему я сделал это ароматное сливочное карри в шри-ланкийском стиле, пряное морковно-кокосовое карри, чтобы подчеркнуть звездные качества этого корнеплода. В конце концов, это год кролика, и мне нужно как-то отдать дань уважения его любимой еде. Сказав это, я не знаю, как кролик отнесется к моркови с карри! 😉

Пряный морковный кокосовый карри

(щедро адаптировано из Ceylon Cookery Чандры Диссанаяке)

Примечание: я упростил рецепт, основываясь на том, что у меня есть, а именно листья карри.Если они у вас есть под рукой, не стесняйтесь добавлять пару листиков, обжаривая лук и зеленый перец чили.

Время подготовки : 10 минут

Время приготовления : 20 минут

Состав

  • 4 крупные моркови
  • 1 крупная луковица
  • 1 зеленый перец чили
  • 1/3 стакана кокосового молока
  • 1/4 стакана воды
  • 2 чайные ложки порошка чили (настроить по вкусу)
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки молотой куркумы
  • 2 столовые ложки масла
  • Соль по вкусу
  • Горсть свежего кориандра – часть стеблей для добавления в карри и листья для украшения

Метод:

  • Очистить, вымыть и нарезать морковь на 2-дюймовые полоски (я разрезала морковь на 4 части.Каждую часть я разрезал пополам, а каждую половину – на 3 части). Нарезать лук и зеленый перец чили.
  • Добавьте в миску нарезанную морковь с молотым тмином, кориандром, куркумой, солью и порошком перца чили. Хорошо смешать.

  • Нагрейте масло на сковороде до очень горячего состояния. Добавьте нарезанный лук и зеленый перец чили и обжарьте, пока лук не станет слегка коричневым.
  • Добавьте морковную смесь и продолжайте перемешивать 5-7 минут.
  • Добавьте кокосовое молоко и воду.Доведите до кипения и тушите под крышкой, пока морковь не станет мягкой. Незадолго до окончания времени приготовления (когда морковь станет достаточно мягкой) добавьте в карри стебли кориандра.
  • Попробуйте карри, если требуется больше соли. Если карри окажется слишком соленым, добавьте немного сахара (желательно коричневый сахар), чтобы сбалансировать вкус.
  • Украсить листьями кориандра и сразу подавать. Лучше всего подавать с рисом.


Между прочим, вот как я хранил оставшееся кокосовое молоко – совет, полученный от дорогого друга.🙂

Наполните поддон для кубиков льда оставшимся кокосовым молоком и поместите его в морозильную камеру. После того, как кубики кокосового молока заморозились, я засунул лоток в пакет с застежкой-молнией, чтобы кубики не испускали «запах холодильника».

Пряный морковный хэш

Главная »Блог» Палеодиета »Рецепты палеодиеты» Рецепты палео-гарниров » Пряный морковный хэш

Еще один вечер после кроссфита, и мне снова приходит в голову вечный вопрос «что поесть»! На обед у меня был салат из тунца (упакованный в мои удобные контейнеры из пирекса), и теперь пришло время принять решение об ужине.У меня была ropa vieja (тертая говядина) в холодильнике, приготовленная накануне в мультиварке (рецепт здесь), но я хотел, чтобы к ней было что-нибудь. Когда я просматривал содержимое холодильника, мой взгляд упал на морковь. Морковный гашиш… просто… быстро… вкусняшка (особенно приправленный паприкой и тмином)!


Положите морковь в кухонный комбайн с помощью приспособления для измельчения и измельчите!

Затем налейте 1 столовую ложку кокосового масла в сковороду и добавьте столовую ложку тертого имбиря.Поговорим об ароматерапии! Вся моя квартира наполнена возбуждающим ароматом имбиря. Добавьте морковь, когда почувствуете запах имбиря.

Дайте моркови вариться на среднем или сильном огне около 10 минут. Постоянно помешивайте, чтобы он не пригорел! Когда измельченная морковь будет выглядеть довольно сухой и не слипнется, добавьте семена тмина (2 чайные ложки), перец (2 столовые ложки) и соль (по вкусу).

Подавайте к любимому мясному блюду или просто съешьте в качестве закуски.

Распечатать

Состав

  • 6 морковок среднего размера
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • 1 столовая ложка тертого имбиря
  • 2 чайные ложки семян тмина
  • 2 столовые ложки перца
  • соль по вкусу

Инструкции

  1. Измельчите морковь с помощью кухонного комбайна (с приспособлением для измельчения).
  2. Налейте 1 столовую ложку кокосового масла в сковороду и добавьте имбирь и морковь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *