Пирог из лаваша с картофелем и сыром: Трубочки из лаваша с картошкой и сыром

Содержание

Пирог из тонкого лаваша с картофелем и сыром / Рецепты с фотографиями

Рецепт на 8 порций 45-60 минут готовить просто дешевое блюдо выпекать Кавказская кухня детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам на природу на встречу с друзьями на каждый день

Пироги из лаваша — очень удобная и вкусная вещь!
Как любые пироги, их можно делать абсолютно с любой начинкой. Главное – не нужно возиться с тестом.

Основные ингредиенты

картофель, лаваш, кефир

– нажмите на ссылку и подпишитесь на наш youtube канал

Ингредиенты
  • 2 средних лаваша (40х30 см) или 1 большой, разрезанный на 2 части
  • ½ кг отварного картофеля
  • 100 г твердого сыра (натереть)
  • 200 г адыгейского сыра (натереть)
  • 2 яйца
  • 300 мл кефира
  • соль, перец, зелень по вкусу

Поддержите наш сайт финансово

Приготовление
    org/HowToStep”>
  1. Картошку размять в пюре и смешать с сырами.

    смешать картофель и сыры
  2. Сделать заливку из кефира и яиц. Немного посолить.

    приготовить заливку
  3. Влить 1/3 заливки в начинку и перемешать. Посолить и поперчить.

    добавить часть заливки в начинку
  4. Форму смазать маслом. Выложить оба лаваша, промазывая каждый кефирной смесью.

    выложить лаваши в форму и смазать кефиром
  5. Выложить на лаваши половину начинки.

    выложить начинку
  6. Накрыть краями верхнего лаваша, края смазать кефиром.

    завернуть края
  7. Затем вторую половину начинки, прикрыть краями лаваша и залить пирог остатком кефира.

    пирог перед выпечкой
  8. Печь минут 30 при t 180С до румяной корочки.

    пирог готов
  9. Можете охлаждать пирог под пленкой, чтобы эта корочка стала помягче.

    Пирог лучше подавать теплым. Кстати, на следующий день он становится еще сочнее и вкуснее, но я рекомендую всё-таки его разогреть.

    Приятного аппетита!

    кусок пирога

Оценка 5 / 5 на основе 21120

Домашняя

картофель, лаваш, кефир

PT60M

PT60M

Ленивый пирог из лаваша с картошкой, рецепты с фото

Моя любовь к лавашу никак не дает мне покоя. Поэтому сегодня делюсь новым рецептом! 🙂

Оказывается, из лаваша можно готовить не только рулеты – пироги из него получаются тоже замечательными. Особенно он выручает, когда нет времени или желания возиться с тестом, пусть даже с покупным. Поэтому подобные пироги смело можно относить к разряду «ленивых рецептов», которые, на мой взгляд, летом очень актуальны. 
 
К тому же, как и в случае с любым пирогом, всегда можно поэкспериментировать с начинкой. У меня была картофельная начинка, но в следующий раз это могут быть жареные грибы, картофель с грибами, капуста, творог… В общем, придумать вариантов наполнения пирога можно очень много еще.
 
К тому же, начинка в пирог закладывается уже готовая, поэтому выпекается он очень мало по времени. А если у вас есть СВЧ-печь, то это вообще не проблема.

 
Итак, для приготовления ленивого пирога из лаваша с картофелем мне понадобились такие продукты:
 

  • лаваш – 2 шт.

  • картофель – 8-10 шт. среднего размера

  • лук репчатый – 1 шт. большого размера

  • молоко – 0,5 стакана

  • сметана 20% — 4 ст. л.

  • вода – 0,5 стакана

  • сыр твердый 150 г

  • укроп – 1 пучок

  • масло сливочное – 30 г

  • масло растительное для жарки

  • соль, перец по вкусу

 
Сложность – полностью отсутствует.

 
Время приготовления – около 1 часа.
 
Процесс приготовления
 

Первым делом я очистила картофель и поставила его вариться. Когда он закипел, посолила.
Тем временем лук порезала и обжарила на растительном масле до золотистого цвета.
Сыр натерла. Зелень укропа мелко порезала.
Когда картофель был готов, слила с него воду, добавила теплое молоко, сливочное масло и превратила его в пюре. Поперчила. Затем добавила обжаренный лук и ½ часть сыра.
Все, начинка готова. Теперь нужно пирог «собрать».
Для начала я приготовила лаваш. Один лист я оставила как есть, не обрезала его. Второй лист я сделала круглым – по размеру своей формы для запекания. Обрезки со второго листа порезала кусочками – они еще пригодятся.
 
Форму для запекания смазала сливочным маслом.
 
Первый лист лаваша поместила в форму, его края должны немного свисать.
Сметану смешала с холодной водой. Вылила на лаваш, который уже уложен в форме, 2 ст. л. смеси из сметаны и воды и равномерно распределила по всей поверхности.
 
Выложила половину начинки. Посыпала укропом.
Далее – порезанные кусочки лаваша. Сверху – 3 ст. л. смеси из сметаны и воды.
Затем оставшуюся картофельную начинку и укроп. Завернула края первого листа лаваша, которые свисали из формы. 

Накрыла вторым листом лаваша.

Вылила остатки смеси из сметаны и воды. Посыпала оставшимся сыром и отправила в микроволновку на 10 минут.
 
Все ленивый пирог готов, можно звать домочадцев к столу! 🙂
Приятного аппетита! 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 22628
  • 6
  • 3
  • 5 (505) Ленивый пирог из лаваша с картошкой
Tetiana Lynn 12 19, 5 июля 2015

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Пицца из лаваша с цукини и начинкой из козьего сыра Рецепт

Некоторые блюда идеально подходят к цукини, и это одно из них. Здесь это выглядит красиво, а козий сыр и мята — идеальные партнеры.

Реклама


Выход: две порции

  • лаваш размером 19 на 12 дюймов
  • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • 1 большой зубчик чеснока, измельченный
  • 9 0010 3 средних цуккини, тонко нарезанных (около 1 фунта)
  • Соль
  • свежемолотый перец
  • ½ чашки (2 унции) раскрошенного козьего сыра
  • от 1 до 2 чайных ложек нарезанных или нарезанных кусочками листьев свежей мяты
Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1 90 003

    Разогрейте духовку до 375 градусов, желательно с выпечкой. камень в нем.

  2. Шаг 2

    Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне в большой тяжелой сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте кабачки. Готовьте, помешивая или подбрасывая на сковороде, пока кабачки не станут прозрачными, около трех минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, еще от 30 секунд до минуты, пока не появится аромат. Приправьте солью и перцем и снимите с огня.

  3. Шаг 3

    Выложите лаваш на противень. Посыпьте лаваш козьим сыром. Сверху разложите кабачки внахлестку рядами. Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и поставить в духовку. Выпекайте 15 минут, пока лаваш не станет хрустящим и не подрумянится по краям. Снимите с огня, посыпьте мятой и подавайте.

Подсказка

  • Предварительная подготовка: Вы можете приготовить кабачки на шаге 2 за несколько часов до того, как будете собирать и печь лавашную пиццу.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Лаваш
  • Кабачки
  • Легко
  • Быстро
  • Будний день
  • Закуска
  • 90 010 Лето
  • Здоровый
  • Вегетарианская

Еще рецепты от Марты Роуз Шульман

  • Торт Angel Food с нектаринами и сливами

    Марта Роуз Шульман

    1 1/4 часа , плюс 1 1/2 часа охлаждения

  • Wild Начинка из риса и киноа

    Марта Роуз Шульман

    1 час 40 минут

  • Жареная зеленая фасоль с чесноком

    Марта Роуз Шульман

    10 минут

    9 0011
  • Ризотто по-милански с бульоном из пармезана

    Марта Роуз Шульман

    30 минут

  • Суп-пюре из кабачков и красной чечевицы

    Марта Роуз Шульман

    1 час 15 минут 900 03

  • Чесночный суп

    Марта Роуз Шульман

    30 минут

  • Стейк Фахитас

    Марта Роуз Шульман

    1 час плюс 4 часа маринования

  • Креветки в зеленом моле

    Марта Роуз Шульман

    50 минут

  • Грибной суп с тофу

    Марта Роуз Шульман

    1 час 45 минут

  • Фузилли с брокколи и анчоусами 90 060

    Марта Роуз Шульман

    30 минут

  • Ригатони запеченные с помидорами и оливками и перец

    Марта Роуз Шульман

    1 час 15 минут

  • Варенье из инжира

    Марта Роуз Шульман

    30 минут плюс несколько часов охлаждения

  • Шоколадное печенье-безе Эмили Лучетти

    Марта Роуз Шульман

    Около 1 часа

  • Quick Green Tomatillo Salsa

    Марта Роуз Шульман

    20 минут

  • Зимний овощной суп с репой, морковью и картофелем и лук-порей

    Марта Роуз Шульман

    1 час

  • Морковный салат с карри

    Марта Роуз Шульман

    20 минут

Кулинарные тренды

  • Имбирно-чесночные креветки с кокосовым молоком

    Ясмин Фахр

    20 минут

  • Здоровый 9 0003

    Жареный лосось в глазури с коричневым сахаром и горчицей

    Сэм Сифтон

    15 минут

  • Легко

    Роб Рой

    Эрик Ким

    5 минут

  • Куриные фрикадельки с марокканскими специями

    Лиди Хеук

    9000 2 30 минут

  • Easy

    Креветки а-ля-Планча

    Steven Raichlen

    30 минут

  • Easy

    Куриные бедра во фритюре

    Eleanore Park

    20 минут

  • Easy

    Арбуз по-гречески Салат

    Марк Биттман

    5 минут

  • Клубничный пирог

    Прия Кришна, Эйприл Андерсон

    1 час 45 минут плюс охлаждение

  • Easy

    Фета, запеченная на противне с брокколи, помидорами и лимоном

    Yasmin Fahr

    25 минут

  • Easy

    Лосось Терияки

    Ali Slagle

    20 минут

  • Салат из жареного картофеля с Лимон и Фета

    Йосси Арефи

    1 час

  • Easy

    Салат из нута со свежими травами и зеленым луком

    Лиди Хеук

    15 минут, плюс 30 минут маринования

  • Juicy BLT

    Clare de Boer

    10 минут

  • Easy

    Пряный медовый цыпленок с брокколи

    Yasmin Fa час

    30 минут

  • Картофельный гратен с луком-пореем

    Мелисса Кларк

    1 час 30 минут

  • Easy

    Лосось в сухом рассоле

    J. Kenji López-Alt

    20 минут плюс минимум 8 часов маринования

Приготовление Инструкции

  • Кулинарное руководство

    Основные навыки обращения с ножом

    Джулия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить соус

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить суп

    Автор Самин Носрат

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить стейк

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить брюссельскую капусту

    Элисон Роман

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить хлеб на закваске

    Клэр Саффиц

  • Кулинарное руководство

    Как пить вино

    Автор E Рик Азимов

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить детское питание

    By Sara Bonisteel

Пирожки из лаваша с фаршем

Пирожки из лаваша с фаршем – быстрая выпечка, которую можно взять с собой на работу или на пикник, или подать на стол, если к вам вдруг нагрянут гости. На приготовление сытных и вкусных лепешек уходит всего несколько минут.

Пирожки из лаваша с фаршем – основные принципы приготовления

Выпечка с фаршем нравится всем. Чебуреки, беляши, самса – пироги, которые любят все. Однако их приготовление требует много времени и сил. Нужно замесить тесто, приготовить начинку и сформировать пирожки. Дрожжевое тесто также требует времени для расстойки.

Когда очень хочется пирожков с мясом, но нет желания и времени долго возиться с тестом, на помощь приходит тонкий армянский лаваш. Из него можно быстро и просто приготовить рулеты, закуски и, конечно же, пироги.

Начинку лучше готовить из говяжьего или куриного фарша. Можно купить готовый. Но, чтобы быть уверенным в качестве продукта, готовьте начинку самостоятельно из свежего мяса.

Фарш можно использовать в сыром виде, либо обжарить его на сковороде до готовности. В начинку добавить лук, зелень или специи. Все солим и хорошо перемешиваем. Вы можете экспериментировать, добавляя в начинку те или иные ингредиенты. Это может быть сыр, овощи, грибы и т.д.

Лист армянского лаваша нарезается квадратиками. На каждый выложите начинку и сформируйте треугольники или прямоугольники.

Пирожки жарят на сковороде или запекают в духовке.

Рецепт 1. Пироги из лаваша с фаршем

Ингредиенты

шесть листов тонкого лаваша;

растительное масло полустека;

450 г мясного фарша;

пучок укропа;

соль;

лампа;

свежемолотый перец.

Способ приготовления

Очищенная луковица. Промойте его и мелко покрошите. Укроп промойте, стряхните лишнюю влагу и мелко нарежьте.

В фарш добавить зелень и лук. Приправить специями и солью. Влить две ложки холодной кипяченой воды и хорошо вымесить. В отдельной миске слегка взбить яйцо.

Разверните и вырежьте квадратный лист лаваша. Смажьте края яичной смесью. В середину положить немного мясного фарша. Сложите квадрат лаваша по диагонали и прижмите края. Обжарьте котлеты на раскаленном растительном масле до золотистой корочки.

Рецепт 2. Пироги из лаваша с фаршем и болгарским перцем

Ингредиенты

лампочка лампочка;

тонкий армянский лаваш – три листа;

100 г голландского сыра;

1/2 стакана питьевой воды;

400 г мясного фарша;

Перец болгарский – стручок;

50 мл растительного масла.

Способ приготовления

Выложить фарш на разогретую чугунную сковороду и жарить, пока не испарится вся жидкость. Чтобы он получился однородной консистенции, тщательно вымешиваем ложкой. Влейте немного масла и продолжайте жарить, помешивая, до золотистого цвета.

Очищенный лук промыть и мелко нарезать. Выложить в кастрюлю с фаршем. Варить, помешивая, еще семь минут.

Из стручка болгарского перца вырежьте плодоножку, тщательно почистите семена. Овощи нарезать небольшими кусочками и добавить в фарш. Пассеруйте, помешивая, пока овощи не станут мягкими.

Разложите лаваш на столе и нарежьте его на равные квадраты. Сыр мелко натереть. На квадрат выложить немного охлажденной начинки. Сверху посыпать тертым сыром и свернуть конвертиком. Обжариваем котлеты на растительном масле с двух сторон до появления аппетитной корочки.

Рецепт 3. Пироги из лаваша с фаршем и грибами

Ингредиенты

300 г шампиньонов;

четыре листа тонкого лаваша;

пучок зелени;

100 г лука;

яйцо куриное;

200 г куриного фарша.

Способ приготовления

С помощью ножа снимите кожицу со шляпок. Отрежьте ножки грибов. Грибы помойте, обсушите на салфетке. Накрошить тонкими ломтиками.

Очищенную луковицу нарезать тонкими четвертинками кольцами. Вымойте сушеную зелень и мелко покрошите.

Поставьте сковороду на огонь. Выложить в него грибы и жарить, помешивая, до испарения жидкости. Затем влить немного растительного масла и продолжить жарить. Добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета. Теперь выкладываем фарш, готовим, хорошо помешивая, до готовности. В конце добавить зелень, посолить и перемешать. Сыр мелко натереть.

Яйцо в отдельную тарелку и взболтать вилкой до получения однородной массы. Разложите на столе тонкий лаваш, нарежьте его на равные квадраты. На каждую положить начинку из фарша и грибов. Сверху посыпать сыром. Завернуть в виде конверта.

Разогрейте растительное масло в сковороде. Окуните обертки в яичную смесь и положите на сковороду. Обжарить до аппетитной корочки с двух сторон.

Рецепт 4. Пироги из лаваша с мясным фаршем и овощами

Ингредиенты

Сыр российский – 200 г;

постное масло – 20 мл;

кетчуп – 200 г;

стручок сладкого перца;

картофель – 400 г;

десять листов лаваша;

чеснок – две дольки;

любая начинка – 400 г

Способ приготовления

Картофель очистить, вымыть и мелко нарезать. Стручок перца очистить, промыть и нарезать на такие же кусочки, как и картофель. Нарежьте чесночные корки и мелко нарежьте.

Разогреваем растительное масло в большой сковороде. Выложить в него овощи и жарить, постоянно помешивая, минут десять. Огонь должен быть умеренным.

Выложите фарш с овощами и продолжайте готовить, помешивая, пока в кастрюле не останется жидкости. Отложите и остудите.

Смажьте маслом большой противень. Духовка включается на 180С. На каждый тонкий лист лаваша кладем начинку и сворачиваем в виде конвертика. Начинку для лавашей уложить в форму так, чтобы они плотно прилегали друг к другу.

Блюдо налить кетчупа и размазать его ложкой. Посыпать сырной стружкой. Ставим форму на 20 минут в духовку. На поверхности должна образоваться румяная корочка. Подавать горячим, посыпав зеленью и полив сметаной.

Рецепт 5. Пироги из лаваша с фаршем и помидорами

Ингредиенты

перец красный жгучий;

три листа лаваша;

10 мл раст. масла;

500 г мясного фарша;

30 грамм слитого масла.;

маленькая луковица;

три помидора;

25 г заправок Magee для рассолов;

3 г молотого кориандра и горчичного порошка.

Способ приготовления

Очищенный лук мелко покрошить. Выложить на раскаленную сковороду с маслом и обжарить, постоянно помешивая, до румяности. Добавьте фарш и продолжайте жарить, хорошо вымешивая, пока не испарится жидкость. Выложить заправку Маги, приправить острым перцем, кориандром и горчичным порошком. Жарить еще десять минут на умеренном огне. Снять начинку с плиты и остудить.

Помидоры, вымойте и протрите одноразовым полотенцем. Нарежьте овощ тонкими ломтиками. Берите только мясистые томаты с плотной мякотью, чтобы начинка не получилась слишком влажной.

Нарезать листы лаваша на квадраты. На каждый положить немного начинки. Сверху положите кружочки помидоров. Свернуть лаваш в виде конверта. Выложить котлеты на деку, застелив бумагой для выпечки. Каждую смазать растопленным сливочным маслом и выпекать при 180С около четверти часа.

Рецепт 6. Пирожки из лаваша с фаршем под томатно-сметанным соусом

Ингредиенты

четыре листа тонкого лаваша;

соль поваренная;

фарш мясной – 300 г;

свежемолотый перец;

луковица маленькая;

паста томатная – 10 г;

два яйца;

сметана – 50 г;

молоко полстакана.

Способ приготовления

Очистите и мелко нарежьте лук. На сковороду наливаем пару ложек сливочного масла и хорошо разогреваем. Выложить лук и обжаривать, постоянно помешивая ложкой, до золотистого цвета. Продолжайте обжаривать, добавляя мясной фарш, интенсивно вымешивая лопаткой, чтобы не осталось больших комочков.

Перечная начинка, посыпать, перемешать и выложить в глубокую посуду. Отложите до остывания. В отдельную миску взбить яйца, добавить сметану и томатную пасту. Все взбить венчиком до однородности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *