Пирог из тонкого лаваша с картофелем и сыром / Рецепты с фотографиями
Рецепт на 8 порций 45-60 минут готовить просто дешевое блюдо выпекать Кавказская кухня детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам на природу на встречу с друзьями на каждый день
Пироги из лаваша — очень удобная и вкусная вещь!
Как любые пироги, их можно делать абсолютно с любой начинкой. Главное – не нужно возиться с тестом.
Основные ингредиенты
картофель, лаваш, кефир
– нажмите на ссылку и подпишитесь на наш youtube канал
Ингредиенты
- 2 средних лаваша (40х30 см) или 1 большой, разрезанный на 2 части
- ½ кг отварного картофеля
- 100 г твердого сыра (натереть)
- 200 г адыгейского сыра (натереть)
- 2 яйца
- 300 мл кефира
- соль, перец, зелень по вкусу
Поддержите наш сайт финансово
Приготовление
Картошку размять в пюре и смешать с сырами.
смешать картофель и сырыСделать заливку из кефира и яиц. Немного посолить.
приготовить заливкуВлить 1/3 заливки в начинку и перемешать. Посолить и поперчить.
добавить часть заливки в начинкуФорму смазать маслом. Выложить оба лаваша, промазывая каждый кефирной смесью.
выложить лаваши в форму и смазать кефиромВыложить на лаваши половину начинки.
выложить начинкуНакрыть краями верхнего лаваша, края смазать кефиром.
завернуть краяЗатем вторую половину начинки, прикрыть краями лаваша и залить пирог остатком кефира.
пирог перед выпечкойПечь минут 30 при t 180С до румяной корочки.
пирог готовМожете охлаждать пирог под пленкой, чтобы эта корочка стала помягче.
Пирог лучше подавать теплым. Кстати, на следующий день он становится еще сочнее и вкуснее, но я рекомендую всё-таки его разогреть.
Приятного аппетита!
кусок пирогаОценка 5 / 5 на основе 21120
Домашняя
картофель, лаваш, кефир
PT60M
PT60M
Ленивый пирог из лаваша с картошкой, рецепты с фото
Моя любовь к лавашу никак не дает мне покоя. Поэтому сегодня делюсь новым рецептом! 🙂Оказывается, из лаваша можно готовить не только рулеты – пироги из него получаются тоже замечательными. Особенно он выручает, когда нет времени или желания возиться с тестом, пусть даже с покупным. Поэтому подобные пироги смело можно относить к разряду «ленивых рецептов», которые, на мой взгляд, летом очень актуальны.
К тому же, как и в случае с любым пирогом, всегда можно поэкспериментировать с начинкой. У меня была картофельная начинка, но в следующий раз это могут быть жареные грибы, картофель с грибами, капуста, творог… В общем, придумать вариантов наполнения пирога можно очень много еще.
К тому же, начинка в пирог закладывается уже готовая, поэтому выпекается он очень мало по времени. А если у вас есть СВЧ-печь, то это вообще не проблема.
Итак, для приготовления ленивого пирога из лаваша с картофелем мне понадобились такие продукты:
лаваш – 2 шт.
картофель – 8-10 шт. среднего размера
лук репчатый – 1 шт. большого размера
молоко – 0,5 стакана
сметана 20% — 4 ст. л.
вода – 0,5 стакана
сыр твердый 150 г
укроп – 1 пучок
масло сливочное – 30 г
масло растительное для жарки
соль, перец по вкусу
Сложность – полностью отсутствует.
Время приготовления – около 1 часа.
Процесс приготовления
Первым делом я очистила картофель и поставила его вариться. Когда он закипел, посолила.
Тем временем лук порезала и обжарила на растительном масле до золотистого цвета.
Сыр натерла. Зелень укропа мелко порезала.
Когда картофель был готов, слила с него воду, добавила теплое молоко, сливочное масло и превратила его в пюре. Поперчила. Затем добавила обжаренный лук и ½ часть сыра.
Все, начинка готова. Теперь нужно пирог «собрать».
Для начала я приготовила лаваш. Один лист я оставила как есть, не обрезала его. Второй лист я сделала круглым – по размеру своей формы для запекания. Обрезки со второго листа порезала кусочками – они еще пригодятся.
Форму для запекания смазала сливочным маслом.
Первый лист лаваша поместила в форму, его края должны немного свисать.
Сметану смешала с холодной водой. Вылила на лаваш, который уже уложен в форме, 2 ст. л. смеси из сметаны и воды и равномерно распределила по всей поверхности.
Выложила половину начинки. Посыпала укропом.
Далее – порезанные кусочки лаваша. Сверху – 3 ст. л. смеси из сметаны и воды.
Затем оставшуюся картофельную начинку и укроп. Завернула края первого листа лаваша, которые свисали из формы.
Накрыла вторым листом лаваша.
Вылила остатки смеси из сметаны и воды. Посыпала оставшимся сыром и отправила в микроволновку на 10 минут.
Все ленивый пирог готов, можно звать домочадцев к столу! 🙂
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 22628
- 6
- 3
- 5 (505) Ленивый пирог из лаваша с картошкой
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:BB-код используется на форумах HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Пицца из лаваша с цукини и начинкой из козьего сыра Рецепт
Некоторые блюда идеально подходят к цукини, и это одно из них. Здесь это выглядит красиво, а козий сыр и мята — идеальные партнеры.
Реклама
Выход: две порции
- лаваш размером 19 на 12 дюймов
- 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
- 1 большой зубчик чеснока, измельченный 9 0010 3 средних цуккини, тонко нарезанных (около 1 фунта)
- Соль
- свежемолотый перец
- ½ чашки (2 унции) раскрошенного козьего сыра
- от 1 до 2 чайных ложек нарезанных или нарезанных кусочками листьев свежей мяты
Шаг 1 90 003
Разогрейте духовку до 375 градусов, желательно с выпечкой. камень в нем.
Шаг 2
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне в большой тяжелой сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте кабачки. Готовьте, помешивая или подбрасывая на сковороде, пока кабачки не станут прозрачными, около трех минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, еще от 30 секунд до минуты, пока не появится аромат. Приправьте солью и перцем и снимите с огня.
Шаг 3
Выложите лаваш на противень. Посыпьте лаваш козьим сыром. Сверху разложите кабачки внахлестку рядами. Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и поставить в духовку. Выпекайте 15 минут, пока лаваш не станет хрустящим и не подрумянится по краям. Снимите с огня, посыпьте мятой и подавайте.
- Предварительная подготовка: Вы можете приготовить кабачки на шаге 2 за несколько часов до того, как будете собирать и печь лавашную пиццу.
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Ярлыки для рецептов
- Лаваш
- Кабачки
- Легко
- Быстро
- Будний день
- Закуска 90 010 Лето
- Здоровый
- Вегетарианская
Еще рецепты от Марты Роуз Шульман
Торт Angel Food с нектаринами и сливами
Марта Роуз Шульман
1 1/4 часа , плюс 1 1/2 часа охлаждения
Wild Начинка из риса и киноа
Марта Роуз Шульман
1 час 40 минут
Жареная зеленая фасоль с чесноком
Марта Роуз Шульман
10 минут
9 0011Ризотто по-милански с бульоном из пармезана
Марта Роуз Шульман
30 минут
Суп-пюре из кабачков и красной чечевицы
Марта Роуз Шульман
1 час 15 минут 900 03
Чесночный суп
Марта Роуз Шульман
30 минут
Стейк Фахитас
Марта Роуз Шульман
1 час плюс 4 часа маринования
Креветки в зеленом моле
Марта Роуз Шульман
50 минут
Грибной суп с тофу
Марта Роуз Шульман
1 час 45 минут
Фузилли с брокколи и анчоусами 90 060
Марта Роуз Шульман
30 минут
Ригатони запеченные с помидорами и оливками и перец
Марта Роуз Шульман
1 час 15 минут
Варенье из инжира
Марта Роуз Шульман
30 минут плюс несколько часов охлаждения
Шоколадное печенье-безе Эмили Лучетти
Марта Роуз Шульман
Около 1 часа
Quick Green Tomatillo Salsa
Марта Роуз Шульман
20 минут
Зимний овощной суп с репой, морковью и картофелем и лук-порей
Марта Роуз Шульман
1 час
Морковный салат с карри
Марта Роуз Шульман
20 минут
Кулинарные тренды
Имбирно-чесночные креветки с кокосовым молоком
Ясмин Фахр
20 минут
- Здоровый 9 0003
Жареный лосось в глазури с коричневым сахаром и горчицей
Сэм Сифтон
15 минут
- Легко
Роб Рой
Эрик Ким
5 минут
Куриные фрикадельки с марокканскими специями
Лиди Хеук
9000 2 30 минут- Easy
Креветки а-ля-Планча
Steven Raichlen
30 минут
- Easy
Куриные бедра во фритюре
Eleanore Park
20 минут
- Easy
Арбуз по-гречески Салат
Марк Биттман
5 минут
Клубничный пирог
Прия Кришна, Эйприл Андерсон
1 час 45 минут плюс охлаждение
- Easy
Фета, запеченная на противне с брокколи, помидорами и лимоном
Yasmin Fahr
25 минут
- Easy
Лосось Терияки
Ali Slagle
20 минут
Салат из жареного картофеля с Лимон и Фета
Йосси Арефи
1 час
- Easy
Салат из нута со свежими травами и зеленым луком
Лиди Хеук
15 минут, плюс 30 минут маринования
Juicy BLT
Clare de Boer
10 минут
- Easy
Пряный медовый цыпленок с брокколи
Yasmin Fa час
30 минут
Картофельный гратен с луком-пореем
Мелисса Кларк
1 час 30 минут
- Easy
Лосось в сухом рассоле
J. Kenji López-Alt
20 минут плюс минимум 8 часов маринования
Приготовление Инструкции
Кулинарное руководство
Основные навыки обращения с ножом
Джулия Москин
Кулинарное руководство
Как приготовить соус
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить суп
Автор Самин Носрат
Кулинарное руководство
Как приготовить стейк
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить брюссельскую капусту
Элисон Роман
Кулинарное руководство
Как приготовить хлеб на закваске
Клэр Саффиц
Кулинарное руководство
Как пить вино
Автор E Рик Азимов
Кулинарное руководство
Как приготовить детское питание
By Sara Bonisteel
Пирожки из лаваша с фаршем
Пирожки из лаваша с фаршем – быстрая выпечка, которую можно взять с собой на работу или на пикник, или подать на стол, если к вам вдруг нагрянут гости. На приготовление сытных и вкусных лепешек уходит всего несколько минут.
Пирожки из лаваша с фаршем – основные принципы приготовления
Выпечка с фаршем нравится всем. Чебуреки, беляши, самса – пироги, которые любят все. Однако их приготовление требует много времени и сил. Нужно замесить тесто, приготовить начинку и сформировать пирожки. Дрожжевое тесто также требует времени для расстойки.
Когда очень хочется пирожков с мясом, но нет желания и времени долго возиться с тестом, на помощь приходит тонкий армянский лаваш. Из него можно быстро и просто приготовить рулеты, закуски и, конечно же, пироги.
Начинку лучше готовить из говяжьего или куриного фарша. Можно купить готовый. Но, чтобы быть уверенным в качестве продукта, готовьте начинку самостоятельно из свежего мяса.
Фарш можно использовать в сыром виде, либо обжарить его на сковороде до готовности. В начинку добавить лук, зелень или специи. Все солим и хорошо перемешиваем. Вы можете экспериментировать, добавляя в начинку те или иные ингредиенты. Это может быть сыр, овощи, грибы и т.д.
Лист армянского лаваша нарезается квадратиками. На каждый выложите начинку и сформируйте треугольники или прямоугольники.
Пирожки жарят на сковороде или запекают в духовке.
Рецепт 1. Пироги из лаваша с фаршем
Ингредиенты
шесть листов тонкого лаваша;
растительное масло полустека;
450 г мясного фарша;
пучок укропа;
соль;
лампа;
свежемолотый перец.
Способ приготовления
Очищенная луковица. Промойте его и мелко покрошите. Укроп промойте, стряхните лишнюю влагу и мелко нарежьте.
В фарш добавить зелень и лук. Приправить специями и солью. Влить две ложки холодной кипяченой воды и хорошо вымесить. В отдельной миске слегка взбить яйцо.
Разверните и вырежьте квадратный лист лаваша. Смажьте края яичной смесью. В середину положить немного мясного фарша. Сложите квадрат лаваша по диагонали и прижмите края. Обжарьте котлеты на раскаленном растительном масле до золотистой корочки.
Рецепт 2. Пироги из лаваша с фаршем и болгарским перцем
Ингредиенты
лампочка лампочка;
тонкий армянский лаваш – три листа;
100 г голландского сыра;
1/2 стакана питьевой воды;
400 г мясного фарша;
Перец болгарский – стручок;
50 мл растительного масла.
Способ приготовления
Выложить фарш на разогретую чугунную сковороду и жарить, пока не испарится вся жидкость. Чтобы он получился однородной консистенции, тщательно вымешиваем ложкой. Влейте немного масла и продолжайте жарить, помешивая, до золотистого цвета.
Очищенный лук промыть и мелко нарезать. Выложить в кастрюлю с фаршем. Варить, помешивая, еще семь минут.
Из стручка болгарского перца вырежьте плодоножку, тщательно почистите семена. Овощи нарезать небольшими кусочками и добавить в фарш. Пассеруйте, помешивая, пока овощи не станут мягкими.
Разложите лаваш на столе и нарежьте его на равные квадраты. Сыр мелко натереть. На квадрат выложить немного охлажденной начинки. Сверху посыпать тертым сыром и свернуть конвертиком. Обжариваем котлеты на растительном масле с двух сторон до появления аппетитной корочки.
Рецепт 3. Пироги из лаваша с фаршем и грибами
Ингредиенты
300 г шампиньонов;
четыре листа тонкого лаваша;
пучок зелени;
100 г лука;
яйцо куриное;
200 г куриного фарша.
Способ приготовления
С помощью ножа снимите кожицу со шляпок. Отрежьте ножки грибов. Грибы помойте, обсушите на салфетке. Накрошить тонкими ломтиками.
Очищенную луковицу нарезать тонкими четвертинками кольцами. Вымойте сушеную зелень и мелко покрошите.
Поставьте сковороду на огонь. Выложить в него грибы и жарить, помешивая, до испарения жидкости. Затем влить немного растительного масла и продолжить жарить. Добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета. Теперь выкладываем фарш, готовим, хорошо помешивая, до готовности. В конце добавить зелень, посолить и перемешать. Сыр мелко натереть.
Яйцо в отдельную тарелку и взболтать вилкой до получения однородной массы. Разложите на столе тонкий лаваш, нарежьте его на равные квадраты. На каждую положить начинку из фарша и грибов. Сверху посыпать сыром. Завернуть в виде конверта.
Разогрейте растительное масло в сковороде. Окуните обертки в яичную смесь и положите на сковороду. Обжарить до аппетитной корочки с двух сторон.
Рецепт 4. Пироги из лаваша с мясным фаршем и овощами
Ингредиенты
Сыр российский – 200 г;
постное масло – 20 мл;
кетчуп – 200 г;
стручок сладкого перца;
картофель – 400 г;
десять листов лаваша;
чеснок – две дольки;
любая начинка – 400 г
Способ приготовления
Картофель очистить, вымыть и мелко нарезать. Стручок перца очистить, промыть и нарезать на такие же кусочки, как и картофель. Нарежьте чесночные корки и мелко нарежьте.
Разогреваем растительное масло в большой сковороде. Выложить в него овощи и жарить, постоянно помешивая, минут десять. Огонь должен быть умеренным.
Выложите фарш с овощами и продолжайте готовить, помешивая, пока в кастрюле не останется жидкости. Отложите и остудите.
Смажьте маслом большой противень. Духовка включается на 180С. На каждый тонкий лист лаваша кладем начинку и сворачиваем в виде конвертика. Начинку для лавашей уложить в форму так, чтобы они плотно прилегали друг к другу.
Блюдо налить кетчупа и размазать его ложкой. Посыпать сырной стружкой. Ставим форму на 20 минут в духовку. На поверхности должна образоваться румяная корочка. Подавать горячим, посыпав зеленью и полив сметаной.
Рецепт 5. Пироги из лаваша с фаршем и помидорами
Ингредиенты
перец красный жгучий;
три листа лаваша;
10 мл раст. масла;
500 г мясного фарша;
30 грамм слитого масла.;
маленькая луковица;
три помидора;
25 г заправок Magee для рассолов;
3 г молотого кориандра и горчичного порошка.
Способ приготовления
Очищенный лук мелко покрошить. Выложить на раскаленную сковороду с маслом и обжарить, постоянно помешивая, до румяности. Добавьте фарш и продолжайте жарить, хорошо вымешивая, пока не испарится жидкость. Выложить заправку Маги, приправить острым перцем, кориандром и горчичным порошком. Жарить еще десять минут на умеренном огне. Снять начинку с плиты и остудить.
Помидоры, вымойте и протрите одноразовым полотенцем. Нарежьте овощ тонкими ломтиками. Берите только мясистые томаты с плотной мякотью, чтобы начинка не получилась слишком влажной.
Нарезать листы лаваша на квадраты. На каждый положить немного начинки. Сверху положите кружочки помидоров. Свернуть лаваш в виде конверта. Выложить котлеты на деку, застелив бумагой для выпечки. Каждую смазать растопленным сливочным маслом и выпекать при 180С около четверти часа.
Рецепт 6. Пирожки из лаваша с фаршем под томатно-сметанным соусом
Ингредиенты
четыре листа тонкого лаваша;
соль поваренная;
фарш мясной – 300 г;
свежемолотый перец;
луковица маленькая;
паста томатная – 10 г;
два яйца;
сметана – 50 г;
молоко полстакана.
Способ приготовления
Очистите и мелко нарежьте лук. На сковороду наливаем пару ложек сливочного масла и хорошо разогреваем. Выложить лук и обжаривать, постоянно помешивая ложкой, до золотистого цвета. Продолжайте обжаривать, добавляя мясной фарш, интенсивно вымешивая лопаткой, чтобы не осталось больших комочков.
Перечная начинка, посыпать, перемешать и выложить в глубокую посуду. Отложите до остывания. В отдельную миску взбить яйца, добавить сметану и томатную пасту. Все взбить венчиком до однородности.