Пирог из лаваша с сыром и картофелем: Пирог из тонкого лаваша с картофелем и сыром / Рецепты с фотографиями

Пирог из лаваша с картошкой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Пирог из лаваша с картошкой — просто находка, если не хочется возиться с тестом. Такой пирог получается красивым, вкусным, сытным, с хрустящей корочкой. Очень важно лаваш промазать соусом, чтобы он не пересох. Для соуса смешайте яйцо со сметаной, майонезом или молоком, для вкуса можно добавить горчицу, специи и приправы. С начинкой тоже можно экспериментировать. Если в нее добавить сыр и зелень, то она станет ароматной и тягучей. Запекается пирог из лаваша в духовке примерно 20-30 минут.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда и начинки

Армянский лаваш200 г
Сливочное масло1 ст. л. = 40 г
Картошка400 г
Сулугуни150 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
Укроп50 г

Для соуса и подачи

Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Сметана 25% жирности200 г
Мускатный орех1 ч. л. = 3 г
Кофе по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать пирог из лаваша с картошкой более диетическим, возьмите вместо сулугуни обезжиренный сыр.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сырой картофель вымойте и очистите от кожуры. Помойте яйца. Укроп помойте и обсушите. Разогрейте духовку до 180 градусов, подготовьте тефлоновую или стеклянную огнеупорную форму для запекания.

Шаг 1

Сделайте начинку. Картофель крупно порежьте, отварите в подсоленной воде 25 минут. Слейте воду, разомните картофель в пюре. Укроп мелко покрошите, добавьте к картошке. Перемешайте. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 2

Приготовьте соус для смазывания лаваша. Яйца со сметаной и мускатным орехом взбейте венчиком до однородной массы.

Шаг 3

Уложите пирог в форму. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Первый лист лаваша уложите в форму. Смажьте “дно” и “бортики” из лаваша яично-сметанной смесью. Сверху уложите второй лист и тоже смажьте соусом. Выложите половину картофельного пюре и половину сыра. Полностью закройте краями одного лаваша, смажьте его соусом. Выложите остатки пюре и сыра, накройте краями второго лаваша, смажьте остатками соуса.

Шаг 4

Запеките пирог из лаваша с картошкой. Выпекате пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте пирог из лаваша с картошкой на завтрак с чашечкой горячего кофе.

Запеченный лаваш с картошкой и сыром

Блюда из лаваша — это настоящая находка для тех, кто хочет сэкономить силы и время, которые тратятся на приготовление еды. Запеченный лаваш с вкусной, сытной и ароматной начинкой понравится всем! Его можно подавать как закуску, а также вместо хлеба к первому или второму блюду. С начинкой можно экспериментировать по своему вкусу, взяв за основу базовый рецепт.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 3 порции
  • org/NutritionInformation”> Калорийность (100g): 177 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Картофель – 1 шт.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Йогурт – 150 г густой
  • Укроп – 2 ст.л.
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Кунжут – 1 ч.л.
  • Перец черный – по вкусу
  • Лаваш – 1 шт.

Приготовление:

    1. Крупную картофелину или две средние заранее отварить в подсоленной воде до готовности, охладить, снять кожуру.
    2. Натереть картофель на крупной терке. Так же натереть твердый сыр.
    3. В отдельной миске смешать густой греческий йогурт с измельчённой зеленью. Вместо йогурта можно взять сметану.
    4. Расстелить лист лаваша, смазать половину листа приготовленным соусом, поперчить по вкусу.
    5. Распределить по соусу тертый отварной картофель, а сверху натертый сыр.
    6. Свернуть лаваш плотно подгибая края со всех сторон, чтобы при выпекании он не развалился, и начинка не вытекла на противень. С помощью кулинарной кисточки смазать свернутый лаваш взбитым желтком и посыпать кунжутом.
    7. Подготовленный лаваш перенести на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут.
    8. Готовый лаваш нарезать порционными кусками и можно подавать к столу. После духовки он очень хрустящий, поэтому возьмите самый острый нож.
    9. Примечание: в начинку вы можете добавить нарезанное запеченное или отварное куриное филе, жареные или отварные грибы, ветчину и т.д. – экспериментируйте и у вас будут новые вариации этого простого, но очень вкусного блюда.

Категории: Быстрая картошка на ужин и обед, Видео рецепты, Закуски, Закуски из лаваша, Закуски к столу просто и быстро, Картофель в духовке: рецепты, Картофель с сыром: рецепты в духовке и в сковородке, Рецепты, Рецепты быстрых завтраков, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на завтрак

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.

Просмотреть все рецепты автора

Пикантный сырный пирог из лаваша Стоковое фото ©Odelinde 25518009

Пикантный сырный пирог из лаваша Стоковое фото ©Odelinde 25518009

Изображения

ВидеоРедакцииМузыка и звуковые эффекты

Инструменты

ПредприятиеЦены

Все изображения

ВойтиРегистрация

Удалить BG

Образец

Чтобы загрузить это изображение,


Уже зарегистрированы ? Войти

Я согласен с Пользовательским соглашениемПолучать рассылки и специальные предложения

Пикантный сырный пирог из лаваша

— Фото автора Odelinde

  • Найти похожие изображения 35 Same Series: Вкусный яблочный штрудель со специями для пирога с корицейКартофель с гребешкомСладкий картофель гратен со сливками в форме для выпечкиЗапеченный чесночный хлеб с зеленьюФиле Веллингтон в слоеном тесте на деревянном столеФиле Веллингтон в слоеном тестеФиле Веллингтон в слоеном тестеНизкоуглеводная Запеканка из зеленых цукини с сыром в форме для выпечкиСытный пирог из лавашаЗапеченный блинный рулет с курицей, сыром, грибами и соусом бешамельКартофель с гребешкомЗапеченные блины рулет с курицей, сыром, грибами и соусом бешамель Запеченный картофельный гратен с говяжьим фаршем

    Похожие видеоролики:

    Простые бутерброды с solmon и маслом на breakfastFemale руки берет кусок пирога на лезвие. Женщина держит кусок пирога на лезвии. Кусочек торта с медовым кремом на лезвии 4KВкусные миндальные круассаны крупным планомВкусные и аппетитные суши. Суши с кусочками лосося и свежими огурцами. К суши подавали красный имбирь и зеленый васаби на деревянной доске. Суши красный дракон.Свежие суши – стиль японской кухниБурек Хорошо известный фаст-фуд из тестаВкусные блинчики с начинкой из клубничного мармеладаНесколько коттеджных жевательных резинок, посыпанных сахарной пудройВкусные блины с начинкой из клубничного мармеладаЖареное мясо в жаровне на столеЖареное мясо в жаровне на tableFresh Sushi – японская кухняВкусные блинчики с начинкой из клубничного мармеладаБурек Известный фаст-фуд из теста

    Usage Information

    Вы можете использовать эту бесплатную фотографию “Сытный пирог из лаваша” в личных и коммерческих целях согласно Стандартной или Расширенной лицензии. Стандартная лицензия распространяется на большинство вариантов использования, включая рекламу, дизайн пользовательского интерфейса и упаковку продуктов, и позволяет издавать до 500 000 печатных копий. Расширенная лицензия разрешает все варианты использования в рамках Стандартной лицензии с неограниченными правами печати и позволяет вам использовать загруженные стоковые изображения для продажи товаров, перепродажи продукта или бесплатного распространения.

    Вы можете купить эту фотографию и скачать ее в высоком разрешении до 5616×3744. Дата загрузки: 19 мая 2013 г.

    Инструменты

    удалить фон с картинки удалить фон из видео загрузить обратный поиск изображения увеличить разрешение бесплатно

    Depositphotos

    Язык

    Информация

    • Все документы 90 Часто задаваемые вопросы
    • Доступно для
    • Доступно для

    Контакты и поддержка

    • +49-800-000-42-21
    • Свяжитесь с нами
    • Depositphotos Отзывы

    © 2009-2023. Depositphotos, Inc. США. Все права защищены.

    Вы используете устаревший браузер. Чтобы работать в Интернете быстрее и безопаснее, бесплатно обновитесь сегодня.

    Пирог из лаваша с адыгейским сыром и вишней (быстро-ленивый вариант)

    Куличи и другие пасхальные рецепты

    Лаваш с адыгейским сыром и вишней (быстрый и ленивый вариант)

    Категория: Хлебобулочные изделия

    0008

    Ингредиенты

    два зерна
    Сыр любой (у меня адыгейский) 200 гр.
    Лаваш или его фрагменты 4 шт.
    Заполнение:
    Сливочное масло 3 ст. л.
    Сметана 7 ст. л.
    Сахар 5 ч.л.
    Маленькое яйцо 2 шт.
    Сахар коричневый для посыпки

    Способ приготовления

    • После приготовления шаурмы остались кусочки лаваша, которые я благополучно заморозила. Ну а так как я люблю жареный (запеченный) лаваш с корочкой, то немного поколдовав над ним, обалденно вкусный пирог получился всего за 15 минут.
    • Натереть сыр на крупной терке.
    • Приготовить начинку, предварительно все перемешав. Но сначала нужно растопить масло и сахар в микроволновке. Там уже все и доп.
    • Форму подготавливаем, промазав ее сливочным маслом пополам с растительным маслом. Выстилаем дно лавашом.
    • Теперь берем лаваш (можно даже обрезать). Посыпать сыром и добавить вишни.
    • Вишни много не надо, чтобы каша не получилась. Лаваш скручивают, сворачивают или просто прослоивают. Как выясняется из. Но в один слой! Это вкуснее. Либо нужно делать двойную порцию заливки и заливать каждый слой. Не обязательно укладывать скрутки ровно. Выступающие кусочки лепестков потом очень вкусно запекаются.
    • Теперь залейте начинкой и дайте постоять около 10 минут. Сверху посыпать коричневым сахаром и оставшейся вишней.
    • Разогреть духовку до 200-220 градусов и выпекать все до румяной корочки.
    • Подавать, нарезав.
    • Вкусно и быстро.

    Примечание

    Готовьте с удовольствием, ваш Туманчик!


    Анатольевна

    Туманчик Ирочка какая вкуснятина! Презентация замечательная! Я буду есть ягоды прямо сейчас!

    Туманчик


    Туманчик , Ирочка какая вкуснятина! Презентация замечательная! Я буду есть ягоды прямо сейчас!

    Тоня, здоровья тебе! Тебя не жалко!

    пожалуйста

    Таак, я там начинаю плакать в песнях, а потом без меня пирог раскалывают

    Анатольевна

    Туманчик , мы с Ирой не откажемся от кусочка.

    Туманчик


    Таак, я там начинаю плакать в песнях, а потом без меня пирог раскалывают

    и чё реветь натощак то…давай сначала трещать, а потом…..танцевать вместе! странные танцы




    Туманчик Мы с Ирой от кусочка не откажемся.

    и тогда тоже танцуй с нами!

    Тришка

    А можно кусочек, тот, что покруглее!
    Ира, замечательный рецепт в своей простоте и доступности, супер!
    !

    Туманчик


    А можно кусочек, тот, что покруглее!
    Ира, замечательный рецепт в своей простоте и доступности, супер!
    !

    Ксюша, всегда пожалуйста!

    Марфуша5

    Туманчик , Ира, с Днем рождения, дорогая.
    И большое спасибо за такое угощение. Уже слюни потекли. Взяла в закладки.)))

    Туманчик


    Туманчик , Ира, С Днем Рождения, дорогая.
    И большое спасибо за такое угощение. Уже слюни потекли. Взял в закладки.)))

    Спасибо, Иришенька, за поздравление и похвалу!

    Олечка.с

    Иришка! С днем ​​рождения! Ты такой классный! Ты всегда такие вкусности готовишь! Кулинарное вдохновение! Рецепт Обожаю лаваш с сыром и вишней. Спасибо!

    Светлана1333


    Иришка! С днем ​​рождения! Ты такой классный! Ты всегда готовишь такие вкусняшки! Кулинарное вдохновение! Рецепт Обожаю лаваш с сыром и вишней. Спасибо!

    ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ!!!
    наверно невероятно вкусно……..
    эх… так вкусно. .. слюнки текут!!!
    попробуем вкусную вкуснятину! спасибо за рецепт!!

    Ирина Доларс

    С днем ​​рождения, Тумановна! Новые рецепты и вдохновение!
    Быстрый и ленивый сейчас очень актуален

    Как-то в процессе готовки добавил адыгейский. Он вообще не плавился.
    Так и должно быть?
    А ты?

    Анатольевна

    Туманчик , Ирочка, с днем ​​рождения!
    Счастья, любви, семейного благополучия!
    Новые рецепты!

    Туманчик

    Олечка.с , Анатольевна , Ирина Доларс , Светлана1333 Большое спасибо за поздравление!
    Я очень тронут вашим вниманием! И дождливое утро сразу стало солнечным и радостным! Спасибо.

    Как-то в процессе приготовления я добавил адыгейское. Он вообще не плавился.
    Так и должно быть?
    А ты?

    Да, Ириша. Плавится не сильно. Но это необходимо. Иначе были бы дырочки… И так начинка наполняет хрустящий лаваш.

    ket66

    Туманчик , Ирочка, С днем ​​рождения.

    ЯТатьяна

    Туманчик Ира, с днем ​​рождения! Новые вкусные идеи, рецепты, радость!

    Туман, от твоего имени обман!
    Нет в тебе тумана –
    Ты легко и ярко просвещаешь дам
    Чтоб мы были на кухне
    как в тумане,
    не бродил!

    Туманчик


    Туманчик Ира, с днем ​​рождения! Новые вкусные идеи, рецепты, радость!

    Туман, от твоего имени обман!
    Нет в тебе тумана –
    Ты светло и светло просвещаешь дам
    Чтоб мы на кухне
    как в тумане,
    не бродили!

    Спасибо, Таня! Нет слов!
    Вот какие у нас таланты!


    Экспромт в бегах . .
    Стараюсь, как умею, пеку, варю и жарю,
    Хотя результат не всегда мне по душе,
    Но удовольствие мне приносит больше
    Приятных слов моих милых девушек!
    Я здесь столькому научился и подружился,

    И сердце так полно радости
    Люблю, всех целую, теперь навсегда твоя!
    здравствуй, дорогая Хлебопечка!

    ЯТатьяна

    Туманчик , ох ты, какой ответ!!! Талант во всем, Ира!

    Туманчик


    Туманчик , ох ты, какой ответ!!! Талант во всем, Ира!

    Икра

    Туманчик , с Днем Рождения! И я хочу пожелать вам, чтобы вы были здоровы и чтобы в вашей жизни было много счастья, творчества и позитива!
    За рецепт – отдельное мерси, это прекрасное сочетание и очень умное приготовление!

    Туманчик


    Туманчик , с Днем Рождения! И я хочу пожелать вам, чтобы вы были здоровы и чтобы в вашей жизни было много счастья, творчества и позитива!
    За рецепт – отдельное мерси, это прекрасное сочетание и очень умное приготовление!

    Ириша, большое спасибо!

    Светлана1333

    / цитата
    Экспромт на бегу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *