Пирог из лаваша с картошкой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыПирог из лаваша с картошкой — просто находка, если не хочется возиться с тестом. Такой пирог получается красивым, вкусным, сытным, с хрустящей корочкой. Очень важно лаваш промазать соусом, чтобы он не пересох. Для соуса смешайте яйцо со сметаной, майонезом или молоком, для вкуса можно добавить горчицу, специи и приправы. С начинкой тоже можно экспериментировать. Если в нее добавить сыр и зелень, то она станет ароматной и тягучей. Запекается пирог из лаваша в духовке примерно 20-30 минут.
Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для основного блюда и начинки
Армянский лаваш | 200 г |
Сливочное масло | 1 ст. л. = 40 г |
Картошка | 400 г |
Сулугуни | 150 г |
Соль | 0.5 ч. л. = 5 г |
Укроп | 50 г |
Для соуса и подачи
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Сметана 25% жирности | 200 г |
Мускатный орех | 1 ч. л. = 3 г |
Кофе | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать пирог из лаваша с картошкой более диетическим, возьмите вместо сулугуни обезжиренный сыр.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Сырой картофель вымойте и очистите от кожуры. Помойте яйца. Укроп помойте и обсушите. Разогрейте духовку до 180 градусов, подготовьте тефлоновую или стеклянную огнеупорную форму для запекания.
Шаг 1
Сделайте начинку. Картофель крупно порежьте, отварите в подсоленной воде 25 минут. Слейте воду, разомните картофель в пюре. Укроп мелко покрошите, добавьте к картошке. Перемешайте. Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 2
Приготовьте соус для смазывания лаваша. Яйца со сметаной и мускатным орехом взбейте венчиком до однородной массы.
Шаг 3
Уложите пирог в форму. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Первый лист лаваша уложите в форму. Смажьте “дно” и “бортики” из лаваша яично-сметанной смесью. Сверху уложите второй лист и тоже смажьте соусом. Выложите половину картофельного пюре и половину сыра. Полностью закройте краями одного лаваша, смажьте его соусом. Выложите остатки пюре и сыра, накройте краями второго лаваша, смажьте остатками соуса.
Шаг 4
Запеките пирог из лаваша с картошкой. Выпекате пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
произвести впечатление
Подавайте пирог из лаваша с картошкой на завтрак с чашечкой горячего кофе.
Запеченный лаваш с картошкой и сыром
Блюда из лаваша — это настоящая находка для тех, кто хочет сэкономить силы и время, которые тратятся на приготовление еды. Запеченный лаваш с вкусной, сытной и ароматной начинкой понравится всем! Его можно подавать как закуску, а также вместо хлеба к первому или второму блюду. С начинкой можно экспериментировать по своему вкусу, взяв за основу базовый рецепт.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
-
Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
2
Оцените рецепт
- Количество порций: 3 порции
- org/NutritionInformation”> Калорийность (100g): 177 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Картофель – 1 шт.
- Сыр твердый – 150 г
- Йогурт – 150 г густой
- Укроп – 2 ст.л.
- Желток яичный – 1 шт.
- Кунжут – 1 ч.л.
- Перец черный – по вкусу
- Лаваш – 1 шт.
Приготовление:
-
- Крупную картофелину или две средние заранее отварить в подсоленной воде до готовности, охладить, снять кожуру.
- Натереть картофель на крупной терке. Так же натереть твердый сыр.
- В отдельной миске смешать густой греческий йогурт с измельчённой зеленью. Вместо йогурта можно взять сметану.
- Расстелить лист лаваша, смазать половину листа приготовленным соусом, поперчить по вкусу.
- Распределить по соусу тертый отварной картофель, а сверху натертый сыр.
- Свернуть лаваш плотно подгибая края со всех сторон, чтобы при выпекании он не развалился, и начинка не вытекла на противень. С помощью кулинарной кисточки смазать свернутый лаваш взбитым желтком и посыпать кунжутом.
- Подготовленный лаваш перенести на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут.
- Готовый лаваш нарезать порционными кусками и можно подавать к столу. После духовки он очень хрустящий, поэтому возьмите самый острый нож.
- Примечание: в начинку вы можете добавить нарезанное запеченное или отварное куриное филе, жареные или отварные грибы, ветчину и т.д. – экспериментируйте и у вас будут новые вариации этого простого, но очень вкусного блюда.
Категории: Быстрая картошка на ужин и обед, Видео рецепты, Закуски, Закуски из лаваша, Закуски к столу просто и быстро, Картофель в духовке: рецепты, Картофель с сыром: рецепты в духовке и в сковородке, Рецепты, Рецепты быстрых завтраков, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на завтрак
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова
Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.
Просмотреть все рецепты автора
Пикантный сырный пирог из лаваша Стоковое фото ©Odelinde 25518009
Пикантный сырный пирог из лаваша Стоковое фото ©Odelinde 25518009 Изображения ВидеоРедакцииМузыка и звуковые эффектыИнструменты
ПредприятиеЦеныВсе изображения
ВойтиРегистрация
Удалить BG
Образец
Чтобы загрузить это изображение,
Уже зарегистрированы ? Войти
Я согласен с Пользовательским соглашениемПолучать рассылки и специальные предложения
Пикантный сырный пирог из лаваша
— Фото автора Odelinde
- Найти похожие изображения 35 Same Series: Вкусный яблочный штрудель со специями для пирога с корицейКартофель с гребешкомСладкий картофель гратен со сливками в форме для выпечкиЗапеченный чесночный хлеб с зеленьюФиле Веллингтон в слоеном тесте на деревянном столеФиле Веллингтон в слоеном тестеФиле Веллингтон в слоеном тестеНизкоуглеводная Запеканка из зеленых цукини с сыром в форме для выпечкиСытный пирог из лавашаЗапеченный блинный рулет с курицей, сыром, грибами и соусом бешамельКартофель с гребешкомЗапеченные блины рулет с курицей, сыром, грибами и соусом бешамель Запеченный картофельный гратен с говяжьим фаршем
Похожие видеоролики:
Простые бутерброды с solmon и маслом на breakfastFemale руки берет кусок пирога на лезвие.Женщина держит кусок пирога на лезвии. Кусочек торта с медовым кремом на лезвии 4KВкусные миндальные круассаны крупным планомВкусные и аппетитные суши. Суши с кусочками лосося и свежими огурцами. К суши подавали красный имбирь и зеленый васаби на деревянной доске. Суши красный дракон.Свежие суши – стиль японской кухниБурек Хорошо известный фаст-фуд из тестаВкусные блинчики с начинкой из клубничного мармеладаНесколько коттеджных жевательных резинок, посыпанных сахарной пудройВкусные блины с начинкой из клубничного мармеладаЖареное мясо в жаровне на столеЖареное мясо в жаровне на tableFresh Sushi – японская кухняВкусные блинчики с начинкой из клубничного мармеладаБурек Известный фаст-фуд из теста
Usage Information
Вы можете использовать эту бесплатную фотографию “Сытный пирог из лаваша” в личных и коммерческих целях согласно Стандартной или Расширенной лицензии. Стандартная лицензия распространяется на большинство вариантов использования, включая рекламу, дизайн пользовательского интерфейса и упаковку продуктов, и позволяет издавать до 500 000 печатных копий.
Расширенная лицензия разрешает все варианты использования в рамках Стандартной лицензии с неограниченными правами печати и позволяет вам использовать загруженные стоковые изображения для продажи товаров, перепродажи продукта или бесплатного распространения.
Вы можете купить эту фотографию и скачать ее в высоком разрешении до 5616×3744. Дата загрузки: 19 мая 2013 г.
Инструменты
удалить фон с картинки удалить фон из видео загрузить обратный поиск изображения увеличить разрешение бесплатноDepositphotos
Язык
Информация
- Все документы 90 Часто задаваемые вопросы
- Доступно для
- Доступно для
Контакты и поддержка
- +49-800-000-42-21
- Свяжитесь с нами
- Depositphotos Отзывы
© 2009-2023. Depositphotos, Inc. США. Все права защищены.
Вы используете устаревший браузер. Чтобы работать в Интернете быстрее и безопаснее, бесплатно обновитесь сегодня.
Пирог из лаваша с адыгейским сыром и вишней (быстро-ленивый вариант)
Куличи и другие пасхальные рецепты
Лаваш с адыгейским сыром и вишней (быстрый и ленивый вариант)
Категория: Хлебобулочные изделия
Ингредиенты
два зерна Сыр любой (у меня адыгейский) 200 гр. Лаваш или его фрагменты 4 шт. Заполнение: Сливочное масло 3 ст. л. Сметана 7 ст. л. Сахар 5 ч.л. Маленькое яйцо 2 шт. Сахар коричневый для посыпки Способ приготовления
- После приготовления шаурмы остались кусочки лаваша, которые я благополучно заморозила. Ну а так как я люблю жареный (запеченный) лаваш с корочкой, то немного поколдовав над ним, обалденно вкусный пирог получился всего за 15 минут.
- Натереть сыр на крупной терке.
- Приготовить начинку, предварительно все перемешав. Но сначала нужно растопить масло и сахар в микроволновке. Там уже все и доп.
- Форму подготавливаем, промазав ее сливочным маслом пополам с растительным маслом. Выстилаем дно лавашом.
- Теперь берем лаваш (можно даже обрезать). Посыпать сыром и добавить вишни.
- Вишни много не надо, чтобы каша не получилась. Лаваш скручивают, сворачивают или просто прослоивают. Как выясняется из. Но в один слой! Это вкуснее. Либо нужно делать двойную порцию заливки и заливать каждый слой.
Не обязательно укладывать скрутки ровно. Выступающие кусочки лепестков потом очень вкусно запекаются.
- Теперь залейте начинкой и дайте постоять около 10 минут. Сверху посыпать коричневым сахаром и оставшейся вишней.
- Разогреть духовку до 200-220 градусов и выпекать все до румяной корочки.
- Подавать, нарезав.
- Вкусно и быстро.
Примечание
Готовьте с удовольствием, ваш Туманчик!
Анатольевна
Туманчик Ирочка какая вкуснятина! Презентация замечательная! Я буду есть ягоды прямо сейчас!
Туманчик
Туманчик , Ирочка какая вкуснятина! Презентация замечательная! Я буду есть ягоды прямо сейчас!Тоня, здоровья тебе! Тебя не жалко!
пожалуйста
Таак, я там начинаю плакать в песнях, а потом без меня пирог раскалывают
Анатольевна
Туманчик , мы с Ирой не откажемся от кусочка.
Туманчик
Таак, я там начинаю плакать в песнях, а потом без меня пирог раскалываюти чё реветь натощак то…давай сначала трещать, а потом…..танцевать вместе! странные танцы
Туманчик Мы с Ирой от кусочка не откажемся.и тогда тоже танцуй с нами!
Тришка
А можно кусочек, тот, что покруглее!
Ира, замечательный рецепт в своей простоте и доступности, супер!
!Туманчик
А можно кусочек, тот, что покруглее!
Ира, замечательный рецепт в своей простоте и доступности, супер!
! Ксюша, всегда пожалуйста!Марфуша5
Туманчик , Ира, с Днем рождения, дорогая.
И большое спасибо за такое угощение. Уже слюни потекли. Взяла в закладки.)))Туманчик
Туманчик , Ира, С Днем Рождения, дорогая.
И большое спасибо за такое угощение. Уже слюни потекли. Взял в закладки.)))Спасибо, Иришенька, за поздравление и похвалу!
Олечка.с
Иришка! С днем рождения! Ты такой классный! Ты всегда такие вкусности готовишь! Кулинарное вдохновение! Рецепт Обожаю лаваш с сыром и вишней. Спасибо!
Светлана1333
Иришка! С днем рождения! Ты такой классный! Ты всегда готовишь такие вкусняшки! Кулинарное вдохновение! Рецепт Обожаю лаваш с сыром и вишней. Спасибо!ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ!!!
наверно невероятно вкусно……..
эх… так вкусно... слюнки текут!!!
попробуем вкусную вкуснятину! спасибо за рецепт!!Ирина Доларс
С днем рождения, Тумановна! Новые рецепты и вдохновение!
Быстрый и ленивый сейчас очень актуаленКак-то в процессе готовки добавил адыгейский. Он вообще не плавился.
Так и должно быть?
А ты?Анатольевна
Туманчик , Ирочка, с днем рождения!
Счастья, любви, семейного благополучия!
Новые рецепты!Туманчик
Олечка.с , Анатольевна , Ирина Доларс , Светлана1333 Большое спасибо за поздравление!
Я очень тронут вашим вниманием! И дождливое утро сразу стало солнечным и радостным! Спасибо.Как-то в процессе приготовления я добавил адыгейское. Он вообще не плавился.
Так и должно быть?
А ты?Да, Ириша.
Плавится не сильно. Но это необходимо. Иначе были бы дырочки… И так начинка наполняет хрустящий лаваш.
ket66
Туманчик , Ирочка, С днем рождения.
ЯТатьяна
Туманчик Ира, с днем рождения! Новые вкусные идеи, рецепты, радость!
Туман, от твоего имени обман!
Нет в тебе тумана –
Ты легко и ярко просвещаешь дам
Чтоб мы были на кухне
как в тумане,
не бродил!
Туманчик
Туманчик Ира, с днем рождения! Новые вкусные идеи, рецепты, радость!Туман, от твоего имени обман!
Нет в тебе тумана –
Ты светло и светло просвещаешь дам
Чтоб мы на кухне
как в тумане,
не бродили!
Спасибо, Таня! Нет слов!
Вот какие у нас таланты!
Экспромт в бегах ..
Стараюсь, как умею, пеку, варю и жарю,
Хотя результат не всегда мне по душе,
Но удовольствие мне приносит больше
Приятных слов моих милых девушек!
Я здесь столькому научился и подружился,
Люблю, всех целую, теперь навсегда твоя!
здравствуй, дорогая Хлебопечка!
ЯТатьяна
Туманчик , ох ты, какой ответ!!! Талант во всем, Ира!
Туманчик
Туманчик , ох ты, какой ответ!!! Талант во всем, Ира!Икра
Туманчик , с Днем Рождения! И я хочу пожелать вам, чтобы вы были здоровы и чтобы в вашей жизни было много счастья, творчества и позитива!
За рецепт – отдельное мерси, это прекрасное сочетание и очень умное приготовление!Туманчик
Туманчик , с Днем Рождения! И я хочу пожелать вам, чтобы вы были здоровы и чтобы в вашей жизни было много счастья, творчества и позитива!
За рецепт – отдельное мерси, это прекрасное сочетание и очень умное приготовление!Ириша, большое спасибо!
Светлана1333
/ цитата
Экспромт на бегу.