Пирог из лаваша с картошкой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыПирог из лаваша с картошкой — просто находка, если не хочется возиться с тестом. Такой пирог получается красивым, вкусным, сытным, с хрустящей корочкой. Очень важно лаваш промазать соусом, чтобы он не пересох. Для соуса смешайте яйцо со сметаной, майонезом или молоком, для вкуса можно добавить горчицу, специи и приправы. С начинкой тоже можно экспериментировать. Если в нее добавить сыр и зелень, то она станет ароматной и тягучей. Запекается пирог из лаваша в духовке примерно 20-30 минут.
Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для основного блюда и начинки
| Армянский лаваш | 200 г |
| Сливочное масло | 1 ст. л. = 40 г |
| Картошка | 400 г |
| Сулугуни | 150 г |
| Соль | 0.5 ч. л. = 5 г |
| Укроп | 50 г |
Для соуса и подачи
| Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
| Сметана 25% жирности | 200 г |
| Мускатный орех | 1 ч. л. = 3 г |
| Кофе | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать пирог из лаваша с картошкой более диетическим, возьмите вместо сулугуни обезжиренный сыр.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Сырой картофель вымойте и очистите от кожуры. Помойте яйца. Укроп помойте и обсушите. Разогрейте духовку до 180 градусов, подготовьте тефлоновую или стеклянную огнеупорную форму для запекания.
Шаг 1
Сделайте начинку. Картофель крупно порежьте, отварите в подсоленной воде 25 минут. Слейте воду, разомните картофель в пюре. Укроп мелко покрошите, добавьте к картошке. Перемешайте. Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 2
Приготовьте соус для смазывания лаваша. Яйца со сметаной и мускатным орехом взбейте венчиком до однородной массы.
Шаг 3
Уложите пирог в форму. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Первый лист лаваша уложите в форму. Смажьте “дно” и “бортики” из лаваша яично-сметанной смесью. Сверху уложите второй лист и тоже смажьте соусом. Выложите половину картофельного пюре и половину сыра. Полностью закройте краями одного лаваша, смажьте его соусом. Выложите остатки пюре и сыра, накройте краями второго лаваша, смажьте остатками соуса.
Шаг 4
Запеките пирог из лаваша с картошкой. Выпекате пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
произвести впечатление
Подавайте пирог из лаваша с картошкой на завтрак с чашечкой горячего кофе.
Запеченный лаваш с картошкой и сыром
Блюда из лаваша — это настоящая находка для тех, кто хочет сэкономить силы и время, которые тратятся на приготовление еды. Запеченный лаваш с вкусной, сытной и ароматной начинкой понравится всем! Его можно подавать как закуску, а также вместо хлеба к первому или второму блюду. С начинкой можно экспериментировать по своему вкусу, взяв за основу базовый рецепт.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
2
Оцените рецепт
- Количество порций: 3 порции
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Картофель – 1 шт.
- Сыр твердый – 150 г
- Йогурт – 150 г густой
- Укроп – 2 ст.л.
- Желток яичный – 1 шт.
- Кунжут – 1 ч.л.
- Перец черный – по вкусу
- Лаваш – 1 шт.
Приготовление:
-
- Крупную картофелину или две средние заранее отварить в подсоленной воде до готовности, охладить, снять кожуру.
- Натереть картофель на крупной терке. Так же натереть твердый сыр.
- В отдельной миске смешать густой греческий йогурт с измельчённой зеленью. Вместо йогурта можно взять сметану.
- Расстелить лист лаваша, смазать половину листа приготовленным соусом, поперчить по вкусу.

- Распределить по соусу тертый отварной картофель, а сверху натертый сыр.
- Свернуть лаваш плотно подгибая края со всех сторон, чтобы при выпекании он не развалился, и начинка не вытекла на противень. С помощью кулинарной кисточки смазать свернутый лаваш взбитым желтком и посыпать кунжутом.
- Подготовленный лаваш перенести на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут.
- Готовый лаваш нарезать порционными кусками и можно подавать к столу. После духовки он очень хрустящий, поэтому возьмите самый острый нож.
- Примечание: в начинку вы можете добавить нарезанное запеченное или отварное куриное филе, жареные или отварные грибы, ветчину и т.д. – экспериментируйте и у вас будут новые вариации этого простого, но очень вкусного блюда.
Категории: Быстрая картошка на ужин и обед, Видео рецепты, Закуски, Закуски из лаваша, Закуски к столу просто и быстро, Картофель в духовке: рецепты, Картофель с сыром: рецепты в духовке и в сковородке, Рецепты, Рецепты быстрых завтраков, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на завтрак
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова
Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.
Просмотреть все рецепты автора
Пикантный сырный пирог из лаваша Стоковое фото ©Odelinde 25518009
Пикантный сырный пирог из лаваша Стоковое фото ©Odelinde 25518009 Изображения ВидеоРедакцииМузыка и звуковые эффектыИнструменты
ПредприятиеЦеныВсе изображения
ВойтиРегистрация
Удалить BG
Образец
Чтобы загрузить это изображение,
Уже зарегистрированы? Войти
Я согласен с Пользовательским соглашениемПолучать рассылки и специальные предложения
Пикантный сырный пирог из лаваша
— Фото автора Odelinde
- Найти похожие изображения 35 Same Series: Вкусный яблочный штрудель со специями для пирога с корицейКартофель с гребешкомСладкий картофель гратен со сливками в форме для выпечкиЗапеченный чесночный хлеб с зеленьюФиле Веллингтон в слоеном тесте на деревянном столеФиле Веллингтон в слоеном тестеФиле Веллингтон в слоеном тестеНизкоуглеводная Запеканка из зеленых цукини с сыром в форме для выпечкиСытный пирог из лавашаЗапеченный блинный рулет с курицей, сыром, грибами и соусом бешамельКартофель с гребешкомЗапеченные блины рулет с курицей, сыром, грибами и соусом бешамель Запеченный картофельный гратен с говяжьим фаршем
Похожие видеоролики:
Простые бутерброды с solmon и маслом на breakfastFemale руки берет кусок пирога на лезвие.
Женщина держит кусок пирога на лезвии. Кусочек торта с медовым кремом на лезвии 4KВкусные миндальные круассаны крупным планомВкусные и аппетитные суши. Суши с кусочками лосося и свежими огурцами. К суши подавали красный имбирь и зеленый васаби на деревянной доске. Суши красный дракон.Свежие суши – стиль японской кухниБурек Хорошо известный фаст-фуд из тестаВкусные блинчики с начинкой из клубничного мармеладаНесколько коттеджных жевательных резинок, посыпанных сахарной пудройВкусные блины с начинкой из клубничного мармеладаЖареное мясо в жаровне на столеЖареное мясо в жаровне на tableFresh Sushi – японская кухняВкусные блинчики с начинкой из клубничного мармеладаБурек Известный фаст-фуд из тестаUsage Information
Вы можете использовать эту бесплатную фотографию “Сытный пирог из лаваша” в личных и коммерческих целях согласно Стандартной или Расширенной лицензии. Стандартная лицензия распространяется на большинство вариантов использования, включая рекламу, дизайн пользовательского интерфейса и упаковку продуктов, и позволяет издавать до 500 000 печатных копий.
Расширенная лицензия разрешает все варианты использования в рамках Стандартной лицензии с неограниченными правами печати и позволяет вам использовать загруженные стоковые изображения для продажи товаров, перепродажи продукта или бесплатного распространения.Вы можете купить эту фотографию и скачать ее в высоком разрешении до 5616×3744. Дата загрузки: 19 мая 2013 г.
Инструменты
удалить фон с картинки удалить фон из видео загрузить обратный поиск изображения увеличить разрешение бесплатноDepositphotos
Язык
Информация
- Все документы 90 Часто задаваемые вопросы
- Доступно для
- Доступно для
Контакты и поддержка
- +49-800-000-42-21
- Свяжитесь с нами
- Depositphotos Отзывы
© 2009-2023. Depositphotos, Inc. США. Все права защищены.
Вы используете устаревший браузер. Чтобы работать в Интернете быстрее и безопаснее, бесплатно обновитесь сегодня.

Пирог из лаваша с адыгейским сыром и вишней (быстро-ленивый вариант)
Куличи и другие пасхальные рецепты
Лаваш с адыгейским сыром и вишней (быстрый и ленивый вариант)
Категория: Хлебобулочные изделия
Ингредиенты
0008 два зерна Сыр любой (у меня адыгейский) 200 гр. Лаваш или его фрагменты 4 шт. Заполнение: Сливочное масло 3 ст. л. Сметана 7 ст. л. Сахар 5 ч.л. Маленькое яйцо 2 шт. 
Сахар коричневый для посыпки Способ приготовления
- После приготовления шаурмы остались кусочки лаваша, которые я благополучно заморозила. Ну а так как я люблю жареный (запеченный) лаваш с корочкой, то немного поколдовав над ним, обалденно вкусный пирог получился всего за 15 минут.
- Натереть сыр на крупной терке.
- Приготовить начинку, предварительно все перемешав. Но сначала нужно растопить масло и сахар в микроволновке. Там уже все и доп.
- Форму подготавливаем, промазав ее сливочным маслом пополам с растительным маслом. Выстилаем дно лавашом.
- Теперь берем лаваш (можно даже обрезать). Посыпать сыром и добавить вишни.
- Вишни много не надо, чтобы каша не получилась. Лаваш скручивают, сворачивают или просто прослоивают. Как выясняется из. Но в один слой! Это вкуснее. Либо нужно делать двойную порцию заливки и заливать каждый слой.
Не обязательно укладывать скрутки ровно. Выступающие кусочки лепестков потом очень вкусно запекаются. - Теперь залейте начинкой и дайте постоять около 10 минут. Сверху посыпать коричневым сахаром и оставшейся вишней.
- Разогреть духовку до 200-220 градусов и выпекать все до румяной корочки.
- Подавать, нарезав.
- Вкусно и быстро.
Примечание
Готовьте с удовольствием, ваш Туманчик!
Анатольевна
Туманчик Ирочка какая вкуснятина! Презентация замечательная! Я буду есть ягоды прямо сейчас!
Туманчик
Туманчик , Ирочка какая вкуснятина! Презентация замечательная! Я буду есть ягоды прямо сейчас!Тоня, здоровья тебе! Тебя не жалко!
пожалуйста
Таак, я там начинаю плакать в песнях, а потом без меня пирог раскалывают
Анатольевна
Туманчик , мы с Ирой не откажемся от кусочка.

Туманчик
Таак, я там начинаю плакать в песнях, а потом без меня пирог раскалываюти чё реветь натощак то…давай сначала трещать, а потом…..танцевать вместе! странные танцы
Туманчик Мы с Ирой от кусочка не откажемся.и тогда тоже танцуй с нами!
Тришка
А можно кусочек, тот, что покруглее!
Ира, замечательный рецепт в своей простоте и доступности, супер!
!Туманчик
А можно кусочек, тот, что покруглее!
Ира, замечательный рецепт в своей простоте и доступности, супер!
! Ксюша, всегда пожалуйста!Марфуша5
Туманчик , Ира, с Днем рождения, дорогая.
И большое спасибо за такое угощение. Уже слюни потекли. Взяла в закладки.)))Туманчик
Туманчик , Ира, С Днем Рождения, дорогая.
И большое спасибо за такое угощение. Уже слюни потекли. Взял в закладки.)))Спасибо, Иришенька, за поздравление и похвалу!
Олечка.с
Иришка! С днем рождения! Ты такой классный! Ты всегда такие вкусности готовишь! Кулинарное вдохновение! Рецепт Обожаю лаваш с сыром и вишней. Спасибо!
Светлана1333
Иришка! С днем рождения! Ты такой классный! Ты всегда готовишь такие вкусняшки! Кулинарное вдохновение! Рецепт Обожаю лаваш с сыром и вишней. Спасибо!ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ!!!
наверно невероятно вкусно……..
эх… так вкусно.
.. слюнки текут!!!
попробуем вкусную вкуснятину! спасибо за рецепт!!Ирина Доларс
С днем рождения, Тумановна! Новые рецепты и вдохновение!
Быстрый и ленивый сейчас очень актуаленКак-то в процессе готовки добавил адыгейский. Он вообще не плавился.
Так и должно быть?
А ты?Анатольевна
Туманчик , Ирочка, с днем рождения!
Счастья, любви, семейного благополучия!
Новые рецепты!Туманчик
Олечка.с , Анатольевна , Ирина Доларс , Светлана1333 Большое спасибо за поздравление!
Я очень тронут вашим вниманием! И дождливое утро сразу стало солнечным и радостным! Спасибо.Как-то в процессе приготовления я добавил адыгейское. Он вообще не плавился.
Так и должно быть?
А ты?Да, Ириша.
Плавится не сильно. Но это необходимо. Иначе были бы дырочки… И так начинка наполняет хрустящий лаваш.ket66
Туманчик , Ирочка, С днем рождения.
ЯТатьяна
Туманчик Ира, с днем рождения! Новые вкусные идеи, рецепты, радость!
Туман, от твоего имени обман!
Нет в тебе тумана –
Ты легко и ярко просвещаешь дам
Чтоб мы были на кухне
как в тумане,
не бродил!Туманчик
Туманчик Ира, с днем рождения! Новые вкусные идеи, рецепты, радость!Туман, от твоего имени обман!
Нет в тебе тумана –
Ты светло и светло просвещаешь дам
Чтоб мы на кухне
как в тумане,
не бродили!Спасибо, Таня! Нет слов!
Вот какие у нас таланты!
Экспромт в бегах .
.
Стараюсь, как умею, пеку, варю и жарю,
Хотя результат не всегда мне по душе,
Но удовольствие мне приносит больше
Приятных слов моих милых девушек!
Я здесь столькому научился и подружился, И сердце так полно радости
Люблю, всех целую, теперь навсегда твоя!
здравствуй, дорогая Хлебопечка!ЯТатьяна
Туманчик , ох ты, какой ответ!!! Талант во всем, Ира!
Туманчик
Туманчик , ох ты, какой ответ!!! Талант во всем, Ира!Икра
Туманчик , с Днем Рождения! И я хочу пожелать вам, чтобы вы были здоровы и чтобы в вашей жизни было много счастья, творчества и позитива!
За рецепт – отдельное мерси, это прекрасное сочетание и очень умное приготовление!Туманчик
Туманчик , с Днем Рождения! И я хочу пожелать вам, чтобы вы были здоровы и чтобы в вашей жизни было много счастья, творчества и позитива!
За рецепт – отдельное мерси, это прекрасное сочетание и очень умное приготовление!Ириша, большое спасибо!
Светлана1333
/ цитата
Экспромт на бегу.


Женщина держит кусок пирога на лезвии. Кусочек торта с медовым кремом на лезвии 4KВкусные миндальные круассаны крупным планомВкусные и аппетитные суши. Суши с кусочками лосося и свежими огурцами. К суши подавали красный имбирь и зеленый васаби на деревянной доске. Суши красный дракон.Свежие суши – стиль японской кухниБурек Хорошо известный фаст-фуд из тестаВкусные блинчики с начинкой из клубничного мармеладаНесколько коттеджных жевательных резинок, посыпанных сахарной пудройВкусные блины с начинкой из клубничного мармеладаЖареное мясо в жаровне на столеЖареное мясо в жаровне на tableFresh Sushi – японская кухняВкусные блинчики с начинкой из клубничного мармеладаБурек Известный фаст-фуд из теста
Расширенная лицензия разрешает все варианты использования в рамках Стандартной лицензии с неограниченными правами печати и позволяет вам использовать загруженные стоковые изображения для продажи товаров, перепродажи продукта или бесплатного распространения.

Не обязательно укладывать скрутки ровно. Выступающие кусочки лепестков потом очень вкусно запекаются.
.. слюнки текут!!!
Плавится не сильно. Но это необходимо. Иначе были бы дырочки… И так начинка наполняет хрустящий лаваш.
. 