Пирог из лаваша тонкого с сыром: Пирог из лаваша с сыром в духовке

Содержание

Пирог из лаваша с сыром в духовке | ХозОбоз

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Не устану петь хвалебные песни этому блюду – пирог из лаваша в духовке. Это палочка-выручалочка для всех хозяек, которым нужно быстро и вкусно накормить большую компанию, не прилагая к этому особых усилий. Тонкий армянский лаваш рекомендую всегда держать в холодильнике, и тогда буквально за полчаса у вас будет как основное блюдо, так и десерт, в зависимости от начинки.

История блюда

Благодаря тонкому армянскому лавашу хозяйки могут приготовить вкусное за свет своей многослойности, пропитанности и хрустящих краев блюдо – пирог из лаваша в духовке. Рецепты такого пирога очень разнообразны. Его готовят с мясом, с различными видами сыра, с творогом, а также с фруктами и овощами.

Наш вариант, пирог с сыром и зеленью из листов лаваша, армяне называют «ленивая ачма», ведь он похож именно на это сложное армянское блюдо. Ачма – это слоеный пирог из тонких, заранее отваренных листов яичного теста, между которыми находится расплавленный сыр. Конечно, не все «дружат» с приготовлением и раскаткой тонких листов из плотного теста на лапшу, поэтому нам поможет готовый тонкий лаваш, который можно купить практически в любом магазине.

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш – 220 г (2 листа)
  • Сыр твердых сортов – 300 г
  • Сыр Моцарелла – 120 г
  • Молоко – 150 мл
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Петрушка свежая – 1 пучок
  • Укроп свежий – 1 пучок
  • Соль – щепотка
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Сливочное масло – 50 г (для смазывания формы)

План приготовления

  1. Подготовим все ингредиенты. Перед тем, как приготовить пирог из лаваша, достанем все продукты на стол, так как готовится он очень быстро и удобно, когда все под рукой. Лаваш рекомендую заранее от упаковки не освобождать, он очень быстро высыхает и становится ломким.

    Приготовим все для пирога с сыром из лаваша – соберем все компоненты под рукой.

  2. Листы лаваша нарезаем на квадраты таким образом, чтобы они покрывали нашу форму. Не обязательно придавать им форму дна, они хорошо сгибаются и формируют любую фигуру. У меня форма круглая, но лаваш нарезан квадратами. Обрезки нам пригодятся, не нужно их выбрасывать.

    Листы лаваша нарезаем ножницами примерно по размеру нашей формы.

  3. Подготавливаем начинку – сыр трем на крупной терке, зелень моем, сушим и нарезаем ножом очень мелко. Если вы готовите пирог из лаваша с фаршем в духовке, необходимо обжарить фарш на сковороде, так как в духовке наш пирог выпекается недолго и начинка может не успеть приготовиться.

    Сыр трем на крупной терке, зелень измельчаем ножом.

  4. Форму, которую можно ставить в духовку, подготавливаем к выпечке. Для этого мягким сливочным маслом промазываем все бока и дно формы, чтобы потом без проблем вынуть наш пирог на тарелку.

    Форму промазываем теплым сливочным маслом.

  5. Для того, чтобы наша начинка соединилась с листами лаваша в пирог, приготовим заливку. В глубокую миску добавляем стакан молока и вбиваем куриные яйца. Молоко можно заменить нежирным кефиром или несладким йогуртом. Немного солим и перемешиваем венчиком. Начинаем формировать пирог. Опускаем в заливку листа лаваша, чтобы жидкость покрыла его со всех сторон.

    Из соли, молока и яиц готовим заливку. Опускаем поочередно в жидкость все листы лаваша перед укладкой в форму.

  6. Четвертую часть тертого на терке твердого сыра выкладываем на уложенный в форму мокрый лист лаваша. В качестве начинки вместо сыра можно взять творог. Получится пирог из лаваша с творогом в духовке, а немного ванили, сахара и вишни сделают эту выпечку прекрасным десертом.

    Часть твердого сыра распределяем по поверхности лаваша.

  7. Сверху выкладываем второй смоченный заливкой лист лаваша и покрываем его частью натертой моцареллы и свежей зелени. Затем снова накрываем все лавашом и повторяем слои. Если целые листы лаваша закончились – используйте обрезки.

    На второй лист лаваша распределите моцареллу и свежий укроп с петрушкой.

  8. Так повторяем все слои, пока не закончится лаваш и начинка. Оставшуюся заливку выливаем на самый верхний лист лаваша.

    Заливку из молока и яиц, которая осталась после пропитки слов лаваша, выливаем на пирог.

  9. Сверху выкладываем оставшийся твердый сыр и сыр моцарелла и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

    Сверху последнего листа лаваша распределяем остатки сыра и ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 25-30 минут.

  10. Выпекаем пирог из лаваша с сыром в духовке до тех пор, пока края не зазолотятся, а сыр расплавится и станет аппетитного светло-коричневого цвета. Достаем форму с пирогом и даем ему постоять 3-5 минут.

    Выпекаем до золотистого цвета, достаем форму из духовки и даем постоять 3-5 минут.

  11. Теперь переворачиваем пирог на блюдо. Для этого накрываем форму широкой тарелкой и резко переворачиваем ее вверх ногами. Пирог остается на тарелке «вверх ногами». Теперь снова накрываем его блюдом и резко переворачиваем. Пирог на блюде.

    Перекладываем пирог из формы на блюдо. При необходимости острым ножом отделяем края пирога от бортиков формы.

  12. Пирогу обязательно даем остыть перед нарезанием, но недолго, иначе сыр застынет и не будет красиво тянуться при нарезании.

    Нарезаем еще теплый пирог на порции.

  13. Готовый пирог можно украсить свежей зеленью. Но выглядит очень аппетитно, а ароматы способны собрать в вашем доме всех соседей!

    При желании украшаем готовый пирог из лаваша свежей зеленью.

  14. Вот и готово наше блюдо. Теперь, если нужен вкусный, быстрый и несложный пирог – открываем этот вариант пирога из лаваша в духовке с фото и через 35-40 минут наслаждаемся вкусом и ароматом.

    Нарезаем пирог на кусочки и подаем к столу.

Ценность блюда

Употребление сыра полезно тем, кто соблюдает диету или занимается спортом. В сочетании с лавашом полезные качества сыра не теряют своих свойств, а диетический вид приготовления пирога – запекание в духовке – добавляет еще больше «плюсов» этому замечательному блюду. Хрустящее тонкое тесто в сочетании с сочной, тянущейся сырной начинкой, обогащенной витаминами из свежей зелени – этот пирог из лаваша в духовке с фото станет частым гостем в вашем семейном меню.

Похожие рецепты

Пирог из лаваша с сыром и зеленью пошаговый рецепт

Один из самых моих любимых рецептов несладкой домашней выпечки из лаваша – с сыром. Попробуйте закусочный сырный пирог с хрустящей корочкой и нежной, сочной и тянущейся начинкой. И на самом деле приготовить его может каждый, ведь сложного ничего нет, а продукты – вполне доступны. Записывайте в свою кулинарную книгу и радуйте семью!

Тонкий лаваш покупайте бездрожжевой (у меня 3 штуки по 100 граммов каждый), причем круглый, квадратный или прямоугольный – совершенно неважно. В качестве начинки я предлагаю добавить два вида сыра – сулугуни и российский. Оба при нагревании хорошо плавятся и тянутся, при этом достаточно насыщенные по вкусу. Вы же можете использовать тот сыр, который нравится лично вам.

Жирность кефира и величина куриных яиц в этом рецепте выпечки из лаваша тоже не столь принципиальны. В данном рецепте я брала кефир жирностью 2,5%, а куриные яйца – чуть больше средних (около 55 граммов каждое). Не любите укроп? Просто не кладите его или добавьте свою любимую травку: петрушку, кинзу, базилик. Кунжут для хрустящей посыпки можно заменить семенами льна, чернушкой или другими зернышками.

Шаг 1

Для приготовления этого вкусного и очень сытного домашнего пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: тонкий лаваш, сыр сулугуни и российский, кефир, куриные яйца, свежий укроп, растительное масло без запаха и немного кунжута.

Шаг 2

Прежде всего сделаем заливку, благодаря которой лаваш станет мягким и податливым. В объемную посуду наливаем 2 стакана (400 миллилитров) кефира и разбиваем три куриных яйца.

Шаг 3

Пробиваем яйца с кефиром погружным блендером до получения однородной жидкой массы. К слову, можно не заморачиваться и воспользоваться миксером или даже просто ручным венчиком. В крайнем случае хорошо разболтайте яйца вилкой, а затем постепенно добавьте кефир.

Шаг 4

Для начинки будем использовать два вида сыра. По 300 граммов сулугуни и российского сыра измельчаем на крупной терке. Как я писала выше, можно взять несколько сортов своего любимого сыра.

Шаг 5

Пучок свежего укропа мелко-мелко рубим ножом и добавляем к тертому сыру. Как вариант, можете взять свою любимую зелень или вообще не класть ее (если не любите).

Шаг 6

Перемешиваем сыр с укропом – начинка для будущего пирога готова.

Шаг 7

Теперь можно приступать к сборке пирога. Одним тонким лавашем (100 граммов) выстилаем форму для запекания так, чтобы края свисали. Форма у меня квадратная силиконовая (20х20 см), которую я смазываю столовой ложкой растительного масла (так как она уже новая).

Шаг 8

Равномерно насыпаем часть сырной начинки.

Шаг 9

Два тонких лаваша просто рвем руками, чтобы получились не очень крупные, но и не мелкие кусочки. Окунаем рваный лаваш в кефирно-яичную смесь, чтобы он хорошо пропитался.

Шаг 10

Кладем несколько кусочков лаваша поверх сырной начинки.

Шаг 11

Повторяем слои: сыр – лаваш в кефире, сыр – лаваш в кефире… и так, пока все не закончится.

Шаг 12

Подворачиваем края целого лаваша к центру так, чтобы спрятать всю начинку. Смазываем лаваш оставшейся кефирной заливкой и посыпаем кунжутом (1 чайной ложки хватит).

Шаг 13

Готовим сырный пирог с лавашем в заранее прогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции. В электрической духовке, думаю, хватит буквально 20-30 минут, поэтому всегда ориентируйтесь на особенности своей помощницы.

Шаг 14

Готовому пирогу с сыром даем немного остыть, чтобы не обжечься, после чего достаем его из формы, нарезаем порционными кусочками и подаем.

Шаг 15

Вкусный домашний пирог с хрустящей корочкой и нежной сырной начинкой по простому рецепту. Готовьте на здоровье и приятного вам, друзья, аппетита!

Пицца из лаваша с помидорами, моцареллой и козьим сыром Рецепт

Эту пиццу, приготовленную из иранских лепешек, называемых лавашем, очень просто приготовить, и мне нравится, как аромат помидоров усиливается за короткое время в духовке. Соберите пиццу непосредственно перед выпечкой.

Реклама


Выход: две порции

  • Кусок лаваша размером 19 на 12 дюймов
  • ½ чашки, плотно упакованной, натертой или измельченной свежей моцареллы (2 унции)
  • 2plum tomatoes, sliced ​​
  • ¼red onion, sliced ​​(optional)
  • ½cup crumbled goat cheese (2 ounces)
  • 1 to 2teaspoons fresh thyme
  • Salt
  • Freshly ground black pepper
  • 1tablespoon extra-virgin olive oil

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Разогрейте духовку до 375 градусов, желательно с камнем для пиццы.

  2. Шаг 2

    Выложите лаваш на противень. Посыпьте лаваш моцареллой, сверху положите ломтики помидоров и лук. Разложите козий сыр поверх ломтиков помидоров и между ними. Посыпать тимьяном, солью и перцем. Сбрызните оливковым маслом.

  3. Шаг 3

    Выпекать 15-20 минут, пока лаваш не станет хрустящим и темно-коричневым по краям. Снимите с огня и подавайте; или дайте немного остыть, затем подавайте. Вырезать колесом для пиццы или ножницами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Recipe Tags

  • Lavash
  • Mozzarella
  • Tomato
  • Dinner
  • Easy
  • Quick
  • Main Course
  • Healthy
  • Vegetarian

More From Easy 30-Minute Vegetarian Recipes

  • Хрустящий рисовый салат с халлуми и соусом «Винегрет с имбирем и лаймом»

    Alexa Weibel

    30 минут

  • Easy

    Сырный французский тост с кимчи

    Hetty McKinnon

    10 minutes

  • Easy

    Sheet-Pan Tofu and Brussels Sprouts With Hoisin-Tahini Sauce

    Hetty McKinnon

    40 minutes

  • Easy

    Crispy Coconut Rice With Tofu

    Hetty McKinnon

    30 минут

  • Летний сквош с чесночным соусом

    Ali Slagle

    25 минут

  • Easy

    Со сливками из шпината

    Hetty McKinnon

    20 минут

  • MAPO Potato

    Hetty McKinnon

    30 минут

  • SOY Sauc Суп из чечевицы и сладкого картофеля

    Ali Slagle

    30 минут

  • Easy

    Мисо-масляные грибы с шелковистыми яйцами

    Hetty McKinnon

    30 minutes

  • Easy

    Creamed Kale Pizza

    Ali Slagle

    30 minutes

  • Crispy Tofu and Broccoli With Ginger-Garlic Teriyaki Sauce

    Hetty McKinnon

    45 minutes

  • Quinoa and Салат с ложкой брокколи

    Sohla El-Waylly

    30 минут

  • Easy

    Хрустящий рис с укропом и жидкими яйцами

    Ali Slagle

    40 минут0003

  • Easy

    Air-Fryer Green Beans

    Eleanore Park

    10 минут

  • Easy

    капуста и Butternut Squash Moida

    • Моле де Олла (тушеная говядина с чили)

      Джулия Москин, Пати Джинич

      2 1/4 часа

    • Easy

      Салат из авокадо и лука

      Ali Slagle

      10 minutes

    • Asparagus, Goat Cheese and Tarragon Tart

      Melissa Clark

      1 hour

    • Easy

      Maash Ki Daal

      Zainab Shah

      40 minutes 

    • Orange Rolls

      Genevieve KO

      45 минут

    • Креветки Piccata Spaghetti

      Кей Чун

      25 минут

    • Легкий

      Кри СРЕДИЧЕСКИЙ БЕЗИНСКИ0056

      Sarah DiGregorio

      15 minutes

    • Yum Yum Sauce

      Eric Kim

      5 minutes

    • Blueberry, Almond and Lemon Cake

      Yotam Ottolenghi

      1 1/2 hours, plus cooling

    • Easy

      Запеченная рыба

      Мелисса Кларк

      15 минут

    • Easy

      Хрустящий рис с укропом и жидким яйцом

      Ali Slagle

      3 4 000230003

    • Сэндвич с жареной рыбой

      Sue Li

      20 минут

    • Easy

      Haluski (Buttery Capbague и Noodles)

      Ali Slagle

      1 час

    • 1955A Salami

      9000. 90031111955A AllaMIALAMIA

        111111111195ALAMIALAMIA

          1111111955A ALLAMIA

            1111111119.

            25 минут

          • Easy

            Зеленая шакшука с авокадо и лаймом

            Сара Коупленд

            35 минут

          • Shimproom9 Острый томатно-кокосовый бисквит0056

            Yewande Komolafe

            40 минут

          Руководства по приготовлению пищи

          • Руководство по приготовлению пищи

            Основные навыки ножа

            от Julia Moskin

          • . Times

          • Кулинарное руководство

            Как пить вино

            Эрик Азимов

          • Кулинарное руководство

            День Благодарения Мелиссы Кларк

            от Melissa Clark

          • Руководство по приготовлению пищи

            Как гриль

            от Sam Sifton

          • Руководство по приготовлению пищи

            Как сделать Mac и сыр

            от Alison Roman

          • 11111111555555555555555559

            . Кук Ветчина

            Сэм Сифтон

          • Руководство по кулинарии

            Как приготовить спаржу

            Дэвид Танис

          Лаваш пироги с мясным фаршем

          на работу или пикник, или подать на стол, если к вам вдруг придут гости. На приготовление сытных и вкусных лепешек уходит всего несколько минут.

          Пирожки из лаваша с фаршем – основные принципы приготовления

          Выпечка с фаршем нравится всем. Чебуреки, беляши, самса – пироги, которые любят все. Однако их приготовление требует много времени и сил. Нужно замесить тесто, приготовить начинку и сформировать пирожки. Дрожжевое тесто также требует времени для расстойки.

          Когда очень хочется пирожков с мясом, но нет желания и времени долго возиться с тестом, на помощь приходит тонкий армянский лаваш. Из него можно быстро и просто приготовить рулеты, закуски и, конечно же, пироги.

          Начинку лучше готовить из говяжьего или куриного фарша. Можно купить готовый. Но, чтобы быть уверенным в качестве продукта, готовьте начинку самостоятельно из свежего мяса.

          Фарш можно использовать в сыром виде, либо обжарить его на сковороде до готовности. В начинку добавить лук, зелень или специи. Все солим и хорошо перемешиваем. Вы можете экспериментировать, добавляя в начинку те или иные ингредиенты. Это может быть сыр, овощи, грибы и т.д.

          Лист армянского лаваша нарезается квадратиками. На каждый выложите начинку и сформируйте треугольники или прямоугольники.

          Пирожки жарят на сковороде или запекают в духовке.

          Рецепт 1. Пироги из лаваша с фаршем

          Ингредиенты

          шесть листов тонкого лаваша;

          растительное масло полустека;

          450 г мясного фарша;

          пучок укропа;

          соль;

          лампа;

          свежемолотый перец.

          Способ приготовления

          Луковица очищенная. Промойте его и мелко покрошите. Укроп промойте, стряхните лишнюю влагу и мелко нарежьте.

          В фарш добавить зелень и лук. Приправить специями и солью. Влить две ложки холодной кипяченой воды и хорошо вымесить. В отдельной миске слегка взбить яйцо.

          Разверните и вырежьте квадратный лист лаваша. Смажьте края яичной смесью. В середину положить немного мясного фарша. Сложите квадрат лаваша по диагонали и прижмите края. Обжарьте котлеты на раскаленном растительном масле до золотистой корочки.

          Рецепт 2. Пироги из лаваша с фаршем и болгарским перцем

          Ингредиенты

          лампочка лампочка;

          тонкий армянский лаваш – три листа;

          100 г голландского сыра;

          1/2 стакана питьевой воды;

          400 г мясного фарша;

          Перец болгарский – стручок;

          50 мл растительного масла.

          Способ приготовления

          Выложить фарш на разогретую чугунную сковороду и жарить, пока не испарится вся жидкость. Чтобы он получился однородной консистенции, тщательно вымешиваем ложкой. Влейте немного масла и продолжайте жарить, помешивая, до золотистого цвета.

          Очищенный лук промыть и мелко нарезать. Выложить в кастрюлю с фаршем. Варить, помешивая, еще семь минут.

          Из стручка болгарского перца вырежьте плодоножку, тщательно вычистите семена. Овощи нарезать небольшими кусочками и добавить в фарш. Пассеруйте, помешивая, пока овощи не станут мягкими.

          Разложите лаваш на столе и нарежьте его на равные квадраты. Сыр мелко натереть. На квадрат выложить немного охлажденной начинки. Сверху посыпать тертым сыром и свернуть конвертиком. Обжариваем котлеты на растительном масле с двух сторон до появления аппетитной корочки.

          Рецепт 3. Пирожки из лаваша с фаршем и грибами

          Ингредиенты

          300 г шампиньонов;

          четыре листа тонкого лаваша;

          пучок зелени;

          100 г лука;

          яйцо куриное;

          200 г куриного фарша.

          Способ приготовления

          С помощью ножа снимите кожицу со шляпок. Отрежьте ножки грибов. Грибы помойте, обсушите на салфетке. Накрошить тонкими ломтиками.

          Очищенную луковицу нарезать тонкими четвертинками кольцами. Вымойте сушеную зелень и мелко покрошите.

          Поставьте сковороду на огонь. Выложить в него грибы и жарить, помешивая, до испарения жидкости. Затем влить немного растительного масла и продолжить жарить. Добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета. Теперь выкладываем фарш, готовим, хорошо помешивая, до готовности. В конце добавить зелень, посолить и перемешать. Сыр мелко натереть.

          Яйцо в отдельную тарелку и взболтать вилкой до получения однородной массы. Разложите на столе тонкий лаваш, нарежьте его на равные квадраты. На каждую положить начинку из фарша и грибов. Сверху посыпать сыром. Завернуть в виде конверта.

          Разогрейте растительное масло в сковороде. Окунуть обертки в яичную смесь и выложить на сковороду. Обжарить до аппетитной корочки с двух сторон.

          Рецепт 4. Пироги из лаваша с мясным фаршем и овощами

          Ингредиенты

          Сыр российский – 200 г;

          постное масло – 20 мл;

          кетчуп – 200 г;

          стручок сладкого перца;

          картофель – 400 г;

          десять листов лаваша;

          чеснок – две дольки;

          любая начинка – 400 г

          Способ приготовления

          Картофель очистить, вымыть и мелко нарезать. Стручок перца очистить, промыть и нарезать на такие же кусочки, как и картофель. Нарежьте чесночные корки и мелко нарежьте.

          Разогреваем растительное масло в большой сковороде. Выложить в него овощи и жарить, постоянно помешивая, минут десять. Огонь должен быть умеренным.

          Выложите фарш с овощами и продолжайте готовить, помешивая, пока в кастрюле не останется жидкости. Отложите и остудите.

          Смажьте маслом большой противень. Духовка включается на 180С. На каждый тонкий лист лаваша кладем начинку и сворачиваем в виде конвертика. Начинку для лавашей уложить в форму так, чтобы они плотно прилегали друг к другу.

          Блюдо налить кетчупа и размазать его ложкой. Посыпать сырной стружкой. Ставим форму на 20 минут в духовку. На поверхности должна образоваться румяная корочка. Подавать горячим, посыпав зеленью и полив сметаной.

          Рецепт 5. Пироги из лаваша с фаршем и помидорами

          Ингредиенты

          перец красный жгучий;

          три листа лаваша;

          10 мл раст. масла;

          500 г мясного фарша;

          30 грамм слитого масла.;

          маленькая луковица;

          три помидора;

          25 г заправок Magee для рассолов;

          3 г молотого кориандра и горчичного порошка.

          Способ приготовления

          Очищенный лук мелко покрошить. Выложить на горячую сковороду с маслом и обжарить, постоянно помешивая, до румяности. Добавляем фарш и продолжаем жарить, хорошо вымешивая, пока не испарится жидкость. Выложить заправку Маги, приправить острым перцем, кориандром и горчичным порошком. Жарить еще десять минут на умеренном огне. Снять начинку с плиты и остудить.

          Помидоры, вымойте и протрите одноразовым полотенцем. Нарежьте овощ тонкими ломтиками. Берите только мясистые томаты с плотной мякотью, чтобы начинка не получилась слишком влажной.

          Нарезать листы лаваша на квадраты. На каждый положить немного начинки. Сверху положите кружочки помидоров. Свернуть лаваш в виде конверта. Выложить котлеты на деку, застелив бумагой для выпечки. Каждую смазать растопленным сливочным маслом и выпекать при 180С около четверти часа.

          Рецепт 6. Пирожки из лаваша с фаршем под томатно-сметанным соусом

          Ингредиенты

          четыре листа тонкого лаваша;

          соль поваренная;

          фарш мясной – 300 г;

          свежемолотый перец;

          луковица маленькая;

          паста томатная – 10 г;

          два яйца;

          сметана – 50 г;

          молоко полстакана.

          Способ приготовления

          Очистите и мелко нарежьте лук. На сковороду наливаем пару ложек сливочного масла и хорошо разогреваем. Выложить лук и обжарить, постоянно помешивая ложкой, до золотистого цвета. Продолжайте обжаривать, добавляя мясной фарш, интенсивно вымешивая лопаткой, чтобы не осталось больших комочков.

          Перечная начинка, посыпать, перемешать и выложить в глубокую посуду. Отложите до остывания. В отдельную миску взбить яйца, добавить сметану и томатную пасту. Все взбить венчиком до однородности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *