Пирог из персиков рецепт: Самый простой пирог с персиками

Содержание

Пирог с персиками. Пошаговый рецепт нежного пирога с персиками

УкрEN

Рус

Телефон горячей линии

0 800 50 17 72

Стать партнером

Торт из детства: сметанник

Пирог с ароматной земляникой

Назад

Описание блюда

Хотите удивить близких? Приготовьте им невероятно вкусный и ароматный пирог с персиками! Гармоничное сочетание карамелизированных фруктов с нежным тестом сделает ваш вечер уютным и особенным. Сделайте к пирогу по чашке кофе или ароматного чая, зажгите свечи, возьмите пледы — и окунитесь в атмосферу хюгге. А этот рецепт обязательно сохраните в своей записной книжке!

ТМ «Рудь»

Ароматный пирог с карамелизированными персиками

Этот рецепт доказывает, что приготовление домашних вкусностей не всегда требует много времени и усилий. Предлагаем простой рецепт вкусного пирога с персиками. Невероятный аромат выпечки заполонит вашу кухню менее чем за час. Не медлите, скорее отрезайте себе кусок пирога, ведь через мгновение лакомиться им будет вся семья!

Десерты

Легко Ужин

Ингредиенты

Для теста:
Сахар1 стакан
Мука1 стакан
Масло сливочное «Вологодское» ТМ «Рудь», 82,5 %200 г
Яйца4 шт.
Разрыхлитель1 ч. л.
Коньяк (по желанию)2 ч. л.
Для начинки:
Персики6 шт.
Сахар4 ст. л.
Ванильный сахар1 ч. л.

Продукция, необходимая для приготовления

Масло

«Рудь» 82,5 %

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этап № 1

Очищенные от кожуры персики нарезаем кусочками, выкладываем на сковороду, посыпаем сахаром, добавляем ванильный сахар и обжариваем на небольшом огне. Карамелизуем персики до полуготовности: фрукты должны быть мягкими, держать форму и не распадаться.

Этап № 2

Выкладываем персики на дно формы для запекания, заливаем их сиропом, образовавшимся при жарке.

Этап № 3

Начинаем готовить тесто. В глубокой миске растираем сливочное масло с сахаром. Добавляем яйца и тщательно перемешиваем ингредиенты до однородной массы.

Сюда же высыпаем просеянную муку, разрыхлитель и вливаем коньяк. Тесто хорошо вымешиваем.

Этап № 4

Выливаем тесто на карамелизированные персики. Ставим пирог в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах. Время приготовления ориентировочно составляет 30–40 минут.

Этап № 5

Готовый пирог вынимаем из духовки и оставляем остывать. Выкладываем на тарелку, украшаем сахарной пудрой или листочками мяты.

Приятного аппетита!

Другие рецепты

Банановый пудинг с мороженым

Десерты

Нежный ванильный пудинг с кусочками банана и мороженым. Подарите себе незабываемые вкусовые ощущения!

Фрукты фламбе с мороженым

Десерты

Изысканный французский десерт для яркого настроения — оригинальное сочетание мороженого, фруктов и алкоголя.

Шоколадные оладьи с мороженым

Десерты

Простой, но фантастически вкусный десерт, который хочется готовить каждый день!

Шоколадный фондан с мороженым

Десерты

Изысканный французский десерт для особенных моментов.

Сметанное желе с фруктами

Десерты

Освежающий фруктовый десерт на основе сметаны — потрясающе вкусная витаминная зарядка на каждый день!

Творожно-ягодное суфле

Десерты

Почувствуйте особенный шарм французских кафе — попробуйте нежное суфле на основе сыра и ягод.

Пирог с персиками – Пошаговый рецепт с фото

Когда по дому разносятся ароматы свежей домашней выпечки – это всегда торжественно, уютно и празднично! У ваших домочадцев резко повышается настроение и появляются самые положительные эмоции… Главное, приготовьте этот шоколадный пирог с персиками с любовью, и тогда они точно будут знать, что у них есть настоящая и дружная семья!

Ингредиенты для приготовления пирога с персиками:

  • сливочное масло – 300 г
  • куриные яйца – 3 шт.
  • сахар – 150 г
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • мука – 230 г
  • какао-порошок – 30 г
  • сметана или сливки любой жирности – 120 г
  • персики свежие или консервированные – 6-7 шт.
  • изюм черный и светлый – 4 ст.л.
  • арахис или грецкие орехи – 200 г
  • молоко – 4 ст. л.

Рецепт приготовления пирога с персиками:

Вначале приготовим тесто для пирога: для этого нужно взбить 250 г размягчённого сливочного масла со 100 граммами сахара.

Не переставая взбивать массу венчиком, начать добавлять в неё желтки по одному (белки пока поставить в холодильник, они ещё пригодятся).

Когда масса станет пышной и воздушной, соединить её с какао-порошком и снова взбить венчиком.

Добавить сюда же сметану или сливки, аккуратно перемешать лопаткой или ложкой.

Смешать муку и разрыхлитель, просеять через сито в шоколадную массу, снова перемешать.

Охлажденные белки взбить до крепких пиков (с добавлением щепотки соли).

В два этапа ввести взбитые белки в тесто.

Тесто перелить в круглую форму (диаметром 26-28 см), дно которой необходимо застелить пергаментом для выпечки. Бока формы смазать маслом.

Консервированные персики откинуть на дуршлаг, свежие – очистить от кожуры и нарезать кусочками. Слегка вдавить кусочки персиков в тесто. Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать пирог с персиками 20-25 минут, не открывая дверцу.

Приготовление ореховой корочки для пирога: орехи поджарить на сковороде, а затем порубить крупными кусочками.

На сковороде распустить 50 грамм сливочного масла, добавив молоко и оставшиеся 50 грамм сахара. На медленном огне проварить массу до золотистого цвета.

Всыпать в сливочную карамель подготовленные орехи…

… и два вида изюма. Быстро выложить ореховую массу сверху на пирог с персиками, запекать при той же температуре ещё 20-25 минут.

Готовность пирога проверить деревянной палочкой – она должна быть сухая при слегка влажноватой консистенции готового изделия.

Готовый пирог остудить, извлечь из формы, нарезать порционными кусками. Пирог с персиками готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • персики
  • ,
  • пироги
  • ,
  • сладкая выпечка

Идеальный персиковый пирог – Bunny’s Warm Oven

Мэри Бостоу / 157 комментариев

Ищете идеальный персиковый пирог? Вкус свежих персиков яркий и вкусный, пирог не слишком сладкий, что позволяет проявиться персиковому вкусу и естественной сладости.

 

 Идеальный персиковый пирог

Мои новые соседи стали отличным дополнением к моему району. Майкл и его жена Пегги совершили поездку в сады Питера, фруктовый сад его семьи в Гарднере, штат Пенсильвания.

Он загрузил свою машину свежими персиками, яблоками, сливами, нектаринами и яблочным маслом для обратного пути и поделился ими со своими близкими соседями. Посетите страницу Peter’s Orchard в FaceBook, чтобы увидеть великолепные фотографии фруктов, которые они продают! Спасибо, Пегги и Майкл, ваша щедрость очень ценится!

Все эти великолепные свежие персики послужили источником вдохновения для приготовления моего первого персикового пирога. Это было абсолютное СОВЕРШЕНСТВО! Вкус свежих персиков яркий и вкусный, пирог не слишком сладкий, что позволяет проявиться персиковому вкусу и естественной сладости.

Советы по приготовлению идеального персикового пирога:
  • Я приготовила двойную порцию масляных домашних коржей для пирога (вышло 2 коржа). Вы также можете использовать 2 предварительно упакованных коржа для пирога из холодильного отдела вашего магазина.
  • Убедитесь, что вы используете свежие спелые очищенные персики (без кожуры на персиках)
  • Очищенные персики разрезать пополам, удалить косточку. Разрежьте половинки на клинья толщиной около 1/2 дюйма.
  • ОЧЕНЬ ВАЖНО – откиньте персики на дуршлаг, это поможет вашему пирогу не быть жидким при разрезании.
  • Перед выпечкой я посыпала верхний корж сахаром-сырцом, можно использовать обычный сахар, смешанный с небольшим количеством корицы, персики любят корицу.
  • Если верхняя корочка подрумянивается, а время выпечки пирога еще не истекло, положите сверху фольгу и продолжайте выпекать.
  • После того, как пирог полностью остынет, поставьте его в холодильник на пару часов, прежде чем резать.

 

Мой сын сказал, что этот пирог настолько хорош, что заслуживает названия… «Я назову его Лучший пирог, который когда-либо делали». Поверьте, вам это понравится! Это действительно «Идеальный персиковый пирог». Наслаждаться!

 

 

ЗАБЛОКИРОВАТЬ НА ПОТОМ

В поисках других рецептов от Bunny’s Warm Oven, попробуйте эти!

Homem ade Шоколадная глазурь …Свиные отбивные в сметанном соусе… Шоколадный торт с глазурью из арахисового масла… Яблочная сковорода Безвкусный… Зеленая фасоль по-азиатски

Распечатать рецепт Pin Recipe

Персиковый пирог

Идеальный персиковый пирог восхитителен! Свежий вкус персика является передовым и восхитительным, естественная сладость персиков сияет до совершенства

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 1 час 10 минут

Блюдо: десерт

Кухня: американская

Автор : Mary Malone

  • Рецепт корочки для пирога, из которой получается две корочки для 9-дюймового пирога или
  • 1 упаковка теста для 9-дюймового пирога с двойной корочкой 15 унций
  • 5 чашек нарезанных персиков (нарежьте персики толщиной около 1/2 дюйма)
  • 1 взбитое яйцо
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/4 стакана муки общего назначения
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала
  • 3/4 стакана белого сахара
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1/4 чайной ложки коричневого сахара
  • корица
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки холодного сливочного масла
  • 1. Разогрейте духовку до 450 градусов

  • 2. В большой миске смешайте нарезанные персики и лимонный сок, осторожно перемешайте. Откиньте нарезанные персики на дуршлаг, чтобы они стекали. Не пропускайте этот шаг, так вы удалите часть сока, поэтому ваш пирог не будет жидким после разрезания. Когда я слил свои персики, я собрал почти 1/4 стакана сока. Слить персики около 10-15 минут. Поместите обсушенные персики в большую миску.

  • 3. Поместите один самодельный или готовый корж для пирога на дно 9-дюймовой формы для пирога. Смажьте корж пирога (дно и бока) небольшим количеством взбитого яйца. Это предотвратит размокание корочки. Оставьте оставшуюся часть взбитого яйца, чтобы смазать верхнюю корочку.

  • 4. В миске среднего размера смешайте муку, кукурузный крахмал, сахар, корицу и соль. Перемешайте. Вылейте мучную смесь на высушенные персики и аккуратно сложите их вместе.

  • 5. Выложите персики на нижний корж и смажьте маслом. Поместите верхнюю корку поверх персиков и краев флейты. Смажьте оставшимся взбитым яйцом и сделайте 4 надреза в верхней части коржа для выхода пара. При желании можно посыпать корж сахаром для украшения. Поместите пирог на противень, я всегда так делаю, чтобы не пролилось в духовке.

  • 6. Выпекать пирог при 450 градусах 10 минут, уменьшить температуру до 350 градусов. Выпекайте еще 30-35 минут, пока корочка не станет коричневой, а сок не начнет пузыриться через прорези. Если края вашего пирога подрумяниваются слишком быстро, накройте края полосками алюминиевой фольги и продолжайте выпекать. После того, как пирог полностью остынет, поставьте его в холодильник на пару часов, прежде чем резать.

Вы приготовили этот рецепт? Мне бы очень хотелось увидеть ваши фотографии в Instagram! Упомяните @bunnyswarmoven или отметьте #bunnyswarmoven!

Рекомендуемый продукт для идеального пирога:

Посмотрите на мой самый любимый декор для кухни здесь!

Скоро покупки?

Категории: Пироги Метки: десерт, персиковый пирог, персики, лето

О МЭРИ

Мои дети уже выросли, и я бабушка. Я живу вдоль реки Кентукки с моим мужем Полом. Надеюсь, вы посетите Банни Разогрейте духовку и возьмите с собой несколько вкусных рецептов, которые привлекут ваше внимание. Я также надеюсь, что вы сделаете их и поделитесь. Подробнее…

Лучший рецепт персикового пирога (с двойной или рассыпчатой ​​корочкой)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот рецепт персикового пирога — это такой простой рецепт пирога, который является классическим для лета. Сделайте этот легкий персиковый пирог с посыпкой из крошки или в виде пирога с двойной корочкой или даже с решеткой!

Если у вас есть мой рецепт начинки из персиков, вы можете сделать из него любой пирог, который вам нравится. Любителям персиков понравится этот пирог.

Содержание

  • ЛУЧШИЙ рецепт персикового пирога
  • Необходимые ингредиенты
  • Как приготовить персиковый пирог?
  • Как украсить персиковый пирог?
  • Советы эксперта по приготовлению фруктовых пирогов
  • Как избежать размокшего дна персикового пирога
  • Часто задаваемые вопросы о приготовлении ЛУЧШЕГО рецепта персикового пирога
  • Рецепт персикового пирога

ЛУЧШИЙ рецепт персика Круглый год! Этот рецепт персикового пирога готовится из замороженных персиков, но вы можете использовать свежие, замороженные или даже консервированные! Теперь вы можете приготовить персиковый пирог на День Благодарения или в любое другое время года!

Еще лучше, если вы не можете решить, какую начинку вы хотите начинить для своего персикового пирога, не волнуйтесь. Этот рецепт написан как персиковый пирог с крошками или персиковый пирог с двойной корочкой. При желании можно даже сделать решетку.

Почему вам понравится этот рецепт

Я думаю, что наиболее важной частью этого рецепта персикового пирога является соотношение ингредиентов начинки . Я усовершенствовал начинку для фруктового пирога, чтобы она подходила практически для любых фруктов: свежих, замороженных или любых других! Это отличный рецепт, который нужно иметь в своей коробке с рецептами, когда у вас есть фрукты, которые нужно использовать. Буквально в прошлые выходные я сделала этот персиковый пирог с малиной, и он был фантастическим!

Необходимые ингредиенты

  • Персики : Для этого пирога можно использовать замороженные размороженные персики или консервированные персики. Если вы используете свежие персики, их необходимо очистить.
  • Сахар : Сахарный песок для сладости, не добавляйте больше, чем требуется.
  • Кукурузный крахмал : Это загуститель для пирога
  • Тесто для пирога : Используйте мое масло для пирога или полудомашнее тесто из магазина.

Как приготовить персиковый пирог?

  • Перемешайте персики с кукурузным крахмалом, сахаром, лимонным соком и корицей.
  • Добавить в тесто для пирога.
  • Выберите начинку, затем испеките. Супер просто!

Советы экспертов по приготовлению фруктовых пирогов

Вы когда-нибудь готовили фруктовый пирог, и он был слишком влажным? Скорее всего, ваше связующее было недостаточно хорошим и/или вы использовали слишком много сахара.

  • Сахар заставляет фрукты больше плакать, вытягивая больше жидкости. Слишком много сахара в вашем пироге увеличит вероятность того, что он будет влажным.
  • Фруктовые пироги нужно обвязать. Мука и кукурузный крахмал являются двумя наиболее популярными связующими.

Фруктовые пироги могут быть непростыми: вам нужно достаточно жидкости, чтобы они не были сухими, но не настолько, чтобы из них вытекала лужица, когда вы их нарезаете. Я пробовал несколько разных методов, но обнаружил, что в целом кукурузный крахмал делает фруктовый пирог лучше.

За исключением яблока , этот простой рецепт можно использовать практически для любой фруктовой начинки .

Часто задаваемые вопросы о ЛУЧШЕМ рецепте персикового пирога

Сколько чашек фруктов нужно для персикового пирога?

Я считаю, что 5 чашек фруктов лучше всего подходят для обычного 9-дюймового пирога.

Как приготовить персиковый пирог со свежими персиками?

Просто: очистите и нарежьте фрукты, затем сделайте начинку. Совет: чтобы легко очистить свежие персики, отметьте их крестиком, бросьте в большую кастрюлю с кипящей водой и кипятите в течение одной минуты. Переместите на ледяную баню (большая миска с водой, наполненная льдом), чтобы остановить приготовление. После остывания кожура должна сразу же отделиться.

Можно ли использовать замороженные персики для приготовления персикового пирога?

Определенно да, можно использовать замороженные персики. Я почти всегда использую замороженные фрукты в своих пирогах! Один совет для замороженных фруктов: ОТТАИВАЙТЕ и хорошо слейте воду. Вам не нужна лишняя вода в начинке!

Можете ли вы сделать персиковый пирог с консервированными персиками?

Да, вы можете, просто убедитесь, что они очень хорошо слиты и высушены, прежде чем делать начинку. В противном случае у вас будет та же проблема, что и при заморозке: слишком много воды.

Как сделать начинку для персикового пирога более густой?

Я загущаю начинку для персикового пирога кукурузным крахмалом. Я считаю, что это лучший способ убедиться, что вы получите густую начинку.

Почему мой персиковый пирог растекся?

Во-первых, если пирог еще горячий, он может быть жидким и затвердеет при остывании. После остывания, если он все еще жидкий, скорее всего, вы использовали слишком много сахара или фрукты были слишком влажными. Избыток сахара может привести к тому, что фрукты будут плакать сильнее, что приведет к жидкому пирогу. Если вы используете замороженные фрукты, их необходимо разморозить и хорошо высушить, чтобы пирог не стал слишком влажным (и не получился жидким). Кроме того, обязательно перемешивайте начинку только непосредственно перед тем, как положить ее в форму для выпечки. Если он постоит какое-то время перед выпечкой, дно станет мокрым, а пирог жидким.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час 10 минут

Выход 12 порций

Размер порции 1 ломтик Корочка для масляного пирога

  • ▢ 5 стаканов свежих или размороженных персиков
  • ▢ 2/3 стакана сахарного песка
  • ▢ 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • ▢ 1 столовая ложка лимонного сока
  • ▢ 4 столовые ложки кукурузного крахмала
    • Разогрейте духовку до 425°F.

    • Поместите одну корку для пирога на дно 9-дюймовой формы для пирога и сожмите по желанию.

    • Тщательно перемешайте персики, сахар, лимонный сок, корицу и кукурузный крахмал. Вылить в подготовленную форму для пирога.

    Варианты топпинга:
    • Покройте пирог крошкой (как показано на рисунке).

    • Сверху сделайте решетку (см. примечание) или двойной корж. Если вы используете пирог с двойной корочкой, не забудьте прорезать отверстия в верхней части для вентиляции во время выпекания. При желании вырежьте фигурки из верхней корочки пирога с помощью формочки для печенья.

    • Поместите защитный экран вокруг края пирога и положите пирог на противень.

    • Выпекайте 10 минут при 425°, затем уменьшите температуру до 350°F и выпекайте примерно 30-40 минут, или пока корочка не пропечется и не станет золотистой.

    • Когда пирог выйдет из духовки, он будет немного жидким, но по мере остывания он загустеет.
    • Не пропускайте выпекание при более высокой температуре – это поможет нижней корочке пропечься.
    • Храните пирог в холодильнике до 3 дней или замораживайте пирог до 2 месяцев.
    • Рецепт крошки для топпинга
    • Как испечь пирог с двойным коржом: в основном сделайте двойной корж, а затем накройте его вторым коржом. Вырежьте несколько вентиляционных отверстий в верхней части или сделайте декоративную корочку для пирога.
    • Как приготовить пирог с решеткой

    Порция: 1 ломтик | Калорийность: 230 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 2 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 136 мг | Калий: 154 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 210 МЕ | Витамин С: 4,7 мг | Кальций: 10 мг | Железо: 1 мг

    Точность информации о пищевой ценности не гарантируется

    Другие рецепты пирогов, которые вы захотите попробовать:

    • Пирог с черникой
    • Пирог с малиной
    • Пирог с вишней

    **Вы готовили этот рецепт? Не забудьте поставить ему звездочку ниже!**

    Последнее обновление: 1 февраля 2023 г.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *