Пирог из слив рецепт с фото: Пирог со сливами – пошаговый рецепт с фото

Содержание

Пирог со сливами в духовке, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190 °С. Для теста пирога со сливами заранее достаньте сливочное масло из холодильника, нарежьте маленькими кубиками и переложите в глубокую миску. Оставьте на 30 мин при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

Шаг 2

Взбейте миксером на высокой скорости мягкое сливочное масло с сахаром до получения пышной кремообразной массы однородной консистенции.

Шаг 3

Разрежьте стручок ванили острым ножом вдоль и выскоблите семена. Добавьте в масляную смесь яйцо и семена ванили. Взбивайте основу теста для пирога со сливами миксером до гладкости.

Шаг 4

В большую миску через частое сито просейте муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Это необходимо сделать для того, чтобы тесто пирога со сливами получилось более рассыпчатым.

Шаг 5

Добавьте мучную смесь в яично-масляную и быстро перемешайте лопаточкой или быстро перетрите пальцами. В результате у вас должна получиться мелкая крошка.

Шаг 6

Добавьте в маслянистую крошку сметану и снова быстро перемешайте. Тесто для пирога со сливами должно получиться мягким, податливым, не слишком крутым.

Шаг 7

Разделите тесто для пирога на две части так, чтобы одна немного больше другой. Раскатайте большую в пласт и выложите в форму диаметром 28 см. Тесто должно закрывать дно и бортики формы. Посыпьте тесто панировочными сухарями.

Шаг 8

Приготовьте начинку пирога. Сливы вымойте и обсушите. Затем каждую разрежьте на половинки и удалите косточки. Мякоть нарежьте дольками. Выложите сливы на тесто, посыпьте сахаром и корицей.

Шаг 9

Оставшееся тесто раскатайте и нарежьте полосками шириной 1 см. Разложите полосы в виде решетки. Выпекайте пирог со сливами 40–45 мин., до золотистого цвета.

Шаг 10

Готовому пирогу со сливами дайте полностью остыть в форме, а затем аккуратно переложите его на большую тарелку. Посыпьте сахарной пудрой и подайте на стол.

Полезный совет

Если вы располагаете временем, уберите тесто пирога со сливами в холодильник минут на тридцать. В этом случае оно будет легче раскатываться, не прилипая к скалке и рабочему столу.

Кстати

Вместо натуральной ванили в тесто пирога со сливами вы вполне можете добавить чайную ложку ванильного сахара, пару капель ванильного экстракта или щепотку ванилина.
 

Пирог со сливами – рецепт с фото пошагово

Пирог со сливами – вкусный, яркий, ароматный, с рассыпчатым сладким тестом, тающим во рту, и сочной сливовой начинкой, в которой есть и сладость, и кислинка, и хрустящая посыпка. Сейчас пора слив, давайте воспользуемся этим и приготовим эту вкуснейшую выпечку! В осенние прохладные дни такой сливовый пирог согреет одним своим видом и поднимет настроение .

Рецепт очень простой и быстрый, единственное, что нужно учесть – сливы для пирога должны быть не слишком сочные, с легко отделяющейся косточкой и не кислые.

Состав:

форма – Ø 26 см

Тесто:

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 50 мл сметаны
  • 1 ч. ложка разрыхлителя теста
  • щепотка соли

Начинка:

  • примерно 600 г слив

Посыпка:

  • 2-3 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка муки
  • 1/2 ч. ложки корицы (можно добавить ванильный сахар, мускатный орех, имбирь)
  • 10 г сливочного масла

А также:

  • 1 ст. ложка крахмала

Пирог со сливами – рецепт с фото пошагово:

  1. Сливы для пирога моем и отставляем пока в сторону.

    Сливы

  2. Смешиваем муку с сахаром, солью и разрыхлителем (который, кстати, можно сделать самим в пропорции: 12 частей муки, 5 частей соды и 3 части лимонной кислоты). Добавляем холодное сливочное масло, порубленное на кусочки.

    Соединяем масло с сухими ингредиентами

  3. Быстро перетираем руками в крошку, чтобы масло не успело растаять.

    Перетираем

  4. Кладем холодную сметану.

    Добавляем сметану

  5. Перемешиваем и собираем тесто в мягкий комочек. (Из такого теста можно печь открытые пироги не только со сливами, но и со смородиной или другими ягодами, фруктами.)

    Замешиваем тесто

  6. Форму для пирога смазываем маленьким кусочком сливочного масла. Тесто сначала раскатываем на столе, а затем переносим в форму и формируем руками бортики. Делаем несколько наколов вилкой и отправляем его в холодильник, пока мы будем заниматься сливами.

    Выкладываем тестом форму

  7. Включаем духовку, чтобы успела нагреться.
  8. Сливы режем на половинки, если они мелкие, или на четвертинки, если крупные. Косточки выбрасываем.
  9. Достаем форму из холодильника и посыпаем основу из теста столовой ложкой крахмала (это не даст коржу размокнуть от сливового сока).

    Посыпаем крахмалом

  10. Укладываем нарезанные половинки или четвертинки слив по кругу мякотью вверх.

    Выкладываем по кругу сливы

  11. Смешиваем в отдельной тарелочке сахар, масло, муку и корицу.


    Делаем посыпку

  12. Посыпаем сливы получившейся посыпкой.

    Посыпаем пирог

  13. Сформированный пирог со сливами ставим в духовку, выпекаем при 200 ºС примерно 25 минут до подрумянивания теста.

    Выпекаем и остужаем

Когда сливовый пирог спечется, достаем его из духовки и оставляем немного или полностью остыть. В это время можно заварить ароматный травяной чай или безалкогольный глинтвейн, с которым мы подадим наш домашний пирог со сливами. Ну, а теперь уже можно резать и пробовать!

Пирог со сливами

Желаю Вам приятного чаепития!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Дрожжевой пирог со сливами – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Дрожжевой пирог со сливами хорошо подойдет к холодному компоту в летнюю жару. Форму для пирога выбирайте сами. Украсить тоже можете по своему вкусу. Но в данном случае косички – это просто и красиво. Когда пирог остынет, отправьте его в кастрюлю и накройте крышкой. Так он сохранит свежесть на несколько дней.

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.

Приготовьте тесто. В миску или чашу блендера налейте теплое молоко, добавьте в него дрожи, соль и сахар.

Растопите сливочное масло, немного охладите и влейте в молоко с дрожжами, сахаром и солью.

Добавьте ванильный сахар и просеянную муку.

С помощью планетарного миксера или руками замесите эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Выложите его в миску.

Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через час-полтора оно увеличится в объеме.

Разделите тесто на две части. Одну раскатайте в пласт и выложите в форму.

Вторую часть теста тоже раскатайте в пласт и нарежьте полоски.

Из полосок сплетите косички и жгуты.

Выложите косички и жгуты по периметру пирога.

Сливы помойте, удалите косточки и выложите в середину пирога.

Из остатков теста сделайте фигурные листочки и выложите на сливы.

Дайте пирогу расстояться в тепле 20-25 минут и смажьте его яйцом.

Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут.

Дрожжевой пирог со сливами готов.

Горячий пирог извлеките из формы и сразу накройте полотенцем.

Остывший пирог разрежьте и подавайте к столу.

Простой и быстрый пирог со сливами

Пока сезон сливы еще не закончился, наш сайт хочет поделиться с вами рецептом вкусного, сочного и ароматного пирога со сливами в карамели. Пирог готовится быстро и просто. Всего каких-то минут 15 уйдёт на приготовление теста, а всю остальную работу сделает уже духовка. Подавать такой сливовый пирог можно и в тёплом, и в холодном виде. Вкусный он и сам по себе, но, если подать его с башенкой взбитых сливок или шариком любимого мороженого, то кусочком такого пирога можно смело угостить даже гостей за праздничным столом!

Чтобы приготовить простой пирог со сливами потребуются:

  • мука – 150 г
  • сахар (коричневый) – 80 г
  • сливочное масло – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 6 ст.л.
  • ванильный сахар – 1 ч.л. (или корица)
  • разрыхлитель – 1 ч.л. (без горки)
  • слива – 6-8 шт.
  • соль – щепотка

Простой пирог со сливами – рецепт с фото:

В миску просеиваем муку и добавляем к ней 3 ст.л. коричневого сахара, разрыхлитель и щепотку соли. Венчиком или рукой хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Добавляем в миску 50 г холодного масла, которое для удобства предварительно нарезаем кубиком.

С помощью вилки или сразу вручную растираем масло с подготовленными сухими ингредиентами. Должна получиться однородная крошка.

Вливаем в миску молоко и следом вбиваем куриное яйцо среднего размера.

Венчиком замешиваем однородное в меру густое тесто.

Форму (тесто рассчитано на форму небольшого размера, диаметром 16-18 см) смазываем маслом и слегка припыляем мукой или просто выстилаем бумагой. Выкладываем тесто в форму и разравниваем его поверхность.

Вымытую и обсушенную сливу разделяем на 2 половинки и извлекаем косточку. Сверху на тесто выкладываем половинки слив, размещая их срезом вниз и при этом слегка вдавливая их в само тесто, как видно на фото.

Поверх слив высыпаем оставшийся коричневый сахар, а также ванильный. Кстати, сливы также замечательно сочетаются с корицей, поэтому, если вы любите эту пряность, то смело используйте её вместо ванили.

Оставшееся масло растапливаем и поливаем им слой сахара.

Выпекаем пирог со сливой в карамели при 170-180 С около 30-40 минут (проверяем готовность шпажкой).

Перед подачей даём выпечке немного остыть!

Вот и всё! Простой и быстрый пирог со сливами готов! Он получается очень сочным и ароматным.

Приятного аппетита!

Тэги:

Пирог со сливами на кефире -пошаговый рецепт с фото

Перечень продуктов довольно простой и бюджетный. Так, что этот пирог по карману каждому! И для него посмотрите что нужно: два яйца, сахар, мука, разрыхлитель, кефир, раст. масло и сливы.

1. Яйца я достаю из холодильника и присоединяю к ним сахар. Если хотите, добавьте ванильного сахара. Да, хочу заметить, что с таким количеством сахара пирог получается сладенький! Моим мужчинам очень понравился, но я бы уменьшила на немного))).

2. Взбиваем миксером до светлой массы. Если у вас нет миксера, яйца можно взбить венчиком несколько минут.

3. Далее добавляем раст. масло. О, о масле можно говорить долго. Благодаря раст. маслу пирог со сливами или с другой ягодой, фруктами, получается такой нежный и мягкий!

Следом за маслом добавляем кефир. На этот раз кефир у меня магазинный))) Но, если есть домашний – вперёд!

4. Муку просеиваем и добавляем разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.

5. В три этапа добавляем сухие продукты в яичную смесь. Перемешиваем тесто тоже миксером, но на маленькой скорости.

6. Тесто для пирога получается жидковатое, но не стоит этого пугаться. Не добавляйте больше – вы забьёте тесто и оно станет плотным.

7. Форму для выпечки на 22 см застилаем пергаментом. Бока ничем не смазываем и выливаем тесто в форму.

8. Сливы разрезаем на две половинки и удаляем косточки.

9. Выкладываем сливы на пирог, срезом вверх. Отправляем пирог со сливами в духовку, которая уже прогрелась до 170 º. И выпекаем пирог на среднем уровне, в течение 45 минут. Но готовность обязательно проверяем шпажкой!

10. Пирог хорошо поднимается во время выпечки. Но первые 20 минут в духовку лучше не заглядывать)))

Достаём пирог из духовки. Оставляем его в форме на минут 20 и только после этого снимаем раздвижное кольцо. Пирог остужаем полностью на решетке и только потом переносим на блюдо или тарелку.

Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой!

Отрезаем кусочек и о, да!!! Друзья, такой мягкий, такой сочный и такой вкусный! Кисло сладкая слива творит чудеса!

Пеките, балуйте и радуйте ваших родных. Точно не пожалеете. А, если возникнут вопросы – пишите. Отвечу с радостью на все! А я как всегда желаю вам приятного чаепития и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

Уважаемые гости и читатели, нашего сайте, если вам понравился рецепт или вы его приготовили, расскажите нам об этом. Присылайте ваши комментарии, фотоочеты! Вам же не сложно? А для меня это лучшая награда!

Что приготовить из сливы – рецепт с фото

У этого пирога со сливой кисло-сладкий вкус и ярко выраженный сливовый аромат. Внизу – сухое тесто из мучной крошки, в середине – начинка из слив, сверху – сладкая заварная помадка. Простой и быстрый рецепт пирога со сливой. Муж съел весь пирог и в тот же день потребовал повторить еще раз 🙂

Пирог из сливы

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Калорийность (100g): 219 ккал

Что приготовить из сливы

Ингрeдиенты:

Ингредиенты:

Начинка:

  • Слива – 500 гр. (без косточек)

Заварная помадка:

  • Яйцо – 2 шт. Крупные. Если яйца среднего размера, то лучше взять 3 шт.
  • Молоко – ½ стакана
  • Сахар – 1/3 стакана

Тесто:

  • Масло сливочное – 120 гр. (перед готовкой должно быть холодным, желательно из морозильной камеры)
  • Мука – 1,5 стакана
  • Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
  • Сахар – 1/2 стакана.

Также нам понадобится форма для выпечки диаметром 20-22 см. и бумага для выпечки.

Примечание №1: в оригинальном рецепте предлагалось взять в два раза меньше ингредиентов. Но в этом случае слой теста получается слишком тонким. Мне больше по вкусу пирог в том варианте, в котором я предлагаю его вам – с более толстой подложкой из теста.
Примечание №2 Бумага для выпечки должна быть хорошего качества, чтобы пирог к ней не прилип. Я пользуюсь польской. А вот бумага российского производства у меня неизменно вызывает разочарование….
Примечание №3. Я использую деревенские яйца. Именно они придают заварной помадке такой радостный желтый цвет. Когда я готовила этот пирог из магазинных яиц, то цвет помадки был бледно желтым, ближе к белому.

Приготовление:

1. Поставить духовку разогреваться до температуры 220 градусов.
2. Форму для выпечки застелить бумагой.
3. Масло натереть на тёрке. Добавить сахар, муку, разрыхлитель и все перемешать до образования мелкой масляно-мучной крошки. Замешивать тесто в однородный комок не надо.

Высыпать крошку в форму для выпечки.

4. Сливы очистить от косточек, выложить в форму для запекания на крошку.

Если сливы не очень сладкие, то сверху присыпать сахаром.

5. В небольшой кастрюльке тщательно растереть яйца с сахаром. Добавить молоко.

Кастрюльку поставить на минимальный огонь и варить при постоянном помешивании до загустения.

Очень важно постоянно помешивать помадку, потому что она пригорает очень быстро. Если через 5 минут подогрева и помешивания смесь не густеет, то следует увеличить огонь. Я уже приловчилась и готовлю помадку за 3-4 минуты. Но в первый раз, пока я нашла нужную температуру, это заняло минут 20. Снять помадку с огня и вылить на сливы.

Равномерно распределить.

6. Поставить пирог со сливой в духовку (она как раз к этому времени должна успеть нагреется) на 40 минут.

Пирог после выпечки можно сразу доставать из духовки – он не опадет.

Подождать, пока пирог остынет и только после этого доставать из формы.Совет: если оставить пирог на ночь (или хотя бы на 2-3 часа), то тесто пропитается соком от начинки и пирог станет еще вкуснее. Хотя, честно признаюсь, этот пирог со сливами в нашей семье до второго дня не доживает.

Приятного аппетита!

рецепт сливового пирога с фото

Здравствуйте, дорогие читатели recept-menu.ru. На выходных случайно переключила телевизор во время передачи, где Татьяна Литвинова рассказывала рецепт французского пирога тарт Татен со сливами. В русскоязычном интернете такой сливовый пирог носит название «пирог со сливами перевертыш».

Я мельком просмотрела передачу, времени не было задерживаться возле экрана, позже пересмотрела запись онлайн. Слив в этом году уродило много, я уже готовила много пирогов со сливами, не смогла удержаться – решилась приготовить сливовый пирог перевертыш.

Ингредиенты

Для теста:

  • 150 г размягченного сливочного масла;
  • 150 г сахарного песка;
  • 60 мл теплого молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 чай ложка разрыхлителя;
  • 200 г муки (у меня получилось 1⅓стакана, стакан 250 мл).

Для сливовой начинки:

  • 50 г сливочного масла;
  • 0,5 стак. сахара;
  • сливы плотные – около 400 г.

Как приготовить пирог со сливами? Пошаговый рецепт приготовления

 

Для теста надо растереть мягкое сливочное масло с сахарком.

В масляную смесь по одному вмешать яйца и перемешать.

Потом влить подогретое, но не горячее молоко. Молоко придаст тесту мягкость и молочный вкус.

Позже добавить муку с разрыхлителем.

Муки добавлять столько, чтобы тесто было тягучее, немного гуще, чем  как готовят на оладьи.

Далее надо подготовить сливовую начинку. Это даже не начинка, а пропитка. Даже не знаю, как охарактеризовать. Готовила я ее немного по-другому, не так как делала Литвинова в видео, позже стало понятно, что надо готовить как в видео.

Я в ковшик положила 50 г масла, дала ему растаять и добавила чуть больше половины стакана сахарного песка. Надо на среднем огне мешать до растворения сахара. Когда стала мешать эту смесь, она у меня свернулась и сахар не хотел растворяться. Я даже сначала расстроилась. Подержала еще немного на огне, сахар стал карамелизоваться и масса начала золотиться, но все равно весь сахар не растаял. Однако на конечном результате это не отразилось.

Такой пирог перевертыш рекомендуется выпекать в форме, которая не раскрывается, т.е. нельзя использовать разъёмную форму для выпечки, потому что сочная начинка остается на дне и может вытечь и не получится такого эффекта пропитанного теста.  Даже некоторые хозяйки упрощают процесс приготовления: сироп делают сразу в сковороде без ручки, а потом в ней же и выпекают тарт. Я взяла стеклянную огнеупорную емкость.

Помытые сливы разрезать пополам и вынуть косточки.

Сливы надо брать плотные, слегка зеленоватые.

Мне, конечно, все равно где вы их будете брать, только не берите плохой пример – не лазьте в чужой сад. В наше время это может дорого обойтись. Не у всех такие добрые соседи, как у Тани (см. видео ниже). Я использовала сливы «Венгерка – Угорка».

Выложить сливы на сваренный масляный сироп срезом вниз. Пока готовила фотоаппарат и наводила ракурс, начинка снова закристаллизовалась. Сливочный сироп надо вылить на дно той ёмкости, в которой будет выпекаться пирог.

Выкладывать сливы лучше поплотнее друг к другу, слегка внахлест. В процессе готовки они уменьшаются в размерах и образуются просветы.

Залить фрукты сверху тестом. Тесто желательно разровнять, чтобы не было пузыря посередине при выпечке. Очень похоже на приготовление шарлотки.


Выпекать в духовке при 160-180°C 30-40 минут. Пишу примерное время приготовления. У меня получился высокий пирог, где большой слой теста из-за маленького диаметра формы. Если взять диаметр больше, то тесто больше растечется и будет слой теста меньше, соответственно и время выпекания будет меньше. Пользуйтесь деревянной палочкой, чтобы проверить готовность выпечки.

Чтобы перевернуть, надо предварительно пройтись ножом или по краям пирога, чтобы они точно отстали от формы, затем накрыть форму с пирогом блюдом и резким движением перевернуть.

 


Вот такой получается пирог со сливами, рецепт которого я вам рассказала – такой воздушный, восхитительный сливовый пирог перевертыш с молочным вкусом теста. Мне тесто слегка напомнило по структуре рыхлый манник, но, может быть, я давно его не ела, и мне только показалось. Готовят такой пирог перевертыш еще и с яблоками, и с грушами, но я думаю, что сливовый всё же сочнее.


Рецепт домашнего сливового пирога | Алин сделал

· Этот пост может содержать партнерские ссылки · 8 комментариев

Сочный сливовый пирог с домашней корочкой и красивым украшением. Рецепт предусматривает пирог размером 26 см / 10 дюймов и содержит пошаговые изображения, которые покажут вам, как красиво его украсить.

* Этот пост написан в сотрудничестве с Tchibo Schweiz. Вы можете найти немецкую версию этого рецепта в блоге Tchibo.

Сейчас лучший сезон для слив в Швейцарии. Эти сладкие фрукты доступны с августа по октябрь и отлично подходят для запекания. Позвольте мне показать вам, как можно испечь восхитительный сливовый пирог с домашней корочкой для двойного пирога и красиво и просто украсить его пошаговыми изображениями.

необходимо , чтобы всегда работать с холодным тестом для пирогов . В противном случае с коркой будет сложно справиться и она может довольно быстро сломаться.Это означает, что вы должны хранить тесто в холодильнике, если вы с ним не работаете.

Во время выпечки сливы выделяют немного воды, поэтому мы смешиваем их с кукурузным крахмалом перед запеканием и посыпаем нижнюю корочку молотым миндалем. Это, а также возможность остыть за несколько часов до нарезки, обеспечивают плотную начинку.

Я использовал форму для корки для пирога от Tchibo , чтобы украсить пирог (доступно в Швейцарии). Этот кухонный инструмент поможет вам сформировать красивые полоски для корочки.Воспользуйтесь скидкой 20% с кодом « tchiboaline20 » на весь сбор урожая в интернет-магазине Tchibo .

Как украсить сливовый пирог

  1. Раскатанное тесто разрезать на 8 длинных полосок. Смажьте форму для корочки для пирога маслом и сформируйте из нее 4 полоски теста.
  2. У вас есть 4 формы и 4 обычные полосы. Поместите их в холодильник.
  3. Раскатайте второе тесто и поместите его в форму для пирога. Корочка должна быть немного больше формы.
  4. Посыпать молотым миндалем и выложить на него сливовую начинку.
  5. Положите на пирог 4 полоски. Начните плести одну полоску поверх и под уже лежащими на пироге полосками.
  6. Осторожно приподнимите полоски, чтобы упростить плетение.
  7. Повторяйте, пока не будут использованы все полоски.
  8. Осторожно раскатайте перекрывающуюся корочку, чтобы сформировать ободок, и обожмите его кончиками пальцев.

Совместное использование – это забота

Понравился мой рецепт? Я был бы рад, если бы вы оставили мне рейтинг звезд .Так я лучше узнаю, какие рецепты тебе нравятся, и смогу приготовить больше? Кроме того, отметьте меня в Instagram @aline_made или #alinemade – я буду размещать все ваши фотографии вкусной еды в моем аккаунте, когда вы сделаете мой рецепт!

Пирог со сливой

Алин Куэни

Сочный сливовый пирог с домашней корочкой и красивым декором. Рецепт предусматривает пирог размером 26 см / 10 дюймов и содержит пошаговые изображения, которые покажут вам, как красиво его украсить.

Время приготовления 1 час

Время приготовления 50 минут

Время охлаждения теста 30 минут

Общее время 1 час 50 минут

Десертный курс

Кухня Американская

Порций 8

Калорий 552 ккал

Состав

1x2x3x

Сливовая начинка
  • 50 г (0.4 стакана) молотого миндаля
  • 1 кг (2,2 фунта) слив
  • 100 г (0,5 стакана) сахара
  • 2 столовые ложки (2 столовые ложки) кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка (1 чайная ложка) молотой корицы
Мытье яиц
  • 1 (1) взбитое яйцо
  • 1 столовая ложка (1 столовая ложка) сахара

Инструкции

Двойная корка для пирога
  • Смешайте муку, сахар и соль. Добавьте холодное масло по частям и перемешайте его в кухонной машине с помощью k-beater (Kenwood) или плоского миксера (Kitchen Aid), пока оно не станет похожим на крупные крошки.

  • Добавьте яблочный уксус и воду и перемешивайте, пока оно не превратится в тесто – не перемешивайте слишком много. Разделите на две равные части и руками сформируйте из них диск. Оберните их полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут (до суток).

  • На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте один диск немного больше, чем ваша форма для пирога (рецепт предусматривает форму для пирога ⌀26 см / 10 дюймов), аккуратно переложите корку в форму для пирога и поместите ее в холодильник.Aline’s Kitchen Hack: безопасный способ транспортировки корочки – оберните тесто вокруг скалки и раскатайте по форме для пирога.

  • Раскатайте второй диск на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник. Нарезать 8 длинных полосок. Сформируйте 4 из них в декоративной форме для корочки для пирога: смажьте форму маслом (я использовала кокосовое масло), слегка вдавите полоски в форму и осторожно извлеките их. Положите все полоски на разделочную доску и храните в холодильнике.

Сливовая начинка
  • Удалите косточки и разрежьте сливы на четвертинки.Смешайте с сахаром, кукурузным крахмалом и корицей.

  • Дно пирога посыпать молотым миндалем и сверху положить начинку.

Украсьте пирог
  • Положите 4 полоски на пирог. Теперь заплетите остальные 4 полоски попеременно под и поверх лежащих на пироге полосок. Осторожно раскатайте перекрывающуюся корочку, чтобы образовался ободок, и обожмите его кончиками пальцев. Поставить в холодильник на 15 минут.

  • Разогрейте духовку до 200 ° C / 390 ° F.

  • Смажьте корку пирога яйцом и посыпьте сахаром. Выпекайте 20 минут при 200 ° C / 390 ° F. Уменьшите огонь до 180 ° C и запекайте еще 30 минут. Дайте пирогу остыть в течение нескольких часов перед подачей на стол.

Примечания

  • Работа с холодной корочкой пирога важна для легкости использования. Поэтому всегда кладите корочку в холодильник, если вы не работаете с ней.
  • Вы можете съесть пирог теплым, если хотите, но начинка застынет, только если вы дадите ему остыть в течение нескольких часов перед подачей на стол.
  • В рецепте я использовал черносливые сливы, так как это традиционные в Швейцарии сливы, но вы можете приготовить рецепт и из обычных слив.

Питание

Пищевая ценность

Пирог со сливой

Сумма на порцию

калорий 552 Калорий в составе жира 261

% дневная стоимость *

Жиры 29 г 45%

Насыщенные жиры 16 г 100%

Холестерин 87 мг 29%

Натрий 377мг 16%

Углеводы 66 г 22%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 28 г 31%

Белок 7 г 14%

Витамин A 1240IU 25%

Витамин C 11.9 мг 14%

Кальций 41 мг 4%

Железо 2,6 мг 14%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Пирог с пурпурной сливой Double Crust

Поделиться – это забота!

  • Facebook
  • Твиттер
  • Pinterest

* Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получать комиссию с любых покупок без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку!

A терпкий, соблазнительный, домашний деревенский Double Crust Purple Plum Pie. Сделано из свежих лиловых слив с оттенком корицы, все начинено между двумя слоистыми корками пирога. Отличный способ использовать эту щедрость летних слив

Прошлым летом друг принес большой мешок красивых лиловых слив.Я начал искать там все рецепты слив … потому что употребление всех этих слив могло иметь серьезные побочные эффекты! Интересно, какой будет на вкус сливовый пирог? Существовала ли вообще такая вещь, как «сливовый пирог»?

Угадайте, что? Там есть! Это тоже САМОЕ ЛУЧШЕЕ! Напоминающий вишневый пирог, вам понравится это новое дополнение к вашему летнему десертному меню. Слегка терпкий, с легкими нотками корицы и двойной слоистой корочкой, этот пирог полон восхитительных ароматов.

Давайте испечем это деревенское угощение!

Как приготовить пирог с пурпурной сливой с двойной корочкой

Я всегда готовлю начинку из свежих фруктов перед тем, как сделать корочку для пирога.Это дает фруктам время смешаться с другими ингредиентами начинки. В отличие от большинства фруктовых пирогов, одно из преимуществ использования слив – отсутствие кожуры! Да, вы должны удалить косточки … если у вас нет потрясающего набора жевательных инструментов … но в противном случае вам нужно удалить косточки и измельчить сливы!

Вымойте и нарежьте 4 чашки свежих нарезанных слив. Я люблю нарезать толстые ломтики, а затем нарезать их кусками. Просто лучше подходит для пирога со свежими сливами. Я знаю, я знаю, что сливы фиолетовые снаружи и зеленые внутри … в этом красота лиловых слив.Эти красивые темно-фиолетовые скины наполнены естественным цветом, который превратит всю начинку в самый потрясающий фиолетовый на планете!

Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока и 1/2 стакана сахарного песка. Ага, вы делаете «сахарные сливы»!

Добавьте 1/4 стакана муки, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки молотой корицы.

Тщательно перемешайте все ингредиенты начинки. Отложите, пока готовите корочку для пирога.

Очевидно, что для сливового пирога с двойной корочкой вам понадобится двойная корочка для пирога. (Я знаю, что говорю очевидное, но мы не всегда находимся на одном уровне, когда дело доходит до выпечки, поэтому лучше прояснить ситуацию.) У вас есть пара вариантов. Вы можете использовать готовое тесто, купленное в магазине, или тесто для домашнего пирога. Если вы никогда не делали корочку для пирога с нуля, не волнуйтесь, это несложно, и у меня есть все пошаговые инструкции для вас в моем посте о домашнем пироге.

Обязательно удвойте рецепт корочки, чтобы получить нижнюю и верхнюю корочки. Есть отличное видео, в котором вы узнаете, как именно приготовить мою любимую корочку для пирога.

После того, как вы подготовили корку для пирога, раскатайте нижнюю корочку и поместите ее на дно тарелки для пирога глубиной 9 дюймов. Обязательно аккуратно вдавите корочку в форму. Обрезать корочку по внешним краям.

Наполните корку пирога красивыми засахаренными сливами, распределив начинку так, чтобы она заполнила всю тарелку для пирога.

Раскатайте вторую корочку и аккуратно выложите поверх сливового пирога. Осторожно прижмите верхнюю корочку пирога к начинке.Используя кухонные ножницы, срежьте корку пирога примерно на 1/2 дюйма над краем формы для пирога.

Отогните корочку под нижней корочкой пирога, заправляя ее под край. Это даст вам красивый аккуратный край.

Пальцами сожмите края корочки пирога, как показано на моем видео о пироге, следя за тем, чтобы охватить всю внешнюю часть тарелки для пирога.

Удалите воздух с корки пирога, чтобы во время выпекания выходил пар от всех фруктовых соков.Вы можете сделать это, сделав небольшие надрезы в верхней части корочки пирога.

Смажьте верх корочки пирога примерно 2-3 столовыми ложками молока. Для этого есть две причины: если корочка красиво подрумянится, а сахар прилипнет к верху корочки пирога.

Посыпьте всю верхнюю часть корки пирога несколькими столовыми ложками сахарного песка.

СОВЕТ: выложите пирог на противень, выстланный фольгой. Это предотвратит рассыпание начинки, которая может пузыриться из пирога во время выпекания, на дно духовки.

Выпекать при 375 ° в течение 50–60 минут или до образования пузырьков в начинке. Пироги из свежих фруктов при выпечке должны пройти испытание на «пузырение»! Это настоящая вещь! Начинка должна быть густой, а пузырьки должны подниматься и опускаться вверх и вниз, как «бей крота». Это мой тест номер один для приготовления идеального пирога! Это может показаться глупым, но на самом деле все дело в пузырях наполнения!

Рекомендую проверять пирог на отметке 35 минут. Если пирог становится слишком коричневым, сделайте палатку из фольги, чтобы покрыть верхнюю часть корки пирога, и слегка положите поверх пирога, чтобы пирог не подгорел.

Выньте пирог и поставьте на решетку для охлаждения, пока пирог полностью не остынет. Начинка для пирога со свежими фруктами продолжает густеть по мере охлаждения. Пирог с пурпурной сливой – не исключение.

Как только пирог остынет и начинка застынет, пора переходить к самой хорошей части… моей любимой части… к еде! Этот пирог наполнен самой вкусной начинкой! Это тип начинки, при которой вы облизываете сервер пирога и, возможно, даже проводите пальцем по внутренней части тарелки для пирога! (ни в чем не признаюсь!)

СОВЕТ. Лучший способ равномерно разрезать пирог – разрезать его пополам, а затем нарезать дольками.

Честно говоря, выигрыш здесь – сочетание легкой хлопьевидной корочки и восхитительной сливовой начинки! Для твоего рта это как летняя вечеринка! Если вы любите сливовое варенье, вам понравится L.O.V.E. этот сливовый пирог! Честно говоря, это сильно намекает на вишневый пирог! Очень хорошо!

Если вы меня знаете, вы знаете, я люблю пироги! Вот еще несколько моих любимых рецептов пирогов!

Надеюсь, у вас хорошие выходные! Пойду приготовить еще один любимый пирог ко Дню отца… Лаймовый пирог!

Спасибо, что заглянули сегодня. Надеюсь, ты скоро вернешься! Мне бы очень хотелось, чтобы вы подписались на меня в Instagram, Facebook и Pinterest, где я каждый день делюсь своими любимыми рецептами!

Счастливого гнездования!

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 20 минут

Состав

  • 4 стакана нарезанных и нарезанных свежих фиолетовых слив (около 1-1 / 2 фунта)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • Двойное пирожное с корочкой
  • 1 столовая ложка молока
  • 1-2 столовые ложки сахара для верхней корочки пирога

Инструкции

1.Разогрейте духовку до 375 °

2. В большой миске сбрызните сливы лимонным соком и сахаром. Осторожно перемешайте, чтобы покрыть. Добавьте муку, соль и корицу. Перемешайте.

3. Вылейте начинку для пирога в глубокую тарелку для пирога, выстланную ракушкой. Сверху выложить вторую корочку, аккуратно прижимая тесто к фруктам. Обрежьте верхнюю корочку пирога на 1/2 дюйма выше края тарелки для пирога. Заправьте верхнюю корочку под нижнюю корочку пирога. Сдавите края корочки пирога. Сделайте надрезы в верхней части корки пирога для вентиляции.Смажьте верх корочки 1 столовой ложкой молока и посыпьте 1-2 столовыми ложками сахара.

4. Накройте противень алюминиевой фольгой. Выложите пирог на противень, выложенный фольгой. Выпекать в разогретой до 375 ° духовке 50–60 минут или до образования пузырьков. Накройте пирог тентом из фольги последние 20 минут, чтобы не зажечь. Остудить на решетке.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Тисненые скалки для украшения торта, текстурированный антипригарный дизайн и узор, идеально подходят для помадки, корочки для пирогов, печенья, кондитерских изделий, глазури, глины, теста – Best Kit 8 Pcs

  • Bethany Housewares 20-дюймовый набор для кондитерских изделий и салфеток

  • Деревянная скалка Farberware Classic, 17. 75 дюймов, натуральный

  • Стойка для охлаждения с проволокой Ultra Cuisine из 100% нержавеющей стали для выпечки подходит для сковород с половиной листов Холодное печенье, торты, хлеб – Безопасная духовка для приготовления, запекания, гриля – Heavy Duty Коммерческое качество

  • Сервер для пирогов ORBLUE, незаменимый кухонный инструмент, зубчатый с обеих сторон, отлично подходит для повара-правши или левши, столовые приборы из нержавеющей стали, резак для торта

  • Emile Henry Modern Classics Пирог, 9 дюймов, красный красный

Информация о пищевой ценности:

Выход:

8 порций.

Размер порции:

1 порция
Количество на приём: Калорийность: 310 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 0 мг Натрий: 248 мг Углеводы: 50 г Волокно: 3 г Сахар: 25 г Белки: 4 г

Поделиться – это забота!

  • Facebook
  • Твиттер
  • Pinterest

Пирог из сахарной сливы со сложенной чешуйчатой ​​корочкой | ZoëBakes

Я знаю, что обещал посетить рынок специй в Стамбуле, но сначала мне пришлось показать вам сливовый пирог, который я приготовила на день рождения моей мачехи.Когда я вернулся домой через месяц, мой холодильник был пуст, только банка каперсов и бутылка соуса шрирача. После покупок в Европе продуктовые магазины здесь, в Миннесоте, казались неприличными с выбором. Остров продуктов был заполнен всеми фруктами и овощами, которые вы когда-либо хотели, несмотря на то, что многие из них не были в сезон в течение нескольких месяцев. Это было одновременно потрясающе и немного захватывающе, когда все это было у меня под рукой. Я ела сочные сливы и персики в Италии и решила сделать мачехе пирог с ними на день рождения.Возможно, они были немного твердыми, но выглядели и пахли великолепно. Поскольку это был особый случай, я приготовила сливы с шампанским и ванилью. Я сделал нежную корочку и несколько раз сложил ее, чтобы добавить несколько слоёв. Это мой торт на день рождения!

У вас есть вопросы о пирогах или вам нужно исправить рецепт? Ознакомьтесь с моим руководством по приготовлению корочки для пирога.

Пирог с сахарной сливой и шампанским с нежной чешуйчатой ​​корочкой

делает один 10-дюймовый пирог

Сливовая начинка:

3 дюжины маленьких твердых сахарных слив (также называемых «свежим черносливом», итальянскими сливами »,« европейскими сливами »)

2 больших персика , очищенных и нарезанных на 1/2 части (см. Ниже, если кожура трудно удалить)

2 чашки шампанского (или сладкого белого вина или воды)

1 стручок ванили

3/4 стакана сахара

3 столовые ложки кукурузного крахмала (мне нравится, когда начинка немного рыхлая.Если вы хотите, чтобы пирог действительно держался на кусочках, добавьте дополнительную столовую ложку кукурузного крахмала.)

4 столовые ложки сливочное масло несоленое

Пирог с корочкой:

2 стакана небеленой муки для выпечки King Arthur (или 1 стакан универсальной + 1 стакан беленой муки для выпечки)

щепотка соль

2 столовые ложки сахара

3/4 стакана (1 1/2 палочки) несоленое масло , холодное и нарезанное кубиками 1/4 дюйма

около 1/3 стакана половина и половина с кубиками льда (может потребоваться до 3 столовых ложек, если тесто слишком сухое)

Для приготовления теста для пирогов:

В большую миску всыпать муку, соль, сахар и масло.Руками или кондитерской втирайте сливочное масло в муку, пока оно не станет песочного, а в нем останутся большие куски холодного масла размером с горошину. Если масло становится мягким, поместите миску в морозильную камеру примерно на 10-15 минут, пока масло не станет очень твердым. Информация для приготовления теста в кухонном комбайне.

Добавьте половину и половину в смесь охлажденной муки и масла.

Смешайте тесто пальцами, но не замешивайте его. Вы хотите, чтобы масло оставалось кусочками.Сожмите немного теста в руке, чтобы проверить, держится ли оно. Если мука все еще пыльная и тесто рассыпается, добавляйте половину и половину по 1 столовой ложке за раз.

Выложите тесто на кусок полиэтиленовой пленки и прижмите его к прямоугольнику толщиной 1/2 дюйма.

Затем сложите тесто на себя. Посмотрите на все это масло, это то, что сделает ваше тесто слоистым.

Сложите тесто еще раз так, чтобы оно получилось квадратным и состояло из нескольких слоев.

Оберните тесто полиэтиленом и сожмите его в круглый диск. Поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.

Для приготовления пломбы:

Когда сливы твердые, их трудно очистить. Вам нужно удалить кожуру с этого пирога, чтобы получить гладкую и сочную текстуру. Иногда я оставляю их включенными, но не в этот раз.

Чтобы кожура легко снималась, вам нужно окунуть ее в кипящую воду, а затем окунуть в ледяную воду.Сначала вам нужно вырезать маленький крестик в нижней части сливы напротив стебля.

Доведите воду до кипения в большой кастрюле. Шумовкой опускайте сливы в воду по несколько раз. Дайте им покипеть в течение минуты, затем выньте и поместите их в миску с ледяной водой. Повторите то же самое со всеми сливами и персиками, если они твердые и их трудно очистить.

После бланширования кожица должна легко отслаиваться.

используйте для этого небольшой нож для очистки овощей или просто пальцы.Я считаю, что нож ускоряет работу. Если кожа все еще остается непослушной, снова окуните ее в кипящую воду еще на минуту.

Теперь гладкие сливы разрежьте на кусочки, удалив косточку (косточку).

Поместите их в кастрюлю с шампанским, 1/2 стакана сахара и стручками ванили (стручок расколите, соскребите семена, бросьте все в кастрюлю).

Варите фрукты на медленном огне, пока жидкость не станет консистенции меда.Добавить персики в самом конце, после выключения огня.

Смешайте оставшийся сахар и кукурузный крахмал в небольшой миске.

Добавьте смесь в приготовленные фрукты и дайте остыть. (Это можно сделать накануне и в холодильнике.)

Достаньте тесто из холодильника. Если он очень холодный и жесткий, оставьте его на столе примерно на 5 минут. Вы все еще хотите, чтобы он был очень холодным, но не настолько, чтобы он раскололся, когда вы его раскатываете.

Выложите на раскатывающуюся поверхность достаточно муки, чтобы тесто не прилипало. Если из-за больших кусков масла тесто прилипает к скалке или прилавку, посыпьте это место лишней мукой. Раскатайте его в круг толщиной 1/8 дюйма.

Выложите тесто на тарелку для выпечки, его должно быть много, свисая с края.

Я положил начинку, посыпал маслом и сложил тесто как галет, оно деревенское и красивое в своей простоте.Вы можете сделать этот пирог с решетчатой ​​вершиной, используя эти направления. Поместите пирог в морозильную камеру, разогревая духовку до 400 градусов.

Поставьте пирог на противень в середину духовки и выпекайте около 30 минут при 400 градусах. Убавьте огонь до 350 градусов и продолжайте выпекать еще 30 минут. Начинка должна быть пузырящейся и полупрозрачной.

Как видите, начинка слегка переливается, поэтому обязательно подложите под пирог противень.

Дайте пирогу остыть около часа. Его одинаково хорошо подавать горячим или прохладным с мороженым, взбитыми сливками или вообще без него. Не забудьте отложить немного на завтрак на следующее утро.

Далее рынок специй в Стамбуле!

Возможно вам понравится:

Симпатичные мини-пирожки со сливой | Пирожные

Перейти к рецепту

Пару месяцев назад мне попалась картинка со сливовым пирогом. Я понятия не имею, где я увидел картинку, и у меня не было рецепта (вероятно, причина, по которой я не сохранил ее в избранном).Все, что я помню, это то, что это выглядело восхитительно и что я сам хотел испечь сливовый пирог! Я вспомнил, что в голландской кухне Карибского бассейна также есть сливовый пирог, поэтому я спросил маму, может ли она где-нибудь найти рецепт. Она нашла распечатанный лист бумаги, на котором был рецепт приготовления сливовой смеси, которую я решил использовать в качестве основы для своего пирога (конечно, немного скорректированного по моему вкусу :)). Я подумал, что миндаль и сливы составят хорошую комбинацию, поэтому я решил приготовить песочное печенье, используя часть миндальной муки, чтобы сопровождать мою сливовую смесь.

Вместо того, чтобы делать один большой пирог, я решил сделать несколько маленьких пирогов. Даже после одной попытки пироги были невероятно вкусными! Одной из моих бабушек (да, мне повезло, что у меня остались две бабушки!) Так понравились пироги, что она хотела, чтобы я испек их на ее день рождения!

Мне нравится, когда меня вдохновляют другие, а затем я создаю свой собственный рецепт, это одна из причин, по которой я основал Cakies! Чтобы задокументировать все свои идеи или поделиться другими удивительными рецептами.

Я знаю, о чем вы думаете … Так как же приготовить эти милые пирожки? Вот как это сделать:

Сначала возьмите все необходимое для приготовления песочного печенья: миндальную муку, универсальный цветок, сахар, масло, яйца и цедру лимона.

Добавьте в миску муку и миндальную муку.

Сливочное масло нарезать кубиками.

Добавьте масло в муку и двумя ножами начните врезать муку в масло.

Добавьте сахар и кончиками пальцев быстро втирайте сахар и масло в муку, пока она не станет немного рассыпчатой.

Это тот рассыпчатый вид, к которому вы стремитесь.

Если вы похожи на меня и забыли добавить цедру лимона раньше…, это та часть, где вы все равно можете добавить ее в тесто. Однако проще добавить его одновременно с сахаром … Я убедился, что в печатном рецепте порядок правильный, поэтому вы (надеюсь) не совершите ту же ошибку … В любом случае, давайте перейдем к следующему шагу …

В отдельной миске (как вы можете видеть, я просто повторно использовал ту, в которой была мука, экономия на мытье посуды) добавьте щепотку соли в яйцо.

Слегка взбейте яйцо.

И добавить в рассыпчатое тесто яйцо.

Быстро замесить тесто в шар. Не переусердствуйте с получением смеси, она все равно может быть немного рассыпчатой. Поместите тесто в холодильник и дайте ему постоять не менее получаса.

Пока тесто отдыхает, приступим к сливовой начинке. Для начинки понадобится вишневый бренди, сливы, вода и цедра лимона.

В кастрюлю добавить сливы, цедру лимона, воду,

Не забудьте вишневый бренди.

Поставьте на слабый огонь и дайте очень медленно закипеть. Это может занять около 20-30 минут. Обязательно проверяйте время от времени, а затем убедитесь, что вода не испарилась слишком быстро, и в этом случае вам нужно будет добавить еще немного воды, чтобы смесь не высохла.

Когда смесь немного закипит, можно увидеть, как сливы разламываются все больше и больше.Убедитесь, что вода еще не испарилась.

Теперь пора смешать кукурузный крахмал / крахмал с небольшим количеством воды.

Убедитесь, что кукурузный крахмал / крахмал тщательно смешан с водой.

Добавьте в сливы смесь кукурузного крахмала и крахмала.

Оставить на медленном огне еще на пару минут и хорошо перемешать. Снимите кастрюлю с огня и дайте ей остыть перед использованием. К этому моменту смесь должна быть красивой и густой.Если смесь не выглядит достаточно густой, просто добавьте еще воды и оставьте немного дольше кипеть.

Когда вы будете довольны сливовой смесью, удалите цедру лимона.

Пока сливовая смесь остывает, пора приготовить форму для маффинов. На самом деле вам не обязательно этого делать, но я могу вас заверить, это значительно упрощает извлечение из банки.

Отрежьте несколько полосок пергаментной бумаги размером 0,4 на 1,6 дюйма.

Поместите их крестиком в форму для маффинов, слегка смазанную маслом.

Сделайте это для всей формы для маффинов.

А теперь пора посыпать рабочую поверхность мукой, потому что мы будем делать настоящие пироги!

Разделите тесто на две части по 1/3 и 2/3.

Раскатайте 2/3 теста толщиной примерно 0,16 дюйма и вырежьте круги немного больше, чем круги формы для кексов. Вы можете использовать небольшую миску или кольцо для выпечки, это не имеет значения, если оно примерно того размера, которое вам нужно.

Используя мастихин, снимите круг с рабочей поверхности. Не паникуйте, если форма начнет сдвигаться или круг начнет немного ломаться, вы можете исправить это в форме для кексов.

Выложите тесто в форму для маффинов поверх перекрещенных полос пергаментной бумаги. Убедитесь, что верхняя часть полосок выступает сверху. Придавите тесту форму в форме и исправьте ошибки.

Добавьте немного заварного крема на дно каждого пирога.Это поможет впитать влагу из сливовой смеси. Этот шаг не является обязательным, вы также можете пропустить этот шаг.

Добавьте в тесто примерно столовую ложку сливовой смеси.

Повторяйте это, пока не заполните все пироги.

Теперь раскатайте остальное тесто до толщины примерно 0,16 дюйма и нарежьте полосками. На каждый пирог выложить полоски. Смажьте пироги немного взбитым яйцом и поместите в разогретую духовку.

Выпекать пироги до золотистого цвета.

А вот и полоски. Используя полоски, достаньте пироги.

Дать остыть на решетке.

После охлаждения удалите полоски и приготовьтесь есть пироги. Разве это не самые милые пирожки? И на вкус они тоже восхитительны! Предлагаю пойти за ингредиентами и начать печь!


Печать

Симпатичные мини-пирожки со сливой

Эти мини-пирожки со сливой очень милые и вкусные!

Голосов: 11
Рейтинг: 4.27
Вы:

Оцените рецепт!

инструкции

Песочное миндальное печенье

  1. Просейте муку и нарежьте масло на небольшой кусочек и добавьте к муке.Начните нарезать масло с мукой двумя ножами.

  2. Добавьте сахар и цедру лимона и быстро втирайте масло кончиками пальцев в муку, пока оно не станет немного рассыпчатым.

  3. Слегка взбить яйцо с небольшим количеством соли и добавить к рассыпчатой ​​смеси.

  4. Быстро замесить тесто в шар.Не переусердствуйте с получением смеси, она все равно должна быть немного рассыпчатой.

  5. Поставить тесто в холодильник на полчаса.

Смесь слив

  1. В кастрюлю добавьте сливы, цедру лимона, вишневый бренди и воду на слабом огне и дайте очень медленно закипеть. Это может занять около 20-30 минут. Обязательно проверяйте время от времени, чтобы убедиться, что вода не испарилась слишком быстро, и в этом случае вам нужно будет добавить еще немного воды, чтобы смесь не высыхала.

  2. Когда сливы станут мягкими и вода не испарится полностью, смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством воды и добавьте в сливовую смесь.

  3. Оставить на медленном огне еще на пару минут и хорошо перемешать. Снимите кастрюлю с огня и дайте ей остыть перед использованием. К этому моменту смесь должна быть красивой и густой.

Подготовка

  1. Нарезать полоски пергаментной бумаги 0.4 дюйма на 1,6 дюйма. Поместите их крестиком в форму для маффинов, слегка смазанную маслом.

  2. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте 2/3 теста до толщины примерно 0,16 дюйма.

  3. Вырежьте круги немного больше, чем круги вашей формы для кексов, и поместите их в форму для кексов поверх перекрещенных полос пергаментной бумаги. Убедитесь, что верхняя часть полосок выступает сверху.

  4. Слегка посыпьте тесто в форме для маффинов (по желанию) небольшим количеством заварного крема и залейте сливовой смесью.

  5. Раскатайте оставшийся кусок теста и нарежьте соломкой. Положите полоски на сливовую смесь.

  6. Смажьте пироги небольшим количеством взбитого яйца и поместите в предварительно разогретую духовку (180 ° C / 360 ° F).

  7. Выпекайте пироги 20-25 минут или до золотистой корочки.

  8. Полосками пергаментной бумаги достать пироги из формы для маффинов и поставить на решетку остывать. Когда пироги остынут, снимите противни.

Примечания к рецепту

  • Вода для слив оценочная.В конечном итоге смесь должна получить мягкую густую консистенцию. Если нужно, просто добавьте воды.
  • Не паникуйте, когда кружочки теста начинают рваться. Вы можете легко собрать их обратно в форму для кексов. Круг – это всего лишь ориентир, позволяющий убедиться, что у вас примерно одинаковое количество теста для каждого из ваших пирогов.
  • Порошок заварного крема, используемый в этом рецепте, не является обязательным. Если у вас его нет, вы можете пропустить этот шаг.

Связанные

Простой рецепт сливового пирога



Легкий рецепт сливового пирога
Анн
Сейчас самое время приготовить этот простой рецепт сливового пирога, когда сезон сливы! Сладкий и восхитительный, этот прекрасный сливовый пирог – замечательный десерт, который понравится каждому.

Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 40-45 минут

Состав:

● Готовая корочка для пирога (верхняя и нижняя)
● 4 стакана сливового мяса (сливы очищенные, без косточек, нарезанные кубиками)
● 6 TBSP тапиоки
● 1 стакан коричневого сахара
● 1 стакан белого сахара
● 1 взбитое яйцо
● 1 TBSP Декоратор Сахар

Указания:

Разогрейте духовку до 375 °
● Поместите нижнюю корочку пирога в глубокую форму для запекания
● Вымойте, очистите, очистите и нарежьте кубиками 4 стакана слив.Для цвета используйте разные сорта слив.
● Смешайте сливы, тапиоку, белый сахар и коричневый сахар в большой миске. Оставьте на 15 минут.
● Вылить сливовую смесь в тесто для пирога.
● Сверху выложите второе тесто, нарежьте 6 планок для вентиляции. Или сформируйте решетчатую корочку из полосок.
● Взбейте яйцо и смажьте поверхность корки пирога.
● Посыпьте влажное яйцо 1 столовой ложкой сахара-декоратора (можно использовать сахар-сырец, если у вас нет сахара-декоратора).
● Закройте края корочки, чтобы не поджечь.
● Выпекайте 40-45 минут или пока пирог не станет золотисто-коричневым на корке, а начинка не станет пузырящейся. По истечении 30 минут удалите покрытие краев корочки, чтобы края слегка подрумянились.
● Дайте полностью остыть перед подачей на стол.
● Охладите остатки еды.

На 8 порций простого сливового пирога

Изначально я не собирался делиться этим рецептом. Я несколько раз пытался приготовить сливовый пирог, и они всегда были терпкими, не застывались должным образом, подгорели или что-то пошло не так.Сливы не всегда так легко испечь. У меня не было уверенности в этом рецепте после моих предыдущих неудач, поэтому, когда Хабби спросил, не хочу ли я сфотографироваться до того, как он разрезал пирог, я отказался.

Муж ушел, пережевав пирог, как будто не ел неделю. Он закончил свой кусок в рекордно короткие сроки, поэтому я решил попробовать его сам.

Муженек посмеялся надо мной, когда услышал, как я фотографирую. Когда я сказал ему, что передумал, он засмеялся сильнее. Затем он похвалил пирог. Муженек может быть на и критично настроен по отношению к моей (да ладно, любой) выпечке, так что комплимент от него действительно стоит немалых денег.

Муженек понравился этот пирог, и мне тоже! Надеюсь, вам понравится и этот простой рецепт сливового пирога.

Примечание: для корочки я использовал свой Рецепт теста для пирога с корочкой, потому что это, ну, легко!


● Чтобы увидеть список всех рецептов, доступных на Ann’s Entitled Life, щелкните здесь.


Веганский сливовый пирог с кардамоном

Пирог из черной сливы, слегка приправленный кардамоном, завернутый в легкую слоистую корку из филлофаста. Этот веганский сливовый пирог готовится из минимального количества ингредиентов менее чем за 1 час.

Этот пост спонсируется в партнерстве с Athen’s Foods и EnRoute Winery, чтобы принести вам восхитительно пряный десерт в конце лета. Спасибо за то, что помогли сделать шоколад с арахисовым маслом и добавлением шоколада.

Трудно поверить, что конец лета близок, а осень всего через несколько недель! Хорошая новость заключается в том, что в это время года сливы можно найти в каждом супермаркете! УРА!

Я объединился с Athen’s Foods и EnRoute Winery, чтобы предложить вам этот простой и вкусный рецепт, который отлично подходит для тех, кто идеально подходит для завершения летних ночей.Если вы ищете сладкий и легкий десерт, то этот веганский сливовый пирог со специями кардамона, приготовленный из афинского филло-теста в сочетании с En Route Pinot Noir, станет идеальным выбором!

Что нужно для приготовления веганского сливового пирога

Супер просто.

Супер слоеный.

Вам это понравится!

хотите больше веганских рецептов?

Посмотрите несколько моих любимых:

Если вы все еще читаете так далеко, вы определенно заслуживаете кусок или два пирога, и если вы приготовите этот или любой другой рецепт из блога, обязательно отметьте @peanutbutterpluschocolate в Instagram.

Я люблю видеть все ваши творения и не забываю следить за ними в Facebook и Pinterest!

Счастливой выпечки!

Распечатать рецепт

Пирог с веганским кардамоном и черной сливой

Сладкий и приправленный кардамоном веганский пирог с черной сливой, завернутый в слоеную корку из теста филло. Этот пирог так легко приготовить, это идеальный способ завершить лето!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время55 минут

Курс: десерт

Кухня: безмолочная, веганская

Ключевое слово: филло-тесто, веганский пирог, веганский сливовый пирог

Порций: 10 человек

Ингредиенты

  • 8 черных слив, нарезанных ломтиками и удаленных косточек
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки кардамона
  • 1/8 чайной ложки корицы
  • 6 листов Athen’s Phyllo Dough около 1 / 2 упаковки
  • 1/4 стакана топленого масла без молока

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 F и приготовьте форму для пирога с антипригарным спреем.В большой миске аккуратно перемешайте сливы, сахар, лимонный сок, кадамон и корицу, а затем отложите.

  • Осторожно откройте упаковку phyllo dougy и положите один лист в форму для пирога, оставив выступ. Смажьте лист сливочным маслом до полного покрытия. Разложите еще один лист в противоположном направлении и смажьте маслом. Повторяйте это, пока не используете 6 листов.

  • Выложите сливы на корочку для пирога. Не вливайте оставшийся сок.Сверните выступ филло-теста, чтобы получилась корочка. Смажьте корку большим количеством масла, если оно станет слишком сухим. Выпекайте пирог 20 минут. Выньте и накройте пирог оловянной фольгой, чтобы края не подгорели. Верните его в духовку еще на 15-20 минут. Пирог готов, когда сливовые соки вышли и вы можете услышать, как они бурлят.

Примечания

Вы приготовили этот рецепт? Отметьте @peanutbutterpluschocolate в Instagram! Обожаю видеть все твои творения!

хотите узнать, как превратить свою страсть к еде в карьеру?

Я так рад сообщить, что работаю над бесплатным курсом по электронной почте, который посвящен фотографии еды и точным шагам, которые нужно предпринять, чтобы превратить свою любовь к еде в карьеру.Зарегистрируйтесь ниже, чтобы первыми узнавать о запуске курса.

Рецепт пирога со сливой и лавандой | Стол дегустационный

Состав

2 чайные ложки сушеных цветов лаванды

1 чайная ложка кошерной соли

2½ фунта (8 средних) слив Санта-Роза, без косточек и нарезанных дольками ½ дюйма

½ стакана сахарного песка

¼ чашка кукурузного крахмала

¼ чашки чернослива, крупно нарезанного

2 столовые ложки лимонного сока

1 чайная ложка цедры лимона

1 слоеная корка для пирога (рецепт здесь)

1 взбитое яйцо

1 столовая ложка сахара турбинадо

Проезд

1.В ступке измельчите пестиком цветки лаванды и соль в мелкий порошок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *