Шарлотка с персиками рецепт с фото пошагово
Шарлотка с персиками
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30MШаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Все привыкли к тому, что если шарлотка, то обязательно с яблоками. А почему? Ведь кроме яблок есть столько много фруктов. И вот в книге гастронома «Про пироги» я нашла кулинарный рецепт шарлотки с персиками. Готовить шарлотку очень быстро, а получается очень вкусно.
Итак, взбиваем яйца в густую пену, аккуратно добавляем сахарный песок, потом добавляем сметанку и ещё разок взбиваем, пока не получится однородная смесь.
Разрыхлитель смешиваем с мукой, просеиваем и добавляем к яичной смеси. Теперь избавляемся от комочков и оставляем тесто настаиваться на 15-20 минут.
Следующий этап – подготовка начинки. Если у Вас свежие персики, то опустите их на 30 секунд в кипящую воду, а потом сразу же в ледяную, снимите кожицу и нарежьте дольками среднего размера. Я брала консервированные персики, поэтому обошлась без процесса «ошкуривания». Киви чистим и режем на маленькие кубики.
Выпекать надо в разогретой до 200С духовке 45 минут. Подавать холодной.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Выпечка
Шарлотка
Пироги в духовке пошаговые рецепты
На праздничный стол
Пирог с яйцом
Пироги с начинкой
Французская кухня
Пирог на сметане
Рецепты на 8 марта
Вегетарианские рецепты блюд приготовление пошагово
Сладкая выпечка
Выпечка со сметаной рецепты пошагово
Бездрожжевая выпечка
Французский пирог
Пирог диетический
Фруктовый пирог пошаговые рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
- Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
- Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
- Сметана – 210 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Киви – 48 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Персики – 46 ккал/100г
- Персики консервированные – 68 ккал/100г
- Мука пшеничная – 364 ккал/100г
- Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
- Сухари панировочные – 347 ккал/100г
Пирог с яблоками и персиками, пошаговый рецепт на 0 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ореховый торт со сливами
Варенье подойдет любое.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Ватрушка с ягодами и творожным кремом
Главный секрет здесь — в балансе яичного белка и творога. Если белка слишком много, начинка получится жесткой, а если слишком мало — начнет разваливаться, не будет необходимой плотности и объема,
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Лимонно-миндальный творожник
Это очень простой рецепт! Я специально не измельчаю творог, потому что обожаю творожные крупинки, но если вам нравится, когда творожник больше похож на чизкейк, то можно взбить тесто блендером или
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Тарт татен с помидорами
Вместо бакинских помидоров можно взять любые другие, главное, чтобы они были небольшими и достаточно сладкими.
Юлия Высоцкая
Реклама
Лоранталаса
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Варианция на тему “Быстрый яблочный пирог”
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
3 яйца,1 стакан муки, 1 неполный стакан сахара, 3 зеленых кислых яблока, 3 половинки консервированных персиков, 2 засахаренных кружочка лимона, изюм, ванильный сахар, чуть-чуть соды, погашенной лимонным соком (буквально 1/8 часть ч.ложки).
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Разбить 3 яйца, добавить чуть-чуть соли и 1 стакан сахара. Взбить все. В 1 стакан просеянной муки положить погашенную соду. Высыпать муку во взбитые яйца, добавить ванильный сахар. Перемешать.
Духовку нагреть до 180 градусов. Форму смазать небольшим кусочком сливочного масла. Яблоки очистить от кожуры, нарезать тоненькими дольками. Лимон нарезать очень меленько (вместе с кожурой). Персики нарезать дольками.
Выложить в форму яблоки, лимонные кусочки, изюм, дольки персика. Сверху вылить тесто. Поставить в духовку. выпекать до готовности (минут 20). Готовность проверить дер. палочкой.
Низ пирога-это его верх. Посыпать сахарной пудрой. Дать остыть пирогу. Охлажденный – он еще вкуснее!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
выпечкапирогирецепты с яблокамирецепты с яблокамивыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Смузи на любой вкус
Десерты с творогом
Несладкие запеканки
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Сахарно-персиковый яблочный пирог с корицей
Кэти Шоу
Идеальная смесь сладких, сочных персиков и терпких яблок с коричневым сахаром и корицей. Дополнительный сахар с корицей сверху делает это еще лучше.
Перейти к рецептуСо сладкими персиками a кислые яблоки, покрытые хрустящей решетчатой корочкой с корицей и сахаром. Этот пирог восхитительно сочетает лето и осень по рецепту, который вы будете готовить снова и снова.
Table of contents
- ❤️ Why you’ll love this recipe
- 🧂 Ingredients
- 🥣 Equipment
- 🍴Instructions
- 🥫 Storage instructions
- 🔍 FAQs
- 👩🏻🍳 Expert tips
- 🍽 Serve it с
- 🍅 приготовьте вместе со мной
- 📖 Вот рецепт
❤️ Почему вам понравится этот рецепт
- Супер вкусно. Нет ничего лучше, чем кусок теплого пирога с большим шариком ванильного мороженого сверху. А сахарная корочка с корицей — это просто билет на ранний осенний десерт.
- Сбалансированные фрукты. Персики и яблоки – отличное сочетание. Если этот фруктовый микс для вас в новинку, беспокоиться не о чем. Это на самом деле было вокруг некоторое время и вкусно.
- Вы можете сделать это легко. Я сделал это с самодельной решетчатой корочкой. Но вы можете просто сделать простую двойную корочку с купленной в магазине!
Это обзор ингредиентов. Вы найдете полные размеры и инструкции в рецепте для печати внизу страницы.
Для этого десерта вам понадобится следующее:
- Яблоки : Убедитесь, что ваши яблоки очищены от сердцевины, очищены и нарезаны ломтиками. Мне нравится нарезать мой толщиной около 1/4 дюйма. Такой размер обеспечивает идеальный укус.
- Персики : Очистите эти персики и нарежьте их так же, как яблоки, толщиной около 1/4 дюйма.
- Мука : Мука поможет сделать начинку более густой.
- Сахар : коричневый сахар и сахар-песок прекрасно сочетаются как в начинке для пирога, так и в корке для пирога, чтобы придать этому пирогу идеальную сладость.
- Корица : Это действительно поднимает этот пирог на новый уровень.
- Соль : Любая выпечка нуждается в небольшом количестве соли, чтобы подчеркнуть сладость.
- Сливочное масло : Для этого рецепта мне нравится использовать соленое сливочное масло.
- Яйцо : Чтобы корочка пирога была красивой и румяной при выпечке.
Эта статья содержит партнерские ссылки, а это означает, что если вы совершите покупку после нажатия на одну из них, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
- Тарелка для пирога
- Кисть для выпечки
- Большая чаша для смешивания
🍴Инструкции
Шаг 1: подготовьте духовку и корочки для пирога
Поместите одну решетку в центр духовки, а другую под нее. На нижнюю решетку положите пустой противень, застеленный алюминиевой фольгой. Это уловит любые капли с вашего пирога. Разогрейте духовку до 400 градусов. Раскатать оба коржа. Положите один в форму для пирога и сохраните один для вершины.
Шаг второй: Приготовьте начинку
Смешайте персики, яблоки, коричневый сахар, сахар, муку и корицу в большой миске. Не смешивайте их слишком рано, иначе фрукты станут слишком сочными. Вылить начинку в форму для пирога. Смазать верх сливочным маслом. Это улучшит вкус пирога.
Шаг третий: положите верхнюю корочку на
Положите верхнюю корку на фрукты. Если вы используете твердую верхнюю корку, не забудьте сделать в ней прорези, чтобы влага могла выходить. Затем смажьте его взбитым яйцом. В небольшой миске смешайте корицу и сахар для корочки и посыпьте сверху.
Шаг четвертый: выпечка
Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке в течение 40 минут. Через 20 минут проверьте корочку, не подрумянится ли она слишком быстро. Если это так, положите сверху защитный экран или сделайте защитный кожух из алюминиевой фольги и аккуратно положите его сверху. Поместите его в холодильник на 3 часа или на ночь.
🥫 Инструкция по хранению
Этот пирог можно неплотно накрыть фольгой или полиэтиленовой пленкой и хранить при комнатной температуре или в холодильнике 2-4 дня.
Он также прекрасно хранится при комнатной температуре в течение дня или около того.
🔍 Часто задаваемые вопросы
Можно ли изменить соотношение яблок и персиков?
Да! Определенно! Пока у вас есть 7 фруктов в общей сложности.
Как сделать такую решетчатую корочку?
Используйте рифленый кондитерский круг и нарежьте толстые полоски толщиной 2 дюйма и более тонкую полоску толщиной 0,75 дюйма. Толстые идут в одну сторону, тонкие – в другую.
👩🏻🍳 Советы экспертов
- Порция : Этот вкусный пирог подается с шариком ванильного мороженого и карамельной глазурью.
- Замороженные персики: Если не сезон персиков, попробуйте использовать замороженные нарезанные персики. Вам понадобится около 1 1/2 чашки нарезанных персиков.
- Fancy Crust: С помощью кондитерского колеса вырежьте полоски решетки с декоративным краем.
- Охлаждение: Обязательно дайте этому пирогу остыть в течение как минимум нескольких часов перед подачей на стол, иначе он будет очень жидким. Если вы можете сделать это накануне и оставить на ночь, это было бы лучше!
📘 Похожие рецепты
🍽 Подавать с
Ужинаете дома в воскресенье? Make these too:
- No-knead sourdough bread
- Amish broccoli salad
- Ribeye steaks on the grill
- Skillet home fries
- Real vanilla ice cream
🍅 make it along with me
Follow along step шаг за шагом. Слайды будут поворачиваться каждые 7 секунд, или вы можете щелкнуть вперед.
📖 Вот рецепт
Распечатать рецептИдеальная смесь сладких, сочных персиков и терпких яблок с коричневым сахаром и корицей. Дополнительный сахар с корицей сверху делает это еще лучше.
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
время охлаждения: 2 часа
Общее время: 3 часа 40 минут
Нажмите здесь, чтобы получить бесплатную сезонную электронную кулинарную книгу!Для сборки пирога
- 2 подготовленные корочки для пирога
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 1/2 чайной ложки корицы
Для начинки
- 4 яблока без сердцевины, очищенных и нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 3 очищенных и нарезанных персика толщиной 1/4 дюйма
- 1/4 стакана муки
- 1/2 стакана1 коричневого сахара
- 1/3 стакана сахарного песка
- 1 чайная ложка корицы
- щепотка соли
- 1 столовая ложка соленого масла
Разогрейте духовку. Расположите решетки духовки так, чтобы одна решетка находилась в центре, а другая — под ней. На нижнюю решетку поместите пустой противень, застеленный алюминиевой фольгой, чтобы собрать капли с пирога. Разогреть до 400 градусов.
Приготовьте корж для пирога. Раскатайте оба подготовленных коржа и выложите нижний корж на противень.
Приготовить начинку. Смешайте персики, яблоки, коричневый сахар, сахар, муку, корицу и соль в большой миске. Не делайте этого слишком рано, иначе плоды станут слишком сочными.
Наполните пирог. Выложить начинку в подготовленную форму для пирога. Смазать верх сливочным маслом.
Выложите верхнюю корочку и смажьте яйцом и сахаром с корицей. Выложите верхнюю корку поверх фруктов или выложите на решетчатые полоски, если используете. Если вы решите использовать твердую верхнюю корку, не забудьте сделать много надрезов в верхней части, чтобы влага могла выходить. Смажьте корж взбитым яйцом. Смешайте корицу и сахар для корочки в небольшой миске и щедро посыпьте сверху.
Выпечка. Выпекать в предварительно разогретой духовке 40 минут. Проверьте корочку через 20 минут, и если края подрумянятся слишком быстро, положите сверху защитный экран для пирога или сделайте защиту из алюминиевой фольги и аккуратно положите ее сверху.
Охладить не менее 3 часов перед подачей на стол. Этот пирог очень сочный и лучше всего подходит для длительного охлаждения перед подачей на стол. Поставить в холодильник на 3 часа или на ночь.
Этот вкусный пирог подается с шариком ванильного мороженого и карамельной глазурью.
Если не сезон персиков, попробуйте использовать замороженные нарезанные персики. Вам понадобится около 1 1/2 чашки нарезанных персиков.
Калорийность: 290 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 2 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 24 мг | Натрий: 25 мг | Калий: 237 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 37 г | Витамин А: 307 МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 1 мг
Курс: Десерт
Кухня: Американская, Южная
Ключевое слово: яблочно-персиковый пирог, рецепты персикового десерта, летние десерты
Порций: 8 шт. ?Если вам понравилось, пожалуйста, оставьте отзыв!
Рецепт домашнего персикового пирога (пошаговое видео)
Зачем ждать праздников, если вы можете приготовить этот вкусный персиковый пирог по рецепту в любое время? Это легко сделать, и дети любят помогать. Приготовьте его всей семьей на выходных, и у вас получится освежающий фруктовый десерт, который вам всем понравится!
Лучший рецепт персикового пирогаЛучший рецепт персикового пирога – тот, который приготовлен с нуля. Я покажу вам, как взять несколько очень простых ингредиентов и приготовить пирог, который будет полезен для вашей семьи.
Ингредиенты для персикового пирога- Сахар — Вам понадобится по полстакана коричневого сахара и сахарного песка.
- Персики – Если у вас есть свежие персики, используйте их. Нет ничего лучше рецепта пирога со свежими персиками. Их нужно нарезать и очистить. Вы также можете использовать консервированные персики для рецепта пирога с консервированными персиками, хотя вам нужно будет их промыть.
- Кукурузный крахмал – Делает начинку красивой и густой.
- Приправа для персикового пирога – Вам понадобится немного соли, мускатного ореха и корицы.
- Сливочное масло – Это то, что делает пирог идеальным!
- Корочка для пирога . Вы можете использовать мой рецепт корочки для пирога или купить корочку для пирога с двойной корочкой в магазине.
- Ванильное мороженое – Для меня это важно для начинки. Вы также можете использовать взбитые сливки, если хотите, или использовать оба!
Легкий рецепт персикового пирогаУ меня есть начинки для вас.
Персиковый пирог
Хотя кажется, что это занимает некоторое время, в основном это время ожидания. Эти простые ингредиенты объединяются, чтобы приготовить один из лучших персиковых пирогов, которые вы когда-либо пробовали!
Как приготовить персиковый пирог с нуля?Добавьте сахар в большую миску вместе с персиками и перемешайте. Накройте его и оставьте на час. Вы выложите на тарелку для пирога первый лист теста для пирога и поместите его в холодильник. Через час слейте персики и сохраните сок. В небольшую кастрюлю добавьте кукурузный крахмал и приправы. Медленно вмешайте этот зарезервированный сок и вскипятите его. Варить до загустения, затем снять с огня и добавить лимонный сок и масло. Сложите персики и вылейте все это на корж. Сверху накройте вторым листом коржа, разрежьте на полоски и сделайте узор в виде решетки. Вы можете смазать яйцом, как вам нравится. Накрыть фольгой и запекать 40 минут, затем снять фольгу и запекать 15-20 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой.
Советы и рекомендации экспертов по приготовлению идеального персикового пирога каждый раз- Не торопитесь и дайте персикам постоять в сахаре . Это вытянет сок, который вы будете использовать для приготовления более густого соуса. Это также предотвратит водянистость пирога.
- Использовать свежие или консервированные . Если вы можете найти свежие и спелые персики, потратьте дополнительное время на их подготовку для рецепта начинки для персикового пирога. Если нет, используйте консервированные. Только не забудьте сначала их промыть.
- Решётку делать не надо . Это выглядит красиво, когда вы делаете идеальный рецепт персикового пирога, но если вы хотите положить весь второй корж сверху, просто проткните отверстия, чтобы пирог выходил наружу.
Следуйте этому рецепту, и вы увидите, как вы берете кукурузный крахмал, мускатный орех, корицу и соль вместе с сохраненным соком из персиков. Вы также добавите к нему лимонный сок и масло.
Вам нужно очистить персики для пирога?Да, вам нужно очистить и нарезать свежие персики для пирога. Это дает идеальную текстуру и консистенцию.
Можно ли использовать консервированные персики вместо свежих?Да, можно использовать консервированные персики. Вам нужно будет смыть их перед использованием.
Можно ли использовать замороженные персики вместо свежих?Да, можно использовать замороженные персики. Просто добавьте время для их оттаивания.
Нужно ли размораживать замороженные персики перед запеканием?Да, сначала их нужно разморозить. В противном случае пирог будет водянистым и сырым.
Как сделать начинку для персикового пирога более густой?Используйте кукурузный крахмал! В этом рецепте показано, как приготовить на плите начинку из кукурузного крахмала, чтобы получилась красивая густая начинка.
Как приготовить персиковый пирогПерсиковый пирог начинается с начинки на плите. Затем его добавляют в корж и запекают.
Как долго выпекать персиковый пирогПри температуре 400F персиковый пирог необходимо выпекать в течение 40 минут в фольге, а затем еще 15 или 20 минут без фольги, чтобы он подрумянился сверху.
Почему мой персиковый пирог растекся?Если оно жидкое, значит, вы его недостаточно долго выпекали. Следование этому рецепту гарантирует, что у вас все получится!
Как сделать персиковый пирог менее жидким?Убедитесь, что вы используете кукурузный крахмал для приготовления смеси на плите. Кроме того, если оставить персики в сахаре на час, чтобы образовалась вода для приготовления смеси, пирог не будет жидким.
Что подходит к персиковому пирогу?Ванильное мороженое! Это мой личный фаворит, хотя вы также можете использовать взбитые сливки или даже и то, и другое, чтобы подавать с персиковым пирогом. Взрослым тоже понравится хороший кофе.
Как хранить персиковый пирогВы можете свободно накрыть его и хранить на прилавке, хотя мне всегда удобнее положить его в холодильник.
Как долго хранится персиковый пирог?На прилавке он может храниться до 2 дней, а в холодильнике им можно наслаждаться от 3 до 4 дней. После этого заморозить.
Можно ли заморозить персиковый пирог?Персиковый пирог идеально подходит для заморозки! Обязательно заверните его в фольгу, а затем в пластик и заморозьте. Это будет хорошо до 4 месяцев.
Как разогреть персиковый пирог?После оттаивания в холодильнике вы можете нагревать его при температуре 250F в течение примерно 10 минут.
Этот классический домашний пирог с персиками — идеальный летний десерт, от которого невозможно оторваться! Это маслянистая слоеная корочка, наполненная восхитительно спелыми персиками и идеально сбалансированная начинка. Я получаю запросы на это каждый год, и меня всегда преследуют за рецепт. Наслаждаться!
Большая чаша для смешивания
Форма для пирога
Сервировочная ложка
- 1/2 стакана коричневого сахара 2/5 чашки
- 8 8
- 5 чашек нарезанных/очищенных или консервированных персиков (промытых)
- 3 1/2 ст.л. кукурузного крахмала
- 1/4 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. сок
- 2 ст. л. сливочного масла
- Корж для двойного коржа
- Ванильное мороженое (топпинг)
В большой миске тщательно смешайте сахарный песок и коричневый сахар. Добавьте персики и перемешайте, пока они полностью не покроются сахарной смесью. Накройте миску и оставьте на час. Застелите форму для пирога первым листом теста для пирога и поставьте в холодильник. Разогрейте духовку до 400F.