Пирог со сливами рецепт с фото пошагово простой: Пирог со сливами – пошаговый рецепт с фото

Пирог со сливами, пошаговый рецепт на 2332 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Баварский пирог со сливами

Любое тесто — песочное, слоеное, сдобное — всегда хочет доказать фруктам, что оно важнее, но на самом деле нам всем больше нравится, когда начинки много, поэтому и мы и пытаемся подружить тесто с

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сырный пирог с мускатным орехом

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с вялеными ягодами и марципаном

Вместо ягод подойдет изюм, нарезанные кусочками курага и чернослив, а если хочется экзотики — добавьте в пирог вяленую папайю или манго. На такое количество ингредиентов я обычно беру форму диаметром

Юлия Высоцкая

Реклама

Марфа

Приготовление

1 час

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Если верить написанному в интернете, по многочисленным просьбам читательниц рецепт этого пирога публиковался в газете «New York Times» 12 лет подряд. Доступные ингредиенты, легкость в приготовлении и потрясающий вкус покорили американских домохозяек. Дошло до того, что, публикуя рецепт в последний раз в 1995 году, главный редактор газеты обратился с просьбой заламинировать печатную версию и сохранить у себя на кухне.

Я, конечно, не могла пройти мимо этого пирога, и он того стоит, скажу я вам! 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

466

кКал

19%

Белки6 г
Жиры23 г
Углеводы60 г

% от дневной нормы

2 %

4 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

яйца куриные

2 шт.

пшеничная мука

160 г

сливочное масло

120 г
150 г
10 шт.

корица

1 ч. л.
1 щепотка

разрыхлитель

1 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить необходимый набор ингредиентов: муку, разрыхлитель теста, сливочное масло (у меня 82%), яйца, сахар, соль, корицу и сливы (в идеале — сорта венгерка). Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось.


Соединить в миске размягченное сливочное масло и сахар. С помощью миксера взбить в густую пышную массу. Добавить в массу щепотку соли, по одному добавлять яйца и продолжать взбивать. Просеять в получившуюся массу муку и разрыхлитель и еще раз взбить на низких оборотах миксера.


Должно получиться довольно густое тесто. Форму для запекания (диаметр 24 см) застелить пергаментом либо смазать сливочным маслом, выложить тесто и разровнять. Сливы разделить пополам и извлечь косточку. При желании нарезать на несколько частей. Выложить сливы поверх теста, не вдавливая.


Отправить пирог в разогретую до 180°C духовку на 40–45 минут. Корицу смешать с сахаром. За 10–15 минут до конца выпекания посыпать пирог смесью корицы и сахара, чтобы верхушка покрылась карамелизированной корочкой.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

выпечка со сливамисливыдомашние пирогивеганские рецептылюбоевыпечкапирогиавторская кухняполдниквыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Простой пирог со сливами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Такой простой пирог можно приготовить с любыми ягодами. У меня было немного сливы, но использовать можно ваши любимые фрукты. Тесто для пирога готовится очень легко, для приготовления вам понадобится венчик для взбивания.

Автор: Ярослав,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

55 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Яйца3 шт. = 180 г
Сахар200 г
Ванилин1 щепотка = 2 г
Растительное масло100 мл = 100 г
Сметана200 г
Пшеничная мука хлебопекарная280 г
Разрыхлитель теста1 ч. л. = 5 г
Красная слива по вкусу
Тростниковый сахар3 ст. л. = 75 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца, сахар и ванилин смешать и взбить венчиком 5 минут.

Шаг 2

В яичную смесь добавить сметану и взбить пару минут. Затем добавить растительное масло и перемешать.

Шаг 3

Добавить муку и разрыхлитель. Взбить венчиком до растворения комочков.

Шаг 4

Готовое тесто вылить в форму для запекания.

Шаг 5

Сливы разрезать на кусочки и выложить сверху на тесто, посыпать тростниковым сахаром. Выпекать 35-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

произвести впечатление

Подавать порционно, по желанию присыпать сахарной пудрой.

Рецепт домашнего сливового пирога | Алин сделал

· Эта запись может содержать партнерские ссылки · 8 комментариев

560 акции

↓ Перейти к рецепту

Сочный сливовый пирог из домашней корочки и красивого украшения. Рецепт требует пирога диаметром 26 см / 10 дюймов и содержит пошаговые изображения, которые покажут вам, как красиво его украсить.

*Этот пост написан в сотрудничестве с Tchibo Schweiz. Вы можете найти немецкую версию этого рецепта в блоге Tchibo.

Сейчас лучший сезон для слив в Швейцарии. Эти сладкие фрукты доступны с августа по октябрь и отлично подходят для выпечки. Позвольте мне показать вам, как вы можете испечь вкусный сливовый пирог с домашней корочкой для двойного пирога и красиво и просто украсить его с помощью пошаговых изображений.

необходимо всегда работать с холодным тестом для пирогов . В противном случае с корочкой трудно обращаться и она может довольно быстро порваться. Это означает, что вы должны хранить тесто в холодильнике, если не работаете с ним.

Во время выпечки сливы выделяют немного воды, поэтому перед выпечкой мы смешиваем их с кукурузным крахмалом и посыпаем нижний корж молотым миндалем.

Это, а также то, что ваш пирог остынет за несколько часов до нарезки, отвечает за плотную начинку.

Я использовал форму для коржей от Tchibo 9.0022 для украшения пирога (доступно в Швейцарии). Этот кухонный инструмент позволяет легко формировать красивые полоски корочки. Получите скидку 20% с кодом « tchiboaline20 » на всю коллекцию урожая в интернет-магазине Tchibo .

Как украсить сливовый пирог

  1. Разрежьте раскатанное тесто на 8 длинных полос. Смажьте форму для коржей маслом и сформируйте из нее 4 полоски теста.
  2. У вас есть 4 фигуры и 4 обычные полоски. Поместите их в холодильник.
  3. Раскатайте второе тесто и положите его в форму для пирога. Корочка должна быть немного больше формы.
  4. Посыпать молотым миндалем и выложить сливовую начинку.
  5. Положите 4 полоски на пирог. Начинайте заплетать одну полоску поверх и под уже лежащими на пироге полосками.
  6. Осторожно приподнимите полоски, чтобы облегчить плетение.
  7. Повторяйте, пока не будут использованы все полоски.
  8. Аккуратно скатайте перекрывающийся корж, чтобы сформировать бортик, и сожмите его кончиками пальцев.

Делиться – значит заботиться

Вам нравится мой рецепт? Я был бы рад, если бы вы оставили мне звездный рейтинг . Так я лучше узнаю, какие рецепты вам нравятся, и смогу ли я приготовить их побольше? Кроме того,  , отметьте меня  в Instagram @aline_made или #alinemade – я добавлю все ваши вкусные фотографии еды в свой аккаунт, когда вы приготовили мой рецепт!

Сливовый пирог

Алин Куэни

Сочный сливовый пирог с домашней корочкой и красивым украшением. Рецепт требует пирога диаметром 26 см / 10 дюймов и содержит пошаговые изображения, которые покажут вам, как красиво его украсить.

5 Из 3 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 1 час

Время приготовления 50 мин

Время охлаждения теста 30 мин

Всего времени 1 час 50 мин

Курс Dessert

Cuisine American

Серва 8 80002.

Калории 552 ккал

Двойной пирог. масло кусочками
  • 1 ст. (0,5 чашки) Сахар
  • 2 ст. Тесто для двойного пирога
    • Смешайте муку, сахар и соль. Добавьте нарезанное на кусочки холодное масло и смешайте его в кухонной машине с помощью насадок k-beater (Kenwood) или плоской взбивалки (Kitchen Aid), пока смесь не станет напоминать крупные крошки.

    • Добавьте яблочный уксус и воду и перемешайте, пока не получится однородное тесто — не переусердствуйте. Разделите на две равные части и руками сформируйте из них диск. Оберните их полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут (до одного дня).

    • На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте один диск размером чуть больше формы для пирога (в рецепте требуется форма для пирога диаметром ⌀26 см/10 дюймов), аккуратно переложите корж в форму для пирога и поместите его в холодильник. Кухонный лайфхак от Алины: безопасный способ транспортировки теста — оберните тесто вокруг скалки и раскатайте по форме для пирога.

    • Раскатайте второй диск на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник. Разрезать на 8 длинных полос. Сформируйте 4 из них в декоративной форме для коржей: смажьте форму маслом (я использовала кокосовое масло), слегка вдавите полоски в форму и аккуратно выньте их. Положите все полоски на разделочную доску и храните их в холодильнике.

    Сливовая начинка
    • Удалите косточки и разрежьте сливы на четвертинки. Смешайте с сахаром, кукурузным крахмалом и корицей.

    • Посыпьте дно пирога молотым миндалем и выложите сверху начинку.

    Украсить пирог
    • Поместите 4 полоски на пирог. Теперь заплетите оставшиеся 4 полоски попеременно под и над полосками, лежащими на пироге. Аккуратно сверните перекрывающийся корж, чтобы сформировать ободок, и сожмите его кончиками пальцев. Охладите в течение 15 минут.

    • Разогрейте духовку до 200°C/390°F.

    • Смажьте корку пирога яйцом и посыпьте сахаром. Выпекать 20 минут при 200°С/390°F. Уменьшите температуру до 180°C/355°F и выпекайте еще 30 минут. Перед подачей дайте пирогу остыть в течение нескольких часов.

    • Работать с холодной корочкой для пирога очень важно, чтобы с ней было легко обращаться. Поэтому всегда кладите корж в холодильник, если вы с ним не работаете.
    • Вы можете есть пирог теплым, если хотите, но начинка застынет, только если вы дадите ей остыть в течение нескольких часов перед подачей на стол.
    • Я использовал чернослив для рецепта, так как это традиционные сливы в Швейцарии, но вы можете сделать этот рецепт и из обычных слив.

    Пищевая ценность

    Сливовый пирог

    Количество на порцию

    Калории 552 Calories from Fat 261

    % Daily Value*

    Fat 29g 45%

    Saturated Fat 16g 100%

    Cholesterol 87mg

    29%

    Sodium 377mg 16%

    Калий 258 мг 7%

    Углеводы 66g 22%

    Fiber 3g 13%

    Sugar 28g 31%

    Protein 7g 14%

    Vitamin A 1240IU 25%

    Vitamin C 11. 9 мг 14%

    Кальций 41 мг 4%

    Железо 2,6 мг 14%

    Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

    Другие идеи рецептов

    Взаимодействие с читателями

    Быстрый пирог со сливами – рецепт на Niftyrecipe.com

    • Дом
    • 🍲 Фоторецепты
    • Быстрый пирог со сливами
    • 72 10 фото: niftyrecipe.com

      Настал сезон слив, поэтому каждая хозяйка обязательно испечет с ними ароматный и вкусный пирог. Тесто нежное взбитое с приятной кислинкой сливы. Кстати, для пирога можно использовать и другие фрукты и ягоды, кроме сливы. Тоже будет вкусно и красиво. Главное не положить много начинки, иначе будет много жидкости и пирог будет мокрым и может плохо пропечься.

      Ингредиенты

      • Мука

        120 г

      • Сливочное масло

        60 г

      • Сахар

        110 г

      • Пастеризованное молоко

        100 мл

      • Яйцо

        1 шт

      • Разрыхлитель теста

        1 чайная ложка

      • Слива

        4 шт



      Ступени

      • 1. Смешайте сахарную пудру и хорошо размягченное сливочное масло в миске. Смешайте смесь до воздушной.

      • 2. Затем добавьте в смесь одно яйцо.

      • 3. Продолжайте смешивать до однородности.

      • 4. Теперь добавьте просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем теста.

      • 5. Тщательно перемешайте тесто. Немного подогрейте молоко. Оно должно быть теплым, а не горячим. Влейте его в тесто.

      • 6. Перемешайте тесто до однородной консистенции. По консистенции оно должно быть как тесто для маффинов. При необходимости можно добавить немного муки, если тесто жидкое, или несколько ложек молока, если оно слишком крутое.

      • 7. Жаропрочный лист диаметром 14-16 см смажьте маслом и присыпьте мукой. Выливаем в нее тесто, разравниваем силиконовой теркой. Разложите половинки слив с косточками срезами вниз.

      • 8. отправьте пирог в духовку на средний уровень на 30-35 минут при температуре 1800. Готовность проверьте шпажкой. Если после извлечения из пирога оно чистое, оно готово. Немного остудить и выложить на блюдо.

      • 9. Приправьте пирог сахарной пудрой через сито.

      • 10. Подавайте его к чаю или кофе. Также можно положить один шарик ванильного мороженого.
        Приятного аппетита!

      После простой регистрации вы сможете:

      • Добавлять рецепты в Кулинарную книгу
      • Добавляйте свои видео и фото рецепты
      • Оставить вопросы и отзывы о рецептах
      • И многое другое.
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *