Пирог со сливами в духовке: Пирог со сливами – пошаговый рецепт с фото

Содержание

Пирог со сливой песочный: рецепт в духовке

вернуться назад

Пирог со сливой из песочного теста выпекается в духовке и получается восхитительно вкусным. Нежная, рассыпчатая основа и сочная, ароматная начинка. Одно из самых любимых сочетаний в нашей семье. Главный плюс пирога в том, что делать его не сложно. Да и продукты требуется самые простые, что есть практически в каждом холодильнике.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 9 порций
  • Калорийность (100g): 272 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Мука – 500 г
  • Сахар – 200 г
  • Масло сливочное – 180 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сметана – 50 г
  • Разрыхлитель теста – 10 г
  • Слива – 500 г
  • Крахмал кукурузный – 30 г
  • Вода – 40 г
  • Корица – 1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить и отвесить все ингредиенты для выпекания в духовке песочного сливового пирога. Сливочное масло должно быть охлаждённым. Сметана и яйца так же должны быть из холодильника.

  • Шаг 2

    Приготовить тесто для сливового пирога. В глубокой миске смешать муку и разрыхлитель теста. При необходимости просеять муку с разрыхлителем, во избежание комочков или посторонних примесей.

    Нарезать сливочное масло на небольшие кусочки и добавить к муке.

  • Шаг 3

    Быстро растереть муку со сливочным маслом в крошку. Сделать это можно с помощью блендера или руками.

  • Шаг 4

    В отдельную чашку вбить яйца. Добавить 100 граммов сахара и сметану.

  • Шаг 5

    Всё хорошо перемешать до объединения всех составляющих.

  • Шаг 6

    Добавить жидкую часть в крошку из муки и сливочного масла. Очень быстро замесить тесто. Не стоит вымешивать тесто слишком долго. Иначе сливочное масло начнёт таять от тепла ваших рук, и текстура готового пирога может получиться уже не такой нежной и рассыпчатой. В приготовлении песочного теста самое главное правило – не мешкать и делать всё очень быстро.

    Завернуть тесто в полиэтиленовый мешочек и убрать в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 7

    Включить духовку для разогрева на 180 градусов.

    Приготовить начинку для песочного сливового пирога.  Сливу очень хорошо промыть и слегка обсушить. Разрезать сливу пополам и удалить косточку. Нарезать половинки сливы на небольшие кусочки.

  • Шаг 8

    Добавить к нарезанной сливе 100 граммов сахара. Хорошо перемешать сливу с сахаром.

  • Шаг 9

    Поставить кастрюлю  со сливой и сахаром  на средний огонь. Слива начнёт выделять сок. Перемешивать сливу с сахаром до тех пор, пока сахар полностью не растворится в сливовом соке.

  • Шаг 10

    Смешать в отдельной чашке кукурузный крахмал и холодную воду. Крахмал должен полностью раствориться в воде.

    Кукурузный крахмал можно заменить картофельным. Стоит помнить о том, что картофельный крахмал имеет большую силу клейковины. Таким образом, для рецепта его понадобится чуть меньше, чем кукурузного.

  • Шаг 11

    Добавить в кастрюлю со сливой и сахаром разведённый в холодной воде крахмал. Всыпать корицу. Всё хорошо перемешать, чтобы крахмал и корица полностью распределились по сливовой массе.

  • Шаг 12

    Готовить сливу при постоянном помешивании, пока масса не загустеет. Далее снять кастрюлю со сливой с огня. Слегка остудить сливовую начинку для пирога.

  • Шаг 13

    Подготовить форму для выпечки сливового пирога. Застелить форму листом пергамента. Достать из холодильника песочное тесто и разделить его на две части. Одну часть теста натереть на крупной тёрке в подготовленную форму.

  • Шаг 14

    Сверху теста выложить слегка остывшую сливовую начинку. Распределить её по всей поверхности.

  • Шаг 15

    Натереть оставшийся кусочек песочного теста на сливовую начинку. Поставить пирог на середину заранее разогретой духовки. Выпекать пирог при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

  • Шаг 16

    Достать готовый песочный сливовый пирог из духовки и оставить в форме на 15 минут. Нельзя сразу доставать пирог из формы, иначе тесто может развалиться. Горячее песочное тесто мягкое при надавливании. Как только оно остывает, текстура теста становится более твёрдой, но при этом нежной и рассыпчатой.

  • Шаг 17

    Вынуть слегка остывший пирог из формы. Освободить сливовый пирог от пергамента.

  • Шаг 18

    Нарезать пирог на порционные кусочки и подавать к столу. Пирог со сливой в духовке из песочного теста готов. Приятного аппетита!

Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Выпечка со сливами: рецепты, Пироги со сливой, Рецепты выпечки и сладостей для детей, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты пирогов, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Тертый пирог: рецепты, Что приготовить на День рождения: рецепты

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Анастасия Вуккерт

Автор кулинарных блогов “ВАМ_Вкусняшки” в Инстаграм и в ВКонтакте
Соавтор кулинарного сайта Nehudeem.

ru
Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей” издательства Толока
Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль” в 2021 г.
Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!” в 2022 г.
Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства”

Просмотреть все рецепты автора

Пирог со сливами быстро – Рецепт быстрый

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Сегодня, друзья, мы рады снова вас приветствовать и с удовольствием предлагаем вашему вниманию пирог со сливами, готовить который быстро и просто. Даже если гости уже на пороге такой десерт станет настоящей палочкой выручалочкой для приятного чаепития. Но сам пирог со сливами и его простой рецепт мы поведаем вам позднее, а пока по традиции обратимся к истории.

История блюда

Будет очень правильно отметить, что пироги стары как мир. Если же говорить конкретно про рецепт пирога со сливой испеченного в духовке, то такой впервые был опубликован в не очень далеком 1983 году знаменитым изданием The New York Times. Рецепт был настолько прост, что издатели искренне удивились когда из года в год читатели стали требовать напечатать рецепт снова и снова. И так продолжалось пять лет подряд.

Когда же на 6-й год редакторы посоветовали читателям просто вырезать полюбившийся рецепт, последние делать этого не стали и просто потребовали снова его напечатать на шестой год. Вот так и появилась традиция ежегодно печатать рецепт по которому все хозяйки готовили пирог со сливами в духовке. Правда уже начиная с шестого года публикации, кроме сливовой начинки была переложена так же на начинка из клюквы и яблок, а потом и диетическая версия без яиц и сливочного масла, пирог из зерновой муки и так далее. Мы решили не отступать от традиционного рецепта и предложить вам пирог со сливами с фото всего процесса.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 120 г
  • Сметана – 100 г
  • Мука – 200 г
  • Сахар – 100 г
  • Разрыхлитель для теста – 1ч. л.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Сливы – 600 г
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Яйцо – 1/2 шт

Как приготовить пирог со сливами, рецепт с фото:

  1. Для начала надо приготовить продукты, которые нам понадобятся;

    Начнем с подготовки необходимых ингредиентов.

  2. Муку просеиваем в миску;

    В миску для теста надо просеять муку.

  3. Добавляем к муке соли и разрыхлителя;

    В муку надо добавить так же соль и разрыхлитель для теста, а потом все перемешать.

  4. От общего количества сахарного песка в тесто отправляем 1 столовую ложку;

    В тесто добавим столовую ложку сахара.

  5. Хорошенько все перемешиваем;

    Перемешиваем все сухие ингредиенты еще раз.

  6. Масло натираем на терке;

    Сливочное масло натрем на терке.

  7. Перетираем тесто в крошку;

    Делаем крошку из теста.

  8. Добавляем сметану;

    Добавим в тесто сметану.

  9. Замешиваем мягкое тесто;

    Из всех продуктов делаем эластичное тесто.

  10. На пергаменте распределяем тесто в круг;

    Тесто надо распределить по пергаменту и сформировать заготовку для пирога.

  11. Сливы нарезаем ломтиками;

    Вынимаем косточки из слив, а затем их нарезаем ломтиками.

  12. Заготовка должна быть толщиной не более 2 мм в толщину;

    Формируем заготовку для пирога как на фото.

  13. Укладываем сливы кожурой кверху;

    Из слив формируем красивую начинку в виде цветка.

  14. Посыпаем начинку крахмалом;

    Надо посыпать сливы крахмалом.

  15. Формируем бортики пирога, чтобы начинка не вытекала;

    Чтобы пирог не потек, делаем бортики как на фото.

  16. Посыпаем пирог сахарным песком;

    Пирог теперь посыпаем сахаром.

  17. Яйцо слегка взболтаем и смажем бортики;

    Яйцо надо взболтать и помазать борта пирога.

  18. Помещаем пирог в духовку нагретую до температуры 180 градусов и печем примерно 45 минут;

    Печем пирог при температуре 180 градусов около 45 минут. Получается румяный и ароматный десерт.

Польза блюда

Как и в случае с другими десертами, этот полезен главным образом теми положительными эмоциями, которые способен доставить. Возможно опубликованные в New York Times постные и диетические варианты будут полезнее, но точно не вкуснее. Однако, надо помнить, что при желании можно использовать цельнозерновую муку и/или растительное масло. Тут все дело вкуса и воображения. А что любите готовить на десерт вы? Готовите ли выпечку со сливами и если да, то какую? Поделитесь с нами, а мы расскажем о ваших подвигах всем и каждому. Ваш друг и помощник в любых кулинарных начиная – ХозОбоз!

Похожие рецепты

сливовый пирог Керала, рецепт рождественского фруктового пирога пошагово весь год.

Pin

Рождество в Керале — это то, из чего состоят воспоминания. Я не возвращался сюда 6 лет, так что этот год особенный. За исключением одного или двух случаев, когда я был ребенком, Амма никогда не пекла фруктовый пирог дома с нуля, потому что каждый год нас заваливают фруктовыми пирогами от друзей, празднующих Рождество.

Pin

Первый торт в этом году — сливовый пирог из Кералы от Омана Пола, популярного поставщика провизии и нашего хорошего друга. Их сливовый пирог очень популярен, и в это время года их зарабатывают тысячи. У Аммы был рецепт, поэтому я хотела поделиться им как раз к Рождеству. Я также поделился рецептом фруктового пирога без яиц, если это то, что вам нужно. Этот торт тутти-фрутти идеально подойдет тем, кто не очень любит пироги со сливами или изюмом. В моей семье тоже есть несколько таких, но тутти-фрутти они любят!

Pin

Также ознакомьтесь со списком простых рождественских тортов и печенья.

Этот рецепт фруктового торта не требует, чтобы вы заранее замачивали сухофрукты, и он не содержит спирта, поэтому вы можете приготовить торт прямо перед тем, как он вам понадобится.

Булавка

Керала сливовый пирог, рецепт рождественского фруктового торта

Наги

Рецепт сливового торта Керала или Рождественского фруктового торта – вкусный и простой пошаговый рецепт фруктового пирога или рецепт сливового торта Керала.

5 из 3 голосов

Print Recipe Pin Recipe

Время подготовки 30 мин.

Время приготовления 45 мин.

  • 1/4 стакана черного изюма
  • 1/2 стакана смешанных сухофруктов, фиников, вишни, апельсиновой цедры и т. д.
  • 1/2 стакана белого сахара для сахарного сиропа
  • 3/4 стакана белого сахара для теста для торта
  • 2 /3 стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 3 яйца
  • 1/2 ч. ложки порошка корицы
  • 1/4 ч. средний огонь, медленно растопить 1/2 стакана сахара.

  • Сначала он растает, а затем превратится в темно-коричневую массу. Продолжайте помешивать, и пусть он приобретет глубокий темно-карамельный цвет. Не позволяйте этому гореть.

  • Выключите огонь и добавьте примерно 1/4 стакана воды. Сахар затвердеет.

  • Снова включите огонь и медленно нагревайте смесь, пока кристаллы сахара не растворятся.

  • Это займет около 10 минут.

  • После приготовления дайте остыть и отложите в сторону.

  • Разогрейте духовку до 350F / 180C.

  • Добавьте 3 столовые ложки муки к сухофруктам и орехам и полностью обваляйте их. Это нужно для того, чтобы они не опустились на дно теста при выпечке. Отложите.

  • Смешайте оставшуюся муку с разрыхлителем, специями и солью до получения однородной массы.

  • Взбейте масло и 3/4 стакана сахара до пышной массы – около 10 минут руками, 3-4 минуты электрической взбивалкой.

  • Добавьте ваниль и перемешайте до однородности. Далее добавляем 1 яйцо и взбиваем. Затем добавить немного мучной смеси и перемешать. Точно так же чередуйте смесь яиц и муки, пока они оба не будут израсходованы.

  • Добавьте остывшую карамель и натертые фрукты и аккуратно перемешайте.

  • Вылейте тесто в смазанную маслом форму и разровняйте верх.

  • Выпекать 50-55 минут, пока верх не станет темно-коричневым, а когда вставленная в пирог шпажка будет выходить с влажными крошками.

  • Начните проверку с 45 минут, чтобы убедиться, что торт готов.

  • Верх будет выглядеть пережаренным, но не волнуйтесь, убедитесь, что внутри все готово.

  • Посыпать сахарной пудрой, когда торт полностью остынет и подавать

  • Торт из сливы Керала можно хранить при комнатной температуре в течение 3 дней и в холодильнике до двух недель

      • Количество фруктов и их тип полностью зависят от вас. Я бы порекомендовал использовать апельсиновые корки, если это возможно, потому что это значительно усиливает вкус. Я также приготовила этот торт только с орехами кешью и финиками с изюмом, и это тоже сработало очень хорошо
      • Если вы планируете покрыть торт льдом, уменьшите количество сахара на 1/3 стакана. Этот торт достаточно сладок сам по себе.
      • Я обновила рецепт с порошком корицы и порошком гвоздики. Я купила готовую, но вы также можете смешать 1 гвоздику + 1 стручок кардамона + небольшой кусочек корицы + щепотку мускатного ореха, чтобы добавить в пирог, если у вас есть все специи под рукой
      • Я скорректировал количество сахара по своему первоначальному рецепту, так как торт показался мне слишком сладким, но если вы пробовали мой оригинальный рецепт и он вам нравился в прошлом, измерение используемого сахара составляло 1/2 стакана сахара для сиропа и 1 стакан в тесто. Теперь я отрегулировал его до 3/4 стакана для жидкого теста.
      • Что такое сливовый торт Керала? Мне часто задают этот вопрос, особенно почему этот торт называется «сливовый торт», если в торте нет слив. Ну, я тоже не совсем уверен, но фруктовый пирог в Керале называют сливовым пирогом, и, возможно, традиционно он всегда включал сливы, и рецепт эволюционировал.
      • Если вы не хотите делать сахарный сироп для рождественского пирога с нуля, вы можете купить патоку в магазине. Это густой сахарный сироп, который также может включать патоку. Используйте 1/4 стакана вместо сахарного сиропа в этом рецепте.
      • Вы также можете заменить орехи кешью миндалем или грецкими орехами, но лично я люблю орехи кешью во фруктовом пироге.
      • Торт будет трудно извлечь из формы, если вы не обильно смажете форму для кекса

    Ключевое слово Рождественский фруктовый пирог, сливовый пирог Керала

    Шаг за шагом Керала сливовый пирог / Рождественский рецепт фруктового пирога

    Этот рецепт сливового пирога Керала требует, чтобы вы карамелизировали сахар в густой сахарный сироп. Не уподобляйтесь мне и не беспокойтесь об этом, на самом деле это не так уж и сложно, вам просто нужно быть осторожным при этом.

    В кастрюле на среднем огне медленно растопите 1/2 стакана сахара. Не добавляйте воду, только сахар в кастрюле

    Pin

    Продолжайте помешивать, пока смесь не приобретет глубокий темно-карамельный цвет. Не дайте ему подгореть. На картинке ниже сахар только начинает таять по бокам. Аккуратно перемешайте.

    Pin

    На этом этапе вы должны почувствовать запах карамели.

    PinPin

    Время от времени перемешивайте и продолжайте нагревать. Когда он достигнет этапа, как показано на рисунке ниже, вы готовы перейти к следующему шагу.

    Выключите огонь и добавьте 1/4 стакана воды в сахарный сироп.

    Булавка

    Сироп немного затвердеет и зашипит.

    Pin

    Снова включите огонь и медленно нагревайте смесь, пока кристаллы сахара не растворятся. Это займет около 10 минут, и смесь будет пениться и пузыриться, как показано ниже.

    Pin

    Когда все кристаллы сахара растворятся и получится однородный сироп, выключите огонь. Отложите в сторону и дайте этой смеси остыть, пока вы приступите к приготовлению фруктового пирога.

    Pin

    Установите духовку на предварительный нагрев при 350F / 180C.
    Добавьте 3 столовые ложки муки к сухофруктам и орехам и полностью обваляйте их.

    Булавка

    Это для того, чтобы они не опустились на дно теста при выпечке. Отложите.

    Булавка

    Смешайте оставшуюся муку с разрыхлителем, специями и солью до получения однородной массы.

    Булавка

    Перемешивать, пока не исчезнут полоски порошка специй.

    Булавка

    Взбейте масло и 3/4 стакана сахара до мягкости — около 5–6 минут вручную, 2 минуты с помощью электрической взбивалки.

    PinPin

    Добавьте ваниль и перемешайте до однородности.

    Pin

    Затем добавьте 1 яйцо и хорошо взбейте до однородности.

    Булавка

    Затем добавьте 1/3 мучной смеси и осторожно перемешайте.

    Pin

    Таким же образом чередуйте смесь яиц и муки, пока они не израсходуются.

    Булавка

    Добавьте остывший сахарный сироп. . (Вы можете увидеть консистенцию сахарно-карамельного сиропа здесь)

    Булавка

    .. и натертые фрукты и аккуратно смешайте все вместе.

    Пин

    Тесто готово!

    Pin

    Обильно смажьте 6-дюймовую форму для кекса сливочным маслом.

    Булавка

    Вылейте тесто в форму для кекса и аккуратно разровняйте, если оно неровное.

    Штифт

    Выпекать 50-55 минут, пока верх не станет темно-коричневым, а когда вставленная в пирог шпажка будет выходить с влажными крошками.

    Pin

    Вы можете начать проверку с 45 минут на случай, если ваша духовка пропечет пирог быстрее. Верх может показаться пережаренным, но не беспокойтесь об этом, это просто сахарный сироп придает крошке торта более темный цвет. Перед тем, как вынуть пирог из духовки, убедитесь, что он полностью пропекся и внутри.

    Pin

    Перед разрезанием дайте фруктовому пирогу полностью остыть, иначе он раскрошится.

    Как правило, сливовый торт Керала или наши рождественские фруктовые торты не покрыты глазурью, поэтому просто посыпьте торт сахарной пудрой или сахарной пудрой, когда торт полностью остынет, и храните в герметичных контейнерах при комнатной температуре до трех дней или поставьте в холодильник на до двух недель.

    Чтобы получить рецепт рождественского фруктового торта / сливового торта Керала на малаялам, хинди, тамильском и т. д., используйте кнопку Google Translate на боковой панели.

    Рецепт сливового пирога: Как приготовить рецепт сливового пирога на Рождество в домашних условиях | Рецепт домашнего сливового пирога

    Расширенный поиск

    ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

    • Times Food
    • Рецепты
    • Сливовый пирог

    от TNN

    Обновлено: 16 декабря 2020 г., 18:35 IST

    Ср. Рейтинг

    0 Скорость

    • Общее время 45 м
    • Время подготовки 15 м
    • Калории 542

    Bookmark Add To Collection

    4 Servings1 Serving2 Servings3 Servings4 Servings5 Servings6 Servings7 Servings8 Servings9 Servings10 Servings11 Servings12 Servings13 Servings14 Servings15 Servings16 Servings17 Servings18 Servings19 Servings20 Servings

    • 250 gm refined flour
    • 150 gm brown sugar
    • 30 gm миндаль
    • 30 г грецких орехов
    • 1/4 стакана молока
    • 150 г несоленого сливочного масла
    • 1 чайная ложка порошкообразной корицы
    • 100 грн. Просейте муку и разрыхлитель

      Возьмите большую миску и просейте вместе муку и разрыхлитель. Держись в стороне. Теперь в другой миске смешайте коричневый сахар и масло, пока сахар полностью не растворится. Воспользуйтесь помощью электрического блендера.

    • Шаг 2 Приготовьте тесто для торта и оставьте на 10 минут.

      Теперь разбейте яйца и добавьте их по одному. Продолжайте взбивать смесь, пока она не станет легкой и пенистой. В эту яично-сахарную смесь постепенно всыпать муку ложкой за ложкой, чтобы не образовались комочки. Продолжайте помешивать, чтобы получить однородную смесь. Добавьте молоко и ванильную эссенцию и хорошо перемешайте. Добавьте порошок корицы и снова перемешайте. Дать тесту отдохнуть 10 минут.

    • Шаг 3 Измельчите орехи для торта

      Тем временем мелко нарежьте орехи и чернослив. Вмешайте тесто и хорошо взбейте. Зарезервируйте немного орехов, которые вы можете положить поверх торта. Теперь разогрейте духовку до 180 градусов в течение 15 минут. Подготовьте противень, застелив его масляной бумагой. Смажьте его растительным или сливочным маслом и посыпьте мукой. Вылейте в нее тесто.

    • Шаг 4 Выпекать пирог в течение одного часа

      Выпекать пирог при 180 градусах Цельсия в течение одного часа или при 200 градусах Цельсия в течение 45 минут. Температура во многом зависит от типа духовки. Вставьте шпажку в пирог, чтобы проверить, готов ли он. Если он выходит чистым, выньте кекс и положите его на решетку, чтобы он остыл.

    • Шаг 5 Нарежьте сливовый пирог и подавайте к столу!

      Осторожно выньте пирог из формы для выпечки. Нарежьте его и подавайте с чаем, кофе или разнообразными закусками. Этот торт также хорошо сочетается с ванильным мороженым. Вы также можете быстро приготовить глазурь, взбив одну чашку сахарной пудры и одну чашку несоленого сливочного масла. Энергично перемешайте, пока смесь не станет кремообразной. Поставьте его в холодильник на один час. Теперь положите его в кондитерский мешок и используйте для украшения торта.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *