Пирог со сливами быстро – Рецепт быстрый
Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда
Сегодня, друзья, мы рады снова вас приветствовать и с удовольствием предлагаем вашему вниманию пирог со сливами, готовить который быстро и просто. Даже если гости уже на пороге такой десерт станет настоящей палочкой выручалочкой для приятного чаепития. Но сам пирог со сливами и его простой рецепт мы поведаем вам позднее, а пока по традиции обратимся к истории.
История блюда
Будет очень правильно отметить, что пироги стары как мир. Если же говорить конкретно про рецепт пирога со сливой испеченного в духовке, то такой впервые был опубликован в не очень далеком 1983 году знаменитым изданием The New York Times. Рецепт был настолько прост, что издатели искренне удивились когда из года в год читатели стали требовать напечатать рецепт снова и снова. И так продолжалось пять лет подряд.
Когда же на 6-й год редакторы посоветовали читателям просто вырезать полюбившийся рецепт, последние делать этого не стали и просто потребовали снова его напечатать на шестой год. Вот так и появилась традиция ежегодно печатать рецепт по которому все хозяйки готовили пирог со сливами в духовке. Правда уже начиная с шестого года публикации, кроме сливовой начинки была переложена так же на начинка из клюквы и яблок, а потом и диетическая версия без яиц и сливочного масла, пирог из зерновой муки и так далее. Мы решили не отступать от традиционного рецепта и предложить вам пирог со сливами с фото всего процесса.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 120 г
- Сметана – 100 г
- Мука – 200 г
- Сахар – 100 г
- Разрыхлитель для теста – 1ч.л.
- Соль – 1/2 ч.л.
- Сливы – 600 г
- Крахмал – 1 ст.л.
- Яйцо – 1/2 шт
Как приготовить пирог со сливами, рецепт с фото:
- Для начала надо приготовить продукты, которые нам понадобятся;
Начнем с подготовки необходимых ингредиентов.
- Муку просеиваем в миску;
В миску для теста надо просеять муку.
- Добавляем к муке соли и разрыхлителя;
В муку надо добавить так же соль и разрыхлитель для теста, а потом все перемешать.
- От общего количества сахарного песка в тесто отправляем 1 столовую ложку;
В тесто добавим столовую ложку сахара.
- Хорошенько все перемешиваем;
Перемешиваем все сухие ингредиенты еще раз.
- Масло натираем на терке;
Сливочное масло натрем на терке.
- Перетираем тесто в крошку;
Делаем крошку из теста.
- Добавляем сметану;
Добавим в тесто сметану.
- Замешиваем мягкое тесто;
Из всех продуктов делаем эластичное тесто.
- На пергаменте распределяем тесто в круг;
Тесто надо распределить по пергаменту и сформировать заготовку для пирога.
- Сливы нарезаем ломтиками;
Вынимаем косточки из слив, а затем их нарезаем ломтиками.
- Заготовка должна быть толщиной не более 2 мм в толщину;
Формируем заготовку для пирога как на фото.
- Укладываем сливы кожурой кверху;
Из слив формируем красивую начинку в виде цветка.
- Посыпаем начинку крахмалом;
Надо посыпать сливы крахмалом.
- Формируем бортики пирога, чтобы начинка не вытекала;
Чтобы пирог не потек, делаем бортики как на фото.
- Посыпаем пирог сахарным песком;
Пирог теперь посыпаем сахаром.
- Яйцо слегка взболтаем и смажем бортики;
Яйцо надо взболтать и помазать борта пирога.
- Помещаем пирог в духовку нагретую до температуры 180 градусов и печем примерно 45 минут;
Печем пирог при температуре 180 градусов около 45 минут. Получается румяный и ароматный десерт.
Польза блюда
Как и в случае с другими десертами, этот полезен главным образом теми положительными эмоциями, которые способен доставить. Возможно опубликованные в New York Times постные и диетические варианты будут полезнее, но точно не вкуснее. Однако, надо помнить, что при желании можно использовать цельнозерновую муку и/или растительное масло. Тут все дело вкуса и воображения. А что любите готовить на десерт вы? Готовите ли выпечку со сливами и если да, то какую? Поделитесь с нами, а мы расскажем о ваших подвигах всем и каждому. Ваш друг и помощник в любых кулинарных начиная – ХозОбоз!
Похожие рецепты
Пирог со сливой быстро и вкусно
Пирог со сливой быстро и вкусно – пошаговый рецепт с фотоКулинарные рецепты
- Главная
/ Выпечка
/ Пироги
/ Пирог со сливой быстро и вкусно
Если «шарлотка» уже надоела, а остальные пироги вам кажутся сложными и тяжелыми, испеките пирог из слив. Он очень похож на яблочный, но некоторые детали, все же, отличаются. Главный секрет такого пирога – начать его приготовление с того, что яйца немного взбить с сахаром. Именно этот момент дает легкое и вкуснейшее тесто.
Чтобы пирог не потерял форму, выпекается он при одинаковой температуре. Ее не нужно уменьшать или увеличивать в ходе запекания. Также ни в коем случае нельзя доставать пирог из духовки сразу же, как пройдет положенное время.
Если сливы кисловаты, выложив их в форму, можно притрусить их сахаром или сахарной пудрой, а потом уже наливать на них смешанное густое тесто.
Ингредиенты:
Параметры
- Категории: Выпечка Пироги
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 1 час
- Сложность: средне
- Система питания: фрукторианство
- Способ приготовления: духовка газовая
- Калорийность: 231. 72 ккал
- Белки: 9.51 г.
- Жиры: 7.47 г.
- Углеводы: 31.21 г.
Приготовление блюда по шагам с фото:
Шаг 1
Чтобы испечь пирог нам понадобятся следующие ингредиенты: сливы, творог, мука пшеничная, масло сливочное, сахар, яйца куриные.
Шаг 2
Подберем удобную миску, чтобы все поместилось и была возможность перемешать все составляющие. Первыми взбиваем яйца.
Яйца надо перемешать с сахаром, а потом взбить до мягкой пены.
Шаг 4
Добавим в миску творог. Также перемешиваем при помощи миксера, но уже в более спокойном режиме.
Шаг 5
Теперь потихоньку водим муку. Можно сменить венчики на те, что специально для теста.
Шаг 6
Приступаем непосредственно к самому пирогу. Смажем форму сливочным маслом. Можно чуть присыпать форму мукой.
Шаг 7
Сливы нужно помыть, просушить, а также, разрезав каждую пополам, удалить из них косточки. Половинки нарезаются дольками и красиво укладываются на дно формы. Сверху следует вылить все тесто.
Шаг 8
Ставим пирог в разогретую духовку. Запекать его надо при температуре 180 градусов около 40 минут. О готовности скажет румяная корочка.
Шаг 9
Приятного аппетита!
Быстрый сливовый пирог – рецепт на Niftyrecipe.com
- Дом
- 🍲 Фоторецепты
- Быстрый пирог со сливами
фото: niftyrecipe. com
Наступил сезон слив, поэтому каждая хозяйка обязательно испечет с ними ароматный и вкусный пирог. Тесто нежное взбитое с приятной кислинкой сливы. Кстати, для пирога можно использовать и другие фрукты и ягоды, кроме сливы. Тоже будет вкусно и красиво. Главное не положить много начинки, иначе будет много жидкости и пирог будет мокрым и может плохо пропечься.
Ингредиенты
Мука
120 г
Сливочное масло
60 г
Сахар
110 г
-
Пастеризованное молоко
100 мл
Яйцо
1 шт
Разрыхлитель теста
1 чайная ложка
Слива
4 шт
Шаги
1. Смешайте сахарную пудру и хорошо размягченное сливочное масло в миске. Смешайте смесь до воздушной.
- 2. Затем добавьте в смесь одно яйцо.
3. Продолжайте смешивать до однородности.
4. Теперь добавьте просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем теста.
5. Тщательно перемешайте тесто. Немного подогрейте молоко. Оно должно быть теплым, а не горячим. Влейте его в тесто.
6. Перемешайте тесто до однородной консистенции. По консистенции оно должно быть как тесто для маффинов. При необходимости можно добавить немного муки, если тесто жидкое, или несколько ложек молока, если оно слишком крутое.
8. отправьте пирог в духовку на средний уровень на 30-35 минут при температуре 1800. Готовность проверьте шпажкой. Если после извлечения из пирога оно чистое, оно готово. Немного остудить и выложить на блюдо.
9. Приправьте пирог сахарной пудрой через сито.
10. Подавайте его к чаю или кофе. Также можно положить один шарик ванильного мороженого.
Приятного аппетита!
Легкий деревенский сливовый пирог | Внутренний крайний срок
Перейти к рецептуПо мере приближения праздников я начинаю с нетерпением ждать тихого семейного времени. Да, за последние восемь месяцев у нас уже было много семейного времени, но мы говорили о том, что мы можем сделать, чтобы просто насладиться совместным отдыхом. Много разговоров было о еде! Этот простой деревенский сливовый пирог — отличный способ насладиться домашним угощением без серьезной уборки на кухне.
Праздничное Рождество 2020
Добро пожаловать на 6-й год нашего праздничного рождественского мероприятия, где мы объединяемся с группой талантливых друзей-блогеров, чтобы предложить вам множество творческих способов отпраздновать праздничный сезон.
Мы приготовим для вас несколько рецептов печенья, поделимся некоторыми играми для вечеринок, сделаем несколько подарков ручной работы, создадим украшения и поделимся нашими семейными рождественскими фильмами. Будут рецепты завтрака и, как всегда, наши украшенные рождественские елки, которые всегда представляют собой веселую экскурсию по домам.
Новинка этого года — Гиды подарков. Мы рядом с вами, делая покупки из дома из-за Covid 19, и мы понимаем, насколько это может быть сложно, поэтому мы были заняты, маленькие эльфы, проводя множество исследований, чтобы создать потрясающие гиды по подаркам, которые помогут вам с покупками к празднику.
Вы найдете новые идеи каждый понедельник и среду с 19 октября по 18 ноября. Прокрутите вниз, чтобы найти все идеи, связанные в конце.
Легкий деревенский сливовый пирог
Сочельник для нас обычно является вечеринкой в нашей церковной семье. Мы обеспечиваем питание, а наши гости приносят закуски и десерты.
Это означает, что мне обычно не приходится их готовить. Несмотря на то, что у нас всегда есть рождественское печенье, гости приносят торты, пироги и другие специальные десерты.
Итак, в этом году нам придется приготовить собственный десерт. Когда я нашла этот простой рецепт сливового пирога, я знала, что мы должны его попробовать.
Кроме того, у меня были сливы, ожидающие использования.
Корж для пирога, сахар и сливы. Это все, что вам нужно! Персики, груши и яблоки можно легко заменить сливами.
Да, домашняя корочка для пирога сделала бы это еще лучше, но иногда хорошо иметь возможность быстро приготовить что-то домашнее, а не проводить часы на кухне.