Пироги со сливами на скорую руку: Пирог со сливами на скорую руку

Содержание

топ-3 простых и быстрых рецепта на скорую руку

Вкусный и ароматный пирог со сливами – это вкусный десерт, который можно приготовить к вечернему чаю или приезду гостей. Он готовится минимум времени, а результат – просто пальчики оближешь!

Классический сливовый пирог

Если к тебе неожиданно нагрянули гости, и ты хочешь приготовить для них угощение за полчаса, этот быстрый и легкий рецепт – то, что нужно. Пышный пирог со сливами на кефире – что может быть проще?

Тебе понадобится:

  • 200 г свежих слив
  • 150 г кефира
  • 150 г сливочного масла
  • 400 г цельнозерновой муки (можно заменить рисовой или овсяной)
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. коричневого сахара или стевии

Приготовление:

  1. В подходящей миске смешай кефир, масло, два яйца и три ложки сахара. Замеси тесто. Постепенно вмешай всю просеянную муку, чтобы не было комочков. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
  2. Для начинки хорошо промой сливы, удали косточки и нарежь их крупными дольками.
  3. Вылей тесто в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Сверху выложи кусочки слив, слегка вдавливая их в тесто. Отправь будущий пирог в разогретую духовку до 180°С духовку на 45 минут.
  4. Когда десерт возьмется румяной корочкой, проверь готовность спичкой и вынимай из духовки. Дай пирогу немного остыть, затем посыпь сахарной пудрой и подавай к столу.

Сливовый пирог с овсянкой

Мягкая основа, свежесть начинки и хрустящий верх – формула удачного здорового фруктового пирога. Плюс этот рецепт веганский, без муки, без сахара и, несмотря на отсутствие многих классических ингредиентов для выпечки, получается невероятно вкусным.

Тебе понадобится:

Основа

  • 1/3 ст. молотых овсяных хлопьев
  • 6 ст. л. кокосового масла
  • 4 ст. л. воды
  • 1/3 чашки грецких орехов
  • 1 ст. л. корицы
  • 1/3 ст. нарезанных фиников

Начинка

  • 1/2 чашки нарезанных слив
  • 1 ч. л. кокосового масла
  • корица по желанию

Приготовление:

  1. Замочи финики на 20-30 минут, пока будешь готовить начинку.
  2. Для начинки вымой сливы, удали косточки и нарежь их дольками или кубиками. Смажь дно кастрюли 1 чайной ложки кокосового масла, добавь сливы, накрой крышкой и потуши их в ​​течение 5-10 минут до мягкости. По желанию можешь добавить корицы. Выключи, дай остыть.
  3. Пока сливы готовятся, необходимо перемолоть овсянку в муку с помощью блендера. Затем смешай вместе все ингредиенты, включая замоченные и нарезанные финики, и замеси твердое тесто (оно должно получиться рассыпчатым, не слипаться). Отложи 1/4 теста в сторону для крошки сверху.
  4. Возьми форму для выпечки или обычный противень, застели пергаментной бумагой и начни равномерно распределять корку руками. Поверх основы выложи сливовую начинку. Затем перебей отложенное тесто до состояния крошки и присыпь сверху будущий пирог.
  5. Выпекай в разогретой до 180°С духовке в течение 45 минут, пока тесто не станет золотистым.
  6. Дай готовому сливовому пирогу немного остыть, а затем раздели его на необходимое количество частей. Подавай со взбитыми кокосовыми сливки или подслащенным йогуртом.

Перевернутый сливовый пирог

Этот восхитительный пирог со сливами очень легко приготовить из простых ингредиентов, которые вы, вероятно, уже имеете дома. Рецепт веганский (без молочных продуктов и яиц), без глютена, без масла и гораздо полезнее других.

Тебе понадобится:

Для теста и начинки

  • 150 г свежих слив
  • 150 г овсяной муки
  • 100 г любых молотых орехов
  • 160 мл растительного молока
  • 80 г бананового пюре или 1/3 стакана яблочного пюре
  • 100 г гранулированного подсластителя на выбор
  • 1 ст. л. лимонного сока или сока лайма
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. пищевой соды
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1/2 ч. л. кардамона (по желанию)
  • соль на кончике ножа

Для топпинга:

  • 1 ст. л. кленового сиропа
  • 1 ст. л. коричневого сахара или стевии

Приготовление:

  1. Для приготовления коржа соедини все сухие ингредиенты в большой миске и хорошо перемешай.
  2. В отдельной ёмкости смешай и взбей все влажные компоненты (молоко, банановое пюре, лимонный сок).
  3. Вылей получившуюся смесь в миску с сухими ингредиентами и замеси тесто с помощью венчика.
  4. Вымой сливы, удали косточки и нарежь их тонкими ломтиками.
  5. Форму для выпечки (идеально подойдет небольшая круглая) застели пергаментной бумагой и немножко смажь сливочным маслом. На дно формы выложи сливы, полей их клиновым сиропом и присыпь коричневым сахаром.
  6. Затем сверху аккуратно распредели будущий корж пирога равномерным слоем.
  7. Разогрей духовку до 180°С и выпекай около 35 минут, пока тесто не зарумянится.
  8. Дай готовому пирогу остыть в течение 10-15 минут, а затем переверни его на блюдо. Убери пергаментную бумагу.
  9. Остуди еще 10 минут, затем нарежь и наслаждайся! Десерт можно подавать с веганскими взбитыми сливками или шариками мороженого.

Пирог со сливами – рецепт с пошаговыми фото

Пироги 0 20/08/2016

 

Работающим, активным и всегда спешащим хозяйкам рекомендуем пополнить страницы кулинарного блокнота простым и универсальным рецептом пирога со сливами быстрого приготовления. Не более чем за полчаса, на скорую руку, без трудоемкой технологии и дорогостоящих продуктов запросто испечь сезонную шарлотку со сливами — быстрый и всегда вкусный пирог. Базовое тесто на сметане подходит всем косточковым — сегодня это сливы. Но также можно приготовить пирог-шарлотку с яблоками, грушами, айвой, другим крепким фруктами. Добавленные шоколад, ваниль, корица, маковые зерна, орехи позволят пекарю импровизировать и каждый раз угощать новой вариацией.

Ингредиенты

  • мука — 180-200 г;
  • сахар — 100 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • разрыхлитель — 7 г;
  • ваниль — 1 г;
  • какао — 1-2 ст. л.;
  • сливы — 10-12 шт.

Как готовить сливовый пирог/шарлотку

  1. Яйца взбиваем с сахаром (дозировку можно регулировать по вкусу от 100 до 150 г). Включаем на минуту миксер или энергично работаем ручным венчиком, доводим состав до воздушной пены.
  2. Продолжаем еще полминуты взбивать вместе со сметаной — она сделает мякиш светлее и усилит сливочный привкус. Нужно отметить, 3 полные столовые ложки сметаны часто заменяют четвертым яйцом — вдруг сметаны не найдется в холодильнике? Сливовая, яблочная, абрикосовая шарлотка выйдет в любом случае.
  3. Одновременно распускаем брусок сливочного масла; чуть остудив, вливаем в миску — перемешиваем.
  4. Наконец, всыпаем муку, разрыхлитель и ваниль. Ароматизатор выбирайте самостоятельно — здесь годятся и лимонная цедра, и капля рома. Сначала добавляйте 180 г муки, и если тесто окажется жидковатым, прибавьте еще 20 г.
  5. Замесив до однородности, тесто перекладываем в жаропрочную емкость — дно застилаем промасленным пергаментом. Наша форма диаметром 24 см и невысокий пирог действительно быстро пропекается, удерживает и не полностью топит кусочки слив. Присыпаем порошком какао для легкой шоколадной ноты.
  6. Лучиной в произвольном порядке проводим круги, погружая часть какао внутрь.
  7. Равномерно раскладываем дольки слив — важно, чтобы плодов было много. Выпекаем сливовую шарлотку или быстрый пирог 20-25 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов.
  8. Остужаем в емкости.
  9. Делим сливовый пирог на скорую большими порциями и подаем как с горячими, так и охлажденными напитками.

Готовила и фотографировала Anna, специально для Леди-Шеф.Ру

 

Share Tweet

Смотрите также

Пироги со сливами: 8 вкусных и простых рецептов на скорую руку

Слива известна человечеству более 2000 лет. Считается, что она получилась путем скрещивания алычи и дикого терна. В России эта ягода появилась во времена правления Алексея Михайловича — в середине 17 века в Измайлово посадили первое дерево сливы.

В настоящее время насчитывается 250 сортов, слива отлично чувствует себя и в северных, и южных регионах нашей страны.

Чем полезна слива

Кроме приятного и гармоничного вкуса, плоды сливы содержат большое количество полезных веществ (витамины – Е, С, К, РР и В5; минералы — железо и калий).

Почему стоит есть сливы:

  • Ягоды богаты антиоксидантами — природными компонентами, которые замедляют старение организма и выводят из него все токсины. Чем темнее кожица, тем больше пользы.
  • Плоды обладают желчегонными свойствами — значит поддерживают правильное функционирование печени.
  • Из-за большого количества полифенолов ягода способствует развитию и поддержанию умственных способностей. Рекомендуется пожилым людям, не зря королева Великобритании съедает по 2 плода в день.
  • Высокое содержание клетчатки способствует освобождению кишечника, нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Слива — мягкое природное слабительное.
  • Все те же полифенолы помогают нормализовать уровень сахара в крови и улучшают аппетит. Сушеный чернослив можно употреблять людям, страдающим диабетом.
  • Аминокислота триптофан способствует выработке серотонина («гормона счастья»), улучшает сон и снижает беспокойство.

Как используют плоды сливы

Из-за вышеперечисленных свойств свежую и сушеную сливу широко используют в кулинарии, народной медицине и косметологии.

  1. В кулинарных целях: из сливы делают компоты, мармелады, джемы, начинки для пирогов и десертов. Ее маринуют и используют как добавку к мясным блюдам. Например, знаменитый грузинский соус ткемали готовят из слив и пряных трав.
  2. В лечебных целях слива применяется как природное средство от запоров, а настой из косточек помогает при кашле и бронхите. Компот из свежих и сушеных плодов помогает снизить температуру при простуде.
  3. В косметологии сок сливы помогает в борьбе с возрастными изменениями кожи — питает и увлажняет ее.

Как выбрать сливу

Разные сорта сливы отличаются друг от друга вкусом, содержанием сахара, лежкостью и другими свойствами. Для приготовления десерта нужны зрелые и сочные плоды. Для заготовок и консервации допускаются некоторые внешние дефекты, например —трещинки (появляются у перезрелых плодов). 

Не пропустите

При комнатной температуре свежие сливы хранятся максимум 3 дня, а затем начинают портиться. В холодильнике в отсеке для овощей и фруктов — 8-12 дней. Не стоит заворачивать их полиэтилен, храни без упаковки. Не пугайся белесого налета — это особенность сливы, а не признак обработки химией.

Сорта сливы

А теперь подробно поговорим о сортах этой фруктовой культуры:

Желтая

Все сливы желтого цвета содержат большое количество сахара и подходят для десертов. Мякоть плодов очень сочная и сладкая.

Черная

У черных слив сладкий и чуть терпкий вкус. В плодах много рибофлавина, который помогает наладить белковый обмен веществ. Полезные свойства сохраняются даже после термической обработки.

Колючая

Эта лесная красавица растет в диких условиях, на вкус плоды сладкие и терпкие (из-за содержания дубильных веществ). Она богата витамином С, отварами из колючей сливы лечат кашель и заболевания бронхов.

Красная

Популярна в северных регионах нашей страны. Как и «сестры», богата витаминами и микроэлементами. Ее используют для приготовления компотов и десертов.

Как заморозить сливу на зиму

Целые ягоды

Для зимней заготовки выбирай спелые сливы без дефектов, не годятся подгнившие или перезрелые ягоды. Все плоды помой и высуши, для ускорения протирай салфеткой. Все ягоды разрежь пополам и вынь косточки.

Выложи сливы на доску, сохраняй расстояние между ягодами и помести в камеру на 6 часов. Вынь замороженные твердые плоды, разложи по контейнерам и пакетам. Таким образом можно заготавливать и целые сливы с косточками, из них получаются отличные компоты.

Пюре из слив

Из слишком спелых ягод можно сделать пюре и заморозить его на зиму. Готовить просто: нарежь ягоды и опусти в чашу блендера, взбивай до однородной массы. Нет блендера — подойдет даже мясорубка.

В готовую массу можно добавить чуть-чуть сахара, но необязательно. Разлей пюре по маленьким стаканчикам. Подойдут также силиконовые разъемы для конфет или формы для льда — тогда пюре застынет в интересных формах (детям понравится).

Отправляй стаканчики в морозильную камеру на сутки, затем вынь формы, извлеки пюре и разложи по пакетам. Готово! Пюре из слив можно добавлять в выпечку, смузи или есть в размороженном виде.

8 рецептов вкусных и простых пирогов со сливами

1. Пирог со сливами на сметане в духовке

Нежный и вкусный сливовый десерт понравится всем членам семьи.

Ингредиенты:
  • сливы — 800 г;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • яйца — 5 штук;
  • сметана — 1 стакан;
  • разрыхлитель — щекотка;
  • сахарная пудра  — по желанию.
Приготовление:
  1. Взбей венчиком яйца и сахар, добавь сметану.
  2. Перемешай сухие ингредиенты, медленно соедини их с яичной массой.
  3. Вылей тесто в форму для запекания.
  4. Разрежь ягоды на четыре части и выложи сверху.
  5. Выпекай в духовке до готовности, примерно 15-20 минут.

2. Сливовый крамбл

Этот десерт лучше подавать с ванильным мороженым.

Ингредиенты:
  • сливы — 10 штук;
  • сахар — 4 столовые ложки;
  • мука — 1 стакан;
  • сливочное масло — 150 г;
  • соль — по вкусу.
Приготовление:
  1. Разрежь сливочное масло на кубики, соедини с мукой и сахаром.
  2. Замеси тесто руками, растирая комочки масла в крошку.
  3. В форму для выпечки добавь масло и ложку сахара, выложи туда тесто.
  4. Сливы разрежь на четыре части и равномерно добавь в мучную крошку.
  5. Отправляй пирог в духовку на 25-30 минут.

3. Пирог со сливами из слоеного теста

Понравится тем, кому надоели классические пироги.

Ингредиенты:
  • сливы — 250 г;
  • слоеное тесто — 400 г;
  • сахар — 100 г;
  • крахмал  — 3 столовые ложки;
  • молоко — 2 столовые ложки;
  • соль и сахарная пудра — по вкусу.
Приготовление:
  1. Раскатай готовое слоеное тесто в виде прямоугольника.
  2. Нарежь сливы, разложи в середине полотна, присыпь сахаром и крахмалом.
  3. С двух сторон теста сделай надрезы и закрой сливы «елочкой».
  4. Смажь рулет молоком и отправляй в духовку.
  5. Когда пирог будет готов, посыпь его сверху сахарной пудрой.

4. Пирог со сливами и миндалем

Изысканный и аппетитный пирог с лепестками миндаля.

Ингредиенты:
  • сливы — 500 г;
  • молоко — 150 мл;
  • сахар — 150 г;
  • яйца — 4 штуки;
  • масло сливочное — 150 г;
  • мука — 350 г;
  • лепестки миндаля — 30 г;
  • какао  — 2 столовые ложки;
  • тростниковый сахар — 2 столовые ложки;
  • соль — по вкусу.
Приготовление:
  1. Взбей яйца до образования пены, добавь молоко, сахар и масло. Снова взбей.
  2. Добавь в эту массу муку и хорошо перемешай.
  3. Раздели тесто на две части. Одну из них смешай с какао и выложи на дно формы для запекания.
  4. Аккуратно добавь вторую часть теста, последний слой — половинки слив с лепестками миндаля.
  5. Присыпь пирог тростниковым сахаром и выпекай в духовке.

5. Коблер из слив

Если у тебя залежались сливы — можно сделать пирог на скорую руку.

Ингредиенты:
  • сливы — 500 г;
  • молоко — 90 мл;
  • сахар — 100 г;
  • яйцо — 1 штука;
  • масло сливочное — 100 г;
  • мука — 350 г;
  • тростниковый сахар — 1 столовая ложка;
  • ванилин, соль — по вкусу.
Приготовление:
  1. Нарежь сливы, присыпь тростниковым сахаром и выложи в форму, где будешь запекать коблер.
  2. Добавь в муку сливочное масло и сахар, разомни в крошку.
  3. Взбей яйцо, молоко и ванилин, соедини с тестом — получилась плотная и липкая масса.
  4. Отрывай от нее небольшие кусочки и выкладывай сверху на сливы.
  5. Отправляй в духовку и запекай до готовности.

6. Галета с ягодами (сливой и черноплодной рябиной)

Быстрый, вкусный и диетический пирог из осенних ягод.

Ингредиенты:
  • сливы — 15 штук;
  • черноплодная рябина — 100 г;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • яйцо — 1 штука;
  • молоко — 80 мл;
  • мука — 250 г;
  • морская соль — по вкусу.
Приготовление:
  1. Смешай миксером муку, соль и 1 столовую ложку сахара.
  2. Добавь сливочное масло, молоко и снова перемешай миксером.
  3. Сделай из теста шар, выложи на пергамент и раскатай в лепешку.
  4. На середину выложи половинки слив и черноплодную рябину, присыпь сахаром.
  5. Заверни края и сформируй галету. Отправь пирог в духовку и выпекай до румяной корочки.

7. Кефирный пирог со сливами

Вкусный и быстрый десерт к чаю.

Ингредиенты:
  • сливы — 400 г;
  • сахар — 200 г;
  • яйцо — 3 штуки;
  • кефир — 200 мл;
  • сливочное масло — 80 г;
  • мука — 200 г;
  • ванилин и соль — по вкусу.
Приготовление:
  1. Взвей миксером яйца, сахар и ванилин. Добавь туда растопленное сливочное масло и кефир, снова взбей до однородной массы.
  2. Засыпь муку и соль в яично-кефирную массу, замеси тесто.
  3. Залей тесто в форму для запекания и добавь нарезанную сливу.
  4. Отправляй пирог в духовку и запекай до готовности.

8. Пирог со сливами в мультиварке

Если сломалась духовка, можно сделать десерт в мультиварке.

Ингредиенты:

  • сливы — 500 г;
  • сахар — 200 г;
  • яйцо — 4 штуки;
  • мука — 200 г;
  • сливочное масло — 20 г;
  • ванилин и соль — по вкусу.
Приготовление:
  1. Яйца и сахар взбей до образования пены, затем добавь муку, ванилин и сливочное масло.
  2. Смажь чашу мультиварки маслом и выложи тесто.
  3. Половинки слив выложи сверху и присыпь сахаром.
  4. Закрой крышку и готовь на режиме «Выпечка» примерно 20 минут. Приятного аппетита!

Автор

Дарья Курносенкова

Редактор рубрики “Уютный дом”

Пирог с ягодами и сметанной заливкой. Рецепт пирога на скорую руку. Пирог со сливами или вишней

Посоветуйте друзьям:

Суперхозяйка.RU предлагает сегодня один из своих любимых рецептов пирога на скорую руку. Мы будем готовить пирог с ягодами и сметанной заливкой. Читайте наш пошаговый рецепт приготовления пирога со сливами.Очень вкусный и быстрый в приготовлении пирог с ягодами.  По этому рецепту можно приготовить пироги и с другими ягодами. Мне нравится в этом рецепте абсолютно всё. Вкус слив в пироге в сочетании со сметаной заливкой, тесто и, конечно же, доступность ингредиентов и скорость приготовления.  Готовим его обязательно.  А еще можно попробовать  другой рецепт пирога со сливами на скорую руку.

Пирог со сливами  (алычой) – рецепт приготовления:


Нужные ингредиенты:

Слива (алыча) или другие ягоды. Ягоды для пирога лучше брать полуспелые, крепкие, чтобы, при разделке, они сохранили форму

Форма для выпечки

Растительное масло для смазывания формы

Сухари для посыпки

Для теста :

200 гр. сахара (1 стакан)

2 яйца

200 гр. сметаны (1 стакан)

200 гр. маргарина

2 полных (и с верхом)   стакана муки  (или 400 гр.)

1 чайная ложка соды без верха (в процессе приготовления гасится в сметане)

Ванилин – щепотка

Соль – щепотка

Для заливки : 

200 гр. сметаны (1 стакан)

200 гр. сахара (1 стакан)

1 яйцо

Чтобы загустить заливку, нужно еще добавить 2-3 столовые ложки крахмала или муки 

Как приготовить пирог со сливами  и сметанной заливкой

Очень вкусный и быстрый в приготовлении пирог.

Сначала сделаем заливку. 

В чашке смешиваем яйцо, сахар и сметану. Можно добавить немного ванилина, если любите. 


Периодически перемешивать, чтобы сахар растворялся. 


Затем делаем тесто :

В чашке смешиваем: мягкий маргарин, яйца, сахар. Соду для приготовления теста погасить в сметане. Просто добавляем её в сметану и размешиваем. Муку смешиваем с ванилином. Соединяем все перечисленные ингредиенты.


 Замешиваем мягкое, как густая сметана, тесто. Оно не будет лепиться в колобок. 

Сливу или алычу разрезаем ножом вдоль и убираем косточку. Включаем духовку разогреваться. Форму смазываем растительным маслом, обсыпаем сухарями. 


Выкладываем в форму тесто. Стараемся сделать у краев тесто повыше. 


На тесто выкладываем ягоды, срезом вверх, ягоды слегка вдавливаем. 


И наливаем сверху сметанную заливку.


Температура в духовке регулируем на 180 гр. С. Ставим выпекаться пирог на 45-50 минут.  . Такой пирог я готовлю с алычой, и он получается с легкой ягодной кислинкой. Если ягоды для вас кислые, сверху посыпьте пирог сахарной пудрой.

Просто получаешь наслаждение, когда ешь этот пирог. Тесто не очень сладкое, вкусное и сытное, но не тяжелое. Кушать его лучше остывшим.


Я пекла такой же пирог, но только  с вишней 


Получилось тоже вкусно, но вкус у него другой, т.к. в начинку я брала консервированную на зиму вишню. В выпечке сироп из вишневой заготовки не использовала. Ягода в пироге оказалась достаточно сочная, и тесто с вишней получилось с пропиткой и более нежным, чем в пироге с алычой.  
 

Посоветуйте друзьям:


Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

Пирог со сливой быстро вкусно рецепт

Этот пряный сладкий пирог со сливами – настоящий чудо-десерт, самый лучший сливовый пирог, который только можно представить! Необыкновенно нежный, сочный, восхитительно ароматный! А готовится проще некуда. 

 

Пирог со сливой рецепт на быструю руку, как раз то, что нужно, когда на улице ещё жарко и возиться с выпечкой нет никакого желания. К тому же, этот рецепт пирога со сливой простой и вкусный будет по плечу даже начинающей хозяйке. 

Так что давайте вместе готовить быстрый пирог из слив, а пошаговые фото сделают весь процесс ещё проще и нагляднее. 

Продукты для рецепта “Быстрый пирог со сливой свежей”
Слива 10-12 штук
Мука 130 грамм 
Разрыхлитель  1 чайная ложка с горкой
Сливочное масло 100 грамм
Яйцо куриное 2 штуки (≈120 грамм)
Сахар белый 150 грамм
Сахар белый или коричневый 1 столовая ложка (25 грамм)
Соль щепотка
Корица 1/2 чайной ложки

Пирог с сливой в духовке простой рецепт

Перед тем, как приготовить пирог из сливы в духовке, отмеряем и отвешиваем все необходимые ингредиенты. Сливу моем и обсушиваем. Сливочное масло достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.

После того, как всё готово, можно приступать непосредственно к приготовлению. Будем делать пирог с половинками слив, поэтому сливу разрезаем пополам.

Муку смешиваем с разрыхлителем.

В чашку для взбивания кладём сахар (150 грамм), размягченное сливочное масло и щепотку соли. Взбиваем миксером добела. Уйдёт на это примерно 5 минут.

Добавляем одно яйцо, взбиваем 1 минуту.

Добавляем второе яйцо.

Снова взбиваем минуту, чтобы сахар получше разошёлся.

Просеиваем в чашу с готовой смесью муку с разрыхлителем.

Миксером перемешиваем до получения однородного теста. Тесто получается довольно пышное и густое.

Выкладываем тесто в форму для выпечки. Форму можно взять любую, даже обычную разъёмную для бисквита. Дно формы лучше застелить пекарской бумагой, затем её и бока смазать сливочным маслом и припорошить мукой.

Тесто слегка разравниваем лопаточкой и выкладываем поверх половинки слив срезом вверх. Сливы просто выкладываем, приминать и вдавливать в тесто не надо.

Просыпаем сверху сначала столовой ложкой белого или коричневого сахара, затем корицей.

Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Время зависит от вашей духовки. Чтобы пирог не осел после приготовления он должен основательно пропечься. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если она выходит из пирога сухой, а сам пирог в этом месте не проседает, то всё готово. Выключаем духовой шкаф и оставляем пирог в нём на 10 минут. После этого можно доставать.

Уверена, что для вас, как и для меня,  этот незатейливый рецепт пирога со свежей сливой в духовке станет одним из любимых. С такой же хрустящей сахарной корочкой я люблю готовить классическую яблочную шарлотку. Приятной готовки и вкуснейшего чаепития!

Рассыпчатый пирог со сливами – вкусный рецепт на скорую руку

Автор admin На чтение 2 мин Просмотров 74 Опубликовано

Этот восхитительный рецепт опробовала уже глубокой осенью, когда сезон слив был позади. Очень сильно жалею об этом. Но ничего, обязательно наверстаю в следующем году. Дети и муж были в неописуемом восторге. Пирог со сливами покорил всё моё семейство! Тесто у пирога рассыпчатое. Оно просто тает во рту. Начинка в меру сладкая. В общем, без всякого стеснения могу рекомендовать этот рецепт, к тому же он невероятно прост в приготовлении. Продукты очень доступные.

Ингредиенты:
  • Сливы свежие — 500-600 г.
  • Творог (5-9%) — 150 г.
  • Сливочное масло — 180 г.
  • Сахарный песок — 150 г.
  • Ванилин (ванильный сахар) — 5 г.
  • Мука пшеничная — 300 г.
  • Разрыхлитель (сода) — 1 ч. л.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт:
  • Сливы моем, разрезаем вдоль пополам, удаляем косточку.

Приступим к приготовлению теста:

  • В глубокой миске соединяем творог и мягкое сливочное масло. Добавляем сахарный песок и ванилин. Всё тщательно перемешиваем ложкой.
  • Далее добавляем пшеничную муку, предварительно смешав её с разрыхлителем (или содой).
  • Вымешиваем тесто. Не пугайтесь, что оно будет не эластичным, ведь это песочное тесто. Сначала его вымешиваем в миске, а затем завершаем процесс на столе, немного присыпанным мукой.
  • Делим тесто на две части. Раскатываем одну часть на пергаменте, смазанном сливочным маслом (по размерам противня для выпечки). Толщина теста должна получиться чуть тоньше 1 см.
  • Тесто на пергаменте отправляем на противень. Далее выкладываем слой слив (как на фото), чтобы между половинками оставался просвет.
  • Слой фруктов сверху немного посыпаем ванилином и корицей.
  • Вторую часть теста раскатываем на силиконовом коврике (или пластиковом). Коврик также рекомендую немного смазать сливочным маслом.
  • Далее аккуратно выкладываем второй слой теста поверх слив (тесто отделяем от силиконового коврика уже поверх сливового слоя!).
  • Края пирога защипываем (я обычно использую зубчики вилки), сверху смазываем желтком ( в желток можно добавить около 5 мл. воды).
  • Выпекаем сливовый пирог в разогретой до 180-200С духовке — 25 минут.
  • После даем пирогу немного «отдохнуть» под полотенцем (не обязательно).

Очень вкусный, рассыпчатый пирог со сливами готов!

Рассыпчатый пирог со сливами — вкусный рецепт на скорую руку

Приятного аппетита!

Пирог перевертыш со сливами: рецепт на скорую руку

Пирог перевертыш со сливами — несложная выпечка на скорую руку, которая не доставит хлопот. Кроме правильного выбора слив, о котором я напишу чуть ниже, вам понадобится элементарный навык приготовления бисквита на молоке.

Кстати, французы очень любят готовить такие пирог с разными фруктами. Вот только смешное слово «перевертыш» они заменяют благородным названием «тарт татен». Впрочем, от этого смысл не меняется. Сливовый пирог перевертыш неизменно получается вкусным.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 75 мл молока домашнего;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • 100 грамм обычного сахара + четверть стакана в начинку;
  • 130 грамм сливочного масла + 30 грамм для смазывания формы;
  • 200 грамм муки;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 10 слив среднего размера;
  • 2-3 щепотки молотого имбиря.

Приготовление

Делим сливы пополам, удаляем косточки и режем на ровные дольки. Не стоит мельчить, иначе слива превратиться в пюре, а нам нужно, чтобы дольки при выпекании сохранили форму и стали главным украшением пирога.

Смазываем форму для запекания сливочным маслом. Чтобы сок не вытекал сквозь щелки, снаружи оборачиваем дно формы фольгой. Смешиваем четверть стакана сахара, молотый имбирь, корицу и высыпаем в форму, сверху выкладываем дольки слив.

Взбиваем масло с сахаром добела. Яйца моем, разбиваем, желтки отделяем от белков. Добавляем желтки в масляно-сахарную смесь, взбиваем вместе с ванильным сахаром, также отдельно взбиваем белки, смешиваем, после чего вливаем молоко и всыпаем пшеничную муку с  разрыхлителем. Перемешиваем, чтобы получилось однородное тесто.

Выкладываем тесто в форму, распределяем ровным слоем по всей поверхности. Выпекаем пирог-перевертыш со сливами при температуре 180 градусов до тех пор, пока бисквит не подрумянится. Мне для этого потребовалось 45 минут. Готовность теста всегда можно проверить зубочисткой.

Как только достали выпечку из духовки, раскрываем форму, снимаем боковую часть и оставляем на 20 минут остужаться. Затем накрываем тарелкой и резким движением переворачиваем пирог так, чтобы не пролить сок. Даем пирогу полностью остыть, затем режем на порционные кусочки — и можно есть. Горячий пирог перевертыш со сливами резать нельзя, он может расползтись.

Попробуйте также приготовить пирог домашний с вишней

Рецепт прислала Валентина Любимова

Как заготовить сливы на зиму: полезные советы и лучшие рецепты

Пирог Butterscotch Plum Freezer

Сделайте пирог из морозильной камеры со сливой ириски своим официальным летним ломтиком. Пирог с пудингом из ириски покрыт тонкими ломтиками свежих слив и взбитых сливок, подслащенных медом. Этот простой рецепт без выпечки превратит вас в декадентское летнее угощение, которое будет держать вас в прохладе весь сезон .

Летний ломтик

Пирог с заморозкой и сливой Butterscotch – идеальное средство для сладкоежек в невыносимо жаркий день.Сливочная начинка для пудинга смешивается со взбитыми сливками и покрывается красивыми летними сливами непосредственно перед замораживанием. Легко приготовить заранее для обеда или нарядить ужин в будний день. Слишком жарко, чтобы включить духовку – попробуйте легкий морозный сливовый пирог, который вы будете готовить все лето.

Ириска – это классическая смесь карамелизированного сахара, масла, сливок и соли. У него невероятно богатый успокаивающий вкус. Мне больше всего нравится намек на соленость – он делает ириску идеальным партнером для уравновешивания сочной сладости свежих фруктов.Сверху складываем взбитые сливки, и у нас есть победитель. И хотя я люблю готовить свои пироги с заварным кремом с нуля (особенно этот), я пошла быстрее и воспользовалась поваром и подала смесь для пудинга, чтобы сократить время.

Кусок пирога

Крекеры из Грэма слишком легко не сделать самому: все, что вам нужно, это крекеры из Грэма, сахар и масло. После того, как вы нажали корку на сковороде, вы можете охладить ее или запечь перед наполнением. Если запекать корочку в течение пяти-восьми минут, она прекрасно поджарится, но летом лучше всего охлаждать.

У вас получится идеальный летний пирог с неповторимым вкусом. Этот рецепт требует менее 10 ингредиентов, его можно легко приготовить на день вперед для мероприятий, и он грешно восхитителен. Я считаю так. Если вы сделаете мой пирог с пудингом и сливой, оцените и прокомментируйте ниже. И зацените меня в Instagram, чтобы увидеть больше достойного слюни контента.

Пирог Butterscotch Plum Freezer

их сестра

Идеальный летний кусок замороженного пудинга из ириски, взбитых сливок с медом и свежих сочных слив.

Время приготовления 20 минут

Время охлаждения 3 часа

Общее время 3 часа 20 минут

Десертное блюдо

Кухня Сезонная, летняя

Ингредиенты

Грэхэм Крекер Краст
  • 1 1/2 стакана крошек крекера Грэм 14-16 крекерных листов
  • 1/4 стакана сахара
  • 6 столовых ложек топленого масла, предпочтительно соленого
Начинка и топпинг
  • 1 упаковка для готовки и подавайте смесь для пудинга из ириски 3.5 унций
  • 1 1/2 стакана цельного молока
  • 1 стакан жирных сливок
  • 2-3 ​​спелых сливы, разрезанных пополам, без косточек и нарезанных средне-тонкими дольками
  • 3 столовые ложки меда из полевых цветов

Инструкции

  • Раздавите крекеры из пластикового пакета скалкой или измельчите в кухонном комбайне. Тщательно смешать с сахаром и топленым маслом. Перелейте смесь в форму для пирога, прижимая ее к углам. Поместите в холодильник, чтобы он остыл.

  • Добавьте смесь для пудинга и молоко в большую кастрюлю.Постоянно помешивая, доведите смесь до медленного кипения. Снимите с огня и дайте остыть в течение 3-5 минут без накрытия, затем накройте полиэтиленовой пленкой прямо на поверхности пудинга, чтобы избежать образования пленки. Дайте пудингу остыть до комнатной температуры.

  • В большой миске или миксере взбейте 1/2 стакана жирных сливок до образования твердых пиков. Добавьте смесь для пудинга, затем вылейте начинку в корочку. Сверху выложите дольки сливы – полностью покрыв сверху или расположив фрукты по спирали. Заморозьте пирог минимум на 3 часа, чтобы он застыл.

  • Используя оставшиеся 1/2 стакана жирных сливок, взбейте до образования мягких пиков, затем добавьте мед. Взбивайте еще минуту, затем перемешайте сверху пирога. Дайте отдельным ломтикам оттаять 2-3 минуты перед подачей на стол.

Примечания

  • Весь пирог (включая начинку из взбитых сливок) хранится в морозильной камере до 4 дней. Текстура похожа на морозное мороженое.
  • Для нарезания ломтиков используйте острый нож, так как они могут быть жестковатыми прямо из морозильной камеры.
  • После полного размораживания пирог не замораживать повторно. Лучше разрезать по кусочку за раз, а оставшийся пирог снова положить в морозильную камеру.

Ключевое слово иричный пудинг, пирог без выпечки, сливы

Сообщение навигации

сливово-персиковый галет со взбитыми сливками с корицей

Что проще пирога? Галетт. В частности, это сливово-персиковый галет со взбитыми сливками с корицей.

В этом сливово-персиковом галете есть столько всего, что можно полюбить. Он выглядит впечатляюще, но он такой простой и легкий и демонстрирует сладкие натуральные ароматы лета. Маслянистая хлопьевидная корочка получается в кухонном комбайне всего из нескольких зерен. Затем нарежьте персики, сливы, сливы, нектарины и другие косточковые фрукты, которые вы выберете на этой неделе, и смешайте все ингредиенты для начинки в большой миске. Мы покрываем охлажденное тесто обильными слоями фруктов и складываем его – здесь не нужны никакие причудливые инструменты.Не забудьте посыпать корочку грубым сахаром, чтобы она стала восхитительно золотистой и хрустящей – одна из моих любимых частей. Посыпьте этого плохого парня свежими взбитыми сливками домашнего приготовления с корицей, и вы попали в рай для летних десертов.

Чтобы фрукты и маслянистое тесто по-настоящему сияли, начинка состоит всего из нескольких ингредиентов. Взбитые сливки с корицей так хорошо сочетаются со вкусом фруктов. Я не могу избавиться от сочетания текстур фруктов, хрустящих краев корочки и мягких взбитых сливок.Получите по чуть-чуть каждого за один укус, и вы не сможете отказаться от другого.

Я испек много пирогов, но раньше не пробовал много галет. Не знаю, почему так долго, но теперь, когда я знаю, насколько это просто, я могу чаще отказываться от пирога. Вам нужно будет оставить некоторое время, чтобы тесто остыло (это поможет маслу сохранить форму и сделает вашу корочку супер чешуйчатой), но это также дает вам возможность заранее приготовить тесто и оставить его в холодильнике или морозильной камере. пока вы не будете готовы его использовать.

Вкусный галет из сливы и персика со взбитыми сливками с корицей – идеальный легкий и свежий десерт в конце лета. Взбейте его с летними фруктами и произведите впечатление на всех своих друзей.

Доходность: 1 галет

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 45 минут

Дополнительное время: 1 час

Общее время: 2 часа 15 минут

Состав

  • Галетте Тесто
  • 2 ½ стакана муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • ⅛ чайной ложки молотого имбиря
  • 1 стакан холодного масла, нарезанного небольшими кусочками
  • ¼ – ½ стакана ледяной воды
  • Сахар турбинадо для начинки
  • Заливка
  • 6 косточковых фруктов (персики, сливы, нектарины и т. Д.), Нарезанные тонкими ломтиками
  • 1 чайная ложка ванили
  • ¼ сахара
  • стакана
  • 1 ½ столовой ложки кукурузного крахмала
  • ¼ чайной ложки соли
  • Щепотка молотого имбиря
  • Взбитые сливки с корицей
  • 1 стакан сливок для взбивания
  • ½ чайной ложки ванили
  • 3 столовые ложки сахара
  • ½ – ¾ чайной ложки молотой корицы

Инструкции

Galette Dough

В чаше кухонного комбайна или вручную с помощью кондитерской измельчите муку, сахар, соль, корицу и имбирь.Добавьте масло и взбивайте, пока ваша смесь не станет напоминать грубую муку. Некоторые большие кусочки подойдут. Добавьте ¼ стакана воды в смесь и взбивайте или перемешивайте вилкой, пока смесь не начнет скрепляться. Если смесь слишком сухая, добавляйте больше воды по 1 столовой ложке за раз и пульсируйте. Повторяйте это, пока тесто не соберется.

Поместите шарик из теста на кусок полиэтиленовой пленки, прижмите его к диску руками или скалкой, заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник примерно на 1 час или до твердого состояния.

Начинка

Разогрейте духовку до 400 градусов F. Выложите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.

В большой миске смешайте нарезанные косточковые фрукты (здесь я использовал персики и плюоты). Добавьте ваниль и перемешайте.

В другой миске смешайте сахар, кукурузный крахмал, соль и имбирь. Вылейте сухую смесь на фрукты и перемешайте, чтобы покрыть каждый кусочек.

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его, пока оно не станет толщиной около дюйма. Галеты очень снисходительны, поэтому ваша форма не обязательно должна быть идеальной.Я обрезал края своего, чтобы придать ему более гладкий вид, но вы также можете оставить края простоватыми, и вкус будет таким же восхитительным. Выложите тесто на противень, выстланный пергаментом. Не накрывая 2-сантиметровую границу корки, выложите фрукты в центр теста. Оставьте в миске излишки жидкости. Если добавить его в галет, корка станет влажной. После того, как все ваши фрукты будут размещены, сложите корку над ними, чтобы создать края галет. Посыпьте корку сахаром турбинадо (возможно, вам придется вдавить ее в тесто, чтобы она держалась).

Выпекайте примерно 40-50 минут или до тех пор, пока корочка не станет золотистой, а фрукты не станут приготовленными и станут сиропными. Помните, что сахар турбинадо может сделать корку золотистой еще до того, как она будет готова. Перед тем, как достать сахар, убедитесь, что тесто под сахаром золотистого цвета. Дайте немного остыть перед подачей на стол с большой ложкой взбитых сливок с корицей.

Взбитые сливки с корицей

В чаше миксера взбейте взбитые сливки до образования мягких пиков. Добавьте ваниль, сахар и корицу и снова взбейте.Попробуйте и добавьте еще корицы и / или сахара по вкусу. Продолжайте взбивать, пока не сформируются твердые пики.

Пирог со сливой и черникой | Продукты нашей жизни

>

Это официально мой новый любимый осенний пирог.

Около 2 лет назад мы с семьей разорили университетский городок, недалеко от которого жили, и украли ВСЕ плоды с фруктовых деревьев, которые никто никогда не собирал. Мы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО уверены, что не сделали ничего технически незаконного, поэтому я использую термин «украденный» довольно свободно.

Во всяком случае, у нас получилась тонна слив.

Мы из тех людей, которые очень проницательны и, возможно, не совсем понимают, что мы собираемся делать с той или иной едой, но мы возьмем это и разберемся позже.

Вот что мы сделали с этими сливами.

Я никогда особо не ел сливы, кроме как просто ел их. Но здесь мы были с полной их кадкой в ​​ванне. Мой муж превратил свой сверлильный станок (временно) в питтер, а мы просто обработали их и бросили в пакеты для заморозки.Мы сделали кучу чернослива, но его хватило недолго, потому что он был настолько вкусным, что мы съели их все и совершенно забыли о том, что было в морозильной камере.

Еще пару недель назад, когда я рылся в поисках чего-нибудь, чтобы приготовить вкусный соус для пирога с фунтом, я наткнулся на сливы. Так что я взбила их в небольшом красивом соусе с ревенем и назвала его хорошим. Это было настолько хорошо, что я был вдохновлен приготовить пирог на днях со сливами, но, к сожалению, у меня не было ревеня, поэтому я решил съесть последнюю чернику из тихоокеанских северо-западных ягод, которые мы собрали, когда некоторое время назад в Вашингтоне навещали семью.

О Господи, это идеальное, самое вкусное сочетание. Я официально в ЛЮБВИ.

Пирог с черникой и сливой

Общее время

Рецепт: Меган

Количество порций: 1 пирог

Ингредиенты

3
  • чашек для всех целей CRUST 9025
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 стакана холодного масла, нарезанного кубиками
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 5 столовых ложек холодной воды
  • 1 яйцо, слегка взбитое
    ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ
  • 3 -4 стакана слив без косточек и половинок
  • 3 стакана черники
  • 1 стакан сахарного песка
  • ¾ стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка корицы

Инструкции по приготовлению

  1. Разогрейте духовку до 375˚
  2. Чтобы приготовить корочка
  3. Смешайте сухие ингредиенты.
  4. Разрезать масло с помощью блендера до тех пор, пока смесь не станет напоминать крупный песок.
  5. В небольшой миске смешайте яйцо, уксус и воду. Добавьте к сухим ингредиентам и взбейте блендером до получения влажного состояния.
  6. Разделите пополам и раскатайте одну половину на слегка присыпанной мукой поверхности. Как только он достигнет желаемого размера, осторожно снимите половину со стола и накройте скалкой. Затем осторожно переместите все это на тарелку для пирога и поместите внутрь.
  7. Отложить и приготовить начинку.
  8. Для приготовления начинки
  9. В большой миске смешайте сливы, чернику, сахар, муку и корицу и перемешайте.
  10. Отложить и раскатать вторую половину корочки пирога.
  11. Нарезать полосками толщиной ½ – 1 дюйм (по желанию)
  12. Вылейте начинку в корку пирога и крест-накрест полоски теста.
  13. ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы хотите, чтобы это выглядело красиво для вечеринки или ужин Я рекомендую обжать края и промыть яйца (1 яичный желток и пара столовых ложек воды или сливок) и растереть им всю корку.Это просто придает ему действительно красивый блеск и немного более хрустящую корочку.
  14. Когда пирог будет собран, поставьте его в духовку на 30 минут.
  15. Проверьте корку, если она темнеет, положите сверху кусок пергамента, чтобы он не подгорел.
  16. Выпекать еще 25 минут или до тех пор, пока корочка не станет темно-золотистой и начинка не застынет.
  17. Дайте остыть до комнатной температуры перед подачей на стол.

3.5.3208

– домашний повар-самоучка, которая любит готовить здоровую и простую пищу и восхитительные десерты для своего мужа и детей, а также частых гостей на ужин в последнюю минуту, с которыми появляется ее муж.

(посещений 844, сегодня 1)

Еще еда, о которой можно мечтать …

Пирог со сливой – Укусы для выпечки

В пирогах меня так привлекает то, что они одновременно невероятно универсальны и невероятно знакомы. Вы можете положить в пирог практически любые фрукты, от яблок до ананасов, и по-прежнему наслаждаться сладким десертом с слоистой корочкой из теста, даже если вкус будет совершенно другим. Процесс приготовления пирогов с разными фруктами тоже не сильно меняется от пирога к пирогу.Имея это в виду, мне было довольно легко приготовить сливовый пирог, несмотря на то, что я никогда раньше не сталкивался с ним, сделав всего пару изменений по сравнению с некоторыми из моих других рецептов пирогов.

Сливы – это естественный выбор для пирогов: сладкие, ярко окрашенные, плотные, но при этом сочные. Поскольку они мягче, чем яблоки (на самом деле, как персики), я нарезал их довольно крупными кусками, когда готовил начинку. Я также оставил кожуру фруктов без кожуры, потому что кожица придает сливы много цвета, и я хотел убедиться, что это запечатлено в начинке.Это также сэкономит много времени при приготовлении пирога, если вам не нужно снимать кожуру с фруктов. Кожура слив очень тонкая, поэтому они совсем не отвлекают (почти даже не заметны) в готовом пироге, а только усиливают цвет и смешиваются с остальной начинкой.

Я сохранил вкус этого пирога очень простым, чтобы он давал большую порцию сливы при каждом укусе, добавив лишь небольшое количество экстракта ванили в начинку. Готовый пирог был просто замечательным и попал в точку, которую я искал.Начинка была достаточно густой, чтобы сок не сочился повсюду, но не настолько густой, чтобы казаться липкой или скрывать сливовый вкус. Он очень хорошо контрастировал с шелушащейся корочкой, которую я смазал молоком (чтобы помочь поджарить) и посыпал сахаром перед запеканием. Вкус слив был потрясающим, и казалось, что в начинке было ровно столько сахара, чтобы сбалансировать все вкусы вместе.

Я не мог перестать есть эту простую еду, но сливы будут замечательно сочетаться с каким-нибудь ванильным мороженым или взбитыми сливками.Подавайте пирог теплым или комнатной температуры, но не забудьте полностью остудить его, прежде чем нарезать ломтиками, чтобы начинка могла загустеть и застыть, когда она остынет.

Пирог со сливой
1 рецепт теста для пирога с двойным тестом (внизу)
2 фунта свежих слив (8-10, в зависимости от размера)
1 стакан сахара
1/4 стакана кукурузного крахмала
1/4 чайной ложки соли
2 чайной ложки экстракт ванили
2 столовые ложки молока
3-4 столовые ложки [грубого] сахара

Разогрейте духовку до 375F.
Сливы вымыть и разрезать пополам, удалив косточки.Разрежьте примерно половину слив на четвертинки, а половину – на шестые (разнообразие размеров помогает им хорошо уместиться в тарелке для пирога). Выложите сливы в большую миску, добавьте сахар, кукурузный крахмал, соль и ванильный экстракт и хорошо перемешайте лопаткой. Отложите в сторону.
Раскатайте нижнюю корочку пирога на слегка посыпанной мукой поверхности, убедившись, что по краю тарелки для пирога будет небольшой выступ, и переложите на тарелку для пирога. Залить корку пирога сливовой смесью. Раскатайте верхнюю корочку пирога и положите на тарелку для пирога, обжимая или защемляя края, чтобы полностью запечатать начинку.
Смажьте верхнюю часть корки молоком и обильно посыпьте сахаром, желательно крупным сахаром. Острым ножом прорежьте в верхней корке 5-7 надрезов.
Выпекать 65-75 минут, пока корочка не подрумянится, а начинка не станет густой и не начнет пузыриться через отверстия в верхней части пирога.
Перед нарезкой полностью охладите пирог на решетке, чтобы начинка загустела и застыла.

Обслуживает 8

Двойное тесто для пирога с корочкой
2 1/4 стакана универсальной муки
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
3/4 стакана масла, охлажденного и нарезанного кусочками
Примерно 2/3 стакана холодной воды

Взбейте в большой миске муку, соль и сахар.Втирайте масло кончиками пальцев, пока смесь не станет очень крупной, но не останется кусочков больше крупной горошины. Вилкой размешайте в холодной воде до тех пор, пока тесто почти не превратится в шар (возможно, вам не нужно использовать всю воду, поэтому добавляйте ее по ходу). Этот процесс также можно проделать в кухонном комбайне.
Разделите тесто пополам и руками сформируйте из каждой половинки шар. Оберните каждую полиэтиленовую пленку. Перед использованием охладите в холодильнике не менее 30-60 минут.

Пирог со сливой и малиной – Рецепты

Для корочки:

Шаг 1

В средней миске смешайте муку, соль и сахар.Добавьте нарезанное масло кубиками и с помощью блендера нарежьте масло на сухие ингредиенты до размера горошка. Добавляйте воду по 1 столовой ложке за раз, пока тесто не начнет собираться в комок. Вылейте тесто на чистую поверхность и несколько раз вымесите, чтобы в него вошли все сухие кусочки. Работайте быстро, не переусердствуйте.

Шаг 2

Тесто разделить пополам и сформовать на 2 диска.Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

Для торта:

Шаг 3

Разогрейте духовку до 400 ° F.

Шаг 4

На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте один диск с корочкой для пирога в грубый 12-дюймовый круг и переложите на 9-дюймовую тарелку для пирога.

Шаг 5

В большую миску перемешайте сливы, малину, сахар и кукурузный крахмал. Вылейте в тарелку для пирога с корочкой.

Шаг 6

Раскатайте вторую корочку пирога и выложите ее поверх пирога, либо нарежьте полосками и сплетите решетку.Обрежьте края и обожмите по желанию.

Шаг 7

Смажьте корку пирога яичной водой, если используете, и выложите на противень, выстланный пергаментной бумагой. Выпекайте, пока корка пирога не станет золотисто-коричневой, а начинка не начнет пузыриться, примерно 1 час. Если корочка подрумянивается слишком быстро, накройте фольгой на оставшееся время выпекания.

Plum Galette – Unwritten Recipes

На 8 порций

Для приготовления теста не обязательно кухонный комбайн, но для этого очень приятно иметь его.

Время приготовления теста: 10 минут, плюс не менее 2 часов на охлаждение и время для его раскатывания; Время приготовления для розлива: 15 минут; Время сборки: 10-12 минут; Время выпекания: около 35 минут

Ингредиенты

Для теста

  • 2 столовые ложки сметаны

  • 2 столовые ложки ледяной воды

  • 1 чашка неотбеленной универсальной муки, плюс немного для раскатка теста

  • чашки желтой кукурузной муки

  • 1 чайная ложка сахара с горкой

  • ¼ чайная ложка мелкой морской соли

  • 7 столовых ложек несоленого масла, нарезанного кубиками и охлажденного

Для теста

  • 8 свежих слив без косточек, нарезанных на восьмые части

  • 4 столовых ложки сахара, разделенных на кусочки

  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

  • 1 взбитое яйцо с 1 столовой ложкой холодной воды для мытья яиц

  • 1 столовая ложка холодное масло, нарезанное кубиками

  • Сахар Турбинадо

Рецепт

90 002 1.Чтобы приготовить тесто: в небольшой миске взбейте сметану и холодную воду и отставьте. В большой чаше кухонного комбайна с металлическим лезвием смешайте муку, кукурузную муку, сахар и соль. Добавьте масло и взбейте 12 раз, пока смесь не станет рассыпчатой. Сбрызните тесто смесью сметаны и снова взбивайте, пока тесто не смешается – будьте осторожны, чтобы не перемешать слишком много. (если у вас нет кухонного комбайна, вы можете сделать все это вручную в большой миске с помощью кондитерского блендера.)

2. Соберите тесто, раскатайте его в толстый диск и заверните в полиэтиленовую пленку. Охладите около 2 часов до твердого состояния. Вы можете сделать это на день вперед, но выньте тесто из холодильника примерно на 20 минут, чтобы оно стало мягким и с ним можно было легко работать.

3. Когда вы будете готовы приготовить галет, разогрейте духовку до 350ºF, переверните большой противень с краями вверх дном и положите на него лист пергаментной бумаги. Отложите в сторону.

4. Слегка посыпьте мукой доску, скалку и верх теста и раскатайте его в круг диаметром 13 дюймов, добавляя немного муки под тесто и снимая его с доски, чтобы предотвратить прилипание. .Переложите тесто на подготовленный противень и поставьте все в холодильник.

5. Приготовление начинки: смешайте сливы, 3 столовые ложки сахара и кукурузный крахмал в большой миске и отставьте.

6. Достаньте тесто из холодильника и разложите ломтики слив концентрическими кругами на тесте, слейте жидкость, которая скапливается в миске, и оставьте около 2-дюймовых границ от краев. Теперь оберните тесто вокруг слив, как бы складывая его по ходу движения.Посыпьте сливы оставшейся столовой ложкой сахара и смажьте сложенное тесто яичной жидкостью. Посыпать тесто сахаром турбинадо.

7. Выпекайте галет примерно 35 минут, перевернув примерно через 20 минут, чтобы он приготовился равномерно. Галет готов, когда тесто золотисто-коричневого цвета, а фрукты – пузыри. Дайте остыть на сковороде на решетке не менее получаса, если хотите нарезать аккуратными ломтиками – я не осуждаю вас, если вы не можете дождаться! Подавать как есть или с шариком ванильного мороженого или слегка подслащенными взбитыми сливками.

Наслаждайтесь!

Примечание : Рецепт адаптирован из The Model Bakery Cookbook Карен Митчелл и Сары Митчелл Хансен. Я остался почти верен рецепту теста, но добавил черных слив для красных, использовал воду вместо жирных сливок для мытья яиц, а также все яйцо и посыпал немного сахаром турбинадо на корку перед выпечкой.

Пирог со сливой и кремом с кокосом – Вам нравится пирог? Мне нравится пирог

Сегодняшний рецепт – это отход от моих типичных рецептов, в которых я редко использую готовые продукты в качестве ингредиентов.Этот пирог легко и быстро приготовить из кладовых и свежих слив.

На днях я купил несколько красивых органических слив. У них была именно та твердость, которую я ищу; однако один укус, и мое лицо сморщилось, как будто я только что съела чистый лимон. О боже! Определенно не та реакция, на которую нельзя ни рассчитывать, ни надеяться, когда едят сливу. Так обидно. Но будучи собой, я также ненавижу выбрасывать в остальном совершенно хорошую еду; так что мне пришлось придумать план, какое-то вдохновение, чтобы сделать перо из слив (также известное как лимонад из лимонов).

Еще не зная, что в конечном итоге станет с пятью оставшимися сливами, я начал их побивать камнями, нарезал половинки на дюйма, а затем разрезал их пополам. Они вошли в таз. В эту миску я начал с добавления стакана нерафинированного тростникового сахара, перемешал их вместе и позволил сливам мацерироваться. Минут через десять они источали немного сока, но все еще были слишком горькими, на мой вкус; поэтому я добавил еще ¼ чашки.

Порывшись в кладовой, я нашла банку кокосового крема Nature’s Charm.Я видел, как этот продукт использовался в рецепте веганской группы Facebook. Заинтригованный, я покупаю пару банок только для того, чтобы они переместились в дальнюю кладовую, я о них забыл. Ах, внезапно пришло вдохновение.

Да, я могу с этим работать!

Первое, что я сделал, это открыл банку, чтобы посмотреть, что это за продукт на самом деле. Он выглядел в точности как ванильный пудинг, но с кокосовым вкусом вместо ванили. Никаких кусочков или хлопьев кокоса, только гладкий пудинг.«Я могу работать с этим», – сказал я себе.

Я всегда храню в морозильной камере органическую цельнозерновую корочку для пирога. Я вынул его, положил на выложенный фольгой лист для печенья и дал ему оттаять, пока готовил остальные ингредиенты. Когда я использую купленную в магазине корочку для пирога, я всегда кладу ее на выстланный лист, чтобы она не разрушилась, когда я пытаюсь переложить ее с прилавка в духовку. Лист не только сохраняет корку пирога стабильной во время движения, но и служит защитой от переполнения пирога во время выпечки.Избегайте беспорядка в духовке.

Мне не нравится очень сладкий фруктовый пирог. На самом деле, когда я делаю полностью фруктовый пирог, я обычно либо не добавляю сахар, либо добавляю его очень мало. Я хочу, чтобы пирог был фруктовым, а сахар не умалял естественный вкус и сладость фруктов. Я добавил сахар в сливы по двум причинам: (1) они нуждались в добавлении сладости; и (2) я хотел, чтобы сливы мацерировались, чтобы они источали немного своего сока.

В зависимости от сладости ваших фруктов и того, насколько сладкими вы любите пироги, вы можете регулировать уровень сахара в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями с одинаково восхитительными результатами.

Итак, вот что я придумал.

Пирог с кокосовым кремом и сливой

1 пирог – 8 ломтиков

Кокосовый крем и сливовый пирог

20 мин

30 мин

50 мин

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 5 слив, твердых и неперезрелых
  • ½ стакана нерафинированного тростникового сахара
  • 1 9-дюймовая корочка для пирога
  • 1 стакан измельченного несладкого кокоса, отдельно
  • 1 банка Nature’s Charm Coconut Custard
  • 3 столовые ложки Веганский яичный порошок
  • 3 столовые ложки белой муки из цельнозернового теста

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 ° F.
  2. Камни сливы (вы определенно можете заменить любые другие косточковые фрукты или ягоды на сливы), нарежьте половинки на полоски толщиной дюйма, затем разрежьте полоски пополам. Выложите сливы в миску среднего размера.
  3. К сливам всыпать сахар. Отложите минимум на 10 минут.
  4. На сухой сковороде поджарить ½ стакана кокоса. Отложите, чтобы остыть.
  5. Выстелите противень фольгой, поместите приготовленную корочку пирога на противень, равномерно посыпьте чашки поджаренного кокоса на дно пирога и отложите.Тонкий слой измельченного кокоса на дне поможет корочке остаться шелушащейся и не станет сырой от заварного крема.
  6. Добавьте ½ стакана поджаренного кокоса, банку кокосового крема, веганский яичный порошок и муку в миску с мацерированными фруктами. Перемешайте.
  7. Вылейте сливовый крем в оболочку пирога, затем посыпьте оставшейся чашки необжаренного кокоса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.