Пироги жареные с картошкой: Пирожки жареные с картошкой – пошаговый рецепт с фото

Пирожки жареные с картошкой 😋, жареные пирожки 👩‍🍳

Пирожки жареные с картошкой

Пирожки жареные с картошкой на сковороде из теста на кефире получаются воздушными, мягкими и просто тают во рту. Такие пирожки лучше всего кушать пока они теплые и не успели задубеть. Также на свое смотрение и вкусовые предпочтения картошку в пирожках можете заменить на капусту, яйцо с луком, ливер, творог, сыр, варенье ну и т.д.

КАЛОРИЙНОСТЬ

На 100 г:

  • белки – 8
  • жиры – 11
  • углеводы – 46

120 минут

Сложность

ЛЕГКАЯ

Количество  13 шт.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

  • Кефир – 500 мл
  • Мука – 700-800 г
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Соль – 1\2 ч. ложки
  • Подсолнечное масло – 3 ст. ложки

Для начинки:

  • Картофель – 5-6 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Масло подсолнечное – 30 мл
  • Соль – по вкусу
  • Укроп – пучок

Рецепт приготовления жареных пирожков с картошкой

Первый шаг. Картошку чищу и мою. Затем нарезаю на небольшие кусочки, заливаю водой и ставлю варится до готовности. В процессе варки картофель немного солю и периодически снимаю пенку.

Третий шаг. В кефир добавляю соль и соду.


Совет: кефир должен быть комнатной температуры или теплый, а соду уксусом я не гашу.


 

Четвертый шаг. Затем добавляю сахар, куриные яйца и растительное масло. Все хорошо перемешиваю.

Пятый шаг. Добавляю просеянную пшеничную муку и замешиваю тесто для пирожков с картошкой.


Совет: муку лучше добавлять частями, чтобы не переборщить и не забить тесто мукой.


Седьмой шаг. Лук обжариваю на сковороде с добавление подсолнечного масла без запаха.

Восьмой шаг. Из отваренного картофеля сливаю всю воду и разминаю её в пюре. Затем добавляю в картофельное пюре обжаренный лук.

Девятый шаг. Свежую зелень укропа я вымыла, обсушила и мелко накрошила. Добавляю укроп в картошку для пирожков.

Десятый шаг. Хорошо перемешиваю картошку чтобы обжаренный лук и свежий укроп равномерно распределились в пюре.

Сборка и жарка пирожков с картошкой

Одиннадцатый шаг. Тесто достаю из миски, раскатываю его в толстую колбаску и нарезаю её на 12-13 примерно одинаковых кусочков.

Двенадцатый шаг. Каждый кусочек теста скатываю в шарик.


Совет: чтобы шарики из теста не обветрились накрываю их пленкой.


 

Тринадцатый шаг. Каждый шарик теста, по очереди, раскатываю в круглую лепешку в центр которой кладу картофельное пюре.

Рекомендую еще сладкие печеные пирожки с вареньем.

Четырнадцатый шаг. Края лепешки соединяю и защипываю, получится большой вареник.

Пятнадцатый шаг. Рукой прижимаю шов, а затем переворачиваю пирожок швом вниз и раскатываю скалкой в плоский пирожок.

Шестнадцатый шаг. Пирожки с картошкой отправляю на раскалённую сковороду с достаточным количеством растительным масло.


Совет: масла не должно быть слишком мало.


 

Семнадцатый шаг. Обжариваю пирожки с картошкой до румяности с двух сторон.

Пирожки жареные с картошкой можно сразу подавать к столу. У пирожков сразу из сковороды хрустящая корочка, но если они немного полежат и остынут, то они станут мягкими. Приятного аппетита!

Пирожки жареные с картофелем и луком – калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Пирожки жареные с картофелем и луком»:

  • Молоко – 0.5 л.
  • Дрожжи сухие – 2 ч. л.
  • Растительное масло – 1/4 ст.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 0.5 ст.л.
  • Соль – 3 гр.
  • Мука – 4 ст.
  • Лук – 3 шт.
  • Картофель – 4 шт.

Пищевая ценность блюда «Пирожки жареные с картофелем и луком» (на 100 грамм):

Калории: 182.7 ккал.

Белки: 4.7 гр.

Жиры: 4.9 гр.

Углеводы: 30.9 гр.

Число порций: 18

Как приготовить блюдо «Пирожки жареные с картофелем и луком»

  1. Молоко слегка подогреть, высыпать в него дрожжи, соль и сахар. Перемешать.
  2. Высыпать два стакана муки, перемешать тесто руками.
  3. Подсыпать остальную муку, продолжая месить тесто.
  4. В самом конце замеса вылить растительное масло. Тщательно вымесить.
  5. Накрыть тесто полотенцем и поставить на несколько часов в теплое место.  
  6. Отварить картошку и размять ее толкушкой.
  7. Обжарить измельченный лук в сливочном масле.
  8. Смешать картошку  и лук.
  9. Отщипнуть немного теста, сделать из него лепешку.
  10. В центр лепешки положить начинку из картофеля и лука.
  11. Слепить пирожок.
  12. Таким образом сделать остальные пирожки.
  13. Обжарить пирожки на растительном масле с двух сторон.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: NoNaVi

Компоненты и калорийность рецепта «Пирожки жареные с картофелем и луком»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
молоко0.5 л500161824320
дрожжи сухие быстродействующие саф-момент2 ч.л.146.860.845.657.4
масло подсолнечное0. 25 ст50049.950449.5
сахар-песок1 ст.л.250024.9399.5
масло сливочное0.5 ст.л.100.058.250.0874.8
соль3 гр30000
мука пшеничная4 ст520
47.84
6.24389.481778.4
лук репчатый3 шт2253.15023.492.25
картофель4 шт40081.672.4320
Итого 174781.984.9539.93191.9
1 порция 974. 64.730177.3
100 грамм 1004.74.930.9182.7

 

Выпечка

Перекус

Праздник

Ребенку

Духовка

Более 2-х часов

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: 20-40

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Пирожки с жареным бататом

Визуал? Посмотрите, как я делаю эти жареные пироги из сладкого картофеля от начала до конца!


После нескольких новых семейных совпадений в моем профиле ДНК предков я оказался в режиме детектива по семейной истории. Я люблю такие исследования, и я так много узнала о своей семье, в том числе многое о моей прабабушке Бении (маме бабушки Барб). Разве она не хорошенькая?

Я никогда не встречал свою прабабушку, но я мог бы слушать рассказы о ней весь день, особенно когда речь идет о ее фантастической домашней кухне!

Она была известна своими легендарными жареными ручными пирогами. В любой истории, рассказанной о ней, всегда есть слова «Чувак, эта женщина пекла самые вкусные пирожки!»

В честь моей прабабушки я готовлю эти вкусные пироги с жареным сладким картофелем! Не беспокойтесь, рецепт пирога с жареными фруктами, ставший семейной реликвией прабабушки, есть в будущей кулинарной книге, но эти жареные пироги из сладкого картофеля просто райские!!

Осмелюсь ли я сказать, что они мне нравятся больше, чем обычные пироги со сладким картофелем? Хорошо, я знаю. Вот я и сказал! Это хрустящая, но нежная маслянистая корочка, хрустящая ванильная глазурь и сливочная начинка для пирога из сладкого картофеля со специями! Вкусы и текстуры так хорошо сочетаются друг с другом!

Начинка для пирога из сладкого картофеля

Эта начинка для пирога из сладкого картофеля настолько универсальна, что ваши вкусовые рецепторы должны быть вашим ориентиром в рецептах. Я предпочитаю очень традиционную начинку для пирога из сладкого картофеля, поэтому в этом рецепте я использую только сахар, корицу, мускатный орех, масло и ванильный экстракт для ароматизации смеси. Если вам нравится пирог из сладкого картофеля с большим количеством сахара, добавьте его! Предпочитаете всплеск цитрусовых? Добавьте это! Хотите больше теплых специй с корицей? Добавьте это! Как насчет маршмеллоу? Да брось его туда!! Пробуйте, приспосабливайтесь, приспосабливайтесь к вкусу!!

Как приготовить ЛУЧШИЕ пирожки с жареным картофелем

  1. Дайте тесту полностью остыть. Из хорошо охлажденного теста получается очень нежная и слоеная корочка.
  2. Жарить при правильной температуре. Жарка пирогов при температуре 375 F предотвратит их размокание и жирность.
  3. Не переусердствуйте! Я использую только две столовые ложки начинки на пирог. Если вы предпочитаете пироги с большим количеством начинки, останется много начинки, но будьте осторожны, чтобы не переполнить пироги, иначе они не будут плотно закрыты.
  4. Плотно закройте. Чтобы пирожки не раскрылись в горячем масле, плотно прижмите концы друг к другу, а затем защипните или сверните края.
  5. Приготовить и подать в тот же день. Для ЛУЧШЕЙ текстуры приготовьте и подавайте их в тот же день. На следующий день они становятся мягкими, что по-прежнему имеет прекрасный вкус, но теряет эту эпическую жареную хрустящую корочку.

 

Хотите что-то отличное от традиционного пирога со сладким картофелем? Эти жареные пирожки из сладкого картофеля — идеальный способ немного разнообразить День Благодарения. Сложите этих младенцев на тарелку и наблюдайте, как они исчезают. Их так весело есть!

 


4,03 из 47 оценок

Кремовый пирог с начинкой из сладкого картофеля в масляной домашней корочке для пирога, украшенный хрустящей ванильной глазурью! Жареный до совершенства и так затягивает!

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 5 минут

Время проката: 1 час

Время: 1 час 35 мин.

Сервины: 10 пирогов

Рецепт рецепта принта

Crust
  • 2 Cups. мука общего назначения
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 стакана масла со вкусом масла
  • 1/4 стакана несоленого сливочного масла
  • 1/2 стакана холодной воды
НАЧИНКА ДЛЯ СЛАДКОГО КАРТОФЕЛЯ
  • 2 стакана свежего батата, приготовленного и пюре
  • 1/4 стакана пополам
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1/4 стакана светло-коричневого сахара, упакованного
  • 1½ чайных ложки корицы
  • 9 чайных ложек орехового ореха 1/20031
  • 1 Teaspoon Vanilla Extract
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
Глазурь
  • 2 стакана сахарной пудры
  • 1/4 стакана
  • 1/2.

    В большой миске смешайте муку и соль.

  • Нарежьте масло и шортенинг, пока смесь не станет напоминать крупные крошки.

  • Размешивать в воде до образования теста.

  • Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешивайте до однородности.

  • Скатайте тесто в диск и накройте полиэтиленовой пленкой.

  • Охладить не менее 1 часа.

Начинка из сладкого картофеля
  • Добавьте приготовленный сладкий картофель и половинку сладкого картофеля в кухонный комбайн и смешайте до получения однородной кремовой массы.

  • Положите сладкий картофель в миску и смешайте с маслом, сахарным песком, коричневым сахаром, корицей, мускатным орехом, ванильным экстрактом и кукурузным крахмалом, пока смесь не станет кремообразной.

  • Попробуйте и отрегулируйте сладость и специи по своему вкусу.

  • Накройте крышкой и поставьте в холодильник до использования.

  • Чтобы собрать пироги, разделите охлажденное тесто на 10 шариков одинакового размера.

  • Раскатайте каждый шарик в круги диаметром 6 дюймов.

  • Поместите 2 столовые ложки начинки в центр теста (см. примечание).

  • Сложить тесто поверх начинки, защипать края, защипнуть вилкой.

  • Нагрейте масло в глубокой сковороде (375 F) и аккуратно положите пирожки в горячее масло.

  • Обжарить пирог до золотистого цвета, около 2-3 минут или до легкого золотистого цвета.

  • Шумовкой выньте пироги из масла и поместите на решетку для охлаждения.

Приготовление глазури
  • Для приготовления глазури добавьте все ингредиенты для глазури в миску и перемешайте до получения однородной массы.

  • Смажьте горячие пирожки глазурью и дайте ей застыть. Переверните и покройте глазурью другую сторону, а затем повторите.

  • После того, как глазурь затвердеет. Подавать немедленно.

Количество начинки: на случай, если вы предпочитаете начинку, останется много начинки. Однако будьте осторожны, чтобы не переполнить их, иначе они не запечатаются должным образом.

 

 

 

 

Пробовали этот рецепт? Упомяните @divascancook в Instagram или отметьте #divascancook.

Жареные пирожки со сладким картофелем | Emerils.com

Нет, спасибо

Подпишитесь на нашу рассылку и узнавайте первыми о

Новые рецепты Эмерил События и мероприятия Распродажи и специальные предложения на продукцию Emeril Рестораны Эмерила

Рецепт

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта сладкого картофеля
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 3 чашки универсальной муки
  • 2 чайные ложки сахара, плюс еще немного для посыпки
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 6 столовых ложек растительного жира
  • 1 яйцо
  • 3/4 стакана молока 90 3 0 3 0 0 3 0 3 0 1 902 1/4 стакана Steen’s 100% Pure Cane Syrup
  • 1 чайная ложка земли корицы
  • 1/4 чайной ложки тертого ореха
  • Брызг бурбона
  • Растительное масло для глубокой жарки
  • 1 стакана сахара
  • 2-3 до 3 таблич.

    Направления

    • Разогрейте духовку до 375ºF.

    • В большой миске смешайте сладкий картофель с маслом, переложите его на противень и запекайте до мягкости, около 1 1/2 часа. Выньте из духовки и дайте полностью остыть.

    • В большой миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель. Добавьте шортенинг и перемешайте руками, пока смесь не станет напоминать грубые крошки. В небольшой миске взбейте яйцо и молоко вместе. Постепенно добавляйте яичную смесь к мучной, замешивая однородное тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

    • Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте его в прямоугольник размером примерно 24 х 8 дюймов и толщиной 1/8 дюйма. Острым ножом вырежьте 12 четырехдюймовых квадратов. Отложите.

    • Очистите картофель и положите мякоть в большую миску.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *