Пирожки жареные с картошкой 😋, жареные пирожки 👩🍳
Пирожки жареные с картошкой
Пирожки жареные с картошкой на сковороде из теста на кефире получаются воздушными, мягкими и просто тают во рту. Такие пирожки лучше всего кушать пока они теплые и не успели задубеть. Также на свое смотрение и вкусовые предпочтения картошку в пирожках можете заменить на капусту, яйцо с луком, ливер, творог, сыр, варенье ну и т.д.
КАЛОРИЙНОСТЬ
На 100 г:
- белки – 8
- жиры – 11
- углеводы – 46
120 минут
Сложность
ЛЕГКАЯ
Количество 13 шт.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
- Кефир – 500 мл
- Мука – 700-800 г
- Сода – 1 ч. ложка
- Сахар – 1 ч. ложка
- Соль – 1\2 ч. ложки
- Подсолнечное масло – 3 ст. ложки
Для начинки:
- Картофель – 5-6 шт.
- Лук – 2 шт.
- Масло подсолнечное – 30 мл
- Соль – по вкусу
- Укроп – пучок
Рецепт приготовления жареных пирожков с картошкой
Первый шаг. Картошку чищу и мою. Затем нарезаю на небольшие кусочки, заливаю водой и ставлю варится до готовности. В процессе варки картофель немного солю и периодически снимаю пенку.
Третий шаг. В кефир добавляю соль и соду.
Совет: кефир должен быть комнатной температуры или теплый, а соду уксусом я не гашу.
Четвертый шаг. Затем добавляю сахар, куриные яйца и растительное масло. Все хорошо перемешиваю.
Пятый шаг. Добавляю просеянную пшеничную муку и замешиваю тесто для пирожков с картошкой.
Совет: муку лучше добавлять частями, чтобы не переборщить и не забить тесто мукой.
Седьмой шаг. Лук обжариваю на сковороде с добавление подсолнечного масла без запаха.
Восьмой шаг. Из отваренного картофеля сливаю всю воду и разминаю её в пюре. Затем добавляю в картофельное пюре обжаренный лук.
Девятый шаг. Свежую зелень укропа я вымыла, обсушила и мелко накрошила. Добавляю укроп в картошку для пирожков.
Десятый шаг. Хорошо перемешиваю картошку чтобы обжаренный лук и свежий укроп равномерно распределились в пюре.
Сборка и жарка пирожков с картошкой
Одиннадцатый шаг. Тесто достаю из миски, раскатываю его в толстую колбаску и нарезаю её на 12-13 примерно одинаковых кусочков.
Двенадцатый шаг. Каждый кусочек теста скатываю в шарик.
Совет: чтобы шарики из теста не обветрились накрываю их пленкой.
Тринадцатый шаг. Каждый шарик теста, по очереди, раскатываю в круглую лепешку в центр которой кладу картофельное пюре.
Рекомендую еще сладкие печеные пирожки с вареньем.
Четырнадцатый шаг. Края лепешки соединяю и защипываю, получится большой вареник.
Пятнадцатый шаг. Рукой прижимаю шов, а затем переворачиваю пирожок швом вниз и раскатываю скалкой в плоский пирожок.
Шестнадцатый шаг. Пирожки с картошкой отправляю на раскалённую сковороду с достаточным количеством растительным масло.
Совет: масла не должно быть слишком мало.
Семнадцатый шаг. Обжариваю пирожки с картошкой до румяности с двух сторон.
Пирожки жареные с картошкой можно сразу подавать к столу. У пирожков сразу из сковороды хрустящая корочка, но если они немного полежат и остынут, то они станут мягкими. Приятного аппетита!
Пирожки жареные с картофелем и луком – калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Пирожки жареные с картофелем и луком»:
- Молоко – 0.5 л.
- Дрожжи сухие – 2 ч.
л.
- Растительное масло – 1/4 ст.
- Сахар – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 0.5 ст.л.
- Соль – 3 гр.
- Мука – 4 ст.
- Лук – 3 шт.
- Картофель – 4 шт.
Пищевая ценность блюда «Пирожки жареные с картофелем и луком» (на 100 грамм):
Калории: 182.7 ккал.
Белки: 4.7 гр.
Жиры: 4.9 гр.
Углеводы: 30.9 гр.
Число порций: 18
Как приготовить блюдо «Пирожки жареные с картофелем и луком»
- Молоко слегка подогреть, высыпать в него дрожжи, соль и сахар. Перемешать.
- Подсыпать остальную муку, продолжая месить тесто.
- В самом конце замеса вылить растительное масло. Тщательно вымесить.
- Накрыть тесто полотенцем и поставить на несколько часов в теплое место.
- Отварить картошку и размять ее толкушкой.
- Обжарить измельченный лук в сливочном масле.
- Смешать картошку и лук.
- Отщипнуть немного теста, сделать из него лепешку.
- В центр лепешки положить начинку из картофеля и лука.
- Слепить пирожок.
- Таким образом сделать остальные пирожки.
- Обжарить пирожки на растительном масле с двух сторон.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: NoNaVi
Компоненты и калорийность рецепта «Пирожки жареные с картофелем и луком»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
молоко | 0.5 л | 500 | 16 | 18 | 24 | 320 |
дрожжи сухие быстродействующие саф-момент | 2 ч.л. | 14 | 6.86 | 0.84 | 5.6 | 57.4 |
масло подсолнечное | 0.![]() | 50 | 0 | 49.95 | 0 | 449.5 |
сахар-песок | 1 ст.л. | 25 | 0 | 0 | 24.93 | 99.5 |
масло сливочное | 0.5 ст.л. | 10 | 0.05 | 8.25 | 0.08 | 74.8 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
мука пшеничная | 4 ст | 520 | 6.24 | 389.48 | 1778.4 | |
лук репчатый | 3 шт | 225 | 3.15 | 0 | 23.4 | 92.25 |
картофель | 4 шт | 400 | 8 | 1.6 | 72.4 | 320 |
Итого | 1747 | 81.9 | 84.9 | 539.9 | 3191.9 | |
1 порция | 97 | 4.![]() | 4.7 | 30 | 177.3 | |
100 грамм | 100 | 4.7 | 4.9 | 30.9 | 182.7 |
Выпечка
Перекус
Праздник
Ребенку
Духовка
Более 2-х часов
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: 20-40
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Пирожки с жареным бататом
Визуал? Посмотрите, как я делаю эти жареные пироги из сладкого картофеля от начала до конца!
После нескольких новых семейных совпадений в моем профиле ДНК предков я оказался в режиме детектива по семейной истории. Я люблю такие исследования, и я так много узнала о своей семье, в том числе многое о моей прабабушке Бении (маме бабушки Барб). Разве она не хорошенькая?
Я никогда не встречал свою прабабушку, но я мог бы слушать рассказы о ней весь день, особенно когда речь идет о ее фантастической домашней кухне!
Она была известна своими легендарными жареными ручными пирогами. В любой истории, рассказанной о ней, всегда есть слова «Чувак, эта женщина пекла самые вкусные пирожки!»
В честь моей прабабушки я готовлю эти вкусные пироги с жареным сладким картофелем! Не беспокойтесь, рецепт пирога с жареными фруктами, ставший семейной реликвией прабабушки, есть в будущей кулинарной книге, но эти жареные пироги из сладкого картофеля просто райские!!
Осмелюсь ли я сказать, что они мне нравятся больше, чем обычные пироги со сладким картофелем? Хорошо, я знаю. Вот я и сказал! Это хрустящая, но нежная маслянистая корочка, хрустящая ванильная глазурь и сливочная начинка для пирога из сладкого картофеля со специями! Вкусы и текстуры так хорошо сочетаются друг с другом!
Начинка для пирога из сладкого картофеля
Эта начинка для пирога из сладкого картофеля настолько универсальна, что ваши вкусовые рецепторы должны быть вашим ориентиром в рецептах. Я предпочитаю очень традиционную начинку для пирога из сладкого картофеля, поэтому в этом рецепте я использую только сахар, корицу, мускатный орех, масло и ванильный экстракт для ароматизации смеси. Если вам нравится пирог из сладкого картофеля с большим количеством сахара, добавьте его! Предпочитаете всплеск цитрусовых? Добавьте это! Хотите больше теплых специй с корицей? Добавьте это! Как насчет маршмеллоу? Да брось его туда!! Пробуйте, приспосабливайтесь, приспосабливайтесь к вкусу!!
Как приготовить ЛУЧШИЕ пирожки с жареным картофелем
- Дайте тесту полностью остыть. Из хорошо охлажденного теста получается очень нежная и слоеная корочка.
- Жарить при правильной температуре. Жарка пирогов при температуре 375 F предотвратит их размокание и жирность.
- Не переусердствуйте! Я использую только две столовые ложки начинки на пирог. Если вы предпочитаете пироги с большим количеством начинки, останется много начинки, но будьте осторожны, чтобы не переполнить пироги, иначе они не будут плотно закрыты.
- Плотно закройте. Чтобы пирожки не раскрылись в горячем масле, плотно прижмите концы друг к другу, а затем защипните или сверните края.
- Приготовить и подать в тот же день. Для ЛУЧШЕЙ текстуры приготовьте и подавайте их в тот же день. На следующий день они становятся мягкими, что по-прежнему имеет прекрасный вкус, но теряет эту эпическую жареную хрустящую корочку.
Хотите что-то отличное от традиционного пирога со сладким картофелем? Эти жареные пирожки из сладкого картофеля — идеальный способ немного разнообразить День Благодарения. Сложите этих младенцев на тарелку и наблюдайте, как они исчезают. Их так весело есть!
4,03 из 47 оценок
Кремовый пирог с начинкой из сладкого картофеля в масляной домашней корочке для пирога, украшенный хрустящей ванильной глазурью! Жареный до совершенства и так затягивает!
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 5 минут
Время проката: 1 час
Время: 1 час 35 мин.
Сервины: 10 пирогов
Рецепт рецепта принта
Crust
- 2 Cups. мука общего назначения
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 стакана масла со вкусом масла
- 1/4 стакана несоленого сливочного масла
- 1/2 стакана холодной воды
НАЧИНКА ДЛЯ СЛАДКОГО КАРТОФЕЛЯ
- 2 стакана свежего батата, приготовленного и пюре
- 1/4 стакана пополам
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1/4 стакана светло-коричневого сахара, упакованного
- 1½ чайных ложки корицы
- 9 чайных ложек орехового ореха 1/20031
- 1 Teaspoon Vanilla Extract
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
Глазурь
- 2 стакана сахарной пудры
- 1/4 стакана
- 1/2.
В большой миске смешайте муку и соль.
Нарежьте масло и шортенинг, пока смесь не станет напоминать крупные крошки.
Размешивать в воде до образования теста.
Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешивайте до однородности.
Скатайте тесто в диск и накройте полиэтиленовой пленкой.
Охладить не менее 1 часа.
Начинка из сладкого картофеля
Добавьте приготовленный сладкий картофель и половинку сладкого картофеля в кухонный комбайн и смешайте до получения однородной кремовой массы.
Положите сладкий картофель в миску и смешайте с маслом, сахарным песком, коричневым сахаром, корицей, мускатным орехом, ванильным экстрактом и кукурузным крахмалом, пока смесь не станет кремообразной.
Попробуйте и отрегулируйте сладость и специи по своему вкусу.
Накройте крышкой и поставьте в холодильник до использования.
Чтобы собрать пироги, разделите охлажденное тесто на 10 шариков одинакового размера.
Раскатайте каждый шарик в круги диаметром 6 дюймов.
Поместите 2 столовые ложки начинки в центр теста (см. примечание).
Сложить тесто поверх начинки, защипать края, защипнуть вилкой.
Нагрейте масло в глубокой сковороде (375 F) и аккуратно положите пирожки в горячее масло.
Обжарить пирог до золотистого цвета, около 2-3 минут или до легкого золотистого цвета.
Шумовкой выньте пироги из масла и поместите на решетку для охлаждения.
Приготовление глазури
Для приготовления глазури добавьте все ингредиенты для глазури в миску и перемешайте до получения однородной массы.
Смажьте горячие пирожки глазурью и дайте ей застыть. Переверните и покройте глазурью другую сторону, а затем повторите.
После того, как глазурь затвердеет.
Подавать немедленно.
Количество начинки: на случай, если вы предпочитаете начинку, останется много начинки. Однако будьте осторожны, чтобы не переполнить их, иначе они не запечатаются должным образом.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @divascancook в Instagram или отметьте #divascancook.
Жареные пирожки со сладким картофелем | Emerils.com
Нет, спасибо
Подпишитесь на нашу рассылку и узнавайте первыми о
Новые рецепты Эмерил События и мероприятия Распродажи и специальные предложения на продукцию Emeril Рестораны Эмерила
Рецепт
Ингредиенты
- 1 1/2 фунта сладкого картофеля
- 1 столовая ложка растительного масла
- 3 чашки универсальной муки
- 2 чайные ложки сахара, плюс еще немного для посыпки
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- 6 столовых ложек растительного жира
- 1 яйцо
- 3/4 стакана молока 90 3 0 3 0 0 3 0 3 0 1 902 1/4 стакана Steen’s 100% Pure Cane Syrup
- 1 чайная ложка земли корицы
- 1/4 чайной ложки тертого ореха
- Брызг бурбона
- Растительное масло для глубокой жарки
- 1 стакана сахара
- 2-3 до 3 таблич.
Направления
Разогрейте духовку до 375ºF.
В большой миске смешайте сладкий картофель с маслом, переложите его на противень и запекайте до мягкости, около 1 1/2 часа. Выньте из духовки и дайте полностью остыть.
-
В большой миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель. Добавьте шортенинг и перемешайте руками, пока смесь не станет напоминать грубые крошки. В небольшой миске взбейте яйцо и молоко вместе. Постепенно добавляйте яичную смесь к мучной, замешивая однородное тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте его в прямоугольник размером примерно 24 х 8 дюймов и толщиной 1/8 дюйма. Острым ножом вырежьте 12 четырехдюймовых квадратов. Отложите.
Очистите картофель и положите мякоть в большую миску.