Пирожки из слоеного теста – 10 рецептов в духовке с пошаговыми фото
Пирожки из слоеного теста — выпечка, которая станет отличным дополнением к чаю, кефиру или томатному соку. Начинка для пирожков подойдет абсолютно любая: мясная, фруктовая, с тыквой, грибами, сыром и сгущенным молоком. Воздушные слоеные пирожки можно приготовить к завтраку, обеду или ужину.
Содержание
- Пирожки из слоеного дрожжевого теста в духовке
- Как испечь пирожки из слоеного бездрожжевого теста в духовке?
- Домашние пирожки из слоеного теста с яблоками
- Вкусные пирожки из слоеного теста с мясным фаршем
- Слоеные пирожки с капустой в домашних условиях
- Пирожки из слоеного теста с луком и яйцом
- Простой и вкусный рецепт слоеных пирожков с сыром
- Сытные пирожки из слоеного теста с картошкой
- Как приготовить пирожки из слоеного теста с творогом?
- Пошаговый рецепт пирожков из слоеного теста с грибами
Сообщить об ошибке
Пирожки из слоеного дрожжевого теста в духовке
Для того, чтобы приготовить пирожки из слоеного теста на дрожжах, потребуется не так уж и много времени, если использовать готовый продукт. Начинка для пирожков может быть любой. В данном рецепте мы будем использовать в качестве начинки квашеную капусту.
Квашеную капусту сначала избавляем от сока: слегка отжимаем ее руками. Затем нарезаем мелкими кусочками.
Очищенную луковицу разрезаем пополам. Затем нарезаем каждую половинку тонкими полукольцами.
В сковороду на плите вливаем растительное масло. Нагреваем его. Обжариваем в масле лук до появления золотистого цвета.
Выкладываем в емкость кислую капусту. Сдабриваем массу солью, сахаром и черным молотым перцем. Добавляем томатную пасту и обжариваем ингредиенты 25 минут, постоянно помешивая.
Когда капуста станет мягкой, выключаем плиту и оставляем начинку на время, чтобы она успела остыть. Берем размороженное дрожжевое тесто. Раскатываем его в пласт скалкой до необходимого размера. Разрезаем тесто на квадратики. Чтобы оно не порвалось во время запекания, не делайте кусочки слишком маленькими.
Ровно по центру каждого квадратика выкладываем небольшую порцию начинки. Разбиваем яйцо и отделяем белок от желтка. Смазываем желтком края каждого квадратика с помощью кулинарной кисти.
Берем острый край каждого квадратика и подтягиваем его к противоположному краю (должен получиться треугольник). Защипываем каждый пирожок по краям. По желанию, пирожки можно сформировать по-другому (например, сделать их в форме конвертика).
Всыпаем небольшое количество муки в маленькое блюдечко. Берем вилку и кладем ее зубцы в муку. Прикладываем зубцы в муке к краям пирожков, формируя таким образом красивый узор.
- Разогреваем духовой шкаф (устанавливаем температуру 200 градусов). Выстилаем дно противня бумагой для выпечки. Выкладываем пирожки. Помещаем противень с заготовками в холодильник на 10 минут. Смазываем пирожки остатками яичного желтка. Прокалываем вилкой в нескольких местах. Посыпаем заготовки кунжутом.
Отправляем противень с пирожками в духовой шкаф. Выпекаем заготовки 20 минут. Когда заготовки подрумянятся, выключаем духовку и достаем противень. Выкладываем пирожки в глубокую тарелку и даем им остыть перед подачей к столу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как испечь пирожки из слоеного бездрожжевого теста в духовке?
Попробуйте вкусные пышные пирожки из слоеного теста, приготовленного без добавления дрожжей. Начинкой для пирожков послужат сочные сладкие ананасы – можно использовать как консервированные, так и свежие плоды.
Время готовки – 1 ч.
Время приготовления – 30 мин.
Количество порций – 4.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое – 480 гр.
- Ананасы – 320 гр.
- Сахар – 85 гр.
- Крахмал кукурузный – 8 гр.
- Желток яичный – 1 шт.
- Молоко – 20 мл.
- Вода – 25 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Ананасы для приготовления пирожков могут быть как свежими, так и консервированными. Нарезаем ломтики небольшими кубиками.
Шаг 2. Выкладываем нарезанные ананасы в небольшую кастрюльку. Посыпаем их сахаром. Количество сахара регулируем в зависимости от предпочтений. Включаем плиту и ставим на нее емкость с ананасами. Тушим ингредиент, пока он не станет мягким.
Шаг 3. В отдельной емкости смешиваем воду (очищенную) и кукурузный крахмал. Как только ананасы пустят сок, заливаем смесь в кастрюльку и перемешиваем массу. Сок ананасов должен стать густым. Выключаем плиту и оставляем начинку в покое до тех пор, пока она не остынет. Тем временем берем слоеное тесто и раскатываем его в тонкий пласт (не более трех миллиметров толщиной).
Шаг 4. Разрезаем тесто на 5 одинаковых полосок и выкладываем на каждую из них начинку (до половины заготовки). Накрываем начинку второй частью теста и защипываем края пирожков пальцами или с помощью вилки (со стороны ручки). Дно противня застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем пирожки.
Шаг 5. Вливаем в отдельную емкость молоко. Добавляем желток к молоку, перемешиваем ингредиенты. Разогреваем духовой шкаф (устанавливаем температуру 220 градусов). Смазываем смесью пирожки. Надрезаем пирожки и посыпаем сахаром.
Шаг 6. Ставим противень с заготовками в духовку на 20 минут. Спустя время достаем пирожки и перекладываем их в глубокую тарелку или на блюдо. Даем остыть.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Домашние пирожки из слоеного теста с яблоками
То, что слоеное тесто продается в любом продуктовом магазине, значительно упрощает жизнь многих хозяек, ведь из него можно приготовить огромное количество блюд. В том числе и пирожки. Нужно только изготовить начинку.
Время готовки – 1 ч.
Время приготовления – 40 мин.
Количество порций – 20.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 500 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Яблоко – 600-700 гр.
- Сахар – по вкусу.
- Корица – по вкусу.
- Ванилин – 1 щепотка.
- Крахмал кукурузный – 65 гр.
- Мука – для раскатывания теста.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Необходимое количество яблок сначала вымываем проточной водой, а затем насухо обтираем полотенцем. Срезаем яблочную кожуру ножом. Удаляем плодоножки и сердцевину. Измельчаем плоды на кубики небольшого размера.
Шаг 2. Выкладываем яблоки в глубокую емкость – миску или тарелку. Засыпаем их сахаром, корицей, кукурузным крахмалом. Добавляем щепотку ванилина и перемешиваем.
Шаг 3. Готовое слоеное тесто предварительно размораживаем. Посыпаем рабочую зону мукой и раскатываем тесто в пласт небольшой толщины. Нарезаем его квадратиками.
Шаг 4. Выкладываем яблочную начинку ровно по центру каждого квадратика. Берем острый край заготовки и подтягиваем его к противоположному острому краю, закрепляем. Должен получиться треугольник. Закрепляем остальные края пальцами. С помощью вилки делаем несколько проколов по центру пирожков.
Шаг 5. Разогреваем духовой шкаф: устанавливаем температуру 180 градусов.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Вкусные пирожки из слоеного теста с мясным фаршем
В данном рецепте для приготовления начинки мы будем использовать сырой говяжий фарш. Чтобы мясо пропеклось равномерно с тестом, мы будем формировать небольшие пирожки с минимальным количеством начинки.
Время готовки – 1 ч. 15 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Количество порций – 12.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 250 гр.
- Фарш говяжий – 250 гр.
- Лук – ½ шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Желток яичный – 1 шт.
- Мука – для раскатки теста.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Чистую рабочую поверхность стола присыпаем небольшим количеством муки. Раскладываем на столешнице слоеное тесто и раскатываем его в пласт небольшой толщины.
Разрезаем тесто на две равные полоски вдоль пласта (ширина каждой полосы – 15-18 сантиметров).Шаг 2. Очищенную луковицу разрезаем на две равные части. Мелко нарезаем одну половинку лука. Берем готовый говяжий фарш и выкладываем его в миску. Если вы будете использовать домашний фарш, заранее вымойте говяжью вырезку, промокните бумажными полотенцами, нарежьте крупными кусками и измельчите с помощью мясорубки. Выкладываем в фарш лук, добавляем соль и перец. Перемешиваем массу. Выкладываем мясо по всей длине тестяных полосок.
Шаг 3. Скатываем тесто с фаршем в длинные рулетики. Нарезаем их заготовками (длиной примерно 5 сантиметров). Прокалываем пирожки ножом или вилкой пару раз.
Шаг 4. Застилаем дно противня бумагой для выпечки. Выкладываем пирожки. Разбиваем яйцо ножом и выливаем белок в отдельную емкость. Желток помещаем в другую посуду и слегка перемешиваем. С помощью кулинарной кисти смазываем верх каждого пирожка яичным желтком.
Шаг 5. Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов. Ставим в духовку противень с пирожками. Через 15 минут убавляем температуру до 140 градусов. Выпекаем заготовки еще 15-20 минут.
Шаг 6. Достаем противень с пирожками из духовки и перекладываем их в большую глубокую тарелку (можно использовать блюдо). Даем им немного остыть.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Слоеные пирожки с капустой в домашних условиях
Готовые пирожки получаются очень вкусными и нежными. Их можно подавать к столу как в холодном, так и в горячем виде – с какао или чаем. Тесто для приготовления блюда подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое.
Время готовки – 4 ч. 40 мин.
Время приготовления – 45 мин.
Количество порций – 16.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое – 500 гр.
- Капуста – 400 гр.
- Лук – 150 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Кунжут – 1 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Вода – для начинки.
- Мука – для формирования пирожков.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Заранее размораживаем необходимое количество теста (в комнатных условиях около трех часов). Кочан капусты сначала освобождаем от верхних листьев, а затем вырезаем кочерыжку. Шинкуем капусту острым ножом не слишком крупно. Слегка мнем ее руками.
Шаг 2. Выкладываем капусту в отдельную миску. Теперь ее необходимо обдать кипятком: для этого нужно вскипятить небольшое количество воды и залить ею капусту, тогда она станет более нежной.
Шаг 3. Ставим на плиту сковороду с растительным маслом. Разогреваем его. Очищенный лук мелко нарезаем, а затем выкладываем в масло вместе с капустой. Солим массу, перчим и перемешиваем. Накрываем емкость крышкой и тушим начинку около 30-35 минут, постоянно помешивая. Если капуста начнет пригорать, добавьте немного воды.
Шаг 4. Оба яйца вбиваем в миску и взбалтываем вилкой или венчиком. Оставляем немного яичной массы для смазывания пирожков, а остальную часть добавляем в массу из капусты и лука. Перемешиваем начинку, тушим еще одну минуту, а затем убираем огонь и даем массе остыть.
Шаг 5. Раскатываем тесто в пласт не более двух миллиметров толщиной. Затем разрезаем его на две равных половинки. Каждую половинку делим на квадратики. Из каждой половинки теста должно получиться 8 квадратиков.
Шаг 6. По центру каждого квадрата выкладываем столовую ложку начинки (с верхом). Высыпаем небольшое количество муки в пиалу. Обмакиваем в ней зубчики вилки и с ее помощью крепим края пирожков. Дно противня выстилаем бумагой для выпечки. Поверх нее помещаем пирожки и смазываем их яичной массой с помощью кулинарной кисти.
Шаг 7. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Посыпаем пирожки кунжутом. Ставим противень с заготовками внутрь духового шкафа на 15-20 минут. Затем достаем противень с готовыми пирожками из духовки и выкладываем заготовки на блюдо.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пирожки из слоеного теста с луком и яйцом
Перед тем, как начать готовить пирожки, следует дать тесту полностью оттаять в условиях комнатной температуры. Если разморозить его неправильно, слои будут нарушены и пирожки получатся не такими вкусными.
Время готовки – 4 ч. 10 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Количество порций – 15-20 шт.
Ингредиенты:
- Тесто дрожжевое слоеное – 800 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Лук зеленый – 500 гр.
- Масло сливочное – 70 гр.
- Масло растительное – 1-2 ст.л.
- Мука – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Достаем готовое тесто из холодильника. Выкладываем его на разделочную доску. Отрезаем кусок пищевой пленки и накрываем им тесто. Ждем полного оттаивания основы для пирожков.
Шаг 2. Берем 3 яйца и помещаем их в небольшую кастрюльку. Заливаем водой. Доводим жидкость до кипения на плите и варим яйца в течение десяти минут. Сливаем кипяток в раковину и заливаем яйца холодной водой. Остужаем их и очищаем от шелухи.
Шаг 3. Зеленый лук промываем проточной водой и выкладываем поверх бумажных полотенец, чтобы обсох. Нарезаем лук небольшими колечками с помощью ножа.
Шаг 4. В отдельной емкости растапливаем кусочек сливочного масла. Яйца рубим ножом на мелкие кусочки (их можно размять с помощью толкушки). Выкладываем лук и яйца в отдельную миску. Поливаем массу растопленным сливочным маслом, приправляем солью и перцем. Тщательно перемешиваем.
Шаг 5. Присыпаем мукой рабочую зону стола. Выкладываем тесто и раскатываем его в пласт (5-7 миллиметров). Берем стакан или любую формочку круглой формы. Вырезаем круглые лепешки.
Шаг 6. Застилаем противень бумагой для выпечки. Выкладываем по центру каждой лепешки начинку и защипываем края пирожков пальцами. Перекладываем заготовки на противень.
Шаг 7. Разогреваем духовку при температуре 220 градусов. Оставшееся яйцо вбиваем в небольшую миску и перемешиваем. Затем с помощью кулинарной кисти смазываем пирожки яичной массой. Ставим противень с заготовками в духовку. Выпекаем 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный рецепт слоеных пирожков с сыром
Пирожки из слоеного теста с хрустящей корочкой могут легко заменить хлеб. Кроме сыра, в начинку можно добавить любую зелень, чеснок и жареный лук. Однако даже с простой сырной начинкой пирожки получаются очень сытными и ароматными.
Время готовки – 2 ч. 25 мин.
Время приготовления – 35 мин.
Количество порций – 10.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное дрожжевое – 450 гр.
- Масло сливочное – для смазывания пирожков.
- Сыр творожный – 100 гр.
- Сыр полутвердый или твердый – 100 гр.
- Зелень (петрушка или укроп) – по вкусу.
- Яйца – 1 шт.
- Мука – для раскатки теста.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала достаем из морозильной камеры слоеное тесто (за 1-1,5 часа до начала приготовления пирожков). Первые 40 минут размораживаем тесто прямо в упаковке в условиях комнатной температуры. Оставшееся время размораживаем тесто без упаковки.
Шаг 2. Займемся приготовлением начинки. Полутвердый и творожный сыр натираем на крупной терке в тарелку. Зелень – укроп или петрушку – вымываем проточной водой и встряхиваем, а затем мелко нарезаем. Вбиваем в начинку яйцо. Если вы выбрали сыр низкой жирности, он будет суховатым. В таком случае следует добавить в массу немного сметаны.
Шаг 3. Присыпаем рабочую зону стола мукой. Раскатываем тесто и нарезаем его на прямоугольники. Должно получиться 10 штук. Начинку также делим на 10 порций. Выкладываем ее на полоски и скрепляем края пирожков очень плотно, чтобы пирожки не раскрылись. Окунаем пальцы в муку и еще раз скрепляем края пирожков.
Шаг 4. Надрезаем каждый пирожок ножом. Делаем по три разреза поперек каждой заготовки. Застилаем дно противня бумагой для выпечки и выкладываем на нее пирожки.
Шаг 5. Разогреваем духовку до 35 градусов. Ставим противень внутрь духового шкафа. Чуть ниже помещаем противень с высокими бортиками. В него заранее нужно налить горячую воду. Томим пирожки 20 минут. Затем достаем их из духовки, смазываем сливочным маслом и возвращаем обратно. Увеличиваем температуру до 180 градусов и выпекаем пирожки еще 20-25 минут.
Шаг 6. Готовые пирожки перекладываем на поднос или блюдо. Ждем несколько минут до полного остывания. Подаем к супу или бульону.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Сытные пирожки из слоеного теста с картошкой
Слоеное тесто отлично сочетается с начинкой любого вида – как с соленой, так и сладкой. С начинкой из картофеля пирожки получаются очень нежными и сытными. По желанию, в картофельную массу можно добавить обжаренные грибы, колбасу или яйца.
Время готовки – 3 ч. 10 мин.
Время приготовления – 40 мин.
Количество порций – 8.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 200гр.
- Картофель – 250гр.
- Сыр плавленый – 100 гр.
- Лук сушеный – 0,25ч.л.
- Желток яичный – 1 шт.
- Кунжут черный – 0,25ч.л.
- Соль – 0,25ч.л.
- Перец черный молотый –по вкусу.
- Укроп – 1 пучок.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Слоеное тесто достаем из холодильника за 2 часа до начала приготовления пирожков. Освобождаем его от упаковки и раскладываем на рабочей поверхности стола. Прикрываем тесто пищевой пленкой, чтобы не обветрилось.
Шаг 2. Промываем картофель проточной водой и обрезаем кожуру. Выкладываем корнеплоды в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим емкость на плиту и варим картофель до мягкости. Сливаем горячую воду в раковину и перекладываем картофель из кастрюли в глубокую миску. Разминаем его вилкой.
Шаг 3. Плавленый сырок натираем на крупной терке. Высыпаем в начинку сушеный лук и соль. Укроп вымываем и промачиваем бумажным полотенцем. Мелко нарезаем. Отправляем в начинку и перемешиваем.
Шаг 4. Раскатываем слоеное тесто в пласт. Делаем это в одном направлении. Выкладываем половину начинки. Уплотняем ее руками, чтобы по форме масса напоминала валик.
Шаг 5. Проделываем то же самое с другим пластом. Закручиваем тесто с начинкой в рулеты и закрепляем края очень плотно, чтобы начинка не вытекала. Разбиваем яйцо и распределяем желток и белок по разным емкостям. Желток слегка взбалтываем. С помощью кулинарной кисти промазываем им поверхность рулетиков. Смачиваем лезвие ножа водой и нарезаем рулеты на кусочки (длиной 4-5 сантиметров).
Шаг 6. Перекладываем кусочки на противень, дно которого застилаем бумагой для выпечки. Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 170 градусов. Посыпаем пирожки кунжутом. Ставим противень в духовку и томим пирожки 15 минут до появления румяной корочки.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить пирожки из слоеного теста с творогом?
Пирожки с творогом – очень сытная и вкусная еда. По желанию творожную начинку можно разбавить любимыми фруктами, ягодами и изюмом или вовсе исключить творог из начинки.
Время готовки – 3 ч. 55 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Количество порций – 5.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное (листовое) – 250 гр.
- Творог – 150 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Сахар – по вкусу.
- Изюм – по желанию.
- Мука – для раскатывания теста.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Слоеное тесто размораживаем в условиях комнатной температуры. Нарезаем его кусочками квадратной формы (размер – 8 на 8 сантиметров).
Шаг 2. Чтобы тесто не прилипало к поверхности стола, присыпаем рабочую зону мукой. Раскатываем каждый кусочек с помощью скалки.
Шаг 3. Вымываем изюм. Выкладываем творог в отдельную емкость и добавляем к нему изюм. Посыпаем массу сахаром. Перемешиваем начинку. Выкладываем на одну половинку теста чайную ложку начинки. На другой половинке делаем три косых надреза с помощью ножа.
Шаг 4. Половинкой теста с надрезами накрываем вторую половинку – с начинкой. Защипываем края пирожков как можно плотнее, чтобы в процессе выпекания пирожки не раскрылись и начинка не выпала.
Шаг 5. Вбиваем куриное яйцо в отдельную пиалу. Слегка взбалтываем его вилкой. Застилаем дно противня бумагой для выпечки. Выкладываем пирожки и смазываем их взбитым яйцом с помощью кулинарной кисти.
Шаг 6. Разогреваем духовку до температуры 200-220 градусов. Ставим противень с пирожками внутрь духового шкафа. Выпекаем изделия 15 минут. Готовым пирожкам даем время на остывание.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт пирожков из слоеного теста с грибами
В данном рецепте в качестве начинки будем использовать шампиньоны, чтобы в результате получить очень вкусные и ароматные пирожки. Также мы дополним начинку луком и придадим насыщенность запаху пирожков, с помощью кунжута.
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Время приготовления – 40 мин.
Количество порций – 9.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 400 гр.
- Лук-шалот – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Розмарин свежий – по вкусу.
- Тимьян свежий – по вкусу.
- Тесто слоеное – 1 упаковка.
- Яйца – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Кунжут – по вкусу.
- Масло сливочное – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления начинки: шампиньоны, лук, чеснок, тимьян и розмарин.
Шаг 2. Растапливаем в сковороде сливочное масло. Очищаем лук и чеснок от шелухи. Нарезаем их мелкими кубиками. Выкладываем в сковороду и обжариваем: ингредиенты должны стать прозрачными.
Шаг 3. Перебираем грибы, промываем их проточной водой и нарезаем соломкой. Выкладываем к луку и чесноку. Обжариваем продукты до полного испарения воды. Слегка промываем тимьян и розмарин. Промакиваем их бумажным полотенцем и мелко нарезаем. За минуту до конца жарки добавляем ингредиенты в сковороду вместе с солью и черным перцем, перемешиваем массу. Выключаем плиту.
Шаг 4. Раскатываем слоеное тесто в пласт и разрезаем на прямоугольные кусочки (должно получиться 9 штук). По центру каждого кусочка выкладываем начинку и защипываем края, формируя пирожки.
Шаг 5. Застилаем дно противня бумагой для выпечки. Помещаем поверх нее пирожки. Вбиваем в отдельную емкость яйцо и слегка взбалтываем его вилкой. Покрываем пирожки яичной смесью, используя кулинарную кисть. Посыпаем заготовки кунжутом.
Шаг 6. Разогреваем духовку при температуре 170 градусов. Ставим противень с пирожками внутрь и оставляем на 20 минут. Готовые пирожки перемещаем на тарелку и остужаем.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пирожки из готового слоёного теста в духовке рецепт
Пирожки из готового слоёного теста в духовке рецептПоиск рецептов по ингредиентам или тегам
×
Добавить рецепт
Весна
Город Волгоград
Фото пирожков из готового слоёного теста
Если у Вас осталось картофельное пюре, ему можно найти применение. А если у Вас к тому же времени в обрез, то на выручку придёт готовое слоёное тесто.
Ингредиенты рецепта пирожков из готового слоёного теста
- Тесто слоёное бездрожжевое 500 грамм
- Сардельки 6 штук
- Горчица зернистая 100 грамм
- Картофельное пюре 200 грамм
- Мука на подпыл стола 50 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
Как приготовить пирожки из готового слоёного теста, пошаговый рецепт с фото
Вот набор продуктов.
1 пласт теста разделить на 6 квадратов. Итого мы получим с 2-х пластов 12 квадратов.
Квадрат теста раскатать. Смазать его картофельным пюре.
На пюре выдавить 1 чайную ложку горчицы зернистой.
Сардельки заранее очистить от оболочки. Разрезать сардельки поперёк, уложить сардельку на пюре.
Завернуть сардельку рулетиком, концы защимить.
Убрать концы под низ. Так проделать со всем тестом.
Пирожки уложить на противень слегка смазанный растительным маслом или застеленный пергаментом. Смазать изделия яйцом, и поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут до золотистой корочки пирожка. Готовые пирожки вытащить из духовки, дать им слегка остыть.
Приятного аппетита!!!
5532
32
3
- Mary Black
- Ириша
- Дима
1
- евгеша нижний новгород
Нравится
Добавить в закладки
Распечатать
Теги: тесто слоеное бездрожжевое картофель мука яйца сардельки горчица зернистая обед и ужин к чаю перекус банкет пикник в духовке просто и быстро
Пирожки из готового слоёного теста — рецепт себе на стену:
Поделиться
Еще рецепты от Весна
Теперь вы знаете, как приготовить пирожки из готового слоёного теста по рецепту от кулинара Весна. Мы надеемся, что пирожки из готового слоёного теста и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!
Как приготовить бездрожжевые пироги. Бездрожжевое тесто для жареных пирожков. Как сделать слоеное тесто
хороший рецепт без дрожжевого теста для пирогов – это настоящая находка для хозяек, которые не любят возиться с тестом или просто боятся браться за такую сложную выпечку. Ведь тесто на дрожжах часто бывает слишком хлопотным и требует большого внимания.
Неопытные повара, например, часто сталкиваются с проблемой, когда продукты не поднимаются или провисают.
Несколько слов о продукте
Кроме всего прочего, бездрожжевые изделия наверняка заинтересуют тех, кому просто не нравится специфический запах теста или не нравится калорийность выпечки из него. Кроме того, многие люди просто не могут есть дрожжевые булочки по состоянию здоровья.
Но люди, которые вынуждены придерживаться строгой диеты, тоже хотят как-то разнообразить собственный рацион, дополнив его вкусной домашней выпечкой. Именно в этой ситуации и приходят на помощь простые рецепты постного бездрожжевого теста для пирогов. Считается самым полезным и простым в приготовлении.
Разновидности
Существует несколько стандартных видов бездрожжевого теста для пирогов, каждый из которых хорош по-своему.
- Самый простой рецепт на водной основе, не требующий экзотических добавок. Состав такого теста достаточно прост и, как правило, имеется на каждой кухне.
- Масса сметанная. Такая основа для выпечки получается очень рассыпчатой, мягкой с невероятно нежным вкусом. Такое бездрожжевое тесто подходит для пирогов, сырников и пирожков.
- Масло на основе смеси. Такое пресное тесто в процессе термической обработки покрывается аппетитной хрустящей корочкой. Это отличная основа для приготовления сдобных булочек, разнообразных пирогов, кексов и даже печенья. Некоторые рецепты позволяют заменить дорогой сливочный продукт более доступным маргарином.
- Тесто с творогом. кисломолочный продукт, взятый за основу этой массы, полностью меняет свою консистенцию, делая ее более воздушной, мягкой и легкой. Идеально подходит для различных булочек и больших пирогов.
- Бездрожжевое тесто для Этот компонент способен частично заменить обычные дрожжи, запуская своеобразный механизм брожения. В результате из такого теста получается удивительно воздушная и пористая выпечка с нежной воздушной текстурой.
Вам совсем некогда возиться с тестом или вы не переносите специфический запах дрожжей? Но несмотря на это, вы очень любите домашнюю выпечку и хотите побаловать свою семью? Тогда берите несколько простых рецептов постного бездрожжевого теста для пирожков. Кстати, такие продукты потом можно жарить, запекать и даже при желании варить. Последний вариант касается, конечно же, только пельменей и пельменей. Ведь бездрожжевое тесто для пирогов прекрасно сочетается с самыми разными начинками. Так что перечислить все изделия, которые можно сделать из такой основы, пожалуй, нереально.
Рецепт быстрого бездрожжевого теста для пирогов на сковороде
Жареные булочки с разнообразной начинкой заслуженно любимы как хозяйками, так и ценителями домашней выпечки. Повара предпочитают такие пироги за простоту приготовления, а гурманы – за их непревзойденный вкус. Такое лакомство легко выйдет даже у тех, у кого ранее не получалось капризное дрожжевое тесто.
Лучше всего замес выходит на йогурте. Но подойдет и более привычный многим хозяйкам кефир.
Итак, для приготовления простого бездрожжевого теста для пирогов вам потребуется:
- 0,5 л простокваши;
- 0,5 чайной ложки соды;
- щепотка соли;
- столовая ложка сахара;
- яйцо;
- примерно 1 кг муки.
А для самих булочек понадобится выбранная начинка и растительное масло для их обжаривания.
Процесс приготовления
Приготовленный йогурт налить в глубокую емкость и всыпать туда соду. Тщательно перемешайте компоненты до полного растворения порошка. Кстати, кисломолочный продукт должен быть комнатной температуры, поэтому постарайтесь заранее достать его из холодильника.
Затем в массу вбить яйцо, добавить соль и сахар. Вымешивайте смесь до однородности, затем постепенно добавляйте муку, всыпая ее небольшими порциями. Кстати, не забудьте его просеять — это важное условие получения хорошего теста.
Тщательно размешайте массу, чтобы в ней не осталось ни одного комочка. Затем скатайте получившееся тесто в шар, хорошо вымесите в руках и оставьте минимум на 15 минут.
Разрежьте заготовку на несколько частей, с которыми вам будет удобнее работать. Затем скрутите жгут из каждого кусочка. Разрежьте получившуюся колбаску на равные части, которые, собственно, и станут основой для будущих пирожков.
Кусочки нужно раскатать в лепешки, толщиной не более 5 мм. Затем нужно положить на их середину подготовленную начинку и защипать ее края. Начинка для пирогов из вкусного бездрожжевого теста может быть абсолютно любой. Например, можно приготовить продукты с картошкой, грибами, капустой, вареными яйцами, яблоками, вареньем, свежими ягодами и другими вкусностями.
Сформированные пирожки с начинкой оставить на 20 минут в теплом месте, чтобы они расстоялись. После этого остается только обжарить их в раскаленном масле до румяной корочки.
Рецепт бездрожжевого теста для пирожков на молоке
Для такой выпечки вам потребуется:
- 3 стакана муки;
- чайная ложка растительного или оливкового масла;
- 2 яйца;
- 0,5 стакана молока, желательно домашнего;
- щепотка соли.
Пирожки из такого теста получаются очень нежными и румяными. Лучше всего готовить их в духовке, дав им заранее расстояться. А начинить булочки можно абсолютно любым лакомством на ваш выбор.
Способ приготовления
Просейте подготовленную муку прямо на рабочую поверхность или разделочную доску. Затем добавьте к нему соль и хорошо перемешайте.
В глубокой миске смешайте яйца с маслом и теплым молоком. Его вообще не нужно прогревать, достаточно заранее выставить с холода.
В верхней части горки для муки сделайте небольшое углубление, в которое нужно будет налить смесь жидких ингредиентов. При этом месить тесто нужно от краев к центру. В результате у вас получится достаточно мягкое эластичное тесто. Скатайте его в шар, заверните в полиэтилен и дайте «отдохнуть» минут 15 в стороне.
По истечении отведенного времени можно приступать к работе с тестом. Для этого его нужно, как обычно, свернуть в жгут, разрезать на кусочки и каждый из них раскатать в тонкие пласты. Затем лепешки следует начинить и тщательно защипнуть. Выпекать сформированные пирожки 20 минут при 180 градусах.
Как приготовить постное тесто для булочек в духовке
Вообще по этому рецепту можно делать как печеные, так и жареные пирожки- в любом случае они получатся очень вкусными и аппетитными. Способ приготовления очень прост, а пироги в результате выходят просто отменными. Кстати, если есть возможность, в процессе можно использовать кухонный комбайн.
Приготовление пищи
Итак, для приготовления бездрожжевого теста для пирогов вам потребуется:
- стакан кефира;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- треть чайной ложки пищевой соды;
- 3 стакана муки;
- 20 г сливочного масла;
- яйцо;
- щепотка соли.
Порядок действий
Теплый кефир налить в удобную для замеса емкость, затем отправить к нему соль, соду и тщательно перемешать. После этого дайте смеси постоять около 10-15 минут при комнатной температуре. Это нужно для того, чтобы сода начала бродить.
Теперь небольшими порциями всыпать в массу просеянную муку, интенсивно вымешивая после каждой части. Качественное тесто должно получиться достаточно эластичным и легко отделяться от кожицы.
Готовой массе также необходимо дать немного «отдохнуть» – 15 минут будет достаточно. Это нужно для того, чтобы тесто хорошо подошло и получилось действительно воздушным и мягким.
Затем раскатать, стаканом вырезать из пласта кружочки и выложить начинку. Теперь осталось только защипнуть края будущих пирожков и аккуратно проткнуть их вилкой.
Противень застелить бумагой или смазать кусочком сливочного масла, затем перенести на него сформированные заготовки. Смазать каждое изделие взбитым яйцом и отправить в духовку. По рецепту пирожки из бездрожжевого теста нужно выдержать полчаса при 200 градусах. После того, как изделия подрумянятся, проверьте их на готовность, проткнув зубочисткой или спичкой.
Смажьте испеченные пироги растопленным сливочным маслом с помощью кисточки и накройте полотенцем. В результате у вас получится очень нежная, мягкая и необыкновенно вкусная выпечка.
секреты приготовления
Многие хозяйки считают, что без использования дрожжей нереально сделать тесто, которое хорошо поднимется. Другими словами, по их мнению, без теста не получится аппетитной и мягкой выпечки. Но на самом деле это совсем не так. А чтобы сдобное бездрожжевое тесто для пирогов получилось действительно вкусным и ароматным, нужно соблюдать несколько простых, но важных рекомендаций.
- Для приготовления массы всегда используйте продукты комнатной температуры или даже чуть выше нее. Особенно это важно при работе с кефиром. Перед замесом теста его желательно немного подогреть. Так вы значительно ускорите процесс.
- Не забудьте заранее приготовить начинку, ведь лепить пирожки можно сразу после замеса теста.
- Все разновидности бездрожжевой основы готовятся с добавлением растительных или животных жиров – именно они делают ее такой воздушной, мягкой, вкусной и нежной.
- Чтобы выпечка получилась по-настоящему пышной и нежной, в тесто нужно добавить соду, гашенную молочной кислотой. Именно поэтому к нему необходимо отправить кефир или жир.
бездрожжевое тесто вполне способно стать полноценной заменой дрожжевому продукту, если правильно его приготовить. Выпечка из него получается не хуже калорийных изделий, приготовленных на тесте.
У каждой хозяйки, наверное, бывали ситуации, когда семья попросила пирожков, а возиться с дрожжевым тестом не хочется. Или когда звонят друзья и говорят, что зайдут на чай. Вот тут-то вам и поможет это замечательное тесто. готовим быстрое тесто для пирожков без дрожжей, минут 10-15, надо только быстро приготовить начинку.
Итак, не теряя времени, подготовим продукты и приступим к приготовлению быстрого бездрожжевого теста. Я взяла ряженку, но и кефир, и простокваша отлично подойдут.
Добавить в ряженку соль и сахар, перемешать.
Взбиваем яйцо и вливаем растительное масло.
Все хорошо перемешиваем до однородности и частями будем добавлять муку смешанную с разрыхлителем.
Сначала замесите тесто ложкой или лопаткой.
Когда тесто соберется в ком, продолжайте вымешивать на присыпанном мукой столе. Муку подсыпать понемногу, не забивая тесто. Вот такое нежное, мягкое и податливое у нас получилось быстрое тесто для пирожков без дрожжей.
При приготовлении начинки накрыть тесто от намотки. Тесто готово к раскатыванию.
Пирожки из этого теста получаются пышными, нежными и очень вкусными.
За считанные минуты у вас будут готовы замечательные пироги для родных и друзей.
Быстрое бездрожжевое тесто для пирожков раскатывается очень тонко, а начинки не пожалеем!))
Приятного чаепития! Готовьтесь на здоровье!
По разным причинам людям не очень нравится выпечка с дрожжевым тестом – многим просто не нравится запах самих дрожжей. В общем ищу рецепт. быстрая выпечка, что называется, на скорую руку. При приготовлении постного блюда рецепты берутся без дрожжей, яиц, молока и сметаны.
Лакомства из бездрожжевого теста можно приготовить на сковороде, в духовке, в мультиварке и даже в микроволновой печи.
- Мука – 2,5 – 3 ст. ;
- Слив. масло – 100 г;
- Кефир – 220 г;
- Соль – щепотка;
- разрыхлитель – 1 ч.л.
Бездрожжевое тесто для пирогов в домашних условиях
Приготовить такое тесто очень просто, если у вас есть кухонный комбайн или блендер, процесс еще более упрощается.
Как приготовить тесто:
- Смешайте муку и масло в блендере или кухонном комбайне. Добавляем туда соль и разрыхлитель (разрыхлитель).
- Влить кефир и замесить очень мягкое и эластичное по консистенции тесто.
- Сформируйте из теста шар, перенесите его в холодное место.
- Через 40 минут можно работать с тестом.
Согласитесь, это очень просто. Если тесто нужно для сладкой выпечки, добавьте нужное количество сахара. Так можно испечь вкусные простые булочки, и пироги с разной начинкой – с сыром и яйцом, с сыром, ветчиной и луком.
Булочки бездрожжевые на сметане
Можно быстро приготовить бездрожжевые булочки со сметаной.
Вам понадобится:
- Сметана – 7 столовых ложек;
- Сахар – 2 столовые ложки;
- Слив. масло – 40 г;
- Желток – 1 шт.;
- Куриное яйцо. – 3 шт.;
- Лимон – 1 шт.;
- Соль – по вкусу;
- Мука – количество известно в процессе приготовления.
Размягченное масло смешать с яйцами, сметаной, лимонной цедрой и солью. Добавляйте муку, пока не получится мягкое, очень эластичное тесто. Из этого теста можно раскатать быстрые крендельки, посыпать их сахаром и запечь до румяной корочки в духовке.
Как испечь булочки из готового теста, можно быстро замесить основу на сметане – будет вкусно и быстро.
Выпечка без дрожжей: тесто на минеральной воде
Тесто на минеральной воде часто используется для приготовления постной выпечки.
Для самого теста вам понадобится:
- Мин. вода с газом – 270 г;
- Отвар картофельный – ½ л;
- Сода – 1 ч. л.;
- Сахар – 1 ч.л.;
- Соль – 2 чипса;
- Ржавчина. масло – 110 г;
- Мука – 1 кг.
Для начинки используется что угодно – те же пирожки можно сделать с картошкой, яйцом, луком и т.д.
В картофельный отвар добавить сахар, соль, масло, соду и муку. Замесить тесто, оно должно стать мягким. Накройте тесто бумажным полотенцем и дайте ему отдохнуть, пока вы готовите начинку.
Тесто раскатать, нарезать кругами. На каждый круг кладется ложка начинки, края пирога нужно защипать.
Обжарить пирожки в масле на сковороде, по несколько минут с обеих сторон. Подавайте жареные пирожки с теплым чаем, а кто-то употребляет их вместо хлеба — с супом, например.
Примеров бездрожжевой выпечки очень много, и она зачастую не уступает более привычным рецептам. На кефире, на сметане, на кефире – вариантов масса, и каждый раз можно получить выпечку с очень интересным, насыщенным вкусом.
Тесто для пирогов без дрожжей: рецепт пошагово с фото
У вас мало времени на готовку или вам просто не нравится запах дрожжей? Тогда возьмите на вооружение несколько рецептов бездрожжевого теста.
Добытый соответствующим образом, его можно варить, жарить, запекать в духовке. Для вареников, пельменей и лапши тесто готовят на воде или молоке.
Для пышных пирогов и пирожков используйте тесто на соде, погашенное кислотой. Пресное тесто для выпечки готовят в основном на сметане или с добавлением жира (сливочного, маргаринового, растительного масла). Он настолько гармонично сочетается с различными начинками, что перечислить все продукты просто невозможно.
Из бездрожжевого теста получаются отличные постные чебуреки, беляши, жареные пирожки, пицца, пироги и вертуты пекут в духовке.
Тесто бездрожжевое – общие принципы и способы приготовления
Казалось бы, без дрожжей пирог не сможет стать мягким и пышным. На самом деле можно, причем просто и быстро. Минимум продуктов – и готово тесто на растительное или масло, сметану, кефир и даже пиво. Чаще всего его используют для несладких пирогов и с начинками. Кондитерские изделия из бездрожжевого теста (песочное, заварное, бисквитное, слоеное, сдобное бездрожжевое) готовят с добавлением животных жиров.
Рецепт 1: Бездрожжевое тесто для пиццы
Это тесто используется для приготовления деревенской пиццы большого размера, приготовленной в прямоугольных формах. Начинка готовится отдельно на сковороде, а затем все помещается под гриль.
Ингредиенты : мука (2,5 стакана (оставить немного для обваливания), яйца (2 шт), молоко (1/2 стакана), масло растительное (желательно оливковое, 1 чайная ложка), соль.
Способ приготовления
Муку с солью смешать и просеять на рабочую поверхность.В центре горки сделать углубление, «колодец».Отдельно размешать яйца с подогретым молоком, добавить оливковое масло и медленно влить в углубление, аккуратно перемешивая . Смесь должна впитаться в муку.Замесить тесто, добавляя немного муки.Когда тесто станет эластичным (примерно через 10 минут), сформировать шар, завернуть во влажное полотенце и оставить на 15 минут для созревания.Раскатать скалкой, выложить в форму, сверху приготовленную начинку по рецепту.
Рецепт 2: Бездрожжевое тесто для чебуреков
Все мы любим сочные чебуреки. Основную роль в этом играет начинка, но не менее важно и тесто. Оно должно быть очень плотным и в то же время податливым, чтобы во время жарки чебуреки не трескались и легко лепились. Его готовят на молоке или воде. интересное тесто для чебуреков можно получить на пиве – горячем или холодном, вне зависимости от начинки его качество не меняется.
Ингредиенты : мука пшеничная (3 стакана), пиво светлое (1 стакан), яйцо куриное (1 шт), соль.
Способ приготовления
Самый простой способ приготовления. Секрет этого теста в составе и в том, что его нужно хорошо вымесить и оставить на некоторое время для созревания. Взбейте яйцо с солью. Влейте пиво и перемешайте. Всыпать просеянную муку (сколько нужно), замесить тесто. Через некоторое время он станет немного мягче. Отламываем небольшие кусочки и раскатываем тесто. Пирожки получаются очень воздушными, набухают и становятся мягкими и пушистыми. Готовые чебуреки выложите на бумажные салфетки, чтобы стекал жир. Для более постного теста можно не класть яйцо.
Рецепт 3: Бездрожжевой пирог
Бездрожжевое тесто для пирога лучший вариант для ситуации “гости на пороге”, или если вы любите готовить фаст-фуд. Вы можете использовать любые интересные начинки – овощи, мясо, грибы, сладкие начинки и другие. Интересные идеи для вас!
Ингредиенты : мука (500 грамм), масло сливочное (250 грамм), соль (0,5 чайной ложки), яйцо (1 шт.), стакан воды или молока.
Способ приготовления
Муку и соль просеять, смешать со сливочным маслом из холодильника, измельчить острым ножом в мелкую крошку. Яйцо взбить, добавить воду и снова взбить. Влейте тесто и хорошо перемешайте. Это тесто идеально подходит для выпечки пирогов с начинкой. Раскатываем и держим в холоде 15-20 минут. Выкладываем начинку и запекаем в духовке.
Рецепт 4: Тесто для пирогов без дрожжей
Поэтому по замечательному рецепту можно приготовить и пожарить запеченные пироги. Очень просто, а пирожки получаются просто замечательные. Муку и маргарин можно смешать с помощью кухонного комбайна.
Ингредиенты : мука (3 стакана), маргарин или масло (100-10 грамм), кефир (250 мл), соль (половина чайной ложки), разрыхлитель (разрыхлитель, 1 чайная ложка).
Способ приготовления
Муку с маргарином измельчают в комбайне, добавляют соль и разрыхлитель. Влить кефир и замесить мягкое эластичное тесто. Формируем шар и перекладываем его в холодное место. Тесто готово к употреблению через 40-60 минут.
Рецепт 5: Бездрожжевое куриное тесто
В древности курник считался свадебным пирогом. Набитый под завязку ароматной курицей, он символизировал достаток в доме. Его пекли из разных видов теста, самый быстрый способ – пирог на кефирном бездрожжевом тесте. Выбираем жирные сорта кефира, сливочное масло (в крайнем случае жирный маргарин).
Состав : кефир (250 мл), маргарин или масло (1 упаковка, 200 грамм), соль, сода.
Способ приготовления
Соду будем гасить, вливая ее в кефир. Растопить сливочное масло в кастрюле и немного остудить. Отдельно в миске соединить получившиеся продукты. Муку добавляем небольшими порциями, чтобы тесто не было тугим. Месите, пока оно не перестанет липнуть к рукам. В полиэтиленовом пакете или пищевой пленке оставить тесто примерно на 1,5-2 часа. Готовое тесто раскатать и сформировать лепешку.
Разрыхлитель представляет собой смесь соды с “гасителем” – кислотой. Самостоятельно такую смесь получают путем гашения соды уксусом или кисломолочными продуктами. Если вы считаете, что кефир недостаточно кислый, а уксус нежелательно использовать из-за каких-либо заболеваний, добавьте немного лимонного сока или лимонной кислоты. Разбавьте кислоту водой 1:1.
На самом деле бездрожжевое тесто так же знакомо нам, как и тесто на дрожжах. Каждый день мы едим хлеб, булочки, пиццу и пироги из бездрожжевого теста и даже не задумываемся об этом. Тем более, они такие вкусные!
Простое бездрожжевое тесто
Этот вид теста не требует особых ингредиентов – все желаемые продукты есть у хорошей хозяйки на кухне. Из такого теста хорошо готовить пельмени и вареники, пиццу, соленые слоеки, а также жареные пирожки с мясом.
Тесто на кефире
Бездрожжевое тесто для пирогов на кефире получается очень мягким и тающим во рту, рассыпчатым и приятным. Кроме пирогов из него обычно готовят пышные пироги и вкуснейшие сырники.
Пошаговый видео-рецепт
Сдобное тесто
Благодаря сливочному маслу этот вид бездрожжевого теста в процессе выпечки приобретает аппетитную хрустящую корочку. Именно на тесте с добавлением масла готовят разнообразную выпечку – кексы, булочки, печенье.
Иногда вместо масла в тесто для пирогов добавляют маргарин.
Тесто с творогом
Творог благодаря своей структуре придает легкость и воздушность бездрожжевому тесту – оно получается особенно мягким. Такое тесто часто используют для выпечки, предполагая начинку.
молочное тесто
Молоко содержит ферменты, которые помогают тесту стать пористым и воздушным. Бездрожжевое тесто для пирожков на молоке выходит легким и нежным.
Простой рецепт бездрожжевого теста для пирогов
Для приготовления бездрожжевого теста для пирогов вам потребуется:
Ингредиенты
Совет: Этот рецепт предназначен для приготовления пирогов в духовке. Однако некоторые хозяйки жарят заготовки на сковороде и получаются замечательные пирожки.
- Смешать кефир, соль и сахар, желток, масло.
- Туда же добавить половину просеянной муки, затем добавить соду, хорошо перемешать. №
- Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто, затем скатайте его в шар и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
- Достаньте тесто и начните раскатывать его в тонкий пласт, толщиной не более полсантиметра.
- С помощью специальной формы или стакана вырезать круги необходимого диаметра, выложить начинку, сделать вытачки и смазать сырым яйцом.
Совет: никогда не выбрасывайте обрезки теста! Лучше склеить их вместе и раскатать новый пласт теста – так пирожков получится больше, при этом сэкономив продукты.
Заготовки выпекаются в духовке 15 минут при температуре 180 градусов. Из описанного выше количества ингредиентов получается в среднем до 20 пирожков или сырников на выбор.
Чтобы пирожки получились аппетитными на вид и вкусными внутри, нужно воспользоваться несколькими простыми, но очень действенными советами:
- Перед тем, как поставить противень с пирожками в духовку, смажьте их спинку сырым яйцом – это добьется золотистой корочки на поверхности.
- Выложите котлеты на противне так, чтобы между ними было расстояние около 1 сантиметра. Пирожки не слипнутся и не испортят форму.
- Не забудьте заранее приготовить желаемую начинку, так как лепить пирожки можно сразу после того, как тесто будет замешано и готово.
- Для приготовления теста используйте продукты комнатной температуры или чуть выше комнатной температуры. Особенно кефир – его лучше немного подогреть перед замесом теста.
При использовании кефира для бездрожжевого теста сдоба получается универсальной: пирожки можно готовить как со сладкой, так и с соленой начинкой. Само тесто мягкое с хрустящей корочкой.
Быстрое и простое безглютеновое слоеное тесто
Это безглютеновое слоеное тесто — настоящее чудо: невероятно слоеное, маслянистое и нежное, оно прекрасно поднимается в духовке. Рецепт на 100% надежный и безотказный: он требует минимальных усилий и очень мало времени на активную подготовку и подходит даже для начинающих пекарей. Вам нужно всего 6 ингредиентов, чтобы приготовить его (никакого замороженного масла!), и вы никогда не узнаете, что он не содержит глютена.
Если есть одна вещь, в которую я твердо верю (помимо того факта, что шоколада много не бывает, но это совсем другая история), так это то, что неважно, насколько хорош рецепт, если он слишком сложен или может потерпите неудачу, если вы сделаете даже самую маленькую ошибку, это может быть того не стоит.
Что ж, я могу с уверенностью сказать, что этот рецепт безглютенового слоеного теста – полная противоположность этому рецепту. Потому что это почти смехотворно просто, требует минимальных усилий и очень мало времени на активную подготовку, подходит даже для новичков в выпечке, супер прощает ошибки и, следовательно, практически безотказно.
При этом дает поистине ФЕНОМЕНАЛЬНЫЕ результаты. Я, честно говоря, до сих пор не могу поверить, что безглютеновое слоеное тесто, которое
так легко приготовить, может быть настолько сказочно слоеным, маслянистым и нежным . Оно красиво вздувается во время выпекания и имеет невероятно нежную рассыпчатую текстуру , которая характерна для действительно хорошего слоеного теста. И ЭТО БЕЗ ГЛЮТЕНА!!!И да, на данный момент все это может звучать слишком хорошо, чтобы быть правдой… но я обещаю вам, что это на 100% реально и на 1000% сказочно, и в этом блоге я проведу вас через весь процесс его создания. шаг за шагом.
Еще одна замечательная вещь: вам не нужно использовать замороженное масло для этого рецепта — и это действительно огромный плюс в моей книге (в основном потому, что я обычно забываю вовремя заморозить масло).
Должен добавить, что в моей кулинарной книге без глютена «Запечено до совершенства» есть удивительный рецепт безглютенового (грубого) слоеного теста. Однако я хронически не в состоянии не возиться со своими собственными рецептами, и если или когда я найду еще лучший (более простой, быстрый, эффективный) способ приготовления чего-либо, я всегда поделюсь им с вами. Итак, мы здесь.
Наконец, прежде чем мы перейдем к техническим аспектам приготовления этого слоеного теста: вы также можете использовать этот рецепт в качестве *еще более слоеной* альтернативы моему Экстра слоеному безглютеновому тесту для пирога без глютена. Оба рецепта хороши, так что просто выберите тот, который вам больше нравится в данный момент.
Прежде чем мы перейдем к тонкостям приготовления этого удивительного безглютенового слоеного теста – если вам нравится то, что вы видите, подпишитесь на мою рассылку, чтобы быть в курсе последних рецептов и советов!
Примечание: весь рецепт, включая количество ингредиентов, можно найти внизу этой страницы — просто прокрутите вниз или нажмите кнопку «Перейти к рецепту» в верхней части этого поста.
Ингредиенты для безглютенового слоеного тестаДля приготовления этого безглютенового слоеного теста вам понадобится всего 6 ингредиентов:
- Обычная безглютеновая мучная смесь. Я использовал простую белую безглютеновую муку Doves Farm FREE, но моя домашняя смесь безглютеновой муки также отлично подойдет для этого рецепта.
- Сахар. В этом рецепте не нужно много сахара, достаточно, чтобы помочь подрумянить и карамелизировать тесто во время выпечки. Это совсем не делает тесто сладким, поэтому вы определенно можете использовать его как в сладких, так и в соленых рецептах.
- Ксантановая камедь. Действует как заменитель глютена — придает безглютеновому слоеному тесту некоторую эластичность и гибкость, поэтому оно не слишком нежное, и с ним можно легко обращаться, не опасаясь, что оно порвется, треснет или крошится. Вы можете узнать больше о роли ксантановой камеди в безглютеновой выпечке здесь!
- Соль. Как и почти во всех рецептах (как в выпечке, так и в кулинарии), соль здесь подчеркивает все остальные восхитительные ароматы.
- Холодное несоленое масло. Важно использовать холодное масло прямо из холодильника (но его не обязательно замораживать). Вы будете использовать масло в двух формах: одну четверть (25%) нарезать кубиками, а оставшиеся три четверти (75%) нарезать тонкими ломтиками примерно 1-2 мм и размером примерно 1-2 см.
- Холодная вода. Здесь лучше всего подойдет либо очень холодная вода из-под крана, либо охлажденная вода из холодильника. Он не обязательно должен быть ледяным, поэтому не нужно добавлять в него кубики льда или что-то в этом роде.
Для приготовления безглютенового слоеного теста: нарезанного кубиками холодного сливочного масла (одна четверть/25% от общего количества сливочного масла).
Следующим шагом будет охлаждение слоеного теста в холодильнике примерно на 30 минут. Это охлаждает масло в тесте и укрепляет его, так что оно не будет таять в окружающем тесте во время процесса ламинирования.
На фото ниже хорошо видно, что тесто выглядит мраморным – с отчетливыми желтоватыми вкраплениями масла среди не совсем белого теста. Это отличный знак, так как это означает, что листы масла не растворились в окружающем тесте.
Эти кусочки масла в тесте очень важны – это то, из чего будут формироваться все слои сдобного теста на этапе ламинирования, и именно эти слои придают слоеному тесту его рыхлость и позволяют ему вздуваться. печь во время выпечки.
Ламинирование: сгиб в две буквыЛаминирование – это процесс, при котором создаются все те прекрасные слои сдобного теста, благодаря которым слоеное тесто получается восхитительно слоеным и вздувающимся во время выпечки.
Если тесто для слоеного теста хранилось в холодильнике более 30 минут, оставьте его на столе при комнатной температуре на несколько минут. Вы хотите, чтобы тесто было прохладным, но не настолько холодным, чтобы оно было твердым, как камень. Он должен быть достаточно податливым и податливым, чтобы его можно было раскатать без особых трещин.
Эта ламинация состоит из двух сложенных буквами , где прямоугольник из теста складывается буквой – одна треть к середине, а другая треть поверх него.
Для ламинирования безглютенового слоеного теста:
- Раскатайте охлажденное тесто в длинный прямоугольник на слегка посыпанной мукой поверхности. Точные размеры прямоугольника не важны, стремитесь к длине, которая примерно в три раза превышает ширину. Не волнуйтесь, если тесто слегка треснет по краям, тесто разгладится благодаря двум складкам.
- Сгиб первой буквы: Согните одну треть прямоугольника к центру
- , а затем согните над ним вторую треть.
- Поверните сложенное тесто на 90 градусов так, чтобы открытые концы были направлены к вам и от вас.
- Снова раскатайте тесто в длинный прямоугольник.
- Сгиб второй буквы: Согните одну треть прямоугольника к центру
- , а затем согните над ним вторую треть.
- И все! Это готовое безглютеновое слоеное тесто. Просто заверните его в полиэтиленовую пленку/пищевую пленку и охладите в холодильнике до тех пор, пока он не понадобится.
Вы можете заранее приготовить безглютеновое слоеное тесто (включая ламинирование), а затем плотно завернуть его в пищевую пленку и хранить в холодильнике или морозильной камере до тех пор, пока оно не понадобится. Я не рекомендую замораживать тесто перед этапом ламинирования.
Срок хранения в холодильнике около 1 недели и в морозильной камере до 1 месяца. Если вы хотите использовать его, дайте ему оттаять при комнатной температуре перед использованием. Если вы нажмете на него пальцем, он должен оставить вмятину, но он должен быть твердым, а не слишком мягким на ощупь.
Выпечка: идеальное слоеное, маслянистое, воздушное тестоВы можете использовать это слоеное тесто без глютена в любом рецепте, где требуется слоеное тесто.
Я рекомендую выпекать безглютеновое слоеное тесто в духовке при температуре не ниже 400ºF (200ºC) – это гарантирует, что оно будет красиво вздуваться без утечки масла.
Например, я предварительно разогрел духовку до 425ºF (220ºC), а затем уменьшил температуру до 400ºF (200ºC) сразу после помещения в нее листов слоеного теста. И, как вы можете видеть, это дало самые совершенно шелушащиеся, пухлые результаты:
Почему этот рецепт работает?Я хотел бы добавить небольшой раздел, в котором быстро объясняются научные принципы, лежащие в основе этого рецепта, потому что это действительно интересно!
Главное, что у нас есть две формы масла в слоеном тесте:
- Масло, которое вы втираете в сухие ингредиенты. Он отвечает за то, чтобы слои теста были нежными и нежными, чтобы они ломались, когда вы их разрезаете или надкусываете. Он не дает тесту стать твердым или жестким.
- Листы масла остаются целыми и равномерно распределяются по всему тесту. В процессе ламинирования эти листы образуют все слои сдобного теста, что, в свою очередь, приводит к характерной хлопьевидной текстуре. Поскольку мы используем здесь грубое слоеное тесто, эти слои сдобного теста не такие ровные, как в слоеном тесте или тесте для круассанов, приготовленном с использованием метода масляных блоков, но они все же дают поистине поразительные результаты (особенно если учесть, как низко -это рецепт).
Когда слоеное тесто без глютена поступает в печь, масло в слоях масла тает, а содержащаяся в масле влага превращается в пар, который раздвигает слои теста, и тесто вздувается. (Сливочное масло содержит около 15% воды по весу.)
Слоеное тесто можно, конечно, «сжать» во время выпекания, например, поставив на него еще один противень. Это предотвратит его вздутие, и в результате получатся эти ультра-слоистые листы золотистого слоеного теста, которые идеально подходят для приготовления мильфей или ванильных ломтиков:
И все! Это почти все, что вам нужно знать, чтобы приготовить это действительно выдающееся слоеное тесто без глютена. Это полностью меняет правила игры, и я обещаю вам, что невозможно сказать, что он не содержит глютена.
Я очень надеюсь, что вы попробуете это, потому что это невероятно просто и очень-очень вкусно.
Удачной выпечки!
Другие основы безглютеновой выпечкиВот еще несколько 100% надежных основных безглютеновых рецептов, которые обязательно должны быть в вашем арсенале:
- Идеальный хлеб без глютена (ремесленный хлеб)
- Самые мягкие веганские булочки с корицей без глютена
- Самые пышные блины на пахте без глютена
- Очень слоеный пирог без глютена без глютена
- Идеальное шоколадное печенье без глютена
- Непревзойденный шоколадный торт без глютена
- Правильные дрожжевые жареные пончики без глютена
Если вам нравится то, что вы видите, подпишитесь на мою рассылку, чтобы быть в курсе последних рецептов и советов!
- ▢ 240 г (2 чашки) безглютеновой мучной смеси, плюс немного для посыпания рабочей поверхности (я использовала обычную безглютеновую муку Doves Farm Free, в которую не добавлена ксантановая камедь. Вы также можете смешать свою собственную смесь муки без глютена, приготовленная по этому рецепту. Обратите внимание, что для этой домашней смеси 1 чашка = 150 г, поэтому для достижения наилучших результатов лучше всего использовать цифровые пищевые весы.)
- ▢ ½ ст. (Если ваша смесь муки без глютена уже содержит ксантановую камедь, добавьте только ½ чайной ложки.)
- ▢ ½ ч. л. соли
- ▢ 40 г (3 ст. л.) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками (хранить в холодильнике до использования, чтобы оно было максимально холодным.)
- ▢ 120 г (1 пачка + ½ ст. л.) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного тонкими ломтиками 1–2 мм и размером около 1–2 см (хранить в холодильнике, пока не понадобится, чтобы оно было как можно более холодным).
- ▢ 100 г (⅓ чашки + 1½ ст. здесь лучше всего подойдет холодная вода из-под крана или охлажденная вода из холодильника.)
Приготовление безглютенового слоеного теста:
В большой миске смешайте все сухие ингредиенты: смесь безглютеновой муки, сахар, ксантановую камедь и соль.
Добавьте 40 г холодного нарезанного кубиками сливочного масла и кончиками пальцев вмешайте его в сухие ингредиенты, пока не получите текстуру, напоминающую мелкие хлебные крошки.
Совет:На этом этапе также можно использовать кухонный комбайн. Когда у вас получится смесь, похожая на панировочные сухари, переложите ее из чаши кухонного комбайна в большую миску.
Добавьте 120 г кусочков холодного масла к сухим ингредиентам. Перемешайте смесь кончиками пальцев, чтобы каждый кусочек масла был покрыт мукой. Разделите все кусочки, которые слиплись.
Начните добавлять холодную воду по 1-2 столовые ложки за раз.
После каждого добавления воды кончиками пальцев или вилкой перемешивайте смесь, чтобы мука равномерно увлажнялась (то есть чтобы вода равномерно впитывалась в сухие ингредиенты).
Продолжайте добавлять воду и перемешивать смесь, пока вся мука не будет гидратирована (не должно быть участков полностью сухой муки) и смесь не начнет местами слипаться. На этом этапе он все еще будет выглядеть рассыпчатым — это нормально!
Совет:Вам может понадобиться немного больше или меньше воды, чем указано в рецепте (точное количество будет зависеть от типа/марки безглютеновой мучной смеси, которую вы используете, и некоторых других факторов). Если есть участки сухой муки, сбрызните их дополнительным количеством холодной воды, пока вся мука не увлажнится.
Сформируйте из слоеного теста шар. Для этого аккуратно разомните его и прижмите к стенкам миски.
На этом этапе ваше тесто не будет выглядеть идеально гладким – оно будет выглядеть слегка «мохнатым» и неровным, с несколькими трещинами тут или там. Это совершенно нормально.
Совет:Не переусердствуйте с тестом, так как это может привести к тому, что масло начнет таять из-за тепла от ваших рук, что уменьшит рыхлость конечного теста (вы хотите, чтобы масло оставалось в отдельные кусочки/листы, встроенные в тесто). Месите его только до тех пор, пока он не соберется в шар.
Готовое безглютеновое слоеное тесто завернуть в пищевую пленку.
Подсказка:Мне нравится свободно наматывать пищевую пленку на тесто примерно прямоугольной формы, а затем прокручивать тесто скалкой до краев полиэтиленовой пленки. Это помогает разгладить тесто и придает прямоугольную форму, которая пригодится, когда вы будете раскатывать тесто в процессе ламинирования.
Охлаждение слоеного теста:
Ламинирование – два сгиба буквами:
Если ваше слоеное тесто хранилось в холодильнике более 30 минут, оставьте его на столе при комнатной температуре на несколько минут. Вы хотите, чтобы тесто было прохладным, но не настолько холодным, чтобы оно было твердым, как камень. Он должен быть достаточно податливым и податливым, чтобы его можно было раскатать без особых трещин.
Если в какой-то момент в процессе ламинирования тесто станет слишком мягким и масло начнет таять (например, если вы работаете на очень теплой кухне), охладите его в холодильнике примерно 15 минут, прежде чем продолжить.
На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте охлажденное тесто в длинный прямоугольник. Точные размеры прямоугольника не важны, стремитесь к длине, которая примерно в три раза превышает ширину.
Подсказка:Не беспокойтесь, если тесто слегка треснет по краям, тесто разгладится благодаря двум складкам.
Сгиб первой буквы: Сложите одну треть прямоугольника к центру, а затем сложите другую треть над ним (как букву).
Поверните сложенное тесто на 90 градусов так, чтобы открытые концы были направлены к вам и от вас.
Снова раскатайте тесто в длинный прямоугольник.
Сгиб второй буквы: Сложите одну треть прямоугольника к центру, а затем сложите другую треть над ней (как букву).
Плотно заверните готовое безглютеновое слоеное тесто в полиэтиленовую пленку/пищевую пленку и охладите в холодильнике до тех пор, пока оно не понадобится.
Если вы хотите сразу же использовать тесто, лучше охладить его не менее 30 минут перед раскатыванием.
Использовать в соответствии с указаниями выбранного рецепта.
Вы можете использовать это безглютеновое слоеное тесто в любом рецепте, где требуется слоеное тесто.
Хранение:
Слоеное тесто без глютена хорошо хранится плотно завернутым в пищевую пленку в холодильнике около 1 недели или в морозильной камере до 1 месяца.