Пирожки картофельные: Картофельные пирожки – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Картофельные пирожки – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Картофельные пирожки идеальны на завтрак или как закуска. Вы можете использовать своё вчерашнее картофельное пюре, приготовив из него это вкусное блюдо.

Автор: Софья,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Картошка3 шт. = 390 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Панировочные сухари7 ст. л. = 105 г
Растительное масло4 ст. л. = 68 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Почистите картофель. Нарежьте на дольки. Залейте холодной водой и поставьте на огонь, добавив соль. После закипания варите 20-30 минут до мягкости картошки.

Шаг 2

Слейте воду.

Шаг 3

Растолките картофель в пюре и остудите.

Шаг 4

Сформируйте из пюре пирожки.

Шаг 5

В одну ёмкость разбейте яйцо, добавьте по желанию любимые специи. Во вторую ёмкость насыпьте панировочные сухари.

Шаг 6

Заранее налейте в сковороду масло и оставьте разогреваться. Картофельные пирожки окуните сначала в яйцо, затем в панировочные сухари.

Шаг 7

Выложите на сковороду пирожки, жарьте с двух сторон до золотистости.

Шаг 8

Снимите с огня. Остудите.

произвести впечатление

Можно подать с любимым соусом, со сметаной или майонезом!

Самые вкусные пирожки с картошкой – как приготовить, пошаговый рецепт

Содержание

  1. Интересные факты о пирожках
  2. Пошаговый процесс приготовления
  3. Тесто
  4. Начинка
  5. Альтернативный быстрый рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 300гр;
  • вода очищенная – 150мл;
  • дрожжи сухие – 5гр;
  • масло рафинированное – 1ст.л.;
  • соль, сахар – по щепотке.

Для начинки

  • картофель – 3шт;
  • лук репчатый – 1шт;
  • масло для жарки.

Интересные факты о пирожках

Пирожки с картошкой и мясом известны со времён Древней Руси, когда за неимением домашней утвари хозяйки готовили на всех членов семьи один большой пирог. Домочадцы отламывали куски руками по старшинству. Потом, чтобы облегчить непосредственно процесс поедания, пироги уменьшались в размерах и «превратились» в сегодняшние пирожки.

Пирожок – маленькое закрытое печеное или жареное изделие из дрожжевого теста с различными начинками. Выпечка из другого теста пирожком не является!

В 1956г Мацуко Кокадо начал готовить в своей кондитерской пирожки с различными начинками, позиционируя их как русское блюдо для японцев. Затем он же запатентовал пирожки, объявив себя изобретателем и потребовал отчислений в его сторону. На фоне этого состоялось громкое судебное разбирательство, которое длилось не один год.

Было опрошено более 500 свидетелей из области кулинарии и шеф-прваров СССР. Пришлось даже сделать нотариально заверенную выписку из Большой Советской Энциклопедии. В результате было доказано, что пирожок это модифицированная форма русского пирога, известного со времён Ивана Грозного. С того времени пирожки официально признаны исконным русским блюдом.

Старинные рецепты пирожков с картошкой предполагают использование свежих дрожжей. Сегодня все больше хозяек предпочитают использование сухих.

  • В 100гр готового блюда:
  • Б – 5гр;
  • Ж – 5гр;
  • У – 30гр;
  • 180ккал

Пошаговый процесс приготовления

Классические пирожки с картошкой готовятся из небольшого количества ингредиентов. По желанию хозяек рецепт может быть усовершенствован под личные предпочтения, при добавлении в тесто для пирожков с картошкой пряных трав и специй, а начинку – грибов, сливочного масла, яиц, мяса. Воду можно заменить молоком.


Тесто
  1. Дрожжи растворить в тёплой кипяченой или очищенной воде.
  2. Добавить соль и сахар, всыпать 50гр муки.
  3. Размешать и поставить опару на 30 минут в тепло.
  4. Досыпать оставшуюся муку. На этом этапе можно добавить дополнительные ингредиенты для теста: свежие или сухие травы, приправы. Это придаст готовому блюду нарядный» вид и дополнит вкус. Тщательно вымесить.
  5. Положить тесто в смазанную растительным маслом миску, закрыть пленкой и оставить на 1 час. Тесто должно увеличится вдвое, стать пышным и воздушным. Пока тесто подходит, можно готовить начинку для пирожков с картошкой.
  6. Когда тесто подошло, влить растительное масло, ещё раз вымесить.
  7. Разделить тесто на порционные «колобки», оставить на 10-15 минут.
  8. Каждый «колобок» растянуть руками и положить приемлемое количество картофельной начинки для пирожков. Защипнуть края, придавая заготовке форму лодочки.
  9. Противень застрелить пергаментом, смазать маслом и разложить заготовки пирожков швом вниз.
  10. Выпекать 45 минут при 200°С.
  11. Готовые пирожки сбрызнуть водой или молоком.


Начинка

Очень вкусная начинка для пирожков получается с добавлением в нее грибов или мяса. Если взбить картофель, сливочное масло и яйца блендером – картофельная начинка для пирожков станет нежнее, сочнее и воздушнее. Однако в этом случае необходимо добавить муку либо крахмал, чтобы начинка не вытекала из пирожка в процессе приготовления.

  1. Картофель сварить «в мундирах», при таком способе варки картофельная начинка получится более клейкой и напитает меньше воды.
  2. Растолочь картофель или пробить блендером (яйцо и масло по желанию).
  3. Обжарить репчатый лук на растительном масле до золотистого цвета. Сюда же можно добавить грибы, мелконарезанное мясо, фарш или другие любимые ингредиенты.
  4. Смешать толченую картошку и зажарку. При необходимости добавить соль, перец, приправы, специи, травы. Мелко порубленный зелёный лук придаст сочности и свежести, а небольшое количество перца чили – остроты, пикантности и яркости приготовленным пирожкам.

Готовые пирожки с картошкой подать на большом блюде, по желанию посыпать зеленью.

Альтернативный быстрый рецепт

Бывает: нет времени, на пороге гости, осталась вчерашняя картошка или начинка от рецепта выше. Для этого случая есть рецепт картофельных пирожков на скорую руку на сковороде.

Чтобы приготовить пирожки из картофельного пюре на сковороде достаточно:

  1. Взять картофельное пюре (в этом случае добавление яйца, муки или крахмала обязательно).
  2. Сформировать пирожки.
  3. Жарить до румяной корочки с двух сторон.

Как вариант: положить картофельную начинку на тонко раскатанное готовое дрожжевое тесто и запечь в духовке, как большой закрытый пирог.

Следуя рекомендациям, пирожки с картошкой в любом исполнении не оставят равнодушными никого. Тем, кто следит за фигурой и придерживается правильного питания, такое блюдо часто употреблять не рекомендуется. А вот мужу на работу, в дорогу, на праздничный или выходной стол, в качестве «подмазки» коллегам, чтобы порадовать любимую свекровь, картофельные пирожки — идеальный вариант.

Рецепт пирога со сладким картофелем: как приготовить

Общее время

Приготовление: 30 мин. Выпечка: 50 мин. + охлаждение

Делает

8 порций

Обновлено: 18 декабря 2022 г.

Этот пирог со сливочным бататом слегка приправлен специями и красиво нарезается! Мы предлагаем испечь несколько пирогов из сладкого картофеля в праздничные дни, чтобы подарить их друзьям и семье. – Комиссия Северной Каролины по сладкому картофелю

Читать Далее

Как сделать подражатель Cheesy Gordita Crunch из Taco Bell

Пирог с орехами и сладким картофелем

Южный пирог со сладким картофелем

Ингредиенты

  • Тесто для одинарного пирога
  • 2 средних батата (около 1-1/2 фунта), очищенных и нарезанных кубиками
  • 1/3 стакана сливочного масла, размягченного
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 больших яйца, комнатной температуры, слегка взбитые
  • 3/4 стакана сгущенного молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки соли

Указания

  1. Разогрейте духовку до 425°.
    На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг толщиной 1/8 дюйма; переход на 9-в. тарелка для пирога. Обрежьте корку до 1/2 дюйма за краем тарелки; край флейты. Охладите, пока готовите начинку.
  2. Положите сладкий картофель в среднюю кастрюлю; добавить воды, чтобы покрыть. Довести до кипения. Уменьшить тепло; варить, не накрывая крышкой, до мягкости, 13-15 минут. Слейте картофель; вернуться на сковороду. Размять до очень гладкой; охладить до комнатной температуры.
  3. В миске сливочное масло и сахар. Добавьте яйца; хорошо перемешать. Добавьте молоко, 2 стакана пюре из сладкого картофеля, ваниль, корицу, мускатный орех и соль; хорошо перемешать. Вылить в корж. Выпекать 15 минут. Уменьшить температуру до 350°; выпекать, пока не затвердеет или нож, вставленный в центр, не будет выходить чистым, 35-40 минут. Остудить на решетке. Охладите остатки.

Насадки для пирога с бататом

Как приготовить корж для пирога с нуля?

Чтобы приготовить тесто для пирога с нуля, смешайте 1 стакан универсальной муки и 1/4 чайной ложки соли; нарежьте 1/3 стакана жира, пока он не станет рассыпчатым. Сбрызните 1-1/2 чайными ложками белого уксуса. Постепенно добавляйте от 2 до 3 столовых ложек 2% молока, перемешивая вилкой, пока не сформируется шар. Затем заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут, прежде чем раскатывать корж.

Нужно ли охлаждать пирог из сладкого картофеля?

Пироги из сладкого картофеля — это пироги с заварным кремом, поэтому их следует хранить в холодильнике. После выпечки пирога дайте ему полностью остыть в течение 2-4 часов. Неплотно накройте пирог алюминиевой фольгой перед тем, как поставить его в холодильник на срок до 4 дней.

Можно ли заморозить пирог из сладкого картофеля?

Да, вы можете заморозить пирог из сладкого картофеля. Имейте в виду, что текстура может незначительно измениться. Чтобы заморозить пирог, дайте ему полностью остыть, прежде чем плотно завернуть его в несколько слоев полиэтиленовой пленки. Затем заверните его в фольгу или поместите пирог в герметичный контейнер для морозильной камеры. Вы можете заморозить этот пирог из сладкого картофеля на срок до 3 месяцев. Чтобы разморозить пирог, поместите его в холодильник на ночь.

Как разогреть пирог из сладкого картофеля?

Если вы разогреваете пирог прямо из морозильной камеры, поместите замороженный пирог на противень (стряхните иней) и нагревайте при 300°F в течение 40–50 минут. Если ваш пирог с бататом разморозился в холодильнике, поместите охлажденный пирог на противень и выпекайте при температуре 300° в течение примерно 30 минут. В обоих случаях вставьте кончик ножа в центр пирога, чтобы увидеть, прогрелся ли пирог.

Какие начинки можно добавить в пирог из сладкого картофеля?

Этот пирог из сладкого картофеля более чем сытный сам по себе. Но добавление топпинга действительно может вывести этот десерт на новый уровень! Для чего-то простого попробуйте шарик ванильного мороженого или домашние взбитые сливки. Если вы хотите немного текстуры и дополнительной сладости, посыпьте засахаренными орехами пекан или другими орехами в сахаре.

— Алисия Рукер, RDN, старший редактор рецептов/тестер Taste of Home и Джули Шнитка, старший редактор Taste of Home

Пищевая ценность

1 шт.: 372 калории, 18 г жиров (9 г насыщенных жиров), 86 мг холестерина, 300 мг натрия, 48 г углеводов (25 г сахаров, 2 г клетчатки), 6 г белков.

Еще от Taste of Home

Пирог со сладкой картошкой

Классический южный пирог со сладкой картошкой, приготовленный в стиле соул-фуд — полностью с нуля! Все теплые праздничные специи, воздушная начинка и маслянистая корочка.

Всем привет! Я получаю массу запросов на домашний пирог из сладкого картофеля в стиле соул-фуд. Вы знаете, вид со слоеной и маслянистой корочкой, сделанный полностью с нуля ? Рецепт пирога из сладкого картофеля, который напоминает вам рецепт вашей бабушки?

Что ж, позвольте мне сказать вам, что я пробовал много рецептов сладкого картофеля в своей жизни, но у меня есть любимый рецепт пирога. Какой из них мой любимый? Я бы выбрал рецепт южного пирога из сладкого картофеля OG, которым я поделился еще в 2012 году. Настоящий южный пирог из сладкого картофеля состоит из имбиря, корицы, мускатного ореха и других простых ингредиентов. Но с годами я изменил несколько ингредиентов и усовершенствовал свой рецепт пирога из сладкого картофеля с едой для души в этой обновленной версии.

У пирога из сладкого картофеля есть история далекого Юга. Истоки пирога из сладкого картофеля можно проследить до ранней Америки.

Пирог из сладкого картофеля, приготовленный для души, всегда был одним из основных продуктов в черных семьях — его подавали по праздникам, особым случаям и так далее. В большинстве южных домохозяйств есть один член семьи, которому ЕДИНСТВЕННО разрешено готовить пирог из сладкого картофеля на праздники. Для многих южное лакомство хранит сильные воспоминания и семейные истории . Это, несомненно, классический южный десерт, который нужно ценить и уважать. Итак, в духе наших южных бабушек, позвольте мне показать и рассказать вам, как я делаю свой новый и улучшенный рецепт пирога из сладкого картофеля в стиле южной души!

Ингредиенты, необходимые для пирога из сладкого картофеля

Теперь у каждого будут свои предпочтения, когда дело доходит до того, какие ингредиенты использовать для пирога из батата. Тем не менее, , как всегда, я рекомендую следовать этому рецепту для достижения наилучших результатов! Вы можете внести небольшие изменения (мы вернемся к этому позже), но настоящий южный пирог со сладким картофелем должен состоять из основных ингредиентов. Итак, вот что вам нужно!

Ингредиенты для домашней корочки для пирога

Я заменила свой классический рецепт пирога в панцирях старомодным пирогом из сладкого картофеля. В этот раз будет вкуснее! Я добавил больше сахара и смесь сливочного масла и масла со вкусом масла. Я люблю красивую маслянистую корочку, когда дело доходит до моих пирогов из сладкого картофеля, поэтому я использую настоящее масло. Я также люблю красивую слоеную корочку для пирога, а сочетание жира и масла всегда дает мне наилучшие результаты!

Для приготовления маслянистой слоеной домашней корочки для пирога вам потребуется следующее:

  • Холодное масло и шортенинг со вкусом масла. Эти два ингредиента делают корочку пирога идеально маслянистой и слоеной.
  • Холодная вода. Дайте воде остыть, добавив несколько кубиков льда.
  • Мука в/с, соль, ванильный экстракт, сахар-песок белый.

Конечно, вы можете использовать купленную в магазине корочку для пирога, чтобы сэкономить время — я делал это несколько раз за эти годы! Здесь нет осуждения, бу-бу!

Ингредиенты для начинки пирога из сладкого картофеля

А теперь самое главное: начинка из сладкого картофеля. Этот фирменный вкус сладкого картофеля исходит от великолепной смеси теплых специй, ванили и идеально приготовленного сладкого картофеля . Как я уже упоминал ранее, я пересматривал этот рецепт на протяжении многих лет. Я по-прежнему использую многие из тех же ингредиентов, но я также использую несколько разных ингредиентов. Вот что вам понадобится:

  • Сладкий картофель: Я использую батат, который в США до сих пор технически считается сладким картофелем. (В чем разница? Я немного говорил об этом в своем посте о кексах из сладкого картофеля.)
  • Сгущенное молоко: В моем старом рецепте я использовал половинки, которые вы можете заменить, если у вас нет сгущенного молока. Подслащенное сгущенное молоко также подойдет, но оно может сделать его слаще.
  • Экстракт ванили: Я использую экстракт бурбонской ванили, но обычная ваниль подойдет, если вы не используете имитацию!! Ты же знаешь, что кузина Рози НЕ разрешает такое в своем доме!
  • Специи для пирога из сладкого картофеля: Возможно, основными ингредиентами пирога из сладкого картофеля являются классические специи — корица, мускатный орех и имбирь. Имбирь можно не добавлять, если он вам не нравится. Я видел, как люди используют лимонный сок для того же кислотного удара. У меня также есть приготовленная вручную смесь специй из батата от Rosamae Seasonings, которая идеально подходит для пирога из сладкого картофеля.
  • Яйца и сахар: Окончательные ингредиенты для начинки пирога. Я использую два больших яйца (в моем видеоуроке показано только одно яйцо, но я обещаю, что их будет два!) и белый сахарный песок.

Как приготовить батат для пирога с бататом

Какой способ приготовления батата лучше всего? Что ж, кузены, по этому рецепту я готовила сладкий картофель разными способами. Варить, запекать, жарить — что лучше? В своем оригинальном рецепте я варил целый сладкий картофель. Затем я перешел на очищенный и нарезанный вареный сладкий картофель, потому что это было намного быстрее. В эти дни Я запекаю батат, а не варю его — мне кажется, так вкус и текстура намного лучше! Тем не менее, я дам инструкции для обоих методов, а вы сможете сделать то, что вам подходит!

Вареный сладкий картофель:

  • Вымойте и очистите от кожуры сладкий картофель и нарежьте его кубиками размером примерно 1 дюйм.
  • Поместите сладкий картофель в кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы полностью покрыть его (около 4-6 чашек).
  • Отварите сладкий картофель, пока он не станет мягким, около 15–20 минут.

Выпечка сладкого картофеля:

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  • Проколоть сладкий картофель вилкой, затем выложить на противень и готовить — с кожурой — до мягкости. Время действительно зависит от того, насколько они велики, но это должно занять около 35 минут.
  • Выньте внутренности сладкого картофеля в большую миску и дайте им полностью остыть.

Как приготовить лучший рецепт пирога из сладкого картофеля Soul Food

Чтобы увидеть, как именно я делаю свой пирог из сладкого картофеля, посмотрите мой видеоурок на YouTube. Для получения полных инструкций и точных размеров обязательно прочитайте и распечатайте карточку с рецептами ниже. Вот шаги:

  1. Приготовьте корж для пирога. В стационарном миксере смешайте муку, соль, сахар, ваниль, масло, сливочное масло и ледяную воду. Смешайте, пока хорошо не смешано в тесто. Вам нужно завернуть тесто в пищевую пленку и дать ему охладиться в холодильнике, пока вы не будете готовы его раскатать. Вы также можете использовать кухонный комбайн для приготовления теста.
  2. Далее, приготовьте сладкий картофель любым способом . Я даю своему сладкому картофелю полностью остыть, прежде чем делать начинку для пирога.
  3. В большой миске или миксере взбейте сладкий картофель, пока он не станет пышным и кремообразным – без комочков! Вы можете использовать ручной миксер (электрический миксер) или насадку-венчик стационарного миксера.
  4. Затем добавьте остальные ингредиенты для начинки пирога со сладким картофелем — яйца (убедитесь, что они комнатной температуры), сахар, специи, ваниль, сгущенное молоко и масло (также комнатной температуры). Смешайте эти ингредиенты, пока хорошо не смешано. Вы хотите, чтобы начинка вашего пирога была почти пушистой — это придает этому пирогу из сладкого картофеля его культовую текстуру.
  5. Затем раскатайте холодное тесто для пирога. Для достижения наилучших результатов следует использовать 9-дюймовую форму для пирога. Я выпекаю корж для пирога вслепую при температуре 350 градусов всего 10 минут, прежде чем добавлять начинку.
  6. Наконец, добавьте начинку для пирога из сладкого картофеля. Разровняйте его в этой корочке, затем выпекайте в течение 45-50 минут. Когда он выйдет, он будет выглядеть странно и опухшим, но дайте ему остыть, и он осядет.

Вот оно! У вас получился идеально приготовленный пирог из сладкого картофеля в стиле соул-фуд. Это определенно мой любимый рецепт пирога с картошкой. Это легко и требует простых ингредиентов. Это идеальный десерт для праздника или любого случая для вашей семьи.

Часто задаваемые вопросы о пироге со сладким картофелем: как приготовить лучший пирог с картофелем Если у вас есть еще вопросы, оставьте комментарий ниже!

Сколько времени должен стоять пирог со сладким картофелем перед нарезкой?

Дайте пирогу из сладкого картофеля остыть в течение как минимум 30 минут, до 2-4 часов , пока он не станет комнатной температуры. Это позволит начинке полностью застыть, поэтому она станет идеально пушистой.

Как узнать, что пирог из сладкого картофеля готов?

Ваш пирог со сладким картофелем будет готов, когда центр пирога будет слегка трястись, и если вы сделаете тест ножом, нож должен выйти чистым.

Как избежать волокнистого пирога из сладкого картофеля?

Нет ничего хуже, чем тягучая текстура пирога из сладкого картофеля. Чтобы избежать этого, убедитесь, что начинка для пирога с бататом хорошо перемешана, без больших комков непротертого или невзбитого сладкого картофеля . Все ингредиенты сделают начинку для пирога из сладкого картофеля приятной и кремовой, не оставляя тягучей текстуры.

В чем разница между пирогом из батата и тыквенным пирогом?

Тыквенный пирог и пирог со сладким картофелем — два основных продукта праздничного стола, особенно в южных домах. Они могут показаться похожими, но между ними определенно есть несколько ключевых отличий. Для тыквенных пирогов требуется несколько разных специй, а именно душистый перец и гвоздика. Тыквенные пироги в значительной степени зависят от приправ, поскольку тыква менее ароматна, тогда как сладкий картофель придает столу большую естественную сладость и аромат. Тыквенные пироги часто готовят из консервированной тыквы или тыквенного пюре. Я всегда рекомендую использовать свежий сладкий картофель для более аутентичного вкуса.

Какие еще блюда можно приготовить из сладкого картофеля?

Милая, я рада, что ты спросила! У меня есть масса рецептов сладкого картофеля. Если вы хотите пойти по сладкому пути, попробуйте коблер из сладкого картофеля или голландский пирог из сладкого картофеля. У меня также есть рецепты запеканки из сладкого картофеля с зефиром и помадки из сладкого картофеля. В качестве гарнира попробуйте мои медовые булочки из сладкого картофеля, засахаренный батат, приготовленный в медленноварке, или бурбонский батат.

Soul Food Карта рецептов пирога со сладким картофелем + видеоурок

Итак, кузены, теперь вам доверили рецепт моего любимого пирога из сладкого картофеля — теперь идите на кухню и заставьте меня гордиться! Готовите ли вы этот классический пирог из сладкого картофеля для праздничного сбора, семейного ужина или в качестве сладкого угощения для особенного человека, этот рецепт обязательно вам понравится. Если вы попробовали и вам понравилось, дайте мне знать в комментариях ниже!

Не забудьте отметить меня и подписаться на меня в Facebook, Instagram и Pinterest, подписаться на I Heart Recipes на YouTube и проверить все мои кулинарные книги! Я только что выпустил новую кулинарную книгу Super Soul Food с кузиной Рози, в которой много рецептов, которые вы больше нигде не найдете.

Печать RecipePin Recipe

Пища для души Пирог из сладкого картофеля

Южный пирог из сладкого картофеля, приготовленный полностью с нуля. Запеченный сладкий картофель придает этому классическому праздничному рецепту насыщенный вкус и идеально сочетается с маслянистой, слоеной корочкой для пирога.

Десертное блюдо

Праздничная кухня, Пища для души, Южная

Ключевое слово Пирог с бататом

Время подготовки 25 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час 10 минут

4 порции0003

Автор I Рецепты сердца

Заполнение
  • 1 фунт Сладкий картофель. Очищенный и нарезанный
  • 2 Яйца
  • 1/2 стакана Эвапированного молока
  • 1 TBSP Pure VANILL молотого мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. молотого имбиря
  • 1 стакан сахарного песка
  • 8 ст.0026
  • 1/4 стакана холодного соленого сливочного масла, нарезанного кубиками или тертого
  • 1/4 стакана масла со вкусом сливочного масла
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 1/2 ст.
  • Насыпьте 1 1/4 стакана универсальной муки в большую миску.

  • Добавьте в холодное масло сливочное масло, 2 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку ванильного экстракта.

  • Смешивайте ингредиенты, пока не получится тесто, затем оберните его полиэтиленовой пленкой и храните тесто в холодильнике.

Приготовить сладкий картофель
  • Чтобы сварить: бросьте очищенный и нарезанный сладкий картофель в кастрюлю среднего размера и залейте примерно 4-6 чашками воды. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и варите картофель, пока он не станет мягким (около 15-20 минут). Когда картофель будет готов, слейте воду и дайте картофелю полностью остыть.

  • Для запекания: Проколоть сладкий картофель вилкой, затем выложить на противень и готовить — с кожурой — до мягкости. Время действительно зависит от того, насколько они велики, но это должно занять около 35 минут. Выньте внутренности сладкого картофеля в большую миску и дайте им полностью остыть.

Приготовление начинки для пирога из сладкого картофеля
  • Переложите охлажденный сладкий картофель в чашу миксера и взбивайте, пока картофель не станет красивым и кремообразным.

  • Посыпать 1 ч.л. молотой корицы, 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха, 1/4 ч.л. молотого имбиря и 1 стакан сахарного песка.

  • Затем добавьте два яйца среднего размера, 1/2 стакана сгущенного молока, 1 столовую ложку ванильного экстракта и 8 столовых ложек размягченного сливочного масла.

  • Взбивайте, пока смесь не станет кремообразной и воздушной.

  • Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его и поместите в форму для пирога диаметром 9 дюймов.

  • Выпекайте оболочку для пирога в течение 7-10 минут при 325 F.

  • Выньте оболочку из духовки, затем увеличьте температуру до 350 F.

  • Начните добавлять начинку из батата в пирог оболочки, и сгладить его.

  • Выпекать пирог 45-50 минут.

  • Дать пирогу остыть до комнатной температуры.

  • Наслаждайтесь!

Замены:

  • Если вы не любите имбирь, можете не указывать его. Или используйте равные части лимонного сока.
  • Вместо сгущенного молока можно использовать подслащенное сгущенное молоко или половинное молоко, но это может изменить сладость и консистенцию начинки для пирога.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *