Дрожжевые пирожки с картошкой. Пошаговый рецепт с фото
3665 23.03.2022 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 8
Сегодня приготовим новый вкусный рецепт — дрожжевые пирожки с картошкой, воздушные и невероятно вкусные. Тесто по этому рецепту получается мягким и пышным, прекрасно растет и не требует длительной расстойки. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 8 больших пирожков.
Для большой компании количество ингредиентов можно увеличить в 2-3 раза. Для начинки будем использовать картофельное пюре с пассерованным луком и свежим укропом. Дополнительно в начинку можно добавить жареные грибы или отварное куриное филе. Пирожки с картошкой из дрожжевого теста с добавлением мяса получатся еще вкуснее.
Ингредиенты
- Мука — 250 гр.,
- Свежие дрожжи — 25 гр.,
- Молоко — 125 мл.,
- Подсолнечное масло — 60 мл.,
- Сахар — 1 столовая ложка,
- Поваренная соль — 0,5 ч. л.,
- Картофель — 3-4 шт.,
- Лук — 1 шт.,
- Оливковое масло — 30 мл.,
- Укроп — 30 гр.,
- Яйцо — 1 шт.,
- Семена кунжута — 1 чайная ложка
Дрожжевые пирожки с картошкой – рецепт
Сначала делаем предварительное тесто для пирожков с картошкой. В глубокой миске смешайте сахар, дрожжи и теплое молоко. Перемешайте смесь венчиком до однородности.
Накройте миску сухим полотенцем или пищевой пленкой и оставьте предварительно тесто в теплом месте на 15 минут для активации дрожжей. Затем добавьте соль.
Влить в тесто растительное масло.
В несколько приемов вводим в смесь просеянную пшеничную муку, каждый раз перемешивая тесто до однородной консистенции.
Замесить мягкое эластичное тесто. Переложить в глубокую миску, смазать растительным маслом, накрыть пищевой пленкой и оставить на 40-60 минут в теплом месте.
Тем временем займемся начинкой для дрожжевых пирожков. Картофель вымойте, очистите и разрежьте на половинки. Картофель отварить до готовности в подсоленной воде. С готовых овощей слить воду и размять картофель в однородное пюре.
Очистите лук и нарежьте небольшими кубиками. На сковороду с предварительно разогретым растительным маслом выложить измельченный лук. Периодически помешивая, обжарить лук до золотистого цвета на медленном огне.
В пюре добавляем пассерованный лук, мелко нарезанный укроп и черный молотый перец. Перемешать начинку до однородности.
Через 1 час дрожжевое тесто для пирожков увеличится в объеме в 2-3 раза.
Замесим тесто руками и разделим его на 8 одинаковых частей. Из каждой части теста сформировать шарик. Из каждого шарика сделать круг и сверху положить картофельную начинку.
Защипните края пирожков, чтобы начинка оказалась внутри. Таким образом сформируем все 8 заготовок.
Выложить дрожжевые пирожки с картошкой краями вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки. Накройте пирожки полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 10-15 минут, чтобы картофельные пирожки на дрожжевом тесте увеличились.
Затем смажьте пирожки взбитым яйцом и украсьте кунжутом. Отправить заготовки в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать картофельные пирожки до золотистого цвета 20-25 минут.
Готовые изделия переложите на решетку, накрытую сухим полотенцем, и оставьте на 10 минут. Подавайте ароматные дрожжевые пирожки с картофелем в теплом виде. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт дрожжевых пирожков с картошкой вам понравился и пригодится.
Дрожжевые пирожки с картошкой. Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Пирожки из дрожжевого теста с картошкой и сыром в духовке
Приготовим очень вкусные духовые пирожки с картошкой и сыром из дрожжевого теста. Картофельная начинка моя самая любимая. Такие пирожки очень вкусно есть и с холодным молоком, и с горячим сладким чаем. Особенно, если в чай добавить ломтик лимона. Мягкое и воздушное тесто и вкусная картофельно-сырная начинка. Пирожочки будем выпекать в духовке.
Рекомендуем — Пирожки на кефире, жареные
Для теста понадобятся дрожжи. Это могут быть как сухие, так и свежие прессованные. Прессованных нужно брать в 4 раза больше чем сухих. Любые дрожжи должны быть свежими. иначе, тесто плохо поднимется. Начинку сделаем вкусную из картошки, сыра и зелени. Возьмем ароматный укроп.
Ингредиенты
Нам понадобятся продукты для приготовления теста, начинки и для помазки верха духовых пирожков.
Для теста
- Мука высшего сорта пшеничная — 500 г
- Молоко 2,5% жирности — 150 г
- Вода — 150 г
- Сахар песок — 1 ст. л.
- Дрожжи сухие — 2 ч. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 0, 5 ч. л.
- Растительное масло для смазывания рук
Начинка
- Отварной картофель — 500 г
- Лук репчатый — 3 — 4 шт. средние
- Пряности по вусу
- Сыр твердый — 100 г
- Сливочное масло — 40 г
- Укроп
Для смазывания пирожков
- Оливковое масло — 30 г
- Копченая паприка — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зубка
- Сыр твердый — 30 г.
Приготовление
Смешаем тёплую воду и тёплое молоко. Добавим сахар и дрожжи. Муку просеем, перемешаем с солью. Вольём молочную смесь в муку, добавим сметану и замесим тесто. Затянем тесто пищевой плёнкой и на час уберём в тепло. По прошествию времени будет видно, как тесто увеличится в размере примерно в 2 раза.
Затем тесто обомнём, смажем миску растительным маслом и снова поставим тесто подходить.
Чтобы тесто не липло к рукам, будем смазывать руки растительным маслом. Муки больше не добавляем. Пока тесто подрастает приготовим все для начинки. Сварим картофель, растолчём со сливочным маслом. Мелко порежем зелень (укроп) и добавим к картошке. Порежем лук и немного его обжарим, добавим к начинке. Перемешаем все компоненты. Когда картофельная масса остынет, добавим тёртый сыр и снова перемешаем, посыпав пряностями.
Очень вкусная картофельная начинка получается, если добавить молотый кориандр. Совсем немного.
Из картофеля скатаем 13 шариков. Смотрите сами, какого размера пирожки вы хотите получить, от этого будет зависеть их количество.
Тесто тоже разделим на 13 частей. Каждый кусочек теста руками расплющим, выложим в середину картофельную начинку и соберём тесто в шар.
Примерно такой пирожок должен получиться.
Окунём пальцы в эту смесь, и сделаем ямки на поверхности пирожков.
Присыплем пирожки сверху тёртым сыром.
Выпекать будем в разогретой духовке 35 минут при 180°. Дверцу духовки первые 20 минут не открывать, чтобы тесто не осело.
Готовые пирожки достать и накрыть хлопковым полотенцем. Так выглядят дрожжевые пирожки с картошкой и сыром в духовке в разрезе. Очень вкусные и мягкие.
Дадим пирожкам слегка остыть и подадим на стол. Это так вкусно, что одним пирожком не обойтись!
Приятного аппетита!
Автор публикации
Рецепт дрожжевого пирога с картофелем от Fresh.n.Natural
Главная » Тесто для дрожжевого пирога с картофелем
Тесто для дрожжевого пирога с картофелем
Fresh.
n.Natural26 июня 2009 г.
Ингредиенты
Теплая картофельная вода | 1/3 чашки (5,33 столовых ложки) | |
Сухие дрожжи/0,5 чайной ложки кекса | 1 чайная ложка | |
Мед | 4 столовые ложки пюре | |
Картофель | 1/2 чашки (8 ст. л.), приготовленные и пюре | |
Масло | 1/2 чашки (8 столовых ложек) | |
Яйцо | 1 , битый | |
Соль | 3/4 чайной ложки | |
Цельнозерновая мука | 1 чашка (16 столовых ложек) |
Указания
Размягчите дрожжи в картофельной воде.
Добавить мед и картофель; дайте подняться 1 час.
Смесь масла, яиц и соли.
Добавьте столько муки, чтобы получилось крутое тесто.
Хорошо вымесить.
Превратить в смазанную маслом миску.
Крышка.
Поставьте в теплое место, пока объем не увеличится вдвое.
Удар вниз.
Раскатайте в два круга толщиной около 1/2 дюйма каждый.
Выложите тесто в две смазанные маслом формы для выпечки.
Крышка с фруктами.
Поставить в теплое место.
Дайте подняться.
Выпекать при 350°F в течение 30-35 минут.
Обзор рецепта
Уровень сложности: Простой
Порции: 2
Пищевая ценность
Размер порции На порциюПолный рецепт
калорий 907 калорий из жира 540
% Дневная стоимость*
Общий жир 61 г 93,8%
Насыщенный жир 8 г 40%
Трансжиры 0 г
Холестерин
Натрий 771 мг 32,13%
Всего углеводов 84 г 28%
Пищевые волокна 9 г 36%
Сахар 25 г
Белок 14 г 28%
Витамин А % Витамин С %
Кальций % Железо %
*На основе 2000 Калорийность диеты
Рецепт ручных пирогов с картофельной колбасой {Легкий ужин с картофельным пюре}
Вкусы Лиззи Ти участвует в партнерских рекламных программах. Мы можем получать комиссию, когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте.
Ваша семья будет в восторге от этих вкусных ручных пирогов! Картофельное пюре, колбаса и сыр запекаются внутри слоеного теста для идеального домашнего ужина.
Картофельное пюре — основной продукт в нашем доме. Иногда трудно держать достаточное количество под рукой. Я всегда представляю разные рецепты, которые я мог бы приготовить из остатков, но дети ПОЖИРАЮТ их. Картофельное пюре Боба Эванса позволяет легко создавать рецепты картофельного пюре, которые понравятся вашей семье!
Спасибо Bob Evans Farms за поддержку этого поста. Как всегда, я поддерживаю только те бренды, которые мне нравятся, и все мнения являются моими собственными.
Маленькие пирожки, которыми мы делимся сегодня, — это такая вкусная еда! Ребята в нашей семье любят эти пирожки… а что не любить? Картофельное пюре с чесноком, сыр чеддер и колбаса… все это завернуто в тончайшую корочку для пирога.
Что такое ручные пироги?Ручные пироги – это именно то, на что они похожи: ручные пироги! Они могут иметь как сладкую, так и соленую начинку и могут иметь форму круга, прямоугольника или полукруга. Они легко подходят для ужина или перекуса на ходу, и вы можете наполнить их практически чем угодно!
Как вы печете ручные пироги?Вот несколько советов по приготовлению ручных пирогов:
- Мы начинаем этот рецепт с 1 фунта колбасы Боба Эванса для завтрака. Если у вас осталась колбаса после завтрака в выходные дни, это отличный способ использовать эту колбасу. Если ничего не осталось, то для подрумянивания одного фунта колбасы Боба Эванса для завтрака потребуется всего около 10 минут. И он идеально подходит для этих пирогов с сосисками.
- После того, как вы обжарили картофель, добавьте картофельное пюре Bob Evans с чесноком. Я выбрал чеснок, потому что наша семья ЛЮБИТ чеснок. Вы можете использовать другой вкус картофеля Боба Эванса, если хотите, но чеснок придает маленьким пирогам пикантный вкус!
- Затем добавьте натертый острый сыр чеддер. Мы любим покупать кусок сыра и сами нарезать его. Но для быстрого приготовления используйте предварительно натертый сыр.
- Единственная специя, которую мы добавляем, это молотая горчица. Молотая горчица имеет теплый свежий вкус и делает пироги менее жирными.
- После того, как вы смешали начинку, пришло время приготовить корж для пирога. Вы можете использовать свой любимый домашний рецепт теста для пирога, если хотите, или использовать купленное в магазине тесто для пирога.
- Если вы готовите корж для домашнего пирога, сделайте столько, чтобы получилось два двойных коржа для пирога. (Или купите 2 коробки охлажденной корочки для пирога.)
- Раскатайте корки для пирога в прямоугольник.
- Каждый свернутый прямоугольник разрезать пополам по горизонтали, затем сделать 2 надреза по вертикали, чтобы получилось 6 равных частей. (Из каждого коржа получится 3 пирога, всего 12 пирогов).
- Совок о ⅓ чашку начинки на отрезанный кусок корки для пирога и распределите начинку примерно на 1/2 дюйма от краев. Сверху положите еще один кусок теста для пирога. Используйте вилку, чтобы прижать края друг к другу.
- Если тесто слишком рассыпчатое и не сжимается, чтобы образовать карман, окуните палец в воду и проведите пальцем по краям теста для пирога, прежде чем положить второй кусок теста сверху. Вода должна помочь тесту слипнуться.
- С помощью вилки проткните дырочки в верхней части ручных пирогов.
- Положите их на противень и смажьте сверху смесью яйца и молока. Это придает им красивый золотисто-коричневый цвет.
Пирожки готовы!
При какой температуре вы печете ручные пироги?Мы печем наши ручные пироги при температуре 400º по Фаренгейту. Хорошая, горячая духовка поможет сохранить корочку слоистой и золотисто-коричневого цвета.
Можно ли приготовить пироги заранее?Да! Эти вкусные пирожки можно приготовить заранее. Просто раскатайте, наполните и запечатайте пирожные. Затем неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник, пока не будете готовы их испечь.
Можно ли заморозить ручные пироги?Пирожки также можно заморозить перед выпечкой. Просто хорошо заверните их в пищевую пленку и фольгу. Заморозка на срок до 3 месяцев. Когда вы будете готовы испечь, разверните ручные пироги и положите их на противень. Затем разогрейте духовку, а затем испеките мясные пироги. Вы захотите запланировать дополнительные 5-10 минут для выпечки замороженных пирогов. Добавьте 5-10 минут по мере необходимости, пока они не пропечутся.
Что подходит к ручным пирогам?Эти слоеные пироги хорошо сочетаются с овощами. Вы можете выбрать любимые овощи вашей семьи или даже гарнир. Подавайте их тоже с фруктами!
Мои дети любят разогревать остатки пирогов на перекус или даже на завтрак. Они такие универсальные!
Не забудьте посетить веб-сайт фермы Боба Эванса и Pinterest, чтобы найти больше идей рецептов с использованием их вкусных гарниров. Вы также можете следить за ними в Facebook и Instagram.
Количество порций 12
Время подготовки 20 минут минут
Время приготовления 35 минут минут
Общее время 55 минут минут
- 1 фунт Bob Evans Original Saus age
- 24 унции картофельного пюре Bob Evans с чесноком
- 1 чашка тертый острый чеддер
- 1/4 чайной ложки молотой горчицы
- 2 коробки охлажденных коржей для пирога (по 14,1 унции каждая)
- 1 большое яйцо
- 1 столовая ложка молока
- 1 чашка говяжьего соуса (для обмакивания, по желанию)
Обжарьте колбасу на сковороде на среднем огне. Хорошо слейте воду.
В миске смешайте колбасу, картофельное пюре, сыр и молотую горчицу.
Раскатайте один корж на слегка посыпанной мукой поверхности. Аккуратно сверните круг, придав ему форму прямоугольника.
Разрежьте прямоугольник теста для пирога на 6 равных прямоугольников.
Ложкой выложите около ⅓ стакана смеси картофельного пюре на три вырезанных прямоугольника. Выложите смесь ложкой примерно на ½ дюйма от краев теста.
Положите оставшиеся прямоугольники из теста поверх картофельной смеси, совместив края.
Зубцами вилки прижмите края прямоугольника друг к другу.
Зубцами вилки проткните несколько отверстий в верхней части ручного пирога для вентиляции.
Поместите ручные пироги на противень с антипригарным покрытием.
Повторите то же самое с оставшимися 3 коржами, чтобы получилось 12 ручных пирогов.
Приготовьте яичную смесь, взбив яйцо и молоко в небольшой миске.
Слегка смажьте яичной смесью верх ручных пирогов.
Выпекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 25 минут.
Подавать теплыми с подогретым соусом из говядины для макания.
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
Приведенные калории основаны на рецепте приготовления 12 ручных пирогов, где 1 порция соответствует 1 ручному пирогу.