Пирожки с картошкой как готовить: Жареные пирожки с картошкой – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Постные пирожки с картошкой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Постные жареные пирожки с картошкой получаются не менее вкусными, чем пироги из сдобного теста. В рецепте используются свежие дрожжи. Их можно заменить сухими в соотношении 1:3, где 1 г сухих дрожжей эквивалентен 3 г свежих или живых. Дрожжевое тесто для пирогов можно настаивать в мультиварке в режиме «Тесто», возле включенной духовки или в емкости с теплой жидкостью. В тесто необходимо добавлять теплую воду или картофельный отвар, температура которых не должна превышать 37-38 градусов.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

3 часа 10 минут

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная3.3 стакан = 429 г
Вода1.5 стакан = 300 г
Сухие дрожжи2 ч. л. = 8 г
Растительное масло3 ст. л. = 51 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
Сахар1 ст. л. = 25 г

Для начинки и жарки

Картошка8 шт. = 1040 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Сахар0.5 ч. л. = 4 г
Мускатный орех по вкусу
Растительное масло1. 5 стакан = 285 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для приготовления постных пирожков используйте рафинированное подсолнечное масло без запаха или оливковое масло холодного отжима. У него высокая точка дымления, и при нагревании оно не выделяет вредных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите от шелухи, помойте и мелко нарежьте. Картофель очистите и ополосните. Муку просейте через сито, чтобы насытить ее кислородом.

Шаг 1

Подготовьте картошку для начинки. Положите картошку в кастрюлю и залейте водой, добавьте 1 ч. л. соли. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите картофель 20 минут с момента закипания. Затем слейте отвар, оставьте его для приготовления теста. Картофель остудите и разомните в пюре с помощью толкушки.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Выложите лук и посыпьте его 0,5 ч. л. сахара. Обжарьте лук 3-4 минуты до золотистого цвета. Затем добавьте его к картофелю, всыпьте тертый мускатный орех и, если необходимо, немного картофельного отвара. Посолите начинку по вкусу и дайте остыть до комнатной температуры.

Шаг 3

Замесите тесто для пирожков. В миску выложите муку с дрожжами. Добавьте теплый картофельный отвар или воду. Влейте 3 ст. л. растительного масла и посолите. Посыпьте массу 1 ст. л. сахара и перемешайте ингредиенты, чтобы получилось слегка липкое тесто. Накройте миску крышкой или кухонным полотенцем и оставьте на 90-120 минут в теплом месте без сквозняков.

Шаг 4

Сформируйте пирожки с картошкой. «Подошедшее» тесто обомните и разделите на 20-25 одинаковых частей. Каждый кусок скатайте в шар, накройте полотенцем и оставьте на 10 минут. Далее раскатайте тесто скалкой и выложите в середину по 1-1,5 ст. л. начинки. Скрепите края теста и сформируйте пирожки.

При работе с тестом, формируя пирожки, пользуйтесь растительным маслом или водой.

Шаг 5

Завершите приготовление блюда. Сковороду с высокими стенками поставьте на средний огонь и влейте 1,5 стакана растительного масла. Разогрейте и выложите пирожки швом вниз, чтобы масло покрывало пирожки примерно до середины. Обжарьте их по 4-5 минут с каждой стороны до румяного цвета.

произвести впечатление

Готовые постные пирожки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте к столу сразу после приготовления.

Жареные пирожки с картошкой – Рецепт на сковороде с фото.

admin Вторые блюда, Закуски, Рецепты Ответить на комментарий

 Пирожок – это блюдо, которое готовиться из дрожжевого теста с начинкой, их можно приготовить разными способами, их можно пожарить, выпечь в духовке или сделать во фритюре. Это блюдо относиться к русской кухне и его можно приготовить с самыми разнообразными начинками и самыми разными способами. Сегодня мы будем готовить жареные пирожки с картошкой. Рецепт очень простой и интересный.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Картофельный отвар (теплый) – 500 мл.
  • Дрожжи (сухие) – 11 г.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Пшеничная мука – 600 – 700 г. (приблизительно)

Для начинки:

  • Картошка – 1 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль.

Жареные пирожки с картошкой, готовим начинку.

  • Отвариваем картофель до полной готовности и обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета. ВАЖНО! – отвар с отваренной картошки слейте в отдельную посуду, на нем мы будем готовить тесто.
  • И так. Добавляем обжаренный лук в отваренный картофель и превращаем его в пюре для начинки.
Тесто для пирожков.
  • Засыпаем в миску примерно 500 г. муки, добавляем к ней сухие дрожжи и перемешиваем.
  • В картофельный отвар добавляем соль, сахар, растительное масло, и также перемешиваем.
  • В миску с мукой небольшими порциями вливаем наш картофельный отвар, и постоянно перемешивая. Мы должны получить однородную густую массу для теста, из которого мы будем лепить пирожки с картошкой.
  • Полученную массу кладем на посыпанный мукой стол и вымешиваем ее руками, до получения упругого теста. (Руки периодически смазывайте растительным маслом)
  • Замешенное тесто положите в миску, накройте полотенцем, и оставьте подходить на 1 час. После мы перейдем к лепке.
Готовим жареные пирожки с картошкой.
  • После того как тесто подойдет, положите его на посыпанный мукой стол, еще раз перемесите и порежьте на небольшие порции.
  • Ну и последним шагом кладем нашу картофельную начинку в тесто, формируем в форме пирожка и обжариваем на заранее разогретой сковороде в растительном масле.

Ваши жареные пирожки с картошкой готовы. Наслаждайтесь!

2022-06-16

  • Вместо картофельной начинки для приготовления этого блюда Вы можете использовать самые разнообразные ингредиенты, или же комбинировать их с картошкой. Сделайте, к примеру, пирожки с картофелем и капустой, добавьте грибы или еще какие-то ингредиенты. Экспериментируйте, кулинария – это искусство.

Оцените!!!

Поделись!!!

Из КартошкиНа Сковороде

Рецепты хрустящих картофельных котлет

К

Линда Ларсен

Линда Ларсен

Линда Ларсен — журналист, специалист по быстрому и медленному приготовлению, автор кулинарных книг с более чем 30-летним опытом тестирования и разработки рецептов.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 04.01.23

Ель ест

Оставшееся картофельное пюре не очень хорошо, если вы просто разогреваете его и подаете как есть. Вы должны добавить что-то к ним, чтобы сделать их ароматными. Картофельные котлеты — отличный способ использовать этот ингредиент для приготовления хрустящего, горячего и вкусного блюда по другому рецепту.

Этот простой рецепт понравится всем.

Используйте картофельное пюре, оставшееся после ужина в честь Дня Благодарения, чтобы приготовить эти вкусные хрустящие картофельные котлеты. Это классический гарнир, идеально подходящий для подачи ко всему, от мясного рулета до жареной курицы. Или вы можете подать их в качестве закуски.

Вы также можете приготовить картофель только по этому рецепту. Попробуйте использовать сушеные картофельные хлопья; они являются качественным продуктом и делают действительно хорошее пюре. Внимательно следуйте инструкциям на упаковке и не забудьте тщательно охладить картофель, прежде чем приступать к этому рецепту.

Подавайте эти маленькие котлеты с мясным рулетом, жареным цыпленком или стейком на гриле. Они также отлично подаются с кетчупом или соусом, приготовленным из горчицы и майонеза или сметаны. Попробуйте их вместе с супом или зеленым салатом.

  • 2 чашки охлажденного картофельного пюре

  • 1 большое взбитое яйцо

  • 1 маленькая луковица, измельченная

  • 1/4 стакана универсальной муки

  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан

  • 1/4 чайной ложки кошерной соли

  • 1/8 чайной ложки молотого белого перца

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест

  2. Смешайте картофельное пюре, взбитое яйцо и лук в миске среднего размера.

    Ель ест

  3. Добавьте муку, сыр, соль и перец и хорошо перемешайте деревянной ложкой.

    Ель ест

  4. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте оливковое и сливочное масло вместе, пока масло не растает и смесь не начнет шипеть.

    Ель ест

  5. Бросьте около 1/4 стакана картофельной смеси на сковороду, сформировав из нее круги диаметром 3 дюйма и толщиной около 1/2 дюйма. Готовьте картофельные котлеты, пока их низ не подрумянится и не станет хрустящим, на это уйдет от 3 до 4 минут.

    Ель ест

  6. Аккуратно переверните каждую котлету лопаткой и готовьте вторую сторону, пока она не станет коричневой и хрустящей, примерно на 3–4 минуты дольше.

    Ель ест

  7. Снимите котлеты со сковороды и ненадолго обсушите на бумажных полотенцах.

    Ель ест

  8. Подавайте котлеты сразу же с кетчупом, сальсой или любым другим соусом на ваше усмотрение. Наслаждаться.

    Ель ест

Вариации

  • Другие виды сыра по этому рецепту также подойдут для этого рецепта, например, тертый чеддер, швейцарский, мюнстерский или хаварти.
  • Приправьте картофель сушеными травами, такими как тимьян, майоран, петрушка, базилик или розмарин.
  • Безглютеновая мука общего назначения может быть заменена обычной универсальной мукой.
  • Для большей питательной ценности вы можете добавить пюре из цветной капусты или мелко натертую морковь.

Как хранить и замораживать хрустящие картофельные котлеты

Вы можете подержать эти котлеты в тепле при температуре 250 F в течение примерно 20–30 минут перед подачей на стол, если хотите. Они останутся хрустящими снаружи и нежными внутри.

Они могут храниться в холодильнике в течение трех-четырех дней, если их хорошо завернуть и накрыть. Разогрейте на противне при температуре 350 F в течение 10-15 минут до полного нагрева или на медленном огне в сковороде с небольшим количеством растопленного сливочного или оливкового масла. №

Для более длительного хранения заморозьте картофельные котлеты по отдельности, заверните в фольгу и переложите в пластиковый пакет для заморозки с застежкой-молнией на срок до трех месяцев.

Картофельные рецепты

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Картофельные пирожки (Жареные картофельные лепешки)

Устали смотреть на остатки картофельного пюре? Положите эти картофелины на свое законное место, в тарелку, от которой вы не сможете оторвать глаз! Жареные картофельные котлеты великолепного золотисто-коричневого цвета снаружи и пышного сливочного пюре внутри!

Это хрустящий, ароматный, популярный рецепт картофеля, который готовится всего за 20 минут и содержит всего 5 ингредиентов ! Подавайте его вместе с жареным яйцом в качестве сытного и сытного завтрака или как быстрый и простой способ разнообразить свой гарнир.

   

Любите картошку? Попробуйте нашу дважды запеченную картошку Make-Ahead или эту простую жареную картошку в следующий раз!

КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ТОРТЫ С НУЛЯ

  1. Смесь – Смешайте холодное картофельное пюре и яйцо. Затем добавьте в миску натертый лук, муку, соль и перец и аккуратно перемешайте вилкой. Убедитесь, что все ингредиенты равномерно распределены по смеси!
  2. Нагрев – Налейте в большую сковороду достаточное количество масла, чтобы оно было примерно на полдюйма в глубину. Довести до температуры на среднем огне. 350°F идеальна!
  3. Форма – Добавьте ложку картофельной смеси в кастрюлю, стараясь не переполнить ее! Аккуратно сплющите каждую горку картофеля в лепешку, используя нижнюю сторону шпателя.
  4. Фрай – Обжаривайте каждый картофельный пирог в течение примерно 3 минут с первой стороны, затем переверните их и жарьте еще примерно 2,5 минуты.

Любите хорошее блюдо из картофеля? Мы тоже! Попробуйте наше пюре из сладкого картофеля.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАТТИ | ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофельное пюре (подробнее об этом ниже)
  • Яйцо
  • Желтый лук | Тертый или мелко измельченный
  • Универсальная мука
  • Соль и перец
  • Масло для жарки без запаха
    | Рапсовое или арахисовое масло

МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ ОСТАВШИЙСЯ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ?

Картофельные лепешки идеально подходят для использования остатков картофельного пюре! Однако не все пюре одинаковы. Некоторые из них очень декадентские, с тоннами масла и сливок (например, наш любимый рецепт картофельного пюре), некоторые более деревенские со шкурками, а другие немного более простые.

Это, вероятно, будет только раз, когда вы увидите, что я выбираю «базовый» на этом веб-сайте, но в случае с картофельными котлетами, чем более простым будет ваше картофельное пюре, тем лучше!


БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ ДЛЯ КАРТОФЕЛЬНИКОВ

Вот основной рецепт картофельного пюре; тот, который мы на самом деле использовали для приготовления этих картофельных котлет!

  • 3 Картофель красновато-коричневый (нарезать кубиками и отварить в воде до готовности)
  • ¼ стакана несоленого сливочного масла
  • ½ стакана молока
  • ¾ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  1. Готовый картофель процедить, хорошо слить воду.
  2. Добавьте обратно в кастрюлю вместе с маслом, молоком, солью и перцем.
  3. Делайте пюре до тех пор, пока картофель не станет однородным и перестанет быть комковатым. Не перемешайте.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ТОРТЫ УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ:

Если вы используете остатки картофельного пюре и столкнулись с какой-либо из следующих проблем, вот несколько советов, которые помогут вам встать на правильный путь в данный момент, и некоторые, чтобы держать вас на правильном пути в следующий раз!

МОИ КАРТОФЕЛЬНИКИ СЛИШКОМ ВЛАЖНЫЕ

Если смесь слишком влажная, возможно, это связано с тем, что в пюре было достаточно жидкости или масла. Если это так, осторожно вмешайте дополнительную столовую ложку муки, пока ваша смесь не загустеет до нужной консистенции.

МОИ КАРТОФЕЛЬНИКИ СЛИШКОМ ГУСТЫЕ

Может возникнуть и обратная проблема: в пюре было недостаточно жидкости . В этом случае просто добавьте одну-две столовые ложки молока, пока смесь не станет жидкой.

МОИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛЕПЕШКИ МАТЕРИАЛЬНЫЕ

Если ваши Жареные Картофельные Пирожки получились немного липкими по консистенции, это, вероятно, связано с чрезмерным усердием смешивания муки с картофельным пюре! Вы должны аккуратно смешать все ингредиенты, иначе образуется слишком много глютена, что приведет к неаппетитной текстуре.

МОИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ТОРТЫ НЕ СОХРАНЯЮТСЯ ВМЕСТЕ

Если вы не можете собрать «тесто» для картофельных котлет, это может быть одной из двух причин; первый из которых мы упоминали выше. Если в вашей смеси картофельного пюре слишком много жидкости, вы не сможете правильно сформировать котлету. Еще одна проблема могла заключаться в том, что смесь была недостаточно холодной. При формировании котлет очень важно, чтобы вы используйте холодное картофельное пюре !

ОТЛИЧНЫЕ ИДЕИ!

Картофельные пирожки вкусны сами по себе, горячие на сковороде. Однако, если вы хотите украсить их, во что бы то ни стало, дерзайте! Любая начинка, которую вы можете добавить к загруженному печеному картофелю , идеально подойдет для ваших жареных котлет!

  • Сметана
  • Бекон
  • Зеленый лук
  • Сыр Чеддер
  • Зеленый лук

ЧТО ПОДАТЬ С КАРТОФЕЛЬНЫМИ ПИФЕТКАМИ?

Нет тонны блюд, которые не были бы вкусными вместе с Картофельными Пирожками. Но на случай, если вам нужно немного вдохновения во время обеда, вот несколько наших любимых вариантов TAK протеина для сочетания с этой углеводной стороной!

ВЫ МОЖЕТЕ ИХ ЗАМОРОЗИТЬ?

Абсолютно! Этот гарнир прекрасно замораживается. Как только ваши картофельные лепешки полностью остынут, переложите их в контейнер для хранения в морозильной камере и отделите каждый слой листом вощеной бумаги.

После замораживания вы можете вынуть котлеты из контейнера для хранения и поместить их в безопасный для морозильной камеры пакет с застежкой-молнией (при желании). Но не забудьте удалить весь лишний воздух из пакета, чтобы предотвратить ожог морозильной камеры!

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЛУЧШИХ КАРТОФЕЛЬНИКОВ!

  • Прежде чем начать, убедитесь, что картофельное пюре остыло. Вот почему остатки картофельного пюре отлично подходят для этого рецепта!
  • B убедитесь, что они гладкие, а не комковатые.
  • Используйте масло без запаха для жарки!
  • Не перегревайте сковороду! Если масло слишком горячее, внутренняя часть котлет не пропечется до того, как подгорит внешняя часть. Не повышайте температуру выше средней, и вы даже должны позаботиться о том, чтобы по мере необходимости выключать циферблат.
  • Не переполняйте кастрюлю. Вам понадобится место, чтобы влезть в сковороду лопаточкой и перевернуть котлеты. Если котлеты расположены слишком близко друг к другу, вам будет трудно маневрировать вокруг них.
  • Вам может пригодиться вторая посуда для флипа!

ЕЩЕ 5 РЕЦЕПТОВ С КАРТОФЕЛЕМ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ

  • Картофельное пюре
  • Картофель с гребешком
  • Картофельное пюре с сыром
  • Пикантное пюре из сладкого картофеля
  • Запеканка из картофельного пюре с начинкой

4.23 из 18 голосов

Распечатать

10 минут

12 минут

22 минуты

 

Жареный картофель на сковороде, подрумяненное картофельное пюре — лучший способ употребить. сливочный картофельный рай внутри!

Курс: Закуска, Гарнир

Кухня: Американский

Ключевое слово: Картофельные пирожки, картофельные пирожки

Порций: 8

Калорийность: 265 ккал

Автор: Келли Энтони

  • 2 чашки холодное, остатки картофельного пюре
  • 1 большое яйцо
  • ⅓ чашка тертый желтый лук
  • ½ чашка мука общего назначения
  • ¾ чайная ложка Кошерная соль
  • ¼ чайная ложка черный перец
  • Около 1 ½ чашка рапсовое масло
  1. В большой миске смешайте холодное картофельное пюре и яйцо. Убедитесь, что яйцо равномерно распределено по картофелю.

  2. Добавьте натертый лук, муку, соль и перец и осторожно перемешайте ингредиенты вилкой.

  3. Налейте достаточное количество масла в большую сковороду, чтобы она была примерно ½ дюйма в глубину, и поставьте на средний огонь. Дайте маслу нагреться до температуры около 350°F.

  4. Зачерпните ½ стакана картофельной смеси и аккуратно бросьте их в горячее масло.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *