Постные пирожки с картошкой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыПостные жареные пирожки с картошкой получаются не менее вкусными, чем пироги из сдобного теста. В рецепте используются свежие дрожжи. Их можно заменить сухими в соотношении 1:3, где 1 г сухих дрожжей эквивалентен 3 г свежих или живых. Дрожжевое тесто для пирогов можно настаивать в мультиварке в режиме «Тесто», возле включенной духовки или в емкости с теплой жидкостью. В тесто необходимо добавлять теплую воду или картофельный отвар, температура которых не должна превышать 37-38 градусов.
Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
3 часа 10 минут
Время на кухне
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для теста
Пшеничная мука хлебопекарная | 3.3 стакан = 429 г |
Вода | 1.5 стакан = 300 г |
Сухие дрожжи | 2 ч. л. = 8 г |
Растительное масло | 3 ст. л. = 51 г |
Соль | 0.5 ч. л. = 5 г |
Сахар | 1 ст. л. = 25 г |
Для начинки и жарки
Картошка | 8 шт. = 1040 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Соль | 1 ч. л. = 10 г |
Сахар | 0.5 ч. л. = 4 г |
Мускатный орех | по вкусу |
Растительное масло | 1. 5 стакан = 285 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления постных пирожков используйте рафинированное подсолнечное масло без запаха или оливковое масло холодного отжима. У него высокая точка дымления, и при нагревании оно не выделяет вредных веществ.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Лук очистите от шелухи, помойте и мелко нарежьте. Картофель очистите и ополосните. Муку просейте через сито, чтобы насытить ее кислородом.
Шаг 1
Подготовьте картошку для начинки. Положите картошку в кастрюлю и залейте водой, добавьте 1 ч. л. соли. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите картофель 20 минут с момента закипания. Затем слейте отвар, оставьте его для приготовления теста. Картофель остудите и разомните в пюре с помощью толкушки.
Шаг 2
Приготовьте начинку. Разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Выложите лук и посыпьте его 0,5 ч. л. сахара. Обжарьте лук 3-4 минуты до золотистого цвета. Затем добавьте его к картофелю, всыпьте тертый мускатный орех и, если необходимо, немного картофельного отвара. Посолите начинку по вкусу и дайте остыть до комнатной температуры.
Шаг 3
Замесите тесто для пирожков. В миску выложите муку с дрожжами. Добавьте теплый картофельный отвар или воду. Влейте 3 ст. л. растительного масла и посолите. Посыпьте массу 1 ст. л. сахара и перемешайте ингредиенты, чтобы получилось слегка липкое тесто. Накройте миску крышкой или кухонным полотенцем и оставьте на 90-120 минут в теплом месте без сквозняков.
Шаг 4
Сформируйте пирожки с картошкой. «Подошедшее» тесто обомните и разделите на 20-25 одинаковых частей. Каждый кусок скатайте в шар, накройте полотенцем и оставьте на 10 минут. Далее раскатайте тесто скалкой и выложите в середину по 1-1,5 ст. л. начинки. Скрепите края теста и сформируйте пирожки.
При работе с тестом, формируя пирожки, пользуйтесь растительным маслом или водой.
Шаг 5
Завершите приготовление блюда. Сковороду с высокими стенками поставьте на средний огонь и влейте 1,5 стакана растительного масла. Разогрейте и выложите пирожки швом вниз, чтобы масло покрывало пирожки примерно до середины. Обжарьте их по 4-5 минут с каждой стороны до румяного цвета.
произвести впечатление
Готовые постные пирожки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте к столу сразу после приготовления.
Жареные пирожки с картошкой – Рецепт на сковороде с фото.
admin Вторые блюда, Закуски, Рецепты Ответить на комментарий
Пирожок – это блюдо, которое готовиться из дрожжевого теста с начинкой, их можно приготовить разными способами, их можно пожарить, выпечь в духовке или сделать во фритюре. Это блюдо относиться к русской кухне и его можно приготовить с самыми разнообразными начинками и самыми разными способами. Сегодня мы будем готовить жареные пирожки с картошкой. Рецепт очень простой и интересный.
Ингредиенты:
Для теста:
- Картофельный отвар (теплый) – 500 мл.
- Дрожжи (сухие) – 11 г.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Пшеничная мука – 600 – 700 г. (приблизительно)
Для начинки:
- Лук – 2 шт.
- Соль.
Жареные пирожки с картошкой, готовим начинку.
- Отвариваем картофель до полной готовности и обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета. ВАЖНО! – отвар с отваренной картошки слейте в отдельную посуду, на нем мы будем готовить тесто.
- И так. Добавляем обжаренный лук в отваренный картофель и превращаем его в пюре для начинки.
Тесто для пирожков.
- Засыпаем в миску примерно 500 г. муки, добавляем к ней сухие дрожжи и перемешиваем.
- В картофельный отвар добавляем соль, сахар, растительное масло, и также перемешиваем.
- В миску с мукой небольшими порциями вливаем наш картофельный отвар, и постоянно перемешивая. Мы должны получить однородную густую массу для теста, из которого мы будем лепить пирожки с картошкой.
- Полученную массу кладем на посыпанный мукой стол и вымешиваем ее руками, до получения упругого теста. (Руки периодически смазывайте растительным маслом)
- Замешенное тесто положите в миску, накройте полотенцем, и оставьте подходить на 1 час. После мы перейдем к лепке.
Готовим жареные пирожки с картошкой.
- После того как тесто подойдет, положите его на посыпанный мукой стол, еще раз перемесите и порежьте на небольшие порции.
- Ну и последним шагом кладем нашу картофельную начинку в тесто, формируем в форме пирожка и обжариваем на заранее разогретой сковороде в растительном масле.
Ваши жареные пирожки с картошкой готовы. Наслаждайтесь!
2022-06-16
- Вместо картофельной начинки для приготовления этого блюда Вы можете использовать самые разнообразные ингредиенты, или же комбинировать их с картошкой. Сделайте, к примеру, пирожки с картофелем и капустой, добавьте грибы или еще какие-то ингредиенты. Экспериментируйте, кулинария – это искусство.
Оцените!!!
Поделись!!!
Из КартошкиНа Сковороде
Рецепты хрустящих картофельных котлет
К
Линда Ларсен
Линда Ларсен
Линда Ларсен — журналист, специалист по быстрому и медленному приготовлению, автор кулинарных книг с более чем 30-летним опытом тестирования и разработки рецептов.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 04.01.23
Ель ест
Оставшееся картофельное пюре не очень хорошо, если вы просто разогреваете его и подаете как есть. Вы должны добавить что-то к ним, чтобы сделать их ароматными. Картофельные котлеты — отличный способ использовать этот ингредиент для приготовления хрустящего, горячего и вкусного блюда по другому рецепту.
Этот простой рецепт понравится всем.Используйте картофельное пюре, оставшееся после ужина в честь Дня Благодарения, чтобы приготовить эти вкусные хрустящие картофельные котлеты. Это классический гарнир, идеально подходящий для подачи ко всему, от мясного рулета до жареной курицы. Или вы можете подать их в качестве закуски.
Вы также можете приготовить картофель только по этому рецепту. Попробуйте использовать сушеные картофельные хлопья; они являются качественным продуктом и делают действительно хорошее пюре. Внимательно следуйте инструкциям на упаковке и не забудьте тщательно охладить картофель, прежде чем приступать к этому рецепту.
Подавайте эти маленькие котлеты с мясным рулетом, жареным цыпленком или стейком на гриле. Они также отлично подаются с кетчупом или соусом, приготовленным из горчицы и майонеза или сметаны. Попробуйте их вместе с супом или зеленым салатом.
2 чашки охлажденного картофельного пюре
1 большое взбитое яйцо
1 маленькая луковица, измельченная
1/4 стакана универсальной муки
1/2 стакана тертого сыра пармезан
1/4 чайной ложки кошерной соли
1/8 чайной ложки молотого белого перца
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
Соберите ингредиенты.
Ель ест
Смешайте картофельное пюре, взбитое яйцо и лук в миске среднего размера.
Ель ест
Добавьте муку, сыр, соль и перец и хорошо перемешайте деревянной ложкой.
Ель ест
В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте оливковое и сливочное масло вместе, пока масло не растает и смесь не начнет шипеть.
Ель ест
Бросьте около 1/4 стакана картофельной смеси на сковороду, сформировав из нее круги диаметром 3 дюйма и толщиной около 1/2 дюйма. Готовьте картофельные котлеты, пока их низ не подрумянится и не станет хрустящим, на это уйдет от 3 до 4 минут.
Ель ест
Аккуратно переверните каждую котлету лопаткой и готовьте вторую сторону, пока она не станет коричневой и хрустящей, примерно на 3–4 минуты дольше.
Ель ест
Снимите котлеты со сковороды и ненадолго обсушите на бумажных полотенцах.
Ель ест
Подавайте котлеты сразу же с кетчупом, сальсой или любым другим соусом на ваше усмотрение. Наслаждаться.
Ель ест
Вариации
- Другие виды сыра по этому рецепту также подойдут для этого рецепта, например, тертый чеддер, швейцарский, мюнстерский или хаварти.
- Приправьте картофель сушеными травами, такими как тимьян, майоран, петрушка, базилик или розмарин.
- Безглютеновая мука общего назначения может быть заменена обычной универсальной мукой.
- Для большей питательной ценности вы можете добавить пюре из цветной капусты или мелко натертую морковь.
Как хранить и замораживать хрустящие картофельные котлеты
Вы можете подержать эти котлеты в тепле при температуре 250 F в течение примерно 20–30 минут перед подачей на стол, если хотите. Они останутся хрустящими снаружи и нежными внутри.
Они могут храниться в холодильнике в течение трех-четырех дней, если их хорошо завернуть и накрыть. Разогрейте на противне при температуре 350 F в течение 10-15 минут до полного нагрева или на медленном огне в сковороде с небольшим количеством растопленного сливочного или оливкового масла. №
Для более длительного хранения заморозьте картофельные котлеты по отдельности, заверните в фольгу и переложите в пластиковый пакет для заморозки с застежкой-молнией на срок до трех месяцев.
Картофельные рецепты
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Картофельные пирожки (Жареные картофельные лепешки)
Устали смотреть на остатки картофельного пюре? Положите эти картофелины на свое законное место, в тарелку, от которой вы не сможете оторвать глаз! Жареные картофельные котлеты великолепного золотисто-коричневого цвета снаружи и пышного сливочного пюре внутри!
Это хрустящий, ароматный, популярный рецепт картофеля, который готовится всего за 20 минут и содержит всего 5 ингредиентов ! Подавайте его вместе с жареным яйцом в качестве сытного и сытного завтрака или как быстрый и простой способ разнообразить свой гарнир.
Любите картошку? Попробуйте нашу дважды запеченную картошку Make-Ahead или эту простую жареную картошку в следующий раз!
КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ТОРТЫ С НУЛЯ
- Смесь – Смешайте холодное картофельное пюре и яйцо. Затем добавьте в миску натертый лук, муку, соль и перец и аккуратно перемешайте вилкой. Убедитесь, что все ингредиенты равномерно распределены по смеси!
- Нагрев – Налейте в большую сковороду достаточное количество масла, чтобы оно было примерно на полдюйма в глубину. Довести до температуры на среднем огне. 350°F идеальна!
- Форма – Добавьте ложку картофельной смеси в кастрюлю, стараясь не переполнить ее! Аккуратно сплющите каждую горку картофеля в лепешку, используя нижнюю сторону шпателя.
- Фрай – Обжаривайте каждый картофельный пирог в течение примерно 3 минут с первой стороны, затем переверните их и жарьте еще примерно 2,5 минуты.
Любите хорошее блюдо из картофеля? Мы тоже! Попробуйте наше пюре из сладкого картофеля.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАТТИ | ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофельное пюре (подробнее об этом ниже)
- Яйцо
- Желтый лук | Тертый или мелко измельченный
- Универсальная мука
- Соль и перец
- Масло для жарки без запаха | Рапсовое или арахисовое масло
МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ ОСТАВШИЙСЯ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ?
Картофельные лепешки идеально подходят для использования остатков картофельного пюре! Однако не все пюре одинаковы. Некоторые из них очень декадентские, с тоннами масла и сливок (например, наш любимый рецепт картофельного пюре), некоторые более деревенские со шкурками, а другие немного более простые.
Это, вероятно, будет только раз, когда вы увидите, что я выбираю «базовый» на этом веб-сайте, но в случае с картофельными котлетами, чем более простым будет ваше картофельное пюре, тем лучше!
БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ ДЛЯ КАРТОФЕЛЬНИКОВ
Вот основной рецепт картофельного пюре; тот, который мы на самом деле использовали для приготовления этих картофельных котлет!
- 3 Картофель красновато-коричневый (нарезать кубиками и отварить в воде до готовности)
- ¼ стакана несоленого сливочного масла
- ½ стакана молока
- ¾ чайной ложки кошерной соли
- ¼ чайной ложки черного перца
- Готовый картофель процедить, хорошо слить воду.
- Добавьте обратно в кастрюлю вместе с маслом, молоком, солью и перцем.
- Делайте пюре до тех пор, пока картофель не станет однородным и перестанет быть комковатым. Не перемешайте.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ТОРТЫ УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ:
Если вы используете остатки картофельного пюре и столкнулись с какой-либо из следующих проблем, вот несколько советов, которые помогут вам встать на правильный путь в данный момент, и некоторые, чтобы держать вас на правильном пути в следующий раз!
МОИ КАРТОФЕЛЬНИКИ СЛИШКОМ ВЛАЖНЫЕ
Если смесь слишком влажная, возможно, это связано с тем, что в пюре было достаточно жидкости или масла. Если это так, осторожно вмешайте дополнительную столовую ложку муки, пока ваша смесь не загустеет до нужной консистенции.
МОИ КАРТОФЕЛЬНИКИ СЛИШКОМ ГУСТЫЕ
Может возникнуть и обратная проблема: в пюре было недостаточно жидкости . В этом случае просто добавьте одну-две столовые ложки молока, пока смесь не станет жидкой.
МОИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛЕПЕШКИ МАТЕРИАЛЬНЫЕ
Если ваши Жареные Картофельные Пирожки получились немного липкими по консистенции, это, вероятно, связано с чрезмерным усердием смешивания муки с картофельным пюре! Вы должны аккуратно смешать все ингредиенты, иначе образуется слишком много глютена, что приведет к неаппетитной текстуре.
МОИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ТОРТЫ НЕ СОХРАНЯЮТСЯ ВМЕСТЕ
Если вы не можете собрать «тесто» для картофельных котлет, это может быть одной из двух причин; первый из которых мы упоминали выше. Если в вашей смеси картофельного пюре слишком много жидкости, вы не сможете правильно сформировать котлету. Еще одна проблема могла заключаться в том, что смесь была недостаточно холодной. При формировании котлет очень важно, чтобы вы используйте холодное картофельное пюре !
ОТЛИЧНЫЕ ИДЕИ!
- Сметана
- Бекон
- Зеленый лук
- Сыр Чеддер
- Зеленый лук
ЧТО ПОДАТЬ С КАРТОФЕЛЬНЫМИ ПИФЕТКАМИ?
Нет тонны блюд, которые не были бы вкусными вместе с Картофельными Пирожками. Но на случай, если вам нужно немного вдохновения во время обеда, вот несколько наших любимых вариантов TAK протеина для сочетания с этой углеводной стороной!
ВЫ МОЖЕТЕ ИХ ЗАМОРОЗИТЬ?
Абсолютно! Этот гарнир прекрасно замораживается. Как только ваши картофельные лепешки полностью остынут, переложите их в контейнер для хранения в морозильной камере и отделите каждый слой листом вощеной бумаги.
После замораживания вы можете вынуть котлеты из контейнера для хранения и поместить их в безопасный для морозильной камеры пакет с застежкой-молнией (при желании). Но не забудьте удалить весь лишний воздух из пакета, чтобы предотвратить ожог морозильной камеры!
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЛУЧШИХ КАРТОФЕЛЬНИКОВ!
- Прежде чем начать, убедитесь, что картофельное пюре остыло. Вот почему остатки картофельного пюре отлично подходят для этого рецепта!
- B убедитесь, что они гладкие, а не комковатые.
- Используйте масло без запаха для жарки!
- Не перегревайте сковороду! Если масло слишком горячее, внутренняя часть котлет не пропечется до того, как подгорит внешняя часть. Не повышайте температуру выше средней, и вы даже должны позаботиться о том, чтобы по мере необходимости выключать циферблат.
- Не переполняйте кастрюлю. Вам понадобится место, чтобы влезть в сковороду лопаточкой и перевернуть котлеты. Если котлеты расположены слишком близко друг к другу, вам будет трудно маневрировать вокруг них.
- Вам может пригодиться вторая посуда для флипа!
ЕЩЕ 5 РЕЦЕПТОВ С КАРТОФЕЛЕМ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ
- Картофельное пюре
- Картофель с гребешком
- Картофельное пюре с сыром
- Пикантное пюре из сладкого картофеля
- Запеканка из картофельного пюре с начинкой
4.23 из 18 голосов
Распечатать
10 минут
12 минут
22 минуты
Жареный картофель на сковороде, подрумяненное картофельное пюре — лучший способ употребить. сливочный картофельный рай внутри!
Курс: Закуска, Гарнир
Кухня: Американский
Ключевое слово: Картофельные пирожки, картофельные пирожки
Порций: 8
Калорийность: 265 ккал
Автор: Келли Энтони
- 2 чашки холодное, остатки картофельного пюре
- 1 большое яйцо
- ⅓ чашка тертый желтый лук
- ½ чашка мука общего назначения
- ¾ чайная ложка Кошерная соль
- ¼ чайная ложка черный перец
- Около 1 ½ чашка рапсовое масло
В большой миске смешайте холодное картофельное пюре и яйцо. Убедитесь, что яйцо равномерно распределено по картофелю.
Добавьте натертый лук, муку, соль и перец и осторожно перемешайте ингредиенты вилкой.
Налейте достаточное количество масла в большую сковороду, чтобы она была примерно ½ дюйма в глубину, и поставьте на средний огонь. Дайте маслу нагреться до температуры около 350°F.
Зачерпните ½ стакана картофельной смеси и аккуратно бросьте их в горячее масло.