Жареные пирожки с картошкой без дрожжей рецепт с фото пошагово
Жареные пирожки с картошкой без дрожжей
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
12
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40MШаг 1:
Как пожарить пирожки с картошкой без дрожжей на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить кислородом. Благодаря этому готовые изделия будут пышнее. Кефир нагрейте до теплого состояния. Можно хотя бы до комнатной температуры.
Шаг 2:
Для приготовления теста налейте в чашу кефир и добавьте к нему соду, сахар и соль.
Шаг 3:
Следом вмешайте яйца и добавьте растительное масло.
Шаг 4:
Вводите в тесто просеянную муку и замешивайте тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано. Ориентируйтесь по готовому тесту.
Шаг 5:
Тесто получается нежное, мягкое и пластичное. Накройте его пищевой пленкой и оставьте на столе полежать, отдохнуть.
Шаг 6:
Теперь приготовим начинку. Картофель очистите, залейте водой и отварите до мягкости. Затем горячую воду слейте, а картофель разомните в пюре, добавив к нему сливочное масло.
Шаг 7:
Лук очистите и мелко нарежьте. На сковороду налейте растительное масло и обжаривайте лук до золотистого цвета.
Шаг 8:
Жареный лук вмешайте в картофельное пюре.
Шаг 9:
Из теста формируйте небольшие лепешки, наполняйте готовой начинкой и лепите пирожки. Кстати, вместо картошки можно взять, например, тушеную капусту. А можно взять и сладкую начинку. Например, вареную сгущенку.
Шаг 10:
Я люблю жарить пирожки в большом количестве растительного масла. Поместите пирожки в горячее масло и обжаривайте на небольшом огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Пирожки станут золотистого цвета.
Шаг 11:
Выложите готовые пирожки в чашу и накрывайте полотенцем. Они еще немного пропарятся и дойдут. Приятного аппетита!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье “Разрыхлитель или пищевая сода – что лучше?”
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Пирожки готовим дома
Выпечка
Пирожки с яйцом
Жареные пирожки на сковороде как готовить
Пирожки с луком рецепты пошагово
Пирожки с луком и яйцом
Яйцо с кефиром рецепты пошагово
Выпечка на кефире
Пирожки с картошкой жареные
Пирожки из картофельного пюре пошаговые рецепты
Выпечка из теста на сковороде
Бездрожжевая выпечка
Несладкая выпечка
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Кефир жирный – 62 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности – 38 ккал/100г
- Кефир обезжиренный – 30 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % – ной жирности – 45 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности – 53 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Специи сухие – 240 ккал/100г
- Мука пшеничная – 364 ккал/100г
- Сода пищевая – 0 ккал/100г
Жареные пирожки с картошкой луком грибами без дрожжей рецепт с фото пошагово и видео
Жареные пирожки с картошкой луком грибами без дрожжей
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
11
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 15 мин PT1h25MШаг 1:
Для приготовления вкуснейших бездрожжевых пирожков подготавливаем необходимые продукты и специи.
Шаг 2:
Начинаем приготовление начинки для пирожков и нарезаем не очень крупно триста граммов шампиньонов.
Шаг 3:
Выкладываем нарезанные грибы в поставленную на плиту сковороду.
Шаг 4:
Перемешивая обжариваем грибы в сухой сковороде, включив плиту на температуру чуть больше среднего.
Шаг 5:
Отвариваем в кастрюле до полной готовности шестьсот граммов картофеля.
Шаг 6:
Нарезаем довольно мелко одну головку репчатого лука.
Шаг 7:
Выкладываем нарезанный лук в сковороду с грибами, после чего добавляем в нее по вкусу соль.
Шаг 8:
Перемешиваем между собой все ингредиенты в сковороде и продолжаем обжаривать грибы с луком.
Шаг 9:
Выкладываем в сковороду пятьдесят граммов сливочного масла, затем добавляем по вкусу черный перец и перемешиваем.
Шаг 10:
Продолжаем томить грибы на малой температуре плиты порядка пяти минут.
Шаг 11:
Разминаем толкушкой отваренный картофель в кастрюле.
Шаг 12:
Выкладываем в кастрюлю с картофелем обжаренные грибы из сковороды.
Шаг 13:
Хорошо перемешиваем картошку с грибами, затем отставляем кастрюлю с приготовленной начинкой и даем ей остыть.
Шаг 14:
Начинаем приготовление теста и выкладываем в объемную миску один яичный желток, затем высыпаем в нее одну чайную ложку соли и перемешиваем.
Шаг 15:
Выливаем в общую миску четыреста миллилитров кефира комнатной температуры и перемешиваем все ингредиенты.
Шаг 16:
Частями просеиваем в миску с кефиром пятьсот граммов пшеничной муки и добавляем в нее одну чайную ложку соды.
Шаг 17:
Перемешиваем все ингредиенты в миске между собой по часовой стрелке.
Шаг 18:
Замешиваем тесто в миске необходимой консистенции и выливаем в нее три столовые ложки растительного масла.
Шаг 19:
Тщательно вымешиваем тесто руками порядка семи минут, затем прикрываем миску кухонным полотенцем и даем тесту постоять пятнадцать минут.
Шаг 20:
Смазываем руки и стол небольшим количеством растительного масла, после чего выкладываем на него тесто, которое затем обминаем и делим на несколько одинаковых кусочков.
Шаг 21:
Разминаем каждый кусочек теста до лепешки нужного размера.
Шаг 22:
Выкладываем поочередно на каждую лепешку необходимое количество приготовленной начинки.
Шаг 23:
Хорошо сцепляем края лепешек с начинкой.
Шаг 24:
Придаем пирожкам нужную форму.
Шаг 25:
Выливаем необходимое количество растительного масла в сковороду и хорошо его нагреваем, после чего выкладываем в сковороду пирожки.
Шаг 26:
Обжариваем пирожки в сковороде с каждой стороны до золотистой корочки.
Шаг 27:
Выкладываем приготовленные пирожки из сковороды на тарелку.
Шаг 28:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и чаепития!
Жареные пирожки с картошкой и грибами. Ну очень простой рецепт теста для пирожков на кефире! Обожаемые всеми – домашние жареные пирожки с начинкой из картошки и ароматных грибов! Рецепт этих румяных, пышных, сочных пирожков простой и доступный для выполнения каждой хозяйке. С ним справятся все без исключения. Самое главное – сделать правильное тесто для воздушных пирожков, которое будет пышным и легким.
Такие вкусные жареные пирожки высоко ценятся на любом, даже на праздничном столе.Начинка для этих пирожков готовится с картошкой и грибами, поэтому всегда получается нежной и душистой. Готовьте и наслаждайтесь! Приятного аппетита Вам!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Пирожки пошаговые рецепты
Выпечка
Вторые горячие блюда рецепты быстро просто
Картошка с грибами вкусные рецепты
Пирожки с яйцом
Жареные пирожки на сковороде как готовить
Пирожки с луком
На ужин что приготовить быстро и недорого
Русская кухня приготовление блюд пошагово
Пирожки с луком и яйцом
Яйцо с кефиром вкусные рецепты
На завтрак
Завтрак из яиц фото рецепты
Выпечка на кефире
Грибы с луком
Картошка с шампиньонами с фото пошагово
Грибы с овощами рецепты пошагово
Пирожки с картошкой жареные
Картофельные пирожки
Пирожки с грибами рецепты с пошаговыми фото
Бездрожжевая выпечка без дрожжей как приготовить
Шампиньоны с яйцом с фото пошагово
Несладкая выпечка
Национальные кухни
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Шампиньоны – 24 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Кефир жирный – 62 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности – 38 ккал/100г
- Кефир обезжиренный – 30 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % – ной жирности – 45 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности – 53 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Мука пшеничная – 364 ккал/100г
- Сода пищевая – 0 ккал/100г
- Куриное яйцо – 157 ккал/100г
Картофельный пирог на сковороде
от редакции
Картофельный пирог можно приготовить без духовки или мультиварки – на сковороде, причем очень просто и быстро. Такая картофельная запеканка отлично подойдет в качестве питательного перекуса или на завтрак для всей семьи в выходной день – она сытная и калорийная, а еще очень вкусная. И при этом приготовление займет совсем-совсем мало времени.
Приготовление: 20 минут
Порций: 4
Ингредиенты
- Картофель – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука пшеничная – 1 столовая ложка
- Яйцо – 1 шт.
- Белок – 1 шт.
- Твердый сыр – 80 г
- Соль – 1/2 чайной ложки
- Перец черный молотый – на кончике ножа
- Масло растительное – 2-3 ст.л. (для жарки)
- Свежая петрушка (по желанию) – 2-3 веточки
Указания
- Нарежьте лук мелкими кубиками. Зелень измельчить ножом, отложив несколько листьев для подачи. Можно вообще не добавлять в пирог зелень, а можно заменить петрушку укропом или тимьяном. Картофель натереть на крупной терке. Не выжимайте сок.
- В глубокой миске смешайте натертый картофель, нарезанный лук и зелень.
- Для заливки в другой миске смешайте 1 куриное яйцо и 1 белок (желток нам не нужен – используйте его для другого блюда). Добавьте соль, черный перец и пшеничную муку. Если у вас есть любимые приправы к картофелю, самое время их добавить.
- Взбейте венчиком и добавьте в миску с картофелем и луком. Перемешайте еще раз. №
- Налейте растительное масло в предварительно разогретую сковороду с антипригарным покрытием, затем добавьте картофельную смесь и хорошо разровняйте тыльной стороной ложки. Накрыть крышкой и жарить на среднем огне около 10 минут.
- Переверните картофельный пирог на другую сторону – это можно сделать с помощью плоской тарелки, по диаметру похожей на сковороду. Для этого накройте сковороду тарелкой и резко переверните ее, а затем сдвиньте пирог с тарелки обратно на сковороду, не прожаривая. Снова накройте картофельный пирог и готовьте еще 10 минут. Сыр натереть на мелкой терке.
- Затем посыпьте пирог тертым сыром. Выключите огонь, снова накройте сковороду крышкой и оставьте пирог еще на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.
- Достаньте картофельный пирог из формы и при желании украсьте его листьями петрушки.
- Разрежьте пирог на порции простым ножом (или ножом для пиццы) и подавайте.
- Такой простой картофельный пирог одинаково вкусен и в горячем, и в холодном виде – картошка нежная и мягкая внутри, а снаружи покрыта аппетитной хрустящей корочкой.
Также нравится
Пирог с капустой на сковороде
Мягкий и румяный пирог с капустой готовится на обычной сковороде. В нем много капусты и почти нет муки. По этому рецепту пирог с капустой получается нежным, ароматным, сочным и очень вкусным. Ингредиент Белокочанная капуста (у меня молодая…
Яблочный пирог на сковороде
В очередной раз познакомлю вас с замечательной выпечкой из знакомых ингредиентов, но с новым вкусом.
Ниже я описала, как приготовить яблочный пирог на сковороде. Исследовать! Приготовление: 50 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Яблоки – 6 штук Слоеное тесто – 20…Шашлык на сковороде
Как приготовить шашлык без мангала и электрогриля? Просто! На сковороде! Ингредиенты Мясо (свинина) – 1 кг Лук репчатый – 2-3 шт. Лимон – 1 шт. Сливочное масло – 50 г Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки Соль по вкусу Коньяк – 50 мл Растительное масло –…
Пицца на сковороде
Вкусную пиццу можно приготовить без духовки. Итальянские хозяйки иногда делают это на обычной сковороде. Но важно соблюсти пропорции и приготовить для такой пиццы настоящее тесто. И, конечно же, начинка – специально приготовленный томат…
Закрытая пицца на сковороде
Закрытая пицца на сковороде – отличный вариант для оригинального завтрака, быстрого перекуса или даже семейного ужина. Готовится такая пицца из бездрожжевого теста на кефире с добавлением майонеза.
Ленивая пицца на сковороде
Вам не нужно замешивать тесто или предварительно разогревать духовку, чтобы приготовить ленивую пиццу. Вам понадобится совсем немного времени, чтобы приготовить быструю и вкусную пиццу на сковороде. Ингредиенты Сметана – 2 ст.л. Майонез – 2 ст.л. Яйцо – 1 шт. Мука – 4 ст.л Колбаса копченая – 100 […]…
Рассыпной рис на сковороде
Рассыпной рис на сковороде – это всегда вкусно и полезно. Из простого набора ингредиентов получается сытное блюдо для всей семьи. Готовить: 30 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Рис – 150 грамм Лук репчатый – 70 грамм Помидоры – 100 грамм Растительное масло – 40 …
Рис с овощами, на сковороде
Отдельно сваренный рис смешивают с обжаренными на сковороде овощами и прогревают пару минут. Травы, чеснок, кориандр и соевый соус придают блюду прекрасный вкус и аромат. Прекрасное самостоятельное блюдо или гарнир. Порций: 3 Ингредиенты Лонг гр…
Вафельные трубочки на сковороде
Если у Вас есть желание испечь нежные и хрустящие вафли или вафельные трубочки, но не оказалось под рукой вафельницы, то эту проблему очень легко решить. Точно такие же по вкусу и структуре продукты можно получить и на обычной сковороде. И это займет…
Бисквит на сковороде
По этому рецепту бисквит выходит не хуже по вкусу, чем тот, который выпекается в духовке. Ингредиенты Сливочное масло – 100 г Разрыхлитель – 1 чайная ложка Яйца куриные – 4 шт. Мука пшеничная – 210 г Сахар – 1 стакан Для украшения (по желанию): Сметана…
Шашлык из свинины на сковороде
В двух словах, как приготовить шашлык на сковороде: свинину нарезать кубиками, насадить на деревянные шампуры, слегка обжарить и продолжать тушить с луком и вином под крышкой в течение около часа. Подробнее? .. Порции: 4 Приготовление: 1 час 30 минут Ингр…
Быстрый шашлык на сковороде
Великолепный рецепт быстрого приготовления шашлыка в домашних условиях. Шашлык выглядит так, как будто его приготовили на природе. И мариновать не надо. Готовить: 40 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Свинина (шея, окорок) – 1 кг Лук репчатый – 2-3 шт. Яблочный уксус — 0,25 стакана Sal…
Картофельный пирог
Идеальный рецепт картофельного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картофель – жареные овощи
Идеальный картофель – рецепт тушеных овощей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Хрустящие сахарные вафли на сковороде
Трудно поверить, что эти сахарные вафли так легко приготовить, да еще и без специальной вафельницы, на обычной самодельной сковороде. Тем не менее, это так. А чем начинить хрустящие вафельные трубочки, решайте сами. Ингредиенты Яичные белки – 2 шт…
Бутерброды с ветчиной и сыром на сковороде
Предлагаю приготовить очень простые и быстрые горячие бутерброды на сковороде с ветчиной и сыром. Готовятся они буквально за 10 минут, но получаются очень вкусными и сытными, а это как раз то, что нужно для завтрака или быстрого перекуса. Рецепт …
Пышный омлет «Пуляр» на сковороде
Оригинальный способ приготовления омлета. Омлет «Пуляр» получается очень нежным и воздушным. Готовила впервые, так как заинтересовала рецепт, и думаю, что надо пробовать новые способы приготовления привычных блюд. Я не могу сказать, что это…
Слоеные булочки с яблоками на сковороде
В этом рецепте булочек мы будем использовать яблочный сок для замешивания дрожжевого теста. А для прослойки нанесите на тесто яблочное пюре! Интересный и вкусный рецепт воздушных слоек на сковороде! Попробуйте, вам понравится! Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная – 250 г + фор…
Пирог из лаваша с картофелем, творогом и сыром (на сковороде)
Оригинальный «ленивый пирог» из лаваша с картофелем, творогом и брынзой готовится на сковороде и получается невероятно вкусным и сытным. Этот торт немного похож на коржи из слоеного теста. Попробуйте приготовить! Порций: 6 Ингредиенты Тонкий лаваш – 1-2 порции…
Горячие бутерброды с луком и яйцом (на сковороде)
Иногда можно позволить себе не считать калории и перекусить не очень полезными, но сытными и вкусными бутербродами. Этот рецепт жареного сэндвича с луком и яйцом даже не заставит вас пойти в магазин! В нашей семье такие бутерброды частый гость…
Комментарии к “Картофельный пирог на сковороде”
Картофельные лепешки (безглютеновые, веганские, бездрожжевые)
Главная » Веганские гарниры » Картофель Лепешки (безглютеновые, веганские, бездрожжевые)
Эла на | 38 комментариев. Этот пост может содержать партнерские ссылки*. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Перейти к рецепту Pin Рецепт5 из 11 голосов
Используйте свежее или оставшееся картофельное пюре, чтобы приготовить эту простую и ароматную веганскую картофельную лепешку из 7 ингредиентов с зеленым луком. Эта бездрожжевая лепешка не содержит молочных продуктов и глютена, но при этом мягкая, гибкая и требует минимальной подготовки!
Пышные и гибкие картофельные лепешки без глютена
Этот рецепт картофельных лепешек находится где-то между норвежскими лефсе и шотландскими картофельными лепешками (tattie scones)/ирландскими картофельными фарлами, но без молочных продуктов. Вместо этого для этой веганской лепешки требуется всего несколько ингредиентов, в том числе основа из нового или оставшегося картофельного пюре (идеально подходит для пост-Дня Благодарения/Рождества) и моя специальная немецкая добавка — мускатный орех!
Картофельные лепешки — в форме блинов, лепешек или картофельных лепешек — популярны во всем мире, и нетрудно понять, почему. В результате получается пышная, нежная, гибкая безглютеновая лепешка без дрожжей! Еще лучше, так как этот рецепт не содержит дрожжей, то есть нет сложных шагов или отдыха/замешивания. Вместо этого просто сварите картошку, замесите тесто, раскатайте и готовьте бездрожжевую лепешку до золотистого цвета.
Это несложное, но очень полезное блюдо, приготовленное еще более сытно (и вкуснее), чем другие рецепты лепешек, такие как безглютеновая наан или лаваш , благодаря добавлению картофельного пюре. После приготовления наслаждайтесь картофельными лепешками/лепешками, намазанными веганским маслом, чтобы вытереть соус, использовать в качестве обертки, как часть завтрака или как простую закуску с пикантными начинками!
Ищете более интересные способы использования остатков картофельного пюре? Вам могут понравиться эти картофельная лапша , пирожки с начинкой или ньокки !
Ингредиенты
- Картофель: Вам понадобится крахмалистый картофель, такой как Russet или Yukon Golds. ИЛИ используйте оставшееся картофельное пюре (если в нем нет тонн молока и веганского масла!)
- Мука: Вы можете использовать обычную универсальную муку (но может потребоваться дополнительная мука). Я приготовила свои лепешки без глютена из смеси муки из нута и муки из тапиоки.
- Разрыхлитель: Это сделает картофельные лепешки более легкой текстурой.
- Приправы: Соль и мускатный орех — все, что вам нужно, чтобы приправить эту простую лепешку с зеленым луком.
- Масло: Используйте нейтральное растительное масло; оливковое масло, кокосовое масло или масло авокадо и т. д.
- Зеленый лук: Хотя технически это необязательно, нарезанный зеленый лук придает вкус полезным лепешкам тоннами (как в корейском Pajeon 9).0162 тоже). Если вы хотите насладиться этой картофельной лепешкой со сладкой начинкой, исключите этот ингредиент.
Дополнительные добавки и варианты рецептов:
- Чеснок : Вы можете добавить 2-3 измельченных зубчика в тесто для картофельного пюре, чтобы сделать чесночные лепешки более ароматными.
- Другие травы : Петрушка, шнитт-лук, укроп, кинза или тимьян также подойдут – мелко нарежьте и добавьте в картофельное тесто для лепешек с зеленым луком.
- Специя : добавьте щепотку хлопьев красного перца или даже немного кайенского перца/перца чили в картофельное тесто.
- Семена : для дополнительного белка и хруста вы можете добавить столовую ложку (или около того) крошечных семян, таких как чиа, лен или даже приправа «все, кроме бублика».
- Сыр : Использование безмолочного плавленого сыра, такого как сыр типа «чеддер», добавит больше вкуса картофельному пюре или лепешкам. Я рекомендую добавить около ¼-1/2 чашки измельченных веганский сыр . В качестве альтернативы вы можете добавить немного пищевых дрожжей для тонкого сырного вкуса.
- Сладкий картофель : Этот рецепт также подходит для пюре из сладкого картофеля. Однако количество необходимой муки будет разным.
- Другие приправы : Вы можете экспериментировать, например, луковый порошок, паприка, куркума, тмин, итальянские травы и т. д. Конечно, индийские специи тоже подойдут.
Полный список ингредиентов см. на карточке с рецептами ниже.0162 , измерения, полный метод рецепта и информация о пищевой ценности .
Как приготовить картофельные лепешки без дрожжей?
Шаг 1: Приготовление картофельного теста
- Сначала отварите весь картофель в слегка подсоленной воде до мягкости. Затем слейте воду, дайте им остыть, пока вы не сможете с ними обращаться. Затем очистите кожуру и разомните их в картофелерезке или картофелемялке до получения однородной массы (или близкой к однородной).
Лучше всего сделать это, как только картофель достаточно остынет, чтобы его можно было брать в руки, так как тепло картофеля, смешанное с остальными ингредиентами, сделает лепешки более мягкими. Вам понадобится 400 г картофеля (вес после варки и очистки картофеля).
- Затем добавьте к картофелю муку, разрыхлитель, соль, мускатный орех и нарезанный зеленый лук и перемешайте ложкой, чтобы начать, а затем руками замесить тесто.
Цель состоит в том, чтобы постепенно добавлять достаточное количество муки, пока картофельное тесто не перестанет быть липким. Количество может варьироваться от партии к партии в зависимости от того, насколько «влажный» картофель.
- Затем разделить тесто на 6-8 частей и скатать каждую в шар. Из восьми порций получится меньшая и более тонкая картофельная лепешка. В то время как шесть создадут немного большие и толстые.
- С помощью скалки раскатайте каждый шарик между двумя листами слегка промасленной вощеной бумаги (или пергаментной бумаги) в диск толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма. Для меня диаметр был около 5 1/2-6 дюймов на лепешку (см. видео для наглядности).
Чтобы нарезать их, как шотландские/ирландские картофельные лепешки/картофельный фарл, раскатав их в круглую форму, затем разрежьте на треугольники и проткните вилкой по всей поверхности.
Шаг 2: Приготовьте лепешки на сковороде
- Слегка смажьте маслом большую антипригарную сковороду/сковороду на среднем огне. Когда все будет готово, снимите верхний слой вощеной бумаги с первой картофельной лепешки и переверните ее на противень, сняв оставшийся слой вощеной бумаги.
Это самый простой способ транспортировки мягких безглютеновых лепешек без их разрывов, растяжений и т. п. еще 1-2 мин. Они должны стать золотисто-коричневыми и слегка хрустящими (но не слишком, чтобы они не были гибкими). Вы можете наслаждаться этими веганскими картофельными лепешками разными способами, в том числе: Заготовка: приготовить картофельное пюре за 1-2 дня. Или используйте оставшееся картофельное пюре (если оно не полностью заполнено маслом и безмолочным молоком — немного подойдет). Хранить картофельное пюре накрытым в холодильнике. Вы также можете заморозить сырые безмолочные лепешки, хотя я никогда не пробовал. Магазин : Хлеб с картофельным пюре имеет потрясающий вкус, когда он теплый сразу после приготовления. Однако храните оставшуюся лепешку в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 1–2 дней или в холодильнике в течение 4–5 дней. Замораживание : Сделайте стопку веганских лепешек с кусочками пергаментной бумаги между ними (чтобы они не прилипали) и заморозьте, завернув в слой полиэтиленовой пленки, а затем поместив в пакет с застежкой-молнией. Заморозка на срок до трех месяцев. Разморозьте в холодильнике на ночь и наслаждайтесь при комнатной температуре или подогретым. Разогреть : Слегка разогрейте лепешку на плите или в тостере (для получения хрустящей корочки) ИЛИ в микроволновой печи (более мягкая текстура, но вкус прекрасен, если ее смазать веганским маслом). Если вы попробуете этот веганский рецепт картофельных лепешек, я буду рад комментарию и ★★★★★ рейтингу рецепта ниже. Также не забывайте отмечать меня на воссозданиях в Instagram или Facebook 9.0162 с @elavegan и #elavegan — мне нравится их видеть. Автор: Микаэла Вайс Используйте свежее или остатки картофельного пюре, чтобы приготовить эту простую и ароматную веганскую картофельную лепешку из 7 ингредиентов с зеленым луком. Эта бездрожжевая лепешка не содержит молочных продуктов и глютена, но при этом мягкая, гибкая и требует минимальной подготовки! 5 из 11 голосов Время подготовки 15 минут Время приготовления 25 минут Общее время 40 минут Курс Бок Кухня Ирландии, Норвежской, Шотландии Порций 8 Калорийность 117 ккал Вы можете посмотреть видео в посте для наглядных инструкций. Отварите картофель в подсоленной воде, пока он не станет мягким, затем слейте воду, дайте картофелю остыть и очистите его. Они должны весить 400 граммов (14 унций) после приготовления и очистки. Разомните их в миске с помощью картофелемялки или используйте картофелерезку. Добавьте муку, разрыхлитель, соль, мускатный орех, масло и зеленый лук. Сначала замесите тесто ложкой, а затем руками. Вам придется добавлять больше муки, пока тесто не перестанет быть липким. Тесто разделить на 6-8 частей и скатать из них шарики. Сделайте 8 для меньших и более тонких лепешек и 6 для чуть больших/более толстых. Скалкой раскатайте каждый шарик между 2 листами промасленной вощеной бумаги (или пергаментной бумаги) в диск толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма. Диаметр был около 5 ½ – 6 дюймов. Посмотрите видео для справки. Слегка смажьте маслом большую антипригарную сковороду/сковороду на среднем огне. Когда все будет готово, снимите верхний слой вощеной бумаги с первой картофельной лепешки и переверните ее на противень, сняв оставшийся слой вощеной бумаги. Готовьте лепешки на среднем огне около 2–4 минут, затем переверните и готовьте еще 1–2 минуты. Выложите приготовленную лепешку на тарелку и накройте кухонным полотенцем. Пока готовится одна лепешка, можно раскатать следующий шарик теста и повторить процесс. Смажьте их небольшим количеством чесночного масла, посыпьте свежей зеленью и наслаждайтесь! Как обслуживать?
Как приготовить заранее и хранить
Примечания к рецептам и часто задаваемые вопросы
Другие веганские рецепты картофеля
Картофельная лепешка