Пирожки в духовке с ливером: Пирожки с ливером, запечённые в духовке

Вкусные Пирожки с ливером в духовке. вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Пирожки

ПирожкиHomeRecipes21.2к.

Очень вкусный рецепт пирожков с ливером в духовке — невероятное воздушное тесто с сочной и ароматной начинкой.

Погрузитесь в ароматный мир кулинарии с нашим исключительным рецептом пирожков с ливером, приготовленных в духовке до хрустящей золотистости. Идеальное сочетание вкуса и структуры делает это блюдо неповторимым кулинарным шедевром. Воспользуйтесь нашим подробным руководством, и результаты превзойдут все ожидания. Завораживающий аромат и многогранный вкус этих изысканных пирожков станут изумительным дополнением к вашим кулинарным творениям. Мастерите превосходные пирожки с ливером и ощутите радость от творческого процесса

  • Готовим ливер для пирожков. Субпродукты (печень, сердце, легкое) промыть в холодной воде, очистить от пленок и жилок, порезать на небольшие кусочки. Сложить в кастрюлю и отварить в подсоленой воде с добавлением лука (1 шт.), моркови (1 шт.), чёрного перца горошком и лаврового листа, до готовности.

  • Приготовим тесто. В чашку просеять муку, добавить дрожжи, сахар, соль, хорошо перемешать венчиком.

  • Добавить теплое молоко, масло растительное (30 мл.), перемешать. Замесить тесто, месить руками 10 минут. Тесто будет эластичным и немного липнуть к рукам.

  • Чашку смазать растительным маслом, тесто скатать в шар, накрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема, примерно на 1 час. Тесто увеличится вдвое будет гладким и воздушным.

  • Приготовим начинку. Лук порезать на средний кубик, морковь натереть на крупной терке.

  • На сковороду добавить растительное масло и обжарить лук до прозрачности.

  • Добавить к луку морковь, перемешать, добавить сливочного масла и жарить до готовности моркови.

  • Отваренные и охлажденные субпродукты пропустить через мясорубку вместе с луком и морковью.

  • К фаршу добавить соль, перец, добавить бульона в котором варились субпродукты, чтобы фарш был сочным. Хорошо перемешать. Масса должна быть вязкой как каша и ни в коем случае не рассыпчатая, иначе пирожки будут сухими. Начинка готова. Если начинки оказалось много, то её можно заморозить до следующего раза.

  • Тесто разделить на небольшие кусочки, скатать шарики (примерно 18 шариков).

  • Каждый шарик раскатать в лепешку (муки не добавлять, руки, скалку и поверхность стола смазывать растительным маслом, чтобы тесто было мягким и воздушным). На каждую лепешку положить начинку, примерно по 1 ст. л., соединить края и сформировать пирожок.

  • Выкладываем пирожки швом вниз на противень, смазанный растительным маслом. Прикрыть пирожки салфеткой и оставить на 10 минут, чтобы тесто подошло.

  • Смазать пирожки яйцом (яйцо смешать с одной чайной ложкой молока).

  • Выпекать 25-30 минут при температуре 190 градусов в заранее разогретой духовке.
    Румяные мягкие с сочной начинкой и дрожжевым тестом печеные пирожки с ливером готовы.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 6 оценок, среднее 4.67 из 5 )

Пирожки с ливером в духовке из дрожжевого слоеного теста рецепт с фото пошагово и видео

Пирожки с ливером в духовке из дрожжевого слоеного теста

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать пирожки с ливером в духовке? Подготовьте продукты по списку. Если необходимо, заранее разморозьте ливер на нижней полке холодильника. Куриную печень вымойте и удалите кровяные сгустки, светлые жгутики – желчные протоки и желчные пузыри, если таковые имеются.

  2. Шаг 2:

    Размороженные куриные сердечки вымойте. Они также нуждаются в предварительной подготовке. Я обычно срезаю снаружи лишний жир и удаляю крупные артерии. Далее разрезаю сердечки пополам и удаляю кровяные сгустки внутри.

  3. Шаг 3:

    Куриную печень переложите в кастрюлю с холодной водой. Во время варки шумовкой удаляйте образующуюся на поверхности пену. Печень очень быстро варится. После закипания она будет готова минут через 10-15.

  4. Шаг 4:

    Куриные сердечки выложите в чистую кастрюлю с холодной водой. После закипания они также будут готовы через 15-20 минут.

  5. Шаг 5:

    Луковицу очистите от шелухи, вымойте, обсушите, нарежьте и обжарьте в сковороде на подсолнечном масле до золотистого цвета.

  6. Шаг 6:

    Пока луковица обжаривается, есть время подготовить фарш. Куриные сердечки и печень пропустите через мясорубку. Для этой цели можете использовать блендер.

  7. Шаг 7:

    Обжаренный лук добавьте в миску с фаршем. Яичный белок отделите от желтка. Желток накройте и отставьте на время в сторону. А сырой белок добавьте в фарш. Посолите по вкусу. Тщательно перемешайте.

  8. Шаг 8:

    Готовое слоеное дрожжевое тесто тонко раскатайте. Ножом разрежьте его на квадраты со стороной в 5 сантиметров. В центр выложите начинку из ливера. Я выкладывала по чайной ложке с горкой.

  9. Шаг 9:

    Края пирожков защипните треугольником. И слегка придавите зубцами вилки, чтобы шов лучше склеился и выглядел красиво. К отложенному ранее желтку добавьте половину чайной ложки кипячёной воды и перемешайте до однородности. Так желток будет удобнее использовать для смазывания.

  10. Шаг 10:

    Кулинарной кистью смажьте пирожки сверху яичной смесью. И присыпьте пирожки кунжутом. Выпекайте пирожки в разогретой примерно до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут или до готовности теста и зарумянивания пирожков. Ориентируйтесь на особенности свой духовки.

Пирожки получились хрустящими и очень вкусными. Вкус жареного лука оттеняет сладковато-солёную печёночную начинку.
Вместо куриного ливера можно использовать говяжие или свиные субпродукты.
Приятного аппетита!

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Пирожки простые и вкусные

Выпечка пошаговые рецепты с фото

Курица в духовке запеченная пошаговые рецепты

Дрожжевые пирожки видео рецепты

Пирожки в духовке

Овощи в духовке запеченные пошаговые рецепты

Пирожки с яйцом

Курица с овощами рецепты пошагово

Пирожки с луком

Пирожки с зеленым луком и яйцом пошаговые рецепты с фото

Мясо с луком

Пирожки на воде

Курица с луком

Пирожки с яйцом в духовке рецепты с фото

Печень в духовке

Пирожки без кефира

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Бездрожжевая выпечка

Пирожки с курицей рецепты с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные – 563 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное – 582 ккал/100г
  • Масло подсолнечное – 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное – 899 ккал/100г
  • Сердце куриное – 159 ккал/100г
  • Печень куриная – 140 ккал/100г
  • Слоеное дрожжевое тесто – 362 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриная печень, Куриные сердечки, Лук, Подсолнечное масло, Готовое слоеное дрожжевое тесто, Яйца, Кунжут

Пирог с конфи из телятины, утки и куриной печени

Доставка на следующий день, заказ до 11:00

Кухня Дрого

Оптом

Ингредиенты

  • Для выпечки:
  • 9001 1 200 г грибов, мелко нарезанных
  • 500 г муки высшего сорта
  • 1 небольшой лук-порей, мелко нарезанный
  • 225 г размягченного несоленого сливочного масла
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • 15 г морской соли
  • 4 целых листа савойской капусты
  • 17 г сахарной пудры
  • 160 мл цельного молока
  • 1 яйцо для смазывания теста
  • Для фарша из телятины:
  • 400 г телячьего фарша 9 0012
  • 45 г нарезанного белого хлеба (вес без корки)
  • 90 мл сливок
  • 2 маленьких измельченных зубчика чеснока
  • Большая щепотка молотого белого перца
  • Щедро натертый мускатный орех (около половины чайной ложки)
  • Щепотка молотой гвоздики
  • Для других мясных начинок:
  • 300 г куриной печени
  • 400 г конфи из утиной ножки, измельченное мясо
  • Для овощного слоя:
  • 1 морковь, нарезанная мелкими кубиками

Метод

  1. Сначала приготовьте тесто: поместите муку и масло в кухонный комбайн и перемешайте. Добавьте молоко, сахар и соль в небольшую кастрюлю и нагревайте, пока сахар и соль не растворятся. Добавьте молочную смесь в кухонный комбайн и перемешайте, пока не получится тесто. Заверните в пищевую пленку и охладите в холодильнике не менее получаса, пока вы делаете другие элементы.
  2. Овощной слой: Бланшируйте морковь в течение 1 минуты в кипящей подсоленной воде, затем слейте воду. Бланшируйте целые листья капусты в течение 1 минуты, а затем высушите их. Отложите. Разогрейте сковороду и добавьте толстый кусок сливочного масла (около 15 г). Обжарьте нарезанные грибы в течение 5 минут или пока их жидкость не испарится. Добавьте лук-порей, пока он не станет мягким, затем добавьте морковь и петрушку, приправьте и охладите.
  3. Приготовьте фарс: разорвите хлеб на мелкие кусочки и положите в маленькую миску. Добавьте сливки и разотрите до состояния пасты. Поместите фарш из телятины в чашу миксера. Приправьте и добавьте мускатный орех и гвоздику. Добавьте хлебную смесь, затем переложите в кухонный комбайн и добавьте чеснок, специи и соль. Смешайте до легкого и пушистого. Охладите, пока вы заканчиваете другие элементы. Подготовьте куриную печень: срежьте с печени все сухожилия, затем обжарьте их на сковороде с каплей горячего масла, пока они не подрумянятся. Приправьте и отложите.
  4. Раскатать тесто: отрезать примерно треть теста, затем завернуть и убрать оставшуюся часть в холодильник. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто толщиной с монету в 1 фунт стерлингов – круг диаметром 9-10 дюймов. Накройте и охладите.
  5. Для сборки пирога: Разогрейте духовку до 200С. Смажьте маслом и застелите пластиковую миску пищевой пленкой или альтернативной оберткой (что-то, что не будет прилипать к миске), затем выложите начинку слоями. Сначала добавьте листья капусты, так как они будут содержать другие начинки. Затем добавьте половину смеси фарса, придавливая, чтобы она равномерно распределилась.
  6. Выложите нарезанную утку конфи кольцом по краю, затем заполните центр овощами. Сверху положите куриную печень, затем добавьте оставшийся фарш.
  7. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте оставшееся тесто в круг диаметром примерно 14 дюймов. Достаньте круг из теста из холодильника и выложите на него начинку так, чтобы листы капусты оказались сверху.
  8. Накрыть большим куском теста, затем разровнять по бокам, выпустив воздух. Обрежьте тесто, затем смажьте нижний край взбитым яйцом. Запечатайте и сожмите вилкой. Сделайте небольшое отверстие в верхней части пирога. Смазать весь пирог взбитым яйцом
  9. Выпечка пирога: Выпекайте в течение 25 минут, затем откройте духовку и переверните пирог, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Готовьте еще 25 минут или пока термометр не покажет 55°C. Если пироги начинают выглядеть слишком темными, уменьшите температуру духовки до 180С. Отдохните 20 минут перед подачей на стол.

Мясные мини-пирожки без корочки (со скрытой печенью)

Эти мини-пирожки с мясом без корочки и скрытой печенью станут идеальным питательным дополнением к завтраку или обеду. Упакуйте их в ланч-бокс или храните в холодильнике, они хорошо сочетаются со всем. Это отличный способ получить вашу печень без какого-либо необычного вкуса, текстуры или внешнего вида.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Количество порций: 12 мини-пирожков

 

Оборудование 90 003

  • Форма для маффинов на 12 чашек

Ингредиенты

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • ¼ фунта говяжьей печени
  • 4 яйца
  • 1 столовая ложка сала или другого кулинарного жира
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка прованских трав по желанию

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350°F / 175°C.
  2. Смешать мясо и печень в миске. Добавьте яйца, хорошо перемешайте, чтобы они соединились.
  3. Растопить жир или кулинарный жир и добавить к мясу. Приправьте солью и дополнительными травами.
  4. Хорошо смажьте маслом форму для кексов на 12 чашек или используйте формочки для кексов. Смесь ложкой в ​​каждую лунку равномерно.
  5. Выпекать 20 минут до готовности. Выньте из духовки и охладите перед извлечением. Подавать теплыми или остатки холодными.

Чтобы получить рецепт для печати и полную информацию о рецепте, посетите рецепт Пироги без корочки со скрытой печенью на сайте Primal Edge Health, а также ознакомьтесь с Поваренной книгой плотоядных !