Пирожки жареные с картофелем и луком: Жареные пирожки с картошкой и луком

Содержание

Пирожки с картофелем и луком, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Примерно за час до приготовления теста, простоквашу и яйца вынуть из холодильника, дать согреться при комнатной температуре. В форму хлебопечки налить простоквашу, газированную воду, 2 ст.л. растительного масла растопленное сливочное масло. Добавить 2 яйца.

Шаг 2

Затем насыпать просеянную муку, дрожжи, разрыхлитель, соль и сахар.

Шаг 3

Включить программу для приготовления дрожжевого теста. В моей хлебопечке – 1,5 часа.

Шаг 4

Пока тесто готовится, сварить картофель, приготовить пюре. Добавить обжаренный на растительном масле лук.

Шаг 5

Разделить тесто на 15 частей.

Шаг 6

Сформировать пирожки.

Шаг 7

Противень застелить бумагой для выпечки, пирожки смазать взбитым яйцом. Поставить на 20 минут на расстойку.

Шаг 8

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке.

Кстати

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем

SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

Полезный совет

Когда работаете с дрожжевым тестом, на кухне не должно быть сквозняка.

Жареные пирожки с картошкой и грибами

Бабушка, пирожки, домашнее тепло, детские воспоминания. Кто из нас не любит жареные пирожки? По современным меркам все это вредно. Я не очень хорошо понимаю отрицательно фанатичного отношения к калорийной еде. В нашей стране обитания по-другому не выжить. Это в Турции хорошо на фруктах и овощах, там тепло. У нас другие климатические условия.
Да, конечно, жареные пирожки — это калорийно, но зато, как вкусно.

Ингредиенты

мука400 г
вода250 г
растительное масло2 ст. л.
дрожжи свежие
соль0,5 ч.л.
сахар1,5 ч.л.
картофель отварной800 г
лук репчатый
3 шт
грибы жареные150 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

10

Кухня

Русская

Видеорецепт

Для начинки приготовьте картофельное пюре и смешайте его с обжаренным луком и грибами.

Разведите дрожжи в половине теплой воды, добавьте сахар и две ч.л. муки, разболтайте и дайте подойти.
В муку вылейте дрожжевую опару, оставшуюся воду, соль и растительное масло.

Вымесите тесто в течение 7-8 минут.

Поставьте в теплое место до увеличения в объеме в два раза.

На смазанном растительным маслом столе разделите тесто на порции, подкатайте и оставьте на 20 минут.

Сформируйте пирожки. Форма – на ваше усмотрение.

Разогрейте на сковороде масло, и обжаривайте пирожки с двух сторон.

Поделись рецептом с друзьями!

Жареные пирожки с картошкой рецепт

Жареные пирожки с картошкой любят и взрослые, и детки. Самыми вкусными пирожки кажутся в детстве, когда готовит их бабушка или мама. Наверняка, вам попадался короткий пост в стиле демотиватора: «Проснулась утром в приподнятом настроении, лежу, ожидаю, пока мама позовет завтракать, а потом вспомнила, что мама уже я.

Всегда наступает период, когда не только завтраков, а еще и ужинов, супов, борщей и пирожков уже ждут именно от вас и нужно срочно учиться их готовить. Беспроигрышный вариант – «классика», т.е. пирожки на сковородке с картофелем. Кто-то затопает ногами, что, мол, для фигуры вредно. Но в умеренном количестве иногда даже вредное полезно, и как лишать семью этой вкуснейшей выпечки? Ответ прост – никак, нужно готовить.

Жареные пирожки с картошкой

Даже если вы только учитесь кулинарному искусству, не волнуйтесь, поджарить пирожки на сковороде совсем несложно. Рецепт простой и детальный, в результате у вас получатся очень вкусные сытные пирожки. В процессе приготовления в духовке всегда есть опасения: вдруг что-то плохо поднимется, не пропечется и т. д.. При приготовлении на сковородке эти страхи развеиваются, потому что каждую минуту можно контролировать пирожки и наблюдать за тем, как они поджариваются.

В общем, если хотите полакомиться вкусными пирожками, как в детстве и еще угостить ими всю семью, срочно приступайте к приготовлению выпечки!

Вам предлагается пошаговый фото рецепт приготовления пирожков с картошкой из дрожжевого теста на сковороде. В диетическом варианте эту выпечку можно приготовить в духовке.

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие – 11 граммов,
  • Сахарный песок – 50 грамм,
  • Соль мелкая – 15 грамм,
  • Мука пшеничная – примерно 800 грамм,
  • Вода теплая – 500 мл,
  • Масло в тесто – 50 грамм,
  • Картошечка 800-1000 грамм,
  • Лучок 1 шт. ,
  • Масло для обжарки и смазки стола.

Процесс приготовления:

В чуть теплой воде растворить сахар, соль и дрожжи.

Всыпать муку и замесить тесто, добавив в конце масло. Отставить для подъема.

Пока дрожжевое тесто подходит, сварить картошку и потолочь. Затем добавить пожаренный лук, посолить.

Рабочую поверхность стола, на котором будут делаться пирожки и руки смазать растительным маслом. Из теста сформировать шарики.

Заготовки расплющить руками. На каждый кружок выложить картофельную начинку. Картошка с луком должна как следует остыть, иначе пирожки расползутся.

Залепить как вареники и уложить швом вниз.

Налить в сковороду масло без запаха и разогреть. Далее взять пирожок перевернуть швом вверх и немного размять. Переложить на сковородку и жарить до румяной корочки.

Затем перевернуть и поджарить вторую сторону. Подавать в горячем виде со сладким чаем или компотом.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусные жареные пирожки с картошкой рассказала Несмиян Юлия.

Возможно, вам будет интересен рецепт быстрых пирожков с капустой и рисом из готового слоеного теста в духовке:

 Как приготовить пирожки с капустой и рисом –>>

Жареные пирожки с печенью

Вымойте картофель, очистите его, а затем отварите до готовности. Вынуть картофель из воды, отлейте 500 мл картофельного отвара для теста.
Добавьте кусочки сливочного масла в горячий отвар. Перемешивайте, пока они не растают.

Вылейте две столовые ложки подсолнечного масла в смесь.

Затем немного остудите смесь, добавьте к ней сухие дрожжи, соль и сахар. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Добавьте просеянную пшеничную муку в смесь частями.
Размешивая ингредиенты ложкой, перемешайте тесто до однородного состояния.

Накройте его сухим полотенцем, оставьте на 45 минут, чтобы оно поднялось, наполнившись пузырьками воздуха.

Тем временем давайте приготовим начинку. Очистите луковицу, нарежьте кубиками, а затем обжарьте в масле до золотистого цвета.

Вымойте куриную печень, отварите до готовности с лавровым листом и небольшим количеством соли. Выньте кусочки печенки из воды, остудите их.

Охладите отварной картофель до комнатной температуры.

Пропустите через мясорубку печень вместе с картошкой. Добавьте в начинку жареный лук, мелко нарезанный укроп, немного соли, черный молотый перец и любую приправу, которая вам нравится. Перемешайте до однородного состояния.

Тем временем тесто станет пышным и увеличится в три раза. Слегка замесите его смазанными маслом руками.

Разделите его на 30 равных частей. Каждую часть разровняйте на смазанной маслом рабочей поверхности в круглую лепешку диаметром 10–11 см. Положите столовую ложку начинки в центр лепешки.

Сведите противоположные стороны лепешки вместе, крепко защипните, чтобы сформировать пирожки. Так обработайте все кусочки теста.

Налейте в сковороду около 1/3 стакана растительного масла, нагрейте его, а затем обжарьте пирожки с обеих сторон до золотистого цвета.

Выложите их на тарелку, накрытую бумажными салфетками, чтобы впиталось лишнее масло. Подавайте пирожки с печенью и картошкой в горячем виде со сметаной или бульоном, супом, борщом.

Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта niftyrecipe.com.

Жаренные пирожки с картофелем и луком, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

для начинки: картофель – 1.5 кг

соль перец – по вкусу

для теста: вода – 500 мл

дрожжи свежие – 50 г

сахар – 1 ст. л.

уксус 9% – 2 ч.л

мука – 4 стакана

масло растительное – для жарки

Очень нежное и вкусное тесто, быстрое и дрожжевое.

Приготовление

Итак, сначала нужно приготовить начинку для пирожков, она может быть любой на ваш вкус, я выбрала картофельную с репчатым луком. Картофель почистить, промыть, залить холодной водой. Посолить и довести до кипения. Варить при слабом огне 30 минут. С готового картофеля слить отвар, сам картофель с помощью толкушки превратить в пюре. Пока варится картофель нужно приготовить жаренный лук. Для этого лук репчатый моют, нарезают тонким полукольцами или кубиками. И обжаривают на медленном огне под крышкой до готовности. Солить по вкусу. Добавить жаренный лук и жир от жаренья лука. Перемешать. Попробовать на соль. Откорректировать. Начинка для пирожков готова.

еперь можно приготовить тесто. Тесто отлично получается на воде, сыворотке молочной или картофельном отваре, у меня именно так.

В остывший до 38-40 градусов картофельный отвар добавьте прессованные дрожжи и сахар. Если тесто будет на воде, то добавьте соль во вкусу. У меня отвар уже соленый. Растворяем все ингредиенты. Вливаем уксус столовый и вводим куриные яйца. Ложкой размешиваем. И начинаем вводим пшеничную просеянную муку. Вы увидите как тесто будет пенится, так и должно быть. Ложкой смешиваем частями муки. Готовое тесто не будет крутым. Оно должно быть как на очень густые оладьи. Плотное, тягучее, тяжело замешивать ложкой, но в рукам должно приставать. Оставьте тесто на 10-15 минут. Поставьте сковороду с высокими бортами на огонь, влейте растительное рафинированное масло.

Смажьте руками растительным маслом и часть стола. Прелесть этих пирожков еще в том, что масло не будет зажариваться, так как при лепке не будет использоваться мука. Возьмите с помощью ложки часть теста размером чуть более грецкого ореха. Лучше всего лепить эти пирожки прямо в руках, но мне для наглядности, пришлось сделать это на столе. Разровняйте тесто. Сверху положите начинку. Залепите край.

Выкладывайте пирожки швом вниз в разогретое растительное масло. Обжаривайте на медленном огне до золотой корочки с двух сторон. Готовые пирожки складывайте в стеклянную посуду.

Готово! Готовые пирожки подавать горячими со сметаной. Приятного аппетита!

КАРТОШКА САМСА (ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ). Узбекские блюда

Читайте также

Пирожки с картошкой

Пирожки с картошкой Ингредиенты: 1 килограмм теста дрожжевого, 1 килограмм картофеля, 3–4 луковицы репчатые, растительное масло, соль. Способ приготовления: сварить картошку, слить отвар, размять ее и добавить к пюре обжаренный измельченный лук.Остывшую начинку положить на

Пирожки с картошкой

Пирожки с картошкой Ингредиенты1 кг картофеля, 3–4 луковицы, растительное масло, соль.Способ приготовленияСварить картошку, слить отвар, размять ее и добавить к пюре обжаренный измельченный лук. Остывшую начинку класть на раскатанные лепешки теста, защипывать края и

ОШКОВОК САМСА (ПИРОЖКИ С ТЫКВОЙ)

ОШКОВОК САМСА (ПИРОЖКИ С ТЫКВОЙ) Поставить кислое тесто. Готовое тесто выложить на стол или на пирожковую доску, посыпанную мукой, разделать на шарики величиной с орех. Раскатать шарики в виде круглых лепешек толщиной 1 мм. Положить на каждый кружочек по 1 столовой ложке

НУХАТ САМСА (ПИРОЖКИ С ГОРОХОМ)

НУХАТ САМСА (ПИРОЖКИ С ГОРОХОМ) Горох местного сорта «нут» замочить в холодной воде на одни сутки. Затем варить. В сваренный горох положить соль, красный молотый перец, топленое масло и нашинкованный лук, хорошо перемешать.С этой начинкой сделать пирожки, как указано в

КУЗИКОРИН САМСА (ПИРОЖКИ С ГРИБАМИ)

КУЗИКОРИН САМСА (ПИРОЖКИ С ГРИБАМИ) Грибы (сморчки) перебрать, срезать ножки, тщательно промыть в кипятке и мелко нарубить. Добавить немного фарша из жирной баранины, лук, кинзу, соль и красный перец, все перемешать. Начинку тушить в жире. Кислое тесто разделить на кусочки

ПИЁЗ САМСА (ПИРОЖКИ С ЛУКОМ)

ПИЁЗ САМСА (ПИРОЖКИ С ЛУКОМ) Когда подойдет кислое тесто, разделить его на кусочки весом 20-30 г, раскатать в тонкие лепешки, положить на них начинку из лука, сделать четырехугольные или круглые пирожки. Для начинки мелко нашинковать репчатый лук и добавить немного зеленого

ТУХУМ САМСА (ПИРОЖКИ С ЯЙЦАМИ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ)

ТУХУМ САМСА (ПИРОЖКИ С ЯЙЦАМИ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ) Круто сваренные яйца очистить от скорлупы, мелко нарубить, смешать с зеленым луком и укропом, мелкой солью, черным перцем и сметаной, хорошо перемешать. Дрожжевое тесто раскатать в виде маленьких тонких лепешек, положить

КАРАМ САМСА (ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ)

КАРАМ САМСА (ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ) Мелко порубить капусту, добавить лук, соль, красный перец, шкварки или баранье сало, тушить до полуготовности. Подготовленное кислое тесто разделить на небольшие кусочки, раскатать в виде лепешек, положить начинку по 1 столовой ложке и

ФАРМУДА САМСА (ДВУХПАРНЫЕ ПИРОЖКИ С МЯСОМ)

ФАРМУДА САМСА (ДВУХПАРНЫЕ ПИРОЖКИ С МЯСОМ) Замесить крутое тесто в соленой воде. В тесто добавить растопленное баранье сало и хорошо замесить. Затем раскатать его толщиной 2 мм, вырезать стаканом кружочки, положить на середину каждого кружочка фарш, сделать круглые

ВАРАКИ САМСА (ПИРОЖКИ СЛОЕНЫЕ)

ВАРАКИ САМСА (ПИРОЖКИ СЛОЕНЫЕ) Растворить соль в теплой воде, всыпать муку, замесить крутое тесто, скатать его в шар, накрыть салфеткой и дать полежать несколько минут. Затем тесто очень тонко раскатать (толщиной 0,5 мм), смазать маслом и накрутить на скалку, разрезать вдоль.

ТАНДЫР САМСА (МЯСНЫЕ СЛОЕНЫЕ ПИРОЖКИ)

ТАНДЫР САМСА (МЯСНЫЕ СЛОЕНЫЕ ПИРОЖКИ) Приготовить тесто, как для «вараки самса», раскатать тонкий сочень, нарезать такими же прямоугольниками. Положив фарш, сделать пирожки четырехугольной, треугольной или круглой формы. Выпекать их в тандыре.Для фарша мелко порубить

КОВУРИЛГАН КУК САМСА (ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С ЗЕЛЕНЬЮ)

КОВУРИЛГАН КУК САМСА (ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С ЗЕЛЕНЬЮ) Приготовить пресное тесто, разделить на кусочки весом примерно по 50 г, тонко раскатать. На середину каждой лепешечки положить начинку из зелени, сделать пирожки в форме полумесяца. Обжарить их в раскаленном масле.Для

КОВУРИЛГАН ПИЁЗ САМСА (ПИРОЖКИ С ЛУКОМ)

КОВУРИЛГАН ПИЁЗ САМСА (ПИРОЖКИ С ЛУКОМ) Замесить тесто и раскатать его как для пирожков с зеленью. Начинку сделать из репчатого и зеленого лука. Мелко нашинковать лук, посыпать солью и черным перцем, тщательно размять и, когда из него выделится сок, добавить нарезанные

ТУГМАЧА САМСА (ПИРОЖКИ «ПУГОВИЦЫ»)

ТУГМАЧА САМСА (ПИРОЖКИ «ПУГОВИЦЫ») Замесить тесто, скатать в шар, затем раскатать очень тонко длинной скалкой сочень. Смазать его маслом, скрутить на скалке. Затем вынуть скалку и тесто разрезать на кружочки шириной 0,5 см. Каждый кружочек раскатать короткой скалкой в виде

ДИМЛАМА САМСА (ПИРОЖКИ ОСОБЫЕ)

ДИМЛАМА САМСА (ПИРОЖКИ ОСОБЫЕ) Растворить соль в теплой воде, всыпать муку и замесить крутое тесто, раскатать сочень в 1 см. Согнуть ее с четырех сторон и сложить вдвое, накрыть салфеткой и дать полежать 10 минут. Затем раскатать еще раз толщиной 0,5 см. Полученную лепешку

Узбекские слоеные пирожки – самса

Узбекские слоеные пирожки – самса Слоеное дрожжевое тесто. 500 г жирной говядины, 4 головки лука, соль, перец по вкусу.Перед приготовлением самсы раскатать пласт теста в 0,5 см, сверху выложить тонкий слой масла иЛи сала, скатать весь пласт в тонкую трубочку. Нарезать трубочку

Рецепт жареных пирожков с картошкой на сковороде

Предлагаю вам хороший рецепт жареных пирожков с картошкой на сковороде, которые получаются мягкими и вкусными. Готовятся они не сложно, и времени на это уходит не очень много. Продукты для них беру самые простые, которые наверняка всегда есть в любом доме. Внутри очень вкусная начинка для пирожков с картошкой, которая делается из картофельного пюре, зелени укропа, кусочка масла и обжаренного до золотистости репчатого лука. Также можно в нее добавить еще петрушку и меленько нарезанные и обжаренные кубики сала.

Тесто для жареных пирожков с картошкой делаю на воде, что получается довольно экономно, а дрожжи использую свежие прессованные, но можно брать и сухие, здесь смотрите сами, как вы больше любите. Но учтите, что сухие дрожжи добавляются не в таком количестве, как прессованные.

Ниже подробно расскажу, как вкусно приготовить пирожки с картошкой на сковороде, чтобы они были мягенькими и нежными на вкус. Если они у вас останутся на другой день, храните их в холодильнике, а перед подачей к столу, разогрейте на сковороде или в микроволновке, так будет еще вкуснее. Я больше всего люблю кушать их теплыми, когда они только — только приготовлены, но и в разогретом виде, они достаточно вкусненькие. Если вы берете на работу обеды, то такие пирожочки, точно вам для этого подойдут, ведь они еще и сытные.

Обязательно попробуйте сделать такие вкусные, дрожжевые пирожки с картошкой, жареные на сковороде в растительном масле. Кстати, из такого теста можно делать и другие пирожочки, с другой начинкой. А также эту начинку, можно использовать для другого вида теста, ведь может вы любите делать их на молоке или кефире, а может даже на кипятке.

А еще предлагаю вам посмотреть рецепт вареников с картошкой, которые получаются очень вкусными.


 

Ингредиенты:

  • Вода – 300 мл.
  • Дрожжи прессованные – 10 г
  • Масло сливочное – 35 г
  • Масло растительное – 2,5 ст.л
  • Соль – 1 ч.л
  • Сахар – 1 ст.л
  • Мука пшеничная – 480 г

Начинка:

  • Картофель
  • Лук – 1 шт. (крупный)
  • Масло сливочное – 10 г
  • Зелень укропа – по вкусу

Как приготовить пирожки с картошкой

Поскольку у меня жареные пирожки с картошкой на воде, то первым делом делаю само тесто. Для этого, в большую емкость вливаю теплую воду, температура которой не превышает 40 градусов, что важно для дрожжей. Далее лопаткой хорошо размешиваю, чтобы они растворились в воде. Затем к ним добавляю сахар, соль, растительное масло и растопленное сливочное.

Последней всыпаю муку и начинаю процесс замеса. Но муку не добавляйте за один раз, лучше это делать в несколько подходов.

Сначала мешаю лопаткой, а когда становиться сложнее это делать, то продолжаю вымешивать руками. Кстати, если у вас есть хлебопечка или даже просто миксер с насадкой тесто, то его вполне можно замесить ними. На ощупь оно получается мягким, эластичным и не липнет к рукам. Накрываю его полотенцем и оставляю подходить на 1 час. Важно ставить его в теплое место, чтобы оно подходило быстрее.

Поскольку у меня должна быть начинка для пирожков с картошкой и луком, то пока есть время, займусь ее приготовлением. Сначала чищу картофель и нарезаю кусочками, затем перекладываю его в кастрюльку, заливаю водой, солю и ставлю варить на огонь. А пока картофель вариться, чищу лук и меленько нарезаю. Затем перекладываю его в нагретую сковородку с растительным маслом и на сильном огне обжариваю.  

Жарю лук в течение примерно трех минут, периодически помешивая, чтобы он не пригорел, а получился красивого золотистого цвета.

Пока все это делаем, картофель отварился, поэтому сливаю с него воду, но не всю, а немного оставляю.

Затем специальным приспособлением делаю пюре из картофеля. А когда оно будет готово, добавляю к нему сливочное масло, рубленый укроп и поджаренный лук.

Еще раз все смешиваю и картофельная начинка для жареных пирожков готова, так что теперь пора проверить, насколько хорошо поднялось тесто.

За это время оно хорошо увеличилось в объеме и стало воздушным, поэтому теперь выкладываю его на силиконовый коврик посыпанный мукой и можно начинать формировать пирожочки.

Сначала хорошо его обминаю и сразу же нарезаю на кусочки, желательно не большие. На мой взгляд, чем меньше изделие, тем аккуратнее оно выглядит. Из каждого кусочка формирую плоскую лепешку, в центр которой кладу картофельную начинку.

Затем аккуратно его залепливаю, переворачиваю стыком вниз и формирую плоские пирожки с картошкой, просто приплюснув их ладонью.

Теперь посмотрите, как жарить пирожки с картошкой, чтобы они успевали пропекаться внутри. На сковородку вливаю растительное масло и ставлю ее на огонь греться, когда оно разогрелось, выкладываю в нее заготовки по 3 – 4 штуки за раз, если у вас помещается больше, то кладите больше.

Жарю пирожки с картошкой на сковородке на огне выше среднего, то есть если у меня 14 делений, то я ставлю на 10 – 11. Обжариваю их до готовности и золотистого цвета с обеих сторон.

Готовые изделия перекладываю в мисочку и оставляю немного остыть перед дегустацией. Из данных продуктов у меня вышло 16 пирожочков.

Подаю их к столу вместе со сметаной или любым соусом, я предпочитаю первый вариант. Вот такой рецепт жареных пирожков с картошкой получился. Мне они очень нравятся, поэтому и вам советую попробовать. Приятного аппетита!

ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ И ЛУКОМ – Итальянские рецепты

Пирог с картофелем и луком готовится по рецепту просто и быстро, и очень вкусно. Идеально подходит как в качестве закуски, так и в качестве второго блюда, этот пирог очень популярен даже среди детей. Попробуйте его как для семьи, так и с гостями или в качестве закуски к аперитивам в саду. Отличная альтернатива обычным блюдам из картофеля.

Распечатать рецепт

КАРТОФЕЛЬ И ЛУК ПИРОГ

инструкции

  1. Возьмите картофель и очистите его (1) с помощью картофелечистки, затем положите на разделочную доску и большим ножом разрежьте (2) на достаточно мелкие ломтики, примерно пару миллиметров.Затем выложите все ломтики в тарелку (3) отдельно.

  2. Теперь очистите лук и выложите на разделочную доску. Нарежьте его большим ножом круглыми ломтиками (4), чтобы разрезать все (5). Затем выложите ломтики в тарелку (6) отдельно.

  3. Теперь разбейте яйцо (7) в небольшой миске и немного взбейте, а затем добавьте молоко (8). Затем слегка посолите и хорошенько взбейте вилкой (9), чтобы все перемешать.

  4. Теперь возьмите круглую форму для выпечки и оберните ее дно бумагой для выпечки, на которую вы положите тесто для слоеного теста (10). Затем поработайте его руками, чтобы раздавить и расширить (11), чтобы покрыть все дно и образовать небольшие края (12).

  5. Теперь вы начинаете класть кружочки лука (13) на слоеное тесто, оставляя между ними промежуток, чтобы оставить место для картофеля. Таким образом распределите ломтики картофеля (14) по всем заготовкам (15). Приправить солью.

  6. Наконец, налейте немного оливкового масла первого холодного отжима (16) на весь пирог, а затем также равномерно полейте смесью яиц (17). Наконец поместите в центр розмарин (18).

  7. Теперь нам просто нужно запечь (19) форму для торта в предварительно разогретой духовке при 180 ° C в течение примерно 40 минут, а после того, как она будет готова (20), достаньте розмарин (21).Дайте постоять несколько минут перед подачей на стол или дождитесь полного остывания пирога.

Предыдущая статьяСИЛИНА СО СЛИВОЙСледующая статьяКРОКЕТЫ ИЗ ТЫКВЫ

Жареный картофель и лук {Quick & Easy Home Fries}

Хрустящий, вкусный жареный картофель и лук – отличная картофельная сторона жареного картофеля на вилке, который дополнит практически любой завтрак или ужин! Картофель – это универсальный гарнир, который так же хорош с яйцами и беконом, как и с жареным цыпленком!

Этот легкий, хрустящий картофель с луком или жареный на сковороде с луком – идеальный картофельный гарнир для завтрака, позднего завтрака или ужина!

Рецепт жареного картофеля и лука

Этот супервкусный картофель на сковороде восхитительно хрустящий снаружи и нежный внутри, тающий во рту! Пропустите дополнительный этап варки картофеля и приготовьте его с помощью моего простого метода для идеального жареного картофеля и лука !

Жареный картофель с хрустящей корочкой – супер легкая сторона с яичницей, омлетом, блинами, вафлями или французскими тостами на завтрак или сытный поздний завтрак. Они также прекрасны в сочетании с жареным цыпленком или курицей, приготовленным на гриле, мясным рулетом, жареной свининой или стейком из Солсбери на ужин.

Что такое жареный картофель с луком?

Жареный на сковороде картофель и лук – традиция завтрака и чрезвычайно универсальный гарнир. Вы также можете увидеть их под названием «домашний картофель фри» или «картофель на сковороде», и они составляют основу тех «завтраков на сковороде» , которые подают во многих американских закусочных и кафе .

Проще говоря, это жареный нарезанный кубиками картофель с тертым или нарезанным кубиками луком и приправами.

Как приготовить жареный картофель и лук

Название говорит само за себя, но это ингредиентов, которые вам понадобятся :

  • Картофель – Мой любимый жареный картофель – красновато-коричневый картофель. Я родом с Северо-Запада, поэтому мне очень нравится хороший красный картофель из Айдахо. Они просто лучше, правда! В Айдахо идеальные условия (климат, богатая вулканами почва, хороший дренаж) , которые делают настоящий красновато-коричневый картофель, выращенный в Айдахо, лучшим картофелем.Однако используйте любой сорт картофеля, который у вас есть под рукой, потому что это несложное блюдо, требующее особого похода в магазин!
  • Лук – Сладкий желтый лук или белый лук – мои любимые блюда для этого легкого гарнира. Еще один возврат к жизни на Северо-Западе – это то, что я очень люблю сладкий лук Walla Walla, к тому же мне весело сказать! Я натираю лук на терке, чтобы он карамелизировался прямо на хрустящем картофеле и привносил столько аромата. Если у вас есть дети или члены семьи, которые не любят лук в еде, вы можете использовать лук-шалот, который является более мягким родственником лука.Или полностью отказаться от лука.
  • Приправа – Начните с базового количества соли и перца, копченого перца (или паприки) и немного чесночного порошка. Попробуйте жареный картофель и лук в последние несколько минут приготовления и при необходимости измените приправу. Другие отличные приправы включают куркуму, порошок чили, чесночную соль или приправленную соль.
  • Масло – Я использую оливковое масло первого холодного отжима, так как готовлю на среднем огне. Если вы жарили этот картофель на более высокой температуре, вам нужно использовать рафинированное или оливковое масло первого отжима, или другое масло с более высокой температурой дыма, например, растительное.

Добавьте идеи , которые вы могли бы включить: измельченный чеснок, нарезанный кубиками красный или зеленый болгарский перец, лук-шалот, зеленый лук, грибы, помидоры черри или нарезанные кубиками семейные помидоры. Вы также можете использовать свежие травы, включая измельченную петрушку, веточки розмарина или пучок тимьяна.

После того, как вы собрали ингредиенты, выполните следующие шаги , чтобы приготовить картофель и лук:

  1. Натрите лук на терке, затем вымойте и нарежьте картофель кубиками размером примерно 1/2 – 3/4 дюйма. Чем однороднее будут кусочки картофеля, тем равномернее они будут готовиться. Нагрейте сковороду и масло до среднего огня .
  2. Добавьте картофель в разогретую сковороду, когда масло начнет мерцать. Выложите картофель в ровным плоским слоем , приправьте солью, перцем, копченой паприкой и чесночным порошком, затем накройте сковороду или сковороду плотно закрывающейся крышкой. Варить 10 минут.
  3. Снимите крышку и перемешайте картофель и лук, пока все стороны не станут хрустящими и слегка подрумянятся, примерно 5–10 минут.Ваш картофель должен быть , когда он готов, . Снимите с огня и сразу подавайте.
Лучший картофель для жарки

Я буду защищать красновато-коричневый картофель как лучший картофель для жарки на сковороде . Это имеет смысл, они тоже делают лучший картофель фри! Тем не менее, красновато-коричневый картофель имеет высокое содержание крахмала, и, если его неправильно приготовить, он может стать сырым.

Избегайте сырого жареного картофеля. обязательно нагрейте масло перед добавлением картофеля в сотейник или сковороду.Этот частично закрытый метод подходит для полного приготовления картофеля, но вам нужно, чтобы он оставался открытым во второй половине времени, чтобы сжечь влагу.

Нужно ли варить картофель для жарки?

Никогда! Это полностью ненужный дополнительный шаг . Используйте этот метод, чтобы каждый раз получать идеально нежный жареный картофель и лук!

Жареный картофель в масле против сливочного масла

Сливочное масло загорится, если его использовать на достаточно сильном огне, чтобы действительно хорошо «зажарить» картофель. .Использование масла предотвращает подгорание картофельного блюда еще до того, как оно ударится о тарелку.

Если вам нравится вкус масла , оставьте его для добавления в конце, когда можно будет немного уменьшить огонь перед подачей на стол.

Еще большие картофельные гарниры

Распечатать рецепт

Жареный картофель и лук

Хрустящий, восхитительный жареный картофель с луком – отличная картофельная сторона жареного картофеля на вилке, который подойдет практически к любому завтраку или ужину! Картофель – это универсальный гарнир, который так же хорош с яйцами и беконом, как и с жареным цыпленком!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Курс: рецепты завтрака, картофельные блюда, гарниры

Кухня: американская

Ключевое слово: картофель для завтрака, домашний картофель фри, жареный картофель и лук, картофель, картофель на сковороде, южные продукты

Порций: 6 порций

калорий: 218 ккал

Автор: Анжела @ BakeItWithLove.ком

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

  • 2 фунта красновато-коричневого картофеля (промытого и нарезанного кубиками размером 1/2 дюйма)
  • 1 средний желтый лук (натертый или мелко нарезанный)
  • 1/4 стакана оливкового масла ( больше по мере необходимости, достаточно, чтобы покрыть дно сковороды)
  • 1/2 чайной ложки каждый, соль и перец (по вкусу)
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка (по вкусу)
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки ( или паприка)

Инструкции

  • Натереть на терке средний желтый или белый лук, вымыть картофель и нарезать кубиками. * Картофель очищать от кожуры необязательно.

  • Нагрейте растительное масло в большой сковороде, сковороде или чугунной сковороде на среднем огне.

  • Добавьте тертый лук, нарезанный кубиками картофель и приправу (соль, перец, копченый перец и чесночный порошок – если вы не хотите использовать измельченный чеснок, оставьте измельченный чеснок на время приготовления без крышки) .

  • Перемешайте ингредиенты и распределите их ровным слоем по дну сковороды.Накройте плотно закрывающейся крышкой и готовьте 10 минут или до золотистого цвета.

  • После 10 минут приготовления, накрыв крышкой, снимите крышку и перемешайте картофель и лук (добавьте измельченный чеснок, если используете) . Оставьте открытым, чтобы закончить примерно на 5-10 минут или пока ваш картофель не станет нежным и не достигнет желаемого уровня нежности.

  • Когда картофель готов, снимите его с огня и сразу подавайте.

Питание

Калорий: 218 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 4 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 206 мг | Калий: 696 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 82 МЕ | Витамин C: 11 мг | Кальций: 31 мг | Железо: 2 мг

Анджела – домашний шеф-повар, который в юном возрасте на кухне своей бабушки развил страсть ко всем вещам, связанным с приготовлением пищи и выпечкой.Проработав много лет в сфере общественного питания, она теперь любит делиться всеми любимыми семейными рецептами и создавать вкусные обеды и удивительные рецепты десертов здесь, в Bake It With Love!

Пирог любимых пастухов семьи | Buy This Cook That

В Интернете есть сотни тысяч рецептов пастушьих пирогов. На то есть причина. Пирог пастухов действительно. Хорошо. Еда. Наша семья любит пирог пастухов. Когда я спрашиваю: «Что вы, ребята, хотите на ужин?» … это ответ.Простое блюдо, приготовленное из сытных и полезных ингредиентов. Вы не ошибетесь.

Вы никогда не ошибетесь с пирогом «Пастухи».

Этот рецепт – один из любимых в моей семье. Моему мужу это нравится. Детям это нравится. Я люблю это.

Плюс это действительно легкий ветерок. Простые ингредиенты. Легкое приготовление. Здоровая НАСТОЯЩАЯ еда.

ингредиентов, необходимых для приготовления пирога пастухов:

  • Нежирный говяжий фарш
  • Картофель
  • Горох и морковь
  • Вода или бульон из говядины
  • Сыр Чеддер
  • Молоко
  • Лук
  • Лук жареный по-французски
  • Масло сливочное
  • Мука универсальная
  • Вустерширский соус
  • Соль, перец и чесночный порошок

Подумайте об этом.Говядина, овощи и картофельное пюре. С сыром. Воткните в это вилку!

Не поймите меня неправильно. Люблю креативные рецепты. Я люблю сходить с ума на кухне от ярких ароматов и специй. Но иногда семья хочет того, чего хочет семья.

И семья хочет этот простой и легкий пирог с пастухами.

Если вам нравится этот рецепт, попробуйте эти:
Ирландский колканнон с беконом
Пирог с курицей и двойной корочкой в ​​горшочке
Запеканка из картофельного пюре с сыром
Ирландское рагу
Запеканка с курицей и беконом
Шоколадный торт Irish Stout

Мы начали с нежирного говяжьего фарша.Традиционный пирог с овчаркой готовят из баранины, но там, где мы живем, он недоступен. Говядина точно есть! (У моих мамы и папы небольшая животноводческая ферма, и моя морозильная камера полностью заполнена!)

Вы действительно не можете ошибиться в этом рецепте. Фарш из баранины, говяжий фарш, даже фарш из свинины или индейки был бы фантастическим в этом рецепте запеканки в деревенском стиле.

По этому рецепту легко приготовить в форме для запекания. Вы можете удвоить этот рецепт для толпы. (Или сделайте один сейчас и заморозьте на потом.)

Поверх нашего рецепта говяжьего фарша и легкой подливки мы выкладываем слой замороженного гороха и моркови. Вы можете использовать любую овощную смесь, которую хотите. По этому рецепту отлично сочетается цветная капуста, брокколи и морковь. Или стандартная кукуруза, фасоль, горох и морковь.

Моя команда любит горох и морковь.

Щелкните здесь, чтобы увидеть ** 13 простых рецептов курицы **, которые сделают вашу жизнь вкуснее!

Кажется, у каждого есть любимая часть пирога пастухов.Мой? Картофельное пюре. Ага! Масляное и сливочное картофельное пюре завершают этот вкусный рецепт пастушьего пирога.

Как приготовить пирог пастыря:

  • Разогреть духовку до 350 градусов. Сбрызните форму для выпечки 8х12 антипригарным спреем.
  • В сковороде на средней мощности приготовьте говяжий фарш, нарезанный кубиками лук, половину соли и перца, пока говядина не станет коричневой. Добавьте вустерширский соус и муку. Варить и перемешивать 3 минуты, пока мука не распределится и не подрумянится.
  • Медленно добавьте воду или говяжий бульон.Уменьшите огонь до кипения и готовьте до загустения около 5 минут. Снять с огня.
  • Пока говядина готовится, положите очищенный и нарезанный кубиками картофель в большую кастрюлю с холодной водой. Нагрейте до сильного нагрева и варите, пока картофель не станет мягким и легко протыкается вилкой. Слейте ПОЛНОСТЬЮ. Верните картофель в кастрюлю. Добавьте масло, оставшуюся соль и перец. Размять большой вилкой или картофелемялкой до желаемой консистенции.
  • Добавьте молоко и продолжайте помешивать, пока картофель не станет однородным. При необходимости отрегулируйте количество молока.
  • Выложите смесь говядины и подливки на дно подготовленной формы для запекания.
  • Сверху равномерно выложите пакет с горохом и морковью. Затем равномерно распределите сверху пюре.
  • Посыпать тертым сыром и жареным луком.
  • Выпекать в духовке 40 минут, пока сыр не станет плавным и золотистым.
  • Перед подачей на стол отдохнуть 10 минут. Наслаждаться!

Измельченный острый сыр чеддер добавляет еще один слой аромата OMG к этому классическому рецепту ужина.Мои дети настаивают на жареном луке по-французски. (Мне они тоже нравятся.)

Итак, расскажите, когда вы собираетесь попробовать наш рецепт пирога «Любимые семейные пастухи»?

Нравится этот пост? Подпишитесь на информационный бюллетень Buy This Cook That Newsletter , чтобы получать еженедельные электронные письма с новым содержанием. Вы также можете подписаться на нас на Facebook , Pinterest , Twitter и Instagram для наших последних и лучших идей

Пирог “Любимые семейные пастухи”

Нежирный говяжий фарш с простой домашней подливкой, посыпанный горохом, морковью и толстым слоем сливочно-масляного картофельного пюре.Украшенный сыром чеддер и жареным луком по-французски для пикантных ноток.

Время приготовления 1 час 5 минут

Время приготовления 45 минут

Время отдыха 10 минут

Общее время 1 час 50 минут

Курс Основное блюдо

Ирландская кухня

Порций 8

Калорий 270 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 фунт постного говяжьего фарша
  • 8 средних красновато-коричневых картофелей, очищенных и нарезанных кубиками
  • Пакет объемом 16 унций замороженного гороха и моркови
  • 1 ½ стакана воды или говяжьего бульона
  • 1 стакан тертого сыра чеддер
  • ½ стакан молока больше при необходимости
  • ½ стакана нарезанного кубиками
  • ½ стакана жареного по-французски лука при желании больше
  • стакана масла
  • стакана универсальной муки
  • & frac18; чашка вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка соли разделенная
  • ¾ чайная ложка черного перца разделенная
  • чайная ложка чесночного порошка

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.Сбрызните форму для выпечки 8х12 антипригарным спреем.

  • В сковороде на средней мощности готовьте говяжий фарш, нарезанный кубиками лук, половину соли и перца, пока говядина не станет коричневой. Добавьте вустерширский соус и муку. Варить и перемешивать 3 минуты, пока мука не распределится и не подрумянится.

  • Медленно добавьте воду или говяжий бульон. Уменьшите огонь до кипения и готовьте до загустения около 5 минут. Снять с огня.

  • Пока говядина готовится, поместите очищенный и нарезанный кубиками картофель в большую кастрюлю с холодной водой.Нагрейте до сильного нагрева и варите, пока картофель не станет мягким и легко протыкается вилкой. Слейте ПОЛНОСТЬЮ. Верните картофель в кастрюлю. Добавьте масло, оставшуюся соль и перец. Размять большой вилкой или картофелемялкой до желаемой консистенции.

  • Добавьте молоко и продолжайте помешивать, пока картофель не станет однородным. При необходимости отрегулируйте количество молока.

  • Выложите смесь говядины и подливки на дно подготовленной формы для запекания.

  • Равномерно выложите пакет с горохом и морковью.Затем равномерно распределите сверху пюре.

  • Посыпать тертым сыром и жареным луком.

  • Выпекать в духовке 40 минут, пока сыр не станет плавным и золотистым.

  • Отдохните 10 минут перед подачей на стол. Наслаждаться!

Nutrition

Калорийность: 270 ккалУглеводы: 13 г Белки: 19 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 9 г Холестерин: 66 мг Натрий: 756 мг Калий: 408 мг Волокно: 2 г Сахар: 1 г Витамин A: 5730 IU Витамин C: 7.4 мг Кальций: 150 мг Железо: 2,6 мг

Рецепт жареного картофеля на сливочном масле | Все рецепты

Жареный картофель на сливочном масле

Порций по рецепту: 4
Калорий: 302,5

% дневная стоимость *

белок: 4,2 г 8%

углеводы: 34 г 11%

пищевые волокна: 4.3g 17%

сахара: 2 г

толстый: 17,5 г 27%

насыщенный жир: 11 г 55%

холестерин: 45.8 мг 15%

витамин а ме: 536,4IU 11%

эквиваленты ниацина: 3 мг 23%

витамин b6: 0.6 мг 36%

витамин C: 37,8 мг 63%

фолиевая кислота: 32,8 мкг 8%

кальций: 33.1 мг 3%

утюг: 1,5 мг 8%

магний: 44,6 мг 16%

калий: 807.9 мг 23%

натрий: 134,6 мг 5%

тиамин: 0,2 мг 17%

калории из жира: 157.2

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Яворовский пирог – Украинский картофельно-гречневый пирог

22 сен Яворовский пирог – Украинский картофельно-гречневый пирог

Отправлено в 16:40 в хлебе Анны Волошиной

Этот деревенский соленый картофельно-гречневый пирог родом из Западной Украины и называется Яворовский пирог .Традиционно его подают во время больших религиозных праздников, таких как Рождество и Пасха. Он наполнен шелковистым картофельным пюре, жареным луком и вареной гречкой. Подавать осенью с гарниром из жареных лесных грибов, а летом – со стаканом холодного кефира.

Яворовский пирог

Для теста:
  • 1 стакан теплого молока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка активных сухих дрожжей
  • 2 яичных желтка
  • 1 столовая ложка растительного масла плюс еще для смазывания сковороды
  • 3 стакана универсальной муки плюс больше для присыпки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 слегка взбитое яйцо
  • Семена кунжута и тмин для опрыскивания по желанию
Для начинки:
  • 3/4 стакана гречневой крупы
  • 1 фунт очищенного и нарезанного кубиками картофеля
  • 1 большой лук нарезанный кубиками
  • 1/3 стакана мелко нарезанного чеснока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль по вкусу
  • Взбейте теплое молоко, сахар и дрожжи в большой миске.Накройте кухонным полотенцем и оставьте на 5-10 минут, пока смесь не станет пенистой. Добавьте яичные желтки, масло, муку и соль. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите, пока не получите гладкое эластичное тесто, это займет у вас около 10 минут. Выложите тесто в чистую миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Оставьте на 1–3 часа, пока тесто не увеличится вдвое.

  • Для начинки:

  • В небольшой кастрюле смешайте гречку, 1 2/3 стакана воды и щепотку соли.Доведите до кипения на среднем или сильном огне. Смените огонь на слабый и накройте кастрюлю крышкой. Продолжайте варить 12 минут, пока гречка не станет мягкой, но не кашеобразной.

  • В отдельную кастрюлю положите нарезанный кубиками картофель и залейте холодной водой. Довести до кипения и варить, пока картофель не станет мягким. Снимите с огня и смешайте с 1 столовой ложкой сливочного масла в однородное пюре. Отложите в сторону.

  • На сковороде среднего размера нагрейте оставшееся масло и масло и обжарьте лук до золотистого цвета и хрустящей корочки в течение примерно 10 минут.Смешайте жареный лук, гречку, картофельное пюре и чеснок в большой миске, приправьте по вкусу солью.

Чтобы собрать пирог:
  • Разогрейте духовку до 375F. Смажьте 8-дюймовую металлическую форму для выпечки растопленным сливочным маслом или отложите в сторону.

  • Взбейте тесто и поместите его на слегка посыпанную мукой поверхность. Разделите его на две части, одну большую, а другую размером с теннисный мяч. Для украшения пирога вам понадобится деталь поменьше.Если вы не хотите этого делать, просто пропустите этот шаг и не делите тесто.

  • Раскатайте большую часть в большой круг толщиной 1/4 дюйма. Насыпьте начинку в центр круга и аккуратно загните края вместе, запечатывая их сверху. У вас получится пирог в форме шара. Слегка надавите на него руками, чтобы получить диаметр примерно 8 дюймов. Поместите пирог в форму для выпечки стороной со швом вниз и несколько раз проколите верх корки вилкой, чтобы выпустить воздух во время выпечки.Смажьте пирог яичной жидкостью. Оставшимся тестом украсить пирог по своему желанию. Поместите украшения поверх помятого пирога и покройте их слоем мысли с оставшейся яичной жидкостью. Посыпать кунжутом и тмином.

  • Выпекать пирог от 40 до 50 до золотистой корочки. Выньте из духовки и дайте остыть не менее 10 минут, прежде чем нарезать ломтиками. Этот пирог имеет фантастический вкус со сливочно-грибным соусом или ложкой сметаны.

Южный жареный картофель – Южный укус

Я всегда буду придерживаться идеи, что самые простые, основные блюда, если их хорошо приготовить, – мои любимые.Возьмем, к примеру, жареный картофель с юга. Они требуют всего 5 ингредиентов – два из них – соль и перец – но когда они приготовлены правильно, это одна из моих самых любимых вещей. Эти золотистые хрустящие края идеально дополняют карамелизованный лук.

Иногда я ем их вот так; иногда поливали терпким и острым кетчупом. Тем не менее, эти вещи, безусловно, являются хорошей едой!

Советы по приготовлению идеального жареного картофеля:

Выбирайте правильный картофель. В этом рецепте я предпочитаю красновато-коричневый картофель. Они крахмалистые и лучше держатся при жарке. Некоторые утверждают, что крахмал заставляет их распадаться, но мой опыт показывает, что крахмал действительно помогает им получить глубокий золотистый цвет, и я думаю, что эта характеристика более важна. Другие говорят, что вам следует замочить картофель в холодной воде перед жаркой, чтобы удалить часть крахмала, но для этого также необходимо полностью высушить его, прежде чем класть на сковороду, чтобы он не стал мягким.Дополнительная влажность также предотвратит их потемнение. И для меня это всего лишь еще один шаг, который я считаю ненужным. Последнее, что я хочу делать, пытаясь приготовить ужин на столе, – это сушить ломтики картофеля.

Используйте правильную неглубокую сковороду. Я всегда рекомендую для этого рецепта тяжелую чугунную сковороду, потому что она может выдержать тепло, необходимое для получения картофеля золотисто-коричневого цвета. Подойдет и антипригарная сковорода с толстым дном, только убедитесь, что она выдерживает более высокий уровень нагрева.Другая посуда, например нержавеющая, тоже подойдет, но у вас могут возникнуть проблемы с прилипанием картофеля. С нержавеющей сталью просто обязательно нагрейте сковороду перед добавлением масла, чтобы помочь с этим.

Выберите подходящее масло. Для такой жарки при высокой температуре я всегда предпочитаю арахисовое масло, но оно дорогое, и, поскольку у многих людей есть аллергия на арахис, я рекомендую растительное масло или масло канолы.

Не перемешивайте картофель слишком много. Чем дольше картофель соприкасается с горячей поверхностью сковороды, тем больше шансов, что он получится хорошо приготовленным и золотисто-коричневым.Я бы рекомендовал не переворачивать их больше, чем 4 раза. Просто наблюдайте за ними и время от времени переворачивайте картошку или две, чтобы проверить их и не дать им пригореть. Если слишком много перевернуть, они тоже начнут разваливаться.

Для еще большего вкуса вы можете заменить часть масла на старую добрую жирную беконную смазку. Он добавляет аромат дыма, который отлично подходит для этого блюда.

Некоторые другие рецепты требуют, чтобы вы частично готовили картофель перед жаркой, но я думаю, что это еще один лишний, ненужный шаг.Я также считаю, что при таком способе их очень легко пережарить.

Также: практически невозможно добиться идеального соотношения масла и картофеля каждый раз. Слишком много переменных. При этом, если вы обнаружите, что они немного жирные в конце времени приготовления, высушите их на бумажных полотенцах.

Южный жареный картофель

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Порций: с 4 по 5

Автор: Стейси Литтл | Южный укус

Ингредиенты

  • 5 средних красновато-коричневых картофелей (от 2 до 2 1/2 фунтов)
  • 1/2 большой луковицы, нарезанной кубиками
  • 1/4 стакана растительного или рапсового масла
  • От 1/2 до 1 чайной ложки соли
  • 1 / 2 чайные ложки черного перца

Инструкции

  • Вымойте, очистите и нарежьте картофель на кружочки размером 1/8 дюйма.

  • Нагрейте большую чугунную или антипригарную сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте масло и нагрейте, пока оно не начнет рябить. Равномерно добавьте картофель и посыпьте луком. Накрыть крышкой и варить около 8 минут. Снимите крышку и добавьте соль и перец. Переверните картофель и продолжайте готовить еще около 10 минут, переворачивая еще один или два раза, или пока он не станет золотисто-коричневым и мягким. При желании слейте воду на бумажные полотенца. Подавать немедленно.

Рецепт хрустящего картофеля, жаренного в духовке

Рекомендации по питанию (на порцию)
306 калорий
9 г жир
51 г Углеводы
6 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Количество на порцию
калорий 306
% Дневная стоимость *
9 г 11%
Насыщенные жиры 3 г 15%
10 мг 3%
139 мг 6%
51 г 19%
Пищевые волокна 6 г 20%
Всего сахаров 3 г
6 г
Витамин C 22 мг 110%
Кальций 52 мг 4%
Железо 3 мг 15%
Калий 1299 мг 28%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Трудно поверить, что этот хрустящий картофель появился из духовки. Картофель нарезают кубиками и обжаривают в духовке до золотистого цвета с добавлением чеснока и кусочков лука. Из-за высокой температуры поверхность картофеля становится золотистой и хрустящей.

Картофель не только легко приготовить, но и не оставит жирных брызг на плите, а очистка не составит труда.Выстелите форму для запекания фольгой, чтобы ее было еще легче очистить. Чтобы уменьшить жир, сбрызните сковороду или фольгу антипригарным спреем для кулинарного масла и уменьшите вдвое оливковое масло и сливочное масло.

Рецепт предусматривает использование картофеля для запекания с высоким содержанием крахмала, но не стесняйтесь использовать картофель с красной кожицей, юконское золото, молодь или другие виды картофеля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *