Диетический плов с курицей в мультиварке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Куриная грудка 300 гр. Рис белый 300 гр. Лук репчатый 1 головка Чеснок 1 головка Морковь 2 шт.
Процесс приготовления
Чашу мультиварки смажьте перед началом готовки небольшим количеством растительного масла.
Промытую куриную грудку нарежьте на небольшие (до 2 см) кубики. Почистите и мелко нашинкуйте луковицу.
Нарезанные грудку и лук переложите в чашу мультиварки. Закройте крышку и включите программу «Тушение» на 10 минут. По истечении этого времени все перемешайте лопаткой.
Морковь почистите, промойте и нашинкуйте на тонкую соломку. Очищенные зубки чеснока порубите ножом.
Затем нарезанные морковь и чеснок переложите в чашу, налейте ½ ст. теплой воды и по своему вкусу насыпьте соль и овощную приправу. Куриную грудку с овощами потушите на той же программе еще 20 минут. За это время мясо курицы приготовится.
Нужное количество риса и головку неочищенного чеснока хорошо промойте холодной водой.
Затем промытый рис ровным слоем выложите в чашу и в середину его поместите чеснок. Налейте в чашу еще 200 мл воды. Крышку закройте м включите программу «Плов» или «Рис» на 20 минут.
По истечении этого времени откройте крышку и посмотрите, достаточно ли воды для риса, ведь это зависит и от сорта риса. Долейте немного воды и продолжите готовку на той же программе еще 10 минут.
После сигнала о завершении программы диетический плов с курицей оставьте в мультиварке на 20 минут под закрытой крышкой. Затем плов лопаткой перемешайте и можете подавать к столу.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 42.32%
Витамин В1 4. 68%
Витамин В2 3.24%
Витамин В4 11.26%
Витамин В5 14.32%
Витамин В6 20.38%
Витамин В9 3%
Витамин В12 2.3%
Витамин С 3%
Витамин D 0%
Витамин E 3.01%
Биотин 2.68%
Витамин К 2.82%
Витамин РР 20.27%
Калий 8.33%
Кальций 2.97%
Кремний 124.23%
Магний 13.86%
Натрий 21.92%
Сера 19.67%
Фосфор 16.2%
Хлор 19.15%
Алюминий 311.37%
Железо 6.45%
Йод 2.
Кобальт 48.34%
Литий 1.32%
Марганец 26.92%
Медь 14.17%
Никель 1.07%
Рубидий 2789.1%
Селен 24.52%
Фтор 1.78%
Хром 18.92%
Цинк 9.4%
Бор 7672.91%
Ванадий 75.96%
Молибден 12.18%
Витамин A 386.07%
Витамин В1 42.68%
Витамин В2 29.56%
Витамин В4 102.76%
Витамин В5 130.61%
Витамин В6 185.92%
Витамин В9 27.33%
Витамин В12 21%
Витамин С 27.33%
Витамин D 0%
Витамин E 27. 48%
Биотин 24.48%
Витамин К 25.72%
Витамин РР 184.95%
Калий 76.03%
Кальций 27.08%
Кремний 1133.33%
Магний 126.44%
Натрий 199.94%
Сера 179.44%
Фосфор 147.77%
Хлор 174.72%
Алюминий 2840.67%
Железо 58.81%
Йод 25.07%
Кобальт 441%
Литий 12%
Марганец 245.59%
Медь 129.29%
Никель 9.75%
Рубидий 25445%
Селен 223.71%
Фтор 16.2%
Хром 172.6%
Цинк 85. 78%
Бор 70000%
Ванадий 693%
Молибден 111.14%
Витамин A 128.69%
Витамин В1 14.23%
Витамин В2 9.85%
Витамин В4 34.25%
Витамин В5 43.54%
Витамин В6 61.97%
Витамин В9 9.11%
Витамин В12 7%
Витамин С 9.11%
Витамин D 0%
Витамин E 9.16%
Биотин 8.16%
Витамин К 8.57%
Витамин РР 61.65%
Калий 25.34%
Кальций 9.03%
Кремний 377.78%
Магний 42.15%
Натрий 66.65%
Сера 59. 81%
Фосфор 49.26%
Хлор 58.24%
Алюминий 946.89%
Железо 19.6%
Йод 8.36%
Кобальт 147%
Литий 4%
Марганец 81.86%
Медь 43.1%
Никель 3.25%
Рубидий 8481.67%
Селен 74.57%
Фтор 5.4%
Хром 57.53%
Цинк 28.59%
Бор 23333.33%
Ванадий 231%
Молибден 37.05%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3474. 6 мкг | 900 мкг | 42.3 | 128.7 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 4.7 | 14.2 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 3.2 | 9.9 |
Витамин В4 | 513.8 мг | 500 мг | 11.3 | 34.3 |
Витамин В5 | 6.5 мг | 5 мг | 14. | 43.5 |
Витамин В6 | 3.7 мг | 2 мг | 20.4 | 62 |
Витамин В9 | 109.3 мкг | 400 мкг | 3 | 9.1 |
Витамин В12 | 0.6 мкг | 3 мкг | 2.3 | 7 |
Витамин С | 24.6 мкг | 90 мкг | 3 | 9. 1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 4.1 мг | 15 мг | 3 | 9.2 |
Биотин | 12.2 мг | 50 мг | 2.7 | 8.2 |
Витамин К | 30.9 мкг | 2.8 | 8.6 | |
Витамин РР | 37 мг | 20 мг | 20. 3 | 61.7 |
Калий | 1900.6 мг | 2500 мг | 8.3 | 25.3 |
Кальций | 270.8 мг | 1000 мг | 3 | 9 |
Кремний | 340 мг | 30 мг | 124.2 | 377.8 |
Магний | 505.8 мг | 400 мг | 13.9 | 42. 1 |
Натрий | 2599.2 мг | 1300 мг | 21.9 | 66.6 |
Сера | 897.2 мг | 500 мг | 19.7 | 59.8 |
Фосфор | 1182.2 мг | 800 мг | 16.2 | 49.3 |
Хлор | 4018.6 мг | 2300 мг | 19.2 | 58.2 |
Алюминий | 852. 2 мкг | 30 мкг | 311.4 | 946.9 |
Железо | 10.6 мг | 18 мг | 6.4 | 19.6 |
Йод | 37.6 мкг | 150 мкг | 2.7 | 8.4 |
Кобальт | 44.1 мкг | 10 мкг | 48.3 | 147 |
Литий | 8.4 мкг | 70 мкг | 1. 3 | 4 |
Марганец | 4.9 мкг | 2 мкг | 26.9 | 81.9 |
Медь | 1292.9 мкг | 1000 мкг | 14.2 | 43.1 |
Никель | 19.5 мкг | 200 мкг | 1.1 | 3.3 |
Рубидий | 508.9 мкг | 2 мкг | 2789.1 | 8481. 7 |
Селен | 123 мкг | 55 мкг | 24.5 | 74.6 |
Фтор | 648.1 мкг | 4000 мкг | 1.8 | 5.4 |
Хром | 86.3 мкг | 50 мкг | 18.9 | 57.5 |
Цинк | 10.3 мг | 12 мг | 9.4 | 28.6 |
Бор | 840 мкг | 1. 2 мкг | 7672.9 | 23333.3 |
Ванадий | 138.6 мкг | 20 мкг | 76 | 231 |
Молибден | 77.8 мкг | 70 мкг | 12.2 | 37 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Плов с курицей и нутом
Плов с говядиной в мультиварке Редмонд
Плов с изюмом и курагой в мультиварке
Как приготовить плов из говядины на сковороде в домашних условиях
Плов из булгура с индейкой
Плов из морепродуктов в горшочке в духовке
Плов с тыквой по-азербайджански
Плов из булгура с говядиной в мультиварке
Плов на 1 кг риса
Сладкий плов с сухофруктами в мультиварке Редмонд
Плов с говядиной в горшочке в духовке
Соотношение риса и воды для плова в мультиварке
Диетический плов с курицей
Плов с курицей в мультиварке
Диетический плов
Плов без мяса
Плов с мясом в мультиварке
Плов с курицей в мультиварке Редмонд
ПП плов с курицей в мультиварке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Куриное филе 600 гр. Рис белый 1.5 ст. Лук репчатый 2 головки Морковь 3 шт. Чеснок 1 головка Вода 600 мл. Масло растительное 1 ст.л. Приправа (на выбор) по вкусу Соль по вкусу Зелень для украшения
Процесс приготовления
Филе курицы хорошо промываем холодной водой, вытираем насухо бумажным полотенцем и режем на небольшие кусочки. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, кладем в нее кусочки филе и включаем программу «Выпечка» на 20 минут.
Затем чистим и моем луковицы и морковь. Лук шинкуем на маленькие кубики, морковь нарезаем на тонкую соломку. Нарезанные овощи перекладываем к курице и жарим, периодически помешивая, до румяного цвета.
Выбранные для плова рис 5–8 раз промываем холодной водой. Затем выкладываем его ровным слоем поверх обжаренных курицы и овощей.
Чесночные зубки очищаем от шелухи и равномерно помещаем их в слой риса. Блюдо по своему вкусу посыпаем солью и специей для плова.
Воду для плова заранее кипятим. Затем горячую воду по стенке чаши наливаем к плову. Закрываем крышку мультиварки и включаем программу «Плов» на время по умолчанию. Обычно это 30 минут.
После сигнала о завершении программы плов оставляем для настаивания на 10–15 минут. Затем крышку открываем, аккуратно лопаткой плов перемешиваем и снимаем пробу.
Приготовленный в мультиварке ПП плов с курицей раскладываем в порционные тарелки, красиво декорируем свежей зеленью и подаем к столу.
Кушайте на здоровье!
Витамины и минералы
Витамин A 41.88%
Витамин В1 5.34%
Витамин В2 5.44%
Витамин В4 13.9%
Витамин В5 10.01%
Витамин В6 16.63%
Витамин В9 2.05%
Витамин В12 6.05%
Витамин С 4.84%
Витамин D 0%
Витамин E 6.51%
Биотин 9.06%
Витамин К 5.87%
Витамин РР 29.15%
Калий 8.24%
Кальций 3.01%
Кремний 79.83%
Магний 7.66%
Натрий 15.84%
Сера 19.57%
Фосфор 15.2%
Хлор 13. 49%
Алюминий 358.22%
Железо 6.36%
Йод 2.39%
Кобальт 60.08%
Литий 1.3%
Марганец 18.06%
Медь 11.17%
Никель 0.93%
Рубидий 3606.39%
Селен 6.64%
Фтор 1.97%
Хром 9.08%
Цинк 8.84%
Бор 6866.91%
Ванадий 74.88%
Молибден 9.1%
Витамин A 581.43%
Витамин В1 74.11%
Витамин В2 75.51%
Витамин В4 193%
Витамин В5 138.95%
Витамин В6 230.94%
Витамин В9 28. 43%
Витамин В12 84%
Витамин С 67.21%
Витамин D 0%
Витамин E 90.39%
Биотин 125.82%
Витамин К 81.43%
Витамин РР 404.68%
Калий 114.46%
Кальций 41.75%
Кремний 1108.33%
Магний 106.33%
Натрий 219.85%
Сера 271.67%
Фосфор 211.08%
Хлор 187.26%
Алюминий 4973.17%
Железо 88.35%
Йод 33.12%
Кобальт 834.1%
Литий 18%
Марганец 250.67%
Медь 155.05%
Никель 12. 95%
Рубидий 50067.5%
Селен 92.18%
Фтор 27.34%
Хром 126.02%
Цинк 122.75%
Бор 95333.33%
Ванадий 1039.5%
Молибден 126.28%
Витамин A 72.68%
Витамин В1 9.26%
Витамин В2 9.44%
Витамин В4 24.13%
Витамин В5 17.37%
Витамин В6 28.87%
Витамин В9 3.55%
Витамин В12 10.5%
Витамин С 8.4%
Витамин D 0%
Витамин E 11.3%
Биотин 15.73%
Витамин К 10.18%
Витамин РР 50.58%
Калий 14. 31%
Кальций 5.22%
Кремний 138.54%
Магний 13.29%
Натрий 27.48%
Сера 33.96%
Фосфор 26.39%
Хлор 23.41%
Алюминий 621.65%
Железо 11.04%
Йод 4.14%
Кобальт 104.26%
Литий 2.25%
Марганец 31.33%
Медь 19.38%
Никель 1.62%
Рубидий 6258.44%
Селен 11.52%
Фтор 3.42%
Хром 15.75%
Цинк 15.34%
Бор 11916.67%
Ванадий 129.94%
Молибден 15.79%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 5232. 9 мкг | 900 мкг | 41.9 | 72.7 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 5.3 | 9.3 |
Витамин В2 | 1.4 мг | 1.8 мг | 5.4 | 9.4 |
Витамин В4 | 965 мг | 500 мг | 13.9 | 24.1 |
Витамин В5 | 6.9 мг | 5 мг | 10 | 17. 4 |
Витамин В6 | 4.6 мг | 2 мг | 16.6 | 28.9 |
Витамин В9 | 113.7 мкг | 400 мкг | 2 | 3.6 |
Витамин В12 | 2.5 мкг | 3 мкг | 6.1 | 10.5 |
Витамин С | 60.5 мкг | 90 мкг | 4.8 | 8.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 13. 6 мг | 15 мг | 6.5 | 11.3 |
Биотин | 62.9 мг | 50 мг | 9.1 | 15.7 |
Витамин К | 97.7 мкг | 120 мкг | 5.9 | 10.2 |
Витамин РР | 80.9 мг | 20 мг | 29.1 | 50.6 |
Калий | 2861.6 мг | 2500 мг | 8. 2 | 14.3 |
Кальций | 417.5 мг | 1000 мг | 3 | 5.2 |
Кремний | 332.5 мг | 30 мг | 79.8 | 138.5 |
Магний | 425.3 мг | 400 мг | 7.7 | 13.3 |
Натрий | 2858 мг | 1300 мг | 15.8 | 27. 5 |
Сера | 1358.3 мг | 500 мг | 19.6 | 34 |
Фосфор | 1688.7 мг | 800 мг | 15.2 | 26.4 |
Хлор | 4307 мг | 2300 мг | 13.5 | 23.4 |
Алюминий | 1492 мкг | 30 мкг | 358.2 | 621.6 |
Железо | 15. 9 мг | 18 мг | 6.4 | 11 |
Йод | 49.7 мкг | 150 мкг | 2.4 | 4.1 |
Кобальт | 83.4 мкг | 10 мкг | 60.1 | 104.3 |
Литий | 12.6 мкг | 70 мкг | 1.3 | 2.3 |
Марганец | 5 мкг | 2 мкг | 18. 1 | 31.3 |
Медь | 1550.5 мкг | 1000 мкг | 11.2 | 19.4 |
Никель | 25.9 мкг | 200 мкг | 0.9 | 1.6 |
Рубидий | 1001.4 мкг | 2 мкг | 3606.4 | 6258.4 |
Селен | 50.7 мкг | 55 мкг | 6.6 | 11. 5 |
Фтор | 1093.6 мкг | 4000 мкг | 2 | 3.4 |
Хром | 63 мкг | 50 мкг | 9.1 | 15.8 |
Цинк | 14.7 мг | 12 мг | 8.8 | 15.3 |
Бор | 1144 мкг | 1.2 мкг | 6866.9 | 11916.7 |
Ванадий | 207. 9 мкг | 20 мкг | 74.9 | 129.9 |
Молибден | 88.4 мкг | 70 мкг | 9.1 | 15.8 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Плов со свиными ребрышками на костре
Плов с индейкой на сковороде
Сладкий плов с изюмом
Шах-плов в мультиварке
Сладкий плов с тыквой и изюмом
Плов из перловки с курицей
Плов с куриной грудкой в мультиварке
Плов из гречки с говядиной
ПП плов с курицей в мультиварке
Плов с булгуром и фаршем
Плов из говядины на газовой плите
Плов с говядиной в утятнице на плите
Диетический плов с курицей
Плов с чесноком
Плов
ПП плов с курицей
Плов с курицей в мультиварке
Плов с куриной грудкой
Плов в мультиварке
Плов из дикого риса в медленноварке – салаты/гарниры
Этот плов из дикого риса, приготовленный в медленноварке, наполнен овощами, такими как брюссельская капуста и грибы, и полон аромата. Это простое и полезное блюдо идеально подходит для праздников или в любое время года.
Что такое дикий рис?Дикий рис на самом деле происходит из водной травы. Вы не найдете его где-нибудь в поле, как и другие «злаки». Он растет в естественных условиях в водных путях по всей территории Соединенных Штатов. И на самом деле это не «рис», а семена трав, с которых он был собран. Так что технически это даже не зерно, хотя и называется зерном… Я так же запутался, как и ты!
Дикий рис имеет более ореховый вкус по сравнению с другим рисом и немного другую текстуру. Он немного более твердый с легким хрустом, в отличие от коричневого риса, который немного мягче. Зерна (на самом деле семена) также намного длиннее, чем коричневый или другие виды риса.
ПРЕИМУЩЕСТВА ДИКОГО РИСА : Включение дикого риса в рацион дает массу преимуществ. Дикий рис богат многими питательными веществами и белком (отличный источник растительного белка). Он богат магнием, цинком, железом, клетчаткой. И в нем очень много антиоксидантов.
НО ЕСТЬ ОДИН НЕДОСТАТОК; Дикий рис довольно затратен по сравнению с другими злаками. Производство довольно трудоемкое, поэтому стоит дороже. Из-за этого вы часто найдете смеси дикого риса, которые дешевле, чем только дикий рис.
ЛЮБОПЫТНЫЙ ФАКТ: , будучи из Миннесоты, за эти годы я съел изрядную долю блюд из дикого риса. Дикий рис выращивают вокруг великих озер, так что это очень распространенное «зерно», потребляемое здесь, в моем родном штате. И это наше официальное государственное зерно (хммм… может государство МН не понимает, что это на самом деле семя?)!
Как приготовить плов из дикого риса в мультиваркеСуществует несколько способов приготовления дикого риса . Можно приготовить на плите, но мне больше нравится в этом рецепте метод мультиварки. Таким образом, вам не нужно готовить все овощи отдельно. Это позволяет легко готовить, легко готовить и легко чистить! И мой любимый способ приготовления плова из дикого риса.
ПОДГОТОВКА: Для приготовления этого плова из дикого риса в медленноварке требуется ограниченная подготовка. Просто добавьте дикий рис в мультиварку. Нарежьте брюссельскую капусту и грибы, нарежьте лук, сельдерей и чеснок. Добавьте все овощи, а также немного тимьяна, соли и перца в мультиварку. Влейте бульон и включите мультиварку.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Я обычно готовлю этот плов на высокой мощности. Если ваша мультиварка настроена на максимальную мощность, приготовление займет около 3,5-4 часов. Если ваша мультиварка настроена на низкую температуру, это займет от 7 до 8 часов. Общее время приготовления дикого риса будет варьироваться в зависимости от вашей кастрюли, но я рекомендую начинать проверять примерно с 3 часов, если готовите на высокой мощности, или с 6 часов, если готовите на низкой (просто чтобы убедиться, что вы не пережарите его).
ЗНАТЬ, КОГДА ЭТО СДЕЛАНО: Дикий рис лопнет, когда будет готов, так что у вас будет хорошая идея, глядя на него. Как только вы увидите, что рис раскрылся, попробуйте его на вкус. Если он все еще слишком хрустит для вас, вы можете продолжить готовить рис; проверка каждые 15 минут или около того. Кроме того, хорошим показателем готовности блюда является то, что большая часть, если не весь бульон впитается. Если есть немного лишнего бульона, ничего страшного. Вы можете легко процедить рис после его приготовления, чтобы в плове не осталось бульона.
Поддержание чистотыЕсть несколько ингредиентов, на которые нужно обращать внимание, чтобы сохранить этот плов из дикого риса настолько чистым, насколько это возможно.
БУЛЬОН: Можно использовать овощной или куриный бульон (я использую овощной бульон). В любом случае, прочитайте список ингредиентов и проверьте содержание сахара. Прежде всего, убедитесь, что нет никаких добавленных сахаров. Кроме того, убедитесь, что ингредиенты содержат ТОЛЬКО продукты, которые вы использовали бы, если бы готовили бульон самостоятельно (овощи и/или курица и только приправы). Я тоже предпочитаю покупать органику.
СЕЛЬДЕРЕЙ: Сельдерей входит в список грязной дюжины EWG (Экологической рабочей группы), поэтому я рекомендую покупать органический сельдерей. Остальные овощи в этом плове можно купить обычные.
Кроме бульона и сельдерея, в других ингредиентах нет ничего особенного.
Вариации рецептаДИКИЙ РИС: В этом плове я использую весь дикий рис, но вы определенно можете использовать вместо него смесь дикого риса. Было бы так же хорошо!
ГРИБЫ: Я знаю, что некоторых людей пугает мысль о грибах. Но когда дело доходит до питания , они являются источником энергии, поэтому я рекомендую оставить их. НО, если это не ваше дело, вы можете пропустить их все вместе.
ОВОЩИ: В дополнение к брюссельскому сельдерею, луку и репчатому луку, я думаю, в этот плов отлично подойдет нарезанная морковь!
МИНДАЛЬ: Я люблю добавлять миндаль прямо перед подачей на стол. Измельченные грецкие орехи или орехи пекан тоже подойдут. А для дополнительного вкуса можно также обжарить орехи, прежде чем посыпать сверху.
Сколько это стоит?Этот рецепт делает тонну! Всего у вас получится 11-12 чашек плова, так что в качестве гарнира его можно будет подать примерно на 12 человек. Если вам не нужно так много, просто сократите рецепт вдвое.
Как долго это длится?Храните остатки еды в герметичном контейнере в холодильнике, и они будут храниться до 5 дней.
Попробуйте другие гарниры Мускатная тыква и яблочный салат
Брюссельская капуста с козьим сыром и медом
Жареная спаржа с легкой лимонной тахини
Салат из дикого риса
Если вы готовите этот плов из дикого риса , дайте мне знать, что вы думаете! Оставьте комментарий и поставьте звездочку ниже и/или поделитесь фотографией в Instagram и упомяните @CleanPlateMama.
- ▢ 2 чашки дикого риса
- ▢ 5 чашек овощного бульона
- ▢ 2 чашки брюссельской капусты, разрезанной вдоль пополам
- ▢ 2 чашки шампиньонов или шампиньонов, нарезанных ломтиками ¼ дюйма
- ▢ 1 желтая луковица, нарезанная
- ▢ 1 чашка нарезанного сельдерея
- ▢ 3 зубчика свежего чеснока, нарезанного (или ½ ч. л. чесночного порошка)
- 3 90 1 ½ чайной ложки сушеного тимьяна
- ▢ ½ чайной ложки мелкой морской соли (больше по вкусу)
- ▢ ¼ чайной ложки перца
- ▢ ½ чашки нарезанного миндаля (или ореха по вашему выбору)
- 9 Поместите все ингредиенты в мультиварка на 6-8 литров Смешайте все ингредиенты вместе.0005
Готовьте на высокой мощности в течение 3,5–4 часов или на низкой в течение 7–8 часов.
Дикий рис лопнет, когда будет готов, так что вы сможете понять, когда он будет полностью готов, взглянув на него. Как только вы увидите, что рис раскрылся, попробуйте его на вкус. Если он все еще слишком хрустит для вас, вы можете продолжить готовить рис; проверка каждые 15 минут или около того. Кроме того, хорошим показателем готовности блюда является то, что большая часть, если не весь бульон впитается. Если есть немного лишнего бульона, ничего страшного. Вы можете легко процедить рис после его приготовления, чтобы в плове не осталось бульона.
Готовый рисовый плов посыпать нарезанным миндалем (по желанию).
- Время приготовления может сильно различаться в зависимости от размера и марки мультиварки. Начинайте проверять рисовый плов заранее, чтобы не переварить его.
- Всего получается около 12 чашек плова. При необходимости рецепт можно легко сократить вдвое.
- Я использую весь дикий рис, но смесь дикого риса тоже подойдет.
- Храните остатки в холодильнике до пяти дней.
Порция: 1 чашка | Калорийность: 174 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 6 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 485 мг | Калий: 307 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 385 МЕ | Витамин С: 14 мг | Кальций: 46 мг | Железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @CleanPlateMama или отметьте #CleanPlateMama!
Как приготовить Рецепт рисового плова в мультиварке
- Для дома
- Рецепты
- Рецепт рисового плова в мультиварке
Этот невероятно простой рецепт рисового плова в мультиварке — отличный способ приготовить рис для семейного обеда или компании. Плов отличается от простого приготовленного риса тем, что содержит больше ингредиентов, обычно лука, чеснока или других овощей. Готовить крупы в мультиварке может быть сложно. Некоторые зерна, такие как белый рис, могут легко перевариться и стать липкими из-за влажного тепла медленноварки и длительного времени приготовления. Но цельные зерна, такие как ячмень, коричневый рис и дикий рис, хорошо готовятся в этом приборе. Для этого рецепта лучше всего подходит длиннозернистый коричневый рис. Среднезернистый и короткозернистый коричневый рис при таком приготовлении станет слишком липким. Вы можете использовать коричневый рис басмати, если хотите; эти нежные зерна пахнут попкорном, пока они готовятся. Подавайте этот простой и легкий плов в мультиварке с мясным рулетом, жареным или жареным стейком или жареным цыпленком на вкусный ужин.
… Читать подробнее
от ели Eats
Регулировать порции:
1
- 1/5 CAN GOATED TO CHICKEN WATER 0.