Плов как готовить с говядиной: Плов из говядины на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 420 ккал

Содержание

Плов с говядиной в духовке: рецепты потрясающих блюд

Сложно ли приготовить плов в духовке с говядиной? Рецепт, который мы предлагаем, подойдет даже новичкам, если они возьмутся готовить его впервые. А еще мы научим вас главным правилам приготовления такого вкусного, но непростого блюда. Хотя этот рецепт плова в духовке с говядиной несколько упрощен и адаптирован к условиям кухни (готовится без баранины и не в казане), но готовое блюдо по вкусу практически ничем не уступает традиционному варианту. Рис получается зернышко к зернышку, благоухает ароматами специй и чесночка.

По тому же рецепту можно сделать плов в жаропрочных горшочках.

Необходимые ингредиенты

  • рис длиннозерновой — 2 стакана;
  • говяжья мякоть — 0,4 кг;
  • лук-репка — 1 штука;
  • масло подсолнечное — 4 стол. ложки;
  • соль;
  • чеснок — 4 дольки;
  • морковь свежая — 2 небольших размеров;
  • хмели-сунели, зира, барбарис.

Как приготовить плов с говядиной в духовке

  1. Рис, если это требуется, переберите. Насыпьте его в дуршлаг с маленькими ячейками и промойте не менее пяти раз, пока не потечет прозрачная вода.
  2. Залейте его водой и оставьте на столе на час.
  3. Вымойте мясо в холодной воде. Обсушите бумажной салфеткой.
  4. Нарежьте средними по размеру кубиками.
  5. Поставьте на конфорку сковороду. Налейте в нее масло. Нагрейте его. Выложите в него мясо и обжарьте 10 минут (должна получиться характерная корочка).
  6. Морковь очистите. Вымойте. Натрите.
  7. Снимите с лука шелуху. Нашинкуйте его мелкими кусочками.
  8. В сковороду к говядине положите луковую нарезку, жарьте все пять минут. Затем добавьте тертую морковь. Продолжайте жарить, периодически помешивая, до готовности овощей.
  9. Посолите.
  10. В жаропрочную кастрюлю выложите говядину с овощами.
  11. Сверху положите слой риса и разровняйте его ложкой.
  12. Налейте воду так, чтобы ее уровень был на сантиметр выше остальных ингредиентов плова.
  13. Включите духовку. Установите в ней режим нагрева 180°.
  14. Когда погаснет температурный индикатор, поставьте в нее форму с пловом (крышкой не накрывайте!)
  15. Очистите чесночные зубчики.
  16. Спустя четверть часа добавьте их в блюдо, не разрезая.
  17. Положите приправы, горошины душистого перца.
  18. Томите плов в духовке еще 20 — 25 минут.

Ароматный плов в духовке в казане

Если следовать всем правилам, то готовить такое блюдо следует в казане. Считается, что именно в такой посуде плов получается самым вкусным. Если у вас в хозяйстве имеется такой «инвентарь», то вам совсем не обязательно дожидаться очередного выезда на природу. Готовьте эту вкуснятину в своей духовке. А если его нет, то можете воспользоваться утятницей или огнеупорной стеклянной формой.

Необходимые ингредиенты

  • говядина без кости — 300 г;
  • кипяток — 500 мл;
  • рис — 1, 5 стакана;
  • лук круглый — 1 большая головка;
  • соль — 1/3 чайной ложки;
  • морковь — 1 штука;
  • оливковое масло — 2 стол. ложки;
  • чеснок — 3 зубка;
  • перец — 5 горошин;
  • лавровый листик — 2 -3 штуки.

Как приготовить плов с говядиной в духовке

  1. Промойте рис. Сложите его в миску и залейте обычной холодной водой.
  2. Говядину хорошенько вымойте под струей воды. Выложите на бумажное полотенце, чтобы стекла жидкость.
  3. Нарежьте мясо небольшими ломтиками. Попутно удалите жилы и грубые пленки.
  4. Поставьте на плиту казан. На дно налейте оливковое масло.
  5. Когда масло нагреется, забросьте в казан мясо.
  6. Жарьте его, временами переворачивая, до полуготовности.
  7. Очистите морковь. Натрите на мелкой терке.
  8. Мелко накрошите луковицу.
  9. Положите морковь и лук в ту же кастрюлю, где обжаривалось мясо. Жарьте их до румяности.
  10. Слейте воду с риса и выложите его поверх мяса.
  11. Посолите.
  12. Положите лавровые листы, горошины перца.
  13. Добавьте специи.
  14. Все залейте кипятком, чтобы он покрыл составляющие плова.
  15. Верх казанка запечатайте фольгой.
  16. Нагрейте духовой шкаф до 180°.
  17. Отправьте в него плов и держите там час.

Не в казане, но очень вкусно — готовим плов в рукаве!

Если у вас плохо обстоят дела со специальной посудой, это не помешает вам побаловать свою семью превосходным пловом. Приготовить его можно в кулинарном рукаве. Вкус будет практически тем же, рис — гарантировано рассыпчатым, а говядина — тающей!

Необходимые ингредиенты

  • молодая говядина — 400 г;
  • рис пропаренный длиннозерновой — полтора стакана;
  • лук — 1 штука;
  • помидоры — 2 штуки;
  • морковь — 2 штучки;
  • соль;
  • чеснок — 3-4 зубка;
  • куркума;
  • мясной бульон либо чистая вода — 3 стакана.

Как приготовить плов с говядиной в духовке

  1. Рис насыпьте в дуршлаг, промойте, дайте стечь жидкости.
  2. Замочите его в прохладной воде.
  3. Морковь помойте. Очистите. Натрите длинной стружкой.
  4. Лук измельчите острым ножом.
  5. Томаты вымойте, нарежьте мелкими кусочками.
  6. Мясо вымойте. Нарежьте некрупными кусками.
  7. Раскалите в глубокой сковороде масло, выложите говядину и обжарьте каждый кусочек со всех сторон до коричневой корочки.
  8. Добавьте к мясу лук, подрумяньте его.
  9. Положите морковь. Немного пожарьте.
  10. Выложите в сковороду кусочки помидоров.
  11. Подержите эти ингредиенты на огне еще 5 минут.
  12. Смешайте в кастрюле мясо, рис, лук и морковь.
  13. Положите в будущий плов все ароматные травы и соль. Не забудьте о перце и лавровом листике!
  14. Добавьте чесночные зубчики прямо в шкурке.
  15. Все аккуратно перемешайте.
  16. Возьмите рука для запекания, отрежьте необходимую длину. Один конец скрепите клипсой.
  17. Ложкой переложите в него «заготовку» будущего плова.
  18. Осторожно долейте воды либо бульона.
  19. Завяжите другой конец рукава (или стяните клипсой).
  20. Выложите его на лист для запекания.
  21. Разогрейте духовку до 200°.
  22. Когда она будет достаточно горячей, отправьте в нее противень с рукавом.
  23. Блюдо будет готово через 40 минут.
  24. Переложите рукав в форму.
  25. Осторожно, чтобы не обжечься паром, разрежьте пленку.
  26. Превосходный плов готов, и он почти как узбекский!

Чтобы плов получился как надо: несколько полезных замечаний

Чтобы вместо плова у вас не вышел обычный рис с мясом, надо учитывать некоторые тонкости приготовления такого блюда. Вот лишь часть из них.

Пять правил приготовления плова:

  • обязательно обжаривайте мясо на сильном огне, чтобы оно покрылось корочкой, а весь его сок остался внутри;
  • идеальный рис для такого кушанья — сорт Девзира с нотками солода; если вы его не найдете, то по крайней мере, используйте продолговатое зерно, которое не разваривается и хорошо впитывает жир, ароматы пряностей и воду;
  • для плова категорически не годится рис суши: он слипнется и превратится в ком;
  • самая лучшая приправа для риса – шафран, но можно взять менее дорогостоящие и редкие — куркуму, зиру, барбарис;
  • вкус плова также можно обогатить курагой, айвой, изюмом.

Подавать плов следует на керамическом блюде с дольками чеснока, острым перчиком и ломтиками айвы. А лучший гарнир к нему, по мнению знатоков, это салат из помидоров, редьки, гранатов и огородной зелени.

Приятного аппетита.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться на Facebook


Плов из говядины – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Узбекский плов можно готовить не только из баранины, но и из говядины. Для вкусного говяжьего плова советуют использовать грудинку или лопаточную часть. Профессиональные повара рассказывают в пошаговом рецепте, как приготовить плов из говядины в домашних условиях на плите, чтобы он получился ароматным и таял во рту.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Азербайджанская, таджикская, узбекская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Говяжья лопатка500 г
Вода550 мл = 550 г
Репчатый лук200 г
Морковь500 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Растительное масло3 ст. л. = 51 г
Молотая куркума1 ч. л. = 3 г
Зира / Кумин1 ч. л. = 6 г
Сушеный барбарис1 ст. л. = 20 г
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу
Рис для плова300 г

Для подачи

Свежая зелень по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Плов из говядины, приготовленный в домашних условиях, можно сделать более полезным. Замените растительное масло на ГХИ или оливковое. Они не содержат опасных канцерогенов и насыщены жирными кислотами, полезными для организма.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис промойте несколько раз до прозрачной воды, а мясо нарежьте кубиком. Лук и морковь помойте и почистите. Нарежьте лук полукольцами, а морковь брусочком.

Шаг 1

Подготовьте зирвак (овоще-мясную основу для плова). Нагрейте масло до легкой дымки и поочередно обжаривайте в нем лук, мясо и морковь до темно-золотистого цвета и легкой корочки (обычно на каждый продукт уходит 7-10 минут).Соедините обжаренные продукты вместе, добавьте специи и приправы. Перемешайте и тушите всё вместе 3-5 минут.

Шаг 2

Сделайте плов. Промытый рис добавьте к мясу и овощам. Добавьте воду и тушите 30 мин под крышкой на очень маленьком огне. по необходимости добавляйте немного воды В конце добавьте к плову чеснок.

Не стоит смешивать зирвак и рис — это неправильно с точки зрения классического рецепта узбекского плова.

Шаг 3

Дайте плову настояться. После того, как рис сварится, перемешайте узбекский плов из говядины и оставьте его настаиваться под крышкой 15-20 мин.

произвести впечатление

Его украшают свежей зеленью и оставшимся сухим барбарисом.

Рецепт ароматного говяжьего плова | HelloFresh

HelloFresh

arrow right iconarrow right icon

Рецепты

arrow right iconarrow right icon

Ароматный плов с говядиной

с помидорами, зеленой фасолью и чатни из манго

Энергосбережение

Этот плов вкусный, пожалуйста

и это то, ради чего можно собрать семью за обеденным столом. Очень просто сделать, и легко настроить, чтобы удовлетворить детей.

Метки:Rapid•Для всей семьи

Коробки и ингредиенты упаковываются на предприятиях, где обрабатываются арахис, орехи, кунжут, рыба, ракообразные, молоко, яйца, горчица, сельдерей, соя, глютен и сульфиты. Из-за конфликта в Украине возникла необходимость замены подсолнечного масла на рапсовое в некоторых продуктах без изменения этикетки. FSA сообщило, что аллергические реакции на рапсовое масло встречаются редко.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 20 минут

Уровень сложности Средний

Ingredients

serving amount

Ingredients

arrow down iconarrow down icon

serving amount

240 grams

Beef Mince

1 unit(s)

Onion

80 grams

Green Beans

2 unit(s

Средний томат

2 Блок (ы)

ЧЕРЛОВАЯ ЗАРЕСЬ

150 ГР

БАСМАТИ рис

50 Грам

Роган Josh Curry Paste

10 Грамс

Paste

.0003

1 Bunch (ES)

Coriander

40 Грамм

Манго Чатни

не включен в вашу доставку

50 миллилитр (S)

Вода для говядины

Информация о питании

Пищевая информация

Down Dow значок вниз

на порцию

на 100 г

Энергия (кДж) 3000 кДж

Энергия (ккал) 717 ккал

Жир 26,0 г

из которых насыщенные 9,2 г

9005 г 9 Углеводы0003

из которых сахара 22,4 г

Белки 36,3 г

Соль 2,39 г

Всегда обращайтесь к этикетке продукта для получения наиболее точной информации об ингредиентах и ​​аллергенах.

Utensils

Utensils

arrow down iconarrow down icon

•Pan

•Garlic Press

•Kettle

•Sieve

•Lid

•Large Saucepan

•Aluminum Foil

Instructions

download icondownload iconPDF

Инструкции

значок со стрелкой вверх значок со стрелкой вверх значок загрузки значок загрузки

а) Вскипятите полный чайник.

b) Нагрейте большую сковороду на сильном огне (без масла).

c) Когда нагреется, добавьте говяжий фарш и обжаривайте, пока он не подрумянится, 4–5 мин. Используйте ложку, чтобы разбить его во время приготовления. ВАЖНО: Мойте руки и оборудование после работы с сырым фаршем.

d) Тем временем разделите пополам, очистите и нарежьте на мелкие кусочки луковицу. Обрежьте зеленую фасоль и нарежьте на три части. Помидор нарежьте небольшими кусочками по 1 см. Очистите и натрите чеснок (или используйте чеснокодавилку).

а) Налейте кипяченую воду в большую кастрюлю с 1/4 ч. л. соли и поставьте на сильный огонь. Добавить рис и варить 10-12 минут.

b) Когда до окончания приготовления риса останется 5 минут, добавьте стручковую фасоль в ту же кастрюлю и варите оставшееся время.

c) После приготовления откиньте на сито и верните в кастрюлю. Накройте крышкой и оставьте в стороне до готовности к подаче.

a) Тем временем, как только фарш подрумянится, слить и выбросить лишний жир.

b) Добавьте лук в сковороду и готовьте, пока он не станет мягким, 3–4 мин. ВАЖНО: Фарш готов, когда его середина перестанет быть розовой.

b) Уменьшите огонь и добавьте чеснок и пасту карри из рогана джоша. Обжаривать 1 мин.

a) Добавьте в фарш помидоры, пасту из говяжьего бульона и воду для говядины (количество см. в кладовой). Приправьте солью и перцем, затем хорошо перемешайте.

b) Накройте крышкой (или фольгой) и тушите, периодически помешивая, пока помидоры не станут мягкими, 6-8 мин.

c) Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца.

а) Грубо нарежьте кориандр (стебли и все остальное).

b) Аккуратно смешайте приготовленный рис и фасоль с говяжьей смесью, затем добавьте чатни из манго и половину кориандра.

c) Приправить по вкусу, если необходимо. Добавьте немного воды, если она немного суховата.

а) Разделите плов с говядиной по тарелкам.

b) Посыпьте оставшимся кориандром, чтобы закончить.

Наслаждайтесь!

Запеканка из говядины с пловом из орехов пекан

7 оценок

См. метод

  • Обслуживает 4
  • 5 минут на подготовку и 45 минут на приготовление
  • 740 калорий / порция
  • Здоровый

Ингредиенты

  • 1 упаковка (500 г) говяжьей запеканки
  • 2 ст. л. муки
  • 1 столовая ложка паприки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 250 г коричневого риса
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных
  • 2 красных перца, очищенных от семян и нарезанных ломтиками
  • 400 г нарезанных помидоров в банке
  • 400 г консервированной фасоли каннеллини, высушенной и промытой
  • 300 мл горячего говяжьего бульона
  • 75 г орехов пекан, нарезанных
  • 4 ст.
    л. мелко нарезанной петрушки

Если у вас нет нарезанных помидоров, нарежьте вместо них банку сливовых помидоров

Каждая порция содержит

  • Энергия
    3105kj
    740ккал 37%
  • Жир
    26г 37%
  • Насыщает
    4g 22%
  • Сахар
    14г 15%
  • Соль
    1,6 г 27%

опорный заборник
Углеводы 77,6 г Белок 41,9 г Волокно 12 г

Метод

  1. Перемешайте кусочки говядины в миске с мукой и паприкой, пока они не будут равномерно покрыты. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде и обжаривайте говядину в течение 6-8 минут, пока она не подрумянится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *