Плов на казане: Плов в казане на костре – пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта prostye_rezepty .

Содержание

Плов в казане рецепт – узбекская кухня: основные блюда. «Еда»

Рис 1 стакан

Морковь ½ штуки

Репчатый лук ½ головки

Нут ½ стакана

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Растительное масло 100 мл

Барбарис 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Вода 2 стакана

Как приготовить плов в казане

Все мы знаем вкусное блюдо – плов, которое пришло к нам от восточных народов. Оно всегда ассоциируется у нас с большим количеством мяса и вкусным, наваристым рисом, который является одним из главных ингредиентов блюда. 

Рецепт приготовления плова в казане

Чтобы не вводить вас в заблуждение, мы предоставим рецепт, который в России чаще всего ассоциируется с пловом – “узбекский плов из риса”. В него входят – морковь, репчатый лук и мясо. Изначально была баранина, но ее частенько заменяют курицей или индейкой. Обычно, берутся равные порции риса, моркови и мяса (примерно на 8 порций по 1 кг, лука примерно 200 г).

Шаг 1 – добавляем масло и лук

Как следует раскалить казан и вылить в него стакан рафинированного масла (в классическом рецепте 2 стакана), ждем пока масло раскалиться (вы услышите потрескивание, если бросите немного соли в казан). Затем добавляем лук колечками или полуколечками – как вам нравится. Кроме классического белого лука, можно использовать розовый.

Шаг 2 – обжариваем морковь с мясом

Необходимо нарезать морковь крупной соломкой, мясо режем на кубики (примерно половина стандартной чайной ложки). Морковь – обычная оранжевая;

Шаг 3 – добавляем специи и солим блюдо

Когда морковь с луком поджарятся (появится характерная золотистая корочка на луке), добавляем немного воды, 2 столовые ложки соли, 4 головки чеснока (чеснок необходимо предварительно очистить от шелухи), 2 чайные ложки барбариса, 1 чайную ложку зиры и 1 кофейную ложку куркумы или шафрана. Если у вас нет специй, то получится не узбекский, а казахский плов, т.к. последние считают, что специи перебивают истинный вкус плова и не кладут их;

Шаг 4 – добавляем рис

Ждем, когда мясо проварится, затем вынимаем его и укладываем на дно казана рис, ровным слоем (1 кг). Перед выкладкой в казан – рис промываем несколько раз и замачиваем в соленой воде (примерно на 2ч). В итоге – получаем вкусный и рассыпчатый рис.

Шаг 5 – варим без крышки

Заливаем рис водой, так чтобы над поверхностью риса было примерно 2 см воды. Содержимое не мешаем, ждем пока рис полностью впитает воду. 

Шаг 6 – варим с крышкой

Собираем рис горкой, протыкаем его в нескольких местах ручкой от поварешки, кладем в углубления головки чеснока. Тушим примерно 30 минут на медленном огне. Если вы готовите в своем доме, на свежем воздухе, то вам необходимо поддерживать огонь, чтобы рис не жарился. Когда рис готов, подаем на стол с мясом, морковкой и посыпаем кинзой. Приятного аппетита!

Рекомендуемые казаны для приготовления плова

Плов в казане, на костре, рецепты с говядиной, с айвой, с ребрышками

Узбекистан испокон веков славился своей изысканной кухней, особенным блюдом которой является узбекский плов. В стародавние времена не было ни электричества ни газопроводов, поэтому готовили плов узбекский в казане на костре. По сей день в любом заведении, будь то чайхана, кафе, ресторан или ошхона готовят плов на костре в казане. Исключение составляют лишь немногие столовые.

Плов в казане, на костре

Наконец наступило лето — пора отдыха на природе или на даче. Для дачников и людей, живущих в частных домах незаменимым атрибутом кухни должен являться таган. Это подставка или тренога, как ее еще называют, под казан. В нем очень удобно разводить костер и он специально приспособлен для того, чтобы установить котел. На природе нетрудно будет соорудить небольшой очаг своими руками, установив камни или кирпичи в форме буквы «П». Но самым главным условием приготовления плова является наличие казана. Чугунный казан выдерживает большие температуры и не деформируется при сильном нагревании.

Многие неискушенные люди зачастую задаются вопросом — как приготовить плов в казане на костре? Мы предлагаем вам рецепт плова на несколько порций. Соответственно нам потребуется небольшой казанчик для плова. Мы постараемся научить вас, как правильно приготовить это яство.

Узбекский плов в казане на костре

 Для приготовления плова на огне нам нужно сперва запастись дровами и хворостом, чтобы развести костер. Чтобы развести костер в тагане либо в самодельном очаге. Но сначала нам необходимо выбрать мясо. Чтобы приготовить настоящий узбекский плов на костре желательно использовать баранину. При правильном хранении мясо барашка не имеет неприятного запаха. И брать лучше мясо молодого барана.

 Этот рецепт плова включает в себя следующие ингредиенты:

  1. Мясо (баранина) — 0,5 кг.
  2. Курдючное сало (жир) — 200 гр.
  3. Репчатый лук — 3 шт.
  4. Морковь (оранжевая) — 5 шт.
  5. Рис — 2 стакана.
  6. Масло кунжутное — 2-3 столовые ложки.
  7. Масло растительное — 0,5 стакана.
  8. Соль, зира — по вкусу.
  9. Приправы «Для плова» — 1 пакетик.

Сначала подготовим продукты. Сало и мясо нарезаем крупными ломтями. Очищенные лук и морковь шинкуем полукольцами и соломкой. Рис промываем несколько раз до прозрачности сливаемой воды.

В тагане или очаге разводим костер, устанавливаем казан. В горячий котел наливаем масло, прогреваем и выкладываем курдючное сало и обжариваем до золотистой корочки, периодически помешивая. Теперь опускаем туда мясо, лук и жарим еще 5-10 минут, перемешивая все. Затем кладем морковку, заливаем кипятком, солим, всыпаем приправы и зиру. Прикрываем слегка крышкой и тушим 15-20 минут до готовности моркови. По прошествии времени загружаем в казан рис, ровняем его шумовкой, доливаем кипяток на 0,5-1 см. выше поверхности риса и варим на большом огне. Как только крупа впитала в себя воду, отделяем ее от стенок казана шумовкой и протыкаем в нескольких местах, чтобы испарилась оставшаяся влага. Когда жидкость почти вся выкипела, убавляем жар, плотно закрываем крышкой и оставляем на 5-10 минут тушиться. Снимаем казан с огня, но крышку не открываем еще 10 минут, чтобы плов «отдохнул».

К столу подаем в большом блюде, выложив еду горкой. Сперва рис, потом морковь с луком и на вершину нарезанные мясо и сало.

Плов будет еще вкуснее, если предложить гостям свежий салат к нему.

Салат из свежих овощей


  1. Свежие помидоры и огурцы — по 4-5 шт.
  2. Лук — 1 шт.
  3. Зелень (укроп, петрушка) — по 1 пучку.
  4. Салатное масло — 2-3 столовые ложки.
  5. Соль — по вкусу.
  6. Все овощи помыть и нарезать в глубокую миску. Заправить зеленью и маслом, посолить.

Приятного аппетита!

Плов с говядиной на костре

 В настоящее время туристы со всех уголков земли приезжают в Узбекистан не только для того, чтобы полюбоваться достопримечательностями, но и поесть вкуснейший в мире плов. Как готовить такое блюдо я подробно опишу в данном рецепте плова в казане на костре.

Ингредиенты:
  1. Мясо говяжье (вырезка) — 0,5 кг.
  2. Репчатый лук — 3 шт.
  3. Морковь — 4-5 шт. (в зависимости от размера).
  4. Рис — 2 полных стакана.
  5. Чеснок — 2 головки.
  6. Соль, зира — по вкусу.
  7. Пакетик приправ «Для плова».

Сперва очистим, вымоем и нарежем продукты. Мясо крупными кусками, лук полукольцами, а морковку соломкой. Рис промываем несколько раз, чтобы сливаемая вода стала прозрачной.

Разводим костер в тагане или очаге. Выливаем в казан масло, прогреваем его и кладем туда мясо. Хорошо обжариваем со всех сторон, добавляем лук, перемешиваем и продолжаем жарить еще 5-10 минут. После этого укладываем ровным слоем морковь, заливаем кипятком, солим и всыпаем зиру и приправы. Не перемешиваем. Прикрываем крышкой и тушим до готовности моркови 15-20 минут. Затем загружаем рис, ровняем его шумовкой и, при необходимости, доливаем кипяток, чтобы утопить рис на 0,5-1 см. Когда рис впитает жидкость, отделяем его от стенок казана, делаем горку и протыкаем до дна в нескольких местах для полного испарения влаги. Вдавливаем в крупу чеснок, плотно закрываем крышкой и тушим на маленьком огне 5-10 минут. Снимаем казан, но крышку не открываем еще 10 минут, чтобы палов пропитался ароматом приправ.

На блюдо выкладываем в таком порядке: рис, морковь с луком и на самый вех нарезанное мясо и чеснок. Вкусный плов готов! Рекомендуем подавать его вместе с салатом из свежих овощей с зеленью.

Приятного аппетита!

Дым костра придает особый аромат кушанью, поэтому настоятельно рекомендую не использовать сильно пахнущую древесину, например хвою. Идеально подойдет для этой цели саксаул или любое другое дерево без резкого запаха.

На вопрос «как приготовить плов в казане со свининой?» я отвечу, что совсем не сложно. Сварить его можно за 1 час.

Плов с айвой в казане на костре

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный плов с айвой и изюмом.  Для этого плова на костре нам понадобятся:

  1. Говядина (филе) — 0,5 кг.
  2. Репчатый лук — 3 шт.
  3. Морковь — 4-5 шт.
  4. Рис- 2 стакана.
  5. Растительное масло — ½ стакана.
  6. Айва — 1-2 шт.
  7. Изюм — 0,5 стакана.
  8. Зира, соль — по вкусу.
  9. Приправы «Для плова» — 1 пакетик.

Приготовление:

Мясо и овощи чистим, моем и нарезаем. Мясо крупными кусками, лук полукольцами, а морковку соломкой.      Айвы делим на 4 части и удаляем сердцевину. Рис промываем несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

В тагане или очаге разводим костер, устанавливаем на него казан. Вливаем масло и разогреваем. Кладем мясо и обжариваем до золотистой корочки со всех сторон. Затем добавляем лук и продолжаем жарку при высокой температуре, периодически перемешивая в течение 5-10 минут. Укладываем ровный слой моркови и заливаем кипятком, слегка прикрыв ее водой. Всыпаем соль, зиру, приправы и изюм. Прикрываем крышкой и варим 15-20 минут до готовности морковки. Загружаем рис, ровняем его шумовкой и, при необходимости, доливаем кипятка столько, чтобы утопить крупу на 0,5-1 см, не больше. Прибавляем жар и следим, чтобы плов варился равномерно. Когда вода испарится, шумовкой отделяем ош от стенок казана, сооружая горку, прокалываем насквозь ее ложкой, чтобы выпарить оставшуюся на дне влагу и одновременно вдавливаем дольки айвы в рис. Плотно закрываем крышкой и тушим на маленьком огне 5 минут. Снимаем с огня и оставляем котел закрытым еще на 10 минут. За это время нарезаем свежий салат.

Выкладываем горкой на большое блюдо. Сперва слой риса, затем морковку с луком и изюмом, а нарезанное мясо и дольки айвы на самую верхушку. На стол подаем вместе с салатом и зеленью.

Приятного аппетита!

Плов из бараньих ребрышек в казане на   костре

 

 Ребрышки молодого барашка отличаются особо нежным вкусом от любого другого мяса. Баранина по праву считается легкой в усвоении организмом человека. Она не жирная и прекрасно подойдет для диетического плова.

      Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  1. Бараньи ребрышки — 0,5 кг.
  2. Растительное масло — 0,5 стакана.
  3. Репчатый лук — 3 шт.
  4. Морковь — 4-5 шт.
  5. Рис — 2 стакана.
  6. Чеснок — 2 головки.
  7. Барбарис ½ стакана.
  8. Соль, зира — по вкусу.
  9. Приправы «Для плова» — 1 пакетик.

Мясо делим на куски по 2-3 ребра в зависимости от размера. Лук и морковь шинкуем полукольцами и соломкой. Рис промываем в несколько этапов в проточной воде, пока она не станет прозрачной.

Разведем костер костер в тагане или очаге. В казан выливаем масло и прогреваем его. Обжариваем ребра до золотистой корочки, периодически помешивая. Кладем к ним лук и снова перемешиваем и жарим еще 5-10 минут. Далее укладываем ровным слоем морковку и заливаем кипятком, слегка утопив ее. Всыпаем туда соль, зиру, барбарис и содержимое пакетика с приправами. Тушим, прикрыв крышкой 15-20 минут до готовности моркови. По истечении времени в казан загружаем рис, разравниваем его шумовкой и доливаем кипяток, если это необходимо. Вода должна покрывать рис на 0,5-1 см. Слишком много воды пагубно воздействует на плов, превращая его в кашу за время готовки. Когда рис впитает всю жидкость, шумовкой отделить его от стенок казана, сложить горкой и проткнуть в нескольких местах для удаления оставшейся влаги. Убавляем жар, помещаем в крупу чеснок, закрываем крышкой и тушим на маленьком огоньке 5-10 минут. Снимаем с огня, но оставляем казан закрытым на 10 минут, давая плову насытиться ароматом приправ.

На блюдо выкладываем слоями в горку. Сперва рис, потом морковь с луком и барбарисом, а на самый верх ребрышки с чесноком. Напоминаю, пока плов варился, нужно было приготовить простой салатик из свежих овощей с зеленью. Подавать на стол вместе с пловом.

Приятного аппетита!

Плов В Казане Как Приготовить Плов Рецепт Плова На 20 Человек

Плов В Казане Как Приготовить Плов Рецепт Плова На 20 Человек. В этом видео я покажу и расскажу как приготовить плов на 30 человек, как приготовить плов на продажу, рецепт плова для кафе, как приготовить праздничный плов

РИС 3КГ
МЯСО 2.8КГ
ЛУК 2.5КГ
МОРКОВЬ 2.5КГ
МАСЛО 300ГР
Так же можно приготовить плов в маленьком казане уменьшив колличество ингредиентов в 2-3 раза

плов, плов узбекский, плов в казане, плов с курицей, плов в мультиварке, плов из свинины, плов из говядины, плов рецепт, плов без мяса, пловец дорама 1 серия, плов из гречки, пловец, плов в складчину, плов на сковороде, плов андижанский, плов асмр, плов азербайджанский, плов афганский, плов азербайджанский с сухофруктами, плов абдулазиз салават, плов арабский, плов афганский кабули, плов армянский, плов афганском казане, плов амира темура, плов абдулазиз, плов азербайджанский с курицей, плов айва, плов басуу, плов без воды, плов бухарский, плов без мяса с морковью и луком, плов без моркови, плов без понтов, плов бахш, плов без лука, плов без мяса в мультиварке, плов бухарских евреев, плов без масла, плов басу, плов большой казан, плов в кастрюле, плов в сковороде, плов в казане на костре, плов в мультиварке со свининой, готовить, плов гульжанат, плов гречка, плов готов прикол, плов георгий кавказ, плов галилео, плов гречки рецепт, плов готовить дома, плов гиннеса в ташкенте, плов готов стандофф 2, плов говядина, плов гречневый, плов дома, плов домашний, плов девзира, плов духовке, плов дома в казане, плов для диабетиков, плов диетический, плов диетический без обжарки, плов демдоо, плов даярдоо, плов дастархан, плов домашних условиях, плов дома в кастрюле, плов для новичков, плов емельяненко, плов едят руками, плов еда на любой вкус, плов елы палы, плов еда тв, плов еврейский, плов етпен, плов tv, плов еда, плов едим дома, плов едим малаховка, плов едят ложкой или вилкой, плов едим дома высоцкая, плов если нет казана, плов из курицы, плов сталик, плов обломов, плов жасоо кыргызча, плов жасоо, плов жасоону уйронуу, плов жасау, плов жасау казакша, плов жасау жолдары, плов жареный рис, плов жасау əдісі, плов жасап уйрену, плов желтый рецепт, плов жена повар, плов жасмин, плов жорж, плов желтый и рассыпчатый, плов за 30 минут, плов зире, плов зона лазерсона, плов золотистый, плов зигир, плов за 40 минут, плов з свинини, плов за 5 минут, плов звездный, плов за 15 минут, плов з перловки, плов зирвак, плов заира, плов з м’ясом, плов из курицы в мультиварке, плов из булгура по турецки, плов из булгура с курицей, плов из баранины с курдюком, плов из курицы в кастрюле, плов из креветок, плов из макарон, плов из баранины, плов из макарон в мультиварке, плов ивлева, плов из баранины дома, плов йогурт, плов кухня наизнанку, плов куриный, плов как приготовить, плов казакша, плов кантип жасалат, плов казахский, плов кыргызча, плов калнина, плов как в садике

Категория
Сериалы

Вместе с Плов В Казане Как Приготовить Плов Рецепт Плова На 20 Человек так же смотрят:

Плов в казане в Москве | Услуги

Предлагаю отменный плов на огне, приготовленный в казане – по всем канонам приготовления этого суперблюда.
Могу приготовить Вам любой плов, что пожелает душа:
– «диетический плов» – с использованием белого мяса и минимум масла,
– «классический плов» – с красным мясом (баранина или говядина), на нескольких или комбинированных маслах (льняной, оливковый, сливочный, подсолнечный, баранье масло)
– «мега плов» – с комбинированным мясом (баранина +телятина) и маслами (льняной, подсолнечный), комбинированными сортами лука и моркови (сразу желтый и красный).

Имею опыт в приготовлении плова – более 50 лет. Могу предложить Вам от 3кг до 300кг плова. Предлагаю настоящий плов, не этот псевдо плов, который Вы привыкли есть в общепитах. Вам нужно только захотеть любой плов, и он будет на Вашем столе.
Готовлю под заказ, все ингредиенты тщательно проверяются лично мной и подбираются под Ваш заказ, исходя из того, что именно «Вы желаете»! Могу каждый процесс ИНДИВИДУАЛЬНО (чистки, нарезки, жарки, парки и приготовления) – сфоткать или снять мини видео, чтобы Вы знали и видели из чего приготовлен «Ваш плов» !
Каждый Ваш заказ будет иметь мини портфолио, и вручено именно Вам с Вашим пловом (так сказать эксклюзив)!
Готовлю пока на заказ. На будущее могу делать и доставлять порционно!
Если Вас заинтересовал мой плов – прошу Вас писать заранее! Ответить не всегда смогу на звонки по долгу службы, но оперативно отвечу на любой запрос. Могу приготовить и доставить плов от 3 кг. Доставка по Москве ( платная), так же возможна бесплатная доставка в метро.
Стоимость 1 кг готового плова на говядине- 1000₽
Плов на баранине- 1200₽ за 1 кг плова.
Спецзаказы обсуждаются.
Буду рад приготовить ПЛОВ для ВАС индивидуально и со всей душой !
У нас Вы можете заказать плов на дни рождения, корпоративы, мероприятия, семейные праздники, банкеты или просто потрапезничать с индивидуальными пожеланиями (исключить какие-либо ингредиенты из состава)

вкусная еда, домашняя еда, мегаплов, всë от души, доставка еды, суперсвежее, обед, трапеза, свежие натуральные ингредиенты, халяль, чистая пища, всё на ваш вкус.

на костре и с овощами

Как и в каждом блюде, есть свои хитрости и правила приготовления. Тем более продукты для плова из свинины в казане всегда доступны людям! Хоть по всем традициям, для плова в казане нужна баранина, но сегодня мы рассмотрим тоже крайне хорошие рецепты со свининой! Рассмотрим несколько самых популярных вариантов!

Как приготовить плов со свининой в казане?

Для начала приготовления данного рецепта, нам сначала потребуется приобрести следующие ингредиенты:

  • рис (обязательно длинный) – примерно 350 – 400 грамм;
  • свинина (лучше всего брать грудку) – половина 1 килограмма;
  • морковка – 2 штуки;
  • лук белый – 2 штуки;
  • масло растительное – 70 – 80 мл;
  • пару долек чеснока – по вкусу;
  • зира, куркума – по половине столовой ложки, каждого;
  • перец, соль – по вкусу.

Шаг 1. Первым делом, мы заливаем дно казана растительным маслом. Очень тщательно прогреваем его. В это время мелко шинкуем наши луковицы, и как только масло накалилось, отправляем туда лук. Некоторое время жарим на среднем огне, до мягкого состояния.

Шаг 2. В это время мы нарезаем мелкой соломкой морковку, и сразу же отправляем ее к луку в казан. Не забываем помешивать, чтобы все не пригорело и смешалось воедино (важно!).

Шаг 3. Теперь время мяса. Обязательно тщательно промываем каждый кусочек, и нарезаем любой удобной для вас формы, кусочки среднего размера. Слишком мелкие резать не стоит. Мясную нарезку тоже кидаем к овощной сборке в казан. Все вместе перемешиваем. Небольшая хитрость. Чтобы ваш плов не получился сухим, лучше выбирать части, где есть небольшие жировые прослойки. Это грудка, лопатки, шейка (важно!).

Шаг 4. Как только мы увидели, что все подрумянилось, то отправляем в казан соль, перец, зиру, куркуму, и долго, тщательно перемешиваем. Потом мы вливаем туда, примерно стакан кипяченой воды, нужно чтобы свинина практически вся быть покрыта водой. Далее по вашему вкусу можно добавить головки чеснока, но это сугубо лично. Оставляем тушить, обязательно под закрытой крышкой, приблизительно на пол часа!

Шаг 5. Время подготовить сам плов. Берем рис, несколько раз хорошо промываем его подводой, и кидаем в казан к готовящейся свинине. Высыпаем его как бы верхним слоем на мясо. Получится, что плов будет большей частью находиться наверху.

Шаг 6. Теперь мы аккуратно заливаем это все кипятком, но так, чтобы не повредить структуру риса. Льем до тех пор, пока вода не будет слегка выступать над рисом! Снова немного солим, перчим, ставим на большой огонь, и ждем, пока все закипит. Так ждем еще примерно 7 минут!

Шаг 7. Как только все уже закипело, то ставим на маленький огонь, крышку не поднимаем! Даем блюду протомиться минут 10 – 15. Когда все содержимое уже начало томиться, не перемешиваем, иначе испортим весь вкус! Спустя указанное время, снимаем с плиты, и под закрытой крышкой даем еще настояться 10 минут. Только после этого, можно делить плов на порции, и перемешивать содержимое!

Данный рецепт один из самых популярных, его зачастую подают на праздничный стол, особенно, где большие семьи. Но ведь есть еще и рецепт приготовления плова со свининой на костре!

Готовим свинину в казане на костре

Данный рецепт находится в большом почете в Узбекистане. Он является, чуть ли не первым блюдом на каждый день. Этот вариант больше подходим тем, кто часто любит выезжать на природу, дачи, и при этом в большой компании. Обычно готовится на большое количество людей. 

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • рис – около 2 – 3 стаканов;
  • лук – 0,5 килограмма;
  • белый лук – 0,5 килограмма;
  • растительное масло;
  • чернослив, курага;
  • куркума, зира, корица – всего по 1 – 2 ложечки;
  • свинина – около 2 килограмм;
  • соль, перец, чеснок – все по вкусу.

1 шаг. Первым делом, помещаем наш казан на костер, чтобы он успел хорошенько прогреться. Пока он греется, мы моем мясо, и рубим его на небольшие кусочки. Лучше купить свинину, где есть небольшие кусочки жира, но немного!

2 шаг. Далее чистим лук, морковь. Разрезаем их на длинные, немного тонкие кусочки. Как то казан нагрелся, в него вливаем растительное масло, и кидаем туда овощную нарезку. Обжариваем ее до почти полной готовности.

3 шаг. Пока овощи готовятся, к ним добавляем все травы и специи. В каком порядке и сколько, решать только вам, так как это сугубо на ваш вкус.

4 шаг. После предыдущих этапов, мы добавляем к овощам в казан, свинину. Всю совокупность обжариваем на огне, примерно 10 – 15 минут. Не забываем периодически помешивать, чтобы продукты не подгорели (важно!).

5 шаг. Далее вливаем в казан воду. Нужно влить столько, чтобы вода полностью покрыла все продукты. Затем накрываем казан крышкой. Продолжаем все тушить приблизительно 15 минут, не меньше, чтобы мясо успело свариться.

6 шаг. Переходим к рису. Не забываем, что его перед готовкой, нужно промывать несколько раз, пока вода не будет чистой. Вымытый рис укладываем в казан. Закидываем туда же чернослив, и чеснок (по вкусу). Накрываем все крышкой, и дожидаемся, пока рис не впитает почти всю воду.

Рецепт на костре популярный и на сегодняшний день, его часто применяют на природе. Так же можно смело готовить любой из данных рецептов с большим количеством овощей. С овощами будет немного другой вкус, но тоже отменный!

Несколько тонкостей в готовке плова со свининой в казане

В данном блюде есть несколько своих уникальных секретов приготовления, которые могут вам помочь, и удивить своих близких.

  1. Технология готовки. Тут самое важно не то, какие продукты конкретно вы берете, а как вы их готовите. Вкус в этом блюде в первую очередь зависит от свинины и риса, и время томления. Не стоит передерживать в тушении блюдо, выжидайте нужно количество времени!
  2. Выбор продуктов. Тут тоже стоит отметить, что выбирать нужно не любой рис, а именно длинный. Исключать из блюда точно нельзя: соль, специи, овощи.
  3. Мясо. Хоть по классике и выбирают именно баранину, но со свининой тоже получается отлично! Выбирать лучше всего такие части, как: грудка, шейка, лопатки. В них есть нужно количество жировой прослойки.
  4. Специи и дополнительные компоненты. Без данных продуктов точно не обойтись в плове. Без трав, специй, плов получится гораздо хуже! Часто используют чеснок, соль, перец, зиру, барбарис, курагу, айву. Применяйте немного острых специй. Зачастую, легкая острота в блюде – то что нужно!
  5. Посуда. Она тоже играет важную роль, даже основную. Готовить в обычной кастрюле – совсем не то. Самый лучший вариант для этого блюда – медный, алюминиевый казан. Обязательно с толстыми стенками!

Подводим небольшие итоги

Мы рассмотрели несколько самых популярных вариантов приготовления плова со свининой в казане. Можете самостоятельно регулировать количество овощей, специй, на ваш вкус. 

Не забывайте, что исключать полностью специи нельзя! Тогда вы не сможете получить настоящий вкус мясного плова. Теперь вы смело можете порадовать своих друзей и близких отменным пловом со свининой!

Вам понадобится:

Купить свинину

Купить свиную вырезку

Купить шейку свиная

Купить Эскалоп из свинины

Купить Шницель свиной

Купить свиную корейку

Купить отбивную из свинины

Купить молочного поросёнка

Купить свиную рульку

Купить Суповой набор свиной

Купить Котлеты домашние с подарком

Купить шашлык из свиной вырезки Экстра

Купить Котлеты домашние

Настоящий узбекский плов: как приготовить вкуснейшее блюдо в казане

Выбор продуктов для плова

Для готовки узбекского плова в среднем по вместимости казане потребуется:

  • 1 кг баранины;

  • 200 г курдючного жира;

  • 1 кг зернового риса;

  • 1 кг моркови;

  • 500 г репчатого лука;

  • 3 головки чеснока;

  • 2 острых красных перца;

  • смесь приправ для плова;

  • соль по вкусу.

Тщательнее всего для приготовления настоящего узбекского плова в казане следует выбирать рис, мясо и пряности. Рис в рецепте используется исключительно длиннозернистый твердых сортов, в идеале – сорта девзира. Но поскольку в наших краях его найти нелегко, подойдет любой другой длиннозернистый, лучше пропаренный, который не слипается в процессе варки. Наша задача – получить рассыпчатый плов, а не слипшуюся рисовую кашу.

В рецепте также можно использовать рис Басмати, который прекрасно впитывает ароматы мяса и специй.

В плане выбора мяса узбекский плов не настолько притязателен, поэтому отбирать лучшие куски баранины острой необходимости нет. Важно, чтобы мясо было зрелым, но не старым и не сухим. Сухое мясо не даст того аромата, которого ждут от приготовления узбекского плова в казане. Даже сторонникам диетического питания придется поступиться своими принципами и купить для рецепта мясо с жирком. Качественная баранина обладает красивым красным цветом, с белым жиром, слегка пружинящим при надавливании. Часть тушки можно брать любую, кроме голеней – они требуют особого поварского мастерства. А вот лопатка, шея, вырезка и даже ребрышки для плова вполне годятся.

Важный момент – использование приправ, без которых узбекский плов теряет весь свой колорит. Можно приобрести уже готовый набор пряностей, либо затариться ими по отдельности. В наборе обязательно должны присутствовать сушеный барбарис, зира, кориандр, молотый перец. Многие добавляют еще и куркуму – она придаст узбекскому плову в казане приятный желтоватый цвет.

Приготовление плова

Перед началом готовки овощи необходимо тщательно вымыть и очистить. Если используется замороженное мясо, заранее разморозьте кусок и тоже не забудьте его помыть.

Итак, узбекский плов – рецепт в казане пошагово:

  1. Приготовление начинайте с риса – тщательно промойте его под проточной водой несколько раз до прозрачной жидкости. Так вы смоете большую часть крахмала, и рисинки не слипнутся.

  2. В двух литрах чистой воды температурой 60 °С растворите 2 столовые ложки соли (количество соли можете менять по вкусу). В полученный раствор погрузите весь рис и дайте ему постоять около 2 часов.

  3. Пока распаривается рис, можно заняться подготовкой остальных продуктов. Морковь нарежьте соломкой, лук – полукольцами. Половину луковицы оставьте не порезанной – она нам еще понадобится.

  4. Чеснок чистить не нужно – достаточно обрезать головку снизу или сверху для лучшей ароматизации плова в казане. Но учтите, что головка должна быть идеально чистой.

  5. Баранину нарезайте произвольно порционными кусочками, как вы любите. Курдючный жир тоже нарежьте, чтобы он быстрее растопился.

  6. В очаге или печи для казана разведите огонь. Рецепт узбекского плова на первом этапе требует мощного пламени, поэтому топлива не жалейте.

  7. Поставьте на огонь казан и дайте ему раскалиться. Поместите в казан нарезанный курдючный жир и дождитесь, пока он полностью расплавится.

  8. Извлеките из емкости оставшиеся шкварки и поместите половину луковицы (которую оставляли ранее). Обжаривайте луковицу до хрустящей корочки – она будет впитывать специфический запах баранины.

  9. Извлеките половинку луковицы и загрузите в казан нарезанный полукольцами лук. Вопреки устоявшемуся мнению, рецепт настоящего узбекского плова в казане предполагает обжаривание вначале лука, а затем уже мяса.

  10. . Когда лук начнет золотиться, добавьте к нему баранину и продолжайте обжаривание на сильном огне в течение 5-7 минут. Мясо должно начать зарумяниваться.

  11. . В баранину с луком выложите нарезанную морковь. Присыпьте молотым кориандром и смесью перцев, присолите, добавьте зиру и ягоды сушеного барбариса. Продолжайте обжаривать морковь до золотистого оттенка.

  12. . В казан вылейте 2 литра очищенной горячей воды, огонь убавьте и накройте казан крышкой. Жидкость должна кипеть медленно и равномерно, без интенсивного бурления в течение 1 часа.

  13. . Через 40 минут после закипания проверьте жидкость в казане – она должна быть прозрачной, желтовато-оранжевого цвета. В этот момент выложите в казан чеснок и острый перец. Так готовится зирвак – вкуснейшая мясная подушка для узбекского плова в казане.

  14. . В готовый зирвак очень аккуратно выложите весь рис и разровняйте поверхность. Удобно для этих целей использовать шумовку.

  15. . Если зирвак полностью покрыл рис, воду не добавляйте, а сразу оставляйте блюдо тушиться до готовности. Если жидкости оказалось мало, подлейте в узбекский плов воды – примерно на 2 пальца выше риса. В воду можете добавить еще немного специй. Солить не нужно, ведь рис был замочен в соленом растворе.

  16. . Тушите узбекский плов на малом огне до готовности риса. Когда рис станет мягким, сделайте на поверхности плова несколько проколов обратной стороной ложки, чтобы испарилась лишняя влага.

  17. . Снимите казан с огня и оставьте плов под закрытой крышкой томиться еще 30-40 минут. Так блюдо станет еще вкуснее и ароматнее.

Настоящий узбекский плов в казане готов! Этот рецепт – отличная альтернатива шашлыкам во время отдыха на природе. Подавайте блюдо со свежими овощами и наслаждайтесь!

Фото настоящего плова в огромном казане. – ID: 127737355 – Роялти-фри

Фотография настоящего плова в огромном казане. – ID: 127737355 – Изображение – Stocklib 127737355 Вы здесь:
  • Home
  • Настоящий плов в огромном котле. Готовим национальные блюда. Традиционное приготовление плова.
© Stocklib / Павел Сыцко
  • Id: 127737355
  • Тип носителя: Фотография
  • Автор: Павел Сыцко / 8creator
  • Ключевые слова:

Настоящий плов в огромном котле.Готовим национальные блюда. Традиционное приготовление плова.

Дополнительная информация
Размер Ширина * Высота МБ Кредиты
Маленькая паутина (jpg) 450 пикселей * 300 пикселей 0,39 1
Большая паутина (jpg) 848 пикселей * 565 пикселей 1,37 2
Мелкий шрифт (jpg) 1678 пикселей * 1119 пикселей 5.37 3
Средний шрифт (jpg) 2508 пикселей * 1672 пикселей 12 4
Крупный шрифт (jpg) 3832 пикселей * 2554 пикселей 28 5
Очень крупный шрифт (jpg) 5417 пикселей * 3611 пикселей 55,96 6
Формат TIFF (tiff) 6771 пикселей * 4514 пикселей 87.45 10
Дополнительная информация
Размер Ширина * Высота МБ Кредиты
POEL (tiff) 6771 px * 4514 px 87,45 50
EOEL (tiff) 6771 px * 4514 px 87,45 75
CEL (tiff) 6771 px * 4514 px 87.45 100

Вы не авторизовались!

Войдите, чтобы скачать это изображение.

Невероятные материалы. Гибкая ценовая политика. Купите кредиты и начните скачивание сегодня.

Подождите, идет загрузка вашего изображения

Узбекский плов: рецепт. Как приготовить настоящий узбекский плов – общество

В этой статье мы узнаем, как приготовить узбекский плов. Есть много рецептов для этого.«Плов» готовили как в Ближнем, так и в Среднем Востоке. А в узбекском тане это эльфийка, каждый город и даже

Содержимое

В этой статье мы узнаем, как приготовить узбекский плов. Рецептов этого блюда много. «Плов» готовят как на Ближнем, так и на Среднем Востоке. А в самом Узбекистане в каждом городе и даже небольшом регионе есть свои варианты этого вкусного и сытного блюда. Для начала разберемся, чем плов отличается от других рисовых каш.Во-первых, он должен быть рассыпчатым. Это то, что отличает его от испанской паэльи. Но она, как настоящий узбекский плов, готовится в казане, а итальянское ризотто – в духовке. А плов совсем не похож на липкую русскую рисовую кашу. Оригинальный рецепт этого блюда предполагает использование только баранины, а также курдючного сала. Но со временем плов стали готовить не только с другими видами мяса (и даже с рыбой), но и с разными крупами: пшеницей, сорго (джугара), горохом, пюре, кукурузой.Казан и открытый огонь тоже перестали быть неизменными условиями, уступив место большой сковороде с высокими стенками.


Основы приготовления

Плов – очень древнее блюдо. Считается, что оригинальный рецепт появился в Индии или на Ближнем Востоке в третьем веке до нашей эры. А классический рецепт узбекского плова известен с шестнадцатого века. Принцип приготовления этого блюда довольно прост. Плов состоит из двух частей. Первый называется «зирвак».А второй – каша. Кажется, могло быть проще? Однако успех всего блюда зависит от сорта риса. Не стоит брать каши круглой формы, особенно те, которые предназначены для суши. В нем много клейковины, и плов не выйдет рассыпчатым. Также большое внимание уделяется составляющим зирвака. В узбекском варианте плова мясо необходимо прокалить. Далее, в отличие от других видов этого блюда, зирвак и рис смешивают в казане для дальнейшего совместного приготовления.В общем, чтобы приготовить настоящий узбекский плов, нужны знания и опыт. Недаром именно этот вариант блюда был включен в список ЮНЕСКО в 2016 году как нематериальное наследие человечества.

Продукты для плова

Что касается риса, то лучше всего использовать сорт Узген с красными зернами. Его еще называют Дев-Зира. Басмати – тоже хороший вариант. Приемлемыми считаются белый китайский длиннозерный жасмин и смесь дикого парблоида с приготовленным на пару.Теперь рассмотрим продукты для зирвака – основной части узбекского плова. Это баранина, курдючный жир, в котором будут жариться мясо, лук, особая желтая морковь, чеснок и тмин. Этот набор продуктов обязательный (базовый). Турки говорят: «Рецептов плова столько, сколько городов в мусульманском мире». А что касается Узбекистана, то Ташкент, Самарканд, Бухара, Фергана и многие другие населенные пункты страны имеют свой набор дополнительных продуктов к блюду. В плов добавляют барбарис, шафран, сухофрукты и даже тыкву.

Что нужно помнить при приготовлении

В Узбекистане есть блюдо, похожее на плов – шавля. В его состав входят те же продукты – рис, мясо, морковь, жиры. Но их пропорция немного другая. И порядок, в котором размещаются товары, разный. В результате шавля по вкусу сильно отличается от плова. Это жирное и менее рассыпчатое блюдо. В шутку шавлю называют неумело приготовленным или неудачным узбекским пловом. Чтобы вы не получили именно это блюдо вместо желаемого, нужно строго придерживаться последовательности закладки продуктов и, главное, пропорций.Важно не переборщить с жиром. Но если его будет недостаточно, блюдо может пригореть. На килограмм баранины требуется столько же моркови и 200 граммов риса. И плавится ровно 350 граммов жира.

Узбекский плов: рецепт в казане

Если вы однозначно хотите приготовить аутентичное блюдо, не приспособленное к условиям городской квартиры, вы должны быть обладателем двух вещей. Первый – это большой котел с толстыми стенками, желательно чугунный. Само собой разумеется, что к нему следует пристроить открытый огонь или мангал.Поэтому вкуснейший плов готовят вне дома. У вас также должен быть под рукой курдючный жир. В этом случае сами узбеки часто отклоняются от правил. Жир из курятины слишком тяжел для желудка, прерывает аромат специй и добавляет блюду лишний жир. Поэтому настоящий узбекский плов часто готовят на хлопковом масле. Но даже при нагревании он начинает горчить, поэтому плов лучше всего готовить на оливковом или нерафинированном подсолнечном масле. Приготовление блюда следует начинать с риса.Промываем несколько раз, пока жидкость не станет полностью прозрачной. Если у вас не Дев-Зира или Басмати, оставьте рис в последней воде. Это удалит из зерен немного больше крахмала.

Приготовление зирвака

Узбекский классический рецепт плова рекомендует начинать процесс с нагревания казана и прокаливания масла. Но это при условии, что вся продукция для зирвака уже приготовлена. Но помыть баранину, удалить бекон и нарезать мякоть кубиками – дело не пяти минут.Кроме того, нужно очистить три луковицы и нарезать их полукольцами. Целый килограмм моркови – не молодой, сочной, а старой, сухой – нарезать толстой соломкой. И еще нужно удалить верхнюю, грязную шелуху с двух головок чеснока, но не очищать их полностью и не делить на зубчики. Когда все ингредиенты для зирвака готовы, можно ставить казан на большой огонь. Когда он нагреется, положить туда нарезанный кусочками сало. Когда он полностью растает, шумовкой убираем шкварки.Если мы используем растительное масло, просто подождите, пока не появится голубоватая дымка. Выложите лук в шелуху. Когда он сдает весь сок и становится черным, мы его ловим и выбрасываем. Теперь добавьте нарезанный лук. Обжарить до золотистой корочки. Осторожно, чтобы не обжечься, кладем мясо в казан.

«Душа плова»

Этими поэтическими фразами узбеки называют не баранину, а морковь. Именно она определяет вкус блюда. Если у вас нет особой желтой моркови, возьмите обычную, оранжевую, но она должна быть осенней, то есть сухой.Выкладываем соломку поверх подрумяненного мяса и обжариваем, не трогая, три минуты. Затем перемешайте и варите еще 10 минут. Пришло время специй. Рецепт узбекского плова в казане требует обязательного употребления столовой ложки тмина, известного здесь как тмин. Все остальные специи – на ваше усмотрение. В тмин можно добавить щепотку семян шафрана и кориандра или столовую ложку сухого барбариса. Если вы хотите приготовить вкусный узбекский плов с сухофруктами (чернослив, курага, изюм), то их тоже на этом этапе нужно добавить в казан.Но их следует предварительно запарить кипятком, просушить и обжарить на сковороде. Залить кипятком так, чтобы жидкость была выше зирвака на полтора сантиметра. В центр казана положить головки чеснока и стручок перца. Если последняя не сухая, а свежая, ее нужно уложить позже. Убавьте огонь до минимума и варите сорок минут. Добавляем соли больше, чем обычно. Почему? Рис поглотит излишки. Убираем чеснок. На этом этапе заложите свежий стручок красного перца.

Совмещаем зирвак и крупу

Увеличиваем огонь по максимуму.Рис тщательно процеживаем и отправляем в казан. Залить литром (лучше чуть меньше, можно потом долить) кипятка. Ждем закипания. Уменьшите огонь до среднего. Когда вода впитается, верните чеснок на место, в середину казана. Когда рис будет готов, сделайте проколы палкой по всей глубине узбекского плова. Это позволит жидкости из нижних слоев выйти на поверхность и испариться. После этого накройте казан тарелкой, а сверху крышкой.Убавляем огонь до минимума и тушим еще полчаса.

Как приготовить узбекский плов в домашних условиях

А что, если вы хотите приготовить вкусное блюдо в городской квартире, но у вас нет казана? Неужто придется отказаться от этой затеи? Нисколько. Казан с успехом может заменить утенка. Также он хорошо сохраняет тепло и распределяет его по всей поверхности. И разводить огонь то ли более или менее газовой плитой удобнее, чем открытым огнем. Правда, запах дымки исчезнет.Но если вы знаете, как правильно приготовить узбекский плов, то аромат блюда все равно будет непревзойденным. Единственное, что нужно учитывать при приготовлении в жаровне, это то, что содержимое необходимо перемешивать после последнего добавления закипания. вода. В противном случае рис пригорит снизу, а верх останется влажным.

Приготовление плова в казане на мангале летом на улице # 400403910

  • Стандартная лицензия Малый размер jpeg
    – 3 доллара.99 или 4 кредита

    500 x 333 пикселей, 0,5 Мп, 72 точки на дюйм

  • Стандартная лицензия Средний размер jpeg
    – 3 доллара.99 или 4 кредита

    1000 x 667 пикселей, 2 Мп, 300 dpi

  • Стандартная лицензия Огромный размер jpeg
    – 3 доллара.99 или 4 кредита

    2000 x 1333 пикселей, 8 Мп, 300 dpi

  • Стандартная лицензия EXTRA Огромный размер jpeg
    – 3 доллара.99 или 4 кредита

    4500 x 3000 пикселей, 15 Мп, 300 dpi

  • Расширенная лицензия SUPER Огромный размер jpeg
    – 30 долларов.00 или 30 кредитов

    4500 x 3000 пикселей, 15 Мп, 300 dpi

Только авторизованный пользователь имеет доступ к загрузкам.Авторизоваться

Лицензия: Без роялти

.

Формат: JPG

/ От Садег Раиси Киа https: // www.raesikia.com/wp-content/uploads/2019/02/site-logo2.png 0 0 Садег Раэиси Киа https: // www.raesikia.com/wp-content/uploads/2019/02/ site-logo2.png Садег Раэиси Киа 2021-05-09 19:05:43 2021-05-09 19:05:43 Требование возмещения убытков из-за ненадлежащего управления членами совета директоров акционерных обществ

Авторское право – личный сайт Садега Райсикия

Как найти идеальный кошари – египетский деликатес – в Каире

Ссылки на Breadcrumb Trail

  1. Travel

Эндрю Мэдиган: неприятный водитель такси провел меня по песчаным улицам к одному из лучших блюд в моей жизни

Автор статьи:

Washington Post arapix / Getty Images

Обзоры и рекомендации объективны, продукты выбираются независимо.Postmedia может получать партнерскую комиссию за покупки, сделанные по ссылкам на этой странице.

Содержание статьи

Каир, 2002. Я заселился в отель в час ночи. В мой номер были куплены на 150 долларов в казино отеля, поэтому я бросил сумку на кровать и направился вниз.

Не было клиентов и только один крупье, работавший за столом за 50 долларов. Я обменял 100 долларов и купон на пять фишек. Комнату освещали тусклые желтые лампочки, в подсвечниках было полно дохлых насекомых.Я сел играть. Пышноволосый работник казино в золотом купальнике ссутулился по столу, как фотография в брошюре о празднике, который вам никогда не захочется. Крупье зевнул в широкие летаргические руки.

Мне потребовалось четыре минуты, чтобы исчерпать мои чипы. Я поспешил уйти, а работники казино снова заснули.

giko / Getty Images

10 утра Я проснулся от тревожных снов. Я слышал, как двое мужчин дрались на кулаках за окном. Мне нужно было выбраться из отеля. Мой план состоял в том, чтобы найти немного местного пива и миску кошари.Мои египетские друзья восхищались обоими.

Кошары – национальное блюдо Египта, но его происхождение – индийское, персидское, итальянское и североамериканское. Блюдо было впервые задокументировано в 14 веке Ибн Баттутой, известным исследователем и ученым. Первоначально продукт питания рабочего класса – смесь остатков еды – кошары теперь можно найти в ресторанах Египта, Европы и Северной Америки. Это одно из тех блюд, которые вы любите не из-за одной или двух ярких нот, а благодаря взаимодействию множества, казалось бы, несопоставимых вкусов.Свежий кардамон и жареный лук. Жасмин. Острый перец. Отдельные элементы не должны работать вместе, но они работают.

Объявление

Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

Содержание статьи

После некрепкого кофе и круассана из обслуги я сел в лифт, тесный и безвоздушный, как саркофаг. Знак запрета курения покрылся волдырями от сигаретных ожогов.

Отель был назван в честь ассирийской царицы, но это было скорее вдохновением, чем описанием.Обстановка не была королевской. Веб-сайт был отмечен пятью звездами, но, возможно, это было из 26 баллов. Рядом с вестибюлем не было паба, а было пабом в вестибюле. Барные стулья вместо кресел. Коктейльные официантки вместо посыльных.

Я вышел на улицу, моргая на солнце. Пивной магазин, по словам консьержа, находился всего в нескольких кварталах от отеля. Тротуар гудел неумолимой энергией. Меня немедленно окутал поток криков, смеха, споров, торга, энергичных требований бакшиша.Кайренцы протискивались мимо в джинсах, джинсах, футболках и платках. Еще можно было увидеть мужчин в красных фезах с виляющими кистями, когда они проносились мимо. Температура была выше 100, но шорт никто не носил. Я жил в Дубае несколько лет и учился у местных. В свободной хлопковой одежде, закрывающей руки и ноги, вам будет прохладнее, чем в шортах и ​​майках.

Объявление

Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

Содержание статьи

Мохамед Эль-Шахед / AFP / Getty Images

Я прошел несколько миль, отступил, ходил по кругу.Нет магазина посылок. У меня было только одно пятно от пота, но оно покрыло весь мой гардероб. Я свернул в переулок и купил бутылку воды. Колпачок оторвался слишком легко. Кто-то наполнил пустую бутылку? У меня было слишком много жажды и головокружения, чтобы заботиться о нем, поэтому я выпил его. Я зашел в базар, сел в темное кафе и заказал горячий чай и кальян. Это был не Gatorade, но, возможно, он меня оживит.

Чай был разлит в тонком, изысканном, плохо вымытом стакане, наполненном свежей мятой, набитой небольшой живой изгородью.Как только официант повернулся спиной, на меня из тени выскочила старуха, протянула руку, ткнула пальцем в раскрытую ладонь и вскрикнула. Официант бросился назад, вытолкнул ее на улицу и извинился. Это случилось три или четыре раза.

Объявление

Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

Содержание статьи

Снаружи рой торговцев хватали меня за руки и ноги, умоляя меня купить ковры, бюсты Нефертити, безалкогольные напитки Тутанхамона всевозможных мыслимых разновидностей.Теперь я понял арабское слово «Миср», обозначающее Египет. Это означает «граница». Я был городским жителем границы, пробирающимся по глубинкам цивилизации.

Таксист мне свистнул. Его звали Ахмед. Я нехотя сел на заднее сиденье. Я сказал ему найти мне пивной магазин.

Baloncici / Getty Images

Ахмед ехал, скрестив ноги, на шатком сиденье, пока мы кружили по городу. Радио, дворники, пепельница и, возможно, значительная часть двигателя были сняты с автомобиля.Забудьте о кондиционере. Что касается музыки, то пел Ахмед. В качестве пепельницы он использовал все такси. Проехав один и тот же угол улицы три раза, Ахмед остановился, перебравшись через бордюр. “Здесь. Я жду.”

Объявление

Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

Содержание статьи

Я посмотрел. Мы были всего в нескольких шагах от того места, где он меня подобрал. Я уставился на Ахмеда. Он пожал плечами, улыбнулся. “Не торопитесь. Без проблем.”

Пиво «Луксор» было хорошим, но безупречным.Ничего такого, что можно было бы сделать пиктограммами или выгравировать на каменных плитах. Это был стандартный лагер средней крепости, продаваемый в Азии и Северной Африке.

Мохаммед Эль-Шахед / AFP / Getty Images

«Куда я вас сейчас проведу?»

Я должен остаться с Ахмедом? Он загнал смертельную ловушку. Он вел ее опрометчиво. Он не был приверженцем честности.

«Обед. Я хочу кошары.

«Ах, да. Я покажу вам самое лучшее место ».

«Что ж, у меня есть рекомендации. Вот… – Я потянулся к списку в кармане.

«Нет, нет. Я покажу вам лучшее место во всем Каире ».

Ахмед положил руки на сердце. Я не мог сказать «нет».

Доньянедомам / Getty Images

Мы ползли в его дряхлом такси. Фалафель стоит. Bodegas. Магазины одежды. Старик ковылял посреди оживленной дороги. Рядом с машинами двигались телеги, запряженные лошадьми и мулами. Дети играли в кузове мчащихся грузовиков. Люди тащили коз домой на убой. На троне из сена в кузове толкающейся телеги сидела пожилая женщина.

Объявление

Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

Содержание статьи

Мы ехали через центр города в сторону все более тихих заброшенных улиц. Заброшенные здания. Ржавые автомобили. Женщины с каменными лицами смотрят вниз из окон третьего этажа. Балконы забиты бельем, пластиковыми ведрами, швабрами, треснувшими цветочными горшками, сложенными ящиками с водой в бутылках.

Больше не было ни витрин, ни машин, ни людей.Ахмед притормозил, остановился, припарковался. Я заметил отверстие в каком-то заброшенном здании. Из импровизированной фанерной кабинки на нас смотрел мужчина в красной феске и с густыми усами.

«Мой зять, Махмуд. Говорю вам, лучшие кошары во всем Египте. Поверьте мне.”

У меня не было причин, но я был голоден. Когда я подошел, Ахмед заговорил с Махмудом.

«Я заказал для вас». Ахмед улыбнулся и обнял меня за плечо. “Тебе понравится это. Я обещаю.”

Объявление

Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

Содержание статьи

«Мне бы хотелось кофе».

«Позже, иншаллах. У Махмуда только кошары ».

Марван Наамани / AFP / Getty Images

Я заглянул в полуразрушенную хижину. Прилавок из фанеры. Фонарь на батарейках. Переносная печь с одной конфоркой. Большой потускневший котел. Перевёрнутый деревянный ящик для стула. Металлический контейнер для салфеток и споров.Не видела источника воды, мыла, справки о здоровье. Hep A? Hep B? Меня беспокоил широкий спектр алфавитных болезней.

Я ждал месяцами, чтобы попробовать кошары. Мои египетские друзья предупреждали меня о плохих версиях, продаваемых в Дубае. Ужасный. Подождите, пока вы не окажетесь в Египте. И не бери его из ресторана. Улица – вот где вы найдете настоящую вещь. То, что я собирался съесть, очевидно, было бы, по крайней мере, очень реальным.

Объявление

Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

Содержание статьи

Махмуд передал мне контейнер из пенопласта размером с боевой ботинок. Сверху рос хрустящий жареный лук, но первое, что меня поразило, – это аромат жасмина и кардамона. Кошары – это несмешанный пакетик – его подают слоями, которые нужно перемешивать самостоятельно. В нем были чечевица, помидоры, уксус, оливковое масло, макароны, сладкий карамелизованный лук, рис, острый соус, нут, чеснок, перец, тмин, гвоздика, перец, кориандр, корица и мускатный орех. Белки, углеводы, овощи, специи.Кислый, сладкий, маслянистый, хрустящий, мягкий. Все это так хорошо работает вместе. Еда наивысшего комфорта. Засыпанный в рот вместе со споркой, кошари Махмуда был одним из лучших блюд, которые я когда-либо ел. Это все еще так.

Халед Десуки / AFP / Getty Images

«Сукран», – сказал я, поблагодарив Махмуда за обед. Я заплатил ему 1,50 доллара, эквивалентную ему.

«Афван». Наиболее желанный.

Каждый кошари, который я ел с того дня, был слишком дорогим и разочаровывающим.

Обязательно посетите Сфинкса, пирамиды, покатайтесь на фелюге по Нилу.Посмотрите танец живота и купите свиток папируса. Но настоящее чудо Египта – это уличная еда Каира. Ищите ресторан без меню, без мест, без вывески. Прогуляйтесь по пустынному району и найдите место без названия.

Поделитесь этой статьей в своей социальной сети

Реклама

Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

Объявление

Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

NP Размещено

Подпишитесь, чтобы получать ежедневные главные новости от National Post, подразделения Postmedia Network Inc.

Нажимая на кнопку подписки, вы даете согласие на получение вышеуказанного информационного бюллетеня от Postmedia Network Inc. Вы можете отказаться от подписки в любое время, нажав на ссылку отказа от подписки внизу наших писем. Postmedia Network Inc. | 365 Bloor Street East, Торонто, Онтарио, M4W 3L4 | 416-383-2300

Спасибо за регистрацию!

Приветственное письмо уже готово.Если вы его не видите, проверьте папку нежелательной почты.

Очередной выпуск NP-Отправленного скоро будет в вашем почтовом ящике.

Комментарии

Postmedia стремится поддерживать живой, но гражданский форум для обсуждения и поощрять всех читателей делиться своим мнением о наших статьях. На модерацию комментариев может потребоваться до часа, прежде чем они появятся на сайте. Мы просим вас, чтобы ваши комментарии были актуальными и уважительными.Мы включили уведомления по электронной почте – теперь вы получите электронное письмо, если получите ответ на свой комментарий, есть обновление в цепочке комментариев, на которую вы подписаны, или если пользователь, на которого вы подписаны, комментарии. Посетите наши Принципы сообщества для получения дополнительной информации и подробностей о том, как изменить настройки электронной почты.

Плов из курицы в лаваше (Хан Плов)

Как и многие другие рисовые пловы в этом регионе, этот поливают водой с добавлением шафрана, чтобы образовались пятна ароматного желтого риса.Плов целиком завернут в лаваш, пропитанный сливочным маслом, чтобы получить хрустящую золотисто-коричневую оболочку, тонкую для крекера. Подойдет лаваш любой формы – просто нарежьте кусочки на полоски, прямоугольники или овалы по размеру кастрюли.

Последняя великая неизведанная кухня в мире, Аня фон Бремцен

Дикая, футуристическая архитектура Баку, Азербайджан, которую можно увидеть здесь, в Культурном центре Гейдара Алиева Захи Хадид, – лишь одна из причин, почему этот город созрел для исследования. Куриный плов в лавашной корочке (Хан Плов)

Этот рисовый плов, сбрызнутый водой с добавлением шафрана для создания пятен ароматного желтого риса, завернут в лаваш, насыщенный маслом, чтобы создать хрустящую золотисто-коричневую оболочку, тонкую для крекера.

Выход: 8 порций

Время: 2 часа 20 минут

Состав

  • 2 фунта куриных бедер без кожи без костей
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 3 4 чашка (2 1/2 унции) нарезанного миндаля
  • 1 2 чашка (2 1/2 унции) очищенных сырых фисташек
  • 1 щедрый щепотка шафрана (10–15 прядей)
  • 2 стакана хорошего белого риса басмати
  • 2 палочки (8 унций.) сливочное масло несоленое, топленое
  • 4 больших зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
  • 1 средний желтый лук, нарезанный
  • 2 стакана (1 фунт) смешанных сухофруктов, таких как золотой изюм, абрикосы, чернослив без косточек и вишня, мелко нарезанные
  • 1 3 чашка мелко нарезанного засахаренного лимона или апельсина (примерно из 3-х ломтиков)
  • 1 ч. Л. семена черного тмина (чернушки)
  • 1 фунт.лаваш (крупные куски)

Инструкции

  1. Обильно приправить курицу солью и перцем. В кастрюлю среднего размера с кипящей водой осторожно добавьте курицу и тушите, пока она не станет немного недоваренной, примерно 8 минут. Удалите с помощью щипцов и дайте отдохнуть, пока не остынет достаточно, чтобы работать; порвать или нарезать небольшими кусочками. (При желании оставьте бульон для другого использования.)
  2. Тем временем нагрейте большую сковороду с толстым дном на среднем огне. Добавьте фисташки и миндаль и готовьте, помешивая или перемешивая, пока не поджарится, около 3 минут.Переложить в миску; отложить.
  3. Смешайте шафран и 3 4 стакана горячей воды в небольшой миске или кастрюле; отложить.
  4. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой на сильном огне. Приправить 3 столовыми ложками кошерной соли и добавить рис. Готовьте до состояния al dente, около 15 минут; осушать. Посолите рис по вкусу и перемешайте двумя вилками.
  5. Тем временем в большой сковороде добавьте 2 столовые ложки топленого масла на среднем или сильном огне.Добавьте чеснок и готовьте, часто помешивая, до легкого поджаривания, 1-2 минуты. Добавьте лук и варите, пока он не станет мягким, около 4 минут. Добавьте курицу и 1 4 стакана шафрановой воды и варите, периодически помешивая, еще 3 минуты, пока большая часть жидкости не испарится.
  6. Смешайте куриную смесь с рисом. Добавьте оставшуюся шафрановую воду, сухофрукты, цукаты из лимона и черный тмин. Отложите в сторону.
  7. Разогрейте духовку до 375 °.Смажьте дно и стенки 12-дюймовой голландской духовки или другой приземистой жаростойкой кастрюли обильно растопленным маслом.
  8. Работая по частям, разложите лаваш на противне, затем очень обильно смажьте одну сторону топленым маслом. Оберните лаваш в подготовленную кастрюлю так, чтобы сторона, смазанная маслом, была обращена к кастрюле, а один конец лаваша касался центра кастрюли (остальная часть должна доходить до сторон с выступом на 2–3 дюйма по внешнему краю). Обильно смажьте открытую сторону лаваша топленым маслом.Повторите то же самое с большим количеством лаваша, слегка перекрывая кусочки, пока весь горшок не будет покрыт и весь лаваш не будет смазан маслом с обеих сторон.
  9. Добавьте рисовую смесь в центр лаваша, затем накройте рис выступом, обрезая все лишнее. Если сквозь него просвечивает рис, положите последний кусок лаваша, покрытого маслом. Накройте кастрюлю крышкой и запекайте 40 минут. Откройте крышку и запекайте, пока верх не станет хрустящим и золотистым, еще около 10 минут.
  10. Снимите горшок.Поместите большую сервировочную тарелку над отверстием и осторожно, но быстро переверните кастрюлю, чтобы удалить покрытый лавашем плов. Дать постоять 10 минут. Срежьте верх и подавайте.

Вкусная запеченная в духовке курица с апельсином – JenPro

Запеченный в духовке цыпленок с апельсином . Присаживайтесь, Пад Тай с курицей. Поместите курицу в СМАЗАННЫЙ противень.

Палео-апельсиновая курица (Whole30, запеченная в духовке, полезная) | Рецепт | Цыпленок в палео-апельсине, Цыпленок… (Belle Frank)

Достаньте из духовки и подавайте.В средней миске смешайте коричневый сахар, апельсиновый сок, шрирачу, яблочный уксус, тертую цедру апельсина, белый уксус, соевый соус, чесночную соль и кукурузный крахмал. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне и готовьте курицу до коричневого цвета.

Раскройте курицу и полейте ее соком.

Куриные бедра приправить солью и свежемолотым перцем и выложить в подготовленную сковороду кожей вверх.

Сладкие и острые запеченные куриные филе с апельсином | Рецепт | Соусы острые и запеченная курица с апельсинами

Запеченный в духовке цыпленок с апельсином и фенхелем | Рецепт | Рецепты фенхеля, Рецепты блюд, Цыпленок с апельсином

Палео-апельсиновая курица (Whole30, запеченная в духовке, полезная) | Рецепт | Цыпленок палео-апельсин, Цыпленок…

Запеченный в духовке хрустящий цыпленок с апельсином | Так вкусно рецепты

Запеченный цыпленок с апельсином в духовке | РецептЛев.com

Запеченный в духовке цыпленок с апельсином и фенхелем – Проживание без ошибок | Рецепт | Рецепты фенхеля, Жаркое в духовке…

Вы будете лизать пальцы. И вперед, наклейки с курицей. В большую миску добавьте порошок чили, соус барбекю и апельсиновый мармелад. хорошо перемешайте и дайте ему остыть в холодильнике в течение десяти минут.

Пока курица готовится, приготовьте соус. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне и готовьте курицу до коричневого цвета. Переложите в большую миску и перемешайте с растительным маслом, солью и перцем.

В городе появился новый фаворит на вынос, он известен под названием «Запеченный апельсиновый цыпленок». Он покрыт острым апельсиновым соусом, который придает восхитительный цитрусовый вкус, который так хорошо сочетается с курицей. Обваляйте каждый кусочек курицы в яйце, а затем в смеси для панко и добавляйте в подготовленный противень.

Вы будете лизать пальцы. Он покрыт острым апельсиновым соусом, который придает восхитительный цитрусовый вкус, который так хорошо сочетается с курицей. Равномерно распределите куриные кусочки в безопасной сковороде, голландской духовке или запеканке.

Нам нравится подавать этот рецепт запеченной курицы с апельсинами на подушке из коричневого риса или киноа. Пальцами осторожно снимите кожицу с курицы; втирать масляную смесь под кожу. Обмакните кусочки курицы в муку, затем в яйцо, затем в панировочные сухари и выложите на противень, затем сбрызните кулинарным спреем (или слегка смажьте растительным маслом).

Как приготовить запеченную в духовке курицу с апельсином. Не застегивая молнию, используйте скалку, чтобы равномерно раздавить хлопья. Не стоять над котлом с горячим маслом.

Причина, по которой он стал настолько популярным на Западе, заключается в том, что он отмечен всеми любимыми людьми – хрустящей золотой курицей, которая почти как наггетсы в сладком и слегка терпком соусе со вкусом апельсина. Достаньте из духовки и подавайте. Кожица сверху должна быть хрустящей.

Обмакните кусочки курицы в муку, затем в яйцо, затем в панировочные сухари и выложите на противень, затем сбрызните кулинарным спреем (или слегка смажьте растительным маслом). Выложите кусочки курицы на противень одним слоем.Этот оранжевый цыпленок насыщен апельсиновым вкусом и баланком.

Выложите курицу на смазанный маслом противень на противне, выстланном фольгой. Этот оранжевый цыпленок насыщен апельсиновым вкусом и баланком. Он покрыт острым апельсиновым соусом, который придает восхитительный цитрусовый вкус, который так хорошо сочетается с курицей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *