Плов рассыпчатый в мультиварке с курицей рецепты с фото: Плов с курицей в мультиварке

Содержание

Плов с курицей в мультиварке-скороварке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Курица 600 гр. Рис белый 500 гр. Лук репчатый 500 гр. Чеснок 1 головка Морковь 500 гр.

Приправа (на выбор) по вкусу Соль по вкусу

Процесс приготовления

Курицу для плова хорошо промойте под проточной водой. Затем нарежьте на небольшие кусочки, удаляя при этом кожу и крупные косточки.

В чашу мультиварки-скороварки налейте немного растительного масла и включите программу «Жарка/Фритюр» на 5 минут, чтобы масло хорошо нагрелось. Затем в разогретое масло переложите кусочки курицы и обжарьте ее на этой же программе в течение 10 минут. Крышку прибора не закрывайте. Курицу при обжаривании несколько раз перемешайте лопаткой.

Пока курица обжаривается, почистите от шелухи лук, промойте его и нашинкуйте на тонкие четверть колечки. Лук переложите к курице.

Очищенную морковь нашинкуйте на тонкую соломку и переложите в чашу.

Обжаривайте курицу с овощами, пока они не дадут свой сок. Затем плов по своему вкусу посыпьте солью и специями. В плов чаще всего добавляют или зиру, или приправу для плова.

Рис для плова несколько раз промойте холодной водой и выложите ровным слоем поверх мяса с овощами. В середину риса поместите головку чеснока. Затем налейте в чашу горячую воду, чтобы она только покрыла рис. Крышку мультиварки-скороварки с клапаном закрутите. Включите программу «Тушение/Плов» на 20 минут.

После сигнала о завершении программы подождите 5–10 минут, чтобы сбросилось давление в приборе, затем крышку откройте и плов лопаткой перемешайте.

Ароматный рассыпчатый плов с курицей в мультиварке-скороварке готов. Блюдо можете подать к ужину.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 55.3%

Витамин В1 4. 23%

Витамин В2 3.57%

Витамин В4 7.45%

Витамин В5 7.17%

Витамин В6 11.61%

Витамин В9 2.58%

Витамин В12 3.68%

Витамин С 5.27%

Витамин D 0%

Витамин E 2.77%

Биотин 6.29%

Витамин К 4.03%

Витамин РР 19.39%

Калий 7.38%

Кальций 3.04%

Кремний 99.74%

Магний 7.69%

Натрий 18.7%

Сера 5.49%

Фосфор 13.21%

Хлор 9.05%

Алюминий 554.71%

Железо 6.25%

Йод 2.

52%

Кобальт 47.66%

Литий 1.97%

Марганец 23.42%

Медь 12.27%

Никель 1.35%

Рубидий 5748.52%

Селен 7.59%

Фтор 1.45%

Хром 6.77%

Цинк 9.23%

Бор 9974.07%

Ванадий 113.93%

Молибден 8.13%

Витамин A 1201.27%

Витамин В1 91.88%

Витамин В2 77.45%

Витамин В4 161.79%

Витамин В5 155.75%

Витамин В6 252.27%

Витамин В9 56.09%

Витамин В12 80%

Витамин С 114.57%

Витамин D 0%

Витамин E 60. 07%

Биотин 136.54%

Витамин К 87.65%

Витамин РР 421.11%

Калий 160.26%

Кальций 66.12%

Кремний 2166.67%

Магний 167.01%

Натрий 406.26%

Сера 119.16%

Фосфор 286.95%

Хлор 196.53%

Алюминий 12050%

Железо 135.69%

Йод 54.81%

Кобальт 1035.28%

Литий 42.86%

Марганец 508.78%

Медь 266.45%

Никель 29.25%

Рубидий 124875%

Селен 164.87%

Фтор 31.54%

Хром 147. 16%

Цинк 200.53%

Бор 216666.67%

Ванадий 2475%

Молибден 176.57%

Витамин A 200.21%

Витамин В1 15.31%

Витамин В2 12.91%

Витамин В4 26.96%

Витамин В5 25.96%

Витамин В6 42.04%

Витамин В9 9.35%

Витамин В12 13.33%

Витамин С 19.1%

Витамин D 0%

Витамин E 10.01%

Биотин 22.76%

Витамин К 14.61%

Витамин РР 70.18%

Калий 26.71%

Кальций 11.02%

Кремний 361.11%

Магний 27.84%

Натрий 67. 71%

Сера 19.86%

Фосфор 47.82%

Хлор 32.75%

Алюминий 2008.33%

Железо 22.62%

Йод 9.14%

Кобальт 172.55%

Литий 7.14%

Марганец 84.8%

Медь 44.41%

Никель 4.88%

Рубидий 20812.5%

Селен 27.48%

Фтор 5.26%

Хром 24.53%

Цинк 33.42%

Бор 36111.11%

Ванадий 412.5%

Молибден 29.43%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A10811. 4 мкг900 мкг55.3200.2
Витамин В11.4 мг1.5 мг4.215.3
Витамин В21.4 мг1.8 мг3.612.9
Витамин В4808.9 мг500 мг7.427
Витамин В57.8 мг5 мг7.
2
26
Витамин В65 мг2 мг11.642
Витамин В9224.4 мкг400 мкг2.69.3
Витамин В122.4 мкг3 мкг3.713.3
Витамин С103.1 мкг90 мкг5.3 19. 1
Витамин D010 мкг00
Витамин E9 мг15 мг2.810
Биотин68.3 мг50 мг6.322.8
Витамин К105.2 мкг120 мкг414.6
Витамин РР84. 2 мг20 мг19.470.2
Калий4006.5 мг2500 мг7.426.7
Кальций661.2 мг1000 мг311
Кремний650 мг30 мг99.7361.1
Магний668.1 мг400 мг7. 727.8
Натрий5281.4 мг1300 мг18.767.7
Сера595.8 мг500 мг5.519.9
Фосфор2295.6 мг800 мг13.247.8
Хлор4520.1 мг2300 мг932. 8
Алюминий3615 мкг30 мкг554.72008.3
Железо24.4 мг18 мг6.222.6
Йод82.2 мкг150 мкг2.59.1
Кобальт103.5 мкг10 мкг47.7172.5
Литий30 мкг70 мкг27. 1
Марганец10.2 мкг2 мкг23.484.8
Медь2664.5 мкг1000 мкг12.344.4
Никель58.5 мкг200 мкг1.34.9
Рубидий2497.5 мкг2 мкг5748.520812.5
Селен90. 7 мкг55 мкг7.627.5
Фтор1261.5 мкг4000 мкг1.55.3
Хром73.6 мкг50 мкг6.824.5
Цинк24.1 мг12 мг9.233.4
Бор2600 мкг1. 2 мкг9974.136111.1
Ванадий495 мкг20 мкг113.9412.5
Молибден123.6 мкг70 мкг8.129.4

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Плов с говядиной в мультиварке Поларис
Плов из индейки с рисом
Плов с куриными ножками на сковороде
Рассыпчатый плов со свининой в духовке
Сладкий плов с сухофруктами в мультиварке Редмонд
Рассыпчатый плов с говядиной в мультиварке
Овощной плов в мультиварке
Узбекский плов с нутом
Плов из баранины с курдюком в казане
Плов из перловки со свининой
Пропорции риса и воды для рассыпчатого плова
Плов с пропаренным рисом и свининой на сковороде

Плов с мясом

Плов с курицей и чесноком

Плов в мультиварке Редмонд

Плов в мультиварке Поларис

Плов с курицей в мультиварке

Плов

Плов в мультиварке-скороварке

рецепт полезного и быстрого блюда

Опубликовано:

Плов с курицей и чесноком на тарелке: YouTube / Заметки Кашевара

Плов с курицей в мультиварке получается такой же, как в казане — вкусный, ароматный и рассыпчатый. Чтобы добиться идеального результата, соблюдайте пропорции ингредиентов, температуру и время приготовления блюда. Сделать идеальное блюдо поможет проверенный рецепт.

Название плова происходит от санскритского слова «пулака», которое переводится как ‘рисовый шарик’. Из санскрита слово перешло в хинди, где стало звучать как «пулау». Затем блюдо перекочевало в Персию, где стало называться «полов», а в Турции стало известно как «пилав». Позже плов распространился по всем странам Центральной Азии и Ближнего Востока и в Х веке стал настолько популярным, что удостоился упоминания в книге «Тысяча и одна ночь». За прошедшие 11 веков плов ничуть не утратил популярности, его продолжают готовить по всему миру, все чаще используя мультиварку.

Описание

  • Кухня: Азиатская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 4 минуты
  • Время готовки: 15 минут
  • Калорийность на порцию: 305 ккал

Ингредиенты

Порции

12

  • Чеснок 2 Гол.
  • Морковь 300 г
  • Растительное масло 100 мл
  • Репчатый лук 150 г
  • Длиннозерный пропаренный рис 400 г
  • Соль По вкусу
  • Зира 0.5 Ч. л.
  • Куркума 0.5 Ч. л.
  • Барбарис 1 Ст. л.
  • Порошок перца чили 0.33 Ч. л.
  • Куриное бедро 700 г

Приготовление

  • 1.

    Замочите рис Рис заливают чистой водой: YouTube / Заметки Кашевара

    Насыпьте в чистую миску 400 г пропаренного длиннозерного риса. Лучше использовать басмати, но если его не будет, то берите любой длиннозерный рис. Промойте крупу холодной водой, несколько раз смените ее. Вымытый рис залейте чистой водой и оставьте на час.

  • 2. Нарежьте морковь

    Морковь нарезают соломкой: YouTube / Заметки Кашевара

    Морковь вымойте и обсушите полотенцем. Очистите корнеплод от кожуры, попутно удалите порченые места. Нарежьте морковь соломкой длиной примерно 3–4 см и толщиной 5 мм.

  • 3. Нашинкуйте лук

    Лук нарезают мелким кубиком: YouTube / Заметки Кашевара

    Луковицу избавьте от шелухи. Если она плохо снимается, намочите головку водой и подождите 3–5 минут. Мокрая шелуха чистится легко. Нарубите очищенный лук мелким кубиком.

  • 4. Подготовьте мясо

    Куриное мясо нарезают кусочками размером с грецкий орех: YouTube / Заметки Кашевара

    Куриные бедра избавьте от кожи. Острым ножом вырежьте из них косточку, а мясо нарежьте кусочками величиной с грецкий орех. Вместо куриных бедер можете использовать индейку, говядину или свинину умеренной жирности. Грудка курицы для плова не подходит, она слишком постная.

  • 5. Обжарьте лук

    Лук обжаривают до золотистости: YouTube / Заметки Кашевара

    Включите мультиварку на режим «Жарка» (170–190 °С). Влейте в чашу 100 мл растительного масла и дайте ему хорошенько нагреться. Выложите в чашу лук и, помешивая, обжарьте его до золотистости. Крышку мультиварки в процессе не закрывайте, иначе лук будет вариться, а не жариться.

  • 6. Обжарьте мясо

    Мясо обжаривают с луком 15 минут: YouTube / Заметки Кашевара

    Когда лук подрумянится, выложите мясо. Помешивая лопаткой, обжаривайте его вместе с луком 15 минут. Если хотите, чтобы мясо хорошо подрумянилось, обжарьте его отдельно на сковороде, а уже затем переложите в мультиварку.

  • 7. Добавьте морковь

    Морковь выкладывают в мультиварку и перемешивают с мясом и луком: YouTube / Заметки Кашевара

    Выложите в чашу мультиварки нарезанную соломкой морковь. Перемешайте ее с мясом и луком. Готовьте все вместе еще 10 минут до мягкости моркови. Поставьте греться чайник с водой.

  • 8. Приправьте блюдо

    В мультиварку добавляют кипяток, пряности и чеснок: YouTube / Заметки Кашевара

    По истечении времени влейте в чашу крутой кипяток в количестве достаточном, чтобы покрыть готовящиеся продукты. Добавьте в чашу мультиварки соль, барбарис, куркуму, зиру и порошок перца чили.

    Вместо отдельных пряностей можно использовать готовую приправу к плову. Положите в мультиварку 2 головки чеснока, очищенных только от внешних слоев шелухи. Переключите мультиварку в режим тушения (120 °С) и готовьте основу для плова, которая называется зирвак, еще 20 минут, прикрыв крышкой.

  • 9. Положите рис

    В мультиварку закладывают рис и доливают кипяток: YouTube / Заметки Кашевара

    Слейте с риса воду, выложите его в чашу мультиварки. Поверхность риса разровняйте лопаткой. Долейте кипятка так, чтобы его уровень был выше риса на 0,5 см. Закройте мультиварку, переключите ее в режим свободной установки программы и выставьте нагрев 100 °С. Таймер поставьте на 20 минут.

  • 10. Завершите приготовление

    Приготовленный плов перемешивают и настаивают 10–15 минут: YouTube / Заметки Кашевара

    Когда время выйдет, отключите режим подогрева. Аккуратно перемешайте плов лопаткой. Закройте мультиварку крышкой и дайте ему настояться еще 10–15 минут. Затем выложите плов на блюдо горкой, украсьте чесноком и подайте к столу.

  • Видео с рецептом

    Рецепт плова с курицей в мультиварке: YouTube/Заметки Кашевара
Автор: Дмитрий Суходольский

Рецепт с курицей и рисом в мультиварке – WellPlated.com

Курица с рисом в мультиварке – это минивэн полезных рецептов для медленного приготовления пищи. Это не кричаще. Это не экзотика. Незнакомцы не остановятся, чтобы сфотографироваться, стоя перед ним. Однако в понедельник вечером (на самом деле, практически в любую ночь) вы можете забыть о Ferrari. Дайте мне надежный. Дай мне практическое. Дайте мне мультиварку с курицей и рисом !

Если вы ищете более простые и здоровые рецепты курицы в мультиварке, которые помогут вам в течение напряженной недели, эта курица и рис в мультиварке станут вашим подспорьем.

Кремовая, сырная смесь сочной курицы, цельных зерен и свежих овощей. Этот рецепт здоровой курицы и риса в мультиварке подойдет каждому.

  • Он достаточно мягкий для привередливых едоков, но достаточно ароматный для любителей приключений.
  • Он дает большие порции и богат клетчаткой и белком, поэтому он достаточно сытный для голодных домохозяйств, как и его двоюродные братья Куриная и рисовая запеканка и Мгновенная курица и рис.
  • Это не совсем рецепт курицы и риса из 3 ингредиентов, но он невероятно прост и требует очень мало ингредиентов!
  • Его можно хранить в морозильной камере, а оставшийся вкус имеет прекрасный вкус, поэтому, если вам нравятся простые рецепты приготовления еды или вы живете в небольшой семье, которой нужны только полезные рецепты мультиварки на двоих, его легко сохранить и разогреть.

5-звездочный обзор

«Это ЛУЧШИЙ рецепт мультиварки! Вся моя семья любит это. Это здорово, доступно, и это единственные остатки, которые моя семья и я действительно съедим».

— Freda —

На создание этого рецепта курицы и риса в мультиварке меня вдохновила моя рисовая запеканка с курицей и брокколи.

Он стал фаворитом у читателей, и я слышал от многих из вас, что он нравится всем в вашей семье, от ваших проницательных малышей до еще более проницательных близких людей.

Как бы мне ни нравилось экспериментировать с ингредиентами и вкусами, в том числе в моей коллекции блюд в мультиварке (курица в мультиварке с карри и курица в мультиварке с маслом — два абсолютных фаворита), я также ценю всеамериканские семейные блюда. блюда, которые были частью моего воспитания на Среднем Западе: куриный суп с диким рисом в мультиварке; Бефстроганов в мультиварке; мексиканская запеканка в мультиварке; классический пирог с курицей в мультиварке.

Иногда я хочу покататься на кабриолете, но чаще всего ночью мне нужен минивэн.

Как приготовить мультиварку с курицей и рисом

Для разработки этого полезного рецепта мультиварки с курицей и рисом потребовалось несколько попыток.

Рис имеет неприятную тенденцию превращаться в кашицу в мультиварке.

Я также хотел, чтобы это был рецепт сырной курицы и риса в мультиварке, который был бы достаточно полезным и приготовлен из минимально обработанных ингредиентов, а это означало, что все рецепты курицы и риса в мультиварке с кремом из супа из сельдерея (или курицы в медленноварке и рис с грибным крем-супом) нужно было идти.

Совет!

Вот мои советы по приготовлению курицы с рисом в мультиварке:

  • Медленное приготовление на ВЫСОКОЙ . В то время как медленноварка хороша для риса, она работает намного лучше на ВЫСОКОМ уровне. Рис просто не получился, когда я делала по этому рецепту на МАЛОМ огне. Он был водянистым и кашеобразным. Чтобы не получить суп с курицей и рисом в мультиварке, приготовьте этот рецепт в соответствии со временем и температурой приготовления, указанными в рецепте ниже.
  • Не переусердствуйте Лук . Если вы решите использовать обычный лук вместо лука-шалота, обязательно нарежьте лук очень мелко и не добавляйте слишком много. Если хотите, вы также можете обжарить его на плите, прежде чем добавлять в мультиварку, чтобы углубить и смягчить его вкус.
  • НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ курицу . Очевидное, но существенное. Куриные грудки приготовятся раньше риса. Обязательно удалите их, как только внутренняя температура достигнет 160 градусов по Фаренгейту (переносная кулинария доведет ее до 165 градусов по Фаренгейту).

Ингредиенты
  • Курица Грудки . По этому рецепту можно приготовить сырую курицу с рисом, и это легко! Ваша курица будет всегда нежной, ароматной и вкусной. Курица добавляет в блюдо белок, делая его более сытным.

Совет по замене

Если вы предпочитаете куриные бедра и рис в мультиварке, вы можете заменить куриные бедра без костей и кожи на куриные грудки.

  • Длиннозернистый коричневый рис . Поскольку я хотел, чтобы это был полезный рецепт кастрюли с курицей и рисом, я выбрал коричневый рис, а не белый рис, так как в нем больше клетчатки и белка. Коричневый рис также немного сытнее, поэтому он лучше справляется с более длительным временем приготовления, которое сопровождает любое блюдо в медленноварке.
  • Морковь . Морковь, насыщенная витаминами и сладким вкусом, является вкусным и питательным дополнением к этому рецепту.
  • Лук-шалот . Добавляет мягкий луковый аромат, не подавляя другие ингредиенты.

Сменный наконечник

При желании можно использовать часть обычной луковицы. Будьте экономны или сначала обжарьте его.

  • Дижон . Восхитительно терпкий и пряный.
  • Специи . Этот рецепт предлагает соль, перец, чесночный порошок и тимьян. Эти ингредиенты придают блюду пикантность и пикантность. Не стесняйтесь настраивать каждый из них в соответствии с вашими вкусами и вкусами вашей семьи.
  • Куриный бульон . Действует как жидкость для приготовления курицы и риса.
  • Горох замороженный . Простой способ добавить дополнительные овощи. Не нужно их размораживать.
  • Греческий йогурт . Помогает сделать рецепт сливочным и содержит дополнительный белок и калий. Здесь не нужен крем-суп из куриного филе!
  • Сыр Чеддер . Сырный вкус помогает сделать этот рецепт привлекательным для публики и добавляет кальций.

Направления

  1. Добавьте рис, морковь, лук-шалот и дижон в медленноварку, покрытую антипригарным спреем. Помешивать. Сверху положите курицу, затем добавьте специи и травы. Влейте бульон. Готовьте в режиме ВЫСОКИЙ от 1 1/2 до 2 1/2 часов.
  2. Выложите курицу на тарелку. Перемешать оставшиеся ингредиенты в мультиварке, затем варить еще час.
  3. Добавьте горошек и йогурт. Нарежьте курицу кубиками, затем добавьте ее в мультиварку с частью сыра. Посыпьте сверху оставшимся сыром, накройте медленноварку и готовьте еще несколько минут в режиме ВЫСОКИЙ. КОПАЙТЕ!

Советы по хранению

  • Для хранения . Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
  • Для разогрева . Разогрейте остатки в кастрюле на плите на среднем огне или в микроволновой печи. Добавьте немного бульона, молока или воды, чтобы он не высох.
  • Заморозить . Заморозьте остатки в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

Совет по приготовлению еды

За 1 день до приготовления нарежьте кубиками морковь и лук-шалот. Охладите каждый продукт в отдельном герметичном контейнере, пока не будете готовы закончить рецепт.

Что подавать с курицей и рисом в мультиварке

Посмотреть все стороны

Посмотреть все рецепты

Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта

  • Мультиварка . Идеально подходит для приготовления полезных блюд из курицы и риса в мультиварке.
  • Мерные стаканчики . Эти прочные металлические мерные стаканы — мои любимые.
  • Мерные ложки . Магниты помогают удерживать их вместе во время хранения.

Лучшая мультиварка

Мультиварка — это здоровый способ приготовления пищи и идеальный прибор для приготовления пищи без помощи рук. Эта модель автоматически переключается на подогрев по истечении времени приготовления.

Получите на AMazon

Вы сделали этот рецепт?

Дайте мне знать, что вы думаете!

Поставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.

Оставьте оценку

Для еды, которая гарантированно вас подбодрит, найдет место для всех и даже оставит вам место для маневра, чтобы сделать пит-стоп на десерт: здоровая курица в мультиварке и рис !

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я приготовить рецепт на НИЗКОЙ, а не на ВЫСОКОЙ?

Я не рекомендую готовить по этому рецепту на НИЗКОЙ, так как для меня это привело к влажному, кашеобразному рису.

Как приготовить замороженную курицу с рисом в мультиварке?

К сожалению, из соображений безопасности нельзя положить замороженную курицу в мультиварку. В процессе приготовления он может слишком долго находиться при комнатной температуре и стать небезопасным для употребления в пищу. Я рекомендую полностью разморозить замороженную куриную грудку без костей, прежде чем использовать ее в этом рецепте.

Помогите! Мой рис не готов.

Каждая мультиварка готовит немного по-разному (я использую 6-литровую мультиварку). На всякий случай создайте дополнительное буферное время при первом приготовлении по этому рецепту. С этого момента вы будете точно знать, сколько времени нужно вашей конкретной модели для идеального, нежного риса.
Уже готовите, а уже поздно? В крайнем случае вы можете переложить рис в кастрюлю и доварить его на плите.

  • 1 чашка длиннозернистого коричневого риса, не заменяйте никаким другим видом риса, включая короткозернистый, растворимый или белый, так как время приготовления и соотношение жидкости будут другими*
  • 1 1/2 чашки нарезанной кубиками моркови около 4 средних
  • 1 небольшой мелко нарезанный лук-шалот, примерно 1/4 стакана (вы также можете использовать 1/2 небольшой обычной луковицы, хотя я предпочитаю более мягкий вкус лука-шалота, так как он не подвергается предварительной обработке)
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 1/2 фунта куриных грудок или бедер без кожи и костей
  • 1 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 5 1/2 чайной ложки кошерной соли

    5 1/2 чайной ложки чесночного порошка молотый черный перец

  • 2 1/2–3 1/2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 чашка замороженного горошка
  • 1/2 чашки обезжиренного простого греческого йогурта
  • 1/2 чашки свеженатертого острого сыра чеддер, разделенного (I обожаю белый чеддер за это)
  • Нарезанная свежая петрушка по желанию для подачи

  • Слегка смажьте медленноварку емкостью 5 литров или больше антипригарным спреем. Добавьте рис, морковь, лук-шалот и дижонскую горчицу и перемешайте. Сверху выложите куриные грудки, затем посыпьте чесночным порошком, тимьяном, солью и перцем. Влейте куриный бульон. Накройте крышкой и готовьте на ВЫСОКОМ уровне от 1 1/2 до 2 1/2 часов, пока курица не будет готова.

  • Переложите курицу на тарелку и накройте крышкой, чтобы она не остыла. Перемешайте рис, овощи и бульон, затем снова накройте крышкой и продолжайте готовить на высокой мощности, пока рис не станет мягким, еще около 1 часа.**

  • Откройте крышку и добавьте горох и греческий йогурт. Нарежьте курицу кубиками и смешайте с 1/4 стакана сыра чеддер. Посыпьте сверху оставшимся сыром, затем снова накройте крышкой и готовьте еще несколько минут на высокой мощности, пока сыр не расплавится. Подавать теплыми, посыпав свежей петрушкой по желанию.

  • *Я не рекомендую использовать для этого рецепта какой-либо другой рис или зерно, кроме длиннозернистого коричневого риса, так как время приготовления и соотношение жидкости могут различаться.
  • Я также не рекомендую готовить это блюдо на медленном огне, так как мои попытки приготовить рис на медленном огне привели к тому, что рис получился влажным и кашицеобразным. Если вам удастся сделать это на слабом огне, я буду рад услышать об этом!
  • **Обратите внимание, что указанное время приготовления (от 1 1/2 до 2 1/2 часов для курицы + 1 дополнительный час для риса и овощей) может варьироваться в зависимости от вашей мультиварки. Мой постоянно заканчивает за это время, но другие сообщают, что для риса требуется больше времени. Используйте свое лучшее суждение в зависимости от вашей модели мультиварки. Если вы делаете рецепт впервые, вы можете добавить дополнительное «буферное время» на тот случай, если ваша мультиварка не станет такой же горячей, как моя и другие, у которых такое же время приготовления.
  • Как написано, рис получается немного более кашеобразным, чем если бы он был приготовлен на плите или в рисоварке. Это неизбежное зло с легкостью мультиварки, так что будьте готовы (нам все равно понравилось!).
  • НА ХРАНЕНИЕ : Охладите курицу и рис в герметичном контейнере для хранения на срок до 4 дней.
  • ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Подогрейте остатки в кастрюле на плите на среднем или слабом огне или в микроволновой печи. Добавьте немного бульона, молока или воды, чтобы он не высох.
  • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : заморозьте остатки в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

Серва: 1 (из 4), около 1 2/3 СКАЗАЛОРИ: 567KCALCALCARBOHYDATES: 60GPROTEIN: 53GFAT: 12GSatureted FAT: 5GCHOLESTEROL: 125MGPOTASSIUM: 1249 мг. начните сохранять свои любимые рецепты

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.

Подпишитесь на меня

Похожие рецепты из курицы в мультиварке

Просмотреть все Мультиварка

Просмотреть все рецепты

Поделиться этой статьей покупка без дополнительных затрат для вас.

Вам также может понравиться

Бесплатная серия электронных писем

БЕСПЛАТНАЯ подписка Еженедельные планы питания

Каждый из них включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, деньги и жить лучше!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Эрин Кларк

Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Узнайте больше об Эрин

36 лучших рецептов курицы в мультиварке

Ryan Dausch

Если мысль о еще одном ужине из курицы вас не волнует, приготовьтесь к чему-то такому утешительному, такому вкусному и такому простому — перед этим трудно устоять! Да, мы говорим о рецептах курицы в мультиварке! Эти блюда, которые можно приготовить и забыть, настолько просты, что вам захочется повторять их в течение всего года. От осенних вечеринок до зимних обедов — эти простые рецепты изменят ваши представления о приготовлении курицы в том виде, в каком вы ее знаете. На самом деле, вы даже можете увидеть своего друга-курицу в совершенно новом свете.

Что касается наших любимых рецептов для медленного приготовления, мы не можем не полюбить те, которые достаточно просты, чтобы приготовить их в будний день, и в то же время достаточно уютны для воскресного ужина. Здесь вы найдете рецепты чили, блюда из риса, куриные бедра и многое другое, приготовленное в вашей удобной мультиварке. Для классической женщины-первопроходца попробуйте суп с куриной лепешкой в ​​мультиварке от Ри Драммонд. Это то, что Ри называет своим «любимым рецептом медленного приготовления в том смысле, что он не требует предварительного приготовления, обжаривания или подрумянивания. Вы буквально бросаете все, включаете его, а затем живете своей жизнью, пока все не будет готово». Звучит как идеальный ужин, если вы спросите нас! 🙌

Реклама – Продолжить чтение ниже

1

Суп с куриной лепешкой в ​​медленноварке

Ralph Smith

Для этого простого рецепта не требуется предварительная варка, обжаривание или подрумянивание. Именно по этой причине это один из фаворитов Ри.

Получите рецепт куриного супа с тортильей в мультиварке Ри.

МИСКИ ДЛЯ МАГАЗИНА

2

Белый цыпленок с чили в медленноварке

Райан Дауш

Вот забавный факт: кукурузная мука, используемая для приготовления этих лепешек, имеет множество других применений. точнее это отличный загуститель чили .

Получите рецепт Белого Куриного Чили от Ри в мультиварке.

Advertisement – Продолжить чтение ниже

3

Чашки азиатского салата с курицей в медленноварке

Хизер Кристо/Женщина-первопроходец

Медленное приготовление курицы в этом блюде придает полученным чашкам салата дополнительный аромат. Свежие травы и хрустящие овощи делают его очень освежающим.

Получить рецепт азиатских чашек с курицей и салатом в мультиварке.

4

Куриный суп с юго-запада

Ношери/Пионерка

Если вы ищете комфорт в тарелке, вы нашли правильный рецепт. Соус энчилада и тмин добавляют нужное количество тепла.

Получите рецепт куриного супа с юго-запада.

Advertisement – Продолжить чтение ниже

5

Крылышки Баффало в мультиварке

Коренастый повар

Вы можете наслаждаться игрой и своими крылышками, не проводя всю ночь на кухне. Эти легкие крылышки в мультиварке без стресса, липкие, острые и такие вкусные.

Получите рецепт медовых крылышек Баффало в мультиварке в The Chunky Chef.

МАГАЗИННЫЕ СЕРВИСНЫЕ ТАРЕЛКИ

6

Куриный суп с лапшой в медленноварке

Budget Bytes

Нет ничего более утешительного, чем тарелка куриного супа с лапшой. А благодаря мультиварке приготовить его с нуля очень просто.

Получите рецепт куриного супа с лапшой в мультиварке в Budget Bytes.

Реклама – Продолжить чтение ниже

7

Куриные энчилады в медленноварке

Britney Breaks Bread

Начинка для этих энчилад делает блюдо таким вкусным. Это нежная, ароматная тертая курица, фасоль, кукуруза и красный соус энчилада, завернутые в кукурузные лепешки.

Получите рецепт куриных энчилад в мультиварке в Britney Breaks Bread.

8

Целая курица в мультиварке

Безупречные кусочки

Да, в мультиварку можно положить целую курицу! Это надежный способ приготовить нежную, сочную курицу и овощи в одной кастрюле.

Получите рецепт цельной курицы в мультиварке в Immaculate Bites.

Advertisement – Продолжить чтение ниже

9

Куриный соус Queso, приготовленный в мультиварке

Sugar and Soul

Теплый, сырный и наполненный измельченной курицей — этот соус, приготовленный в медленноварке, станет хитом на вашей следующей футбольной вечеринке. Подавайте его с вашими любимыми чипсами из тортильи!

Получите рецепт куриного соуса Queso Slow Cook Dip в Sugar and Soul.

10

Куриное карри в мультиварке

Моя кулинарная история

Когда дело доходит до этого куриного обеда, недостатка во вкусе не бывает. Он наполнен перцем чили, гарам масала, кориандром, куркумой, луком и чесноком. Вашей семье понравится, когда его подают с рисом или с чесночным нааном.

Получите рецепт куриного карри в мультиварке в My Food Story.

МАГАЗИН ПОСУДА

Реклама – Продолжить чтение ниже

11

Медленноварка Средиземноморская курица

Creme de la Crumb

В равной степени сытное и полезное блюдо из курицы с захватывающим сочетанием оливок, лука и красного перца. Он быстро станет частью вашего обычного ужина.

Получите рецепт курицы по-средиземноморски в мультиварке в Creme de la Crumb.

12

Суп фахита с курицей Chipotle

Вкуснее с нуля

«Выбрось и забудь» — девиз этого рецепта, и это музыка для наших ушей. Он такой же вкусный и разнообразный, как настоящий фахита.

Получить рецепт куриного супа фахита Chipotle на вкус лучше с нуля.

Advertisement – ​​Продолжить чтение ниже

13

Хрустящие куриные карниты

Дай мне немного духовки

Приготовьте курицу для этих карнитас прямо в мультиварке, а затем добавьте лепешки, когда будете готовы к подаче. Или, что еще лучше, пусть ваша семья обслуживает себя!

Получите рецепт хрустящих куриных карнитас в Gimme Some Oven.

14

Курица и рис в мультиварке

Мятежник по рецепту

Дети и взрослые полюбят это восхитительно сырное блюдо, приготовленное на медленном огне. Он богат клетчаткой, овощами и белком.

Получите рецепт курицы и риса в мультиварке в The Recipe Rebel.

Реклама – Продолжить чтение ниже

15

Куриные рулетики по-гречески

Мультиварка для гурманов

Наконец-то: обед в будний день, которого стоит с нетерпением ждать! Этот простой рецепт порадует вашу команду в любой день недели.

Получите рецепт греческих куриных рулетов в Slow Cooker Gourmet.

КУПИТЬ МУЛЬТИВАРКИ

16

Медленноварка Курица со сливочным маслом и лимоном

Жизнь, любовь и сахар

Не экономьте на чесноке в этом кремовом блюде, и не бойтесь добавлять сливочное масло. Соус, в конце концов, является главной достопримечательностью здесь.

Получите рецепт курицы в сливочном масле с лимонным маслом в мультиварке в Life Love and Sugar.

Реклама – Продолжить чтение ниже

17

Курица с лимоном и картофелем в мультиварке по-гречески

Классная кулинария

Ароматный розмарин и земляной базилик — выигрышная комбинация в этом рецепте. Наряду с большим количеством лимона они действительно помогают упаковать аромат.

Получите рецепт греческой курицы с лимоном и картофелем в мультиварке в Cooking Classy.

18

Цыпленок с медом и чесноком, приготовленный в медленноварке

Хорошо сервированный Эрин

Сладкий, липкий и ничуть не хуже курицы на вынос, которую вы привыкли заказывать, это блюдо обязательно станет хитом для всей семьи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *