Плов рецепт с фото в домашних условиях: Вкусный плов в домашних условиях от Шефмаркет

Содержание

Плов в домашних условиях: рецепт от Гульжаннат Нурушевой

Опубликовано:

Плов в домашних условиях: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Плов — блюдо восточной кухни, в основе которого вареный рис. Его готовят с морковью, мясом, специями, чесноком, а иногда добавляют сухофрукты. Я покажу, как приготовить вкусное восточное блюдо в домашних условиях.

Перед приготовлением подпишитесь на мою страницу в Instagram и YouTube-канал. Там найдете много других интересных и простых рецептов.

Описание

  • Кухня: Азиатская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время готовки: 1 час 40 минут
  • Калорийность на порцию: 401 ккал

Ингредиенты

Порции

4

  • Чеснок 1 Гол.
  • Морковь 3 Шт.
  • Репчатый лук 1 Шт.
  • Длиннозерный пропаренный рис 1.5 Ст.
  • Соль По вкусу
  • Тимьян 10 г
  • Розмарин 10 г
  • Куркума 10 г
  • Шафран 10 г
  • Говядина 400 г

Приготовление

  • 1.

    Разогреваем масло на сковороде Разогреваю масло: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Для приготовления плова я взяла вместительную посуду, поставила на газ. Налила масло и хорошо разогрела.

  • 2. Обжариваем лук

    Обжарила лук: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Лук почистила и нарезала полукольцами. Отправила в разогретое масло. Овощ хорошо обжариваю. Продукт довожу до коричневого цвета, а затем убираю. На это ушло около 4–5 минут. Лук перекладываю на тарелку, больше его использовать не буду.

  • 3. Обжариваем мясо

    Обжариваю мясо: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    В масло, в котором обжаривала лук, кладу мясо. Предварительно его нарезала на большие куски. Готовлю на сильном огне, постоянно перемешивая, пока мясо не приобретет коричневый оттенок.

  • 4. Накрываем мясо крышкой

    Накрыла мясо крышкой: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Через 10–15 минут добавляю соль по вкусу. Хорошо все перемешиваю. Ставлю на средний огонь. На этом этапе воду добавлять не нужно. Мясо должно обжариваться на масле в течение 40–50 минут. Накрываю его крышкой и оставляю.

  • 5. Добавляем морковь

    Добавила морковь: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Когда мясо хорошо обжарилось и стало мягким, отправляю к нему морковь, которую предварительно почистила и нарезала соломкой.

  • 6. Добавляем приправы

    Подготовила приправы: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Я заранее подготовила приправы. У меня куркума, тимьян, розмарин и шафран на одной тарелке. Добавляю к ингредиентам и перемешиваю. Все эти приправы класть не обязательно. Можно заменить их приправой для плова, которая продается в магазинах. Разрешается также продукты лишь посолить и поперчить.

  • 7. Вливаем воду

    Вливаю воду: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Теперь сверху наливаю немного горячей воды и перемешиваю.

    Накрываю крышкой и готовлю 15 минут.

  • 8. Всыпаем промытый рис

    Всыпала промытый рис: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Рис несколько раз промыла в холодной воде, пока она не стала прозрачной. Я промываю крупу минимум пять раз. Выкладываю крупу на мясо. Равномерно распределяю рис в сковороде. Если недостаточно воды, то долейте. Цвет жидкости получился желтый из-за лука, куркумы и моркови.

  • 9. Кладем чеснок по центру

    По центру кладу чеснок: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    По центру кладу головку чеснока и накрываю крышкой.

  • 10. Варим до готовности

    Готовый плов: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Готовлю на медленном огне до полного приготовления риса. Это займет около 15 минут. Все зависит от сорта риса. Одна разновидность крупы может готовиться 10 минут, а другая — 20 минут.

    Простой плов в домашних условиях готов. Остается только его подать к столу. Переложите на тарелку и угостите блюдом родных и близких. Использованных ингредиентов хватит на 3–4 порции. Этого достаточно, чтобы накормить семью.

  • Видео с рецептом

    Рецепт плова в домашних условиях: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
Автор: Гульжаннат Нурушева

пошаговые рецепты с фото для приготовления в домашних условиях

  • #плов в духовке
  • #плов с курицей
  • #плов в мультиварке
  • #впечатляющий рецепт
  • #просто
  • #не содержит распространенных аллергенов
  • #сезон моркови
  • #ужин
  • #сезон чеснока
  • #обед
  • #среднеазиатская кухня
  • #восточная кухня
  • #островато

рецепт

1 час 50 минут

Самаркандский плов с сухофруктами

рецепт

50 минут

Плов с рассыпчатым булгуром и нежной индейкой

рецепт

40 минут

Праздничный плов с сухофруктами

рецепт

2 ч 50 м

Плов с цыпленком и изюмом

рецепт

40 минут

Быстрый плов с филе индейки и рисом басмати

рецепт

50 минут

Плов из пшена с филе индейки

рецепт

25 минут

Плов с филе индейки и семенами чиа

рецепт

1 час 20 минут

Плов из филе индейки с бараньей грудинкой

рецепт

1 ч 10 м

Плов с сухофруктами и сметаной

рецепт

50 минут

Постный плов с сухофруктами

рецепт

50 минут

Постный плов с изюмом

рецепт

50 минут

Постный плов с грибами

рецепт

9 часов 55 минут

Постный плов

рецепт

1 ч 25 м

Постный плов в мультиварке

рецепт

40 минут

Плов из красного риса

рецепт

Роллы с авокадо и красным рисом

рецепт

1 ч 5 м

Плов из риса с индейкой

рецепт

1 час 20 минут

Плов с рисом и кукурузой

рецепт

1 ч 20 м

Плов из булгура со свининой

рецепт

1 ч 10 м

Рис с курицей а-ля плов

Это восточное блюдо представляет собой сочетание двух основных компонентов: заправки из рыбы, мяса или других ингредиентов, а также риса.

Иногда используются другие крупы, например кукуруза или пшеница. Плов чем-то напоминает кашу с мясом, но есть важное отличие: зерно нужно не варить, а тушить. Блюдо можно приготовить с говядиной, свининой, курицей или другим мясом на плите или в мультиварке. Но наиболее традиционной посудой для плова является казан. При этом важно правильно выбрать рис, чтобы он не разварился, и зерна легко отделялись друг от друга. Выбирайте, какой вариант плова кажется вам самым аппетитным, и приступайте к освоению рецепта. ## Интересные факты «Плов» – слово, которое пришло к нам из тюркских языков. Блюдо появилось в Персии и Индии, а оттуда попало в другие азиатские страны. Сегодня используются две традиционные технологии приготовления плова – азербайджанская (она же турецкая или иранская) и узбекская. В первом случае рис и заправку нужно готовить отдельно и соединять в одно блюдо только при подаче или даже на порционной тарелке. Блюдо может быть с мясом, рыбой, яйцами или овощами. В большинстве азербайджанских рецептов присутствуют фрукты (абрикос, гранат, алыча и т.
п.). Рис варят в топленом или сливочном масле и подают плов теплым. Узбекский вариант блюда сегодня встречается чаще. В отличие от азербайджанского такой плов готовится сразу из всех компонентов в одном казане. При этом может использоваться свинина, говядина или курица. В этом разделе собраны удачные рецепты приготовления плова с пошаговыми инструкциями и фото. Мы подскажем вам, как готовить традиционный узбекский, азербайджанский плов и более оригинальные варианты этого блюда, сделать рис рассыпчатым и в домашних условиях, готовя в сковороде, кастрюле или казане.

Легкий рецепт рисового плова | Leigh Anne Wilkes

Главная / Последние сообщения / Рецепты / Курсы / Гарниры / Рисовый плов

Автор: Leigh Anne Wilkes

Рисовый плов — это идеальный гарнир, который прекрасно сочетается практически с любым приемом пищи.

Рецепт простого рисового плова

Сегодняшний рецепт — классика семьи Уилкс. Этот рецепт простого рисового плова готовили в нашем доме сотни раз, и, наверное, это гарнир, который я готовлю чаще всего. Поскольку я не ем картошку, мы едим много риса в нашем доме. У меня есть много разных рецептов риса, но я должен сказать, что этот наш самый любимый. Я всегда удваиваю рецепт, потому что мои дети его очень любят.

Нам так нравится этот рецепт, что я даже приготовила его в мультиварке и включила в свою праздничную кулинарную книгу Slow Cooker.

Что такое рисовый плов?

Рисовый плов – это просто изысканный рис. Это как если бы ваш любимый рис нарядился для вечернего выхода. Это рис с начинкой из овощей, орехов, сухофруктов, а в сегодняшнем рецепте это вермишель или поломанные тонкие спагетти.

Этот рецепт моя мама получила более 40 лет назад от армянина, который подавал его на церковном обеде. С тех пор наша семья наслаждается им.

Хорошо сочетается с курицей и свининой, я даже подавала с говядиной! Это универсальный рецепт!

Ингредиенты для рисового плова

  • Длиннозернистый белый рис. Вы можете использовать рис басмати или жасминовый рис.
  • Вермишель. Может также обозначаться как тонкие спагетти.
  • Куриный или куриный бульон Вы также можете использовать говяжий или овощной бульон. Вода тоже подойдет, но добавьте немного приправы для большего аромата.
  • Сливочное масло
  • Соль. Вы можете использовать обычную поваренную соль или вашу любимую приправу для дополнительного аромата. Я часто использую приправу Лоури.
  • Лук репчатый. Я использую сушеный репчатый лук.

Как приготовить рисовый плов на плите

Рецепты рисового плова довольно просты. Добавление вермишели, обжаренной на сливочном масле, придает блюду приятный цвет и текстуру.

  • Место сливочного масла и нарезанные тонкие спагетти или вермишель в кастрюлю среднего или большого размера.
  • Дайте маслу растаять и подрумяниться, часто помешивая, чтобы масло и спагетти не подгорели.
  • Готовьте , пока спагетти не приобретут светло-золотистый оттенок. Дополнительные советы по поджариванию масла читайте в этом посте.
  • Добавить сушеный лук и соль.
  • Залить жидкостью. Вы также можете использовать воду, но куриный бульон добавит аромата. Я тоже делала на говяжьем бульоне.
  • Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока рис и макароны не будут готовы, около 15-20 минут.
  • Рис взбить вилкой перед подачей на стол.

Рисовый плов Добавки

Вы можете легко украсить рисовый плов с помощью:

Орехи. Используйте орехи пекан, миндаль, фундук или грецкие орехи.

Сухофрукты. Мы любим изюм, смородину, клюкву или абрикосы.

Свежие травы. Добавьте немного кинзы, петрушки, мяты или зеленого лука.

Чеснок . Немного свежего измельченного чеснока очень вкусно

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я удвоить этот рецепт?

Этот рецепт хорошо удваивается и утраивается. Я часто подаю его на больших собраниях, где я накормил до 200 человек.

Можно ли приготовить рисовый плов заранее?

Его можно приготовить заранее, хранить в холодильнике в герметичном контейнере, а затем разогревать перед подачей на стол. Можно сделать на 1-2 дня раньше.

Как разогреть рисовый плов

Проще всего в микроволновке. Вы также можете разогреть его в кастрюле на плите. Возможно, вам придется добавить немного жидкости, чтобы она не прилипала к сковороде.

Можно ли заморозить рис?

Этот рис хорошо замораживается в герметичном контейнере. В морозилке он хранится до 3 месяцев.

Попробуйте другие вкусные рецепты!

5 от 1 голосов

Плов с рисом

Рецепт от: Ли Энн Уилкс

Рисовый плов — это идеальный гарнир, который идеально дополнит любой прием пищи.

Сервис: 6 человек

  • ▢ 1 стакана с длинным зерновым рисом басмати или жасмин
  • ▢ 1/2 стакана Вермицелли Тонкие спагетти
  • ▢ 3 столового масла
  • ▢ 2 чашки курицы или вегетабильный подборок
  • 3. лук репчатый сухой

  • ▢ 1 ч. л. соли
  • В сковороде растопить сливочное масло и обжарить измельченную вермишель

  • Часто помешивайте, так как он легко подгорает, готовьте, пока лапша не подрумянится

  • Добавьте куриный бульон, лук, соль и доведите до кипения

  • Добавьте рис и перемешайте, накройте крышкой и варите до рис готов, около 15-20 минут

  • Накрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности (15-20 минут)

  • На четыре порции, но их легко удвоить

  • Этот рецепт хорошо удваивается и утраивается. Я часто подаю его на больших собраниях, где я накормил до 200 человек.
  • Чтобы изменить профиль вкуса, добавьте:
  1. Орехи: используйте орехи пекан, миндаль, фундук или грецкие орехи.
  2. Сухофрукты: мы любим изюм, смородину, клюкву или абрикосы.
  3. Чеснок. Измельченный чеснок или чесночный порошок.
  4. Приправа: зеленый лук, мята, кинза или петрушка

Мерные ложки