Плов из говядины в казане в духовке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Рис белый 1.5 ст. Говядина 300 гр. Лук репчатый 1 головка Морковь 1 шт.
Процесс приготовления
Сначала подготовьте ингредиенты для приготовления плова, чтобы все было под рукою. Рис несколько раз промойте холодной водой. Почистите и промойте овощи. Промытый и обсушенный салфеткой кусок говядины порежьте на средние, размером с грецкий орех, кусочки. Посуду для плова (казан или кастрюлю) поместите на плиту и разогрейте в ней оливковое масло.
Затем в разогретом масле обжарьте до румяной корочки кусочки говядины. К концу жарки мясо посолите по своему вкусу.
Очищенную луковицу нашинкуйте тонкими четверть колечками. Переложите лук к обжаренному мясу и пожарьте его на большом огне также до румяного цвета.
Морковь измельчите на крупную терку или нарежьте тонкой соломкой. Переложите ее в казан и обжарьте до мягкости.
Поверх мяса с овощами равным слоем выложите промытый рис. Посыпьте его солью, приправой для плова и добавьте листики лавра и горошки черного перца.
Затем в казан налейте указанное в рецепте количество кипяченой воды. Казан плотно запечатайте сложенной в 2–3 слоя фольгой.
Духовку разогрейте до 180°С. Казан с пловом поместите в разогретую духовку и готовьте блюдо в течение 1 часа. По истечении этого времени фольгу приоткройте и проверьте готовность риса. Если он еще твердоватый, то увеличьте время запекания.
Приготовленный плов с говядиной оставьте в выключенной духовке на 20–30 минут для настаивания, затем перемешайте и можете подавать к столу.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 28. 63%
Витамин В1 5.31%
Витамин В2 5.78%
Витамин В4 10.89%
Витамин В5 7.32%
Витамин В6 13.41%
Витамин В9 3.12%
Витамин В12 32.53%
Витамин С 2.26%
Витамин D 0%
Витамин E 6.61%
Биотин 4.98%
Витамин К 4.84%
Витамин РР 22.04%
Калий 8.54%
Кальций 2.05%
Кремний 122%
Магний 8.08%
Натрий 24.91%
Сера 22.39%
Фосфор 17.16%
Хлор 21.2%
Алюминий 261.14%
Железо 9. 38%
Йод 2.69%
Кобальт 39.24%
Литий 0.75%
Марганец 26.21%
Медь 17.67%
Никель 2.52%
Рубидий 3080.89%
Селен 9.59%
Фтор 1.23%
Хром 8.33%
Цинк 15.52%
Бор 6923.59%
Ванадий 43.36%
Молибден 11.54%
Витамин A 228.79%
Витамин В1 42.44%
Витамин В2 46.22%
Витамин В4 87.06%
Витамин В5 58.47%
Витамин В6 107.14%
Витамин В9 24.9%
Витамин В12 260%
Витамин С 18.
Витамин D 0%
Витамин E 52.83%
Биотин 39.78%
Витамин К 38.66%
Витамин РР 176.16%
Калий 68.22%
Кальций 16.4%
Кремний 975%
Магний 64.54%
Натрий 199.04%
Сера 178.98%
Фосфор 137.13%
Хлор 169.4%
Алюминий 2087%
Железо 75%
Йод 21.49%
Кобальт 313.6%
Литий 6%
Марганец 209.46%
Медь 141.22%
Никель 20.15%
Рубидий 24622.5%
Селен 76.66%
Фтор 9. 85%
Хром 66.58%
Цинк 124.01%
Бор 55333.33%
Ванадий 346.5%
Молибден 92.26%
Витамин A 57.2%
Витамин В1 10.61%
Витамин В2 11.55%
Витамин В4 21.77%
Витамин В5 14.62%
Витамин В6 26.79%
Витамин В9 6.22%
Витамин В12 65%
Витамин С 4.52%
Витамин D 0%
Витамин E 13.21%
Биотин 9.95%
Витамин К 9.66%
Витамин РР 44.04%
Калий 17.05%
Кальций 4.1%
Кремний 243.75%
Магний 16. 13%
Натрий 49.76%
Сера 44.74%
Фосфор 34.28%
Хлор 42.35%
Алюминий 521.75%
Железо 18.75%
Йод 5.37%
Кобальт 78.4%
Литий 1.5%
Марганец 52.37%
Медь 35.3%
Никель 5.04%
Рубидий 6155.63%
Селен 19.16%
Фтор 2.46%
Хром 16.65%
Цинк 31%
Бор 13833.33%
Ванадий 86.63%
Молибден 23.06%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2059. 1 мкг | 900 мкг | 28.6 | 57.2 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 5.3 | 10.6 | |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 5.8 | 11.6 |
Витамин В4 | 435.3 мг | 500 мг | 10.9 | 21.8 |
Витамин В5 | 2.9 мг | 5 мг | 7. 3 | 14.6 |
Витамин В6 | 2.1 мг | 2 мг | 13.4 | 26.8 |
Витамин В9 | 99.6 мкг | 400 мкг | 3.1 | 6.2 |
Витамин В12 | 7.8 мкг | 3 мкг | 32.5 | 65 |
Витамин С | 16.3 мкг | 90 мкг | 2.3 | 4. |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 7.9 мг | 15 мг | 6.6 | 13.2 |
Биотин | 19.9 мг | 50 мг | 5 | 9.9 |
Витамин К | 46.4 мкг | 120 мкг | 4.8 | 9.7 |
Витамин РР | 35. 2 мг | 20 мг | 22 | 44 |
Калий | 1705.5 мг | 2500 мг | 8.5 | 17.1 |
Кальций | 164 мг | 1000 мг | 2.1 | 4.1 |
Кремний | 292.5 мг | 30 мг | 122 | 243.8 |
Магний | 258.1 мг | 400 мг | 8. 1 | 16.1 |
Натрий | 2587.6 мг | 1300 мг | 24.9 | 49.8 |
Сера | 894.9 мг | 500 мг | 22.4 | 44.7 |
Фосфор | 1097.1 мг | 800 мг | 17.2 | 34.3 |
Хлор | 3896.2 мг | 2300 мг | 21.2 | 42. 4 |
Алюминий | 626.1 мкг | 30 мкг | 261.1 | 521.8 |
Железо | 13.5 мг | 18 мг | 9.4 | 18.7 |
Йод | 32.2 мкг | 150 мкг | 2.7 | 5.4 |
Кобальт | 31.4 мкг | 10 мкг | 39.2 | 78.4 |
Литий | 4. 2 мкг | 70 мкг | 0.8 | 1.5 |
Марганец | 4.2 мкг | 2 мкг | 26.2 | 52.4 |
Медь | 1412.2 мкг | 1000 мкг | 17.7 | 35.3 |
Никель | 40.3 мкг | 200 мкг | 2.5 | 5 |
Рубидий | 492.5 мкг | 2 мкг | 3080. 9 | 6155.6 |
Селен | 42.2 мкг | 55 мкг | 9.6 | 19.2 |
Фтор | 394 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 2.5 |
Хром | 33.3 мкг | 50 мкг | 8.3 | 16.6 |
Цинк | 14.9 мг | 12 мг | 15.5 | 31 |
Бор | 664 мкг | 1. 2 мкг | 6923.6 | 13833.3 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 43.4 | 86.6 |
Молибден | 64.6 мкг | 70 мкг | 11.5 | 23.1 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Плов с уткой на сковороде
Плов из говядины в казане на газу
Плов с говядиной в мультиварке Редмонд
Плов из индейки в духовке
Постный плов с шампиньонами
Плов со свининой в горшочке в духовке
Плов с говядиной в мультиварке-скороварке
Пропорции риса и воды для рассыпчатого плова
Плов с рассыпчатым рисом и свининой в казане на плите
Плов с грибами в мультиварке
Плов с фаршем в мультиварке
Плов с уткой в духовке
Плов в духовке
Плов с мясом в казане
Плов в казане
Плов
Постный плов
Постный плов с грибами
Плов без моркови
Плов в духовке с говядиной: отличный ужин
Главная » Плов
Плов в духовке с говядиной в казане или глиняном горшочке – это отличный вариант не только для ужина или обеда. Такое блюдо может стать настоящей изюминкой на праздничном столе. По этому рецепту рис не становится кашей, а получается рассыпчатым. Для того, чтобы приготовить вкусный гарнир в казане, подойдет любой вид мяса.
Да
80.57%
Нет
11.27%
Это слишком сложно
8.15%
Проголосовало: 1153
Совет. Чтобы блюдо по этому рецепту получилось более сочным, можно смешать говядину с небольшим количеством свинины, добавить сало. Если используется только говядина, гарнир будет низкокалорийным и отлично подойдет для тех людей, которые соблюдают принципы правильного питания. Можно взять шлифованный рис, он будет рассыпчатым.
Промыть мякоть говядины. Нарезать на мелкие кусочки. На сковородку налить подсолнечное и растительное масло, опустить мясо. Обжарить со всех сторон до золотистой корочки в течение семи минут.
Удалить шелуху из лука, нарезать полукольцами.
Морковь почистить, нарезать длинной соломкой или кубиками.
К мясу добавить овощи, пассеровать в течение пяти минут. Когда морковь и лук уменьшатся в объеме, добавить специи, соль.
Рис промыть, слить лишнюю жидкость. Можно взять пропаренный рис, в таком случае его не нужно предварительно промывать.
В казан переложить основу плова. Сверху выложить рис, распределить лопаткой. Влить столовую ложку растопленного сливочного масла. Воткнуть очищенный от шелухи чеснок.
Залить водой, она должна покрыть содержимое казана на два сантиметра. Чтобы уменьшить время приготовления, можно залить не холодной водой, а кипятком.
Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа.
В завершении выключить духовку. Пусть плов постоит еще 10 минут. Так вкус будет более насыщенным.
Готовый плов посыпать мелко нарубленной зеленью (кинза, петрушка, укроп, молодой лук).
Подавать в горячем виде. Но и в холодном виде это блюдо очень вкусное.
Наталья. Диетолог
Переедание – проблема современного человека. В своей работе, я рекомендую осознанно подходить к походу в магазин. Выбирать местные сезонные продукты с меньшим сроком годности. Буду рада ответить. н а Ваши вопросы.
Задать вопрос
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Easy Beef Rice Pilaf Instant Pot – (Говяжий плов)
Опубликовано Обновлено 17 февраля 2022 г.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее читайте в политике конфиденциальности.
1038 акции
EASY Плов с рисом и говядиной — один из моих любимых рецептов риса быстрого приготовления. Он приготовлен из длиннозерного риса, говядины, бекона, моркови, ароматизаторов, трав и специй для вкусного семейного обеда в горшочке в любой вечер недели!
Этот рецепт представляет собой небольшую вариацию моего узбекского плова, за исключением того, что он имеет другой вкусовой профиль и готовится в несколько раз быстрее с использованием скороварки. Плов с говядиной — любимое блюдо моей семьи, независимо от его версии.
Собираться очень просто, а Мгновенная кастрюля упрощает уборку. Не говоря уже о том, что мне никогда не приходится беспокоиться о включении плиты или духовки, а когда я это делаю, то только на десерт после!
Рисовый плов с говядиной и беконом наполнен таким количеством разных вкусов, что при их сочетании получается один ароматный кусочек. Делается это путем наслаивания ингредиентов. Это совсем не сложно, просто обязательно следуйте инструкциям для эпических результатов, от которых все не смогут насытиться.
Приготовление большой порции отлично подходит и для остатков. Разделите его на обед в течение следующих нескольких дней или разогрейте на ужин на следующий день. По желанию подавайте с простым гарниром!
Ингредиенты, необходимые для этого рецепта с говядиной и рисом быстрого приготовления
- Бекон – Нарезанный на более мелкие кусочки, которые нужно обжарить в начале, чтобы вытопить жир, сделать бекон хрустящим и придать дополнительный аромат.
- Лук . Мне лично нравится готовить лук в жире от бекона из-за его потрясающего вкуса (и такого запаха!), но если вы не хотите этого делать, то можете сначала слить жир.
- Говядина – Вы можете использовать либо тушеную говядину, либо ростбиф, нарезанный на кусочки по 1 дюйму. Нет необходимости искать самый качественный или самый нежный кусок говядины (если только вы этого не хотите), потому что давление Instant Pot делает потрясающую работу по размягчению всех видов кусков говядины.
- Морковь – толстые полоски моркови добавляют немного хруста, легкой сладости и яркого цвета.
- Рис – Подойдет любой длиннозернистый рис. Имейте в виду, что коричневый рис готовится дольше, поэтому в этом рецепте придерживайтесь белого риса, жасмина или риса басмати.
- Вода . Чтобы скороварка работала, ей нужна жидкость для создания пара. Итак, вода!
- Масло . Мне нравится добавлять немного масла авокадо в плов с говядиной в целях питания, но вы можете использовать любое масло, которое есть у вас под рукой.
- Приправа – Монреаль Стейк специи, соль, куркума, молотый кориандр, лавровый лист.
Как приготовить рисовый плов в мультиварке?
Шаг 1: Включите Instant Pot, нажав кнопку Sauté. Когда появится надпись «HOT», добавьте масло и кусочки бекона и жарьте в течение 5 минут, периодически помешивая.
Шаг 2: Добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте на жире от бекона (если вы его еще не слили) еще 5 минут.
Шаг 3: Добавьте говядину и перемешайте. Затем вы добавите сухие приправы и воду. Сверху положите лавровый лист и все перемешайте.
Шаг 4: Накройте кастрюлю крышкой, установите клапан в закрытое положение и готовьте под давлением (или вручную, в зависимости от модели) в течение 30 минут. Быстрое освобождение по истечении времени приготовления.
Шаг 5: Откройте крышку, добавьте морковь и рис поверх мяса. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!
Шаг 6: Снова закройте крышку, снова закройте клапан и нажмите кнопку давления мяса/тушеного мяса еще на 5 минут. Сбросьте давление естественным образом на 15 минут после окончания времени приготовления и вручную сбросьте оставшееся давление.
Шаг 7: После открытия крышки. Все хорошенько перемешайте и подавайте теплым.
Украсьте кусочком свежей нарезанной петрушки и легким рецептом греческого салата и наслаждайтесь!
Советы по приготовлению рисового плова в горшочке быстрого приготовления
- Это гибкий рецепт , так что не стесняйтесь использовать любые ваши любимые приправы.
- Для дополнительного аромата чеснока я всегда добавляю целый неочищенный чеснок с верхним срезом ПОВЕРХ сырого риса прямо перед тем, как закрыть кастрюлю быстрого приготовления. Так хорошо!
- Храните остатки в герметичном контейнере до 3 дней. Вы можете разогреть его на обед или ужин на следующий день или использовать на сковороде для завтрака вместе с яйцами и сыром. Поверьте, вам понравится!
Как долго варить рис в мультиварке?
Если вы просто готовите рис самостоятельно, вы будете готовить его около 3 минут с 10-минутным естественным выделением. Поскольку этот рецепт готовит больше, чем просто рис, вам нужно добавить пару дополнительных минут. Готовьте в течение 5 минут с 15-минутным естественным выделением.
Как упоминалось выше, коричневый рис готовится дольше, чем белый. Коричневый рис занимает около 20 минут, после чего следует естественный выброс.
Что означает естественное снижение давления?Instant Pot — это электрическая скороварка, которая использует высокое давление и пар для приготовления того, что внутри. Чтобы открыть крышку, сначала нужно сбросить давление, иначе может произойти взрыв! Не волнуйтесь, при правильном использовании Instant Pot совершенно безопасен.
Существует два метода сброса давления. Один из них – переместить клапан в положение сброса давления, что автоматически приведет к быстрому сбросу давления. Вы увидите тонну пара, выходящего из верхней части, что говорит вам о том, что его выпускают.
Другой способ состоит в том, чтобы позволить выпустить его самостоятельно, что также называется естественным сбросом давления, что означает, что вы абсолютно ничего не делаете с ним. По истечении времени приготовления таймер издаст звуковой сигнал. Дайте ему постоять столько минут, сколько указано. Затем он либо будет готов к открытию, либо вы сможете сбросить остаточное давление, переведя клапан в положение сброса.
Ознакомьтесь с этими простыми рецептами быстрого приготовления:
Куриные тако в мультиварке или мультиварке
Гороховый суп быстрого приготовления с копченой индейкой
Быстрый картофельный суп с луком-пореем и беконом
Рецепт супа быстрого приготовления с говядиной и ячменем
Макароны с сыром быстрого приготовления
Плов быстрого приготовления с говядиной и рисом быстрого приготовления
Love Keil Easy Beef 90 Rice Pilaf Instant Pot – вкусный рисовый плов со вкусом говядины, приготовленный в кастрюле быстрого приготовления.
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 10 минут
Время приготовления 45 минут
Курс One Pot Meal
Кухня русские
Сервины 6
Калории 591 KCAL
Мгновенный горшок
- 2 ТАБЛИЦЫ Авокадо Масло или любое масло по вашему выбору
- 6 Slices BACON LICE
- 7777771212121777777121212177777121212121217 7.sude Diated On BACON на 9001 2
- 7 7.
- 1-2 фунта тушеной говядины говяжья вырезка или говядина, нарезанная на кусочки толщиной 1 дюйм
- 2 чайные ложки приправы для стейка Montereal или по вкусу
- 2 чайные ложки кошерной соли или по вкусу
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 2 стакана воды
- 2 сухих лавровых листа
- 2 стакана моркови, нарезанной толстыми полосками
- 2 стакана промытого длиннозернистого риса, я также люблю использовать рис Жасмин!
Включите Instant Pot в режиме «SAUTE». Добавить масло и кусочки бекона и жарить 5 минут, несколько раз помешивая. Затем добавьте 2 чашки нарезанного кубиками лука и готовьте/помешивайте еще 5 минут (если вам не нравится готовить на жире от бекона, самое время взять ложку и вынуть ее из кастрюли быстрого приготовления. Лично мне нравится готовить на жире от бекона!) .
Теперь добавьте говядину и перемешайте. Добавьте 2 чайные ложки приправы для стейка Montereal, 2 чайные ложки кошерной соли, 1 чайную ложку куркумы, 1 чайную ложку кориандра и 2 стакана воды. Сверху положите 2 лавровых листа и хорошенько перемешайте.
Накройте и зафиксируйте крышку мультиварки. Готовьте в режиме «Мясо/Тушение» 30 минут. После быстрого сброса давления добавьте 2 стакана моркови и 2 стакана промытого риса поверх мяса. Не перемешивайте.
Закройте и зафиксируйте крышку. Готовьте в режиме «Мясо/тушение под давлением» в течение 5 минут. Естественный сброс давления на 15 минут. После откройте крышку и хорошенько перемешайте говядину с рисом. Украсьте рубленой петрушкой. Подавать с Easy Рецепт греческого салата . Наслаждайтесь!
- Используйте ваши любимые специи для мяса при приготовлении рисового плова с говядиной.
- Храните остатков в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Рисовый плов имеет восхитительный вкус, если его разогреть на сковороде с яйцами и сыром на следующий день.
- Добавить целый неочищенный чеснок ПОВЕРХ сырого риса, верхняя часть которого удалена для ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО чесночного аромата непосредственно перед закрытием кастрюли быстрого приготовления. Я всегда так делаю, когда на руках чеснок.
Когда ВЫ приготовите этот простой рецепт рисового плова, сфотографируйте и отправьте мне свое кулинарное творение в Instagram @MunchkinTimeBlog, и я хотел бы увидеть ваше творение и показать его здесь под этим рецептом.
Привет! Все материалы и изображения защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите рецепт своими словами или просто дайте ссылку на этот пост, чтобы посмотреть рецепт. Спасибо.
Serving: 1gCalories: 591kcalCarbohydrates: 59gProtein: 21gFat: 29gSaturated Fat: 9gCholesterol: 68mgSodium: 1012mgPotassium: 541mgFiber: 3gSugar: 4gVitamin A: 7128IUVitamin C: 6mgCalcium: 63mgIron: 2mg
Keyword beef, instant pot, rice
Tried this recipe «Дайте нам знать, как это было!
В. Нравится ли вам этот рецепт быстрого приготовления с говядиной и рисом?
Дайте мне знать в комментариях ниже, я хотел бы услышать от вас!
Спасибо за ваш комментарий, отзыв и обзор рецепта!
Цитата дня
Хорошего дня!
Этот рецепт был обновлен 10 февраля 2022 года, рецепт остался прежним.
Munchkin Time
Узнайте больше об авторе блога Munchkin Time. Любовь – мама 2-х красивых девушек и жена 1-го красавчика.
Другие сообщения – Веб-сайт
Follow Me:
Лучший рецепт рисового плова
Опубликовано: 8 декабря 2011 г. Обновлено: 23 сентября 2021 г. Автор: Эми
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Масло, лук и консоме из говядины полностью превращают белый рис в нечто безумно ароматное и сливочное в этом быстром и простом рецепте Рисовый плов . Он хорошо сочетается со многими вещами или делает то, что мы делаем, и наполняется этим без всего остального!
П.С. Я мог бы (и часто делаю) приготовить целую еду из этого простого испанского риса!
Я знаю, что сейчас праздники и все говорят о шоколадной корке и ветчине. И мы тоже, поверь мне. Но декабрь вызывает у меня сильную ностальгию, наполненную прекрасными воспоминаниями о моей юности. Приходили бабушка с дедушкой, мы искали мацу, ели гельт… и получали подарки от Санты. (Что? Я знаю. Сейчас это звучит так странно, но когда я так росла, это казалось нормальным. Ну, может, не обычный …)
…а моя мама приготовит этот рисовый плов по рецепту . Он всегда сопровождал вкусный три-тип и жареную брокколи. Если бы мне пришлось выбирать последнюю еду на земле, я бы выбрал именно ее.
Понятия не имею, нашла ли она этот рецепт в журнале или придумала сама. Но это гениально. И так просто.
Что такое рисовый плов?
Основное различие между «рисом» и «рисовым пловом» заключается в способе его приготовления. Рис обычно варят в кипящей воде без добавления каких-либо приправ. В рисовом плове зерна обычно обжаривают с ароматическими добавками перед приготовлением в бульоне или бульоне, чтобы получить ароматный рис с более разделенными зернами. Этот рецепт рисового плова — лучшее из обоих миров — идеально приправленный, но в то же время немного сливочный.
Лучший рисовый плов – за что мы его любим
- Лук обжаривается в сливочном масле и в оливковом масле.
- Лук становится почти карамелизированным, что придает дополнительный вкус.
- В дополнение к воде добавляется консоме из говядины, что делает его таким насыщенным и вкусным.
- Белый рис превращается во что-то такое сливочное и вкусное!
Рецепт рисового плова
Вот что вам понадобится для его приготовления:
(Прокрутите ниже до карты рецептов, которую можно распечатать, чтобы узнать подробности и размеры.)
- Белый рис: Мы предпочитаем длиннозернистый белый рис.
- Консоме из говядины: Это крепкий концентрированный говяжий бульон, более ароматный, чем обычный бульон. Продается в банках со всеми супами. Если вы не можете его найти, вы можете заменить его говяжьим бульоном или попробовать сгущенный французский луковый суп с низким содержанием натрия. Так хорошо! Вы также можете использовать овощной бульон, если вам нужен вегетарианский гарнир.
- Лук: Сладкий лук придает особый вкус и является неотъемлемой частью этого блюда.
- Сливочное масло: Используем несоленое, так как в консоме из говядины его достаточно.
- Оливковое масло: Помимо сливочного масла, оливковое масло также используется для обжаривания лука и риса. Они оба обеспечивают влажность и богатство.
- Вода : Комбинация говяжьего консоме и воды используется для пропаривания риса.
Я не готовил этот рисовый плов целую вечность, но тут наступил ноябрь, и у меня появилось неконтролируемое желание, которое нужно было разрешить стат. Я сделал это на следующий день. И так следующие два дня подряд. Каждый укус заглушал все волнения вокруг меня.
Так что этот рис определенно занимает особое место в моем сердце и желудке. И каждый раз, когда я смотрю на нашу 4-футовую рождественскую елку, украшенную синим и серебряным цветом к Хануке, я думаю о своей непосредственной смешанной семье и моей расширенной семье… и немного плачу. Разве не забавно, как праздники и рис могут сделать это?
Как приготовить рисовый плов
Этот рецепт риса похож на многие другие и совсем не сложный! Вы просто обжариваете лук в сливочном и оливковом масле, добавляете зерна и перемешиваете, чтобы покрыть, затем вливаете консоме из говядины и воду. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и готовьте на пару, пока жидкость не впитается. Дать постоять пару минут, взбить вилкой и наслаждаться! Чтобы приготовить рисовый плов по этому рецепту, выполните следующие действия, приведенные в карточке рецепта, которую можно распечатать.
Хранение остатков
Убедитесь, что рис полностью остыл, и переложите его в герметичный контейнер. Он хранится в холодильнике до 3 дней. Чтобы разогреть, сбрызните небольшим количеством бульона, чтобы разрыхлить зерна. Вы также можете заморозить этот рис на срок до 2 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь.
Что подавать к рисовому плову
Этот рецепт рисового плова хорошо сочетается со многими блюдами. Личные фавориты включают нашу глазированную ветчину, стейк на сковороде, говяжью грудинку для барбекю в мультиварке и жареный тритип.
Больше рецептов риса:
Я мог бы жить за счет риса и часто шутил, что был бы отличным участником Survivor. Ржунимагу. Некоторые другие фавориты включают наш рис с лаймом и кинзой, рис с грибами и рис по-испански.
Надеюсь, вам понравился этот вкусный и простой рецепт. Не забудьте оставить отзыв ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube !
Рисовый плов
5 из 15 оценок
Масло, лук и консоме из говядины полностью превращают белый рис во что-то ароматное и сливочное в этом быстром и простом рисовом плове.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 25 минут
Количество порций: 6
- 1 ст. 0012
- 1 средняя сладкая луковица, нарезанная маленькими кубиками
- 1 чашка длиннозернистого белого риса
- 10 унций говяжьего консоме
- 2/3 чашки воды
В средней кастрюле на сливочном масле на среднем огне и обжарить лук оливкового масла на пару минут.
Смешать рис; перемешать, чтобы покрыть.
Добавить консоме и воду. Перемешайте, накройте крышкой и доведите до кипения.
После закипания уменьшите огонь и варите на медленном огне около 20 минут, пока вся жидкость не впитается.
Дать постоять около 3 минут. Взбить перед подачей.
Калорийность: 162 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 3 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 5 мг | Натрий: 183 мг | Калий: 127 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 58 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 23 мг | Железо: 1 мг
Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт.