Рецепт приготовления плова из свинины в казане — Готовим
Распечать рецепт
Ingredients
- Свинина— 500 гр.
- Рис— 500 гр.
- Лук репчатый— 2 шт.
- Морковь 3 шт.
- Мелкой соли — 30 гр.
- Подсолнечное масло 20 гр.
Пошаговая инструкция приготовления
1
Подготавливаем продукты: мясо тщательно сполоснуть под проточной водой, помыть морковь, лук и очистить.
2
Я использую в качестве мясной составляющей преимущественно свинину или филе индейки.
3
Тут можно по желанию мясо заменить и на говядину, и на баранину, но их готовить нужно немного дольше.
4
Мясо нарезать небольшими кубиками, если кусок с жиром, то основную его часть я его срезаю, оставляю совсем немного, чтобы было не так сухо.
5
Порезанное мясо отравляем в казан, в небольшом количестве подсолнечного масла, его нужно немного припустить, но ни коем случае не зажаривать до корочки, желательно мясо постоянно перемешивать.
6
Режем лук, можно порезать более мелко, это на любителя.
7
Морковь режем брусочками, тоже можно порезать помельче.
8
Оправляем овощи к мясу, солим по вкусу и продолжаем немного обжаривать на маленьком огне помешивая, чтобы обжарка была равномерной.
9
Буквально, минуты три, чтобы продукты слегка схватились со всех сторон.
10
Затем хорошенько промыть рис.
11
Засыпать обжаренное мясо с овощами рисом, чтобы равномерно покрыть всю поверхность, добавить немного соли по вкусу и залить водой, чтобы она покрывала рис примерно на 1.5-2 см.
12
Я в приготовлении детского плова использую только соль, но желании можно добавить традиционную приправу для плова, чёрный перец или зубчик чеснока, раздавленный в чеснокодавилка, тогда кушанье будет уже не очень детским и диетическим, а приближенным к настоящему плову.
13
Закрываем казан крышкой и оставляем тушиться на маленьком огне 20-25 мин.
14
В процессе приготовления наблюдайте за пловом, вода может выкипеть быстрее и плов может пригореть.
15
Как только в казане воды больше не стало необходимо тщательно перемешать плов.
16
Можно открыть крышку, чтобы выпарить оставшуюся излишнюю влагу.
17
Опять перемешать и чудесный детский плов готов.
18
Муж любит иногда добавить в готовое блюдо кусочек сливочного масла.
19
А дети едят его без всяких добавок.
20
Хорошо подойдут к такой еде свежие овощи и любая зелень просто нарезанные или в виде салата с оливковым или подсолнечным маслом.
Питание
206 Калорий
26g Углеводы
7g Жиров
7g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Морковь | 5,85 | 0,45 | 31,05 | 157,5 |
Лук репчатый | 2,1 | 0 | 15,6 | 61,5 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Рис | 35 | 5 | 395 | 1700 |
Подсолнечное масло | 0 | 19,98 | 0 | 179,8 |
Свинина | 84,4 | 105,95 | 0 | 1315 |
Всего в блюде | 127 | 131 | 441 | 3413 |
Всего в 1 порции | 21 | 21 | 73 | 568 |
Всего в 100 граммах | 7 | 7 | 26 | 206 |
Интересные рецепты Смотреть все
Google как приготовить плов?Алиса как приготовить плов?Домашние блюда
1 августа, 2022 (Прошлое обновление: 7 ноября, 2022) По Анастасия Пулина
Как приготовить вкусный плов со свининой в казане.
Перейти к контенту
Главная » рецепты из свинины
рецепты из свинины 01210
Найдётся немало «специалистов», презрительно прокомментирующих название статьи – плов со свининой, вроде это – «рисовая каша» или «плов может быть только с бараниной». Не буду с ними спорить (всё равно бесполезно), а просто приготовлю сегодня это блюдо, на которое нужно то всего час времени, или даже немного меньше.
-
500 грамм риса (всё равно какого, не обязательно длинного и промасленного).
-
700 грамм свинины.
-
Пять небольших морковок (примерно 400 грамм).
-
Столько же репчатого лука.
-
Небольшая головка чеснока.
-
Столовая ложка с горкой смеси приправ «Для плова» с куркумой и барбарисом.
-
Две чайных ложки поваренной соли.
-
50 мл растительного масла.
-
и литр воды.
-
В казанок (это важно, ещё один «компонент» этого вкусного плова со свининой) наливаем растительное масло и ставим его на огонь разогреваться.
Лук чистим и мелко нарезаем.
-
Через пару минут, когда масло хорошо прогреется и зашкворчит, выкладываем его и перемешиваем.
-
За то время, пока лук будет золотиться, очищенную морковь нарезаем тонкой, недлинной соломкой,
-
Отправляем к луку. Перемешиваем и вместе обжариваем уже вместе.
-
Мясо некрупно режем (обязательно поперёк волокон),
-
Перекладываем во всё тот же казанок. Снова перемешиваем.
-
Ещё через три … четыре минуты добавляем рис (так он промасливается),
-
Через две минуты – кладём соль, смесь специй, головку чеснока (целиком, прямо в шелухе, всё равно он потом выбросится), доливаем воду, и накрыв крышкой, на 25 минут, на маленьком огне, «забываем» его.
-
Но и после этого не торопимся, открывать его, раскладывать и есть, а даём ещё десять минут дойти.
Вот и все премудрости, наш замечательный и очень вкусный плов со свининой, готов.
Приятного вам аппетита.
Рейтинг
Рецепт плова со свининой
Плов со свининой – блюдо, не требующее особых материальных затрат, очень вкусное и сытное. Для этого вам понадобится естественно свинина, немного овощей и специй. Приготовление плова со свининой не сложный процесс. Нужно лишь знать рецепт и соблюдать несложную технологию приготовления. Итак, как правильно приготовить плов со свининой? Нет ни одного рецепта, который может превратить рис и свинину во вкуснейшее блюдо.
Рецепт плова со свининой
Для приготовления блюда нам потребуются следующие ингредиенты: 1,2 кг свинины, 1 кг риса, 2 помидора, 1 кг моркови, 1 кг лука, 2 головки чеснока, 300 г подсолнечного масла, 100 г томатной пасты, приправа (в состав которой входит барбарис), перец черный, соль.
Мясо нарезать кубиками по 3-4 см. Разогреваем в казане подсолнечное масло и бросаем в него свинину. Обжарить и периодически помешивать. Режем лук, морковь и тушим в казане вместе со свининой 15 минут. Помидоры нарезать кубиками, положить в казан и тушить еще 5 минут. Налейте в казан кипяток, так, чтобы он покрывал содержимое примерно на 1 см. Добавьте в казан томатную пасту, черный перец и соль. Тушим еще 15 минут. Засыпаем специи, и кладем чеснок. Через 5 минут закладываем рис, предварительно промытый. При этом рис должен быть сверху. В центре казана делаем горку из риса с углублением. В углубление кладем головку чеснока. Добавьте кипящую воду так, чтобы дно предметного стекла было залито водой. После этого тушить около 40 минут, до полной готовности.
Рецепт плова со свининой
Ингредиенты: 2 луковицы, морковь, 700 г свинины, 3-4 зубчика чеснока, 2 стакана. С горкой риса, растительное масло, 4 стак. Вода, 18 горошин черного перца, чайная ложка соли.
Способ приготовления:
Мясо нарезать небольшими продолговатыми кусочками и обжарить в казане на растительном масле. Лук нарезать полукольцами, добавить к мясу. Трем по тертой морковке и тоже кладем в казан. Немного обжарить, добавить воды. Чеснок нарезают пластинками и кладут в казан. Солим и перец. Когда морковь и лук сварятся, всыпать в казан рис, который необходимо предварительно замочить в теплой воде за 30 минут. Перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности риса. Через 20 минут блюдо готово.
Рецепт плова со свининой и ягодами барбариса
Ингредиенты: 300 г свинины, стакан риса, морковь, лук, 2 зубчика чеснока, 8 горошин черного перца, соль, 2 лавровых листа, ½ чайной ложки. ложки куркумы, ½ ч. л. ложки ягод барбариса, щепотка кориандра, 100 мл. Растительные масла.
Способ приготовления:
Рис промыть в холодной воде, залить водой примерно на 1 см выше слоя риса и оставить на 30 минут, чтобы он пропитался. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать кубиками. Затем нарежьте мясо небольшими кубиками поперек волокон. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Обжарьте мясо и добавьте лук и морковь. После обжаривания добавьте рис в сковороду и обжаривайте несколько минут. Налейте два стакана воды. Поперчить, посолить, а затем перемешать и довести до кипения. Добавьте специи и положите сверху чеснок. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне около 30-40 минут.
Рецепт плова со свининой и гранатом
Ингредиенты: кг. Рис, кг. Лук, кг. Морковь, кг свинины, 250 г растительного масла, 6 зубчиков чеснока, перец черный, гранат.
Способ приготовления:
Промойте рис в теплой воде и оставьте на час в горячей воде, чтобы он стал влажным. Разогреваем в казане растительное масло. Лук нарезать кубиками и добавить также в казан. Обжарить до золотистого цвета. Мясо нарежьте продолговатыми кусочками и положите в казан. Натертую на крупной терке морковь закидываем в казан. Перемешайте и тушите 20-30 минут. Перец и соль. Выложите рис поверх мяса. Залейте кипятком примерно на 1 см. И тушить, пока вода не закипит. Всыпьте гранат и перемешайте. Ножом делаем отверстия и в образовавшиеся отверстия вставляем пластинки чеснока. Накрываем крышкой и доводим до готовности.
Плов из свинины в казане на газу
Ингредиенты
Свинина 400 гр. Лук 1 шт. Морковь 1 – 2 шт. белый рис 1 ст.л. Кипящая вода 300 мл. Растительное масло 100 мл Чеснок 3-4 зуба. Соль вкус Молотый черный перец вкус Барбарис 7 – 8 шт.
Процесс приготовления
Свинину моем и нарезаем кубиками.
Ставим казан на газ, прогреваем и выкладываем мясо. Жарьте на сильном огне, пока не испарится вся влага. Затем добавьте столовую ложку растительного масла, дайте мясу подрумяниться, влейте немного воды, чтобы свинина была полностью покрыта, и доведите до кипения.