Плов со свининой в казане рецепт: Плов из свинины в казане

Рецепт приготовления плова из свинины в казане — Готовим

Распечать рецепт

Ingredients

  • Свинина— 500 гр.
  • Рис— 500 гр.
  • Лук репчатый— 2 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Мелкой соли — 30 гр.
  • Подсолнечное масло 20 гр.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Подготавливаем продукты: мясо тщательно сполоснуть под проточной водой, помыть морковь, лук и очистить.

2

Я использую в качестве мясной составляющей преимущественно свинину или филе индейки.

3

Тут можно по желанию мясо заменить и на говядину, и на баранину, но их готовить нужно немного дольше.

4

Мясо нарезать небольшими кубиками, если кусок с жиром, то основную его часть я его срезаю, оставляю совсем немного, чтобы было не так сухо.

5

Порезанное мясо отравляем в казан, в небольшом количестве подсолнечного масла, его нужно немного припустить, но ни коем случае не зажаривать до корочки, желательно мясо постоянно перемешивать.

6

Режем лук, можно порезать более мелко, это на любителя.

7

Морковь режем брусочками, тоже можно порезать помельче.

8

Оправляем овощи к мясу, солим по вкусу и продолжаем немного обжаривать на маленьком огне помешивая, чтобы обжарка была равномерной.

9

Буквально, минуты три, чтобы продукты слегка схватились со всех сторон.

10

Затем хорошенько промыть рис.

11

Засыпать обжаренное мясо с овощами рисом, чтобы равномерно покрыть всю поверхность, добавить немного соли по вкусу и залить водой, чтобы она покрывала рис примерно на 1.5-2 см.

12

Я в приготовлении детского плова использую только соль, но желании можно добавить традиционную приправу для плова, чёрный перец или зубчик чеснока, раздавленный в чеснокодавилка, тогда кушанье будет уже не очень детским и диетическим, а приближенным к настоящему плову.

13

Закрываем казан крышкой и оставляем тушиться на маленьком огне 20-25 мин.

14

В процессе приготовления наблюдайте за пловом, вода может выкипеть быстрее и плов может пригореть.

15

Как только в казане воды больше не стало необходимо тщательно перемешать плов.

16

Можно открыть крышку, чтобы выпарить оставшуюся излишнюю влагу.

17

Опять перемешать и чудесный детский плов готов.

18

Муж любит иногда добавить в готовое блюдо кусочек сливочного масла.

19

А дети едят его без всяких добавок.

20

Хорошо подойдут к такой еде свежие овощи и любая зелень просто нарезанные или в виде салата с оливковым или подсолнечным маслом.

Питание

  • 206 Калорий

  • 26g Углеводы

  • 7g Жиров

  • 7g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Морковь 5,85 0,45 31,05 157,5
Лук репчатый 2,1 0 15,6 61,5
Соль 0 0 0
Рис 35 5 395 1700
Подсолнечное масло 0 19,98 0 179,8
Свинина 84,4 105,95 0 1315
Всего в блюде 127 131 441 3413
Всего в 1 порции 21 21 73 568
Всего в 100 граммах 7 7 26 206
Интересные рецепты Смотреть все

Google как приготовить плов?Алиса как приготовить плов?Домашние блюда

1 августа, 2022 (Прошлое обновление: 7 ноября, 2022) По Анастасия Пулина

Как приготовить вкусный плов со свининой в казане.

Перейти к контенту

Главная » рецепты из свинины

рецепты из свинины 01210

Найдётся немало «специалистов», презрительно прокомментирующих название статьи – плов со свининой, вроде это – «рисовая каша» или «плов может быть только с бараниной». Не буду с ними спорить (всё равно бесполезно), а просто приготовлю сегодня это блюдо, на которое нужно то всего час времени, или даже немного меньше.

  • 500 грамм риса (всё равно какого, не обязательно длинного и промасленного).

  • 700 грамм свинины.

  • Пять небольших морковок (примерно 400 грамм).

  • Столько же репчатого лука.

  • Небольшая головка чеснока.

  • Столовая ложка с горкой смеси приправ «Для плова» с куркумой и барбарисом.

  • Две чайных ложки поваренной соли.

  • 50 мл растительного масла.

  • и литр воды.

  • В казанок (это важно, ещё один «компонент» этого вкусного плова со свининой) наливаем растительное масло и ставим его на огонь разогреваться.

    Лук чистим и мелко нарезаем.

  • Через пару минут, когда масло хорошо прогреется и зашкворчит, выкладываем его и перемешиваем.

  • За то время, пока лук будет золотиться, очищенную морковь нарезаем тонкой, недлинной соломкой,

  • Отправляем к луку. Перемешиваем и вместе обжариваем уже вместе.

  • Мясо некрупно режем (обязательно поперёк волокон),

  • Перекладываем во всё тот же казанок. Снова перемешиваем.

  • Ещё через три … четыре минуты добавляем рис (так он промасливается),

  • Через две минуты – кладём соль, смесь специй, головку чеснока (целиком, прямо в шелухе, всё равно он потом выбросится), доливаем воду, и накрыв крышкой, на 25 минут, на маленьком огне, «забываем» его.

  • Но и после этого не торопимся, открывать его, раскладывать и есть, а даём ещё десять минут дойти.

    Вот и все премудрости, наш замечательный и очень вкусный плов со свининой, готов.

    Приятного вам аппетита.

Рейтинг

Рецепт плова со свининой

Плов со свининой – блюдо, не требующее особых материальных затрат, очень вкусное и сытное. Для этого вам понадобится естественно свинина, немного овощей и специй. Приготовление плова со свининой не сложный процесс. Нужно лишь знать рецепт и соблюдать несложную технологию приготовления. Итак, как правильно приготовить плов со свининой? Нет ни одного рецепта, который может превратить рис и свинину во вкуснейшее блюдо.

Рецепт плова со свининой

Для приготовления блюда нам потребуются следующие ингредиенты: 1,2 кг свинины, 1 кг риса, 2 помидора, 1 кг моркови, 1 кг лука, 2 головки чеснока, 300 г подсолнечного масла, 100 г томатной пасты, приправа (в состав которой входит барбарис), перец черный, соль.

Мясо нарезать кубиками по 3-4 см. Разогреваем в казане подсолнечное масло и бросаем в него свинину. Обжарить и периодически помешивать. Режем лук, морковь и тушим в казане вместе со свининой 15 минут. Помидоры нарезать кубиками, положить в казан и тушить еще 5 минут. Налейте в казан кипяток, так, чтобы он покрывал содержимое примерно на 1 см. Добавьте в казан томатную пасту, черный перец и соль. Тушим еще 15 минут. Засыпаем специи, и кладем чеснок. Через 5 минут закладываем рис, предварительно промытый. При этом рис должен быть сверху. В центре казана делаем горку из риса с углублением. В углубление кладем головку чеснока. Добавьте кипящую воду так, чтобы дно предметного стекла было залито водой. После этого тушить около 40 минут, до полной готовности.

Рецепт плова со свининой

Ингредиенты: 2 луковицы, морковь, 700 г свинины, 3-4 зубчика чеснока, 2 стакана. С горкой риса, растительное масло, 4 стак. Вода, 18 горошин черного перца, чайная ложка соли.

Способ приготовления:

Мясо нарезать небольшими продолговатыми кусочками и обжарить в казане на растительном масле. Лук нарезать полукольцами, добавить к мясу. Трем по тертой морковке и тоже кладем в казан. Немного обжарить, добавить воды. Чеснок нарезают пластинками и кладут в казан. Солим и перец. Когда морковь и лук сварятся, всыпать в казан рис, который необходимо предварительно замочить в теплой воде за 30 минут. Перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности риса. Через 20 минут блюдо готово.

Рецепт плова со свининой и ягодами барбариса

Ингредиенты: 300 г свинины, стакан риса, морковь, лук, 2 зубчика чеснока, 8 горошин черного перца, соль, 2 лавровых листа, ½ чайной ложки. ложки куркумы, ½ ч. л. ложки ягод барбариса, щепотка кориандра, 100 мл. Растительные масла.

Способ приготовления:

Рис промыть в холодной воде, залить водой примерно на 1 см выше слоя риса и оставить на 30 минут, чтобы он пропитался. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать кубиками. Затем нарежьте мясо небольшими кубиками поперек волокон. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Обжарьте мясо и добавьте лук и морковь. После обжаривания добавьте рис в сковороду и обжаривайте несколько минут. Налейте два стакана воды. Поперчить, посолить, а затем перемешать и довести до кипения. Добавьте специи и положите сверху чеснок. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне около 30-40 минут.

Рецепт плова со свининой и гранатом

Ингредиенты: кг. Рис, кг. Лук, кг. Морковь, кг свинины, 250 г растительного масла, 6 зубчиков чеснока, перец черный, гранат.

Способ приготовления:

Промойте рис в теплой воде и оставьте на час в горячей воде, чтобы он стал влажным. Разогреваем в казане растительное масло. Лук нарезать кубиками и добавить также в казан. Обжарить до золотистого цвета. Мясо нарежьте продолговатыми кусочками и положите в казан. Натертую на крупной терке морковь закидываем в казан. Перемешайте и тушите 20-30 минут. Перец и соль. Выложите рис поверх мяса. Залейте кипятком примерно на 1 см. И тушить, пока вода не закипит. Всыпьте гранат и перемешайте. Ножом делаем отверстия и в образовавшиеся отверстия вставляем пластинки чеснока. Накрываем крышкой и доводим до готовности.

Плов из свинины в казане на газу

Ингредиенты

Свинина 400 гр. Лук 1 шт. Морковь 1 – 2 шт. белый рис 1 ст.л. Кипящая вода 300 мл. Растительное масло 100 мл Чеснок 3-4 зуба. Соль вкус Молотый черный перец вкус Барбарис 7 – 8 шт.

Процесс приготовления

Свинину моем и нарезаем кубиками.

Ставим казан на газ, прогреваем и выкладываем мясо. Жарьте на сильном огне, пока не испарится вся влага. Затем добавьте столовую ложку растительного масла, дайте мясу подрумяниться, влейте немного воды, чтобы свинина была полностью покрыта, и доведите до кипения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *