Настоящий плов в казане с бараниной
- Рецепты
- Мясные блюда
- Настоящий плов в казане с бараниной
реклама
Плов, приготовленный в казане на природе, – блюдо, с которым вряд ли кто-либо сможет сравниться. Часто даже зимой, когда земля покрыта слоем снега и вдыхает большие порывы горячего воздуха, мужчины с большими деревянными ложками у костра готовят плов.
Тушеное мясо – одно из самых популярных блюд зимой. Жирное, сытное и вкусное – это непременный атрибут стола.
Казан – большой чугунный котел для приготовления пищи. Когда вы начнете в нем готовить, дайте казану нагреться, чтобы тепло в нем распределялось равномерно. Преимущество казана в том, что этот котел равномерно распределяет тепло при приготовлении пищи и сохраняет его очень долгое время.
Даже плов, приготовленный в домашних условиях в казане, согреет и принесет запах кавказского солнца и костра. Приправим его любимыми специями, пригласим к столу большую компанию друзей и родственников и подадим чудесный плов на самой большой тарелке.
реклама
- баранина: 500 грамм
- лук: 500 грамм
- морковь: 300 грамм
- длиннозерный рис: 2 стакана
- оливковое масло: 5 столовых ложек
- чеснок: 1 крупный
- специи: соль, перец, зира, молотый тмин, молотый перец
реклама
- 1. Промойте рис 5-6 раз.
- 2. Мясо (также можно выбрать свинину или говядину) нарезаем небольшими кусочками, лук – дольками, морковь – соломкой.
- 3. В казане разогрейте оливковое масло, добавьте одну луковицу, разрезанную на четыре части. Когда лук потемнеет, снимаем его и добавляем в казан мясо (без вкусовых добавок).
- 4. Обжаривайте мясо, пока оно не подрумянится со всех сторон.
- 5. Положить в казан нарезанные морковь и лук и обжарить все вместе еще 5-10 минут.
- 6. В казан добавляем воду, чтобы она покрывала мясо и овощи.
- 7. Посолить, всыпать все специи (пряная смесь плова может быть самой разной. Кроме того, в плов можно добавить молотый кардамон, ягоды барбариса, куркуму, от чего плов приобретет желтый оттенок и новый вкус (нельзя добавить куркумы слишком много, иначе плов станет горьким)) и варить минут 15-20 до испарения воды вдвое.
- 8. Убавить огонь, равномерно распределить тушеное мясо в казане и добавить рис. В середину кладем цельный (неделимый) чеснок, с которого снимаем только верхний слой его кожуры.
- 9. Очень осторожно поливаем рис водой, стараясь не повредить слой риса. Добавьте воды на 1,5-2 см выше слоя риса. Увеличиваем огонь и выпариваем всю воду. Крышкой не закрываем.
- 10. Убавляем огонь, протыкаем плов в нескольких местах деревянной лопаткой, накрываем крышкой (пробуем рис). Если рис затвердел, можно добавить еще немного воды (горячей).
- 11. Плов подают горячим на большой тарелке с головкой чеснока посередине, которая стала мягкой и может быть очень вкусной приправой для плова. Обязательно подайте много зелени: укроп, петрушку, кориандр.
- 12. Горячий плов и на следующий день получается очень вкусным. Приятного аппетита 🙂
Рецепт приготовления
реклама
реклама
Плов по-восточному рецепт приготовления
рецепт от нашего шеф-повара
Говядина мраморная 1кг
3498 ₽1999 х 1 кг
Масло хлопковое и350г
249 ₽249 х 1 л
Курдюк бараний300г
349 ₽698 х 1 кг
Лук репчатый1кг
29.99 ₽66.64 х 1 кг
Морковь1кг
59.99 ₽59.99 х 1 кг
Рис Девзира красный1кг
199.99 ₽199.99 х 0.7 кг
Горох нут100г
183.99 ₽183.99 х 0.45 кг
Изюм 1-2 больших горсти
83.99 ₽83.99 х 0.22 кг
Зира1 горсть
39.99 ₽39.99 х 0.05 кг
Чеснок 3шт
23.99 ₽239.9 х 1 кг
Сольпо вкусу
39.99 ₽39.99 х 1 кг
Лавашпо желанию
39.99 ₽39.99 х 0.3 кг
Виноградпо желанию
86.99 ₽158.16 х 1 кг
10 секретов правильного плова:
1. Первый и самый главный секрет – настоящий плов должен готовиться в казане на открытом огне.
2. Для создания роскошного плова используйте красный рис Девзира или белый круглозерный рис Аланга.
3. Идеальной основой плова является Зирвак – обжаренные на смеси курдючного жира и хлопкового масла мясо, морковь, лук, залитые горячей водой. После обжарки смесь нужно хорошенько протомить на огне в течение 30 минут.
4. Морковь для основы нарезают крупной соломкой. Ни в коем случае не трите ее на терке и не мельчите.
5. Лук прожаривайте почти до прозрачности.
6. Чеснок в плов кладут целыми головками, снимая только верхнюю шелуху.
7. Перед приготовлением тщательно переберите рис, удаляя из него мелкие камешки. Хотя узбеки шутят, что нашедший камень в плове, будет богат, все же лучше не рисковать.
8. Вода должна покрывать рис на 1,5-2 см.
9. ВАЖНО! Не мешайте рис во время приготовления.
10. Готовому плову нужно дать отдохнуть. Для этого накройте его толстой керамической тарелкой или обмотайте казан полотенцами. Так вы усилите аромат и насыщенность восхитительно вкусного восточного блюда.
Автор: Юлия Маркова, эксперт-шеф «Деликатеска.ру»
Совет
Очень часто плов готовят из баранины, но можно использовать говядину и курицу.
1
Необходимые продукты.
2
Бараний курдюк нарежьте кубиками примерно 2*2см, мясо нарежьте крупными кусочками.
3
Морковь нарежьте крупной соломкой 0,5*0,5см, лук- полукольцом. С чеснока снимите верхнюю шелуху и промойте.
4
Заранее замочите белый горох в большом количестве воды. Рис внимательно переберите, удалите мелкие камушки. Изюм промойте, удалите веточки.
5
На огонь установите казан, выложите курдюк и дайте ему хорошо вытопиться до почти коричневого цвета. Затем с помощью шумовки удалите шкварки. (Не выбрасывайте шкварки, если их посыпать слегка солью и тонко нарезанным луком, получится сытная закуска, пока готовится плов).
6
Затем к бараньему жиру влейте хлопковое масло. В первую очередь добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. (не стоит лук резать тонко, так как он быстрее станет коричневым и растворится в плове).
7
К луку добавьте мясо, обжаривайте до золотистого цвета.
8
В конце к нашей основе для плова (зирвак) добавьте морковь. Обжаривайте до румяной корочки минут 10.
9
Подготовьте кипяток! Влейте воду в зирвак, посолите. Доведите до кипения.
10
Добавьте чеснок, нут, изюм. Готовьте минут 30.
11
Уберите головки чеснока, добавьте шафран. Сверху на зирвак выложите подготовленный, промытый рис ровным слоем. Добавьте кипяток, чтобы вода покрывала рис на 1,5-2см. Готовьте на среднем огне, чтобы со всех сторон был равномерный нагрев.
12
Когда воды останется примерно 1 мм над рисом, сделайте в рисе ложкой небольшие углубления и добавьте зиру. Аккуратно разровняйте рис.
13
В конце собираем плов горкой от краев к центру. В середину закладываем головки чеснока. Накрываем чугунной крышкой или толстыми керамическими тарелками. Важно, чтобы оставалось небольшое пространство между казаном и тарелкой 1-2см, чтобы рис не задохнулся. (можно накрыть полотенцами) и дать настояться минут 30-40 на слабом огне.
14
Перемешиваем готовый плов. Выкладываем на большую тарелку. К плову подаем салат из свежих овощей: помидоры дольками и лук. Свежую лепешку и виноград.
Приготовление плова в казане. Шеф-повар… | Стоковое видео
Сэкономьте до 20% на первом заказе •
Apply HELLO20
Похожие категории
- котел,
- кухня,
- рис,
- повар,
- арабский,
- еда,
- кулинария,
- пара,
- кухня,
- мясо,
- узбекская,
- ужин,
- ресторан,
- человек,
- печь
узбекский плов в казане на открытом воздухе национальное блюдо, Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти.
Рис. ЭСИ-049См. наши планы подписки
Эти цены действительны для покупок, сделанных в Интернете
Купить сейчас
Добавить в корзину
ДОСТАВКА: Изображение сжато в формате JPG
Код изображения: ESY-049670138 Фотограф: Коллекция: Фотопоиск ЛБРФ Пользовательская лицензия: Низкий бюджет без лицензионных отчислений Наличие высокого разрешения: до л 26 МБ А4 (3692 х 2462 пикселей – 31,3 х 20,8 см – 300 точек на дюйм)
Специальная коллекция: Маленький бюджет
Доступно для всех разрешенных видов использования в соответствии с нашими Условиями лицензирования бесплатного визуального контента.