Плов в казане настоящий: Настоящий плов в казане с бараниной

Настоящий плов в казане с бараниной

  • Рецепты
  • Мясные блюда
  • Настоящий плов в казане с бараниной

реклама

Плов, приготовленный в казане на природе, – блюдо, с которым вряд ли кто-либо сможет сравниться. Часто даже зимой, когда земля покрыта слоем снега и вдыхает большие порывы горячего воздуха, мужчины с большими деревянными ложками у костра готовят плов.

Тушеное мясо – одно из самых популярных блюд зимой. Жирное, сытное и вкусное – это непременный атрибут стола.

Казан – большой чугунный котел для приготовления пищи. Когда вы начнете в нем готовить, дайте казану нагреться, чтобы тепло в нем распределялось равномерно. Преимущество казана в том, что этот котел равномерно распределяет тепло при приготовлении пищи и сохраняет его очень долгое время.

Даже плов, приготовленный в домашних условиях в казане, согреет и принесет запах кавказского солнца и костра. Приправим его любимыми специями, пригласим к столу большую компанию друзей и родственников и подадим чудесный плов на самой большой тарелке.

реклама

    • баранина: 500 грамм
    • лук: 500 грамм
    • морковь: 300 грамм
    • длиннозерный рис: 2 стакана
    • оливковое масло: 5 столовых ложек
    • чеснок: 1 крупный
    • специи: соль, перец, зира, молотый тмин, молотый перец

реклама

    Рецепт приготовления

  1. 1. Промойте рис 5-6 раз.
  2. 2. Мясо (также можно выбрать свинину или говядину) нарезаем небольшими кусочками, лук – дольками, морковь – соломкой.
  3. 3. В казане разогрейте оливковое масло, добавьте одну луковицу, разрезанную на четыре части. Когда лук потемнеет, снимаем его и добавляем в казан мясо (без вкусовых добавок).
  4. 4. Обжаривайте мясо, пока оно не подрумянится со всех сторон.
  5. 5. Положить в казан нарезанные морковь и лук и обжарить все вместе еще 5-10 минут.
  6. 6. В казан добавляем воду, чтобы она покрывала мясо и овощи.
  7. 7. Посолить, всыпать все специи (пряная смесь плова может быть самой разной. Кроме того, в плов можно добавить молотый кардамон, ягоды барбариса, куркуму, от чего плов приобретет желтый оттенок и новый вкус (нельзя добавить куркумы слишком много, иначе плов станет горьким)) и варить минут 15-20 до испарения воды вдвое.
  8. 8. Убавить огонь, равномерно распределить тушеное мясо в казане и добавить рис. В середину кладем цельный (неделимый) чеснок, с которого снимаем только верхний слой его кожуры.
  9. 9. Очень осторожно поливаем рис водой, стараясь не повредить слой риса. Добавьте воды на 1,5-2 см выше слоя риса. Увеличиваем огонь и выпариваем всю воду. Крышкой не закрываем.
  10. 10. Убавляем огонь, протыкаем плов в нескольких местах деревянной лопаткой, накрываем крышкой (пробуем рис). Если рис затвердел, можно добавить еще немного воды (горячей).
  11. реклама

  12. 11. Плов подают горячим на большой тарелке с головкой чеснока посередине, которая стала мягкой и может быть очень вкусной приправой для плова. Обязательно подайте много зелени: укроп, петрушку, кориандр.
  13. 12. Горячий плов и на следующий день получается очень вкусным. Приятного аппетита 🙂

реклама

Плов по-восточному рецепт приготовления

рецепт от нашего шеф-повара

  • Говядина мраморная 1кг

    3498 ₽1999 х 1 кг

  • Масло хлопковое и350г

    249 ₽249 х 1 л

  • Курдюк бараний300г

    349 ₽698 х 1 кг

  • Лук репчатый1кг

    29.99 ₽66.64 х 1 кг

  • Морковь1кг

    59.99 ₽59.99 х 1 кг

  • Рис Девзира красный1кг

    199.99 ₽199.99 х 0.7 кг

  • Горох нут100г

    183.99 ₽183.99 х 0.45 кг

  • Изюм 1-2 больших горсти

    83.99 ₽83.99 х 0.22 кг

  • Зира1 горсть

    39.99 ₽39.99 х 0.05 кг

  • Чеснок 3шт

    23.99 ₽239.9 х 1 кг

  • Сольпо вкусу

    39.99 ₽39.99 х 1 кг

  • Лавашпо желанию

    39.99 ₽39.99 х 0.3 кг

  • Виноградпо желанию

    86.99 ₽158.16 х 1 кг

10 секретов правильного плова:

1. Первый и самый главный секрет – настоящий плов должен готовиться в казане на открытом огне.
2. Для создания роскошного плова используйте  красный рис Девзира или белый круглозерный рис Аланга.
3. Идеальной основой плова является Зирвак – обжаренные на смеси курдючного жира и хлопкового масла мясо, морковь, лук, залитые горячей водой. После обжарки смесь нужно хорошенько протомить на огне в течение 30 минут.
4. Морковь для основы нарезают крупной соломкой. Ни в коем случае не трите ее на терке и не мельчите.
5. Лук прожаривайте почти до прозрачности.
6. Чеснок в плов кладут целыми головками, снимая только верхнюю шелуху.
7. Перед приготовлением тщательно переберите рис, удаляя из него мелкие камешки. Хотя узбеки шутят, что нашедший камень в плове, будет богат, все же лучше не рисковать.
8. Вода должна покрывать рис на 1,5-2 см.
9. ВАЖНО! Не мешайте рис во время приготовления.
10. Готовому плову нужно дать отдохнуть. Для этого накройте его толстой керамической тарелкой или обмотайте казан полотенцами. Так вы усилите аромат и насыщенность восхитительно вкусного восточного блюда.

Автор: Юлия Маркова, эксперт-шеф «Деликатеска.ру»

Совет

Очень часто плов готовят из баранины, но можно использовать говядину и курицу.

  • 1

    Необходимые продукты.

  • 2

    Бараний курдюк нарежьте кубиками примерно 2*2см, мясо нарежьте крупными кусочками.

  • 3

    Морковь нарежьте крупной соломкой 0,5*0,5см, лук- полукольцом. С чеснока снимите верхнюю шелуху и промойте.

  • 4

    Заранее замочите белый горох в большом количестве воды. Рис внимательно переберите, удалите мелкие камушки. Изюм промойте, удалите веточки.

  • 5

    На огонь установите казан, выложите курдюк и дайте ему хорошо вытопиться до почти коричневого цвета. Затем с помощью шумовки удалите шкварки. (Не выбрасывайте шкварки, если их посыпать слегка солью и тонко нарезанным луком, получится сытная закуска, пока готовится плов).

  • 6

    Затем к бараньему жиру влейте хлопковое масло. В первую очередь добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. (не стоит лук резать тонко, так как он быстрее станет коричневым и растворится в плове).

  • 7

    К луку добавьте мясо, обжаривайте до золотистого цвета.

  • 8

    В конце к нашей основе для плова (зирвак) добавьте морковь. Обжаривайте до румяной корочки минут 10.

  • 9

    Подготовьте кипяток! Влейте воду в зирвак, посолите. Доведите до кипения.

  • 10

    Добавьте чеснок, нут, изюм. Готовьте минут 30.

  • 11

    Уберите головки чеснока, добавьте шафран. Сверху на зирвак выложите подготовленный, промытый рис ровным слоем. Добавьте кипяток, чтобы вода покрывала рис на 1,5-2см. Готовьте на среднем огне, чтобы со всех сторон был равномерный нагрев.

  • 12

    Когда воды останется примерно 1 мм над рисом, сделайте в рисе ложкой небольшие углубления и добавьте зиру. Аккуратно разровняйте рис.

  • 13

    В конце собираем плов горкой от краев к центру. В середину закладываем головки чеснока. Накрываем чугунной крышкой или толстыми керамическими тарелками. Важно, чтобы оставалось небольшое пространство между казаном и тарелкой 1-2см, чтобы рис не задохнулся. (можно накрыть полотенцами) и дать настояться минут 30-40 на слабом огне.

  • 14

    Перемешиваем готовый плов. Выкладываем на большую тарелку. К плову подаем салат из свежих овощей: помидоры дольками и лук. Свежую лепешку и виноград.

Приготовление плова в казане. Шеф-повар… | Стоковое видео

Сэкономьте до 20% на первом заказе •
Apply HELLO20

Похожие категории

  • котел,
  • кухня,
  • рис,
  • повар,
  • арабский,
  • еда,
  • кулинария,
  • пара,
  • кухня,
  • мясо,
  • узбекская,
  • ужин,
  • ресторан,
  • человек,
  • печь

узбекский плов в казане на открытом воздухе национальное блюдо, Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти.

Рис. ЭСИ-049

См. наши планы подписки С 1 МБ А8 724 х 483 пикселей 25,5 х 17 см 72 €10,00 М 6 МБ А6 1774 х 1182 пикселей 15 х 10 см 300

€20,00 л 26 МБ А4 3692 х 2462 пикселей 31,3 х 20,8 см 300 €25,00

Эти цены действительны для покупок, сделанных в Интернете

Купить сейчас

Добавить в корзину

ДОСТАВКА: Изображение сжато в формате JPG

Код изображения: ESY-049670138 Фотограф: Коллекция: Фотопоиск ЛБРФ Пользовательская лицензия: Низкий бюджет без лицензионных отчислений Наличие высокого разрешения: до л 26 МБ А4 (3692 х 2462 пикселей – 31,3 х 20,8 см – 300 точек на дюйм)

Специальная коллекция: Маленький бюджет

Доступно для всех разрешенных видов использования в соответствии с нашими Условиями лицензирования бесплатного визуального контента.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *