Плов в казане со свининой: Плов из свинины в казане

Рецепт плова из свинины в казане на плите

Сегодня приготовим плов. Рецептов этого блюда очень много, у каждой хозяйки свои секреты приготовления плова. Готовят его из разных видов мяса: баранины, говядины, свинины, курицы. Мы предлагаем рецепт плова из свинины в казане. По этому рецепту плов получается очень вкусным, рассыпчатым, максимально приближенным к настоящему узбекскому плову, ведь мы будем использовать все традиционные специи: зиру, барбарис, чеснок.

Содержание

  • 1 Плов из свинины в казане
    • 1.1 Ингредиенты
    • 1.2 Рецепт плова из свинины в казане
    • 1.3 Как приготовить закуску Шакарап к плову

Для приготовления плова нам понадобится свинина. Подойдет мякоть или к примеру ребрышки. Рис будем использовать пропаренный, он идеально подходит для плова, быстро готовится.

Ингредиенты

  • Свинина — 0,5 кг
  • Рис — 400 г
  • Лук — 1 очень большая или 2 средние луковицы
  • Морковь — 1 большая или 2 средние
  • Чеснок — 1 головка
  • Растительное масло — 5 ст. л
  • Соль — по вкусу
  • Специи (зира, специи для плова, лавровый лист, барбарис, черный перец горошком) — по вкусу

Рецепт плова из свинины в казане

Подготовим мясо. Свинину промоем и промокнем бумажным полотенцем. Порежем на кусочки размером 2×2 см. Можно использовать кусочки с небольшой косточкой.

Казан ставим на плиту, добавляем растительное масло и включаем газ. Когда масло разогреется, выкладываем мясо. Жарим его в масле помешивая.

Пока мясо подрумянивается, подготовим лук и морковь. Морковь очистить и промыть. Нарезать тонко при помощи терки для корейской моркови или обычной.

Для плова покупайте сладкую морковь. Хороший сорт — каротель.

Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.

Мясо не забываем помешивать, и ждем когда оно подрумянится со всех сторон.

Когда мясо хорошо подрумянится высыпаем в казан морковь и лук.

Хорошо перемешиваем и жарим дальше. Лук и морковка должны поджариться и стать золотистыми.

Мясо для плова вместе с луком и морковью называются — зирвак. Это некая мясо-овощная подушка на которую будет укладываться рис.

Пока готовится зирвак, подготовим рис. Насыпьте крупу в миску или кастрюлю и хорошо промойте под проточной водой. Говорят, рис нужно промывать в семи водах, то есть семь раз. Вода должна стать прозрачной, чистой.

Добавляем рис в казан где прожарились свинина с морковью и луком. Разравниваем ложкой по поверхности.

Теперь нужно залить рис и мясо водой. Заливать нужно кипятком, поэтому заранее поставьте чайник с водой.

Пропорции воды и риса для плова. Часто встает вопрос сколько воды нужно для плова? Существует стандарт 1:2. То есть одна часть риса, на две части воды. Если у вас идет стакан риса, то соответственно нужны два стакана воды.

Теперь нужно добавить специи. Традиционно в плов кладут зиру и барбарис. Мы добавили еще готовые специи для плова, перец горошком и лавровый лист. Не забудьте посолить, по вкусу. Теперь нужно накрыть казан крышкой и оставить до закипания.

Когда плов закипит, убавить газ до маленького. Добавить в плов чеснок. Чеснок можно разделить на дольки и очистить, а можно снять верхнюю более грубую шелуху, и поместить целую головку чеснока, вдавив ее немного в рис. Здесь уже, как кому нравится. Мы добавили несколько долек.

Казан накрываем крышкой и на медленном огне ждем готовности плова из свинины. Как правило, пропаренный рис будет готов через 40-45 минут.

Как проверить, готов ли плов? Для этого осторожно вставьте ложку в плов до самого дна и немного отодвиньте ее. если на дне есть жидкость, значит плов еще не готов. Когда до самого дна казана не будет жидкости — плов готов!

Выключите газ. Укутайте казан и дайте дойти плову еще пол часа. Затем можно накладывать готовый рассыпчатый плов из свинины по тарелкам.

Плов можно присыпать мелко нарезанной зеленью: укропом, петрушкой, кинзой. Узбеки же к плову подают салат Шакарап. Это тонко нарезанные помидоры, лук и зелень.

Как приготовить закуску Шакарап к плову

Если вы решили подать к плову закуску Шакарап, то вам понадобится совсем немного продуктов: помидоры, лук, зелень, соль и специи. Суть этого салата в том, что к жирному блюду идеально подходят свежие овощи. Шакарап готовится без заправки, то есть не заправляется растительным маслом или уксусом. Только овощи и специи.

Приготовление

Очень тонко нарезаем лук и помидоры. Рубим зелень.

Складываем овощи в тарелку. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и немного отжимаем чистыми руками, чтобы помидоры и лук пустили сок. Ведь салат не заправляется.

Готовую закуску к плову.

Как видите, приготовить плов из свинины в казане совсем не трудно. Это отличный вариант обеда. Очень вкусный и рассыпчатый плов порадует и вас и ваших близких или гостей.

Приятного аппетита!

Автор публикации

Плов в казане из свинины в казане рецепт

Традиционный плов готовят из баранины. Однако это лакомое блюдо стало настолько популярным, что разнообразные варианты плова, готовящиеся в казане на плите — из свинины, птицы и других сортов мяса, прочно вошли в меню большинства национальных кухонь Азии и Европы.

Рецепты плова были известны народам Ближнего Востока и Индии еще в III веке до н.э. Упоминания о плове содержат ряд средневековых восточных литературных источников, среди которых – жемчужина арабского эпоса «Тысяча и одна ночь». Со временем блюдо полюбилось европейским народам: плов со свининой в казане теперь часто присутствует на столе в каждом гостеприимном доме.

Хотя зирвак будет со свининой, за основу берем узбекский рецепт приготовления плова в казане. Свиное мясо универсально – мягкое, танущее во рту. Любое мясное блюдо со свининой потрясающе – к примеру, грузинские хинкали .

соль каменная или морская – по вкусу

Рассмотрим пошагово приготовление плова из свинины в казане дома на обычной кухонной плитке.

Прелесть среднеазиатского плова по узбекскому рецепту со свининой в казане заключена в двух главных составляющих – зирваке и качестве крупяной основы.

Зирвак готовят отдельно – из мяса, моркови, лука, сушеных и свежих фруктов с приправами и специями. Что касается крупы, то лучший сорт риса, который придаст блюду непревзойденный вкус – красный девзира.

1. Масло раскалить в казане до появления легкого дымка. Казан выбираем чугунный, с толстыми стенками, что обеспечит равномерное распределение температуры внутри готовящегося блюда.

2. Вымытое мясо для вкусного плова со свининой в казане режем кусками и забрасываем в чугунок с раскаленным маслом. Помешивая, жарим до полуготовности. Солим и перчим во время обжарки.

3. Крупную морковку нарезаем брусками в мизинец толщиной, лук рубим полукольцами.

4. К мясу в казан забрасываем сначала лук, спустя минуту – морковь.

Мясо к тому моменту должно покрыться легкой золотистой коркой. Помешиваем и ждем, пока зазолотится лук.

5. Айву очищаем от кожуры, режем на четвертинки и добавляем к зирваку. Туда же отправляем чесночные головки целиком, стручок острого перца.

6. Нут, замоченный на ночь в воде, отцеживаем и кладем в казан вместе с промытым изюмом. Доливаем кипяток (половину объема), накрываем крышкой и варим минут 20 до размягчения нута на среднем огне.

Основа готова, и теперь задача, как приготовить плов из свинины в казане, реализована на три четверти. Следующий этап, несмотря на кажущуюся простоту, имеет свои нюансы, которые необходимо точно соблюдать, иначе на выходе получим рисовую кашу.

Как приготовить плов со свининой в казане — закладка риса

Плов – кулинария не для ленивых. К примеру, блюдо ленивые пельмени сварить куда проще. Поэтому прежде чем добавить в казан рис, над ним необходимо поколдовать. Крупу желательно замочить за пару часов до приготовления ˗ от этого вкус узбекского кушанья и его внешний вид очень выиграет.

Для начала рис необходимо промыть – очень тщательно во избежание слипания. Каждая рисинка покрыта слоем крахмальной пудры, полученной в результате шлифовки зерна. Не смоем пудру – весь крахмал уйдет в воду и загустит ее. Это хорошо для паэльи, но совершенно непригодно для плова.

Совет. Известный узбекский кулинар, автор книг по самаркандской кухне — Сталик Ханшикиев — советует не тереть рис в руках, когда вы его промываете. Стирая верхний слой зерна, вы вновь спровоцируете отдачу крахмала.

Когда вода обретет прозрачность, можно действовать дальше:

1. отцеживаем воду с риса

2. закладываем в зирвак приправы (зира, барбарис и др.)

3. рис выкладываем ровным слоем в казан

4. доливаем подсоленную воду в емкость, чтобы она покрывала крупу на 2 пальца

5. делаем в рисе углубления, куда втыкаем неочищенные чесночные дольки

6. ждем минут 15, когда вода для плова из свинины в казане на плите практически впитается.

Удостоверившись, что практически вся жидкость ушла в крупу, снимите крышку, накройте кушанье подогретым блюдом, сверху на него положите чистое вафельное полотенце. После этого отряхните крышку казана от капелек воды и снова накройте емкость. Томите на небольшом огне еще минут 20.

Великолепная подача

Независимо, кому вы готовите плов из свинины в казане дома — себе или гостям, подавать его необходимо в лучших традициях поваров Самарканда.

1. В финале, когда плов готов, снимите его с плиты и дайте ему еще минут 15 настояться.

2. При подаче рис с мясом кладут послойно: они не перемешиваются. Возьмите широкое блюдо, выложите на него рис. Сверху на рис выкладывается слой гороха, овощей и мяса. Айву, стручковый перец, чеснок из плова перед подачей необходимо удалить.

3. Блюдо украшают свежими овощами, а сверху посыпают зернами граната.

4. Едят плов, конечно же, руками, однако в европейских реалиях это правило не обязательно к выполнению.

Рецепт плова со свининой в казане внешне кажется трудоемким, однако наловчившись, процедура приготовления не составит труда. Блюдо займет центральное место в праздничном обеде, а на ужин прекрасно подойдет легкая итальянская фриттата .

По легенде, знаменитый на Востоке и во всем мире древний лекарь и философ Авиценна (980-1037) настолько верил в силу плова как панацеи для восстановления сил, что лечил им больных и ослабленных людей.

К примеру, именно плов, который по совету Авиценны ежедневно ел персидский наследный принц, помог ему восстановиться после нервного и физического истощения, вызванного любовными муками.

По словам диетологов, плов усваивается на 95%, показан при малокровии, секреторной недостаточности. Незаменим плов в холодное время, насыщая организм и сохраняя ощущение сытости долгое время.

Чтобы не забыть, сохраните рецепт себе на стену:

Кипящий Суп Основе Котел Приготовление Плов Мясо Лук Чеснок Морковь — Стоковый видеоролик © hiv360 #291856252

Изображения

ВидеоРедакцииМузыка и звуковые эффекты

Инструменты

ПредприятиеЦены

Все изображения

ВойтиРегистрация

Образец

Чтобы загрузить это видео,


создайте учетную запись Уже есть учетная запись? Войти

Я согласен с Пользовательским соглашениемПолучать рассылки и специальные предложения

кипящий суп в котле в качестве основы для приготовления пилафа из мяса, лука, чеснока, моркови и специй – Видео по ВИЧ 360

  • Найти аналогичные видео
  • 291856252
  • Authiv360
  • Длина: 00: 00: 16: 1621: 1621: 1621: 1621: 1621: 1621:
  • :
  • :.
  • 4,5

Похожие лицензионные видеоролики:

Подготовка блюд из риса – плов из Узбекистана. К мясу и специям добавляем восточные пряности тмин, куркумуБлюдо из картофеля и свинины. Жаркое.Турецкий донер-кебаб с овощами. Традиционный шашлык в Бодруме, Мугла – ТУРЦИЯКипящий плов в стеклянном горшке. Вид крупным планом. Национальная азиатская кухня. Рис с морковью, чесноком, луком и мясом варится на плите. Приготовление пищи, рисовая каша с овощами и мясомПриготовление вкусного лосося в духовке на противне. Крупный планМорковь и лук в оливковом масле, разнообразие вегетарианской пищиШеф-повар ставит пиццу в духовку, замедленная съемка, крупный планУзбекское национальное блюдо плов в большом чугунном котле на огне, нарезанная красная морковь, добавлен барбарис, целый чеснок и красный перец чили, кипячение, рис, баранина, бараний жир, курдюк, кунжутное маслоПосыпать специями пиццу, замедленная съемка, крупный планФрэнки, индийский кати-ролл, фаршированный момо. деревянная доска. Руки разных людей берут кусок пиццы. Крупный план мяса на гриле 4kДомохозяйка готовит пирог с лососем, жареными овощами и рыбой, начинкой для пирога, готовит дома, рис на кухне Гнилая еда с белой плесенью снаружи в кастрюле Жарка пряного картофеля в рынок в Катманду, Nepal.Spicy спагетти с морепродуктами на белой тарелке, крупным планом итальянской кухни Slow Motion окономияки японской кухни. Блин, содержащий различные ингредиенты, жидкое тесто, приготовленное из муки и воды, нашинкованной капусты, яйца, лука и морепродуктов. Приготовить Мондзаяки в японском ресторане-ДанФиш на гриле с чесноком и луком, зеленью. Кулинарное видео 4k крупным планом Slow Motion Cuisine Dakgalbi Корейская еда. Шеф-повар готовит острую куриную смесь на гриле с овощами, жареные мясные кусочки в ресторане Корея, приготовленный крупным планом. Замедленная съемка со скоростью 120 кадров в секунду — Дан

Same Series:

Usage Information

Вы можете использовать это бесплатное видео “Кипение супа в казане как основа для приготовления плова из мяса, лука, чеснока, моркови и специй” в личных и коммерческих целях согласно Стандартной лицензии. Стандартная лицензия охватывает большинство вариантов использования, включая рекламу и дизайн пользовательского интерфейса на веб-сайтах и ​​в приложениях.

Вы можете купить этот видеоматериал и скачать его в высоком разрешении до 1920×1080.

    Инструменты

    Стех фон на изображении Удалить видео фоновый
    • +49-800-000-42-21
    • Свяжитесь с нами
    • Depositphotos Отзывы

    © 2009-2023. Depositphotos, Inc. США. Все права защищены.

    Вы используете устаревший браузер. Чтобы работать в Интернете быстрее и безопаснее, бесплатно обновитесь сегодня.

    Рецепт плова со свининой

    Плов ле нама эа колобе – lijo hore ha a hloke ditjeo efe kapa efe e khethehileng lintho tse bonahalang, monate haholo le bo khotsofatsang. Ho etsa sena, o lokela fariki tlhaho, ba bang ba meroho le linoko. Приготовление плова le nama ea kolobe – tshebetso e sa rarahana. Ре мпа ре локела хо филе хо цеба риспе ле болока хо локисетса текенолоджи боноло. Ka hona, ho pheha risotto le nama ea kolobe le letona? Ха хо на Risepe е монг хоре е ка fetola ка raese le nama ea kolobe ка lijo tse lutlisang mathe.

    Плов рисе ле нама еа колобе

    Bakeng sa ba lokisetsa ho ea lijo re hloka metsoako latelang: 1.2 lik’hilograma ya nama ea колобе, tse 1 кг ea raese, tamati 2, 1 кг tsa eelihoete, 1 кг хилограмма, 2 лихлоохо ца конофоло, 300 г оли соноболомо, 100 г тамати пейста, ле ароматизатор (например, барбарис), о мотшо пепере, летсоай.

    Нама кхаола ка дикотвана це эа см, 3-4. Mocheso oli sonobolomo ка котел ле leleka хо нама ea kolobe. Хлохеллетса Фрай ле нако ле нако. Khaola ea лук, rantipole le sechu ka котел le metsotso fariki 15. Кубики Tamati, beha ka ketlele le tima esita le metsotso e 5 Tlatsa ka ketlele belang e, e le hore e akaretsa diteng tsa ka 1 cm,. Eketsa хо ketlele tamati peista, pepere ba batsho le ba letsoai. Foqola metsotso e mong 15 Fall linoko robetse, ‘me a beha konofolo. Ka mor’a metsotso e 5 rala raese, предварительно вымытый. Tabeng ena, raese lokela ho ba ka holimo. E bohareng ба котел хо etsa tutulu ea raese ле phomotse ка. Ка хо тебиса беха гвоздика и конофоло. Eketsa metsi a phehile le hore tlase ile koahetsoeng ka li-slide tse metsi. Ka mor’a moo, foqola Bakeng Sa Ba Ka Bang 40 metsotso e, ho fihlela pheha.

    Плов риспе ле нама с колобом

    Metsoako: 2 eiee, lihoete, 700 г, свинина, 3-4 зубчика конофоло, 2 губки. phaelloa raese, oli ea limela, 4 губки боба. metsi, 18 dierekisi ba batsho pepere чайная ложка letsoai.

    ho lokisetsa:

    Khaola ea nama likoto tse nyenyane продолговатый le Fry ka oli ea limela ka котел ka. Eiee khaola ka masale halofo, eketsa ho nama. Tharo lihoete натертый на терке котел le hape kenngoa ena. Ханьеняне Фрай, экетса метси. Konofolo khaola ка lipoleiti ле kenngoa котел ена. Letsoai ле Pepere. Ha lihoete ле eiee pheha, tšela ketlele raese, eo, metsotso e 30 pele ho ke ke ho hlokahala хоре ua inela ka metsi a futhumetseng. Hlohlelletsa, koahela ле sekwahelo ле foqola fihlela raese pheha. metsotso e 20 hamorao e le sejana se loketse.

    Плов риспе le nama ea колобе le monokotsoai ea барбарис

    Metsoako: 300 г ya nama ea колобе копи ea raese, rantipole, лук, конофоло гвоздика 2, 8 dierekisi ba batsho pepere ma kha a ½ letsoai чайная ложка akarelletsang likhaba le ea куркума, ½ ч. л. akarelletsang likhaba le barberry menokotsoai, щепотка кориандра, 100 мл. оли эа лимела.

    ho lokisetsa:

    Sa feiga hlatsoa ka metsi a batang le ho tlatsa ka ho eona le metsi a ke hoo e ka bang 1 cm, ka holimo lera raese le behella ka thōko ho ua inela Bakeng sa metsotso e 30. Lihoete rubbed ка терка махоаше. Нарезанный оленей. Эбе кхаола нама ка дикотвана це ньяне ка мосе лиджо-тхолло. Ка тебиленг хо хадика ‘пан хо футумаца оли эа лимела. Фрай нама ле eketsa lieiee ле lihoete. Сковорода для запекания Mora, eketsa ea raese le Fry ka metsotso e seng mekae. Tšela linoelo tse peli tsa metsi. Pepere, letsoai, ‘me ka nako eo hlohelletsa’ me le tlise ho pheha. Tšela e приправа ‘me a beha чеснок le ka holimo. Koahela ‘пан ле sekwahelo ebe foqola Bakeng са ка 30-40 метцоцо.

    Плов риспе ле нама еа колобе ле кхаренате

    Метсоако: ликхилограмма. lik’hilograma raese. лук ликхилограмма. рантиполе ликхилограмма я нама еа колобе, це 250 г я оли еа лаймела 6 зубчиков чеснока, пепере или мотшо, харенате.

    ho lokisetsa:

    Sa feiga hlatsoa ka metsi a futhumetseng le ho tsamaea Bakeng sa hora e ‘ngoe ka metsi a chesang, e le hore e razmok. Футуматса оли эа лимела ка котел ка. Eiee khaola ka dikotwana tse le eketsa ka cauldron ka. Фрай хо филела хауто соото. Нама khaola ка на ле dilae продолговатый ле kenngoa котел ена. Тертый ka mahoashe lihoete терка lahleloa котел ена. Hlohelletsa ле Foqola Bakeng са Metsotso и 20-30. Pepere le letsoai эона. Рисунок larileng ка ка холимо ца нама. Tlatsa ka metsi a phehile, ка 1см. le foqola ho fihlela metsi taba-hang. Tšela kharenate le kopanya. Etsang thipa likoti ле kenngoa ка mekoting thehoa konofolo poleiti.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *