Плов в мультиварке рецепт пошаговый с фото: Плов в мультиварке, пошаговый рецепт с фото от автора Татьяна Небландинка

Плов в Мультиварке с курицей пошаговый рецепт в редмонд

Я очень люблю готовить разные блюда в мультиварке, так как это требует минимум времени. А при нашей занятости, когда весь день на работе и нет сил на всякие прелюдии с продуктами. То редмонд это отличное решение и прекрасный помощник для готовки плова без хлопот. Готовить будем традиционное рисовое блюдо с мясом. Делают его как из свинины, говядины так и из курятины, именно такой мы и приготовим

Ингредиенты

  • Филе курицы – 1 шт.
  • Рис – 1 стакан
  • Морковь + лук – по 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 40 мл
  • Приправа для плова – 1 упаковка
  • Зира, барбарис – по 1 чайной л
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Вода – 2 стакана
  • Соль – по вкусу

Плов в мультиварке редмонд

Подготавливаем продукты. Трем морковь, режем лук, крупу промываем до прозрачности воды, грудку измельчаем кубиком


Вливаем в мультиварку масло, добавляем овощи, обжариваем в режиме жарка до мягкости 5-7 минут


Добавляем курицу, соль, специи для плова, обжариваем с помешиванием 7 мин.


Выкладываем сверху рис, выравниваем ровным слоем не мешаем


Заливаем водой на 1 см выше крупы, примерно 2 стакана, пробуем зирвак на соль


Вставляем целые зубчики чеснока, закрываем мультиварку, готовим на режиме «плов» или «крупа» – 1 час


Время приготовления окончено перемешиваем содержимое, быстрый и простой рецепт в редмонд готов

Как приготовить рассыпчатый плов с мясом

Ингредиенты

  • Филе куриного бедра – 4 шт.
  • Рис – 1 пачка (900 г)
  • Морковь – 3 штуки
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2 головки
  • Масло растительное – 100 мл
  • Приправа для плова
  • Соль по вкусу

Подробное описание

Нагреваем аппарат с маслом в режиме «жарка»


Пассируем мелко порезанный лук до прозрачности


Добавляем порезанную кубиками курицу, обжариваем 10 минут


Закладываем порезанную соломкой морковь, соль, упаковку приправы, заливаем водой чтобы покрылись продукты


Хорошо перемешиваем ставим режим тушение, готовим зирвак под крышкой 10 мин.


Очищаем головки чеснока от верхней шелухи вставляем в мясо


Промываем рис в нескольких водах до прозрачности жидкости, выкладываем ровным слоем в мультиварку

Вливаем кипяток на 0,5-1 см выше содержимого


Выбираем программу плов, каша, или крупа нажимаем старт


Через 30 минут достаем чеснок и хорошо перемешиваем. Закрываем, оставляем в выключенном состоянии доходить на 5-10 мин


Рецепт окончен, вкусное блюдо с курицей готово к подаче на стол

Рецепт приготовления в мультиварке поларис

Я готовлю это блюдо много лет и хочу вам дать несколько советов. На килограмм мяса всегда берется кило риса, кило моркови, лука 500 г и 250 мл масла. Если вы добавите меньше масла, то блюдо будет сухим, если больше, то тоже будет не вкусно

Пошаговый рецепт плова

Чтобы блюдо не превратилось в кашку важно подобрать нужные пропорции воды чтобы она полностью испарилась и рисок не переварился. Лучше жидкости не долить чем перелить, у меня это примерно 1-1,5 см. Если в процессе вы увидите, что водичка испарилась, а крупа еще не готова, то спокойно подлейте еще немного. Это нормально и, так поступают все восточные повара

Приступаем. Слегка обжариваем в мультиварке мелко нарезанный лучок до легкой карамелизации

Кладем порезанную на ваш вкус курицу. У меня голени без кости большими кусками. Жарим с лучком до полуготовности

Засыпаем нарезанную крупной соломкой морковку, готовим до мягкости. Добавляем в конце соль со специями

Загружаем пропаренный длиннозерный рис, заливаем кипятком на 2 пальца от крупы. Пробуйте на соленость, зирвак должен быть слегка пересоленым

Опускаем 2 целых головки чеснока, готовим оставшееся время в режиме плов, 30-40 мин. до готовности с курицей

Видео рецепт


Оцените пожалуйста 👍

4. 3 / 5. 76

Плов в мультиварке – рецепт приготовления с фото и видео

Плов всегда радовал своим появление на столе многих гурманов. Хотя, все мы прекрасно знаем, что не нужно быть гурманом для того, чтобы любить плов. Такое блюдо, и вовсе, тяжело не любить. Как можно остаться равнодушным, когда на столе в прекрасном золотистом цвете, с морковью и луком, кусочками сочной свинины, переливается рис. Насыщенный цвет и аромат придает блюду еще большей привлекательности. Не будем долго рассказывать, давайте уже готовить!

Ингредиенты

Свинина600 гр.
Лук400 гр.
Морковь400 гр.
Приправа для плова2 ст.л.
Соль1 ст.л. + 1 ч.л.
Рис3.5 мультистакана
Горячая вода5 мультистаканов
Растительное маслопо вкусу
Чеснок3 зубчика

Приготовление

1

В первую очередь, для плова, нам понадобится лук. Его нам нужно нарезать крупно, можно четвертями.

2

Брусками нарезаем морковь, и отставляем ее. Теперь нам необходимо нарезать мясо. Мы используем свинину. Если на вашем кусочке свинины слишком много жил и жира, то лучше удалить его ножом. Нарезаем средними кусочками мясо, и будем отправлять в мультиварку.

3

Ставим мультиварку в режим “Жарка”. На дно наливаем растительное масло, и отправляем лук и морковь для обжаривания.

4

Спустя 7 минут, мы можем добавить кусочки мяса для обжаривания вместе с овощами. Перемешиваем, и обжариваем еще 7-10 минут.

5

Теперь мы можем добавить приправу к плову и соль. Соль, для начала, мы добавим 1 ст.л.. Оставльную соль мы добавим, когда в чаше будет рис.

6

Нам нужно, обязательно, тщательно промыть рис, чтобы клейковина, которая находится в рисе максимально вымылась. Хорошо промытый рис – залог не слипшигося плова. Промытый рис выкладываем поверх нашей мясо-овощной зажарки, не перемешиваем.

7

Добавляем зубчики чеснока и 1 ч. л. соли. Заливаем воду. Переводим мультиварку в режим “Плов” или “Рис” на 40 минут.

8

После того как пройдет 40 минут, и мультиварка доготовит рис, мы откроем ее и перемешаем рис с мясом и овощами. Выкладываем плов на тарелку украсив зеленью, и подаем к столу! Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Плов с мидиями

Готовы с вами поспорить, что плов с мидиями не так часто вы встречаете, как, возможно бы, хотелось. В южных же регионах нашей страны данное блюдо …

Плов в казане

Хорошо, когда есть возможность приготовить что-то на природе, на настоящем костре, который разжигали поленьями. Стоит только представить это, и уже …

Плов в мультиварке

Плов всегда радовал своим появление на столе многих гурманов. Хотя, все мы прекрасно знаем, что не нужно быть гурманом для того, чтобы любить плов. …

Плов с грибами

Когда речь заходит о плове, то представляешь сытное, ароматное мясное блюдо, но никак не блюдо с грибами. А вот и зря! Плов с грибами это очень …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Плов из дикого риса в медленноварке – салаты/гарниры

Этот плов из дикого риса, приготовленный в медленноварке, наполнен овощами, такими как брюссельская капуста и грибы, и полон аромата. Это простое и полезное блюдо идеально подходит для праздников или в любое время года.

Что такое дикий рис?

Дикий рис на самом деле происходит из водной травы. Вы не найдете его где-нибудь в поле, как и другие «злаки». Он растет в естественных условиях в водных путях по всей территории Соединенных Штатов. И на самом деле это не «рис», а семена трав, с которых он был собран. Так что технически это даже не зерно, хотя и называется зерном… Я так же запутался, как и ты!

Дикий рис имеет более ореховый вкус по сравнению с другим рисом и немного другую текстуру. Он немного более твердый с легким хрустом, в отличие от коричневого риса, который немного мягче. Зерна (на самом деле семена) также намного длиннее, чем коричневый или другие виды риса.

ПРЕИМУЩЕСТВА ДИКОГО РИСА : Включение дикого риса в рацион дает массу преимуществ. Дикий рис богат многими питательными веществами и белком (отличный источник растительного белка). Он богат магнием, цинком, железом, клетчаткой. И в нем очень много антиоксидантов.

НО ЕСТЬ ОДИН НЕДОСТАТОК; Дикий рис довольно затратен по сравнению с другими злаками. Производство довольно трудоемкое, поэтому стоит дороже. Из-за этого вы часто найдете смеси дикого риса, которые дешевле, чем только дикий рис.

ЛЮБОПЫТНЫЙ ФАКТ: , будучи из Миннесоты, за эти годы я съел изрядную долю блюд из дикого риса. Дикий рис выращивают вокруг великих озер, так что это очень распространенное «зерно», потребляемое здесь, в моем родном штате. И это наше официальное государственное зерно (хммм… может государство МН не понимает, что это на самом деле семя?)!

Как приготовить плов из дикого риса в мультиварке

Существует несколько способов приготовления дикого риса . Можно приготовить на плите, но мне больше нравится в этом рецепте метод мультиварки. Таким образом, вам не нужно готовить все овощи отдельно. Это позволяет легко готовить, легко готовить и легко чистить! И мой любимый способ приготовления плова из дикого риса.

ПОДГОТОВКА: Для приготовления этого плова из дикого риса в медленноварке требуется ограниченная подготовка. Просто добавьте дикий рис в мультиварку. Нарежьте брюссельскую капусту и грибы, нарежьте лук, сельдерей и чеснок. Добавьте все овощи, а также немного тимьяна, соли и перца в мультиварку. Влейте бульон и включите мультиварку.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Я обычно готовлю этот плов на высокой мощности. Если ваша мультиварка настроена на максимальную мощность, приготовление займет около 3,5-4 часов. Если ваша мультиварка настроена на низкую температуру, это займет от 7 до 8 часов. Общее время приготовления дикого риса будет варьироваться в зависимости от вашей кастрюли, но я рекомендую начинать проверять примерно с 3 часов, если готовите на высокой мощности, или с 6 часов, если готовите на низкой (просто чтобы убедиться, что вы не пережарите его).

ЗНАТЬ, КОГДА ЭТО СДЕЛАНО: Дикий рис лопнет, когда будет готов, так что у вас будет хорошая идея, глядя на него. Как только вы увидите, что рис раскрылся, попробуйте его на вкус. Если он все еще слишком хрустит для вас, вы можете продолжить готовить рис; проверка каждые 15 минут или около того. Кроме того, хорошим показателем готовности блюда является то, что большая часть, если не весь бульон впитается. Если есть немного лишнего бульона, ничего страшного. Вы можете легко процедить рис после его приготовления, чтобы в плове не осталось бульона.

Поддержание чистоты

Чтобы сохранить этот плов из дикого риса максимально чистым, необходимо обратить внимание на несколько ингредиентов.

БУЛЬОН: Можно использовать овощной или куриный бульон (я использую овощной бульон). В любом случае, прочитайте список ингредиентов и проверьте содержание сахара. Прежде всего, убедитесь, что нет никаких добавленных сахаров. Кроме того, убедитесь, что ингредиенты содержат ТОЛЬКО продукты, которые вы бы использовали, если бы готовили бульон самостоятельно (овощи и/или курица и только приправы). Я тоже предпочитаю покупать органику.

СЕЛЬДЕРЕЙ: Сельдерей входит в список грязной дюжины EWG (Экологической рабочей группы), поэтому я рекомендую покупать органический сельдерей. Остальные овощи в этом плове можно купить обычные.

Кроме бульона и сельдерея, в других ингредиентах нет ничего особенного.

Вариации рецепта

ДИКИЙ РИС: В этом плове я использую весь дикий рис, но вместо него можно использовать смесь дикого риса. Было бы так же хорошо!

ГРИБЫ: Я знаю, что некоторых людей пугает мысль о грибах. Но когда дело доходит до питания , они являются источником энергии, поэтому я рекомендую оставить их. НО, если это не ваше дело, вы можете пропустить их все вместе.

ОВОЩИ: В дополнение к брюссельскому сельдерею, луку и репчатому луку, я думаю, в этот плов отлично подойдет нарезанная морковь!

МИНДАЛЬ: Я люблю добавлять миндаль прямо перед подачей на стол. Измельченные грецкие орехи или орехи пекан тоже подойдут. А для дополнительного вкуса можно также обжарить орехи, прежде чем посыпать сверху.

Сколько это стоит?

Этот рецепт делает тонну! Всего у вас получится 11-12 чашек плова, так что в качестве гарнира его можно будет подать примерно на 12 человек. Если вам не нужно так много, просто сократите рецепт вдвое.

Как долго это длится?

Храните остатки еды в герметичном контейнере в холодильнике, и они будут храниться до 5 дней.

Попробуйте другие гарниры

Мускатная тыква и яблочный салат
Брюссельская капуста с козьим сыром и медом
Жареная спаржа с легкой лимонной тахини
Салат из дикого риса

Если вы готовите этот плов из дикого риса , дайте мне знать, что вы думаете! Оставьте комментарий и поставьте звездочку ниже и/или поделитесь фотографией в Instagram и упомяните @CleanPlateMama.

  • ▢ 2 чашки дикого риса
  • ▢ 5 чашек овощного бульона
  • ▢ 2 чашки брюссельской капусты, разрезанной вдоль пополам
  • ▢ 2 чашки шампиньонов или шампиньонов, нарезанных ломтиками ¼ дюйма
  • ▢ 1 желтая луковица, нарезанная
  • ▢ 1 чашка нарезанного сельдерея
  • ▢ 3 зубчика свежего чеснока, нарезанного (или ½ ч. л. чесночного порошка)
  • 3 90 1 ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • ▢ ½ чайной ложки мелкой морской соли (больше по вкусу)
  • ▢ ¼ чайной ложки перца
  • ▢ ½ чашки нарезанного миндаля (или ореха по вашему выбору)
  • 9 Поместите все ингредиенты в мультиварка на 6-8 литров Смешайте все ингредиенты вместе.0005
  • Готовьте на высокой мощности в течение 3,5–4 часов или на низкой в ​​течение 7–8 часов.

  • Дикий рис лопнет, когда будет готов, так что вы сможете понять, когда он будет полностью готов, взглянув на него. Как только вы увидите, что рис раскрылся, попробуйте его на вкус. Если он все еще слишком хрустит для вас, вы можете продолжить готовить рис; проверка каждые 15 минут или около того. Кроме того, хорошим показателем готовности блюда является то, что большая часть, если не весь бульон впитается. Если есть немного лишнего бульона, ничего страшного. Вы можете легко процедить рис после его приготовления, чтобы в плове не осталось бульона.

  • Готовый рисовый плов посыпать нарезанным миндалем (по желанию).

  • Время приготовления может сильно различаться в зависимости от размера и марки мультиварки. Начинайте проверять рисовый плов заранее, чтобы не переварить его.
  • Всего получается около 12 чашек плова. При необходимости рецепт можно легко сократить вдвое.
  • Я использую весь дикий рис, но смесь дикого риса тоже подойдет.
  • Храните остатки в холодильнике до пяти дней.

Порция: 1 чашка | Калорийность: 174 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 6 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 485 мг | Калий: 307 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 385 МЕ | Витамин С: 14 мг | Кальций: 46 мг | Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @CleanPlateMama или отметьте #CleanPlateMama!

Как приготовить Рецепт рисового плова в мультиварке

  • Для дома
  • Рецепты
  • Рецепт рисового плова в мультиварке

Этот невероятно простой рецепт рисового плова в мультиварке — отличный способ приготовить рис для семейного обеда или компании. Плов отличается от простого приготовленного риса тем, что содержит больше ингредиентов, обычно лука, чеснока или других овощей. Готовить крупы в мультиварке может быть сложно. Некоторые зерна, такие как белый рис, могут легко перевариться и стать липкими из-за влажного тепла медленноварки и длительного времени приготовления. Но цельные зерна, такие как ячмень, коричневый рис и дикий рис, хорошо готовятся в этом приборе. Для этого рецепта лучше всего подходит длиннозернистый коричневый рис. Среднезернистый и короткозернистый коричневый рис при таком приготовлении станет слишком липким. Вы можете использовать коричневый рис басмати, если хотите; эти нежные зерна пахнут попкорном, пока они готовятся. Подавайте этот простой и легкий плов в мультиварке с мясным рулетом, жареным или жареным стейком или жареным цыпленком на вкусный ужин.

… Подробнее

By The Spruce Eats

Регулировка порций:

1

  • 1/5 банки Готовый куриный бульон с жареным чесноком Grain Brown Rice
  • 1/20 cup Onion

Add to Shopping List

Current Totals
  • Fat

    < 1g

  • Protein

    5g

  • Carbs

    47g

  • Fiber

    2g

MacroNutrients
  • Carbs

    47g

  • Protein

    5g

  • Fiber

    2g

Fats
  • Fat

    < 1 г

Витамины и минералы
  • Кальций

    11 мг

  • Железо

    3 мг

  • 5 9 00002 Vitamin A

    53mcg

  • Vitamin B1

    < 1mg

  • Vitamin B2

    < 1mg

  • Vitamin B3

    1mg

  • Vitamin B6

    < 1mg

  • Vitamin B9

    4mcg

  • Vitamin B12

    0mcg

  • Vitamin C

    2mg

  • Vitamin E

    < 1mg

  • Copper

    < 1mcg

  • Magnesium

    44mg

  • Manganese

    < 1mg

  • Phosphorus

    93mg

  • Selenium

    < 1mcg

  • Zinc

    < 1 мг

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Мультиварка Апельсин с курицей и рисом

4 часа 15 минут

Мультиварка с короткими ребрышками и рисом

8 часов 10 минут

курица и рис Crockpot

10 минут

куриная и рисовой суп с курицей и рисовым супом

5 HR 20 мин

Crockpot Buffalo Chicken и Rice

6 HR 10 Mins 9000

5555555555555555 Crice Dise

6 HR 10 Mins 9000

555555555555555555555555555555555.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *