Плов в мультиварке со свининой пошаговый рецепт редмонд: Плов со свининой – рецепт приготовления с пошаговым фото

Плов со свининой в мультиварке-скороварке – рецепт для мультиварки

ALINA VORONINA

Понедельник, 29 марта 2021

Подписаться

КатегорияМясоКухняУзбекская кухня
Время30 минСпособМультиварка
Порций6

Описание рецепта

Самый быстрый вкусный плов

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8.05 г

Жиры 7.81 г

Углеводы 13.18 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

154

килокалории

8 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Свинина
500 г
Морковь
200 г
Лук репчатый
200 г
Оливковое масло
70 г
Приправа для мяса
10 г
Соль
10 г
Рис
250 г
Вода
500 г
Чеснок
15 г  

Шаг 1:

Свинина
500 г
Морковь
200 г
Лук репчатый
200 г
Оливковое масло
70 г
Приправа для мяса
10 г
Соль
10 г

Мясо нарезать кубиками по 2 см, морковь небольшими кусочками, лук полукольцами. Выложить ингредиенты в чашу мультиварки, добавить масло, соль, специи и перемешать.

Шаг 2:

Рис
250 г
Вода
500 г
Чеснок
15 г

Сверху на мясо выложить рис, разровнять. В него заложить зубчики чеснока и залить водой.

Шаг 3:

Закрываем крышку, паровой клапан ставим в положение «Закрыто», выбираем программу «Плов», давление «Среднее», время приготовления 20 минут. По окончанию программы даём мультиварке постоять 7-10 минут, выпускаем пар и наше блюдо готово.

Плов в мультиварке редмонд: рецепт со свининой, курицей

Содержание

  1. Плов в мультиварке редмонд с курицей
  2. Способ приготовления:
  3. Плов со свининой в мультиварке Редмонд
  4. Необходимые ингредиенты для плова:
  5. Полезные советы

Мультиварка — универсальный кухонный электроприбор с множеством полезных функций, помогающих облегчить процесс приготовления пищи в домашних условиях. Наиболее популярными моделями, пользующиеся огромным спором у домохозяек во всем мире, являются различные модели марки Редмонд. Мультиварки этого бренда отличаются доступной стоимостью и отменным качеством, а также имеют достаточно функций, которые заметно облегчают приготовление самых различных блюд. Плов в мультиварке Редмонд всегда получается идеальным, а процесс приготовления настолько прост, что с ним справится даже ребенок.

Зная несколько базовых рецептов вкусного плова, с помощью этого великолепного кухонного прибора вы в любое время сможете приготовить вкусный и питательный обед для всей семьи. В зависимости от модели мультиварки, выбор режима программ и время может немного отличаться. Несмотря на это, общий принцип приготовления плова во всех моделях мультиварки Редмонд почти одинаков.

Очень простой и быстрый вариант плова, который без труда можно приготовить в домашней мультиварке. Этот рецепт плова с курицей в мультиварке можно брать за основу и готовить блюдо с другим видом нежирного мяса: индейкой или телятиной.

Вам понадобятся:

  • Куриное мясо — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Рис — 2 стакана
  • Вода — 4 стакана
  • Барбарис — щепотка
  • Соль и специи — по вкусу

Способ приготовления:

Для плова можно брать любую часть куриной тушки, но проще всего готовить филе с грудки. Рисовую крупу желательно брать с круглыми или длинными зернами, с небольшим содержанием крахмала. Рис желательно сразу хорошо промыть, пока вода не будет полностью прозрачной. Пропаренный можно не промывать.

Куриное филе нарежьте не очень крупными кусочками.

Лук и морковь можно нарезать произвольно: кубиками или полукольцами.

Включите мультиварку на режим «Выпечка», в некоторых моделях используется программа «Жарка». Налейте в чашу масло и положите кусочки курицы. Не закрывая крышки, обжаривайте мясо, регулярно помешивая, 15 минут.

Положите к мясу нарезанные овощи, перемешайте и продолжайте жарить еще 5 минут.

Насыпьте промытый рис, добавьте соль и любые специи (куркуму, душистый перец, смесь карри), зубчики чеснока и барбарис.

Залейте продукты водой, можно быстро перемешать и закрыть крышку прибора. Отмеряйте продукты мультистаканами, которые идут в комплекте с мультиваркой, так вы будете уверены, что плов получится таким, как нужно.

Измените режим — включите «Плов». Время можно не выставлять — в большинстве моделей оно ставится по умолчанию. Когда сработает сигнал готовности, отключите мультиварку и можно сразу же подавать блюдо к столу.

Если вы готовите заранее к определенный времени, можно оставить прибор на подогреве.

 

Плов со свининой в мультиварке Редмонд

Существует немало интересных и вкусных пловов на любой вкус. Во многих рецептах используются различные крупы и другие заменители риса. Точно так же можно менять виды мяса: помимо классического восточного варианта, в котором используется баранина, для приготовления вкусного плова можно использовать птицу, свинину, рыбу, фрукты, овощи и морепродукты.

Плов со свининой в мультиварке получается очень вкусным и пользуется популярностью в европейских странах. Используя пошаговый рецепт с фотографиями, можно приготовить очень питательный и рассыпчатый плов из свиного мяса.

Необходимые ингредиенты для плова:

  • Свинина (мякоть) — 500 г
  • Рис (любой) — 2 стакана
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Средняя морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Вода — 4 стакана
  • Растительное масло — 70-100 мл
  • Изюм (белый и синий) — 1 ст. л.
  • Зира — 1 ч. л.
  • Горький перец — 1 шт.
  • Соль и смесь специй— по вкусу

Способ приготовления:

Подготовьте все необходимые продукты. Кусочек свинины можно брать любой, желательно не очень жирный: лопатка или задняя часть. Рис круглый или длиннозерный, для приготовления в мультиварке подойдет и пропаренная крупа. В этом рецепте используется светлый и темный изюм, сладость которых в сочетании с нежной свининой дает неповторимый пикантный вкус.

Так как плов готовится в мультиварке, все используемые продукты можно обжаривать вместе. Лук нарежьте кубиками, среднюю морковь натрите на терке или нашинкуйте тонкой соломкой. Чеснок очистите от верхней шелухи, плотную кожицу не снимайте, просто прополосните проточной водой.

Налейте масло без запаха в чашу прибора, включите режим «Жарка» и положите лук. Используя оливковое масло, можно уменьшить его количество в половину. Обжаривайте до прозрачности — легкого золотистого оттенка.

Добавьте к луку морковь, перемешайте и обжарьте овощи вместе еще 3-5 минут.

Свиную мякоть нарежьте не очень крупно, положите к овощам и продолжайте жарить.

Когда мясо подрумянится, положите к продуктам промытый изюм и зиру, посолите (чтобы зирвак был слегка пересолен), добавьте смесь для плова и перемешайте.

Залейте продукты водой, закройте прибор крышкой, переключите мультиварку на режим «Варка» или «тушение» и готовьте зирвак 10 минут.

Промойте рис, положите его в зирвак, сверху опустите стручок горького перца и головку чеснока. Варите до готовности на режиме «Плов» 40 минут.

Питательный плов со свининой готов.

Вкусный и рассыпчатый плов выложить на тарелку, по желанию украсить свежей зеленью и подать с соленьями или острой аджикой.

Приятного аппетита!

Полезные советы
  • В зависимости от модели мультиварки Redmond, время приготовления может выставляться по умолчанию или вручную. Стандартное время варки рассыпчатого плова 40 минут при закрытой крышке.
  • В моделях скороварках плов готовится быстрее, поэтому регулировать время необходимо в зависимости от сорта используемого риса. Твердые сорта готовятся дольше, поэтому достаточно будет 40-50 минут, для мягких сортов время можно сократить до 20 минут.
  • Так как в каждой мультиварке есть программа отложенного времени и подогрева, плов можно приготовить заранее. Просто положите заранее подготовленные продукты и включите отсрочку старта.
  • При закладке продуктов используйте мерный стаканчик, входящий в комплектацию кухонного прибора. При использовании другой посуды, количество порций может быть меньшим или большим, чем в рекомендациях к рецепту.
  • Так как свинина достаточно жирное мясо, плов получится тоже высококалорийный. Чтобы уменьшить питательную ценность и жирность готового блюда, можно не обжаривать продукты на масле, а использовать кусочки мяса с прожилками сала.

Рецепт плова из дикого риса в мультиварке

К

Линда Ларсен

Линда Ларсен

Линда Ларсен — журналист, специалист по быстрому и медленному приготовлению, автор кулинарных книг с более чем 30-летним опытом тестирования и разработки рецептов.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 14.03.22

марекуляш / Getty Images

Этот восхитительный рецепт гарнира в мультиварке для плова из дикого риса идеально подходит к жареному стейку или курице.

Он ароматный и нежный и просто идеальный. Плов определяется как сочетание риса и других ингредиентов, таких как овощи.

Когда вы покупаете дикий рис, убедитесь, что вы покупаете только тот тип, который имеет очень длинные зерна. Если вы купите упаковку с разбитыми зернами, рис будет кашеобразным. Посмотрите внимательно на упаковку. Зерна не должны быть пыльными, в них не должно быть грязи или камешков.

Дикий рис — идеальный выбор для кастрюли. Длительное медленное приготовление идеально подходит для дикого риса. А знаете ли вы, что дикий рис — это не зерно, а семя травянистого растения? Он растет в диком виде в болотистых районах Миннесоты и на верхнем Среднем Западе, и его собирали американские индейцы на каноэ. Его до сих пор собирают таким образом, но большая часть дикого риса в супермаркетах выращивается в коммерческих целях.

По желанию в этот плов можно добавить и другие овощи. Неплохо будет немного измельченного чеснока, замороженной кукурузы или зеленой фасоли.

Иногда мы опускаем грибы и добавляем сушеную клюкву или вишню в течение последнего часа приготовления.

В этом рецепте используются консервированные грибы, потому что свежие грибы выделяют слишком много жидкости при приготовлении. Консервированные грибы уже приготовлены, поэтому они лишь придают блюду насыщенный мясной вкус.

Подавайте по этому рецепту с чем угодно: от мясного рулета до жареной курицы и рыбы на гриле. Все, что вам нужно добавить, это зеленый салат со свежими помидорами и немного пирожных или печенья на десерт.

  • 2 чашки сырого дикого риса

  • 1/2 стакана мелко нарезанного лука

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 2 банки куриного бульона (14 унций)

  • 1/2 стакана воды

  • 2 банки (4 унции) нарезанных грибов без жидкости

  • 1 чайная ложка сушеных листьев тимьяна

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного

  1. Распылите на 3-литровую мультиварку кулинарный спрей с антипригарным покрытием.

  2. Промойте дикий рис в дуршлаге и хорошо обсушите.

  3. Смешайте дикий рис в подготовленной кастрюле с луком, солью, перцем, куриным бульоном, водой, грибами и тимьяном и хорошо перемешайте.

  4. Накройте кастрюлю и варите на сильном огне в течение 3-4 часов или на слабом огне в течение 7-8 часов. Если у вас более новая мультиварка с более горячим приготовлением пищи, проверьте три часа на высокой мощности и 6 часов на низкой.

  5. Плов готов, когда рис станет мягким и впитает жидкость.

  6. Вмешайте масло, затем накройте кастрюлю и дайте постоять 10 минут. Аккуратно, но тщательно перемешайте и подавайте.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Плов с курицей в мультиварке Редмонд. Вкусные рецепты плова с курицей для мультиварки Редмонд.

Как приготовить плов с курицей в мультиварке Редмонд. Пошаговые рецепты блюд

В мультиварке приготовить плов так же просто, как и в казане. Вы можете быть уверены, что ничего не сгорит, установка нужного режима поможет поддерживать подходящую температуру, а уйти куда-то будет не страшно, ведь с окончанием времени прибор сам выключится. Узнайте, как приготовить плов с курицей в мультиварке Редмонд.

Плов с курицей и барбарисом в мультиварке Редмонд

Плов, как правило, жирное и калорийное блюдо. Чтобы в нем было меньше жира, можно выбрать какие-то определенные сорта мяса. И хотя отказаться от использования масла для обжаривания овощей невозможно, например, в плов можно добавить куриное филе – самый диетический вид мяса птицы. Это то, что мы делаем в этом рецепте, для которого мы берем:

  • пропаренный рис – 2 стакана;
  • куриное филе – 0,5 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло подсолнечное
  • – 60 мл;
  • чеснок – 1 головка;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • зира, барбарис – по 1 ч. л.;
  • шафран и белый перец – по 1 щепотке;
  • куркума – 0,5 ч.л.;
  • соль по вкусу.

Плов с курицей в мультиварке Редмонд готовится: вот так:

  1. Выбираем для плова сладкую, свежую, твердую морковь, очищаем ее и нарезаем соломкой. Лук слишком сильно измельчать не будем – разделим на половинки, потом на четвертинки, потом нарежем соломкой.
  2. Поставить программу “Жарка”. Мультиварка нагреется минут через 10 – тогда заодно отправляем лук с морковью. Обжаривайте их 15 минут.
  3. Куриное филе нарежьте крупными кубиками. Замачивать пропаренный рис мы не будем, а промывать его водой несколько раз еще нужно, что мы и сделаем.
  4. Добавьте специи в миску и смешайте с луком. В таком виде обжариваем овощи пару минут. Вы заметите, как раскрывается аромат приправ.
  5. Теперь положите филе в миску и посолите. Тушите его 10 минут.
  6. Насыпьте рис и разровняйте. Солим ее сверху по вкусу и заливаем 4 стаканами кипятка. С чесночной головки снимаем пару слоев шелухи, моем, выкладываем чеснок в центр блюда.
  7. Нажимаем на кнопку с программой Плов или «Рис». Выставляем время 45 минут и готовим плов с курицей в мультиварке Редмонд, проверяя количество жидкости в чаше. Блюдо будет готово, когда в рисе исчезнет вода.

Плов с курицей и топинамбуром в мультиварке Редмонд

В плов часто кладут всевозможные коренья. Многие привыкли к моркови, петрушке и корню сельдерея, но можно отличиться оригинальностью и вместо этого добавить топинамбур с его сладким вкусом и тонким запахом. Из чего будем готовить такой плов с курицей в мультиварке Редмонд, указано в списке:

  • курица – 0,5 тушки;
  • рис
  • – 1,5 стакана;
  • топинамбур – 200 г;
  • лук репчатый
  • – 200 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • масло подсолнечное
  • – 50 мл;
  • соль, приправы для плова – по вкусу.

Приготовим плов с курицей и топинамбуром в мультиварке Редмонд:

  1. Половину куриной тушки или небольшого цыпленка потрошат и нарезают на куски. Обмолот с солью и черным перцем.
  2. Промыть и замочить рис. Очищенный топинамбур нарезаем соломкой и четверть кольцами обваливаем луковицу. С головки чеснока снимаем верхний слой шелухи.
  3. На панели мультиварки поставить режим “Жарка” и прогреть растительное масло 10 минут. В ней сначала обжариваем до корочки курицу, затем достаем из масла и выкладываем в миску.
  4. Затем пассеруем лук в масле 10 минут, после него всыпаем топинамбур и готовим их вместе еще 5 минут.
  5. Добавить приправу для плова и залить рис. Солим, сверху убираем кусочки курицы и лавровый лист, в центр кладем головку чеснока.
  6. Залить кипятком на 2 см сверху крупы. Находим и включаем программу «Плов». Тушите плов с курицей и топинамбуром в мультиварке 50-60 минут.

Яркий плов с курицей в мультиварке Редмонд

Яркий мы назвали этот плов благодаря цвету, который ему придают красный сладкий перец, кукуруза и зеленый горошек. Овощи не только украшают такое блюдо, но и разнообразят его вкус. Вот что вам нужно для этого рецепта:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • пропаренный рис – 1,5 стакана;
  • красный сладкий перец – 1 шт.;
  • кукуруза
  • (замороженная или консервированная) – 100 г;
  • морковь – 200 г;
  • зеленый горошек – 100 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лук репчатый
  • – 200 г;
  • масло подсолнечное
  • – 70 г;
  • соль, приправы для плова – по вкусу.

Приготовим плов с курицей в мультиварке Редмонд:

  1. Сначала все овощи чистим и нарезаем соломкой и полукольцами. Филе натираем крупными кубиками.
  2. Нажмите на кнопку “Жарка” на панели прибора, прогрейте растительное масло 10 минут и отправьте в него луковицы и сердцевины моркови. Обжариваем их 10 минут и добавляем перец.
  3. Еще через 10 минут всыпаем и обжариваем специи, а после них курицу.
  4. Теперь кладем зубчики чеснока – их можно разрезать на половинки или четвертинки. Насыпать кукурузу и зеленый горошек, а сверху разровнять промытый рис.
  5. Плов посолить и залить кипятком на 2 см выше крупы. Ставим режим «плов» и таймер на 1 час. Готовим плов с курицей в мультиварке Редмонд, пока не впитается вся вода.

Плов с курицей, помидорами и яблоками в мультиварке «Редмонд»

Рецепт плова с курицей в мультиварке Редмонд интересен необычным составом ингредиентов. В нем мы поместим это:

  • курица – 1 небольшая тушка;
  • яблоки – 2 шт.;
  • луковиц – 1 головка;
  • рис
  • – 1,5 стакана;
  • помидоры – 3 шт.;
  • масло сливочное
  • – 100 г;
  • соль, черный перец.

Необычный плов с курицей в мультиварке Редмонд нужно готовить так:

  1. Куриную тушку выпотрошить, грудку, ножки и крылья разделить на части.
  2. Промойте рис и очистите яблоки. Нарежьте их вместе с помидорами дольками. Лук необходимо измельчить полукольцами.
  3. Включите программу “Жарка” и растопите масло. Обжариваем в нем лук 10 минут. Затем вместе с луком обжариваем кусочки курицы. Примерно через 15 минут бросить в миску помидоры и яблоки, посыпать специями и солью.
  4. Все это засыпать промытым рисом, также сверху посолить и залить горячей водой.
  5. Приготовить плов с курицей в мультиварке Редмонд на программе «Плов» или «Рис» около часа.

Плов с черносливом и куриным филе в мультиварке Редмонд

Приготовим плов с курицей в мультиварке Редмонд из риса басмати и добавим сюда немного сушеного чернослива для вкуса и запаха. Для блюда используем:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • морковь – 300 г;
  • чернослив – 100 г;
  • рис басмати
  • – 300 г;
  • репчатый лук
  • – 300 г;
  • чеснок – 1 маленькая головка;
  • масло растительное
  • – 100 г;
  • соль и специи для плова по вкусу.

Приготовление риса с курицей в мультиварке Редмонд:

  1. Нажать кнопку с режимом «Жарка» и разогреть 10 минут в чаше с подсолнечным маслом. Ваше свободное время мы потратим на чистку овощей и нарезку их соломкой.
  2. В горячем масле мы сохраним лук и морковь. Они должны стать мягкими через 10-15 минут. Затем их нужно посыпать специями и жарить еще 2 минуты.
  3. Рис промываем и замачиваем в воде, а филе нарезаем и отправляем к овощам. Обжаривайте его еще 15 минут.
  4. Нарежьте мелкие сливы и смешайте с мясом. Всыпать крупу, посолить, залить на 2 пальца сверху горячей водой. В центр блюда вставить головку чеснока без верхней шелухи и хорошо промыть.
  5. Ставим программу «Плов». Готовим плов с курицей в мультиварке 1 час, проверяя наличие жидкости в рисе.
  6. Из подошедшего с готовностью риса вынимаем чеснок и смешиваем мясо с крупой и овощами.

Филиппинский плов с курицей в мультиварке Редмонд

В плове по-филлипински с курицей, который мы будем готовить в мультиварке Редмонд, будет много ингредиентов. Вот они все:

  • рис длинный – 1,5 стакана;
  • курица – 700 г;
  • перец сладкий – 1 шт. ;
  • тертый имбирь – 1 ч.л.;
  • мука
  • – 0,5 стакана;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • куриный бульон – 3 стакана;
  • картофель – 3 шт.;
  • масло подсолнечное
  • – ¼ стакана;
  • 9помидоры 0029 – 2 шт.;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • колбаса копченая – 200 г;
  • зеленый горошек – 1 стакан;
  • ветчина
  • – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • тимьян, орегано, базилик, молотая паприка и черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • кокосовое молоко – 200 мл.

Приготовим Филиппинский плов с курицей в мультиварке Редмонд:

  1. Курицу нарезаем кусочками. Муку смешать с небольшим количеством приправ и обвалять мясо.
  2. В течение 10 минут разогреть в чаше растительное масло и обжарить кусочки курицы до золотистого цвета.
  3. Добавить в мультиварку нарезанный лук, сельдерей, тертый имбирь и чеснок, а также сладкий перец. Варим и следим, когда овощи размягчатся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *