Плов в мультиварке со свининой рецепт с фото: Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Содержание

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

402 рецепта

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

137 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

419 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

178 рецептов

Салат с крабовыми палочками

177 рецептов

Салаты с креветками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

Как засолить сало в домашних условиях

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

402 рецепта

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

137 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

419 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

178 рецептов

Салат с крабовыми палочками

177 рецептов

Салаты с креветками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

Как засолить сало в домашних условиях

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Сливочный плов из дикого риса для рецепта в мультиварке

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Мне понравилось находить рецепт риса для мультиварки, который можно приготовить сам по себе, а затем подавать к ужину с быстро приготовленной на гриле или запеченной курицей или рыбой. Он взят из рецептов мультиварки BHG».

Скачать
Готов через:
8 часов 20 минут
Ингредиенты:
14
Порции:

ингредиенты

  • 1 чашка дикого риса, промытого и высушенного
  • 1 чашка обычного коричневого риса
  • 1 стакан тертой моркови
  • 1 чашка нарезанных грибов
  • 1 2 чашка тонко нарезанного сельдерея
  • 1 2 чашка нарезанного лука
  • 1 4 стакан изюма
  • 1 (10 1/2 унции) банка крем-супа из грибов
  • 1 ложка сушеного тимьяна, измельчить
  • 1 ложка приправы для птицы
  • 3 4 чайная ложка соли
  • 1 2 чайная ложка перец
  • 3 чашки воды
  • 1 2 стакан сметаны

направления

  • В медленноварке емкостью 4 л смешайте сырой дикий рис, коричневый рис, морковь, грибы, сельдерей, лук, изюм, суп, тимьян, приправу для птицы, соль и перец.
  • Размешать в воде.
  • Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 7-8 часов.
  • вмешайте сметану.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Насколько вкусен диетический или овощной плов в мультиварке? Подборка рецептов вкусного плова в мультиварке из разного мяса или рыбы

Плов – блюдо восточной, кавказской, азиатской кухни, получившее распространение во всем мире.

Замечательно прижился в России и странах бывшего Советского Союза. Здесь блюдо, конечно же, преобразилось, было адаптировано под вкусы жителей разных территорий.

К тому же изначально вариантов плова было много, а со временем их стало еще больше.

С появлением мультиварки готовить плов стало еще быстрее и проще – в этом хозяйкам помогает волшебная техника.

Основные принципы приготовления вкусного плова в мультиварке

Продукты для плова в мультиварке готовятся так же, как и для обычного.

Это рис, который необходимо промыть в нескольких водах. Лук – шинкуем. Морковь нарезать соломкой или натереть на терке.

В качестве основы для плова в мультиварке может быть использовано различное мясо: баранина, свинина, говядина, курица, кролик. Есть рецепт рыбного плова. Также готовят плов без мяса, с различными овощами и даже фруктами.

В обычном плове чаще всего сначала обжаривают мясо, лук и морковь. В мультиварке для этого можно использовать функцию «Поджаривание». А можно все это сделать в кастрюле или казане, после чего отправить в мультиварку. Для окончательного приготовления плова обычно используют функции Рис, Плов, а при их отсутствии – Тушение. Время около часа.

Для плова используются различные приправы – перец черный, красный, душистый, острый, зира, кориандр, карри, барбарис и многие другие.

Простой и очень вкусный плов в мультиварке с бараниной

Традиционное мясо для плова – баранина. В этом рецепте ее сопровождают привычные для плова специи и способ приготовления. При желании вы можете изменить состав специй, а также выбрать мясо, которое вам больше всего подходит.

Ингредиенты

Фунт баранины – грудинка, ребра, другая часть с нежестким мясом и небольшим количеством жира

  • Три ложки растительного масла
  • Два стакана риса
  • Две большие моркови
  • Две большие луковицы
  • Набор приправ для плова с красным и черным перцем, барбарисом, зирой
  • Несколько зубчиков чеснока
  • Вода – около литра
  • Половина столовой ложки соли.

Способ приготовления

  1. Нарежьте мясо на кусочки среднего размера.
  2. Лук репчатый нарезать полукольцами.
  3. Натереть морковь.
  4. Обжарить на сливочном масле до румяной корочки.
  5. Добавить лук, также обжарить, добавить морковь, перемешать, обжарить несколько минут.
  6. Все это можно сделать на сковороде или в мультиварке в режиме «Жарка».
  7. Когда мясо и овощи обжарятся, дальнейшее приготовление следует продолжить в чаше мультиварки.
  8. Сверху высыпать рис, посолить и приправить.
  9. Вода к этому времени должна быть горячей – вливайте осторожно, в результате уровень должен быть на 2-3 пальца выше риса.
  10. Втыкание зеленого лука в рис без очистки
  11. Закрыть мультиварку, установить режим Рис, Плов или просто Тушение на час.
  12. После сигнала мультиварки дать постоять десять минут, затем подавать.

Плов в курятнике: не классический, но вкусный и простой

Курица – любимое мясо многих. Он недорогой, простой в приготовлении и к тому же диетический. В качестве основы для плова используется курица, благодаря чему получается отличный результат. В этом рецепте мясо и овощи отдельно не обжариваются, что делает блюдо еще более легким, подходящим для детского меню, пожилых людей или тех, кто соблюдает диету.

Ингредиенты

  • Курица – половинка грудки или другие части на выбор
  • Морковь
  • Лук
  • Стакан риса
  • Специи по вкусу.
  • Соль
  • Ложка сливочного масла
  • Два стакана воды
  • Горсть зелени – укроп, петрушка, кинза.

Способ приготовления

  1. Нарезать курицу на кусочки
  2. Нарезать лук и морковь по желанию
  3. Тщательно промойте рис
  4. Налейте масло в чашу мультиварки
  5. Положить мясо, поперчить, посолить.
  6. Сверху положить лук, морковь.
  7. Засыпать рисом, аккуратно влить воду.
  8. Набор на час для приготовления.
  9. Открыть мультиварку, всыпать зелень, дать постоять еще несколько минут.
  10. Перемешать, подавать.

Вкусный постный плов в мультиварке с овощами

Можно приготовить вкусный плов в мультиварке и совсем без мяса – больше овощей и специй будет в самый раз. Овощи лучше немного обжарить на растительном масле. Однако можно обойтись и без него, если блюда готовятся в дни строгого поста. Здесь представлены мерные стаканы для мультиварки

Ингредиенты

  • Две чашки круглого риса
  • Две лампочки
  • Две-три моркови
  • Головка чеснока
  • Сто грамм кабачка
  • Болгарский перец – одна штука
  • Спелый помидор
  • Горсть стручковой фасоли, свежей или замороженной, или половина стручкового гороха нута
  • Пара столовых ложек сливочного масла
  • Перец черный молотый, паприка, перец красный жгучий типа чили, зира, куркума, барбарис
  • Петрушка и укроп
  • Соль, вода.

Способ приготовления

  1. Если используется нут, его необходимо замочить не менее чем на пять часов
  2. Очистить и нарезать кубиками лук
  3. Также нарежьте помидоры кубиками
  4. Морковь, сладкий перец и кабачки нарезать соломкой
  5. Тонко нарезать чеснок.
  6. Промыть рис.
  7. В масле потушить лук и чеснок, затем добавить морковь, кабачки, болгарский перец, через некоторое время – стручковую фасоль или нут, затем помидор.
  8. Когда несколько минут все вместе протушится, всыпать рис, посолить и добавить сухие специи.
  9. Залить водой и поставить на час в режим рис/плов.
  10. При подаче посыпать рубленой зеленью.

Вкуснейший плов в мультиварке – «Ароматный со свининой»

Не всем нравится традиционный плов из баранины, и часто его заменяют свининой.

Это мясо тоже сочное, с жирком – то, что нужно для плова. В этом рецепте используется не только мясо, но и брюшина, или анчереевина – так называется слой сала с мясными прослойками из брюха свиньи. Существуют различные способы засолки, запекания этого субпродукта, а здесь его используют для плова. Это не диетическая, но очень вкусная еда.

Ингредиенты

  • Свинина нежирная – 300 грамм
  • Сало с прослойками – 200 грамм
  • Большая морковь
  • 1-2 луковицы
  • Несколько зерен черного перца
  • Ложка аджики или томатного соуса
  • Лавровый лист – один или два
  • Прованские или другие ароматные травы
  • Два стакана риса
  • Четыре стакана воды
  • Соль.

Способ приготовления

  1. Мясо и сало нарезать кубиками.
  2. Лук репчатый нашинковать крупными полукольцами.
  3. Натереть морковь.
  4. Выложите сало в сковороду, накройте крышкой на пять минут, чтобы сало стекло. Если жирности мало, добавьте растительное масло.
  5. Когда Подчеревина прожарится до румяности, положить мясо, еще пожарить.
  6. Далее очередь лука и моркови.
  7. Когда все обжарится, добавить специи и приправы, томатный соус. Солим, перемешиваем.
  8. Через пару минут ставим мультиварку в чашу – впрочем, в ней все это можно было приготовить в режиме Жарка.
  9. Закладываем рис, заливаем водой и включаем режим «Плов» или «Тушение» на час.

Рыбный плов в мультиварке

Основой блюда может быть не только мясо – очень вкусный плов в мультиварке получается с рыбой. Лучше всего брать нежирную морскую или речную рыбу: судака, минтая, треску, горбушу. Желательно использовать готовое филе или освободить рыбу от костей самостоятельно. В принципе, в бескостной рыбе типа минтай можно оставить кости – их потом легко удалить, а все полезные вещества останутся в плове. Ингредиенты

  • 1 фунт рыбного филе – магазинное или из дома, очищенное
  • Две лампочки
  • Крупная морковь
  • Помидоры или ложка томатной пасты – по желанию
  • Лавровый лист
  • Приправа для рыбы – готовая или любые специи по вкусу
  • Полторы чашки риса
  • Приблизительно три стакана воды – зависит от сочности рыбы
  • Масло растительное – примерно полстакана.

Способ приготовления

  1. В чашу мультиварки налить масло и уложить рыбу так, чтобы были просветы
  2. Заполните промежутки луком и морковью, нарезанными мелкими кубиками.
  3. Установить режим жарки на десять минут
  4. Перевернуть лук и морковь, добавить томатную пасту, включить еще на пять минут.
  5. Можно отдельно на сковороду насыпать лук и морковь, в конце добавить помидор, а затем выложить их на обжаренную с одной стороны рыбу.
  6. Аккуратно перевернуть рыбу, посыпать специями и солью.
  7. Сверху положите рис и залейте горячей водой.
  8. Готовьте в режиме «Плов» около сорока минут.
  9. После сигнала мультиварки проверить готовность риса. Если она слишком жесткая и сухая, добавьте полстакана горячей воды и включите еще на десять минут.
  10. Подавайте, не перемешивая, но собирайте снизу, чтобы рыба, овощи, рис соединились слоями.

Фрукты и мед: вкусный сладкий плов в мультиварке

Плов готовят с добавлением фруктов, а также просто на основе фруктов, полностью без мяса. Необычно, но вкусно, нежно, легко и сладко! Вместо яблок можно взять груши, а вместо изюма или с ним любые сухофрукты.

Ингредиенты

  • Стакан риса
  • Два стакана воды
  • Большая морковь
  • Полстакана изюма
  • Два яблока
  • 70 г сливочного масла
  • Ложка растительного масла без запаха
  • Половина ложки корицы
  • Половина ложки куркумы
  • Пара гвоздик
  • Две-три ложки меда

Способ приготовления

  1. Изюм залить кипятком, через 10 минут процедить и обсушить.
  2. Натереть морковь
  3. Очистить и нарезать кубиками яблоки.
  4. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, кладем морковь и яблоки.
  5. Включить режим жарки на десять минут.
  6. Добавить масло, специи, мед, изюм, перемешать, чтобы масло и мед растопились.
  7. Всыпать рис, еще раз перемешать, рис должен стать оранжевым.
  8. Залейте водой и включите программу на 40 минут Рис.
  9. Фруктовый шарик хорош в горячем, теплом и холодном виде.

Секреты и тонкости приготовления вкусного плова в мультиварке

  • Многое зависит от сорта риса. Если хочется рассыпчатого, суховатого плова, лучше брать пропаренный рис. Однако многим хочется большей мягкости – тогда подойдет и обычный круглый рис.
  • Как приготовить плов, а не рисовую кашу? Все дело в пропорциях воды и риса. По старым правилам жидкость должна быть на два пальца выше риса. Поскольку плов готовили мужчины, это были мужские пальцы. Сколько это будет по вашей оценке для себя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *