почему от овоща тошнит, болит живот, пучит, мучает изжога, понос или раскалывается голова, а также что делать
Пожалуй, каждый знает об универсальных лечебных свойствах чеснока. Ведь он довольно часто используется как способ поддержания иммунитета и борьбы с вирусами. Но не каждый сможет однозначно ответить на вопрос о вреде чеснока для организма человека.
Вы можете прочитать наши подробные статьи о пользе и вреде чеснока для организма и .
Вред для организма
Главная опасность корнеплода определяется количеством его употребления. Вредоносные качества могут проявиться при злоупотреблении этим продуктом.
Для мозга
Токсичность, а как следствие — и вред для мозга научно доказывается исследованиями американского учёного Роберта Бека. Он выяснил, что в чесноке существует слишком ядовитый радикал, который с лёгкостью проникает в мозг, минуя барьеры. Получается, чрезмерное использование пряности в рационе питания может привести к рассеянности и заторможенности. Велика вероятность, что после приёма пищи с чесноком сосредоточиться на работе будет уже сложнее.
Важно!
Исследователь Роберт Бек в своих работах не рекомендует злоупотреблять чесноком представителям таких профессий, как водители, врачи (к примеру, хирурги), пилоты, пожарные и т. д. Людям, работающим в подобных сферах, необходимо максимально быстро реагировать на события и принимать важные решения.
Для сердца
Если употреблять пряные зубчики в меру, то он будет оказывать только положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему. Этот продукт способен активно влиять на кровяное давление. Но, если у вас есть проблемы с сердцем, то лучше отказаться от чеснока вовсе или заменить его другим продуктом.
Внимание!
Заменить чеснок можно чёрным горьким шоколадом.
Для здоровья
Плохие токсичные вещества, входящие в состав луковичного овоща, могут по-разному влиять на каждого из нас. Организм одного человека может быть более устойчив, чем организм другого. Нужно просто знать меру в употреблении этого продукта. Специалисты рекомендуют съедать не более 1–2 зубчиков в день. К тому же лучше не есть его на ночь — это может вызвать изжогу или боль в животе.
Если у вас чувствительная кожа, то лучше избегать попадания на неё чесночного сока. Особенно это касается тех, кто любит использовать народные средства для лечения. Различные прижигания и втирания могут вызвать даже ожог.
А при постоянном и чрезмерном употреблении может возникнуть и аллергическая реакция. Хотя это происходит довольно редко, нужно всё же учитывать и этот факт.
Важно!
Во время беременности и кормления грудью лучше не есть чеснок.
В каком виде корнеплод меньше всего вреден?
Существует довольно много различных способов приготовления. Каждый из этих способов может как улучшать, так и ухудшать свойства луковичного растения.
Запекание
Тем, кто страдает болезнями, связанными с желудком и кишечником, есть свежие зубчики не стоит, а вот печёный корнеплод будет идеальным вариантом. Такая пища не будет раздражать слизистую желудка и не вызовет ни изжоги, ни боли. Конечно, большая часть полезных свойств и витаминов уйдёт, но для поддержания иммунитета этого будет вполне достаточно.
Печёный чеснок особенно полезен для печени. Он влияет на скорость выведения токсинов и шлаков из нашего организма. К тому же ускоряет метаболизм, что позволяет даже избавиться от лишнего веса.
Жарка
А вот жареный чеснок имеет больше калорий. Но за счёт того, что в процессе жарки выделяются определённые ферменты, которые расщепляют жиры, потолстеть от жареного продукта не удастся. Употреблять чеснок в таком виде лучше тем, у кого есть проблемы с сердцем, а вот тем, кто мучается гастритом, лучше использовать запекание, а не жарку.
Варка
Варёный чеснок подойдёт всем, кому противопоказано есть свежий. К тому же, в процессе варки, пряный овощ хоть и теряет часть полезных свойств, но и приобретает новые. Употребление такого продукта активизирует кровообращение, положительно влияет на работу печени, очищает наши сосуды и благотворно влияет на кишечник, очищая его.
Маринование
Маринованный чеснок особенно полезен для тех, у кого есть проблемы с сердцем. Он оказывает профилактическое и лечебное воздействие при простуде. А также расширяет сосуды и улучшает работу сердечно-сосудистой системы.
При использовании любого из этих способов приготовления, чеснок значительно уступает по полезным свойствам свежему. Но тем, у кого есть проблемы со здоровьем, и свежие луковицы могут только негативно влиять на ваш организм, то лучше использовать один из предыдущих методов приготовления. Так вам не придётся отказываться от любимого продукта и терять возможность получать витамины натуральным способом.
Причины побочных эффектов
Наш организм может по-разному воспринимать чеснок. После его употребления зачастую появляются побочные действия, которые доставляют дискомфорт. Давайте рассмотрим основные симптомы и способы борьбы с ними.
Тошнота
Тошнить может при повышенном уровне кислотности в организме. Чеснок словно заставляет наш организм выделять соляную кислоту, от которой слизистая пытается защититься. Тошнота часто сопровождается и другими симптомами: изжога, рвота, понос, вздутие. Такая реакция может возникнуть из-за проблем с желудком. Лучше избегать потребления свежего овоща и заменить его на варёный или печёный.
Изжога
Изжога может стать верной спутницей предыдущей проблемы. Чеснок стимулирует выделение желудочного сока, от которого и появляется неприятное ощущение изжоги. Кстати, она может появиться, если вы поели его поздно вечером. Лучше употреблять его утром или днём, тогда подобных проблем не возникнет.
К тому же, если вы замечаете, что такая проблема возникает регулярно, лучше кушать чеснок в приготовленном виде.
Кстати, стакан молока отлично справляется с изжогой.
Боль в желудке
Чеснок оказывает сильное раздражение на желудок, отчего вы можете почувствовать неприятную боль в животе. Лучше отказаться от свежей луковичной пряности и обратиться к врачу для обследования желудка. Иногда боль в животе может появиться, если съесть чеснок на голодный желудок. Лучше употреблять этот продукт в приготовленном виде или вместе с другими продуктами, чтобы не вызывать сильное раздражение.
Жажда
После поедания чеснока зачастую можно столкнуться и с жаждой. Дело в том, что при усвояемости чеснока образуется вещество «аллицин», из-за которого мы чувствуем островатый вкус. Именно оно высушивает горло и слизистую нашего желудка. Поэтому человеку хочется всё больше и больше пить. Часто такое происходит из-за того, что мы употребляем чесночный продукт на голодный желудок или без какой-либо другой пищи.
Кстати, справиться с жаждой можно молоком или другим кисломолочным продуктом.
Пучит живот
Чувство вздутия — явный признак либо злоупотребления острым продуктом, либо проблем с желудком. Если приготовить его способом запекания или варки, то в чесноке исчезнут свойства, оказывающие подобное воздействие.
Понос
Чеснок не обладает слабительным свойством. Такая реакция может возникнуть при индивидуальной непереносимости этого продукта или же от самого блюда, которое употреблялось вместе с чесноком. Следует обязательно обратиться к врачу, чтобы избежать интоксикации.
Боль в голове
Вред чесночного продукта для мозга научно доказан. Как мы уже говорили, человек становится рассеянным и заторможенным. Головная боль — одна из распространённых реакций на злоупотребление чесноком. Чтобы улучшить своё самочувствие, нужно либо отказаться от этого продукта, либо его заменить. Хорошим решением будет приготовление одним из предложенных способов (жареный, варёный, печёный или маринованный чеснок).
Если у вас есть проблемы со здоровьем, то реакция на употребление свежего чеснока может включать себя сразу несколько рассмотренных симптомов. Терпеть регулярно возникающие неудобства не стоит. Лучше пройти обследование и выбрать наиболее оптимальный способ употребления чесночного продукта.
Кому нельзя?
Организм каждого человека индивидуален. То, как вы воспримите чеснок, зависит от общего состояния здоровья и наличия хронических заболеваний.
Не рекомендуется употреблять чеснок, если у вас:
- хронические заболевания (ЖКТ),
- гипертония,
- постоянные перепады давления,
- эпилепсия,
- геморрой,
- аллергия на чеснок,
- заболевания печени,
- заболевания почек,
- или .
Чеснок, как и многие другие продукты, может оказывать положительное и отрицательное воздействие на организм человека. Главное, изучить свой организм. Ситуаций, когда нужно полностью отказаться от этого продукта, не так много. Даже имея проблемы со здоровьем, можно найти способ безвредного употребления чеснока.
Читайте далее:
Влияние чеснока на ЖКТ. Почему после употребления растения болит желудок и каковы иные последствия?
Почему болит желудок и пучит живот после употребления? Может ли быть изжога? Почему тошнит? Понос Рвота
Польза и вред: как влияет, вреден ли для ЖКТ?
На желудок
Чеснок, состоящий из полезных микроэлементов, обладает защитными, антибактериальными свойствами. Поэтому овощ способствует выведению из организма патогенных вирусов, токсинов при лечении и профилактике инфекционных заболеваний желудка.
Польза чеснока заключается в улучшении процесса переваривания пищи из-за содержания:
- витаминов группы А, В, С;
- йода;
- железа.
Однако организм может воспринимать аллицин, в большом количестве содержащийся в чесноке, как чужеродное вещество. В связи с этим у многих людей возникает несварение желудка, что сопровождается сыпью, тошнотой и другими побочными эффектами.
Чеснок может вызвать:
- возникновение жжения в желудке;
- изжогу;
- тошноту;
- рвоту.
Эти побочные эффекты часто более выражены при чрезмерном употреблении сырого чеснока.
Влияние на кишечник
Чеснок может вызывать ожоги в желудочно-кишечном тракте. Он способен оставлять небольшие отверстия, прожигая слизистую оболочку кишечника в буквальном смысле.
При чрезмерном и слишком частом употреблении чеснок может повредить не только слизистую, но и стенки кишечника, что в конечном итоге приводит к перфорации (сквозному отверстию).
Также употребление сырого чеснока может вызвать:
- раздражение желудочно-кишечного тракта;
- газы;
- вздутие живота;
- понос.
Применение продукта в свежем, термически не обработанном виде опасно осложнениями: появлением рубцовых деформаций слизистой оболочки желудка, образованием язв, эрозий.
Когда нельзя употреблять?
Продукт категорически противопоказан людям со следующими заболеваниями желудка:
- язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;
- повышенная кислотность желудочного сока;
- хронический гастрит;
- гастропарез;
- гастроптоз;
- эрозы и полипы;
- воспаление почек;
- панкреатит;
- геморрой;
- аллергия;
- эпилепсия.
Когда можно и как есть, чтобы не наносить вред?
При наличие любых хронических заболеваний, употреблять в пищу чеснок нужно максимально осторожно и небольшими порциями.
При высокой чувствительности и подобных эффектах после его употребления, можно применять не сам натуральный продукт, а приправы и пищевые добавки, созданные на его основе.
Такие специи созданы на основе высушенного чесночного порошка, не оставляют характерного запаха изо рта, защищают слизистые желудка и кишечника от раздражения.
Какие последствия бывают?
Почему болит желудок и пучит живот после употребления?
Боль в желудке после употребления чеснока появляется из-за того, что содержащиеся в его составе вещества воздействуют на стенки пищеварительного органа, заставляя его интенсивно выделять желудочный сок. При болях можно принять:
- но-шпа;
- спазган;
- тримедат;
- ксефокам.
В профилактических целях стоит применять семена льна: средство поможет выровнять баланс выделения желудочного сока. Для приготовления нужно залить 3 ст. л. сырья одним литром кипяченой воды и настаивать 12 часов, исключив воздействие солнечных лучей. Курс лечения составляет не менее 10 дней, отвар пьется в объеме 1 кружки за 15 минут до приема пищи. Чтобы исключить боли, необходимо снизить дозировку до одного зубчика.
Однако неприятные ощущения исключены при здоровом желудке, при их возникновении стоит обратиться к врачу, т.к. это может свидетельствовать о наличии заболеваний ЖКТ.
Совет: при сильных болях не стоит спешить в аптеку за обезболивающим. Помочь может «поза младенца» — прилягте минут на тридцать, свернувшись калачиком.
Может ли быть изжога?
Данный продукт содержит множество эфирных масел и серу, вызывающих выработку кислоты и желчи, способствующих повышенному слюноотделению, что провоцирует это неприятное ощущение в груди. Также изжога может быть связана с аллергией или непереносимостью компонентов продукта.
Более того, частое употребление чеснока способно спровоцировать обострение хронических острых форм различных заболеваний пищеварительной системы, основным признаком которых является изжога.
Следующие меры помогут устранить дискомфорт:
- термически обрабатывайте продукты перед употреблением;
- снизьте количество употребляемого продукта;
- не употребляйте чеснок натощак.
Если избежать неприятных последствий изжоги не получилось, следует выпить стакан теплой воды или молока. Если приступы имеют постоянный характер, можно пить картофельный сок — из 3 клубней через марлю выцеживается крахмал и отстаивается не более 3 минут. Нужно употреблять одну кружку сока натощак, но обязательно перед приемом пищи. Недели такой терапии будет достаточно.
Если это не помогло, можно принимать препараты, нейтрализующие соляную кислоту:
- Фосфалюгель;
- Альмагель;
- Ренни;
- Омез.
Почему тошнит?
Тошнота свидетельствует о серьезном осложнении из-за приема чеснока в пищу — отравление. Это происходит из-за конфликта ЖКТ с эфирными маслами. При возникновении приступа тошноты необходимо пользоваться только следующими средствами, т.к. они не имеют противопоказаний:
- валидол;
- метоклопрамид;
- бонид;
- цирудал.
Также существует народное средство — мятный чай. 1 ст.л травы заливается 250 мл кипятка. Чаю необходимо настояться не менее получаса, после чего его нужно процедить. Теперь добавить чайную ложку меда. При затяжных приступах следует пить чай по данному рецепту 4 раза в день, маленькими глотками.
Понос
Причиной диареи может служить как инфекция, вызванная испорченным продуктом, так и сбой в работе ЖКТ. Помочь могут следущие медикаментозные препараты:
- энтерос гель;
- смекта;
- хилак-форте;
- настойка кровохлебки;
- активированный уголь.
Так и народные средства:
- Кора молодого дуба. Измельчите ее порошок, смешайте с водой в соотношении 1:5, дайте настояться в течение суток. Принимайте микстуру трижды в день по 2 ст.л.
- Черничное средство. Возьмите 5 ч.л. сушеных ягод черники и доведите до кипения на небольшом огне в 2 стаканах воды. Пейте полученный отвар по стакану 3 раза в сутки.
Рвота
Проводимые мероприятия при рвоте не будут отличаться от тех, что проводятся и при других видах интоксикации. Пострадавшему необходимо провести следующие процедуры:
- Полностью очистить желудок от содержимого. Для этого необходимо выпить 1.5-2 л. кипяченой воды с добавлением пары кристаллов марганцовки для улучшения эффекта; важно, чтобы раствор был выпит сразу и залпом. После воздействуйте на корень языка с помощью ложки или чистого пальца. Считать, что желудок промыт, можно после того, как из него будут выходить чистые воды.
- Следующий этап — кружка Эсмарха (клизма). Ее нужно поставить для того, чтобы нейтрализовать яд в кишечнике.
- Применение абсорбентов. Дайте пострадавшему уголь, из расчета 1 таблетка на 5 кг тела.
- Профилактика обезвоживания. Поите человека негазированной минеральной водой, несладким чаем, отваром ромашки или шиповника, в целях поддержания водно-электролитного баланса.
Может ли применяться для лечения ЖКТ?
Лечение недугов ЖКТ чесноком — один из многих действенных и распространенных методов. Некоторые из приверженцев нетрадиционной медицины уверены, что чесночными настойками можно вылечить даже гастрит.
Приготовление домашнего лекарства займет 12 суток.
- Возьмите 400 гр. чеснока, растолките и поместите в стеклянную банку с крышкой, укутайте в одеяло.
- Спустя пару часов достаньте, залейте туда стакан водки и снова укройте, поместив в темное прохладное место на 10 дней.
- По истечении этого времени процедите чесночную массу, а жидкость верните на 2 суток на прежнее место.
Принимать такую настойку стоит с осторожностью, не больше 1 раза в день по чайной ложке.
Чтобы оставаться здоровым, нужно есть чеснок, он помогает предотвратить множество болезней: простуды, кариеса, плохой свертываемости крови и т.д. Но во всем нужно знать меру, чтобы сберечь свое здоровье.
Один день из жизни на ферме: чесночные слойки #BakingBloggers
Слоеные, нежные булочки из слоеного теста с начинкой из чесночного вкуса.
Блогеры The Baking Bloggers в этом месяце отпугивают вампиров, представляя большой выбор вкусностей с изображением Чеснока. Пожалуйста, присоединяйтесь к нам……..
Моя подруга Сью из Palatable Pastime попросила участников блога о выпечке присоединиться к ней в этом месяце, чтобы выпекать рецепты, в которых главным ингредиентом является чеснок.
Я только что заказал немного гхи на Ферме Тру. Ферма Тру принадлежит моей подруге Крис, сестре. Компания специализируется на аюрведических лечебных продуктах и услугах. Они расположены в Коннектикуте. Когда я подошел к Крис, чтобы забрать свой заказ, она подарила мне банку гхи со вкусом чеснока и банку гхи чая. Я использовала топленое масло со вкусом чеснока для сегодняшнего рецепта.
Это простой рецепт гороха. Если у вас нет топленого масла со вкусом чеснока, просто добавьте чеснок или немного чесночного порошка при приготовлении пасты. Если у вас нет гхи, вы можете использовать оливковое масло. Я использовала смесь итальянских трав в пасте. Вы можете добавить любые травы, которые вам нравятся.
Давайте посмотрим, что приготовили другие, чтобы поделиться с нами сегодня.
- Запеченный сладкий картофель с чесноком от Jolene’s Recipe Journal
- Запеченные бургеры с жареным чесноком от Our Good Life
- Хрустящие запеченные картофельные дольки с чесноком от Cook with Renu
- Чесночные змеи из хлебных палочек от вкусного времяпрепровождения
- Чесночные сырные узелки от Simply Inspired Meals
- Чесночные слойки от A Day in the Farm
- Чесночные пряники от Sid’s Sea Palm Cooking
- Кале и чесночная чиабатта от Karen’s Kitchen Stories
- Цыпленок с лимонно-чесночным соусом и молочным соусом от Food Lust People Love
- Пампушки (украинский чесночный хлеб) от Tara’s Multicultural Table
- Перекрученный чесночный сырный хлеб по рецепту Снехи
#выпечка, #слоеное тесто, #чеснок, #сыр
Хлеб, выпечка
Американский
Чесночные слойки
время приготовления: 5 минут время приготовления: 25 минут общее время: 30 минут
Слоеные, нежные булочки из слоеного теста с начинкой из чесночного вкуса.
ингредиенты:
1 лист замороженного слоеного теста, размороженного
2 ч.л. топленого масла (у меня ароматизированного чесноком), растопленного или оливкового масла
2-3 зубчика чеснока, измельченных
1 ч.л. смесь сушеных итальянских трав (или ваших любимых трав)
2 т. тертого сыра пармезан
инструкции:
Разморозить и раскатать слоеное тесто согласно инструкции на упаковке.
Смешайте топленое масло, чеснок, травы и сыр, чтобы получилась паста.
Распределить по листу слоеного теста и свернуть с длинной стороны в трубочку. С помощью острого ножа обрежьте концы, а затем разрежьте на 8 равных ломтиков.
Выложить на противень, при желании сбрызнуть гхи или оливковым маслом. Выпекать в предварительно разогретой до 450* духовке, пока не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми, 20-25 минут.
https://adayinthelifeonthefarm.blogspot. com/2018/10/garlic-puffs-bakingbloggers.html
Собственность на один день из жизни на ферме
Создано с помощью Генератора рецептов
Сырное тесто со слоеным тестом & Mozzarella
Вилы Foodie » Хлеб » Сырная выпечка
Хлеб
Автор: Эми на  | Обновлено:
Этот пост может содержать партнерские ссылки, подробности см. в нашей политике раскрытия информации.
Cheese Pastry — это такая простая закуска из слоеного теста или рецепт хлеба! Он наполнен сыром моцарелла и чесноком, что придает терпкому вкусу сырный чесночный хлеб. Кроме того, я думаю, что это даже лучше, потому что у слоеного теста есть те волшебные масляные слои, которые вздуваются во время выпечки!
Я почти уверен, что вам понравится эта новая причудливая версия сырного чесночного хлеба так же сильно, как и классический… а может быть, даже больше!
Некоторые читатели столкнулись с трудностями при приготовлении чесночного хлеба из слоеного теста.
Я несколько раз тестировала рецепт и вносила некоторые изменения. Я добавил дополнительный шаг, который помогает слоеному тесту пропечься полностью, не размокая.Я всегда ищу простой рецепт хлеба, который можно подавать к супу, салату и другим простым основным блюдам. Чесночный хлеб из слоеного теста – вот ответ! Это слоеный, невероятно сырный, и его так легко приготовить всего из нескольких ингредиентов!
Я знаю, что бутерброды с сыром на гриле обычно подают с томатным супом, но вместо этого вам стоит попробовать его с хлебом из слоеного теста! Это меняет жизнь!
Почему вам понравится этот рецепт
Говорю вам, если вы любите хлеб и сыр, этот рецепт сырного теста для вас! Это почти как сырная пицца, за исключением того, что она на очень слоеной терпкой основе.
- Этот рецепт так легко приготовить ! Самое сложное — это не забыть разморозить слоеное тесто в холодильнике, прежде чем готовить по этому рецепту.
- Вам понадобится простых ингредиентов ! Слоеное тесто — один из тех ингредиентов, о которых вы, возможно, не думаете как о главном продукте. Но я люблю хранить его в морозильной камере, потому что это отличный способ приготовить пироги и простые десерты, такие как яблочный пирог из слоеного теста.
- Надежный ! Я готовила по этому рецепту столько раз, что изломы ушли! Проверено и перепроверено!
Необходимые ингредиенты
Давайте поговорим о слоеном тесте. Это один из моих любимых ингредиентов, потому что он такой быстрый и простой в использовании, а результат все равно впечатляет. Есть что-то волшебное во всех нежных слоеных слоях, которые образуются во время выпечки!
Слоеное тесто – единственный необычный ингредиент. Все остальное вполне нормально. Давайте рассмотрим варианты, если у вас не все есть под рукой.
- Слоеное тесто: Мне нравится бренд Pepperidge Farms.
Слоеное тесто не годится, если оно просрочено. Перед приготовлением чесночного хлеба из слоеного теста обязательно проверьте срок годности.
- Сыр: Сочетание сыра моцарелла и пармезана восхитительно! Пармезан придает ему насыщенный вкус и становится золотисто-коричневым при поджаривании. Вы можете использовать тот, что в банке, или измельчить самостоятельно. Оба отлично подходят для этого рецепта. Моцарелла хорошо плавится, так что это идеальная основа. Если у вас нет этих сыров, не стесняйтесь использовать чеддер, пеппер джек для дополнительной специи или колби джек.
- Масло: Используйте настоящее масло! Я молочный фермер и большой сторонник употребления в пищу настоящего сливочного масла. Вы будете намного счастливее со вкусом настоящего маргарина.
- Чеснок: Вы можете измельчить чеснок, использовать чесночный порошок или использовать чесночное пюре из тюбика. Я люблю использовать чесночную пасту Gourmet Gardens.
Как приготовить сырную выпечку
Этот рецепт действительно так прост в приготовлении! Есть несколько советов, которые я узнал, которые помогут убедиться, что это идеально каждый раз.
Прокрутите вниз, чтобы найти рецепт для печати.
Слоеное тесто необходимо разморозить перед использованием в рецептах.
Как разморозить слоеное тесто:
- Разморозьте замороженное слоеное тесто в холодильнике на ночь.
- Разморозить при комнатной температуре.
Шаг 1: Достаньте один лист слоеного теста из морозильной камеры и разморозьте в соответствии с инструкциями на упаковке. Разогрейте духовку до 400 градусов. Линия выпечки с пергаментной бумагой. Листы теста разрезать пополам. Создайте границу по краям, сделав надрезы на каждом тесте примерно на 1/2 дюйма от границы. Это создаст корочку сырного теста. Выпекать тесто 10 минут.
Как можно меньше прикасайтесь к слоеному тесту. Если с ним переборщить, он не будет создавать эти хлопьевидные и маслянистые слои, а также не будет вздуваться.
Шаг 2:
Смешайте масло, чеснок, петрушку, соль, перец и сыр. Отложите.Шаг 3: Нанесите половину смеси масла и сыра на каждую лепешку, оставив края пустыми.
Шаг 4: Выпекать 8-10 минут. Если вы хотите поджарить сыр, пока он не станет золотисто-коричневым, установите духовку на жарку и осторожно переместите решетку примерно на 6 дюймов от верха. Поджарьте хлеб примерно 1-2 минуты. Внимательно следите за ним, чтобы он не сгорел… что может произойти быстро! Остудить корж из сырного слоеного теста в течение нескольких минут и нарезать на полоски или кусочки.
Часто задаваемые вопросы
Почему мое слоеное тесто размокло?
Выпечка слоеного теста до добавления каких-либо начинок называется выпечкой вслепую. Это помогает тесту создать корку, которая не дает ему размокнуть. Добавление слишком большого количества соуса или начинки, в которых есть жидкость, может сделать блюдо сырым. Начинки, такие как помидоры, соус для пиццы и т. д., могут сделать его сырым.
При какой температуре вы готовите слоеное тесто?
Слоеное тесто лучше всего выпекать при температуре 400 градусов или выше, чтобы оно вздулось.
Вы размораживаете слоеное тесто перед выпечкой?
Да! Слоеное тесто необходимо разморозить перед выпечкой.
Что подавать к слоеному тесту Слойки с сыром
Конечно, чесночный хлеб прекрасно сочетается с запеканкой из тортеллини, запеканкой из равиоли или практически с любым другим итальянским блюдом. Но вы можете захотеть подавать чесночный хлеб из слоеного теста с каждым приемом пищи.
Черт, я бы съел сырное слоеное тесто с яичницей на завтрак! Его также божественно подают вместе с фрикадельками из цуккини, сливочно-томатным супом или макаронами со шпинатом и сыром!
Мы любим его в качестве закуски. Это также забавная закуска или еда для вечеринки!
Мне нравится, когда ты готовишь мои рецепты и оставляешь отзывы! Если у вас есть минутка, пожалуйста, комментарий ниже и оставить звезды рейтинга ! Кроме того, не забудьте подписаться на меня в Pinterest , Instagram и Facebook !
Сырная выпечка
4. 17 из 85 голосов
Автор Эми
Хлеб, гарнир
Итальянская кухня
Порции 8 порций
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 25 минут
Сырное тесто — это такая простая закуска из слоеного теста или рецепт хлеба! Он наполнен сыром моцарелла и чесноком, что придает ему вкус сырного чесночного хлеба. Кроме того, я думаю, что это даже лучше, потому что у слоеного теста есть те волшебные масляные слои, которые раздуваются во время выпечки!
- ▢ 1/4 стакана размягченного сливочного масла
- ▢ 2 зубчика чеснока
- ▢ 1 столовая ложка сушеных петрушек
- ▢ По вкусу соль и перец
- ▢ 1/2 стакана измельченного сыра моцареллы
- ▢ 1/4 стакана тертого сыра пармезан
- ▢ 1 листь слоеное тесто из морозилки и разморозить согласно инструкции на упаковке.
Разогрейте духовку до 400 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой.
Смешайте масло, чеснок, петрушку, соль, перец и сыр. Отложите.
Разрезать тесто пополам. Создайте границу вокруг края теста, надрезав тесто ножом примерно на 1/2 дюйма от края теста. Я делаю надрезы только на половине толщины теста.
Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 10 минут. №
Половину масляной смеси распределите по каждому кусочку слоеного теста с внутренней стороны края надреза.
Выпекать еще 8-10 минут. Если вы хотите поджарить сыр еще больше, установите духовку на гриль, установив решетку на расстоянии около 6 дюймов от верха. Поджарьте хлеб примерно 1-2 минуты или пока он не станет золотисто-коричневым. Следите за ним внимательно, чтобы он не сгорел.
Дайте остыть в течение примерно 5 минут, затем нарежьте толстыми ломтиками.
Этот рецепт был дополнен новыми инструкциями, чтобы выпечка была полностью приготовлена.