новости, чеснок, заготовки, цвет, блюдо, хозяйка, кулинария
Новости / Кулинария
Белновости
05.10.2022 19:24
Обновлено: 11.04.2023 08:34
Чеснок – один из важных ингредиентов, который добавляют в консервацию для усиления вкуса и остроты.
Содержание
- Почему чеснок может зеленеть при мариновании.
- Как избежать позеленения чеснока
Многие хозяйки замечали, что со временем чеснок в банке начинает синеть или приобретает зеленоватый оттенок. И не все знают, почему это происходит.
Почему чеснок может зеленеть при мариновании.
Вещество аллин, которое содержится в чесноке, вступает в реакцию с аминокислотами. И в результате образуются аммиак и тиолы, выделяются пигменты, которые отвечают за окрашивание чесночных зубчиков.
При длительном хранении в холодном месте чеснок может изменить цвет.
Фото: © БелновостиКроме этого, чеснок может позеленеть, если среда кислая, высокая температура, в консервацию добавили лежалые зубки.
Чеснок может изменить цвет при обжарке, при этом вкус чеснока не изменится, и он не потеряет свои свойства.
Как избежать позеленения чеснока
Бланширование замедлит процесс изменения цвета. В блюдо лучше добавлять измельченный чеснок, предварительно просушенный.
Автор: Елена Гутыро
- чеснок
- заготовки
- цвет
- блюдо
- хозяйка
Последние новости
Сад и Огород
29.04.2023
Как поливать болгарский перец, чтобы урожай был обильным: 4 правила
Полезные советы
29.04.2023
Где нельзя хранить деньги: 5 самых опасных мест в квартире
Кулинария
29.04.2023
3 секрета идеальной вареной картошки: вот как сделать простой гарнир невероятно вкусным
Люди и события
29.04.2023
На днях произойдут 3 исторических периода 2023 года. Победитель «Битвы экстрасенсов» сделал громкое заявление
Главные новости
Люди и события
29. 04.2023
Наследница Ванги увидела финал военного конфликта
Культура
29.04.2023
В возрасте 68 лет умер актер и ведущий Сергей Колесников
Сад и Огород
29.04.2023
Содержимое туалета в садоводстве: можно или нельзя использовать человеческие экскременты как удобрение
Политика
29.04.2023
Последние новости о военной операции в Украине на утро 29 апреля 2023 года
Новости сегодня
29.04.2023
Скотт Риттер рассказал, как и когда американцы покинут Украину
29.04.2023
Доллар резко подешевел: как завершились валютные торги 29 апреля в Беларуси
29.04.2023
Пожалеете через год: Катасонов предостерёг от непоправимой ошибки
29.04.2023
Как сварить кальмары так, чтобы они вышли нежными, а не резиновыми: как в лучших ресторанах
Все новости
почему зеленеет чеснок в маринованных огурцах — Спрашивалка
почему зеленеет чеснок в маринованных огурцах — Спрашивалкаpetrovalv
- огурец
- чеснок
АМ
Анна Манжос
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ – ПОЧЕМУ ЗЕЛЕНЕЕТ ЧЕСНОК Наблюдаем реакции. HTTP://LEDILANA.RU/POST275084033/
ВВ
Владимир Веретенников
обычно синеет/зеленеет магазинный. свой, огородный еще ни разу не подводил.
НС
Наташенька Симакова
Интернет пестрит такими же вопросами. Ответы дают и химики, и специалисты пищевой промышленности. Но единого мнения (приводятся ниже) по поводу того, почему чеснок при консервировании синеет или зеленеет, нет.
“Сине-зеленый цвет чеснок приобретает из-за образования уксуснокислых солей меди (которой много в чесноке) , имеющих именно такой цвет. Кроме того, результат зависит от технологии приготовления (количество уксуса, температурный режим и т. п. ) , а также от сорта чеснока и технологии выращивания. Свет, тепло или холод влияния не оказывают. Попробуйте заменить уксус лимонной кислотой, в этом случае соединения гнусного цвета не образуются”. — “Чеснок синеет при нагревании с любой кислотой: лимоном, сметаной”. — “Синеет импортный чеснок, отечественный остается белым”.
КП
Катя Побединская
Китайский.
НМ
Надежда Мусаева
скорее цветобман
Вова Орлов
Потому что огурцы зелёные.
У меня чеснок с грядки зеленеет.
ЮС
Юлия Соболева
Меди много, окисляется. Ничего страшного.
Похожие вопросы
Подскажите пожалуйста как правильно мариновать чеснок или еще чего нибудь для консервирования чеснока где он преоблада
Почему в маринадах и соленьях чеснок иногда зеленеет?
почему позеленел чеснок в маринованных на зиму помидорах?
почему при мариновании огурцов брошенный к ним чеснок стал голубым?
Дайте рецепт маринованного чеснока
Почему шипят маринованные огурцы после открытия банки? Можно ли их есть?
как мариновать огурцы по рецепту А. Ганичкиной?
вопрос по маринованным и солёным огурцам
потеряла рецепт маринованных огурцов
Почему маринованные огурцы получаются иногда мягкие?
Маринованный чеснок (быстрый рецепт маринования)
Маринованный чеснок обладает всеми необходимыми чесночными вкусами, но без остроты сырого чеснока. Этот быстрый рецепт маринада будет храниться в холодильнике в течение нескольких месяцев, и его легко адаптировать к вашим вкусам.
К
Лорел Рэндольф
Лорел имеет более чем 10-летний опыт разработки рецептов и написания статей о еде. Она является автором 4 кулинарных книг, в том числе бестселлера The Instant Pot Electric Cookbook.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Опубликовано 12 октября 2022 г.
Просто рецепты / Элисон Бикель
В этом рецепте
Предварительно очищенный чеснок
Лучший способ очистки
Синий чеснок
Вариации
Если вы никогда не имели удовольствия попробовать маринованный чеснок, позвольте мне первой познакомить вас с этим вкуснейшим лакомством. Вы заливаете очищенные свежие зубчики чеснока простым горячим рассолом и ставите банку в холодильник.
В течение недели или двух рассол убирает сырой, острый вкус чеснока и оставляет после себя сладкие, острые зубчики, которые так же хорошо смотрятся на сырной тарелке, как и в соусах и сальсе.
Маринованный чеснок — это настоящий быстрый рассол, не требующий консервирования. На самом деле, мы не рекомендуем это делать, так как методы домашнего консервирования не повышают температуру достаточно высоко, чтобы исключить риск ботулизма при хранении при комнатной температуре. К счастью, маринованный чеснок хранится в холодильнике около 3 месяцев.
Наслаждайтесь маринованным чесноком в качестве закуски, добавляйте его в спреды для сэндвичей, соусы, заправки для салатов и соусы или включите его в свою следующую сырную тарелку. Мне нравится смешивать их с причудливыми оливками для вкусной закуски. Вы также можете использовать рассол в заправках, «Кровавой Мэри» или «грязном мартини».
Просто рецепты / Элисон Бикель
Использование предварительно очищенного чеснока
Хотя у вас может возникнуть соблазн использовать для этого рецепта предварительно очищенный чеснок — это, безусловно, экономит время и силы, — я не рекомендую это делать. Свежий чеснок даст вам лучший вкус и с меньшей вероятностью станет зеленым или синим (подробнее об этом позже!).
При этом вы, безусловно, можете использовать в этом рецепте предварительно очищенный чеснок, просто результаты будут не такими ароматными.
Как лучше всего чистить чеснок?
В Интернете есть множество советов, как быстро почистить чеснок, и, честно говоря, большинство из них не работают. Единственный метод, который я считаю эффективным, — это раздавить гвоздику ножом, но он не подходит для этого конкретного рецепта, так как нам нужна целая гвоздика.
Вот мой метод: хорошенько ударьте каждую головку чеснока по столу ладонью или острием ножа, чтобы отделить зубчики. Обрежьте самые кончики у каждого зубчика. Часто при этом кожура легко отделяется.
Я не возражаю против медитативной практики очистки чеснока и обычно делаю это во время прослушивания подкаста. Когда вы видите кучу чистых, очищенных гвоздик на прилавке, это становится приятной рутиной.
Для любой упрямой гвоздики (или для тех из вас, кто менее терпелив, чем я), положите их все в большую банку и закрутите крышку. Сильно встряхните, чтобы отделить кожуру.
Просто рецепты / Элисон Бикель
Почему мой чеснок стал синим?
Если вы заметили, что несколько зубчиков чеснока приобретают зеленоватый или синеватый оттенок при мариновании, не паникуйте. Это все еще безопасно есть. Это происходит время от времени, когда чеснок сочетается с кислыми ингредиентами, такими как уксус. Почему? никто действительно знает.
Иногда ферменты в чесноке реагируют в кислой среде, окрашивая зубчики в зеленый или синий цвет. Это распространенная проблема при травлении, и ее может быть сложно избежать. Хотя у домашних поваров есть теории вроде взаимодействия со следовыми металлами в водопроводной воде, по моему опыту, это в основном случайное явление. Иногда мой чеснок синеет, а иногда нет.
Чтобы уменьшить шансы получить цветной чеснок, используйте очень свежий чеснок, а не луковицы, которые лежали неделями. Я обнаружил, что предварительно очищенный чеснок также с большей вероятностью меняет цвет.
Даже если ваши зубчики приобретут необычный оттенок, их можно есть совершенно безопасно, а на вкус они точно такие же, как обычный маринованный чеснок.
Легкие варианты
Помимо основного раствора уксуса и воды, с этим рецептом легко поэкспериментировать. Вы можете увеличить или уменьшить количество соли и сахара по вкусу, а также заменить сушеные специи, добавить травы и многое другое.
- Травы: Добавьте несколько веточек свежего укропа для классического вкуса маринада или добавьте пару веточек розмарина или лавровый лист для травяного рассола.
- Специи: Попробуйте другие сушеные специи, такие как семена сельдерея и хлопья красного перца, или используйте смесь специй для маринования.
- Уксусы: Дистиллированный белый уксус всегда хорошо подходит для маринования, но яблочный уксус — хороший выбор, если вы хотите немного больше аромата. Мне нравится использовать смесь по 1/2 чашки каждого.
- Пряный: Добавьте в банку тонкие ломтики острого перца чили, например, халапеньо или серрано, перед добавлением горячего рассола.
Просто рецепты / Элисон Бикель
Соленья из холодильника
- Маринованный красный лук
- Маринованные яйца
- Соленья Easy Холодильник
- Маринованные креветки
Время подготовки 25 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 30 минут
порций 16 порций
Выход 1 пинта
Мы не рекомендуем консервирование по этому рецепту, так как при хранении маринованного чеснока при комнатной температуре при домашнем консервировании температура не повышается настолько, чтобы исключить риск ботулизма.
6 средних головок чеснока (или 2 чашки очищенных зубчиков)
1 стакан белого или яблочного уксуса (кислотность 5 %)
1 стакан фильтрованной воды
1 1/2 чайной ложки сахара
1 чайная ложка маринованной, морской или кошерной соли или по вкусу (не йодированная)
1 чайная ложка черного перца горошком
1 чайная ложка семян кориандра, по желанию
1/2 чайной ложки семян горчицы, по желанию
1/2 чайной ложки семян тмина, опционально
- 1 пинта банка
Очистить чеснок:
Ударьте каждую головку чеснока по столу ладонью или боковой стороной кухонного ножа, отделяя зубчики. Срежьте с каждого зубчика коричневое жесткое основание с помощью ножа для очистки овощей и очистите их.
Простой совет!
Если ваши гвоздики трудно очистить или вы хотите сэкономить немного времени, положите их в большую банку с крышкой. Банка должна быть заполнена наполовину или меньше, поэтому при необходимости работайте партиями. Завинтите крышку и энергично встряхивайте чеснок в течение минуты или больше, или пока кожура не станет свободной и ее будет легко снимать.
Упакуйте очищенные зубчики чеснока в 1-литровую или 2 полулитровые банки, оставив около 1/2 дюйма свободного пространства.
Просто рецепты / Элисон Бикель
Просто рецепты / Элисон Бикель
Сделать рассол:
Смешайте уксус, воду, сахар, соль, перец горошком, семена кориандра, семена горчицы и семена тмина (если используете) в кастрюле среднего размера.
Нагревайте на среднем огне, периодически помешивая, пока соль и сахар не растворятся. Дайте закипеть и выключите огонь. Вылейте горячий рассол на зубчики чеснока, погрузив все зубчики.
Простой совет!
Если у вас есть лишний рассол, вы можете его выбросить или использовать для маринования чего-то другого. Если у вас недостаточно рассола, добавьте в банку дистиллированную воду и уксус в равных частях, пока гвоздика не будет покрыта.
Просто рецепты / Элисон Бикель
Охладить и хранить:
Завинтите пластиковую крышку или накройте банку (банки) чистой крышкой и закрутите металлическую ленту. Дайте остыть на столе до комнатной температуры, около 1 часа.
После остывания храните в холодильнике. Для лучшей пользы подождите неделю или больше, прежде чем наслаждаться.
Маринованный чеснок хранится около 3 месяцев в закрытой банке в холодильнике. Если чеснок издает неприятный запах, покрывается плесенью или рассол становится мутным, выбросьте его.
Вам понравился рецепт? Дайте нам несколько звезд ниже!
Просто рецепты / Элисон Бикель
Как приготовить маринованный чеснок (обычный и острый маринованный чеснок TikTok)
Как приготовить маринованный чеснок в домашних условиях; простой или острый маринованный чеснок — быстро и просто! Сначала приготовьте простой маринованный чеснок и превратите его в популярный в TikTok острый маринованный чеснок!
Маринование стало одним из моих любимых занятий в прошлом году или около того. Наряду с этим рецептом маринованного чеснока я уже публиковала маринованный красный лук, маринованные халапеньо, маринованные яйца из розовой свеклы (и перепелиные яйца), легкий маринованный огурец и маринованную репу по-ближневосточному!
В этом посте я расскажу вам, как приготовить простой маринованный чеснок и вкусный рецепт острого маринованного чеснока, используя всего 5 основных ингредиентов и, при желании, дополнительные 4 ингредиента, чтобы приготовить вкусный перец чили/острый чесночный маринад!
Острый маринованный чеснок — один из новейших «трендов» на TikTok, а это, очевидно, означает, что я ныряю с головой. Я уже поделилась своими вариантами запеченной овсянки (например, этот клубничный чизкейк и шоколадная версия с арахисовым маслом), кукурузными ребрышками, запеченной пастой с фетой и вирусным лайфхаком с тортильей (все в 2021 году!) — время чеснока пришло!
В то время как версия, опубликованная в TikTok, использует предварительно приготовленный маринованный чеснок в банке, я подумал — почему бы не сделать это полностью с нуля?! Таким образом, вы можете на 100% контролировать каждый ингредиент, добавляемый в блюдо!
Что самое приятное, этот процесс совсем не требует времени на подготовку, а полученный маринованный чеснок можно хранить в холодильнике несколько месяцев (без консервирования). Чеснок в уксусе еще никогда не был таким вкусным!
Ингредиенты для маринованного чеснокаДля простого чесночного рассола
- Чеснок: и многое другое! Используйте свежий чеснок (молодой чеснок будет менее острым) и не стесняйтесь использовать один из этих методов, чтобы очистить его быстро и легко! Есть несколько доступных сортов чеснока — я рекомендую использовать сорт «твердая шея» или «мягкая шея».
- Уксус : Я использовал белый дистиллированный уксус. Тем не менее, не стесняйтесь экспериментировать с разными сортами уксуса, чтобы получить разные результаты. Я часто использую яблочный уксус для маринования.
- Травы : семена укропа и кориандра — это две мои любимые добавки при мариновании чего-либо.
- Мед (по желанию) : в качестве альтернативы можно использовать кленовый сироп или сахарный песок. Я предпочитаю мед, так как считаю, что он придает больше вкуса и немного слаще сахара.
- Соль : я рекомендую использовать соль для засолки или соль без добавок, хотя вы можете использовать обычную соль. Просто имейте в виду, что рассол может стать мутным из-за соли, что может выглядеть как «порча».
- Вода : Для достижения наилучших результатов я использую фильтрованную воду, хотя это и не обязательно.
Для острого маринованного чеснока
- Маринованный чеснок : используйте описанный ниже метод для маринования чеснока или купленного в магазине маринованного чеснока, если вы хотите, чтобы он был готов «немедленно».
- Острый соус : используйте ваш любимый острый соус, например, шрирача.
- Перец чили порошок : или хлопья красного чили – не стесняйтесь регулировать количество в зависимости от ваших предпочтений.
- Сушеный Чабрец : технически необязателен, но имеет очень приятный вкус с пряными ингредиентами.
- Мед : немного подсластителя хорошо сбалансирует пряный вкус. Не стесняйтесь использовать клен вместо веганского варианта.
Как приготовить маринованный чеснок
Шаг 1. Стерилизуйте банки
Вымойте банки и крышки в горячей мыльной воде, хорошо ополоснув. Затем поместите банки (без резиновых или пластиковых деталей) в предварительно нагретую духовку на десять минут при температуре 160ºC/325ºF, чтобы они полностью высохли.
Шаг 2: Приготовьте рассол для травления
Смешайте воду, уксус и соль в небольшой кастрюле и нагревайте на среднем огне, помешивая, пока соль полностью не растворится. Затем снимите с огня и добавьте нарезанные семена укропа и кориандра и перемешайте.
Я обычно ножницами нарезаю укроп прямо в кастрюлю.
Если вы хотите добавить мед, вы можете добавить его прямо в конце этого шага перед тем, как переливать рассол в банку.
Шаг 3: Соберите банку с маринованным чесноком
Очистите чеснок одним из этих способов, а затем поместите зубчики прямо в стерилизованные банки.
Затем влейте рассол, пока он полностью не покроет гвоздику, оставив около ½ дюйма (1,2 см) свободного пространства в верхней части банки, и перемешайте пару раз, чтобы все хорошо перемешалось.
Содержимое банки мариновать около недели в холодильнике. Чем дольше вы сможете продержаться, тем лучше будет вкус, поэтому я рекомендую подождать хотя бы одну неделю, но лучше всего около 3 недель!
Приготовление острого маринованного чеснока
Когда ваш чеснок будет готов и достигнет желаемого уровня вкуса, пришло время приготовить этот острый маринованный чеснок (скорее маринованный чеснок).
Слейте рассол из банки – его можно использовать для второй порции маринованного чеснока.
Затем добавьте к чесноку острый соус (или шрирача), порошок чили, сушеный тимьян и мед и хорошо перемешайте. Вы можете сделать это в миске или прямо в банке (закройте крышкой и встряхните!)
После этого вы можете сразу же насладиться острым чесночным рассолом или оставить его мариноваться на несколько часов, чтобы аромат смешался с чесноком. Наслаждаться!
Как хранить
Простой маринованный чеснок : Храните банку с чесночным маринадом в холодильнике и постарайтесь использовать ее в течение трех месяцев . Если вы заметили какие-либо признаки роста плесени или дрожжей, пора начинать снова!
Пикантный маринованный чеснок : Как только это будет приготовлено, я постараюсь съесть их в течение нескольких дней, так как чеснок больше не хранится в рассоле.
Как использовать маринованный чеснок
Это действительно зависит от вас и вашего личного вкуса. Я люблю добавлять маринованный чеснок в бутерброды, роллы и салаты (когда не ем их прямо из банки ложкой!). Они также станут отличным дополнением к закускам с канапе.
Я тоже люблю есть с тако, с пиццей и с гамбургерами!
Часто задаваемые вопросы
Вызывает ли маринованный чеснок неприятный запах изо рта?
Для всех любителей чеснока, вы будете рады узнать, что НЕТ, маринованный чеснок не дает вам чесночное дыхание, как свежий чеснок.
Почему мой маринованный чеснок стал зеленым?
Это может произойти естественным образом с маринованным чесноком – чеснок может приобретать зеленый или синий оттенок. Это происходит из-за химической реакции между кислотой в уксусе и аминокислотами в чесноке. То же самое может произойти при использовании реактивных материалов (определенных металлов) с чесноком и если в вашей воде есть микроэлементы. По этой причине я рекомендую использовать дистиллированный уксус, воду и не содержащую йод соль (кошерную). Не забудьте также хранить чеснок вдали от солнечных лучей.
Тем не менее, есть синий/зеленый чеснок совершенно безопасно!
Можно ли ускорить процесс травления?
Это можно сделать несколькими способами. Если вы уменьшите или исключите воду из рассола, то маринование произойдет намного быстрее. Однако вкус будет разным.
Вы также можете добавить чеснок в горячий рассол в кастрюле и дать ему готовиться в течение 1-2 минут (максимум 2 минуты!), прежде чем снимать его с огня.
Я также слышал, что бланширование чеснока в кипящей воде в течение 3-4 минут может ускорить его маринование, хотя я не пробовал этот метод.
Дополнительные примечания к рецептам и часто задаваемые вопросы
- Увеличьте количество специй : если вы хотите добавить специй даже в простой сорт, вы можете добавить немного нарезанного чили в банку при мариновании.
- Эксперимент с другими травами : Здесь я остановился на простой смеси. Однако можно использовать и другие травы, например, измельченный лавровый лист, перец горошком, душистый перец и т. д. Хотя это может быть возможно, я не проверял это подробно, поэтому я не чувствую себя комфортно, рассказывая о процессе консервирования, тем более что правила хранения чеснока отличаются от правил хранения других овощей.
- Как приготовить яблочный уксус
- Как приготовить хлопья чили (духовка + дегидратор)
- Как приготовить масло чили
- Рецепт простых маринованных огурцов в домашних условиях
- Простая ближневосточная маринованная репа 9 0024
- Простой рецепт макдоу с начинкой ( вяленых баклажанов)
- Как приготовить маринованный красный лук (розовый лук)
- Маринованные зеленые помидоры в холодильнике
- Как приготовить консервированные лимоны (маринованные лимоны)
- Черный чеснок – что это такое, как его приготовить и как приготовить используй это!
- Быстрая маринованная спаржа
Если вы попробуете этот рецепт простого или острого маринованного чеснока, я буду рад услышать ваши мысли/вопросы ниже. Кроме того, я был бы очень признателен за рейтинг карточек с рецептами ниже, и не стесняйтесь отмечать меня в своих воссозданиях рецептов в Instagram @Alphafoodie !
- ▢ 1 стакан зубчиков чеснока 3-5 луковиц чеснока
- ▢ 2 унции укропа
- ▢ 1/2 стакана белого уксуса или другого уксуса: яблочного уксуса и т. д.
- ▢ 1/2 стакана дистиллированной воды лучше всего
- ▢ 1 столовая ложка соли
- ▢ 1 столовая ложка семян кориандра
- ▢ 1 столовая ложка меда по желанию – или кленового/сахарного сахара
Для придания пикантности светодиодный чеснок
- ▢ 1 чашка маринованный чеснок
- ▢ 2 ст.л. шрирача или другого острого соуса
- ▢ 1/2 ст.л. порошка чили
- ▢ 1/2 ст. л. сушеного тимьяна
- ▢ 1 ст.л. меда по желанию – или кленового/сахарного сахара
Обычный стандарт США – метрическая система
Этап 1: Стерилизуйте банки
Вымойте банки и крышки в горячей мыльной воде, хорошо ополоснув. Затем поместите банки (без резиновых или пластиковых деталей) в предварительно нагретую духовку на десять минут при температуре 160ºC/325ºF, чтобы они полностью высохли.
Шаг 2: Приготовьте рассол
Смешайте воду, уксус и соль в маленькой кастрюле и нагревайте на среднем огне, помешивая, пока соль полностью не растворится. Затем снимите с огня и добавьте нарезанные семена укропа и кориандра и перемешайте.
Я обычно ножницами нарезаю укроп прямо в кастрюлю.
Если вы хотите добавить мед, вы можете добавить его прямо в конце этого шага перед тем, как переливать рассол в банку.
Шаг 3: Соберите банку с маринованным чесноком
Очистите чеснок одним из этих способов, а затем поместите зубчики прямо в стерилизованную банку.
Затем влейте рассол, пока он полностью не покроет гвоздику, оставив около 1,2 см свободного пространства в верхней части банки, и перемешайте пару раз, чтобы все хорошо перемешалось.
Оставьте чеснок мариноваться примерно на неделю в холодильнике. Чем дольше вы сможете продержаться, тем лучше будет вкус, поэтому я рекомендую подождать хотя бы одну неделю, но лучше всего около 3 недель!
Приготовление острого маринованного чеснока
Как только ваш чеснок будет готов и достигнет желаемого уровня вкуса, пришло время приготовить этот рецепт острого маринованного чеснока (скорее маринованного чеснока).
Слейте рассол из чеснока – его можно использовать для второй порции маринованного чеснока.
Затем добавьте к чесноку острый соус (или шрирача), порошок чили, сушеный тимьян и мед и хорошо перемешайте. Вы можете сделать это в миске или прямо в банке (закройте крышкой и встряхните!)
Вы можете сразу же насладиться острым чесночным рассолом или оставить его t мариноваться на несколько часов, чтобы вкус смешался с чесноком.
Как хранить
- Увеличьте остроту : если вы хотите усилить остроту даже простого маринованного чеснока, вы можете добавить немного нарезанного чили в банку при мариновании.
- Эксперимент с другими травами : Здесь я остановился на простой смеси. Однако можно использовать и другие травы, например, измельченный лавровый лист, перец горошком, душистый перец и т. д.
- Консервирование длительного хранения : Я не разрабатывал этот рецепт для консервирования. Хотя это может быть возможно, я не проверял это подробно, поэтому мне неудобно делиться процессом консервирования, тем более что правила хранения чеснока отличаются от правил хранения других маринованных овощей.