Почему синеет чеснок в маринаде огурцов: Почему чеснок синеет в маринаде

Содержание

Почему консервированный чеснок в банке посинел?

Автор:

Funny

08 сентября 2020 18:10

Метки: консервация   овощи   почемучки   продукты   растения   синий цвет   чеснок   

11131

2

Домохозяйки при консервировании могут замечать, как чеснок синеет в банке. Почему это растение приобретает столь странный оттенок и становится ли продукт опасным для здоровья?

Почему чеснок становится синим при консервировании

Источник:

Как отмечают специалисты в области консервации, изменение цвета не сказывается на вкусовых и целебных свойствах чеснока. Кроме того, он не становится ядовитым – его все так же можно употреблять в пищу.

Конечно, с эстетической точки зрения растение выглядит не очень привлекательным. Чтобы избежать изменения цвета, нужно понимать природу данного явления. Ученые-биохимики из США в свое время исследовали состояние чесночного пюре, которое меняло свой цвет на синий. Во время тестов выяснилось, что на процесс пигментации не влияют ни сорт, ни условия выращивания чеснока. Зато в приоритете оказались следующие условия: место произрастания чеснока, его степень зрелости, условия хранения, целостность продукта, а также продолжительность термообработки.

В итоге ученые предположили, что появление синего цвета может быть вызвано следующим процессом: при разрезании чесночных долек происходит взаимодействие аминокислоты аллиин и фермента аллииназы, сопровождающееся выделением органических сульфатов и сульфидов. Часть этих соединений окрашивает ткани растения в синие либо зеленые оттенки. Однако это не означает, что любой свежеразрезанный чеснок изменит цвет – на данный процесс также влияет ряд других факторов.

Другие причины, по которым чеснок в банке становится синим

Источник:

К другим причинам, влияющим на цвет чеснока в банке, относят, к примеру, нарушение целостности продукта: чтобы этого не произошло, нужно чистить чеснок руками, а не режущими инструментами.

Также на оттенке сказывается тепловая обработка: при мариновании горячим способом ускоряется распад аллиина, это особенно ярко проявляется к слабокислой среде, которая возникает из-за присутствующего в рассоле уксуса. При этом вероятность изменения пигментации повышается. Эффект проявляется сильнее, если банки с продуктом укутать после стерилизации. Это означает, что лучше всего использовать холодные маринады.

Далее – изменение пигментации возможно при высокой степени зрелости чесночных головок. В молодом овоще практически нет сернистых соединений эфирных масел, поэтому именно их рекомендуется использовать при консервации.

По этой причине оптимальным вариантом является консервация пряности сразу после сбора.

Также на данный процесс влияет неправильное хранение растения: например, если чеснок долгое время находился в холодильнике, то уровень аллиина в нем возрастает. Поэтому продукт лучше всего хранить при температуре от 18 до 25 градусов по Цельсию.

Кулинары отмечают, что консервация овощей с синим или зеленым чесноком безвредна. Изменение цвета не свидетельствует о высоком содержании нитратов или другой вредной химии. Кстати, при помещении чеснока в одну банку с грибами он может изменить оттенок из-за сложного белкового состава своего соседа, а также из-за высокой температуры их обработки. Специалисты отмечают, что эти два представителя не особо уживаются друг с другом, поэтому лучше всего не консервировать грибы с чесноком, а приправлять их непосредственно перед подачей на стол.


Источник:

Ссылки по теме:

  • Огурец-молодец: где и почему огурцу поставили памятник?
  • Правда ли, что кудрявую петрушку причислили к наркотическим растениям?
  • Почему спатифиллум не цветет в домашних условиях?
  • Почему банан считают травой?
  • Скованные одной цепью: из-за чего растения стоят в начале пищевой цепочки?

Метки: консервация   овощи   почемучки   продукты   растения   синий цвет   чеснок   

Новости партнёров

реклама

Маринованные огурцы с чесноком – пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

50 минут

Елена Володина

80 ккал

к тексту

Подготовка 

20 минут

Приготовление 

50 минут

ккал/100г

80

Ингредиенты (8)

Огурец (мелкие (корнишоны)) 1000 г

Зелень (листья хрена, смородины, вишни, укроп) 1 пучок

Перец черный (душистый) 5-6 шт.

Гвоздика 5-6 шт.

Сахар 9 ст.л.

Соль 1,5 ст.л.

Чеснок (дольки) 4 шт.

Уксус (70%-й) 2 ч.л.

1

Банки и крышки промыть с содой, поставить на противень и отправить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на полчаса. После вынуть их из духовки и дать остыть до комнатной температуры. Совет: даже если собираетесь использовать всего две банки, простерилизовать лучше три, а то и четыре: банки имеют свойство “лопаться” и “трескаться”, когда в них заливаешь горячий рассол.

2

Пока банки в духовке, огурцы тщательно промыть и оставить в холодной воде на 15 минут, чтобы они стали еще более хрустящими. Выложить на полотенце. 1 кг мелких огурцов мне хватило на две литровые банки.

3

Зелень промыть, выложить на х/б полотенце, промокнуть бумажным полотенцем.

4

На дно банки выложить согнутые в несколько раз листья хрена, добавить листья вишни, смородины, укроп (веточки или зонтики), раздавленный плоской стороной ножа чеснок (чтобы быстрее отдал аромат), добавить горошины душистого перца (по 2-3 на банку) и несколько гвоздичек.

5

У огурцов срезать “попки” (чтобы они быстрее промариновались) и сначала вертикально и достаточно плотно утромбовать в банку.

6

Следующий ряд можно будет положить горизонтально и как придется. Далее в кастрюле нужно вскипятить 1,5 л воды, добавить туда соль и сахар (расчет такой: на 1 л воды 6 ст. ложек сахара и 1 ст. ложка соли). Соль нужна крупная, “каменная”. Залить этой водой банки и накрыть перевернутыми крышками. Дать остыть до комнатной температуры, слить воду обратно в кастрюлю и еще раз прокипятить. Снова залить банки. В каждую добавить по 1 чайной ложке уксуса и сразу же закрутить крышку.

Готово

Банку перевернуть. Держать ночь под махровым полотенцем. Затем хранить в холодильнике или другом прохладном месте. Через пару недель огурцы готовы! P.S. Этот рецепт предназначен для маринования помидоров, так как рассол получается немного сладким, но лично мне такой нравится и для маринования огурцов.

Автор фото: Елена Володина

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Ника Полиенко (Пирко)

Маринованный чеснок

25 минут

Ника Полиенко (Пирко)

Чеснок, маринованный зубчиками

Надежда Юрикова

Маринованная свекла с чесноком

зеленьовощиСоусыЗакускиРусскаяот 25 минут до 1 часаПостное менюРецепты от шеф-поваровМаринованиеРецепты постных блюд без масла

Как приготовить маринованный чеснок

Маринованный чеснок невероятно вкусен, если его есть прямо из банки, но его также легко приготовить дома на мясной тарелке или в домашних блюдах.

В Вермонте выращивание чеснока является почти религией, и даже жители пригорода часто находят место в боковом дворе для ряда или двух этого острого основного продукта кладовой.

На нашей усадьбе мы очень серьезно относимся к выращиванию чеснока, ежегодно выращивая от 400 до 600 луковиц чеснока.

Этого в среднем хватает на одну луковицу в день в нашей домашней кухне, плюс много, чтобы приправить мои любимые огурцы с маслом, домашний консервированный соус для пасты и сохранить семена для посадки чеснока осенью, начиная цикл заново.

В этом году мы добавили еще несколько приподнятых грядок, чтобы вырасти еще больше, чтобы я мог добавить еще одно вкусное варенье в нашу кладовую ~ Маринованный чеснок!

Наш чеснок растет на приподнятых грядках. Это лишь часть нашего общего урожая.

Как использовать маринованный чеснок

Чеснок является распространенным ингредиентом солений и невероятно хорошо работает во всех рецептах солений. Я обнаружил, что когда я добираюсь до дна банки с консервированными в домашних условиях маринованными огурцами, оставшийся маринованный чеснок и лук — одни из моих любимых частей.

Я регулярно готовлю 3 или 4 разных вида маринованного лука каждый год, а теперь у меня есть привычка есть несколько видов маринованного чеснока.

Маринованную гвоздику можно есть прямо из банки, и в таком виде она очень вкусная, но я чаще всего использую ее в своей кулинарии.

Существует множество рецептов, в которых во время приготовления пищи используются и чеснок, и уксус, а маринованный чеснок, консервированный с ароматными специями, позволяет одновременно сочетать множество вкусов.

Я нарезаю гвоздику виндалу из баранины, острому индийскому блюду, вдохновленному португальскими колонистами, которые используют большую дозу уксуса в мясных блюдах. Они также прекрасно работают, нарезанные в свежей сальсе, или измельченные в песто или хумус в кухонном комбайне.

Я добавляю их в зимние супы в качестве гарнира или добавляю в тосты с помидорами или авокадо прямо из банки.

Используйте свое воображение, возможности безграничны!

Сколько чеснока нужно для маринованного чеснока?

Один из самых сложных моментов в приготовлении маринованного чеснока — это количество чеснока, необходимое для заполнения банки. Это удивительное количество, а чистка чеснока может занять невероятно много времени.

На каждую литровую банку вам понадобится около 10 унций очищенного чеснока по весу или 2 чашки целых. Это около 3/4 фунта свежего чеснока, еще не очищенного и не обрезанного.

Это может несколько варьироваться, так как размер зубчика чеснока определяет, насколько хорошо он укладывается в банку. Сорта чеснока с твердой шейкой, которые наиболее распространены здесь, на северо-востоке, обычно имеют гораздо более крупные зубчики, чем чеснок с мягкой шейкой.

Из твердошейного чеснока также получаются вкусные чесночные стебли, которые очень вкусны в рецептах чесночных стеблей в начале лета.

(Вам также понадобится около 1 стакана жидкого рассола на банку или около 1/2 стакана на литровую банку, но о рассоле подробнее позже. )

Я устроюсь за столом для пикника во дворе и наблюдайте, как дети играют в последние теплые дни лета, и на самом деле это так же важно для сохранения воспоминаний о тех последних теплых солнечных днях, как и все остальное.

То же самое я говорю и о консервированном горохе. Времени много, но потрачено не зря.

Не все согласны с этим мнением, даже закоренелые консервщики. Я понимаю, особенно если ты живешь в городе. Это не совсем то, что вы наслаждаетесь прохладным летним бризом на своей веранде, это просто тяжелая работа на вашей кухне.

В книге «Консервирование для нового поколения» прекрасно отражено это мнение:

«Маринованный чеснок настолько хорош — и, как утверждают многие, полезен для вас, — что я подумал, что стоит включить этот рецепт, хотя я не могу себе этого представить. очистки (тем более посадки и сбора урожая) достаточно свежего чеснока на три фунта зубчиков. Во что бы то ни стало, если у вас есть чеснок и время — и склонность к рутинной работе — очистите чеснок сами, но я жульничаю и покупаю очищенный чеснок по пять фунтов за раз в огромном корейском бакалейном магазине, где оборот хороший и чеснок явно очень свежий.

Хотя я не согласен с пунктом «Я не могу представить, что можно посадить так много» в части … я понимаю, что не хочу очищать все это.

Можно просто пойти и купить в магазине мешок очищенного чеснока. Такие места, как Costco, продают их, как и корейские продукты, а иногда даже фермерские рынки в районах с интенсивным выращиванием чеснока.

Как приготовить маринованный чеснок

Приготовление маринованного чеснока мало чем отличается от любого другого домашнего маринада, и существует множество возможных вариантов.

Главное, рассол должен быть не менее 50% уксуса при 5% кислотности. Уксус отвечает за сохранение в рецептах маринованного чеснока, и почти все остальные ингредиенты являются гибкими.

Тип уксуса зависит от вас, при условии, что его кислотность не ниже 5%. Популярные варианты включают:

  • Яблочный уксус
  • Дистиллированный белый уксус
  • Винный уксус

Будьте осторожны со специальным уксусом, таким как рисовый уксус, который часто имеет более низкую кислотность (например, мой имеет кислотность 4,3%). Их все еще можно использовать, но вам нужно будет использовать более 50% уксуса, а расчеты становятся сложными.

Соль, сахар и специи нужны только для вкуса и могут быть изменены по вашему вкусу.

Другая половина жидкости в рассоле также несколько гибкая.

Хотя обычно это вода, это может быть вино или даже легкий фруктовый сок (например, яблочный сок). Белое вино — хороший выбор, но я видел, как красное вино успешно используется в маринованном чесноке с итальянскими специями.

Рецепты маринованного чеснока

Ваш выбор рецепта маринованного чеснока зависит от того, как вы его используете. Я делаю несколько различных видов маринованного чеснока, так как мы используем его во всевозможных рецептах обедов, закусок и закусок, а также прямо из банки.

Я поделюсь одним из моих любимых рецептов маринованного чеснока, но знайте, что это только начало.

Не стесняйтесь адаптировать любой рецепт маринования, в котором используется не менее 50% уксуса при 5% кислотности.

В большинстве рецептов маринованного чеснока используется чуть более 50% уксуса, так как чеснок имеет довольно интенсивный вкус. Дополнительный уксус помогает сбалансировать соленые огурцы, чтобы они имели достаточную кислотность, чтобы противостоять острому вкусу целых зубчиков чеснока.

В каждом из этих рецептов маринованного чеснока вам понадобится достаточно очищенного чеснока, чтобы заполнить банки. Все они стандартизированы на 3 пинты готовых солений, и на каждую пинту требуется примерно 3/4 фунта неочищенного чеснока в собранном виде (или 10 унций очищенного чеснока при покупке).

Это означает, что вам понадобится примерно 2 1/4 фунта чеснока для каждого рецепта, но у меня на всякий случай будет по крайней мере 2 1/2 фунта. Размер зубчика варьируется, как и то, сколько вам нужно обрезать.

Для покупки очищенного чеснока подойдет двухфунтовый пакет.

Базовый маринованный чеснок

Этот простой рецепт маринованного чеснока взят из «Полной книги по домашнему консервированию», в которой содержится больше проверенных рецептов консервирования, чем в любой другой книге по консервированию, которую я когда-либо видел.

В нем всего 3/4 уксуса, а остальную часть жидкости составляет либо вода, либо сухое белое вино, если вам это нравится.

Соли и сахара достаточно, чтобы подчеркнуть вкус чеснока, но не переборщить.

Рассола хватит примерно на 6 полулитровых или 3 литровых банки.

  • 2 1/2 стакана белого уксуса
  • 1 чашка белого сухого вина (или воды)
  • 1 столовая ложка консервной соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка целых семян горчицы (3 чайные ложки, одна чайная ложка добавляется в каждую литровую банку)

Вместо целых семян горчицы Книга по консервированию шариков предлагает добавить в каждую банку чайную ложку сушеного орегано и хлопьев красного перца. Я думаю, что это придает рецепту более мягкий пряный итальянский вкус, а семена горчицы более нейтральны.

Но, как я уже сказал, приправы на ваше усмотрение.

Острый маринованный чеснок

Для острого маринованного чеснока я немного адаптирую тот же простой рецепт маринованного чеснока. Вместо целых семян горчицы я добавляю горошины черного перца и хлопья красного перца.

Достаточно легко приготовить и то, и другое одновременно, так как специи добавляются в банку, а рассол абсолютно одинаковый.

Это хорошо работает, так как мой муж единственный, кто действительно любит острый маринованный чеснок. Я буду использовать его в индийских и испанских рецептах, но я не склонен есть его прямо из банки.

Я могу приготовить несколько банок острого маринованного чеснока, пока готовлю большую партию обычного маринованного чеснока без особых хлопот.

Рассола хватит примерно на 6 полулитровых или 3 литровых банки.

  • 2 1/2 стакана белого уксуса
  • 1 чашка белого сухого вина (или воды)
  • 1 столовая ложка консервной соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1–2 ст. л. хлопьев красного перца (от 3 до 6 ч. л. или 1–2 ч. л. в каждую литровую банку)
  • 1 столовая ложка черного перца горошком (3 чайные ложки, одна чайная ложка добавляется в каждую литровую банку)

Вы можете выбрать хлопья красного перца по своему вкусу, сделать их более острыми или менее острыми. Вы также можете добавить нарезанный острый перец, который очень хорошо сочетается с маринованным чесноком.

Иногда я готовлю смесь острого перца и чеснока в пропорции 50/50, используя мой рецепт маринованного перца, и мой муж любит это как приправу к хот-догам (целые зубчики чеснока и все такое, торчащее прямо из булочка).

Сладкий маринованный чеснок

Этот рецепт сладкого маринованного чеснока адаптирован Службой распространения знаний штата Орегон. Это очень похоже на мой рецепт маринованных огурцов в хлебе с маслом, которые довольно сладкие.

Основное отличие состоит в том, что в нем отсутствуют семена куркумы и горчицы, которые придают маринованным хлебу и маслу их характерный желтый цвет и теплый вкус. Вместо этого они выбирают смешанные специи для маринования.

Не стесняйтесь добавлять по чайной ложке молотой куркумы и целых семян горчицы в каждую банку, если хотите, вместо специй для маринования.

Вы также можете выбрать хлопья красного перца, если хотите острый и сладкий маринованный чеснок.

Рассола хватит примерно на 6 полулитровых или 3 литровых банки.

  • 6 чашек очищенных зубчиков чеснока
  • 3 стакана белого дистиллированного уксуса (5%), кислотность
  • 1 стакан сахара
  • 1 1/2 чайной ложки соли для консервирования
  • 3 чайные ложки специй для маринования (по желанию, по 1 чайной ложке в каждую банку)

Инструкции по приготовлению маринованного чеснока

Независимо от выбранного вами рецепта процесс одинаков.

Начните с того, что положите сухие специи на дно каждой стерильной консервной банки так, чтобы во все банки попало одинаковое количество. Обычно это от 1/2 до 1 чайной ложки любой специи на банку.

Нагрейте до кипения уксус, воду/вино/сок, сахар и соль.

Добавьте зубчики чеснока и варите 1 минуту. Это нагревает зубчики чеснока и заставляет их немного сжиматься, чтобы они лучше упаковывались в банки. Пропуск этого этапа предварительного нагрева может привести к недоупаковке банок.

Шумовкой вычерпайте горячий чеснок из рассола и положите его в подготовленные консервные банки поверх сухих специй. Не забудьте оставить 1/2 дюйма свободного пространства.

Залить чеснок кипящим рассолом, оставив свободное пространство ½ дюйма.

Для маринованного чеснока в холодильнике: готово. Просто дайте банкам остыть на прилавке, прежде чем убрать в холодильник.

Консервирование маринованного чеснока

При консервировании убедитесь, что вы удалили пузырьки и отрегулировали свободное пространство после заливки рассола чеснока.

Протрите края банок и закройте крышками, состоящими из двух частей, перед обработкой в ​​автоклаве с кипящей водой в течение 10 минут.

После обработки выключите огонь и дайте банкам постоять в воде для консервирования еще 5 минут, затем выньте их, чтобы они остыли на полотенце на столешнице.

(Эти дополнительные 5 минут помогают предотвратить потерю жидкости из-за сифонирования, которое может произойти, если банки меняют температуру слишком быстро. Дайте им немного остыть в воде для консервирования, прежде чем вынимать их, чтобы предотвратить эту распространенную проблему консервирования.)

Если вы не знакомы с консервированием, я бы посоветовал прочитать это руководство для начинающих по консервированию на водяной бане, прежде чем начать.

Консервирование простого чеснока (без маринования)

Поскольку в магазине продается обычный консервированный измельченный чеснок, меня постоянно спрашивают, как консервировать простой чеснок. К сожалению, не существует проверенного рецепта консервирования простого чеснока в домашних условиях.

В фарш, который вы покупаете в магазине, добавлено много лимонной кислоты, и, учитывая это, на самом деле это не совсем «обычный» чеснок в любом случае. Он частично «маринуется» из-за кислотности лимонной кислоты, достаточной для того, чтобы время обработки было не таким долгим, как для консервирования действительно простого чеснока.

Проблема с консервированием простого чеснока заключается в том, что для консервирования под давлением требуется много времени, и качество и вкус зубчиков чеснока сильно ухудшаются.

Вместо этого я предлагаю вам приготовить «обычный» чеснок в виде рассола без соли и сахара, используя жидкость, состоящую наполовину из воды и наполовину дистиллированного белого уксуса (кислотность 5%). Это повысит кислотность настолько, что вы сможете использовать короткое время процесса, а уксус действительно помогает сохранить и улучшить вкус чеснока во время консервирования.

Если вы абсолютно твердо намерены консервировать чеснок в воде, чтобы получить действительно простой чеснок, знайте, что не существует проверенного рецепта консервирования, и вам придется делать это на свой страх и риск. В таком случае разумнее всего использовать чеснок вместо лука в этом проверенном рецепте домашнего консервирования лука.

Опять же, знайте, что это не проверенный рецепт консервирования, и действуйте на свой страх и риск.

Эти рецепты маринованного чеснока, однако, являются безопасными проверенными рецептами консервирования, которые легко приготовить в консервной банке с водяной баней. Я настоятельно рекомендую отказаться от баночного простого чеснока и вместо этого отдать предпочтение ароматному маринованному чесноку.

Способы сохранения чеснока

Ищете другие способы сохранения чеснока?

  • Замораживание чеснока
  • Как хранить чеснок
  • Выращивание чеснока как многолетнего растения (сохранение его в полевых условиях)

Время подготовки: 40 минут

Время приготовления: 5 минут

Время консервирования (опционально): 15 минут

Общее время: 1 час

Маринованный чеснок — это простой способ сохранить чеснок в домашних условиях, а еще это вкусная закуска прямо из банки. Его также можно использовать вместо свежего чеснока во всех рецептах.

Ингредиенты

Базовый маринованный чеснок

  • 6 чашек очищенных зубчиков чеснока (от 2 1/4 до 2 1/2 фунтов неочищенного чеснока)
  • 2 1/2 чашки белого уксуса
  • 1 стакан сухого белого вина (или воды)
  • 1 столовая ложка консервной соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка целых семян горчицы, по желанию (3 чайные ложки, одна чайная ложка добавляется в каждую литровую банку)

Пикантный маринованный чеснок

  • 2 1/2 чашки белого уксуса
  • 1 стакан сухого белого вина (или воды)
  • 1 столовая ложка консервной соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1–2 столовые ложки хлопьев красного перца (от 3 до 6 чайных ложек или 1–2 чайные ложки добавляются в каждую литровую банку)
  • 1 столовая ложка черного перца горошком (3 чайные ложки, одна чайная ложка добавляется в каждую литровую банку)

Сладкий маринованный чеснок

  • 6 чашек очищенных зубчиков чеснока
  • 3 стакана белого дистиллированного уксуса (5%), кислотность
  • 1 стакан сахара
  • 1 1/2 чайной ложки консервной соли
  • 1 ст. л. специй для маринования (по желанию, по 1 ч.л. на литровую банку)

Инструкции

Процесс приготовления маринованного чеснока одинаков независимо от выбранного вами рецепта. Консервирование необязательно, да и маринованный чеснок в холодильнике хранится довольно долго.

  1. Вымойте и подготовьте либо 3-литровые, либо 6 полулитровых банок. Добавьте сухие специи на дно каждой банки (используйте вдвое меньше для полулитровых банок).
  2. Приготовьте рассол, нагрев уксус, воду/вино, сахар и соль до кипения.
  3. Добавьте очищенные зубчики чеснока и варите 1 минуту.
  4. Шумовкой вычерпайте горячий чеснок из рассола и положите его в подготовленные консервные банки поверх сухих специй. Не забудьте оставить 1/2 дюйма свободного пространства.
  5. Залейте чеснок кипящим рассолом, сохраняя свободное пространство ½ дюйма.

Для маринованного чеснока в холодильнике закройте банки крышками, и готово. Просто дайте банкам остыть на прилавке, прежде чем убрать их в холодильник.

КОНСЕРВИРОВАНИЕ МАРИНОВАННОГО ЧЕСНКА

При консервировании убедитесь, что вы удалили пузырьки и отрегулировали свободное пространство после заливки рассола чеснока.

Протрите края банок и закройте крышками, состоящими из двух частей, перед обработкой в ​​автоклаве с кипящей водой в течение 10 минут. После обработки выключите огонь и дайте банкам постоять еще 5 минут в воде для консервирования, прежде чем вынуть их, чтобы они остыли на полотенце на прилавке.

(Эти дополнительные 5 минут помогают предотвратить потерю жидкости из-за сифонирования, которое может произойти, если банки меняют температуру слишком быстро. Дайте им немного остыть в воде для консервирования, прежде чем вынимать их, чтобы предотвратить эту распространенную проблему консервирования.)

Если вы Если вы не знакомы с консервированием, я бы посоветовал прочитать это руководство для начинающих по консервированию на водяной бане, прежде чем начать.

Примечания

Для безопасного рассола рассол должен содержать не менее 50% уксуса, стандартизированного до 5% кислотности. Можно использовать больше уксуса, но не уменьшайте количество уксуса ниже 50% от общего количества жидкости.

Специи, соль и сахар предназначены для вкуса, а не для консервации в этих рецептах с маринованным чесноком. Не стесняйтесь подстраиваться под свои вкусы.

Легкие рецепты солений

Ищете другие простые рецепты солений для вашей кладовой?

  • Маринованная морковь
  • Маринованный лук
  • Маринованная свекла

Рецепты консервирования на водяной бане

Соленые огурцы — не единственное, что можно консервировать дома с помощью консервной банки на водяной бане:

  • Консервирование клубники
  • Консервирование помидоров
  • Консервирование персиков
  • Консервирование ежевики
  • Консервирование черники

Как приготовить маринованный зеленый чеснок LaBa Зеленый чеснок в белом и коричневом уксусе

В старые времена люди использовали только уксус для маринования чеснока. Позже люди добавляют сахар, чтобы сделать его кисло-сладким для лучшего вкуса. Он назван в честь особого праздника ЛаБа, что означает «8 декабря» по китайскому календарю. Традиционным обычаем фестиваля является приготовление чеснока LaBa и отвар LaBa Congee. Маринованный кисло-сладкий зеленый чеснок идеально сочетается с кнедликами, супом с лапшой или тушеным мясом. Это обязательное блюдо с пельменями на китайский Новый год. Уксус LaBa – это уксус после маринования чеснока LaBa. Также есть традиция есть его с пельменями на китайский Новый год.

Почему чеснок LaBa зеленый?

Когда чеснок встречается с уксусом, кислота в уксусе разрушает клетки чеснока и высвобождает соединения серы аллицин. Аллицин реагирует с аминокислотами, которые также есть в чесноке. В результате образуются кольца углерод-азот, называемые пирролами. Четыре пиррола, связанные вместе, дают зеленый цвет, поэтому чеснок становится зеленым, когда его маринуют.

Так зеленеет чеснок LaBa

Какой вкус у LaBa Garlic?

Традиционно имеет кисловатый, сочный, хрустящий и немного острый вкус. Он придает свежесть основным блюдам. Этот рецепт представляет собой современный способ уравновесить кислотность добавленным сахаром. Так кисло-сладкий маринованный чеснок намного вкуснее.

В чем польза чеснока LaBa?

Чеснок может бороться с болезнями, выводить токсины и укреплять иммунную систему. Он также может снизить кровяное давление, снизить уровень холестерина и может снизить риск сердечных заболеваний и снизить риск рака.

Уксус может снизить уровень сахара в крови, снизить уровень холестерина и обладает противомикробным действием.

Сочетание обоих делает его уникальным. Это не только вкусно и красиво, но и очень полезно для здоровья. Хорошо есть с салатом, супами или бутербродами.

Я научился делать это еще в первом классе, и это было домашнее задание на уроке естествознания прямо перед фестивалем LaBa. Каждый раз, когда я делаю этот рецепт, он всегда возвращает меня в старые времена. Другими словами, первый раз, когда я наблюдал волшебство, которое произошло за 3 дня. Думаю, это одна из причин, по которой я так интересуюсь наукой.

Если у вас дома есть дети, это идеальный научный эксперимент. Я настоятельно рекомендую этот эксперимент!

Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 2–3 дня
Общее время: 3 дня
Порция: 7–8 порций

9048 9048 900 dients:

Белый фиолетовый чеснок: 5 – 6 головок
Белый уксус: 3/4 стакана
Коричневый (рисовый) уксус: 3/4 стакана
Белый сахар: 2 столовые ложки
Маленькая прозрачная стеклянная бутылка/банка: 2

Это белый фиолетовый чеснок, используемый для приготовления чеснока LaBa.

Инструкция:

1. Очистите 5 или 6 головок чеснока, затем срежьте нижние концы и повреждения зубчиков чеснока, если они есть.
2. Наполните каждую бутылку/банку зубчиками чеснока, пока они не наполнятся.
3. В каждую бутылку/банку положить по 1 столовой ложке сахара.
4. Налейте каждый вид уксуса в бутылку/банку до полного заполнения, при этом убедитесь, что все зубчики чеснока покрыты.
5. Плотно закройте крышкой и поставьте бутылку/банку у окна в прохладное место на 2–3 дня.

Расслабься, расслабься и наблюдай, как происходит волшебство! Наслаждаться!

Отрежьте кончик зубчика чеснока, чтобы ускорить процесс маринования.

Советы:
  • Обязательно используйте прозрачную стеклянную бутылку/банку. Если у вас его нет, используйте прозрачную стеклянную емкость. То есть пластик не предпочтителен по состоянию здоровья.
  • Чтобы наполнить более полную бутылку/банку зубчиками чеснока, покачайте бутылку 3–4 раза во время наполнения. Маленькие зубчики чеснока, естественно, найдут способ вписаться в более крупные зубчики чеснока. Это делается для того, чтобы минимизировать пространство и максимизировать количество, чтобы уменьшить возможный воздух в бутылке / банке.
  • Количество используемого уксуса зависит от размера бутылки/банки. Если бутылка/банка больше, может понадобиться больше уксуса. Суть в том, что уксус должен покрывать все зубчики чеснока.
  • Соотношение сахара и уксуса 1:5. Если вам нужно больше уксуса, не забудьте добавить больше сахара для вкуса.
  • Плотно закройте бутылку/банку. Медленно покачивайте бутылку/банку, чтобы весь сахар растворился в уксусе. Другими словами, НЕ Встряхивайте бутылку/банку.
  • Помните, что это зимний корм, поставьте бутылку/банку в прохладное место.
  • Также идеально сочетается с жареными клецками или супом вонтон.

Почему чеснок LaBa не зеленеет полностью? Это чеснок зеленеет только наполовину.

Недавно некоторые подписчики спросили меня, почему чеснок не зеленеет полностью. Чеснок пытались засолить уже более 20 дней, но он не зеленеет. Чеснок остается бело-зеленоватым. Где пошло не так?

Если чеснок не зеленеет полностью, причин может быть 3:

  1. Чеснок недостаточно свежий. Чеснок должен быть свежим, свежий чеснок содержит более активный аллицин, который вступает в реакцию с кислотой, и цвет становится зеленым. Если чеснок лежит на столе более 2 недель, вероятно, это не лучший ингредиент для использования. На картинке выше изображен чеснок возрастом 2 недели, и я мариновал его более недели. Выглядит не так, как ожидалось, но все равно вкусно.
  2. Чеснок не свежеочищенный. Если чеснок был очищен от кожуры и некоторое время выставлен на солнце, то результат будет не таким, как ожидалось. Старайтесь не использовать предварительно очищенные зубчики чеснока.
  3. Температура недостаточно низкая. Это зимняя еда, обязательно поместите ее в прохладное/холодное место. Низкая температура активирует аллицин, чтобы сделать чеснок более зеленым.

Есть ли способ исправить наполовину зеленый и наполовину белый чеснок?

Попробуйте разрезать чеснок пополам или поменьше. Чем больше поверхности соприкасается с уксусной кислотой, тем больше шансов, что чеснок станет зеленым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *