Почему консервированный чеснок в банке посинел?
Автор:
Funny
08 сентября 2020 18:10
Метки: консервация овощи почемучки продукты растения синий цвет чеснок
11131
2
Домохозяйки при консервировании могут замечать, как чеснок синеет в банке. Почему это растение приобретает столь странный оттенок и становится ли продукт опасным для здоровья?
Почему чеснок становится синим при консервировании
Источник:
Как отмечают специалисты в области консервации, изменение цвета не сказывается на вкусовых и целебных свойствах чеснока. Кроме того, он не становится ядовитым – его все так же можно употреблять в пищу.
Конечно, с эстетической точки зрения растение выглядит не очень привлекательным. Чтобы избежать изменения цвета, нужно понимать природу данного явления. Ученые-биохимики из США в свое время исследовали состояние чесночного пюре, которое меняло свой цвет на синий. Во время тестов выяснилось, что на процесс пигментации не влияют ни сорт, ни условия выращивания чеснока. Зато в приоритете оказались следующие условия: место произрастания чеснока, его степень зрелости, условия хранения, целостность продукта, а также продолжительность термообработки.
В итоге ученые предположили, что появление синего цвета может быть вызвано следующим процессом: при разрезании чесночных долек происходит взаимодействие аминокислоты аллиин и фермента аллииназы, сопровождающееся выделением органических сульфатов и сульфидов. Часть этих соединений окрашивает ткани растения в синие либо зеленые оттенки. Однако это не означает, что любой свежеразрезанный чеснок изменит цвет – на данный процесс также влияет ряд других факторов.
Другие причины, по которым чеснок в банке становится синим
Источник:
К другим причинам, влияющим на цвет чеснока в банке, относят, к примеру, нарушение целостности продукта: чтобы этого не произошло, нужно чистить чеснок руками, а не режущими инструментами.
Также на оттенке сказывается тепловая обработка: при мариновании горячим способом ускоряется распад аллиина, это особенно ярко проявляется к слабокислой среде, которая возникает из-за присутствующего в рассоле уксуса. При этом вероятность изменения пигментации повышается. Эффект проявляется сильнее, если банки с продуктом укутать после стерилизации. Это означает, что лучше всего использовать холодные маринады.
Далее – изменение пигментации возможно при высокой степени зрелости чесночных головок. В молодом овоще практически нет сернистых соединений эфирных масел, поэтому именно их рекомендуется использовать при консервации.
Также на данный процесс влияет неправильное хранение растения: например, если чеснок долгое время находился в холодильнике, то уровень аллиина в нем возрастает. Поэтому продукт лучше всего хранить при температуре от 18 до 25 градусов по Цельсию.
Кулинары отмечают, что консервация овощей с синим или зеленым чесноком безвредна. Изменение цвета не свидетельствует о высоком содержании нитратов или другой вредной химии. Кстати, при помещении чеснока в одну банку с грибами он может изменить оттенок из-за сложного белкового состава своего соседа, а также из-за высокой температуры их обработки. Специалисты отмечают, что эти два представителя не особо уживаются друг с другом, поэтому лучше всего не консервировать грибы с чесноком, а приправлять их непосредственно перед подачей на стол.
Источник:
Ссылки по теме:
- Огурец-молодец: где и почему огурцу поставили памятник?
- Правда ли, что кудрявую петрушку причислили к наркотическим растениям?
- Почему спатифиллум не цветет в домашних условиях?
- Почему банан считают травой?
- Скованные одной цепью: из-за чего растения стоят в начале пищевой цепочки?
Метки: консервация овощи почемучки продукты растения синий цвет чеснок
Новости партнёров
реклама
Маринованные огурцы с чесноком – пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
50 минут
Елена Володина
80 ккал
к тексту
Подготовка
20 минут
Приготовление
50 минут
ккал/100г
80
Ингредиенты (8)
Огурец (мелкие (корнишоны)) 1000 г
Зелень (листья хрена, смородины, вишни, укроп) 1 пучок
Перец черный (душистый) 5-6 шт.
Гвоздика 5-6 шт.
Сахар 9 ст.л.
Соль 1,5 ст.л.
Чеснок (дольки) 4 шт.
Уксус (70%-й) 2 ч.л.
1
Банки и крышки промыть с содой, поставить на противень и отправить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на полчаса. После вынуть их из духовки и дать остыть до комнатной температуры. Совет: даже если собираетесь использовать всего две банки, простерилизовать лучше три, а то и четыре: банки имеют свойство “лопаться” и “трескаться”, когда в них заливаешь горячий рассол.
2
Пока банки в духовке, огурцы тщательно промыть и оставить в холодной воде на 15 минут, чтобы они стали еще более хрустящими. Выложить на полотенце. 1 кг мелких огурцов мне хватило на две литровые банки.
3
Зелень промыть, выложить на х/б полотенце, промокнуть бумажным полотенцем.
4
На дно банки выложить согнутые в несколько раз листья хрена, добавить листья вишни, смородины, укроп (веточки или зонтики), раздавленный плоской стороной ножа чеснок (чтобы быстрее отдал аромат), добавить горошины душистого перца (по 2-3 на банку) и несколько гвоздичек.
5
У огурцов срезать “попки” (чтобы они быстрее промариновались) и сначала вертикально и достаточно плотно утромбовать в банку.
6
Следующий ряд можно будет положить горизонтально и как придется. Далее в кастрюле нужно вскипятить 1,5 л воды, добавить туда соль и сахар (расчет такой: на 1 л воды 6 ст. ложек сахара и 1 ст. ложка соли). Соль нужна крупная, “каменная”. Залить этой водой банки и накрыть перевернутыми крышками. Дать остыть до комнатной температуры, слить воду обратно в кастрюлю и еще раз прокипятить. Снова залить банки. В каждую добавить по 1 чайной ложке уксуса и сразу же закрутить крышку.
Готово
Банку перевернуть. Держать ночь под махровым полотенцем. Затем хранить в холодильнике или другом прохладном месте. Через пару недель огурцы готовы! P.S. Этот рецепт предназначен для маринования помидоров, так как рассол получается немного сладким, но лично мне такой нравится и для маринования огурцов.
Автор фото: Елена Володина
Оцените рецепт
Спасибо за оценку
Поделитесь рецептом
Похожие рецепты
Ника Полиенко (Пирко)
25 минут
Ника Полиенко (Пирко)
Чеснок, маринованный зубчиками
Надежда Юрикова
Маринованная свекла с чесноком
зеленьовощиСоусыЗакускиРусскаяот 25 минут до 1 часаПостное менюРецепты от шеф-поваровМаринованиеРецепты постных блюд без масла
Как приготовить маринованный чеснок
Маринованный чеснок невероятно вкусен, если его есть прямо из банки, но его также легко приготовить дома на мясной тарелке или в домашних блюдах.
В Вермонте выращивание чеснока является почти религией, и даже жители пригорода часто находят место в боковом дворе для ряда или двух этого острого основного продукта кладовой.
На нашей усадьбе мы очень серьезно относимся к выращиванию чеснока, ежегодно выращивая от 400 до 600 луковиц чеснока.
Этого в среднем хватает на одну луковицу в день в нашей домашней кухне, плюс много, чтобы приправить мои любимые огурцы с маслом, домашний консервированный соус для пасты и сохранить семена для посадки чеснока осенью, начиная цикл заново.
В этом году мы добавили еще несколько приподнятых грядок, чтобы вырасти еще больше, чтобы я мог добавить еще одно вкусное варенье в нашу кладовую ~ Маринованный чеснок!
Наш чеснок растет на приподнятых грядках. Это лишь часть нашего общего урожая.
Как использовать маринованный чеснок
Чеснок является распространенным ингредиентом солений и невероятно хорошо работает во всех рецептах солений. Я обнаружил, что когда я добираюсь до дна банки с консервированными в домашних условиях маринованными огурцами, оставшийся маринованный чеснок и лук — одни из моих любимых частей.
Я регулярно готовлю 3 или 4 разных вида маринованного лука каждый год, а теперь у меня есть привычка есть несколько видов маринованного чеснока.
Маринованную гвоздику можно есть прямо из банки, и в таком виде она очень вкусная, но я чаще всего использую ее в своей кулинарии.
Существует множество рецептов, в которых во время приготовления пищи используются и чеснок, и уксус, а маринованный чеснок, консервированный с ароматными специями, позволяет одновременно сочетать множество вкусов.
Я нарезаю гвоздику виндалу из баранины, острому индийскому блюду, вдохновленному португальскими колонистами, которые используют большую дозу уксуса в мясных блюдах. Они также прекрасно работают, нарезанные в свежей сальсе, или измельченные в песто или хумус в кухонном комбайне.
Я добавляю их в зимние супы в качестве гарнира или добавляю в тосты с помидорами или авокадо прямо из банки.
Используйте свое воображение, возможности безграничны!
Сколько чеснока нужно для маринованного чеснока?
Один из самых сложных моментов в приготовлении маринованного чеснока — это количество чеснока, необходимое для заполнения банки. Это удивительное количество, а чистка чеснока может занять невероятно много времени.
На каждую литровую банку вам понадобится около 10 унций очищенного чеснока по весу или 2 чашки целых. Это около 3/4 фунта свежего чеснока, еще не очищенного и не обрезанного.
Это может несколько варьироваться, так как размер зубчика чеснока определяет, насколько хорошо он укладывается в банку. Сорта чеснока с твердой шейкой, которые наиболее распространены здесь, на северо-востоке, обычно имеют гораздо более крупные зубчики, чем чеснок с мягкой шейкой.
Из твердошейного чеснока также получаются вкусные чесночные стебли, которые очень вкусны в рецептах чесночных стеблей в начале лета.
(Вам также понадобится около 1 стакана жидкого рассола на банку или около 1/2 стакана на литровую банку, но о рассоле подробнее позже. )
Я устроюсь за столом для пикника во дворе и наблюдайте, как дети играют в последние теплые дни лета, и на самом деле это так же важно для сохранения воспоминаний о тех последних теплых солнечных днях, как и все остальное.
То же самое я говорю и о консервированном горохе. Времени много, но потрачено не зря.
Не все согласны с этим мнением, даже закоренелые консервщики. Я понимаю, особенно если ты живешь в городе. Это не совсем то, что вы наслаждаетесь прохладным летним бризом на своей веранде, это просто тяжелая работа на вашей кухне.
В книге «Консервирование для нового поколения» прекрасно отражено это мнение:
«Маринованный чеснок настолько хорош — и, как утверждают многие, полезен для вас, — что я подумал, что стоит включить этот рецепт, хотя я не могу себе этого представить. очистки (тем более посадки и сбора урожая) достаточно свежего чеснока на три фунта зубчиков. Во что бы то ни стало, если у вас есть чеснок и время — и склонность к рутинной работе — очистите чеснок сами, но я жульничаю и покупаю очищенный чеснок по пять фунтов за раз в огромном корейском бакалейном магазине, где оборот хороший и чеснок явно очень свежий.
Хотя я не согласен с пунктом «Я не могу представить, что можно посадить так много» в части … я понимаю, что не хочу очищать все это.
Можно просто пойти и купить в магазине мешок очищенного чеснока. Такие места, как Costco, продают их, как и корейские продукты, а иногда даже фермерские рынки в районах с интенсивным выращиванием чеснока.
Как приготовить маринованный чеснок
Приготовление маринованного чеснока мало чем отличается от любого другого домашнего маринада, и существует множество возможных вариантов.
Главное, рассол должен быть не менее 50% уксуса при 5% кислотности. Уксус отвечает за сохранение в рецептах маринованного чеснока, и почти все остальные ингредиенты являются гибкими.
Тип уксуса зависит от вас, при условии, что его кислотность не ниже 5%. Популярные варианты включают:
- Яблочный уксус
- Дистиллированный белый уксус
- Винный уксус

Соль, сахар и специи нужны только для вкуса и могут быть изменены по вашему вкусу.
Другая половина жидкости в рассоле также несколько гибкая.
Хотя обычно это вода, это может быть вино или даже легкий фруктовый сок (например, яблочный сок). Белое вино — хороший выбор, но я видел, как красное вино успешно используется в маринованном чесноке с итальянскими специями.
Рецепты маринованного чеснока
Ваш выбор рецепта маринованного чеснока зависит от того, как вы его используете. Я делаю несколько различных видов маринованного чеснока, так как мы используем его во всевозможных рецептах обедов, закусок и закусок, а также прямо из банки.
Я поделюсь одним из моих любимых рецептов маринованного чеснока, но знайте, что это только начало.
Не стесняйтесь адаптировать любой рецепт маринования, в котором используется не менее 50% уксуса при 5% кислотности.
В большинстве рецептов маринованного чеснока используется чуть более 50% уксуса, так как чеснок имеет довольно интенсивный вкус. Дополнительный уксус помогает сбалансировать соленые огурцы, чтобы они имели достаточную кислотность, чтобы противостоять острому вкусу целых зубчиков чеснока.
В каждом из этих рецептов маринованного чеснока вам понадобится достаточно очищенного чеснока, чтобы заполнить банки. Все они стандартизированы на 3 пинты готовых солений, и на каждую пинту требуется примерно 3/4 фунта неочищенного чеснока в собранном виде (или 10 унций очищенного чеснока при покупке).
Это означает, что вам понадобится примерно 2 1/4 фунта чеснока для каждого рецепта, но у меня на всякий случай будет по крайней мере 2 1/2 фунта. Размер зубчика варьируется, как и то, сколько вам нужно обрезать.
Для покупки очищенного чеснока подойдет двухфунтовый пакет.
Базовый маринованный чеснок
Этот простой рецепт маринованного чеснока взят из «Полной книги по домашнему консервированию», в которой содержится больше проверенных рецептов консервирования, чем в любой другой книге по консервированию, которую я когда-либо видел.
В нем всего 3/4 уксуса, а остальную часть жидкости составляет либо вода, либо сухое белое вино, если вам это нравится.
Соли и сахара достаточно, чтобы подчеркнуть вкус чеснока, но не переборщить.
Рассола хватит примерно на 6 полулитровых или 3 литровых банки.
- 2 1/2 стакана белого уксуса
- 1 чашка белого сухого вина (или воды)
- 1 столовая ложка консервной соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка целых семян горчицы (3 чайные ложки, одна чайная ложка добавляется в каждую литровую банку)
Вместо целых семян горчицы Книга по консервированию шариков предлагает добавить в каждую банку чайную ложку сушеного орегано и хлопьев красного перца. Я думаю, что это придает рецепту более мягкий пряный итальянский вкус, а семена горчицы более нейтральны.
Но, как я уже сказал, приправы на ваше усмотрение.
Острый маринованный чеснок
Для острого маринованного чеснока я немного адаптирую тот же простой рецепт маринованного чеснока. Вместо целых семян горчицы я добавляю горошины черного перца и хлопья красного перца.
Достаточно легко приготовить и то, и другое одновременно, так как специи добавляются в банку, а рассол абсолютно одинаковый.
Это хорошо работает, так как мой муж единственный, кто действительно любит острый маринованный чеснок. Я буду использовать его в индийских и испанских рецептах, но я не склонен есть его прямо из банки.
Я могу приготовить несколько банок острого маринованного чеснока, пока готовлю большую партию обычного маринованного чеснока без особых хлопот.
Рассола хватит примерно на 6 полулитровых или 3 литровых банки.
- 2 1/2 стакана белого уксуса
- 1 чашка белого сухого вина (или воды)
- 1 столовая ложка консервной соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1–2 ст. л. хлопьев красного перца (от 3 до 6 ч. л. или 1–2 ч. л. в каждую литровую банку)
- 1 столовая ложка черного перца горошком (3 чайные ложки, одна чайная ложка добавляется в каждую литровую банку)
Вы можете выбрать хлопья красного перца по своему вкусу, сделать их более острыми или менее острыми. Вы также можете добавить нарезанный острый перец, который очень хорошо сочетается с маринованным чесноком.
Иногда я готовлю смесь острого перца и чеснока в пропорции 50/50, используя мой рецепт маринованного перца, и мой муж любит это как приправу к хот-догам (целые зубчики чеснока и все такое, торчащее прямо из булочка).
Сладкий маринованный чеснок
Этот рецепт сладкого маринованного чеснока адаптирован Службой распространения знаний штата Орегон. Это очень похоже на мой рецепт маринованных огурцов в хлебе с маслом, которые довольно сладкие.
Основное отличие состоит в том, что в нем отсутствуют семена куркумы и горчицы, которые придают маринованным хлебу и маслу их характерный желтый цвет и теплый вкус. Вместо этого они выбирают смешанные специи для маринования.
Не стесняйтесь добавлять по чайной ложке молотой куркумы и целых семян горчицы в каждую банку, если хотите, вместо специй для маринования.
Вы также можете выбрать хлопья красного перца, если хотите острый и сладкий маринованный чеснок.
Рассола хватит примерно на 6 полулитровых или 3 литровых банки.
- 6 чашек очищенных зубчиков чеснока
- 3 стакана белого дистиллированного уксуса (5%), кислотность
- 1 стакан сахара
- 1 1/2 чайной ложки соли для консервирования
- 3 чайные ложки специй для маринования (по желанию, по 1 чайной ложке в каждую банку)
Инструкции по приготовлению маринованного чеснока
Независимо от выбранного вами рецепта процесс одинаков.
Начните с того, что положите сухие специи на дно каждой стерильной консервной банки так, чтобы во все банки попало одинаковое количество. Обычно это от 1/2 до 1 чайной ложки любой специи на банку.
Нагрейте до кипения уксус, воду/вино/сок, сахар и соль.
Добавьте зубчики чеснока и варите 1 минуту. Это нагревает зубчики чеснока и заставляет их немного сжиматься, чтобы они лучше упаковывались в банки. Пропуск этого этапа предварительного нагрева может привести к недоупаковке банок.
Шумовкой вычерпайте горячий чеснок из рассола и положите его в подготовленные консервные банки поверх сухих специй. Не забудьте оставить 1/2 дюйма свободного пространства.
Залить чеснок кипящим рассолом, оставив свободное пространство ½ дюйма.
Для маринованного чеснока в холодильнике: готово. Просто дайте банкам остыть на прилавке, прежде чем убрать в холодильник.
Консервирование маринованного чеснока
При консервировании убедитесь, что вы удалили пузырьки и отрегулировали свободное пространство после заливки рассола чеснока.
Протрите края банок и закройте крышками, состоящими из двух частей, перед обработкой в автоклаве с кипящей водой в течение 10 минут.
После обработки выключите огонь и дайте банкам постоять в воде для консервирования еще 5 минут, затем выньте их, чтобы они остыли на полотенце на столешнице.
(Эти дополнительные 5 минут помогают предотвратить потерю жидкости из-за сифонирования, которое может произойти, если банки меняют температуру слишком быстро. Дайте им немного остыть в воде для консервирования, прежде чем вынимать их, чтобы предотвратить эту распространенную проблему консервирования.)
Если вы не знакомы с консервированием, я бы посоветовал прочитать это руководство для начинающих по консервированию на водяной бане, прежде чем начать.
Консервирование простого чеснока (без маринования)
Поскольку в магазине продается обычный консервированный измельченный чеснок, меня постоянно спрашивают, как консервировать простой чеснок. К сожалению, не существует проверенного рецепта консервирования простого чеснока в домашних условиях.
В фарш, который вы покупаете в магазине, добавлено много лимонной кислоты, и, учитывая это, на самом деле это не совсем «обычный» чеснок в любом случае. Он частично «маринуется» из-за кислотности лимонной кислоты, достаточной для того, чтобы время обработки было не таким долгим, как для консервирования действительно простого чеснока.
Проблема с консервированием простого чеснока заключается в том, что для консервирования под давлением требуется много времени, и качество и вкус зубчиков чеснока сильно ухудшаются.
Вместо этого я предлагаю вам приготовить «обычный» чеснок в виде рассола без соли и сахара, используя жидкость, состоящую наполовину из воды и наполовину дистиллированного белого уксуса (кислотность 5%). Это повысит кислотность настолько, что вы сможете использовать короткое время процесса, а уксус действительно помогает сохранить и улучшить вкус чеснока во время консервирования.
Если вы абсолютно твердо намерены консервировать чеснок в воде, чтобы получить действительно простой чеснок, знайте, что не существует проверенного рецепта консервирования, и вам придется делать это на свой страх и риск. В таком случае разумнее всего использовать чеснок вместо лука в этом проверенном рецепте домашнего консервирования лука.
Опять же, знайте, что это не проверенный рецепт консервирования, и действуйте на свой страх и риск.
Эти рецепты маринованного чеснока, однако, являются безопасными проверенными рецептами консервирования, которые легко приготовить в консервной банке с водяной баней. Я настоятельно рекомендую отказаться от баночного простого чеснока и вместо этого отдать предпочтение ароматному маринованному чесноку.
Способы сохранения чеснока
Ищете другие способы сохранения чеснока?
- Замораживание чеснока
- Как хранить чеснок
- Выращивание чеснока как многолетнего растения (сохранение его в полевых условиях)
Время подготовки: 40 минут
Время приготовления: 5 минут
Время консервирования (опционально): 15 минут
Общее время: 1 час
Маринованный чеснок — это простой способ сохранить чеснок в домашних условиях, а еще это вкусная закуска прямо из банки. Его также можно использовать вместо свежего чеснока во всех рецептах.
Ингредиенты
Базовый маринованный чеснок
- 6 чашек очищенных зубчиков чеснока (от 2 1/4 до 2 1/2 фунтов неочищенного чеснока)
- 2 1/2 чашки белого уксуса
- 1 стакан сухого белого вина (или воды)
- 1 столовая ложка консервной соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка целых семян горчицы, по желанию (3 чайные ложки, одна чайная ложка добавляется в каждую литровую банку)
Пикантный маринованный чеснок
- 2 1/2 чашки белого уксуса
- 1 стакан сухого белого вина (или воды)
- 1 столовая ложка консервной соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1–2 столовые ложки хлопьев красного перца (от 3 до 6 чайных ложек или 1–2 чайные ложки добавляются в каждую литровую банку)
- 1 столовая ложка черного перца горошком (3 чайные ложки, одна чайная ложка добавляется в каждую литровую банку)
Сладкий маринованный чеснок
- 6 чашек очищенных зубчиков чеснока
- 3 стакана белого дистиллированного уксуса (5%), кислотность
- 1 стакан сахара
- 1 1/2 чайной ложки консервной соли
- 1 ст.
л. специй для маринования (по желанию, по 1 ч.л. на литровую банку)
Инструкции
Процесс приготовления маринованного чеснока одинаков независимо от выбранного вами рецепта. Консервирование необязательно, да и маринованный чеснок в холодильнике хранится довольно долго.
- Вымойте и подготовьте либо 3-литровые, либо 6 полулитровых банок. Добавьте сухие специи на дно каждой банки (используйте вдвое меньше для полулитровых банок).
- Приготовьте рассол, нагрев уксус, воду/вино, сахар и соль до кипения.
- Добавьте очищенные зубчики чеснока и варите 1 минуту.
- Шумовкой вычерпайте горячий чеснок из рассола и положите его в подготовленные консервные банки поверх сухих специй. Не забудьте оставить 1/2 дюйма свободного пространства.
- Залейте чеснок кипящим рассолом, сохраняя свободное пространство ½ дюйма.
Для маринованного чеснока в холодильнике закройте банки крышками, и готово. Просто дайте банкам остыть на прилавке, прежде чем убрать их в холодильник.
КОНСЕРВИРОВАНИЕ МАРИНОВАННОГО ЧЕСНКА
При консервировании убедитесь, что вы удалили пузырьки и отрегулировали свободное пространство после заливки рассола чеснока.
Протрите края банок и закройте крышками, состоящими из двух частей, перед обработкой в автоклаве с кипящей водой в течение 10 минут. После обработки выключите огонь и дайте банкам постоять еще 5 минут в воде для консервирования, прежде чем вынуть их, чтобы они остыли на полотенце на прилавке.
(Эти дополнительные 5 минут помогают предотвратить потерю жидкости из-за сифонирования, которое может произойти, если банки меняют температуру слишком быстро. Дайте им немного остыть в воде для консервирования, прежде чем вынимать их, чтобы предотвратить эту распространенную проблему консервирования.)
Если вы Если вы не знакомы с консервированием, я бы посоветовал прочитать это руководство для начинающих по консервированию на водяной бане, прежде чем начать.
Примечания
Для безопасного рассола рассол должен содержать не менее 50% уксуса, стандартизированного до 5% кислотности. Можно использовать больше уксуса, но не уменьшайте количество уксуса ниже 50% от общего количества жидкости.
Специи, соль и сахар предназначены для вкуса, а не для консервации в этих рецептах с маринованным чесноком. Не стесняйтесь подстраиваться под свои вкусы.
Легкие рецепты солений
Ищете другие простые рецепты солений для вашей кладовой?
- Маринованная морковь
- Маринованный лук
- Маринованная свекла
Рецепты консервирования на водяной бане
Соленые огурцы — не единственное, что можно консервировать дома с помощью консервной банки на водяной бане:
- Консервирование клубники
- Консервирование помидоров
- Консервирование персиков
- Консервирование ежевики
- Консервирование черники
Как приготовить маринованный зеленый чеснок LaBa Зеленый чеснок в белом и коричневом уксусе
В старые времена люди использовали только уксус для маринования чеснока. Позже люди добавляют сахар, чтобы сделать его кисло-сладким для лучшего вкуса. Он назван в честь особого праздника ЛаБа, что означает «8 декабря» по китайскому календарю. Традиционным обычаем фестиваля является приготовление чеснока LaBa и отвар LaBa Congee. Маринованный кисло-сладкий зеленый чеснок идеально сочетается с кнедликами, супом с лапшой или тушеным мясом. Это обязательное блюдо с пельменями на китайский Новый год. Уксус LaBa – это уксус после маринования чеснока LaBa. Также есть традиция есть его с пельменями на китайский Новый год.
Когда чеснок встречается с уксусом, кислота в уксусе разрушает клетки чеснока и высвобождает соединения серы аллицин. Аллицин реагирует с аминокислотами, которые также есть в чесноке. В результате образуются кольца углерод-азот, называемые пирролами. Четыре пиррола, связанные вместе, дают зеленый цвет, поэтому чеснок становится зеленым, когда его маринуют.
Так зеленеет чеснок LaBa Какой вкус у LaBa Garlic? Традиционно имеет кисловатый, сочный, хрустящий и немного острый вкус. Он придает свежесть основным блюдам. Этот рецепт представляет собой современный способ уравновесить кислотность добавленным сахаром. Так кисло-сладкий маринованный чеснок намного вкуснее.
Чеснок может бороться с болезнями, выводить токсины и укреплять иммунную систему. Он также может снизить кровяное давление, снизить уровень холестерина и может снизить риск сердечных заболеваний и снизить риск рака.
Уксус может снизить уровень сахара в крови, снизить уровень холестерина и обладает противомикробным действием.
Сочетание обоих делает его уникальным. Это не только вкусно и красиво, но и очень полезно для здоровья. Хорошо есть с салатом, супами или бутербродами.
Я научился делать это еще в первом классе, и это было домашнее задание на уроке естествознания прямо перед фестивалем LaBa. Каждый раз, когда я делаю этот рецепт, он всегда возвращает меня в старые времена. Другими словами, первый раз, когда я наблюдал волшебство, которое произошло за 3 дня. Думаю, это одна из причин, по которой я так интересуюсь наукой.
Если у вас дома есть дети, это идеальный научный эксперимент. Я настоятельно рекомендую этот эксперимент!
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 2–3 дня
Общее время: 3 дня
Порция: 7–8 порций
Белый фиолетовый чеснок: 5 – 6 головок
Белый уксус: 3/4 стакана
Коричневый (рисовый) уксус: 3/4 стакана
Белый сахар: 2 столовые ложки
Маленькая прозрачная стеклянная бутылка/банка: 2
1. Очистите 5 или 6 головок чеснока, затем срежьте нижние концы и повреждения зубчиков чеснока, если они есть.
2. Наполните каждую бутылку/банку зубчиками чеснока, пока они не наполнятся.
3. В каждую бутылку/банку положить по 1 столовой ложке сахара.
4. Налейте каждый вид уксуса в бутылку/банку до полного заполнения, при этом убедитесь, что все зубчики чеснока покрыты.
5. Плотно закройте крышкой и поставьте бутылку/банку у окна в прохладное место на 2–3 дня.
Расслабься, расслабься и наблюдай, как происходит волшебство! Наслаждаться!
Отрежьте кончик зубчика чеснока, чтобы ускорить процесс маринования. Советы:- Обязательно используйте прозрачную стеклянную бутылку/банку. Если у вас его нет, используйте прозрачную стеклянную емкость. То есть пластик не предпочтителен по состоянию здоровья.
- Чтобы наполнить более полную бутылку/банку зубчиками чеснока, покачайте бутылку 3–4 раза во время наполнения. Маленькие зубчики чеснока, естественно, найдут способ вписаться в более крупные зубчики чеснока. Это делается для того, чтобы минимизировать пространство и максимизировать количество, чтобы уменьшить возможный воздух в бутылке / банке.
- Количество используемого уксуса зависит от размера бутылки/банки.
Если бутылка/банка больше, может понадобиться больше уксуса. Суть в том, что уксус должен покрывать все зубчики чеснока.
- Соотношение сахара и уксуса 1:5. Если вам нужно больше уксуса, не забудьте добавить больше сахара для вкуса.
- Плотно закройте бутылку/банку. Медленно покачивайте бутылку/банку, чтобы весь сахар растворился в уксусе. Другими словами, НЕ Встряхивайте бутылку/банку.
- Помните, что это зимний корм, поставьте бутылку/банку в прохладное место.
- Также идеально сочетается с жареными клецками или супом вонтон.
Недавно некоторые подписчики спросили меня, почему чеснок не зеленеет полностью. Чеснок пытались засолить уже более 20 дней, но он не зеленеет. Чеснок остается бело-зеленоватым. Где пошло не так?
Если чеснок не зеленеет полностью, причин может быть 3:
- Чеснок недостаточно свежий.
Чеснок должен быть свежим, свежий чеснок содержит более активный аллицин, который вступает в реакцию с кислотой, и цвет становится зеленым. Если чеснок лежит на столе более 2 недель, вероятно, это не лучший ингредиент для использования. На картинке выше изображен чеснок возрастом 2 недели, и я мариновал его более недели. Выглядит не так, как ожидалось, но все равно вкусно.
- Чеснок не свежеочищенный. Если чеснок был очищен от кожуры и некоторое время выставлен на солнце, то результат будет не таким, как ожидалось. Старайтесь не использовать предварительно очищенные зубчики чеснока.
- Температура недостаточно низкая. Это зимняя еда, обязательно поместите ее в прохладное/холодное место. Низкая температура активирует аллицин, чтобы сделать чеснок более зеленым.
Попробуйте разрезать чеснок пополам или поменьше. Чем больше поверхности соприкасается с уксусной кислотой, тем больше шансов, что чеснок станет зеленым.