Под шубой салат фото рецепт: Салат «Подсолнух» – пошаговый рецепт с фото

Содержание

Селедка под шубой – рецепты необычного приготовления

Буквально считанные дни остались до боя курантов, под который мы встретим Новый год. Чтобы сделать этот торжественный момент еще более волшебным и незабываемым, мы красиво наряжаем новогоднюю ель, обдумываем, как сервировать праздничный стол. А еще — тщательно продумываем и планируем праздничное новогоднее меню. Однако, какими бы новыми кулинарными изысками мы ни удивляли присутствующих за столом гостей, представить торжество без селедки под шубой достаточно сложно. Конечно, в традиционном исполнении этот салат уже успел многим поднадоесть, поэтому назвать его праздничным (в классическом варианте) довольно сложно.


Привычная сельдь под шубой в новом облике

Именно поэтому мы предлагаем вам 7 необычных рецептов этого салата, каждый из которых удивит особенным вкусом и станет достойным украшением праздничного стола.

Ads by

Селедка под шубой с красной икрой и семгой

Ингредиенты

  • Свекла — 400 г
  • Морковь — 300 г
  • Картофель — 200 г
  • Сельдь (крупная) — 1 шт.
  • Семга слабосоленая (филе) — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Майонез — около 400 г
  • Соль — по вкусу
  • Икра для украшения — около 20 г

Селедка под шубой с красной икрой и семгой

Приготовление

  1. Свеклу, морковь, картофель хорошенько моют и, не очищая кожуру, отваривают до готовности.
  2. Отваривают вкрутую куриные яйца — около 10 минут.
  3. Остывшие овощи чистят и натирают на самой крупной терке.
  4. Яйца чистят от скорлупы, белки отделяют от желтков.
  5. Белки натирают на крупной терке, желтки — на самой меленькой.
  6. Селедку чистят, филе нарезают кубиками.
  7. Филе семги нарезают небольшими тонкими полосочками.
  8. Зеленый лук тщательно моют и мелко нарезают.
  9. На красивое блюдо устанавливают специальную форму, в которую слоями выкладывают ингредиенты в таком порядке: половина всего объема тертой свеклы, семга, половина моркови, картофель, сельдь, яичные белки, вторая половина моркови, вторая половина свеклы.
  10. Каждый слой немножко солят (по желанию) и хорошенько промазывают майонезом. 
  11. Аккуратно снимают форму.
  12. Сверху украшают майонезом, зеленым луком, измельченным желтком и икрой.

Совет: Чтобы салат приобрел еще более пикантный и насыщенный вкус, морковь и свеклу можно запечь в духовке, предварительно обернув фольгой.


Селедка под шубой рулетом

Ингредиенты

  • Свекла — 200 г
  • Картофель — 150 г
  • Сливочный сыр — 100 г
  • Майонез — 150 г
  • Сельдь — 1 шт.
  • Желатин — 10 г
  • Вода — 50 мл

Селедка под шубой рулетом

Приготовление

  1. Свеклу и картофель моют, отваривают до готовности, дают остыть.
  2. Остывшие овощи натирают на крупной терке в разные тарелки.
  3. Желатин заливают водой и оставляют на полчаса для набухания.
  4. Сельдь разделывают, для салата берут только филе.
  5. Готовят майонезно-желатиновый соус: набухший желатин нагревают на водяной бане до полного растворения. Остужают, смешивают с майонезом.
  6. На плоской поверхности раскладывают бамбуковый коврик, сверху на него кладут пищевую пленку, свернутую в несколько слоев. 
  7. С филе сельди аккуратно срезают внутреннюю часть мякоти таким образом, чтобы получились пласты примерно одинаковой толщины по всей длине.
  8. Картофель смешивают со сливочным сыром и половиной майонезного соуса.
  9. Пластованное филе сельди кладут на пищевую пленку, на него ровным слоем выкладывают картофель.
  10. Свеклу смешивают с оставшимся майонезно-желатиновым соусом и выкладывают поверх картофеля, выравнивают лопаточкой.
  11. С помощью коврика и пищевой пленки аккуратно придают салату форму брусочка. Желательно, чтобы краешки пластов селедочного филе соединились (замкнулись в кольцо).
  12. Готовый рулет на 4-5 часов ставят в холодильник, затем нарезают порционными кусками, выкладывают на красивое блюдо и украшают зеленью укропа.

Совет: Каждый последующий слой по размеру должен быть меньше, чем предыдущий, иначе красиво завернуть рулет будет сложно.


Пикантная сельдь под шубой

Ингредиенты

  • Свекла — 200 г
  • Сельдь (крупная) — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Плавленый сыр — 200 г
  • Отваренные вкрутую куриный яйца (только белок) — 5 шт.
  • Майонез — 150 г
  • Сметана — 100 г

Пикантная сельдь под шубой

Приготовление

  1. Свеклу моют, отваривают до готовности, дают остыть.
  2. Остывшую свеклу натирают на крупной терке.
  3. Сельдь чистят, моют, разделывают. Нарезают филе кусочками.
  4. Отварной яичный белок натирают на крупной терке.
  5. Также на крупной терке натирают плавленый сыр.
  6. Сметану соединяют с майонезом и хорошенько перемешивают. 
  7. Репчатый лук чистят, моют, нарезают маленькими кубиками.
  8. В пиалу тонким слоем выкладывают мелко порубленный лук.
  9. Поверх него — слой сельди, которую промазывают сметанно-майонезным соусом.
  10. Плавленый сыр смешивают с белками, частью сметанно-майонезного соуса и выкладывают поверх сельди. 
  11. Завершающим слоем выкладывают свеклу, которую сверху тоже хорошенько промазывают сметанно-майонезным соусом.

Селедка под шубой по-особенному

Ингредиенты

  • Сельдь (крупная) — 2 шт.
  • Картофель — 400 г
  • Свекла — 400 г
  • Морковь — 200 г
  • Сыр голландский — 150 г
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт.
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Яблоко (кисло-сладкое, большое) — 1 шт.
  • Майонез — 500-700 г

Сельдь под шубой особая. Фото с сайта sabyna.ru

Приготовление

  1. Свеклу, картофель, морковь моют, отваривают до готовности и дают остыть.
  2. Остывшие овощи натирают на самой крупной терке.
  3. Яйца варят, натирают на крупной терке.
  4. Сельдь разделывают, филе нарезают небольшими кусочками.
  5. Сыр натирают на крупной терке.
  6. Лук чистят, моют, нарезают маленькими кубиками.
  7. Яблоко очищают от кожуры и натирают на крупной терке.
  8. В салатник выкладывают половину натертого картофеля, который смазывают тонким слоем майонеза.
  9. На картофель выкладывают филе сельди, измельченный лук и хорошенько промазывают майонезом.
  10. Следующим слоем укладывают оставшийся картофель, на который также наносят майонез.
  11. На картофель кладут натертое яблоко, тоже промазывают майонезом.
  12. Натертую морковь выкладывают поверх яблока, смазывают майонезом.
  13. К натертым на терке яйцам добавляют сыр, немного майонеза, хорошенько перемешивают и укладывают поверх слоя моркови.
  14. Следующим, завершающим слоем, кладут свеклу, которую щедро промазывают оставшимся майонезом.
  15. Готовый салат ставят в холодильник на несколько часов, затем украшают.


Новогодняя селедка под шубой

Ингредиенты

  • Селедка соленая — 2 шт.
  • Картофель — 300 г
  • Свекла — 300 г
  • Морковь — 300 г
  • Яблоки — 300 г
  • Репчатый лук — 150 г
  • Майонез — по вкусу

Для украшения

  • Салат листовой — пучок
  • Укроп — веточка

Новогодняя селедка под шубой

Приготовление

  1. Свеклу, морковь и картофель моют, отваривают до готовности.
  2. Овощам дают остыть и очищают их от кожуры.
  3. Яблоки тщательно моют, снимают кожуру, удаляют сердцевину.
  4. На крупной терке натирают в различные тарелки: яблоки, картофель, морковь и свеклу.
  5. Репчатый лук очищают, моют и нарезают мелкими кубиками либо полукольцами.
  6. Селедку чистят от кожицы и костей, филе режут кусочками или кубиками.
  7. Салат тщательно моют, обсушивают и красиво выкладывают на плоское блюдо.
  8. На салатные листочки устанавливают специальную форму.
  9. Сначала в нее выкладывают филе селедки, поверх — слой лука. Промазывают все майонезом.
  10. Далее в форму выкладывают слоями, промазывая каждый майонезом: картофель, яблоки, морковь и свеклу.
  11. С салата аккуратно снимают форму таким образом, чтобы не нарушить его целостности.
  12. Готовое блюдо сверху украшают веточкой укропа.
  13. Дают салату 4-6 часов настояться в холодильнике (так он станет еще сочнее и вкуснее).

Совет: Если специальной формы для салата у вас нет, ее можно сделать самостоятельно. Для этого чистую пластиковую бутылку обрезают с двух сторон до нужного размера.
 

Сельдь под шубой со сливочным вкусом

Ингредиенты

  • Сельдь (крупная) — 1 шт.
  • Свекла — 200 г
  • Морковь — 150 г
  • Картофель — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное (замороженное) — 70 г
  • Майонез — по вкусу

Сельдь под шубой со сливочным вкусом. Фото с сайта g4.dcdn.lt

Приготовление

  1. Свеклу, морковь и картофель тщательно моют, отваривают до готовности и дают остыть.
  2. Остывшие овощи чистят и по отдельности натирают на крупной терке.
  3. Яйца отваривают вкрутую и натирают на крупной терке.
  4. Лук чистят, моют и нарезают тоненькими продольными полосочками.
  5. Сельдь разделывают, филе нарезают кубиками.
  6. В форму выкладывают слой картофеля, при необходимости солят, промазывают майонезом.
  7. Натертые яйца хорошенько перемешивают с майонезом, приправляют солью и выкладывают на блюдо поверх картофеля.
  8. Замерзшее масло натирают на самой мелкой терке и тонким слоем равномерно распределяют поверх яиц.
  9. Селедку смешивают с луком и выкладывают на блюдо четвертым слоем, который поверху тоже промазывают майонезом.
  10. На селедку выкладывают морковь, смазывают майонезом.
  11. В свеклу добавляют немножко соли (по желанию), смешивают с небольшим количеством майонеза и выкладывают поверх слоя моркови.
  12. Готовому салату дают настояться в холодильнике около 3-5 часов и украшают.
  13. Готовый салат украшают.

Сельдь под шубой в новом амплуа

Ингредиенты

  • Сельдь (крупная) — 1 шт.
  • Филе семги — 100 г
  • Свекла — 200 г
  • Картофель — 150 г
  • Морковь — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Желатин — 20 г
  • Вода — 100 мл
  • Сметана (можно использовать майонез) — 200 г

Сельдь под дорогой шубой. Фото с сайта wowfood.club

Для украшения

  • Белок куриного яйца — 1 шт.
  • Икра красная — 2 ч. ложки
  • Петрушка — 2 веточки

Приготовление

  1. Морковь, свеклу и картофель отваривают до готовности, дают остыть и натирают на крупной терке в разные мисочки. 
  2. Куриные яйца отваривают вкрутую, чистят и натирают на мелкой терке.
  3. Желатин замачивают в холодной кипяченой воде на 30 минут.
  4. Сельдь разделывают, нарезают филе кубиками.
  5. Филе семги нарезают тоненькими полосочками.
  6. На водяной бане набухший желатин нагревают (не давая ему закипеть) до полного растворения и сразу смешивают со сметаной.
  7. На плоскую тарелку устанавливают специальную форму, внутрь которой первым слоем выкладывают картофель, хорошенько смазывают его сметанной смесью.
  8. Яйца смешивают с желатиново-сметанной смесью и выкладывают в форму поверх картофеля.
  9. К филе сельди добавляют лук, перемешивают, укладывают на слой яиц и сверху промазывают сметанной смесью.
  10. Дальше слои укладывают в такой последовательности (не забывая промазывать каждый сметанной смесью): свекла, семга, морковь.
  11. Готовый салат на 6-8 часов убирают в холодильник. Затем его достают, аккуратно снимают форму и украшают.

Какой бы рецепт приготовления сельди под шубой вы ни выбрали — традиционный или один из предложенных выше, — не пожалейте времени и проявите немного фантазии, украшая салат. Тогда даже обычная селедка под шубой приобретет праздничный вид.

Несколько идей необычного оформления сельди под шубой:

Салат-рыба

Оформить селедку под шубой можно вот таким образом — используя голову, хвост и плавники сельди, немного майонеза (для пуговиц) и мелко натертый сыр.


Салат в форме рыбы

Салат необычной формы

Сельди под шубой, заправленной соусом на основе желатина, можно придать очаровательный вид с помощью любой красивой формы (подробный рецепт приготовления вы найдете в статье Кулинарный мастер-класс: селедка под шубой по-новому).


Сельдь под шубой сделана в красивой формочке. Фото с сайта jisty.com.ua

Порционно

Если на оформление салата времени катастрофически не хватает, просто уложите его в красивые бокалы. 


Сельдь под шубой в красивых бокалах. Фото с сайта gastronom. ru

Учитывая необычную подачу, даже классическая селедка под шубой будет выглядеть оригинально.

Еще несколько рецептов селедки под шубой:

  • Сельдь под шубой
  • Сельдь под шубой с домашним майонезом к новогоднему столу
  • Шуба на сельди — декор старого салата по-новому)))
  • «Сельдь в шубе»… или селедка под шубой в виде рулета на вашем новогоднем столе
  • Салат «Селедка под шубой»
  • Закуска с селедкой «Шуба в шубке»
  • Селедка под шубой «Рыба моей мечты»
  • Селёдка под шубой — куда без неё?
  • «Шубы» — от простой до королевской)
  • «Сельдь под шубой» в виде роллов
  • 7 секретов приготовления самой вкусной и самой известной «Селёдки под шубой»

А вы будете готовить на праздники такой салат? Может, у вас есть свой фирменный, удивительно вкусный и необычный вариант его приготовления? Если да, то поделитесь, пожалуйста, рецептом в комментариях! С наступающим Новым годом!

Сельдь под шубой, пошаговый фото рецепт | ХозОбоз

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

    org/NutritionInformation”>
  • Питательная ценность
  • Калории: 54
  • Белок: 8
  • Жиры: 1
  • Углеводы: 3
  • Похожие блюда
  • Тип еды: Основные блюда , Рецепты из морепродуктов , Рецепты из овощей , Салаты
  • Кухня: Европейская , Русская
  • Способ: Варка
  • Время: 4 часа
  • Общая информация
  • Автор: Mutni
  • Оценка блюда 4 балла
  • Ваша оценка:
  • Повод: блюда на 8 марта , блюда на день Независимости , блюда на день Святого Валентина

Сельдь под шубой – обязательный салат для любого праздника, а особенно – для встречи Нового Года. Он настолько прочно вошел в нашу жизнь, что мы уже не представляем себе праздничный стол без «селедки под шубой», без томного солоноватого вкуса этой атлантической рыбы, гармонично соединенного со сладостью отварной свеклы и моркови, а также приправленного маринованным луком.

История салата – селедь под шубой

Немногие знают, что сельдь под шубой, классический рецепт которой состоит только из овощей и сельди, появилась еще в далеком 1919 году, при этом секрет ее создания был вовсе не кулинарным изыском, а лишь попыткой трактирщика Ананстаса Богомилова сохранить свое имущество. Так как посетители часто напивались и в следствии чего постоянно возникали драки, то под руку дерущимся попадались не только столы и стулья, а также и посуда. После долгих размышлений, он с поваром – Аристархом Прокопцевым, придумали пролетарское блюдо, которое перемазывалось жирным соусом «Провансаль», благодаря которому посетители меньше пьянели и драки прекратились. Аббревиатура Ш.У.Б.А. тогда расшифровывалась как “Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема”, однако с течением времени наш народ забыл эти громкие лозунги и просто окрестил это вкусное блюдо «сельдью под шубой».

Но нам необязательно подавать этот праздничный салат так, как это делали в те далекие времена – самый красивый вид будет, если мы его подадим в виде рулета. Если вы знаете как приготовить сельдь под шубой, то сельдь под шубой рулетом готовится точно также, лишь в конце вся конструкция скручивается в рулет при помощи пищевой пленки.

Ингредиенты

  • 1 атлантическую слабосоленую сельдь или 2 куска селедочного филе;
  • 1 кг картофеля;
  • 0,5 кг свеклы;
  • 0,5 кг моркови;
  • 1 крупную или 2 мелких головки лука;
  • 5 куриных яиц;
  • 120 мл майонеза;
  • 1 ст. ложку сахарного песка;
  • 1 ч. ложку соли.

Как приготовить сельдь под шубой

  1. Готовя сельдь под шубой, рецепт приготовления прежде всего начинаем с очищения овощей. Для этого лучше всего использовать овощечистку – особенно когда овощей много! Очистив их, промываем все в воде и нарезаем на крупные кусочки – так овощи быстрее сварятся.

    Для начала моем, очищаем и нарезаем кусочками необходимые овощи

  2. Отвариваем отдельно свеклу от картофеля и морковки, иначе она окрасит их и уже не получится разной цветовой гаммы слоев в салате. В кастрюлю к свекле всыпаем сахар, а к картофелю и морковке – соль. Вообще же, если вы отвариваете свеклу – всегда добавляйте в воду сахар вместо соли. Именно он идеально раскрывает вкус этого овоща и придает любой свекле немного сладости. Овощи отвариваем в течении 40-60 минут. Свекла знакома нам тем, что очень долго отваривается – примерно в течении полутора часов, но этого можно избежать, если проварить ее около часа, а затем резко остудить в холодной воде. Яйца отвариваем в течении 10-12 минут.

    Важно помнить, что свекла с сахаром варится не менее часа отдельно от остальных овощей. А вот куриные яйца вполне приготовятся за 10-12 минут

  3. Все продукты, прошедшие термическую обработку, остужаем и лишь затем начинаем их натирать на крупной терке. Имея мясорубку, вы можете воспользоваться ею для измельчения продуктов, но есть один нюанс в приготовлении – ее придется промывать после каждой разновидности овощей. Многие, кстати, в перетертые овощные слои добавляют распущенный желатин – чтобы слои держали форму. Лук нарезаем кубиками.

    Отваренные овощи и яйца сперва остудим а затем измельчим на крупной терке. Репчатый лук просто нарежем кубиками

  4. Как только все будет готово – вытягиваем пищевую пленку и расстилаем ее на деревянной дощечке или ровной поверхности. Выкладываем на нее первый слой – это слой натертой свеклы. Прежде, чем его выкладывать – слейте с него сок, иначе он прокрасит все остальные слои.

    На растянутую поверх ровного блюда или доски пищевую пленку помещаем первый слой салата – предварительно просушенную от сока натертую свеклу

  5. На свекольный слой выкладываем морковный, но слегка отступаем от края, так как если морковный выложить также, как и свекольный, то при сворачивании рулета у вас смешаются слои.

    Чуть меньшим по диаметру делаем слой моркови, которым покрываем свеклу

  6. Затем яичный слой смешиваем с 2 ст. ложками майонеза и выкладываем его вслед за морковным слоем.

    Натертые яйца заправляем майонезом и сооружаем третий слой поверх моркови

  7. Далее следует картофельный и луковый слои. Картофель лучше всего выложить мокрыми руками, не забывая их смачивать в воде, а слой лука получится более вкусным и сочным, если его на 10-15 минут замариновать в смеси уксуса, сахара и соли, а затем отжать.

    Теперь очередь слоя из картошки и маринованного в уксусно-сахарной патоке обсушенного репчатого лука

  8. Ну и последним слоем выкладываем селедку – ее до этого нужно нарезать на пропорциональные кубики, вынув косточки, если таковые там имеются.

    А теперь время королевы салата – измельченной селедки. После салат следует аккуратно свернуть рулетом

  9. Теперь очень аккуратно сворачиваем всю конструкцию в рулет вместе с пленкой, поддевая ее с каждого из боков. По краям пленку можно свернуть в виде конфетного фантика, чтобы она не размоталась. Так же, прямо на досточке, рулет помещаем в холод на несколько часов. Лучше всего такое блюдо готовить за пару часов до подачи на стол, а не за ночь до этого, как рекомендуют многие. Свекольный слой с легкостью прокрашивает слои рулета и сам салат из-за этого становится менее привлекательным.

    Блюдо с салатом отправляем в холодильник примерно на пару часов и не более

  10. Украшайте при подаче рулетный салат сельдь под шубой классический майонезом и ягодками калины, клюквы или любыми другими, а также зеленью. Можно внести и немного лимонной нотки в виде ломтиков этого цитруса.

    Для красоты рулет можно украсить майонезом и кислыми ягодами типа клюквы

Польза салата

Помимо того, что такой салат содержит просто огромное количество минералов и витаминов, он еще и не дает быстро опьянеть за счет большого количества жирного майонеза, поэтому, прежде чем выпить горячительные напитки, сначала съешьте хоть 100 г этого праздничного блюда!

Похожие рецепты

Рецепт салата из зеленой куртки — намеренное гостеприимство

· Последнее обновление: Джина Диксон · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Я ценю ваши акции! хокс

Перейти к рецепту

Знаменитый рецепт салата из зеленой куртки

обязательно станет изюминкой вашей следующей вечеринки! Пикантный винегрет из свежих и сушеных трав, нарезанного зеленого лука, перемешанного с хрустящей зеленью и помидорами. Добавьте хрустящие чипсы из лаваша и посыпьте свежемолотым сыром пармезан. У вас получится салат, который обязательно станет любимым в вашей семье.

Классический южный салат, созданный в честь турнира по гольфу Masters в Огасте, штат Джорджия. Готовится быстро, а заправку можно приготовить заранее и подать к обеденному столу.

Что такое знаменитый салат из зеленой куртки?

Жители Огасты, штат Джорджия, скучают по ресторану Green Jacket , но их салат Green Jacket живет. Когда я рос в Огасте, всегда было особым удовольствием пообедать в ресторане Augusta’s Green Jacket, расположенном через дорогу от главных ворот Augusta National.

Помню волнение от прогулки по слегка затемненным помещениям, пропитанным запахом стейков, приготовленных на гриле. В детстве мне всегда казалось забавным получать их меню, потому что оно имело форму сумки для гольфа, полной клюшек.

Свежие льняные скатерти и салфетки встречают вас, когда вы садитесь за стол. «Жакет», как мы с любовью называем ресторан, был мастером в приготовлении стейков. (без каламбура) На самом деле, все в меню было восхитительным, от стейка терияки в зеленой куртке до тройника и зеленой филе без костей.

Все обеды включали поход в салатный бар с 22 блюдами, где можно было также купить знаменитый салат Green Jacket.

Почему салат называется “Зеленый жакет”?

Ресторан был расположен через дорогу от Augusta National и получил название самой престижной спортивной награды The Masters «Зеленая куртка».

Местные жители всегда любили салат из ресторана. Юниорская лига Августы напечатала рецепт заправки в своих Второй раунд поваренная книга. С тех пор это стало популярным рецептом для вечеринок и обедов.

Рецепты, вдохновленные Augusta Golf

Принесите немного Masters Golf на свой стол! Я собрал знаменитых рецептов подражателей гольфа Augusta , связанных с традициями гольфа, в одной экокниге. Изучите историю рецепта, получите советы по его приготовлению и распечатайте красивые карточки с рецептами на тему гольфа. Ваши друзья и семья будут в восторге от них! Существует также Kindle версии 9.0012, если хотите.

Ингредиенты, необходимые для приготовления салата из зеленой куртки

Это простой рецепт приготовления салата. Тем не менее, есть несколько важных советов, как сделать его вкусным, как салат из ресторана Green Jacket.

Список продуктов для ингредиентов салата Green Jacket

Ингредиенты салата

  • Салат: Ресторан Green Jacket подавал свой салат с различными листьями салата. Мне нравится использовать ромэн и листовой салат. Убедитесь, что вы всегда используете свежий, хрустящий салат.
  • Помидоры: Я предлагаю использовать помидоры Рома для вашего салата. Они более мясистые и не такие захудалые.
  • Чипсы из лаваша: Компания Green Jacket использовала чипсы из лаваша вместо гренок в своем салате. Я полагаю, что много лет назад они сами испекли чипсы из лаваша; однако теперь легко найти запеченные чипсы из лаваша в пакетах в местном продуктовом магазине.
  • Сыр пармезан: Лучше использовать пармезан хорошего качества и натереть его непосредственно перед подачей на стол, а не предварительно измельчить в пакетиках.

Заправка Green Jacket Ингредиенты

  • Оливковое масло: Убедитесь, что вы используете оливковое масло первого отжима хорошего качества. Вам не нужна тяжелая, жирная заправка для салата.
  • Уксус из красного вина
  • Сезонная соль: Вы можете использовать сезонную соль Лоури или приготовить ее самостоятельно Домашняя сезонная соль .
    В оригинальном рецепте использовалась сезонная соль Shoney’s Big Boy .
  • Орегано: Используйте только сушеный орегано.
  • Петрушка: При приготовлении заправки используйте свежую, мелко нарезанную петрушку. Если вы используете сушеные, это не так вкусно.
  • Зеленый лук: Нарезать очень маленькими кубиками, используя белую и зеленую части лука.

Инструкции по приготовлению салата и заправки

Заправка

  • Вымойте и нарежьте свежую петрушку. Вы также можете использовать кухонные ножницы, чтобы нарезать петрушку. Поместите его в стеклянную банку размером с пинту.
  • Зеленый лук вымыть и обрезать корни. Нарежьте кубиками весь зеленый лук, используя белую и зеленую части луковицы. Добавить в банку.
  • Налейте в банку оливковое масло, красный винный уксус, приправу и сушеный орегано.
  • Завинтить плотно закрывающуюся крышку. Встряхните, пока все ингредиенты не будут объединены.
    Дайте настояться 20 минут, чтобы ароматы настоялись.

Салат

  1. Вымойте и порвите листья салата на небольшие кусочки. Положите в большую сервировочную миску
  2. Вымойте и нарежьте кубиками помидоры на кусочки размером с никель. Переложите их в сервировочную посуду.
  3. Встряхните заправку в банке и полейте ею салат. Перемешайте, чтобы покрыть салат.
  4. Добавьте чипсы из лаваша и перемешайте, чтобы покрыть чипсы.
  5. Сверху посыпьте свежим сыром пармезан.

Приготовление салата «Зеленый жакет» для вечеринки

Салат «Зеленый жакет» отлично подойдет для подачи на вечеринку Masters Watch Party . Вы можете приготовить этот салат заранее, а затем добавить его непосредственно перед подачей на стол.

  1. Вымойте и порвите всю зелень. Поместите их в большую сервировочную миску. Нарежьте помидоры кубиками и выложите их поверх салата. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на срок до 6 часов.
  2. Приготовьте заправку для салата в стеклянной банке размером с пинту. Хорошо встряхните и храните в холодильнике с плотно закрытой крышкой до 2 дней.
  3. Когда ужин будет подан, добавьте в салат чипсы из лаваша и перемешайте с заправкой. Добавьте сверху немного тертого сыра пармезан и подавайте.

#️⃣ Нужно сделать большую партию? Я могу помочь. В карточке рецепта ниже все, что вам нужно сделать, это нажать 2X, чтобы удвоить или 3x, чтобы утроить этот рецепт. Количество каждого ингредиента изменится, затем нажмите кнопку печати. Или, если хотите, проведите пальцем по вкладке спящего режима, чтобы экран телефона не потемнел. Это так просто!

Что подавать с салатом “Зеленая куртка”

Ресторан “Зеленая куртка” был известен своими стейками. Вы можете приготовить несколько стейков на гриле, используя мой рецепт Coffee Steak Rub или Maple Dry Rub Recipe.

🏌️‍♂️Однако, если вы хотите приготовить целую еду, вдохновленную Мастерами, во время проведения Masters Watch Party , тогда вам нужно обязательно приготовить мой Masters подражатель Pimento Cheese , Сэндвич с яичным салатом, а на десерт их знаменитые Сэндвич с персиковым мороженым или Национальный фунтовый пирог Августы. Мой любимый десерт — вдохновленный Дастином Джонстоном Персиковый коблер с корочкой для пирога.

Не забудьте подать коктейли и напитки в стиле гольфа, такие как Secret Stand 12 Masters Drink , Azalea Cocktail, Transfusion Cocktail,  и знаменитый Arnold Palmer Drink. Если вам нужны идеи для украшения вечеринки в гольф, перейдите к  Golf Party Декорации и игры для печати.

Другие блюда и коктейли, вдохновленные Мастерами

Если вы устраиваете Вечеринку Мастеров или готовите некоторые из моих рецептов на тему Мастеров , обязательно поставьте звездочку для рецепта или оставьте комментарий. Это помогает другим найти мой контент Masters. Кроме того, я хотел бы увидеть некоторые фотографии, отметьте меня @intentinalhospitality на Instagram , Pinterest и Facebook .

Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поставьте ему 5 звезд! ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️. Это помогает другим находить отличные рецепты.

Рецепт

Рецепт салата с зеленым жакетом

Джина Диксон

Знаменитый Рецепт салата с зеленым жакетом обязательно станет изюминкой вашей следующей вечеринки! Пикантный винегрет из свежих и сушеных трав, нарезанного зеленого лука, перемешанного с хрустящей зеленью и помидорами. Добавьте хрустящие чипсы из лаваша и посыпьте свежемолотым сыром пармезан. У вас получится салат, который обязательно станет любимым в вашей семье.

В целях экономии чернил видео и изображения оборудования не будут распечатываться.

Время подготовки 20 мин

Общее время 20 мин

Салат курса

Кухня Американская

Сервины 2

Калории 194 KCAL

Салат
  • ▢ 1 1/2 чашки ромену letceed и tornize romaine it letceed it letceed и tornize romaine и tornize romaine romaine it letceed и torn letceed и tornize romaine и torne-sasize romaine и torn letceed и tornize. штук
  • ▢ 1 1/2 чашки листового салата, вымытого и порванного на кусочки среднего размера
  • ▢ 1/4 чашки помидоров Помидоры рома, вымытые и нарезанные кубиками размером с никель
  • ▢ 1/3 стакана чипсов из лаваша, разломанных на небольшие кусочки
  • ▢ 2 ст. белая часть до верхушки зелени
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • ▢ 1/2 чайной ложки сезонной соли Мне нравится Lawrys для этого рецепта
  • ▢ 1 чайная ложка сушеного орегано

Нужен ингредиент для этого рецепта? Нажмите эту кнопку Instacart и получите то, что вам нужно, отправленное прямо вам.

Заправка
  • Вымойте и нарежьте свежую петрушку. Вы также можете использовать кухонные ножницы, чтобы нарезать петрушку. Поместите его в стеклянную банку размером с пинту.

    2 чайные ложки петрушки

  • Зеленый лук вымыть и обрезать корни. Нарежьте кубиками весь зеленый лук, используя белую и зеленую части луковицы. Добавить в банку.

    2 зеленый лук

  • Налейте в банку оливковое масло, красный винный уксус, приправу и сушеный орегано.

    2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки красного винного уксуса, 1/2 чайной ложки сезонной соли, 1 чайная ложка орегано

  • Плотно закрывающаяся крышка. Встряхните, пока все ингредиенты не будут объединены. Дайте настояться 20 минут, чтобы ароматы настоялись.

Салат
  • Вымойте и порвите салат на небольшие кусочки. Положите в большую сервировочную миску

    1 1/2 чашки салата романо, 1 1/2 чашки листового салата

  • Вымойте и нарежьте кубиками помидоры на кусочки размером с никель. Переложите их в сервировочную посуду.

    1/4 стакана помидоров

  • Встряхните заправку в банке и полейте ею салат. Перемешайте, чтобы покрыть салат.

  • Добавьте чипсы из лаваша и перемешайте.

    1/3 стакана чипсов из лаваша

  • Сверху посыпать свежим сыром пармезан.

    2 столовые ложки сыра пармезан

Нужен предмет в этом рецепте? Нажмите кнопку Instacart, и он будет отправлен прямо вам.

Приготовление салата из зеленого жакета перед вечеринкой

Салат «Зеленый жакет» отлично подойдет для подачи на вечеринку Masters Watch Party . Вы можете приготовить этот салат заранее, а затем добавить его непосредственно перед подачей на стол.

  1. Вымойте и порвите всю зелень. Поместите их в большую сервировочную миску. Нарежьте помидоры кубиками и выложите их поверх салата. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на срок до 6 часов.
  2. Приготовьте заправку для салата в стеклянной банке размером с пинту. Хорошо встряхните и храните в холодильнике с плотно закрытой крышкой до 2 дней.
  3. Когда ужин будет подан, добавьте в салат чипсы из лаваша и перемешайте с заправкой. Добавьте сверху немного тертого сыра пармезан и подавайте.

Порция: 1 порцияКкал: 194 ккалУглеводы: 8 гБелки: 4 гЖиры: 17 гНасыщенные жиры: 3 гПолиненасыщенные жиры: 2 гМононенасыщенные жиры: 11 гХолестерин: 3 мгНатрий: 728 мгКалий: 236 мгКлетчатка: 2 гСахар: 2 гВитамин А: 4983IUВитамин C: 7 мгКальций: 107 мгЖелезо: 2 мг

Салат

Американский

Поделитесь своим творениемTag @intentionalhospitality и хэштегом #intentionalhospitality, чтобы я мог видеть, что вы сделали. Не забудьте оставить звездный рейтинг.

Если вы хотите, чтобы все ваши вдохновленные Мастерами рецепты были объединены в одну простую Kindle или электронную книгу для печати , просто нажмите кнопку «Купить» ниже. ⬇️

  • Рецепт сыра Pimento от Masters
  • Яичный салат Мастерс
  • Коктейль из азалии
  • Напиток Арнольда Палмера
  • Сырные крекеры с перцем
  • Сэндвич с персиковым мороженым Masters
  • Национальный сметанный пирог Augusta

Я ценю ваши акции! хокс

О Джине Диксон

Всем привет, я здесь, чтобы помочь вам создать сообщество и укрепить веру за вашим столом. Вы найдете забавные идеи для вечеринок и вкусные рецепты простых в приготовлении блюд и блюд для вечеринок. Я хочу помочь вам создать стол, за которым люди собираются вместе, наслаждаются едой и приятно беседуют.

Взаимодействие с читателем

Закуска мини-шуба – Домашняя кухня Алены

Если традиционная шуба (сельдь под шубой) кажется вам слишком обыденной, подайте ее по-другому. Если вы любите шубу, вам понравится эта закуска из шубы на одну порцию. Если вы еще не знаете, шуба известна как салат из сельди под шубой, который включает в себя нарезанную кубиками маринованную сельдь и вареные овощи. Обычно такая подача ничем не отличается, но обычный холодный рыбный салат превращается в кулинарный шедевр. Здесь у меня есть ломтик вареного картофеля на дне, за которым следует салат из моркови и тертой свеклы, а сверху я добавляю ломтик сельди, чтобы завершить образ и сделать его эффектным. Они выглядят как канапе, но на вкус как шуба.

Если вы не любите маринованную селедку, можете заменить ее консервированной шпротами в масле. Я сделал оба и люблю их обоих.

Количество ингредиентов зависит от того, сколько вы хотите приготовить. Я использовал 2 картофелины среднего размера, чтобы получить 9 ровных ломтиков, я не использую концы.

Вам потребуется:

2 вареных картофеля среднего размера

1 вареная морковь среднего размера

1 большой вареный корень свеклы

1/3 стакана нарезанного кубиками сладкого лука

Майонез – чтобы сбрызнуть картофель и смешать свекольный салат.

Инструкции:

Готовьте картофель и морковь, пока они не станут мягкими. Дать остыть и снять кожицу.

Отдельно сварить 1-2 свеклы, пока они не станут мягкими. Очистите кожицу. (используйте бумажное полотенце, чтобы помочь)

Когда свекла остынет, натрите ее в миску, добавьте нарезанный кубиками лук и приправьте щепоткой соли, сахаром и 1-2 столовыми ложками майонеза по вашему вкусу.

Нарежьте картофель ровными ломтиками толщиной около 1/4 дюйма, приправьте щепоткой соли и сбрызните каждый ломтик небольшим количеством майонеза.

Добавьте ломтик моркови, затем добавьте примерно 1 столовую ложку свекольной смеси.

Украсьте ломтиком сельди или кильки.

По желанию украсьте зеленью.

Примечание: Ломтик селедки лучше добавлять в день подачи, потому что он окрасится снизу (если вы не возражаете). Так он выглядит более презентабельно. (Я сделал несколько фотографий на следующий день, и вы можете видеть на изображении, что селедка окрасилась снизу)

Вы готовили этот рецепт? Я хотел бы услышать, как это было в комментариях ниже. А еще лучше сделайте снимок и отметьте его в Instagram #alenashomecooking. Мне нравится смотреть на твои творения.

Автор Домашняя кухня Алены

  • 2 середина картофель приготовленный
  • 1 середина морковь приготовленный
  • 1 большой свекла приготовленный
  • 1/3 чашка Сладкий лук нарезанный кубиками
  • Майонез
  • соль и перец по вкусу
  • Сельдь или шпроты
  1. Готовьте картофель и морковь, пока они не станут мягкими.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *