Подлив рецепт со свининой: Подлив из свинины – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Подлива из свинины на сковороде

Готовим подливу из свинины по-быстрому — на сковороде.

Подливу из свинины с томатной пастой можно подать с картофельным пюре, макаронами или с кашей — с любым гарниром вкусно. За счет того, что свинина нарезается мелко, она тушится довольно быстро, всего за полчаса.

Совет! Для этого рецепта лучше всего взять свиной ошеек — этот отруб мягкий, совершенно не сухой, быстро готовится.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 3 порции | Калорийность: 143.79 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • свинина (ошеек) – 400 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • пшеничная мука – 1 ст. л. без горки
  • горячая вода – 300-400 мл
  • соль и перец – по вкусу
  • сахар – 1 щеп.
  • лавровый лист – 1шт.
  • душистый перец – 1 горошина
  • растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Свинину промыть, тщательно обсушить, а затем нарезать соломкой. Чем мельче нарезка, тем быстрее приготовится. Разогреть глубокую сковороду, влить ложку масла (если свинина жирная, то масла понадобится немного) и выложить мясо.

  2. Обжарить на сильном огне, до румяной корочки.

  3. К хорошо обжаренному мясу отправить лук, нарезанный кубиками.

  4. И следом добавить морковь, измельченную на средней терке.

  5. Обжарить все вместе до готовности овощей, они должны стать мягкими и подрумяниться. Добавить томатную пасту, немного обжарить, помешивая. Посолить и поперчить.

  6. Всыпать муку (чтобы не было комочков, лучше это делать через сито). Хорошо перемешать, чтобы мука прожарилась. Но не сожгите, иначе будет горчить.

  7. Влить в сковороду горячую воду из чайника. Отрегулировать на соль, добавить щепотку сахара, лавровый лист и горошину душистого перца.

  8. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 30 минут, время от времени помешивая. По мере выкипания воды можно добавлять кипяток, регулируя таким образом густоту подливы.

  9. Подавать с макаронами, картофельным пюре или с кашей. Приятного аппетита!

Соус со свининой по-грузински

Соус со свининой по-грузински — рецепт популярного жидкого блюда во всех грузинских семьях. В качестве основных ингредиентов соуса или «соузи», как правило, является картофель и свинина. Летом и осенью в соус добавляют свежие помидоры.

Соус со свининой по-грузински

Ингредиенты (выход 8-10 порций)

  • 1 кг свинины,
  • 1 кг картофеля,
  • 3 большие луковицы,
  • 5 сочных помидоров,
  • 4-5 зубчиков чеснока,
  • 3 сладких красных перца,
  • 3 шт. горького перца,
  • 2 лавровых листа,
  • 10 г свежей петрушки,
  • 1 ч.л. молотой кинзы (кориандра),
  • 5 ст. л. масла (если мясо не жирное),
  • соль.

Приготовление

Свинину помыть и нарезать порционными кусками — кубиками. Сложить мясо в кастрюлю и залить водой (300 мл).

Накрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь и на высокой температуре довести до кипения, часто помешивая. Когда вода почти выпарится, добавить еще 300 мл и снова довести до кипения, часто помешивая. Проделать все три раза. Это придаст свинине нежность и мягкость.

Нарезать лук и вместе с лавровым листом добавить к мясу. Добавить 5 ст. л. масла (если свинина не жирная), перемешать.

Частично накрыть крышкой и варить на среднем огне 5-7 минут, периодически помешивая. Следите за луком, он не должен стать коричневым и зажаренным.

Добавить к мясу нарезанный небольшими кусочками картофель.

Добавить 1 литр воды, накрыть крышкой и варить на среднем огне до готовности картофеля. Картофель должен стать мягким, но не потерять свою форму — не должен рассыпаться.

Снять кожицу с помидоров и мелко нарезать. Добавить в кастрюлю, перемешать, накрыть крышкой и варить еще 5 минут.

Нарезать сладкий и горький перцы и добавить в кастрюлю. Добавить 1 ч. л. кинзы, попробовать и посолить. Перемешать и варить на среднем огне еще 10 минут.

Мелко нарезать петрушку, измельчить чеснок и добавить в соус. Перемешать и снять с огня.

Подавать соузи в горячем виде. Приятного аппетита!

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Подлива к любому гарниру – Smak.ua

Время подготовки Время приготовления Порции
35 минут 30 минут 8

  • Свинина – 1 кг
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лавровый лист – 2–3 шт.
  • Смесь перцев – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Мука – 2 ст. л.
  • Сметана – 150 г
  • Бульон мясной /вода – 300 мл
  • Смалец – 100 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Укроп – по вкусу
  • Петрушка – по вкусу
  • Чеснок – 2–3 зубчика

  1. Свинину порежьте кусочками от 2 до 3 см, посолите и поперчите смесью перцев. Обжарьте свинину на половине жира до легкого румянца.
  2. На другой сковороде на оставшемся жире пассеруйте мелко порезанный лук и тертую морковь.
  3. На дно толстостенной кастрюли положите лавровый лист и часть обжаренного лука с морковью. Потом выложите мясо. Опять лук с морковью, еще слой мяса. Мясо должно быть покрыто луком с морковью. Вылейте в кастрюлю 150 мл бульона, накройте крышкой и на маленьком огне готовьте 1 час 15 минут.
  4. На сливочном масле обжарьте муку, добавьте к ней сметану и разведите бульоном до нужной консистенции. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте соус к мясу. Осторожно перемешайте. Потушите мясо еще 15 минут. По желанию в конце можно добавить зелень и чеснок.

Как и с чем подавать

К такой подливе подойдет любой гарнир. Приятного аппетита!

Читай также: Тефтели с рисом и сливочной подливкой – на вкусный ужин

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Соус со свининой

Соус со свининой – это очень вкусно. Сегодня мы добавим в него сметану и он в сочетании с обжаренной морковью и луком приобретет грибной вкус. Зелень и чеснок, как афродизиаки, поманят Вас на кухню, и Вы съедите свою порцию соуса, попросите добавку и при этом еще и оближите тарелку.

Сохранить в кулинарную книгу

Время приготовления – 1 час.
Порций – 2-3.

Ингредиенты:

  • Свинина постная – 350 гр.,
  • Картофель – 5 шт.,
  • Морковь (небольшая) – 1 шт.,
  • Луковица – 1 шт.,
  • Сметана – 1 ст. ложка,
  • Чеснок – 2 зубочка,
  • Зелень укропа и зеленый лук – по 1 ст. ложке,
  • Подсолнечное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Мясо промываем и режем небольшими кусочками. Лук и морковь чистим. Затем лук измельчаем, морковь трем на крупной терке.
  2. Разогреваем масло в казанке с толстыми стенками и выкладываем в него мясо. Мясо должно подрумяниться со всех сторон.
  3. Теперь солим свинину по вкусу и закладываем лук и морковь. Все перемешиваем, накрываем казанок крышкой и тушим овощи с мясом минуты 3-4. Мне очень нравится карамельный вкус поджаренной моркови, поэтому я убираю крышку и даю овощам прожариться до румяного цвета.
  4. Пока обжаривается мясо мы чистим картофель и режем его брусочками. Размер и форма не принципиальны, только тушиться соус будет дольше, если картофель крупно порезать.
  5. Затем в казанок наливаем воду (500-700 мл) или бульон и выкладываю картофель.
  6. Соус со свининой присаливаем, накрываем казанок крышкой и тушим на маленьком огне до готовности картофеля. Это где-то минут 40.
  7. Затем добавляем сметану, перемешиваем, тушим 1 минуту и сверху посыпаем рубленой зеленью, зеленым луком и чесноком. Сразу раскладываем по тарелкам и подаем в горячем виде.

Приятного аппетита!

Сохранить в кулинарную книгу

Подлива из сметаны и томатной пасты

Сегодня речь пойдет о простом и повседневном рецепте приготовления мясной подливы из сметаны и томатной пасты. Для готовки подливы можно использовать любое мясо: филе курицы, телятину, баранину и, конечно же, свинину. Я чаще всего готовлю мясную подливу именно из свинины, и сегодняшний рецепт не стал исключением.

Другими не менее важными ингредиентами для готовки выступают сметана и томатная паста. Кстати, томатную пасту можно заменить домашним томатным соусом из свежих помидоров. Готовить его просто, так что если у вас будет время, которое не жалко провести на кухне, попробуйте такой вариант для разнообразия.

Мясную подливу из томатной пасты и сметаны нельзя назвать уж полностью самостоятельным блюдом, потому к столу рекомендую подавать ее вместе с гарниром. От этого обед или ужин получится не только вкуснее, но и сытнее.

Ингредиенты:

  • 200 г мяса
  • 1,5 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 небольшие луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст. воды
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Черный перец
  • Травы по вкусу

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. В качестве мяса я сегодня использовала свинину. Мясо хорошенько промываем и нарезаем кубиками.
  2. Разогреваем сковороду с растительным маслом (я обычно использую оливковое масло). Добавляем на сковороду свинину.
  3. Лук очищаем, промываем и нарезаем кубиками. Измельчаем чеснок.
  4. Добавляем лук и чеснок к мясу.
  5. Добавляем соль, травы, лавровый лист и специи по вкусу. Чаще всего я использую свою любимую смесь «Прованские травы» и молотую паприку.
  6. Как только испарится вся жидкость – всыпаем муку и обжариваем до золотистого цвета. Сразу же добавляем сметану.
  7. Кладем томатную пасту.
  8. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты и накрываем крышкой.
  9. Доливаем воду и тушим подливу на небольшом огне 20 минут.
  10. Готовую мясную подливу из сметаны и томатной пасты подаем к столу с любимым гарниром – у меня в этот раз была гречневая каша. Получилось просто объедение.

Приятного аппетита!

Рецепт Подлива из свинины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Подлива из свинины богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 22 %, бэта-каротином – 23,9 %, витамином B1 – 32,1 %, витамином B6 – 13 %, витамином PP – 16,7 %, фосфором – 13,6 %, хлором – 25,4 %, кобальтом – 69,1 %, молибденом – 15,7 %, хромом – 18 %, цинком – 12,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Еще один простой, но очень вкусный рецепт приготовления свинины. Мясо, приготовленное в соевом соусе, всегда получается особенно вкусным. А на гарнир к такому мясу идеально подойдет рис.

Для того чтобы получился более пикантный вкус свинины с луком, приготовленной в соевом соусе, можно добавить немного семечек кунжута. Такая свинина при подаче с рисом по вкусу чем-то напоминает японское «бенто». В нашей семье есть поклонники японской кухни, поэтому для подачи я взяла красивую пиалу в японском стиле, снизу положила рис, а сверху свинину с луком. Вся семья осталась довольна после такого ужина!

Ингредиенты

  • Свинина — 600-700 гр.
  • Лук — 2-3 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Соевый соус — 200 мл
  • Крахмал (картофельный
    или кукурузный) — 1 ч. л.
  • Вода — 0,5 стакана
  • Кунжут — 3 ч. л.
  • Растительное масло

Инструкция

  1. Свинину промыть под проточной водой, нарезать небольшими кусочками и залить соевым соусом. Убрать в холодильник на 40 минут, чтобы мясо промариновалось.
  2. По истечении 30 минут на сковороду налить немного растительного масла и выложить туда свинину вместе с соевым соусом. Тушить на среднем огне 10 минут.
  3. Пока свинина тушится, почистим и нарежем полукольцами лук. Чеснок нужно нарезать тонкими пластинками. Если вы не любитель лука, кладите только 1 луковицу.
  4. К мясу добавить лук и чеснок, перемешать и потушить вместе еще 7-10 минут. Солить не нужно, так как соевый соус сам по себе соленый.
  5. Тем временем смешаем 1 чайную ложку крахмала с половиной стакана воды. Тщательно размешать, чтобы не образовалось комочков.
  6. Разведенный крахмал налить в сковороду. Можно, по желанию, подлить еще немного соевого соуса. Добавить семечки кунжута, перемешать и тушить мясо под крышкой еще 25 минут.
  7. В процессе тушения жидкость загустеет, и получится очень вкусная подливка. А свинина с луком в соевом соусе должна получиться мягкой и нежной.



Жареная свиная корейка с луковым соусом

Жареная свиная корейка с луковым соусом – впечатляющее и вкусное основное блюдо.

Жареная свиная корейка с луковым соусом

  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • 3 чайные ложки итальянской приправы
  • 1¼ чайные ложки кошерной соли, разделенные
  • 4 фунта) жаркое из свиной вырезки без костей
  • 1 средний лук, разрезанный пополам и тонко
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • ½ чайной ложки Вустерширского соуса
  • Гарнир: свежий розмарин, свежий шалфей
  1. Разогрейте духовку до 375 °.Выстелите противень с бортиком фольгой.
  2. В небольшой миске смешайте чеснок, 2 столовые ложки оливкового масла, итальянскую приправу, 1 чайную ложку соли и ½ чайной ложки перца. Натереть смесью всю свинину.
  3. В большой сковороде нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла на среднем или сильном огне. Добавьте свинину и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны или до коричневого цвета (не чистите сковороду). На подготовленную сковороду выложить свинину.
  4. Выпекайте 45 минут или пока термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть, не покажет 145 °.Дайте постоять 10 минут перед тем, как нарезать ломтиками.
  5. Тем временем в сковороду добавьте лук и оставшиеся чайной ложки каждой соли и перца и готовьте на среднем огне, время от времени помешивая, в течение 15 минут или пока не подрумянится. Посыпать лук мукой и варить, постоянно помешивая, 2 минуты. Добавьте куриный бульон и варите, часто взбивая, до загустения; венчик в Вустершире. Подавать подливу со свининой. По желанию украсьте розмарином и шалфеем.

3.5.3226


Получите больше отличных рецептов, заказав подписку на Cooking with Paula Deen сегодня!

Предыдущая статьяТорт Poke из белого шоколада с перечной мятойСледующая статья Жареный на травах индейка с грибным соусом

Жареные свиные отбивные с молочным соусом Рецепт

Рецепты › Обед > Жареные свиные отбивные с молочным соусом

Обед / Ужин

Фавориты фермерского дома или фермерской кухни вызывают в воображении множество образов, которые включают в себя множество сытных, успокаивающих тарелок еды.В конце концов, традиционно они должны были быть всем этим – им нужно было накормить голодных фермеров после дня тяжелого физического труда. И вы должны приготовить и поделиться тем же добром, с нуля, с непринужденностью, для голодной команды, собравшейся вокруг вашего стола в конце дня.

Начните с простой классики – жареных свиных отбивных в молочном соусе. Единственное, что необходимо для приготовления этого блюда, – это основной продукт фермерской кухни – чугунная сковорода. Лучшее подрумянивание отбивных достигается за счет равномерного удержания тепла и распределения чугуна.

Распечатать рецепт

Распечатать сейчас

Тестовые кухонные подсказки

Если вы покупаете более тонкие свиные отбивные, не забудьте проверить их на степень готовности раньше, чем указано в рецепте, поскольку они готовятся быстрее и могут быстро высохнуть.

Инструкции

Разогрейте духовку до 425 °.

Нагрейте масло в 12-дюймовой чугунной сковороде на среднем огне до мерцания.

Земснаряд измельчает в муке; стряхните излишки, оставив оставшуюся муку для выемки грунта. Обжаривайте отбивные на сковороде, пока одна сторона не станет коричневой; переверните отбивные и переложите сковороду в духовку. Жарьте отбивные до тех пор, пока термометр, вставленный сбоку, но не касающийся кости, не покажет 145 °, 8–10 минут. Переложите отбивные на тарелку и дайте остыть, пока готовите соус.

Взбейте оставшейся муки для высыпания капель в сковороде на среднем огне до однородной массы; варить 1 минуту.Вмешайте венчик в молоке, пока смесь не станет однородной; готовьте, периодически взбивая, примерно 3 минуты, пока подливка не загустеет. Добавьте шалфей и приправьте соус солью и перцем. Подавать свиные отбивные с подливкой.

Обваливание отбивных в муке перед обжариванием способствует их потемнению и загустению подливки.

Для получения точных показаний вставьте термометр сбоку от отбивной, не касаясь кости.

Пищевая ценность

Пищевая ценность

На порцию с соусом

Калорий: 480

% Дневная стоимость *

Всего жиров 28 г 43%

Насыщенные жиры 8 г 40%

Холестерин 146 мг 48%

Натрий 149 мг 6%

% Дневная стоимость *

Углеводы 10 г 3%

Клетчатка 0 г 0%

Белок 45 г

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Сохранить в коробке рецептов Добавить примечание рецепта

Поделиться рецептом:

Мои заметки об этом рецепте

Есть ли какие-либо личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их для следующего посещения этой страницы.Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.

Сохранить

Необходимое оборудование / специальные ингредиенты

Хотите попробовать этот рецепт?

Ознакомьтесь с нашими рекомендациями относительно необходимого оборудования и ингредиентов для приготовления этого рецепта.Все продукты, представленные на Cuisine at Home, отбираются нашими редакторами независимо; мы можем получать партнерскую комиссию за соответствующие покупки по нашим ссылкам.

Отзывы ()

Почувствуйте вкус восхищения!

Почувствуйте вкус восхищения!

Подпишитесь сегодня и получите 4 бесплатных цифровых книг! Подписывайся!

Ищете еще немного вдохновения или идей? Предлагая рецепты закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от жарки на гриле и барбекю до медленного приготовления, готовки заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных усилиях простым и ароматные рецепты.

Обед

Пряно-сладкий стейк с флангом

Этот пряно-сладкий фланк-стейк в карибском стиле на удивление нежный и очень экономичный. Укрощение эта «недооцененная» резка…

Посмотреть другие рецепты

Рецепт свиной вырезки с заправкой и соусом из сковороды | Джет Тила

Убрать выделение со всего

Декорирование:

6 столовых ложек несоленого сливочного масла

1/2 луковицы, мелко нарезанной

1-ый сельдерей, мелко нарезанный

6 чашек сушеных кубиков хлеба

2 чайные ложки приправы для птицы

1 1/2 – 2 чашки куриного бульона

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки плюс еще для украшения

2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна

Свинина:

1,5-2 фунта свиной вырезки

Листья с 3 веточек свежего тимьяна, стебли отброшены

Листья 1 веточки розмарина, крупно нарезанные, стебли выброшены

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

Быстрая подливка:

1 столовая ложка несоленого сливочного масла

1/2 шалота, измельченного

1 столовая ложка универсальной муки

3/4 стакана холодного говяжьего бульона

1/2 чайной ложки соевого соуса

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

2 столовые ложки жирных сливок

Свиная вырезка с соусом из сковороды Рецепт

Эта свиная вырезка с соусом из кастрюли идеально подходит для быстрого ужина в будние дни.Чтобы приготовить этот восхитительный ужин, вам понадобится всего лишь несколько простых ингредиентов.

У вас никогда не может быть слишком много быстрых и простых рецептов обеда в заднем кармане, по крайней мере, я так к этому отношусь. Декабрь, как известно, очень сладкий месяц, с тоннами печенья, пирожных и других праздничных вкусностей, но больше всего мне нужно много белка и пикантных блюд. Медсестра, которая приходит ко мне домой каждый день, чтобы ухаживать за моей операционной раной, сказала мне, что во время процесса заживления я хочу сосредоточиться на потреблении большого количества нежирного белка, и это действительно именно то, чего я хочу в последнее время! Ладно, может быть, праздничное печенье здесь или там… но не очень.

Эта свиная вырезка с соусом из быстрой сковороды – один из моих любимых способов приготовления свинины, и тот факт, что она готовится на одной сковороде (простая очистка) и готово примерно за 30 минут, особенно ценен для меня в данный момент, поскольку моя выносливость еще не вернулся на 100%. Так что, если вы когда-нибудь устали, но все же хотите чего-нибудь вкусненького на ужин, попробуйте! Позвольте мне показать вам, как это сделать.

Сначала посолите свинину, затем обжарьте ее в небольшом количестве масла, пока она не станет коричневой со всех сторон, и обратите внимание, что на дне сковороды образуются маленькие коричневые хрустящие кусочки (что придаст нашему соусу приятный вкус. позже):

Добавьте свежий тимьян, раздавленные зубчики чеснока и белое вино, чтобы удалить глазурь на сковороде:

Дайте вину медленно остыть и испариться, осторожно готовя свинину, пока она не достигнет целевой температуры 145 градусов по Фаренгейту.

Как только свинина нагреется, вы можете убрать ее на тарелку, чтобы она осталась отдыхать, а затем продолжайте готовить, не выключая вино:

Когда вино почти полностью испарится, добавьте куриный бульон, смешанный с небольшим количеством кукурузного крахмала, и доведите до кипения, чтобы подливка загустела:

Теперь свинина готова к нарезке и подаче с соусом.

Вы можете подавать его на сковороде и украсить свежим тимьяном:

Или нарезать кусочками на блюде и принести подливку на стол в отдельном блюде, для сервировки:

Наслаждайтесь! Спасибо, что пришли!

Свиная вырезка с подливкой из зелени

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 45 минут

Эта свиная вырезка с соусом из кастрюли идеально подходит для быстрого ужина в будние дни.Чтобы приготовить этот восхитительный ужин, вам понадобится всего лишь несколько простых ингредиентов.

  • Приправить всю свиную вырезку солью.

  • Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло. Добавьте свиную вырезку и готовьте по 5 минут с каждой из четырех сторон. За это время свинина должна подрумяниться со всех сторон, но убедитесь, что коричневые кусочки на сковороде не подгорают.

  • Добавьте чеснок и тимьян в сковороду, затем добавьте белое вино, соскребая все коричневые кусочки со дна сковороды.Продолжайте готовить свинину осторожно на среднем огне, пока она не достигнет внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту, что займет еще примерно 10 минут *. Положите свинину на разделочную доску и дайте ей постоять, пока вы закончите подливку.

  • Увеличьте огонь и готовьте белое вино, пока оно не испарится. Взбейте куриный бульон и кукурузный крахмал в небольшой миске до однородности, затем добавьте в сковороду. Доведите соус до кипения и варите пару минут, пока он не загустеет, затем уменьшите до желаемой консистенции.Дегустируйте как приправу и подавайте с нарезанной свининой. Наслаждаться!

* Я начал со свинины в холодильнике, поэтому для достижения 145 градусов потребовалось около 30 минут относительно бережного приготовления. Если вы хотите вынуть свинину из холодильника раньше, перед приготовлением, на приготовление может уйти меньше времени.

калорий: 226 ккал, углеводов: 8 г, белков: 26 г, жиров: 8 г, насыщенных жиров: 2 г, холестерина: 76 мг, натрия: 497 мг, клетчатки: 2 г, сахара: 1 г

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Рецепт соуса из свинины из настоящих ресторанных рецептов

Любимый рецепт соуса из ресторана


В этом ресторане Свинина Рецепт соуса уже много лет является любимым рецептом ресторана. Теперь ваша очередь иметь это!

Во-первых, примечание о языке: этот рецепт соуса требует «мирепуа». (meer pwah).

Это просто французское слово, означающее мелко нарезанный кубиками овощи.В этом рецепте используются лук, сельдерей, его ботва и морковь.

Рецепт соуса из свинины

Любимый ресторанный рецепт соуса

Время на подготовку: 40 минут. На 8-10 порций (около 1 литра).


Состав:

Mirpoix:

  • 3/4 стакана мелко нарезанного лука (4 унции)
  • 6 столовых ложек мелко нарезанного сельдерея и сельдерея вершины (около 2 унций)
  • 6 столовых ложек мелко нарезанной моркови (2 унции)

  • 5 чашек куриного или свиного бульона
  • 5 унций вареной свинины
  • 5 столовых ложек муки (2 1/2 унции)
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  • После снятия свинины (отбивные или корейка) с кастрюлю, добавьте мирепуа в соус
  • Поставьте сковороду на средний или сильный огонь и готовьте до тех пор, пока Мирепуа коричневая, влага испарилась, остался только жир, мирепуа и подрумянившиеся капли
  • Перелейте смесь в большую мерную чашку (жирная поднимется наверх)
  • Ложку жира в отдельную мерную чашку на пять унций (выбросьте все более 5 унций.Если жир свиной не равен минимум 5 унций, просто добавьте сливочное масло, чтобы получить остаток)
  • Деглазируйте (полейте по внутренним краям) сковороду с немного куриного или свиного бульона
  • Налейте жидкость для удаления глазури и смесь мирепуа (без жира) в кастрюлю с оставшимся куриным или свиным бульоном
  • Доведите до кипения и убавьте огонь до кипения
  • Вытрите соте сковороде, нагреть на среднем огне и залить отложенный жир в сковороду
  • Добавьте муку и подрумяните. замешать, помешивая, пока смесь не станет коричневой (будьте осторожны, чтобы не подгореть)
  • Медленно влейте заправку в кипящую воду. бульон, тушить 15 минут до загустения и слегка уменьшено
  • Процедить подливку и добавить приправу

ВКУСНО! Для рецепта свиной корейки, нажмите здесь .



Наслаждайтесь своим ресторанным рецептом соуса и компанией те, с кем вы делитесь этим.

Донна

«Позаботьтесь о собственном печенье, и жизнь будет подливкой».

Автор Неизвестен


Как приготовить подливку из капель со сковороды

Простые пошаговые инструкции, показывающие, как приготовить подливку из капель со сковороды! Это идеальный соус на День Благодарения или когда вы готовите жаркое.

Не знаете, как приготовить соус из капель со сковороды? Если вы готовите жареную курицу или индейку на День Благодарения, вам обязательно нужно сочетать ее с соусом, приготовленным из капель со сковороды.

И цыпленок, и индейка должны отдохнуть не менее 10 минут перед разделкой (это задерживает сок, делая мясо более нежным), и вы можете легко приготовить подливку в это время.

Мой папа научил меня готовить соус, и я использую его технику.Это просто и работает каждый раз! Я использую тот же метод, чтобы приготовить подливку из говяжьего и свинины.

Один из приемов приготовления подливки – следить за тем, чтобы капли курицы (или индейки) не пригорели на дне сковороды. Налейте на дно сковороды слой куриного бульона толщиной примерно 1/2 дюйма, чтобы капли не пригорали.

Периодически проверяйте и при необходимости добавляйте больше бульона на дно сковороды. Я обычно проверяю жаркое каждые 30 минут и в процессе жарки курицы или индейки добавляю около 3 стаканов бульона на дно сковороды.

После того, как цыпленок готовился по-другому, я вынимаю цыпленка из сковороды, кладу на разделочную доску и накрываю фольгой, чтобы она оставалась теплой. Затем я соскребаю все капли резиновым шпателем и выливаю их через ситечко в кувшин. Приведенный ниже рецепт основан на количестве около 1 стакана капель из кастрюли, вы можете изменить рецепт по мере необходимости.

Процедить стекающую жидкость очень важно, поскольку она удаляет все кусочки зелени или мяса и помогает приготовить гладкий соус.Мне нравится наливать капли из кастрюли в стеклянную емкость, чтобы я мог видеть полоску жира на поверхности капель.

Затем растапливаю сливочное масло и добавляю муку, делая рулетик. Это поможет загустеть подливу. Техника смешивания масла и муки также помогает предотвратить образование комков муки в подливе.

Я даю соусу приготовиться в течение минуты, а затем добавляю капельки из кастрюли. Если приготовить соус для заправки, это позволит муке приготовиться, и это предотвратит появление мучного вкуса соуса.

Используйте мочалку для сбора только тех капель под жиром, которые поднимутся наверх. Взбейте сливки с соусом для замешивания. Затем добавьте около 1/4 стакана белого вина и 1/4 стакана куриного бульона.

Я даю закипеть и загустеть примерно 5 минут. Приготовить подливку легко и быстро, всего за 10 минут.

Так как курица заправлена ​​травами, эти травы добавляются в соус, поэтому не нужно добавлять приправы. Этот соус отлично подходит для поливания курицы, картофельного пюре и риса.

Цвет соуса может быть разным. Темный соус получается из целой индейки, приготовленной с марокканскими специями, а более светлый – из грудки индейки с медовым кленом.

Если у вас остался соус, вы можете заморозить его на потом или добавить в суп. Если добавить в суп остатки соуса, он станет намного ароматнее. Вы также можете заморозить дополнительный соус в лотке для кубиков льда и использовать его для ароматизации соусов или добавить его в бутерброды.

Если вам нужно научиться жарить курицу, готовить целую индейку или готовить грудку индейки, вам помогут следующие сообщения в блоге:

Жареный цыпленок с лимоном
Пошаговые инструкции по приготовлению индейки
Мед кленовая индейка Грудка
Как приготовить пивную банку с курицей

Выход: около 1 1/2 стакана подливки

Простые пошаговые инструкции, показывающие, как приготовить подливку из капель со сковороды! Это идеальный соус на День Благодарения или когда вы готовите жаркое.Самый простой способ приготовить супер ароматный соус – использовать капли из кастрюли.

Активное время 10 минут

Общее время 10 минут

Ингредиенты

  • 1/2 столовой ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • около 1 стакана капель из курицы, индейки, говядины или свинины
  • 1 / 4 стакана белого вина
  • 1/4 стакана куриного бульона

Инструкции

Снимите курицу (или индейку, говядину или свинину) со сковороды.С помощью резинового шпателя соскребите все подрумянившиеся кусочки, которые могли прилипнуть к сковороде. Затем вылейте все капли со сковороды через сито с мелкими ячейками или кусок марли в прозрачный контейнер.

Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Как только масло растает, добавьте муку. Готовьте, постоянно взбивая, пока смесь масла и муки (заправка для заправки) не станет золотисто-коричневой.

Используйте мочалку, чтобы всосать куриные стёки под слоем жира.Взбейте это в соус для заправки. Продолжайте, пока все капли не будут добавлены. (Жир отбрасываю позже). Если у вас нет полыни, вы можете слить лишний жир ложкой, а затем вылить его в кастрюлю. Просто убедитесь, что вы положили жир в емкость, где он может затвердеть и выбросить его – плохо слить его в канализацию. (Или оставьте для приготовления!)

Добавьте белое вино и куриный бульон. Взбейте, чтобы смешать. Затем доведите бульон до устойчивого кипения. Дайте настояться около 5 минут, пока подливка не загустеет.Если подливка недостаточно густеет, растопите еще сливочного масла и муки в отдельной сковороде, сделав больше заправки, а затем взбейте ее в сковороде. И дайте покипеть еще 2 минуты.

Хотите сохранить эти инструкции по приготовлению подливки из капель со сковороды на потом? Вот изображение, которое вы можете закрепить:

Свиная отбивная, обжаренная в чугуне, с соусом из красных глаз

Порций: 2

Время работы:

Общее время:

Ингредиенты

2 больших свиных отбивные на кости, портерхаус или нарезанный по центру
Соль и свежемолотый черный перец
3 столовые ложки растительного масла
Сельская ветчина 6 унций, нарезанная тонкими полосками длиной 2 дюйма
3/4 чашка крепкого черного кофе
1/2 чашки куриного бульона
1 столовая ложка коричневого сахара в упаковке
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
2 столовые ложки нарезанной итальянской петрушки

Инструкции

Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем или сильном огне.Приправьте свиные отбивные с обеих сторон солью и перцем. Когда сковорода станет горячей, добавьте масло, перемешайте сковороду, а затем добавьте свиные отбивные. Обжаривайте, пока не подрумянится и не приготовится, примерно по 8 минут на каждую сторону для среднего.

Переложите свиные отбивные на тарелку и добавьте в сковороду деревенскую ветчину. Готовьте, часто помешивая, примерно 5 минут, пока ветчина не станет ароматной и не станет жирной. Добавьте кофе и доведите до кипения. Продолжайте варить, пока кофе не уменьшится примерно до 1/3 чашки.

Добавить куриный бульон и сахар, снова довести до кипения и варить 5 минут. Снимите с огня и добавьте масло и петрушку. Выложите подливку на свиные отбивные и подавайте.

Фото предоставлено: Ideabar Austin


О рецепте

Известный своими резкими нотками черного кофе, подливка с красными глазами традиционно подается вместе с деревенской ветчиной. Этот рецепт отражает вкус подливки с эффектом красных глаз, но также сочетает в себе как свежую, так и вяленую свинину.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *