Подлива из фарша к макаронам
29 июня 2018 0 6990 12
Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
170 ККал
Время приготовления:
25 мин.
Сложность:
Простой
Планируя отварить макароны, заранее подготовьте для них подливу! Особенно вкусна она из трех ингредиентов: фарша, моркови и лука.
Помидоры или томатную пасту в блюдо можно добавлять или нет – ориентируйтесь по своему вкусу, так как многие не любят сок или пюре из них. Специи тоже выбирайте те, которым отдаете предпочтение: соль и молотый черный перец, паприка или куркума, приправа для вторых блюд, орегано или молотый сушеный чеснок.
Готовую подливу можно даже заморозить, охладив ее в контейнерах. А когда не будет свободного времени, нужно будет только сварить макароны и добавить к ним замороженную подливу, прогреть пару минут и, вуаля, вкусный и сочный обед или ужин за 10 минут готов!
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Мясной фарш
300 гр.
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Помидор
3 шт.
Растительное масло
30 мл.
Соль и молотый черный перец
по вкусу
Горячая вода
1 стакан
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 8
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2 из 8
Репчатый лук или шалот очистить от кожуры и промыть в воде. Разрезать пополам и нарезать мелким кубиком.
Прогреть на сковороде растительное масло, поместив ее на плиту и включив средний нагрев. Всыпать луковую нарезку и обжарить в течение 3-4 минут, периодически перемешивая, чтобы она не подгорела.
Обязательно обжарить сначала лук, а затем – фарш, так как мясо выделяет сок и добавленная после него луковая нарезка станет мягкой, а не поджаренной!
Шаг 3 из 8
Выложить на сковороду мясной фарш, как только лук подрумянится. Тщательно размешать силиконовой или деревянной лопаткой, чтобы мясо жарилось равномерно в течение 5-7 минут.
Шаг 4 из 8
Пока фарш обжаривается, очистить, промыть и натереть на терке с мелкими отверстиями морковь. Можно использовать замороженный тертый овощ.
Аккуратно перемешать и томить еще 2 минуты. Не переживайте, лук за это время не сгорит, так как мясо выделит сок.
Шаг 5 из 8
Помидоры промыть и натереть на терке с мелкими ячейками. Добавить полученное пюре на сковороду к остальным ингредиентам.
По желанию его можно заменить томатной пастой или молотой паприкой, если вы любите, чтобы у подливы был красочный цвет.
Шаг 6 из 8
Всыпать соль и молотый черный перец по вкусу. Влить горячую воду и перемешать.
Шаг 7 из 8
Томить подливу примерно 5-10 минут до желаемой густоты. Попутно отварить макароны по инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и промыть.
Шаг 8 из 8
Выложить макароны на тарелки, а сверху – приготовленную подливу из фарша. Подать к столу теплыми, украсив свежей зеленью.
Можно дополнить блюдо сметаной или густым классическим йогуртом.
12 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Как разнообразить вкус привычных новогодних блюд: 4 ресторанных лайфхака Полезные ягоды и фрукты: краткий обзор
Другие подборки
24 рецепта соусов и подливок к макаронам / Лучшие идеи на любой вкус и бюджет – статья из рубрики “Как готовить” на Food.ru
Какой соус к каким макаронам подходит
Какой соус выбрать сегодня, вы решаете исходя из настроения, имеющихся макаронных изделий и содержимого холодильника.
В зависимости от формы макароны сочетаются с разными соусами и подливками:
спагетти (паста в виде тонких прутиков разного диаметра) — с соусами из фарша типа болоньезе;
фетучини (длинные плоские макароны) — со сливочными соусами;
букатини (длинная паста в виде соломинок с дыркой внутри) — с густыми, жирными, мясными и масляными подливками;
фарфалле (паста в виде бантиков) — с сырными и томатными;
фузилли (паста в виде спиралек разной длины) — универсальные макароны для любых соусов и подливок;
пенне, ригатони, конкилье (паста в виде трубочек) — лучше других удерживает густые соусы типа маринара или песто;
стеллине (паста в виде звездочек) подходит для заправки супов и бульонов;
вермишель сочетается со сливочными соусами типа бешамель и овощными подливками.
Изучите фото и узнайте больше о видах пасты:
Мясные соусы и подливки
1. Базовый мясной соус из фарша
Из любого фарша можно приготовить сытный соус. В зависимости от того, что вы добавите к мясу — томат, сыр, сливки, приправы, получится паста болоньезе, макароны по-флотски или авторский вариант.
Один из самых простых рецептов — фарш с обжаренными овощами и томатом. Для соуса подойдут свежие, протертые, консервированные помидоры в собственном соку, томатная паста.
2. Подливка на мясном бульоне
Простой и ароматный соус — прекрасная альтернатива привычному кетчупу. Чтобы его приготовить, возьмите готовый бульон или бульонный кубик.
Универсальная подливка дополнит не только макароны: можно подать ее к рису, овощам, блюдам из мяса.
3. Мясная подливка с томатом
Подливка для макарон с кусочками свинины и томатной пастой — быстрое и экономичное решение, когда нужно накормить большую семью или компанию. Более диетический вариант — курица или индейка вместо свинины.
4. Подливка с индейкой
Это густая подливка, отдаленно напоминающая популярный гуляш из советских столовых. Мясо индейки в сочетании с прованскими травами добавляет изысканности ностальгическому вкусу.
5. Подливка из субпродуктов
Сердечки домашней птицы — один из самых полезных диетических субпродуктов. Кроме белка и витаминов, в них много железа, они особенно полезны тем, у кого понижен гемоглобин.
Подливки из сыра, сливок и сметаны
6. Сливочная подливка со свининой
Подливка из нежирной свинины — вырезки, шейки, корейки — и любых грибов со сливками — не просто дополнение к макаронам, а полноценное блюдо, готовый обед или ужин.
7. Сливочно-грибная подливка
Классическое сочетание шампиньонов со сливками — идеальная добавка к макаронам. Вместо шампиньонов, можно взять лесные грибы — свежие, сушеные или замороженные.
Подливку можно сделать однородной структуры с помощью блендера, как в рецепте, или сохранить ингредиенты в виде мелко нарезанных кусочков.
8. Сырный соус с травами
Всеми любимый соус можно приготовить впрок и заправлять не только макароны. Готовый продукт остается свежим в холодильнике до 5 пяти дней, а в морозилке — до шести месяцев.
9. Белый соус
Классический соус на основе молока, сливочного масла и муки. Можно придавать ему разные оттенки, добавляя лук, чеснок, травы, грибы или сыр.
С соусом бешамель можно легко приготовить запеканку — «ленивую лазанью»: сваренные макароны выкладывают в смазанную маслом форму, заливают соусом и ставят в духовку. При желании добавляют овощи, фарш и другие ингредиенты.
Соусы в итальянском стиле
10. Зеленый соус из кинзы
Песто — итальянский соус из растертой зелени базилика с кедровыми орешками, чесноком, сыром и оливковым маслом. Предлагаем версию соуса, где базилик заменили кинзой, а кедровые орешки — тыквенными семечками.
К соусу песто подойдет паста любого вида, но лучший выбор — это спагетти, фузилли или любая рифленая паста, которая хорошо удерживает густые соусы.
11. Томатный соус
Макароны с томатным соусом — легенда итальянской кулинарии, готовится за 10 минут на обычной кухне. Для классического итальянского соуса можно взять банку протертых томатов из магазина или приготовить самостоятельно из сезонных помидоров. Подойдет и томатная паста.
12. Соус со сливками и сыром
Еще один итальянский соус для макарон на сливочной основе. В предложенном рецепте готовится с кусочками семги, но альфредо хорош и с куриным филе, шампиньонами, шпинатом.
Совет
К итальянским соусам лучше выбирать макароны из твердых сортов пшеницы и варить до полуготовности.
13. Итальянский соус
Нежный соус из сливок кажется довольно жирным и неподходящим для диетического питания. Но этот сливочный вариант содержит на 50 ккал меньше, чем майонез.
Подливки для детей
14. Подливка как в детском саду
Этот соус готовится из простых ингредиентов: муки, воды, сметаны и соли. Для детей сварите веселые фигурные или разноцветные макароны. Такую подливу можно приготовить не только для малышей, но и для взрослых, которые хотят вспомнить вкус детства.
15. Подливка как в школе
Как накормить семью двумя сосисками? Сварите любые макароны и сделайте подливку из сосисок и морковки. Именно такую многие помнят по школьным столовым. Вареная колбаса тоже подойдет.
Овощные подливки и соусы
16. Простой соус из помидоров
Один из самых незатейливых рецептов из доступных продуктов, который всегда выручит. Можно заменить помидоры томатной пастой и разнообразить блюдо свежей зеленью.
17. Летняя подливка из овощей
Легкий рецепт яркой подливы с болгарским перцем и помидорами содержит сливки и сыр. Можно приготовить его и без молочных продуктов: вместо сливок добавить любое растительное масло, а сыр заменить тофу или не добавлять вовсе.
18. Веганская подливка
Восхитительно простой рецепт: оказывается, из луковицы, моркови, макарон и отвара из-под них можно приготовить полноценное блюдо. Быстрая подливка выручит веганов и постящихся, даже если в холодильнике пусто.
19. Подливка по бабушкиному рецепту
Простая, по-домашнему аппетитная подливка — незаменимое дополнение к блюдам из мяса и курицы с гарниром из макарон. Наверняка каждый вспомнит похожий семейный рецепт из детства. Очень вкусно с макаронами, гречкой или рисом.
20. Постная подливка из фасоли
Фасоль для подливки нужно готовить заранее или взять консервированную. Рецепт пригодится рачительным хозяевам, потому что фасоль относится к немногим продуктам с почти неограниченным сроком хранения.
21. Морковная подливка
Самый распространенный соус для макарон — томатный. Но существуют и другие варианты с овощами, которые удачно дополняют макароны.
Предлагаем приготовить морковный соус с карри — простой, но вкусный, а солнечная приправа придаст блюду экзотический характер.
Необычные рецепты подливок
22. Подливка из тыквы и курицы
Необычно, полезно и вкусно: такой рецепт обязательно пригодится, тем более интересные блюда с тыквой могут приготовить далеко не все.
23. Соус на альтернативном молоке
Удачная имитация сливочно-грибного вкуса для тех, кто по разным причинам отказался от коровьего молока. В рецепте соус предлагается приготовить из шампиньонов, но можно взять любые грибы от свежих опят и лисичек до сушеных белых.
24. Подливка с цветной капустой и миндалем
Подливка из необычного сочетания продуктов подойдет и для постной трапезы, и для праздничного стола. Ее можно приготовить из свежей или замороженной цветной капусты, из покупного или домашнего миндального молока.
Что можно сделать?
Держать в морозилке запас измельченной моркови и замороженных томатов. Ведь это два самых частых ингредиента для домашних соусов и подливок. Как правильно нарезать морковь, читайте в этом материале. А о том, как замораживать помидоры, — здесь.
А вы любите домашние подливки и соусы или считаете, что макароны с кетчупом не могут надоесть?
Читайте больше о пасте и макаронах:
Чем паста отличается от макарон: объясняем в пяти пунктах
Сделать пасту еще вкуснее: совет дня
Как приготовить макароны: на сковороде, в духовке, в кружке
Рецепт спагетти быстрого приготовления – вкуснее с нуля
Этот рецепт спагетти быстрого приготовления приготовлен с вкусным домашним мясным соусом и готов к употреблению менее чем за 30 минут!
Ищете другие рецепты быстрого приготовления? У нас есть тонны, от IP Короткие ребрышки до IP йогурт!
Что я люблю:
- One Pot Spaghetti облегчает уборку!
- Готово менее чем за 30 минут . Кастрюля быстрого приготовления готовит лапшу, мясо и соус одновременно!
- Домашний соус сделает его любимым блюдом всей семьи!
Как приготовить спагетти быстрого приготовления:
- Подрумяньте мясо , используя функцию быстрого обжаривания. Слить жир и добавить лук и специи.
- Добавьте макароны , разломив пополам и выложив сверху.
- Приготовьте соус , смешав измельченные помидоры и томатную пасту. Залейте лапшу и добавьте воды.
- Готовить в ручном режиме 5 минут. Подождите 5 минут естественного выпуска, а затем поверните клапан для быстрого выпуска.
- Перемешайте и подавайте со свежим пармезаном, молотыми хлопьями красного перца (по желанию) и свежей нарезанной петрушкой.
Инструкции по предварительному приготовлению и заморозке:
Предварительное приготовление: Мясо можно подрумянить за 2 дня до приготовления.
Для заморозки: Удалите как можно больше воздуха, чтобы предотвратить ожог морозильной камеры. Хранить в контейнере или пакете для морозильной камеры до 3 месяцев. Дайте оттаять ночь в холодильнике перед повторным разогревом. Для достижения наилучших результатов готовьте спагетти всего 3 минуты при высоком давлении, чтобы лапша не переварилась при повторном нагревании после замораживания.
Вариации рецепта:
- Болоньезе быстрого приготовления : добавьте 0,5 кг нарезанной кубиками панчетты, 1 нарезанную кубиками морковь и 1 нарезанное ребрышко сельдерея, когда будете обжаривать мясо. Влейте ½ стакана красного вина, чтобы деглазировать кастрюлю. Продолжайте с приправами, измельченными помидорами и томатной пастой. Добавьте только ½ стакана воды. Готовьте под давлением в течение 20 минут с естественным высвобождением в течение 10 минут, затем быстрое высвобождение. При желании добавьте больше томатной пасты и приправ. Добавьте ¼ стакана густых сливок со свежим пармезаном. Лапшу отварить отдельно в кастрюле на плите.
- Спагетти и фрикадельки быстрого приготовления: Вместо того, чтобы обжаривать мясо, сначала положите приготовленные замороженные фрикадельки на дно кастрюли, а затем продолжайте выкладывать ингредиенты слоями, как указано в рецепте. Или попробуйте мой Instant Pot Penne and Meatballs.
- Кастрюля быстрого приготовления Спагетти без мяса: Пропустите мясо и добавьте сухую лапшу на дно кастрюли. Смешать помидоры и томатную пасту и залить лапшу. Добавьте сверху приправы и воду, затем готовьте, как указано в рецепте.
Подача с:
- Spinach Salad
- Wedge Salad
- Хлебные палочки
- СВОЙ МОСТ КАДСАНТА 17:
- МОГ
- Instant Pot Skinny Fettuccine Alfredo
instant pot
Meat Chopper
- ▢ 1/2 pound lean ground beef
- ▢ 1/2 фунта молотой итальянской колбасы
- ▢ соль, перец,
- ▢ 1 небольшая желтая луковица, нарезанная
- ▢ 2 зубчика чеснока, измельченных
- ▢ 3 столовые ложки листьев свежего базилика, нарезанных (2) сушеных 90 чайных ложек базилика 90
- ▢ 1/2 чайной ложки чесночного порошка, сахар
- ▢ 1 чайная ложка итальянской приправы
- ▢ 1 столовая ложка красного винного уксуса
- ▢ 8 унций спагетти
- ▢ 28 унций пасты из консервированных помидоров 9 столовых ложек измельченных помидоров 0
- 0
- ▢ 1 стакан воды
- ▢ 1/3 стакана свеженатертого сыра пармезан, для посыпки
- ▢ свежая нарезанная петрушка, нарезанная, для украшения
- ▢ хлопья красного перца, по желанию, для украшения 90
Приготовьте мясо, разделив его на кусочки, пока оно не подрумянится. Слить жир.
(В этот момент я предпочитаю помещать мясо в кухонный комбайн и 2-3 раза измельчать его в импульсном режиме, чтобы разбить на очень мелкие кусочки. Я думаю, что это делает соус более гладким и вкусным. Затем добавьте его обратно в ИП. Этот шаг совершенно необязателен).
Добавьте лук в кастрюлю и готовьте, пока он не станет мягким, 2-3 минуты.
Добавить чеснок, чесночный порошок, сахар, итальянские приправы, красный винный уксус.
Выключите Instant Pot.
Разломайте спагетти пополам и положите поверх мясной смеси.
Смешайте измельченные помидоры и томатную пасту и залейте лапшу.
Добавьте воды.
При необходимости прижмите спагетти ложкой, чтобы они погрузились в воду.
Закройте кастрюлю и установите ручной режим, высокое давление, время приготовления 5 минут.
Когда время истекло, позвольте давлению естественным образом ослабнуть в течение 5 минут, а затем быстро ослабьте давление. Я накрываю полотенцем быстросъемный носик, чтобы собрать пар.
Откройте IP и аккуратно перемешайте все вместе.
Подавайте теплыми со свежим пармезаном, молотыми хлопьями красного перца и свежей нарезанной петрушкой.
- Домашние хлебные палочки из оливок
- Салат из помидоров и огурцов
- Классический салат с дольками
Meat Chopper
Большой горшок
- ▢ 1 -фунтовый говязин. фунт говяжьего фарша)
- ▢ соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- ▢ 1 средняя луковица, нарезанная
- ▢ 15 унций томатного соуса
- ▢ 6 унций томатной пасты
- ▢ 1/2 чайной ложки итальянской приправы0020
- ▢ 1 Tablespoon dried parsley flakes
- ▢ 1 teaspoon garlic powder
- ▢ crushed red pepper flakes , to taste
- ▢ 1 Tablespoon Worcestershire sauce
- ▢ 1 Tablespoon granulated sugar
- ▢ 1 cup water
- ▢ 1/ 4 чашки свежих листьев базилика (по желанию)
- ▢ лапша спагетти, для подачи
Приправить говяжий фарш солью и перцем.
В большую сковороду добавьте говядину и нарезанный лук и обжарьте. Слейте лишний жир.
Добавьте в сковороду томатный соус, томатную пасту, итальянскую приправу, петрушку, чесночный порошок, молотый красный перец, вустерский перец и сахар.
Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Добавьте воду и хорошо перемешайте.
Уменьшить огонь и варить 30 минут. При желании перед подачей добавьте нарезанный базилик.
Этот соус прекрасно подходит для пирога со спагетти, спагетти на миллион долларов, лазаньи в медленноварке и спагетти быстрого приготовления.
Рецепт
4. 75 от 39 голосов
Спагетти быстрого приготовления
Этот рецепт Спагетти быстрого приготовления приготовлен с вкусным домашним мясным соусом и готов к употреблению менее чем за 30 минут!
Prep 10 mins
Cook 15 mins
Total 25 mins
Save Recipe
- 9 Набор Мгновенный горшок для обжаривания. Добавьте говяжий фарш и колбасу, хорошо приправьте солью и перцем.
Инструкции по приготовлению заранее: Мясо можно подрумянить за 2 дня до приготовления.
Инструкции по заморозке: Удалите как можно больше воздуха, чтобы предотвратить ожог морозильной камеры. Хранить в контейнере или пакете для морозильной камеры до 3 месяцев. Дайте оттаять ночь в холодильнике перед повторным разогревом. Для достижения наилучших результатов готовьте спагетти всего 3 минуты при высоком давлении, чтобы лапша не переварилась при повторном нагревании после замораживания.
Попробуйте другие мои рецепты быстрого приготовления!
Калории: 380KLCALCARBOHYDRATES: 41GProtein: 21GFAT: 14GSatureted FAT: 5GCHOLESTEROL: 52MGSODIUM: 523MGPOTASSIUM: 779 мг.
Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!
@TastesBetterFromScratch
Вы пробовали этот рецепт?!
ОЦЕНИТЕ этот рецепт и КОММЕНТАРИЙ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт .
I Первоначально поделился этим рецептом, февраль 2018 года. Обновлен май 2021.
Связанные посты
Оригинальный пост
Обновлен
Категории
. Auth Atarod... . АлленДобро пожаловать! Я Лорен, мама четверых детей и любительница хорошей еды. Здесь вы найдете простые рецепты и идеи для будничных блюд, приготовленные из настоящих ингредиентов, с пошаговыми фото и видео.
Узнать больше
Домашний соус для спагетти – вкуснее с нуля
Легкий домашний соус для спагетти , используя ингредиенты, которые наверняка уже есть в вашей кладовой! Этот рецепт — основа семейного ужина!
Соус для спагетти
Этот рецепт соуса для спагетти, возможно, был первым рецептом, который я научилась готовить совершенно самостоятельно, когда была совсем маленькой. По мере того, как я становилась лучше в кулинарии и выпечке (и потому что мне это очень нравилось), я могу особенно вспомнить два рецепта, которые моя мама разрешала мне делать самой: этот домашний соус для спагетти и любимое печенье с тыквой и шоколадной крошкой в нашей семье.
Она должна была быть поблизости для присмотра, но для меня было огромным приливом уверенности, что я готовила все сама! И еще больший прилив уверенности, когда мои старшие братья сказали, что им нравится еда 🙂
Этот домашний рецепт соуса для спагетти был основным семейным блюдом, сколько я себя помню. Это очень просто, а вкус просто фантастический.
Это одно из тех блюд, которое всегда имеет восхитительный вкус, а в это время года оно идеально подходит для насыщенных будних вечеров! Кроме того, нет ни одного привередливого едока, который никогда не откажется от спагетти!
Как приготовить домашний соус для спагетти:
Сначала обжарьте говядину и лук. Мелко нарежьте говяжий фарш. После того, как он подрумянится, я часто добавляю его в кухонный комбайн, чтобы один или два раза взбить его в импульсном режиме, чтобы он был мелко раскрошен. Это делает соус более гладким (хотя некоторым нравится соус для спагетти с более крупными кусками мяса). варить. Добавьте воду и варите на медленном огне в течение 30 минут или дольше, чтобы получить более глубокий вкус. Чем дольше вы будете его варить, тем красивее будут сочетаться вкусы.
Я постоянно использую этот соус в своем пироге со спагетти, спагетти на миллион долларов, лазанье в медленноварке и спагетти быстрого приготовления.
Соус для спагетти, соус маринара и соус для пиццы; какая разница?
С этими терминами связана всевозможная путаница, но соус для спагетти, соус маринара и соус для пиццы обычно представляют собой томатные соусы. Соус маринара или соус для пасты — это соус медленного кипения, который часто готовят из помидоров, чеснока и трав. В Америке мы часто называем маринара постным томатным соусом.
Соус для спагетти — это практически любой соус, который вы кладете на спагетти. Традиционный соус для спагетти часто представляет собой просто более сложный соус для маринования, который содержит дополнительные специи и может быть приготовлен из мяса, овощей, сыра и т. д.
Соус для пиццы обычно является сырым и относится к любому соусу, который вы кладете на пиццу. Этот соус, как правило, простой, с небольшим количеством ингредиентов и предназначен для приготовления пиццы для придания дополнительного аромата.
Советы по приготовлению и заморозке соуса для спагетти:
Этот домашний соус для спагетти можно легко приготовить заранее. Хранить в холодильнике 3-4 дня или заморозить. Прежде чем замораживать соус для спагетти, дайте смеси полностью остыть. Пометьте литровый пакет для заморозки и наполните его соусом. Храните его на плоской поверхности, чтобы он застыл в плоской форме, которую будет легко хранить. Хранить до 4-6 месяцев. Для использования поместите замороженный соус в кастрюлю и разогрейте на плите, пока он не станет теплым.
Нужен ГАРНИР? Некоторые из моих любимых включают в себя:
Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы узнать больше отличных рецептов!
Рецепт
4.93 из 1877 голосов
Домашний соус для спагетти
Простой домашний соус для спагетти с использованием ингредиентов, которые наверняка уже есть в вашей кладовой! Этот рецепт — основа семейного ужина!
Подготовка 10 мин
Приготовление 30 минут
Всего 40 минут
Рецепт сохранения
Калории: 303klacarbohydrates: 16Gprotein: 18GFAT: 18GSatureted FAT: 7GCHOLESTEROL: 64 мгсудий: 814 мгпотассий: 948 мг.
Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!
@TastesBetterFromScratch
Вы пробовали этот рецепт?!ОЦЕНИТЕ и КОММЕНТИРУЙТЕ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт.
*I originally shared this recipe in September 2015. Updated July 2018.
Related Posts
Original Post
Updated
Categories
Об авторе
Лорен Аллен
Добро пожаловать! Я Лорен, мама четверых детей и любительница хорошей еды.