Подлива с мясом для картофельного пюре: Как приготовить вкусную подливу к пюре / 15 рецептов из мяса, овощей и сливок – статья из рубрики “Что съесть” на Food.ru

Содержание

Как приготовить вкусную подливу к пюре / 15 рецептов из мяса, овощей и сливок – статья из рубрики “Что съесть” на Food.ru

1. Масло и мука

Простой и бюджетный способ приготовить подливу без мяса — воспользоваться «бабушкиным» рецептом. В нем всего три ингредиента: сливочное масло, мука и вода. Этот вкус знаком каждому, кто ходил в советский детский сад — с соусом там подавали картошку, макароны и гречку.

Простая подлива к пюре готовится за пять минут:

  • в небольшой кастрюле или высоком сотейнике на медленном огне растопите кусочки сливочного масла;

  • добавьте пшеничную муку из расчета три столовых ложки на пачку масла и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков;

  • когда смесь станет густой и однородной, влейте 500 мл кипяченой воды, не переставая помешивать;

  • добавьте соль и перец по вкусу.

2. Подлива во французском стиле

Из советского общепита перенесемся во французский и приготовим более изысканную, но столь же простую в исполнении подливу. Для этого воду заменим молоком или нежирными сливками. Характерный аромат соусу бешамель придает мускатный орех.

Густую подливу варят в отдельной кастрюльке и поливают уже готовое картофельное пюре.

Совет

Добавьте в пюре обжаренные кусочки бекона или ветчины и залейте соусом бешамель — получится картофель а-ля карбонара.

3. С томатной пастой

Отличный вариант для тех, кто не ест мяса, или не хочет с ним возиться. Томатная подлива — быстрый способ приготовить вкусный обед и ужин без заморочек. За основу берем первый рецепт и замешиваем в соус несколько ложек томатной пасты.

4. На сметане

Еще один вариант сливочной подливы для картофельного пюре можно приготовить со сметаной. Блюдо получается диетическим, поскольку в нем нет масла. Пшеничную муку можно заменить рисовой или овсяной.

5. Мясной бульон и пряности

Не выливайте бульон, который остался от варки мяса или курицы. Это отличная основа для подливы.

В рецепте используют все тот же базовый набор продуктов: масло, муку и специи. Для вкуса добавляют репчатый лук и чеснок.

Совет

Можно использовать замороженный бульон. Разделите воду, оставшуюся после приготовления мяса, на порции, разлейте по герметичным контейнерам и поместите в морозилку. Так продукт может храниться до 12 месяцев. Размораживать бульон нужно на нижней полке холодильника или при комнатной температуре.

6. Сезонные овощи

Если обед уже скоро, а времени на готовку нет, сделайте незатейливую подливу из сезонных овощей. Пока варится картофель для пюре, потушите на соседней конфорке свежие, замороженные или консервированные томаты с репчатым луком. Можно добавить любые овощи, которые найдутся в холодильнике: болгарский перец, тертую морковь, лук-порей, шпинат, брокколи или цветную капусту. Когда ингредиенты станут мягким, влейте стакан воды и накройте крышкой, чтобы соус стал ароматнее.

7. Йогурт и огурец

Соусом дзадзики мы привыкли поливать зеленые салаты и приготовленное на гриле мясо. Но он легко станет холодной подливой для картофельного пюре.

В оригинальном рецепте используют мацони, но его можно заменить греческим йогуртом или нежирной сметаной.

Совет

Поэкспериментируйте с ингредиентами, например, замените свежие огурцы на маринованные, соленые кабачки или патиссоны из домашних заготовок на зиму.

8. Фарш и томаты

Эту подливу называют болоньезе и обычно подают к макаронам, но вкусно получится и с картофельным пюре.

Блюдо готовится быстро: в отличие от кускового мяса на обжарку фарша нужно всего пять минут. Если дома не нашлось свежих помидоров, их заменит томатная паста или густой кетчуп.

9. Лук и помидоры

Этот рецепт интересен тем, что в нем есть панировочные сухари. В них обваливают кусочки свинины, которую, кстати, легко заменить на более диетическую индейку или курицу. Мясо в сухарях выкладывают в посуду для запекания, смешивают с томатами черри и другими овощами. 30 минут в духовке и у вас готово рагу с густым соусом — сытное дополнение к картофельному пюре.

10.

Сливки и грибы

Сочетание грибов и сливок — вкусная классика. Подойдут любые — лесные собственного сбора или шампиньоны из магазина. Такая подлива к пюре хороша сама по себе, а если добавить мясо — свиную вырезку или куриное филе — получится полноценный обед или ужин.

11. Томаты, сметана и аджика

Еще один вкус из детства — подлива, в которой есть и томатная паста, и сметана одновременно. В таком соусе с болгарским перцем, морковью и луком тушат фрикадельки, котлеты и тефтели. Пикантность блюду придает аджика.

12. Говядина и соевый соус

Проверенный способ сделать вкусную подливу для гарнира — совместить его с приготовлением основного блюда. Картофель в этом плане — универсальный продукт. Овощ отлично сочетается с любым видом мяса, но классика — это, конечно, говяжий гуляш. В нашем рецепте в него добавили соевый соус.

13. Куриная печень, сыр и грибы

Не только мясо можно вкусно потушить в подливе, но и субпродукты. Например, куриная печень — бюджетная и низкокалорийная, а по количеству белка не уступает чистой вырезке.

14. Рыба и овощи

Картофельное пюре идеально сочетается с рыбой. Выбирая соус, помните простую формулу: к красным сортам подходят белые, сливочные соусы, а для белых — красные, томатные. Универсальный вариант для первых и вторых — овощная подлива. Чтобы кусочки рыбы не разварились, ее предварительно нужно обжарить со всех сторон, и только потом залить соусом.

15. Ребрышки и сухое красное вино

Ребрышки — блюдо не на каждый день, но подлива получается невероятная. И дело не только в красном вине, но и в особенностях приготовления — мясо сначала 2,5 часа маринуют в специях, а затем час томят в духовке. С такой подливкой картофельное пюре будет уместно даже на праздничном столе.

У картофельного пюре тоже масса вариантов приготовления, а у каждой хозяйки — свой фирменный рецепт. Одни предпочитают классику — толченый картофель, соль и молоко. Другие замешивают сырое куриное яйцо, тертый сыр, жареный лук, бекон и специи, например, вкусно получается с карри. Самые разные способы приготовления пюре из картофеля найдете по ссылке.

Что можно сделать?

Добавить в картошку другие овощи, например, шпинат. Или приготовить пюре из моркови и тыквы. Сытный гарнир получается из бобовых — нута или чечевицы.

А чтобы не нести тяжелые пакеты из магазина, закажите продукты в приложении «Пятёрочка Доставка». 45 минут — и все необходимое привезут домой!

А с чем вы любите готовить картофельное пюре? Поделитесь идеями в комментариях.

Читайте больше о картофеле на Food.ru:

  • Жареная картошка с корочкой: раскрываем секреты блюда как в ресторане

  • Как не выбрасывать картошку: что приготовить из вчерашнего пюре или долек

  • Как быстро почистить картошку: советы Food.ru

Мясной гуляш с подливкой и картофельным пюре, как в садике, рецепт с фото — Вкусо.ру

Похожие рецептыКомментарии (1)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления

Ингредиенты

  • говядина

    500 г

  • морковь

    1 шт.

  • лук репчатый

    1 головка

  • сметана

    1 ст.л.

  • мука

    1 ст.л.

  • томатная паста

    1 ч.л.

  • лавровый лист

  • соль

Таблица мер и весов

Кухня: Домашняя кухня

Блюда на Пасху

Приготовление:

  • Небольшими кусочками нарезать мясо, обжарить, (можно и не обжаривать, а налить к нему немного кипятка). Добавить растительное масло и протушить с порезанным луком и тертой морковью на несильном огне. Долить воды (приблизительно полкилограмма мяса стакан воды), тушить, пока мясо не будет мягким. Готовность проверять вилкой или ножом. Во время тушения мясо должно быть немного прикрыто образовавшимся бульоном.
  • Где-то за 10 минут до готовности, посыпать солью, положить 1 лавровый лист, несколько штук перца-горошка. Развести на полстакана воды чайную ложку томатной пасты, столовую ложку муки и сметаны (можно и без сметаны). Хорошо перемешать, чтобы не было комков, лучше всего это сделать вилкой. Постоянно мешая гуляш, влить в него смесь из стакана. Он сразу начнет густеть.
  • Потушить еще минут 5 или 10. Отварить картофель в подсоленной воде. Потом слить ее, но не всю, а немного воды оставить на дне. Хорошо картофель помять, когда она уже будет хорошо размята, добавить туда молоко горячее, масло и соль по вкусу. Мясной гуляш с подливкой и картофельным пюре, как в садике можно подавать.
Совет

Мясо может быть разное, потому время приготовления тоже будет разным, но не меньше 1 часа (если говядина или свинина), птица займет меньше времени на приготовление. Если во время тушения мяса, вода выкипела, то нужно ее доливать. Если гуляш получается густой, то его можно развести кипятком.

Фотоотчеты

Главная

Коллекции

Профиль

Вход

Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!

Email

Пароль

или

Через соцсети

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войти

Быстрая регистрация 

или

Email

Пароль

Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения

Восстановление пароля

Укажите ваш E-mail

Вход Регистрация

Каталог

Говяжий фарш и соус с картофельным пюре

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот рецепт быстрого, простого и дешевого ужина передавался от моей бабушки к моей маме и теперь подается моим собственным детям. Я ем эту простую, но восхитительно вкусную и сытную еду всю свою жизнь, и этот рецепт эпохи депрессии на удивление хорош, несмотря на то, как легко и доступно его приготовить!

Эй, ты зашел так далеко, так что теперь мы практически лучшие друзья! Если вы приготовите этот рецепт, я бы хотел, чтобы вы дали ему краткий обзор и рейтинг ★ ниже. Не забудьте также подписаться на меня в Instagram, Pinterest, TikTok и Facebook!

4 порции

Для картофельного пюре
  • ▢ вода
  • ▢ ½ ч. цельное молоко
  • ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ свежемолотый черный перец по вкусу
Для говяжьего фарша с соусом
  • ▢ 1 фунт говяжьего фарша
  • ▢ 2 чашки разделенного 9 говяжьего бульона0018
  • ▢ 1 небольшая нарезанная луковица
  • ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ ¼-½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ▢ 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • Средняя кастрюля

  • Маленькая кастрюля или маленькая миска для микроволновой печи

  • 2 венчика

  • Картофельная давилка 6k

      или 3k
        0 0018
      • Маленькая миска

      • Большая сковорода

      • Большая деревянная ложка

      Для картофельного пюре
      • Наполните среднюю кастрюлю водой и хорошо посолите. Нагрейте кастрюлю на среднем огне, пока вода быстро не закипит, затем добавьте нарезанный картофель. Варите картофель 7-8 минут или пока картофель можно будет легко проткнуть зубцами вилки.

      • Пока картофель варится, добавьте в маленькую кастрюлю сливочное масло и молоко. Нагрейте кастрюлю на среднем огне, периодически помешивая, пока масло полностью не растает. Поочередно добавляйте масло и молоко в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Готовьте ингредиенты в микроволновке 30-секундными импульсами, хорошо взбивая между каждым, пока масло полностью не растает.

      • Когда картофель станет мягким, осторожно слейте всю жидкость из кастрюли. Верните кастрюлю на плиту на неиспользуемую конфорку.

      • Используйте картофелемялку или вилку, чтобы размять картофель до желаемой консистенции. Постепенно вмешайте масляно-молочную смесь, убедившись, что вся жидкость смешалась с картофельным пюре. После смешивания приправьте картофель чесночным порошком, солью и черным перцем. Хорошо перемешайте, затем попробуйте и отрегулируйте приправы по мере необходимости. Отложите картофель в сторону, пока он не будет готов к подаче.

      Для говяжьего фарша с соусом
      • Добавьте в маленькую миску кукурузный крахмал и ¼ стакана говяжьего бульона. Взбейте ингредиенты вместе, пока они не станут однородными и полностью не смешаются. Отложите.

      • Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Когда сковорода нагреется, добавьте говяжий фарш. Готовьте и раскрошите говядину, пока она не перестанет быть розовой, затем слейте всю жидкость из кастрюли и выбросьте.

      • Добавьте 1 ½ чашки говяжьего бульона, нарезанный лук, чесночный порошок, соль и черный перец в сковороду с говяжьим фаршем. Аккуратно перемешайте, чтобы ингредиенты смешались, затем тушите без крышки 5–10 минут или пока лук не станет мягким.

      • Когда лук станет мягким, медленно добавьте смесь кукурузного крахмала в сковороду, осторожно взбивая до полного растворения. Увеличьте огонь под сковородой и доведите смесь до кипения. После закипания варите, постоянно помешивая, 2 минуты или пока жидкость не загустеет и не превратится в соус.

      Для подачи
      • Равномерно распределите картофельное пюре по порционным тарелкам. Сверху слой картофельного пюре с говяжьим фаршем и соусом. Подавайте теплыми с дополнительным соусом по желанию.

      • Говяжий фарш: Для более легкого блюда используйте нежирный говяжий фарш или даже фарш из индейки или цыпленка. Индейка и курица не будут иметь такого яркого вкуса, но вы можете компенсировать это бульоном и приправами или даже добавить бульонные кубики.
      • Картофельное пюре: Чтобы сделать этот рецепт еще проще, используйте картофельное пюре быстрого приготовления вместо домашнего.
      • Соус:  Вы можете использовать 1-2 банки соуса из говядины вместо того, чтобы готовить его самостоятельно. Обычно так делала моя мама!

      Порция: 1 порция, Калории: 595 ккал, Углеводы: 49 г, Белки: 27 г, Жиры: 33 г, Насыщенные жиры: 15 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 12 г, Трансжиры: 2 г, Холестерин: 107 мг, Натрий: 1487 мг, Калий : 1406 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 4 г, витамин А: 315 МЕ, витамин С: 14 мг, кальций: 103 мг, железо: 4 мг, чистые углеводы: 46 г

      Общее количество показанных порций является приблизительным. Фактическое количество порций w ill зависит от предпочитаемых вами размеров порций.

       

      Указанные значения пищевой ценности являются общими рекомендациями и отражают информацию для 1 порции с использованием перечисленных ингредиентов, , а не , включая любые дополнительные ингредиенты. Фактические макросы могут немного отличаться в зависимости от конкретных марок и типов используемых ингредиентов.

       

      Чтобы определить вес одной порции, приготовьте рецепт согласно инструкции. Взвесьте готовый рецепт, затем разделите вес готового рецепта (без учета веса контейнера, в котором находится еда) на желаемое количество порций. Результатом будет вес одной порции.

      © Автор: Шерил Малик

      Beef Tips & Gravy (особо нежный)

      Beef Tips and ravy — это непревзойденная комфортная еда с нежными кусочками говядины в насыщенном коричневом соусе.

      Подавайте эти стейки из говядины с картофельным пюре или даже с рисом или макаронами для идеального обеда!

      Почему мы любим этот рецепт

      Есть так много причин любить этот рецепт. Это недорогой способ накормить семью, это простое в приготовлении, сытное и вкусное. Этот рецепт обязательно станет семейным фаворитом в кратчайшие сроки!

      Мясо очень нежное а подливка очень насыщенная и ароматная.

      Благодаря бесконечным дополнениям и способам подачи по этому рецепту его также легко растянуть! Добавьте оставшиеся овощи и подавайте с остатками риса, картофеля или макарон с лапшой и чесночным хлебом для легкого перекуса!

      Ингредиенты/Вариации

      ГОВЯДЬЯ ЧАСТЬ
      Говяжья ножка обычно представляет собой нежную часть вырезки. Или это могут быть кончики филейной части, полученные из более крупного жаркого, часто продаваемого как «тушеное мясо», или, в данном случае, более аппетитно звучащие «говяжьи кончики». смесь лукового супа со смесью кукурузного крахмала. Вы также можете загустить этот соус, используя заправку на основе муки.

      Советы по приготовлению говядины

      Их так легко готовить, а убирать тоже легко, ведь в одной кастрюле!

      1. Обжарить говядину с маслом и луком.
      2. Добавьте оставшиеся ингредиенты и варите, пока говядина не станет мягкой.
      3. Загустить соус кукурузным крахмалом, добавить соль и перец по вкусу.

      Подавайте с картофельным пюре, рисом или яичной лапшой. Совершенство!

      Отличные гарниры

      Есть так много вкусных гарниров, которые можно сочетать с говядиной, но вот некоторые из любимых!

      • Крахмал: Жареный сладкий картофель, яичная лапша или даже рис всегда идеально сочетаются с говядиной.
      • Овощи: Подавать с тушеной брюссельской капустой или глазированной морковью. Они всегда хит!
      • Салаты: Легкий салат из капусты или простой салат из ломтиков — идеальное сочетание свежих продуктов!

      Остатки

      Говяжьи ножки с соусом — отличные остатки!

      • Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до готовности к повторному нагреву.
      • Разогрейте в микроволновой печи или на плите и освежите вкус, добавив щепотку соли и перца.

      Говяжьи стейки с соусом также отлично подходят для замораживания в пакетах с застежкой-молнией, обязательно пометьте их датой. Они должны храниться около двух месяцев.

      Вкусные рецепты из говядины

      • Грибной стейк Солсбери
      • Руладен из говядины – сытный и вкусный
      • Бефстроганов
      • Тушеная говядина – рай для комфортной еды
      • Легкая монгольская говядина – любимая еда на вынос
      • Идеальное жаркое в горшочках
      • Crock Pot Cube Steak & Gravy – поставь и забудь

       Понравился ли вам этот рецепт Beef Tips & Gravy? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!

      4,98 из 469 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
      Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

      Beef Tips & Gravy

      Нежные кусочки говядины в густом коричневом соусе. Это блюдо идеально подходит к картофельному пюре.

      Сохранить Приколоть Распечатать

      Время подготовки 10 минут

      Время приготовления 1 час 45 минут

      Общее время 1 час 55 минут

      Количество порций 4 порции

      • ▢ 2 ст.л. ▢ 2 фунта нарезанного кубиками мяса или тушеного мяса мясо
      • ▢ 10 ½ унций говяжьего бульона
      • ▢ 10 ½ унций французского лукового супа, сгущенного
      • ▢ 1 ст. 14. Чтобы загустить соус:
        • ▢ 3 столовые ложки кукурузного крахмала
        • ▢ ⅓ стакана воды
        • В большой кастрюле или жаровне на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Приправить говядину солью и перцем и обжарить небольшими порциями. Выньте говядину из кастрюли и отложите в сторону.

        • Убавьте огонь до среднего, добавьте оставшееся масло и лук. Варить до мягкости, около 10 минут.

        • Добавьте в кастрюлю говядину, бульон, суп, вустерширский соус и лавровый лист. Доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь, чтобы варить от 1 1/2 до 2 часов или пока говядина не станет мягкой.

        • Чтобы загустить соус, смешайте кукурузный крахмал с 1/3 стакана холодной воды. Вливайте в говядину понемногу, помешивая, пока не достигнете желаемой консистенции.

        • Попробуйте и приправьте солью и перцем. Откажитесь от лаврового листа и подавайте с картофельным пюре.

        Луковый суп по этому рецепту представляет собой консервированный сгущенный суп, который можно найти в отделе супа в местном продуктовом магазине.

        Подавайте с картофельным пюре, рисом или макаронными изделиями.

        4.98 от 469 голосов

        Порция: 4г | Калории: 448 | Углеводы: 12 г | Белок: 53 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 144 мг | Натрий: 692 мг | Калий: 1327 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин С: 3 мг | Кальций: 66 мг | Железо: 5 мг

        Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *