Подлива вкусная с мясом: Подлива с мясом (к любому гарниру) 🥘 – пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Светлана .

Содержание

Мясная подлива из свинины рецепт с фото

Подлива из свинины с морковью и луком  

Вкусная, сытная, мясная подлива из свинины рецепт с фото, по-которых вы узнаете, как приготовить вкусное и сочное мясо, а пряная подливка заправит любой гарнир: макароны, пюре, гречку. Готовить мы ее будем на сковороде, очень просто и быстро, ведь свинина не требует длительной термической обработки. Из овощей я добавила только лук и морковку, это стандартный набор овощей, который не отвлекает, а делает акцент на мясо. Это блюдо часто готовят хозяйки, которые хотят приготовить быстрый и вкусный ужин. Свою подливу, я решила приготовить без сметаны и без томатной пасты, лишь с добавлением специй.

 

Ингредиенты

  • Свинина – 350г.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 1 стакан
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль – 0, 5 ч. л
  • Специи к мясу – 0, 5 ч.л

Как приготовить подливу из свинины

Содержание статьи:

Мясо, я использую всегда свежее, тогда оно получится вкусным. Я взяла заднею часть, нарезаем ее на  небольшие кусочки, примерно 2 см. Накалим сковороду с растительным маслом. Кладем мясо, сразу посыпаем специями и солью. Жарим на сильном огне до зажаренной корочки, это займет у вас примерно 3 минуты.

Затем, перевернем лопаткой свинину на другую сторону, чтобы ее обжарить.

Пока, мясо жарилось, нарежем на мелкие кусочки лук, а морковь натрем на крупной терке. Добавляем в сковороду овощи.

Перемешаем, жарим минут 5 на сильном огне.

Затем, добавляем воду, специи, соль, выдавленный чеснок. Накрываем крышкой и тушим еще 10-15 минут. Готовность можете проверить, разрезав один кучек мяса, если вытекает прозрачная жидкость, значит оно готово.

Мясная подлива из свинины готова! Приятного аппетита!

Подлива из свинины с грибами в мультиварке

Подлива – это несомненно вкусное и питательное блюдо, а главное быстрое! Сегодня большинство хозяек стараются выбрать рецепты простых и доступных блюд так чтоб накормить вкусно семью, но при этом долго не стоять у плиты. Я считаю, что мясная подливка и есть такое блюдо. Оно отлично подойдет к любому гарниру, каше или макаронам.

Подлива из свинины в мультиварке, приготовленная в этой чудо машине  порадует вас своей мягкостью. Кусочки мяса в нежном сметанном соусе тают во рту. А дополнительные ингредиенты, например грибы, овощи, сметана обогатят вкус еще лучше. Этот рецепт второго блюда  получается всегда, даже у начинающих кулинаров!

Для приготовления мясной подливы, лучше использовать мякоть свинины, в меру жирное, так оно точно будет сочным и нежным. В этом рецепте, я предлагаю использовать также грибы, морковь и лук. Как по мне, так будет блюдо еще вкусней и насыщенней.

Ингредиенты

  • Свинина (лопатка) — 350 гр.
  • Грибы шампиньоны – 130 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 1шт.
  • Вода – 1 л.
Как сделать подливу из свинины

Начинаем приготовление с мяса. Его необходимо помыть, очистить от лишнего жира и нарезать на кубики средних размеров.

Затем, кладем  на раскаленную сковородку с растительным маслом кусочки мяса и жарим до золотистого цвета минут 10.

После этого, ставим варить жареную свинину в любую емкость, заполненную 1 литром воды (чтобы продукты были покрыты). Варим 45 минут, я готовлю в мультиварке на функции – Суп/тушение, тоже время.

Далее чистим и режим помытую морковь, на соломку средних размеров.

В емкость с мясом кладем и морковь.

Лук репчатый также чистим и режим, на небольшие дольки.

Почистив шампиньоны, режем их на дольки, толщиной до 1 см. На среднем огне, в сковородке с маслом, жарим шампиньоны вместе с луком, минут 7-10.

Затем добавляем готовые грибы с луком в кастрюлю с мясом и морковью (или в чашу мультиварке, как в моем случаи) и тушим 25 минут.

Спустя это время, добавляем сметану и продолжаем готовить еще 15 минут, до полной готовности.

Наше блюдо готово, угощайтесь!

Советы для приготовления самой вкусной подливы
  1. Самое важное в поливе, правильно подобрать мясо, из которого будете готовить, дабы оно вышло мягким и сочным.
    Поэтому предпочтительно будет: лопатка, задняя часть или шея.
  2. Замороженное лучше не брать, оно получится не таким вкусным.
  3. В подливу добавляют разнообразные овощи: морковь, капусту, картофель, болгарский перец, зеленый горох, баклажан, помидор, или фасоль.
  4. Добавив в блюдо именно сметану, сделаете его только нежнее.
  5. Если любите более густую подливу, можете добавить несколько ложек муки. Но ее нужно обязательно обжарить на сковороде, иначе будет присутствовать вкус муки.
  6. Так же не бойтесь использовать разные специи: паприку, кориандр, куркуму, базилик, ведь мясо получится еще более ароматным и вкусным.
  7. Любителям зелени советую добавить и ее, она только насытит и освежит блюдо. Лучше всего подойдет: петрушка, укроп, базилик, кинза.
  8. Подлива из свинины – универсально блюдо, так как будет хорошо сочетаться с любым гарниром или овощами.

Мясная подлива из свинины: рецепт с фото, надеюсь, вам пригодился!

Мясная подлива из свинины

Давайте поговорим о самой простой, демократичной, практически простонародной мясной подливе к макаронам, гречке, картошке и практически любому другому гарниру? Мы последнее время основательно завязли в моде на навороченные блюда. Стало популярным готовить чизкейки, а не бабушкины творожники (хотя зачастую они практически идентичны), подавать к столу не салаты, а боулы и к вечернему чаепитию угощать семейство кукисами и крепами, а не банальным песочным печеньем и тонкими блинчиками. Не отрицаю того факта, что чизкейки и крепы – это вкусно и атмосферно, но порою хочется чего-то простого и из детства… Бефстроганов – это, безусловно, звучит красиво и претенциозно, но слушайте, иногда так хочется самой простой мясной подливы, которую в детстве готовила мама! Готовила почти на глаз, по наитию, без вот этих строгих правил и рецептур, которые требуют блюда “с именем”!.. Давайте вспомним о домашней еде, которую вы ели в детстве? Чем вас кормила бабушка? Чем радовала мама? Что на скорую руку делала крестная?

Мясная подлива из свинины – она такая…. такая теплая, такая вкусная, такая родом из детства, что иногда ком к горлу подступает, когда вспоминаю, как мама ее готовила для нас… Теперь я готовлю ее для своих детей, и, поверьте, она для них вкуснее классических бефстроганов, гуляшей, кордон блу и прочих именитостей.

Найдено в Интернете:
Не будучи ни кулинаром, ни гурманом я сегодня, из-за википедии и природного любопытства, повредил себе кучу общепитовских шаблонов, сформировавшихся еще в школьные годы. Оказывается, то, что мы называли гуляш (мясо с подливой) – это бефстроганов, а гуляш – это густой суп с мясом и овощами. Гуляш и бефстроганов – это разновидности рагу, а рагу, не кости с остатками мяса, а мясо, без костей. Боюсь, что в кафехе, куда мы ходим с мужиками по пятницам, меня перестанут понимать.

Мясная подлива из свинины, кстати, вовсе не обязательно была у моей мамы из свинины. Если в морозилке находился кусочек говядины, в ход шла и она, и было так же восхитительно вкусно. Главные секреты успеха маминой подливы – три кита: мука (густота и основательность), чеснок (острота), укроп (аромат). О них сейчас и расскажу.

Как готовить мясную подливу

Ингредиенты для мясной подливы

500 г свинины;

1 луковица;

2 ст. л. сливочного масла;

1 ст. л. муки;

1 стакан воды;

200 г сметаны;

соль, перец, укроп, чеснок по вкусу.

Инструкция

  • На сковороде разогреваем сливочное масло, выкладываем лук, нарезанный полукольцами. Обжариваем до мягкости.
  • Выкладываем в сковороду нарезанную полосками свинину (не очень жирную, лучше попостнее). Обжариваем до легкого румянца.
  • Равномерно присыпаем мукой, перемешиваем, обжариваем еще пару минут, затем заливаем водой. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и, накрыв крышкой, тушим мясо примерно 20 минут.
  • Солим подливу, добавляем перец. Если любите, когда жидкой составляющей много, можно дополнительно долить чуть воды. Доводим до кипения и вводим сметану. Не кипятим!
  • Размешиваем, выдавливаем 2-4 зубчика чеснока, всыпаем мелко нарезанный укроп.
  • Перемешиваем и подаем.
  • Приятного аппетита!
Другие интересные статьи этой рубрики

Мясная подливка из фарша со сметаной

Мясная подливка из фарша со сметаной

Вкусная подливка из фарша в сметане

Простое домашнее блюдо из фарша, с которым получается быстрый и вкусный ужин, оно очень лёгкое в приготовлении, на всё – про всё уйдёт не более 30 минут.

Готовится мясная подливка из самых простых продуктов, с ним справится любой, вне зависимости от кулинарного стажа, а вкус порадует тёплыми воспоминаниями из детства.

Состав

  • Мясной фарш (свинина + говядина, говяжий или даже куриный) – 400 граммов;
  • 1 большая луковица или 2 средних;
  • Растительное масло для жарки;
  • Пшеничная мука – 2 столовых ложки;
  • Пучок свежего укропа;
  • Сметана 20 % – 200 г;
  • Специи по вкусу (морская соль, смесь пяти перцев или лимонный перец, приправа к фаршу)

Из этих простых продуктов получится очень вкусная подливка!

Как приготовить

  • Репчатый лук нарезать кубиками, укроп – мелко порубить.
  • Фарш обжарить на сковороде на растительном или подсолнечном масле до лёгкого золотистого цвета (минут 5-8 на сильном огне), не забывая посолить и поперчить его. Я добавляю ещё и приправу к фаршу. В конце – выложить сковороду лук и жарить ещё минутки 2 (лук должен быть чуть сыроватым).
  • Заправить фарш мукой: теперь пришло самое время добавить к фаршу 2 столовых ложки муки, хорошенько всё перемешать и дать буквально минутку, чтобы фарш схватился с мукой. Добавить стакан или полтора (в зависимости от размера сковороды) кипятка или горячей воды, перемешать. Уменьшить огонь до самого слабого и томить фарш без крышки на плите минут 5.
  • Добавить зелень и сметану: как только заметили, что вода с фаршем и луком загустела и приобрела консистенцию соуса, добавить порубленный укроп и сметану. Всё перемешать и держать на огне буквально минуты 2-3.

Вот так вот просто и наша мясная подливка готова !

Обжарка фарша для подливки – добавляем лучок!

Томим подливку на плите, дожидаясь, пока она сгустится

Подливка из фарша очень хороша с картофельным пюре!

Советы по приготовлению

В процессе приготовления мясной подливки, у вас вряд ли возникнуть вопросы или сложности. Вкус этого блюда можно усложнить, добавив во время обжаривания фарша не только репчатый лук, но и мелко порезанные свежие шампиньоны, или морковь, подойдут даже мелко порубленные солёные огурчики – чисто на любителя.

Вкус мясной подливки очень нежный и сливочный, но если вы не любите сметану, то её можно вообще исключить из рецепта, просто добавьте чуть больше кипятка и следите за консистенцией подливки, чтоб она не получилась слишком густой.

С чем подавать мясную подливку

Отличное сочетание подливки с картофельным пюре или отварным картофелем.

Очень вкусно подавать её поверх гречки.

Даже с отварными макаронными изделиями мясная подливка будет вкушаться с удовольствием. В целом – это очень универсальное блюдо, подходит ко всему и с течением времени подливка становится только вкуснее, с более насыщенным вкусом.

Приятного вам аппетита!

Другие вкусные блюда с фаршем

Мексиканское чили кон карне – острое и сочное

Мясная запеканка с фаршем,  овощами и сухой вермишелью;

Запеканка из фарша и гавайской смеси или замороженных овощей (похожих по составу на гавайскую смесь: кукуруза, горошек, рис и т. д.)

Ежики из фарша с овощами

Ласточкины гнезда – котлеты с открытой начинкой

А вот как приготовил по этому рецепту свою мясную подливку с макаронами Сергей Шугалей! Какой молодец!

Вкусный ужин из макарон с подливкой. Готовил Сергей Шугалей.

Подлива с мясом – вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Мясо (любое)

300 гр

Лук репчатый

1 шт

Перец горошком

1 щеп

Петрушка (зелень)

1 ст. л

Масло сливочное

50 гр

Молотая паприка

1 ч.л

Лавровый лист

1 шт

Стоимость ингредиентов

~ 1. 08

В список покупок

Мясная подлива, лучшее дополнение к гарнирам из каш, картошки или пасты. Она питательная, полезная и вкусная.

Как приготовить “Подлива с мясом”

1 Ингредиенты

2 Очистить и нарезать в произвольной форме лук и морковь

3 Нарезать мясо не большими кусочками

4 На разогретую смазаную сковороду выложить мясо и слегка обжарить

5 Затем добавить лук и морковь, обжарить

6 В кастрюлю отправить масло, растопить его, выложить туда мясо

7 Добавить 1 стакан воды, довести до кипения и тушить 10 минут. Добавить лавровый лист и чеснок почищеный

8 Порезать петрушку

9 В мясо отправить петрушку, долить воды чтоб покрыла мясо, добавить соль, перец, паприку. Тушить 20 минут на медленном огне под крышкой. Подавать с гарниром. Приятного аппетита!

Рецепт “Подлива с мясом” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Подлива к макаронам по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Подлива

Автор:
Ирина Рогозина

Если вы не уверены, как готовится вкусная подлива к макаронам, воспользуйтесь этим простым рецептом. В нем вам расскажут, как правильно обжаривать продукты, в какой последовательности их нужно добавлять, а также уточнят продолжительность обжарки на том или ином этапе. Вам остается придерживаться пошаговой инструкции и повторять все действия в соответствии с подробным описанием, и тогда в результате у вас получится густая и ароматная полива к гарниру.

Кухонная техника и утварь: жарочная поверхность или кухонная плита, разделочная доска, нож, кухонные весы, мерный стакан, глубокая емкость, столовая ложка, 3-литровый казан с крышкой, деревянная лопатка, пресс для чеснока, кухонное бумажное полотенце, обеденная тарелка.

В сезон томатную пасту лучше заменить настоящими томатами. Для этого нужно взять 5-6 штук, снять с них кожуру, мякоть измельчить при помощи блендера в пюре, по своему вкусу посолить, поперчить и добавить немного сахара. Для придания подливе особого аромата используют измельченный базилик, укроп, петрушку или кинзу в зависимости от вида выбранного мяса, при этом, зелень может быть как свежая, так и сушеная.

Не всегда можно понять некоторые моменты готовки, к примеру, не всем до конца может быть ясно, до какого состояния должна загустеть подлива, или нужно на глаз определить размеры кусочков нарезанного мяса. Для разрешения этих небольших трудностей достаточно посмотреть видеорецепт.

Любите ли вы сочетание подливы с макаронами или другим гарниром? Какое мясо вы обычно используете для этого блюда? Есть ли у вас особенные секреты приготовления такого кушанья? Поделитесь своими советами в комментариях, и другие кулинары обязательно их оценят по достоинству.

Ингредиенты

Мясо
800 г

Томатная паста
2-3 ст. л.

Вода
1,2 л

Лук
1 шт.

Сливочное масло
40 г

Чеснок
4 зубчика

Соль
1 ч. л.

Черный молотый перец
по вкусу

Мука
1 ст. л.

Подсолнечное масло
3 ст. л.

Время приготовления:

1 час 50 минут

Последовательность приготовления

  1. Промываем под проточной водой 800 г мяса, удаляем лишнюю влагу при помощи бумажного кухонного полотенца и нарезаем на небольшие кусочки размером примерно 4×3 см.
  2. Нарезанное мясо помещаем в глубокую емкость, посыпаем сверху 1 неполной чайной ложки соли и 0,5 ч. л. черного молотого перца, хорошенько все перемешиваем и оставляем на 15 минут.
  3. Пока мясо маринуется, очищаем от шелухи 1 луковицу и нарезаем ее на небольшие кубики.
  4. Снимаем шелуху с 4 зубчиков чеснока, 2 из них откладываем, а вторые 2 зубчика мелко измельчаем ножом.
  5. Наливаем в 3-литровый казан 3 ст. л. подсолнечного масла, включаем средний огонь и ждем, когда масло разогреется.
  6. Когда масло разогрелось, кладем в казан нарезанное мясо, добавляем 1-2 ст. л. томатной пасты, перемешиваем лопаткой и обжариваем, периодически помешивая, на протяжении 15 минут. После этого накрываем крышкой и тушим еще 10 минут, пока жидкость не испарится, не забывая иногда перемешивать мясо.
  7. Когда прошло 10 минут, добавляем к мясу 40 г сливочного масла и ждем, когда оно растает.
  8. Когда сливочное масло растаяло, засыпаем в казан нарезанный лук и измельченный чеснок, перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.
  9. Спустя 2-3 минуты посыпаем мясо сверху 1 ст. л. муки, перемешиваем, доливаем 1,2 л воды, добавляем еще 1 ст. л. томатной пасты, размешиваем и ждем, когда жидкость закипит. Накрываем крышкой и тушим на протяжении 1 часа на среднем огне, периодически помешивая, чтобы мясо не пригорело.
  10. Через минут открываем крышку, берем 2 зубчика чеснока, пропускаем их через пресс и добавляем к мясу, затем перемешиваем и снимаем с огня.
  11. Выкладываем готовую подливу сверху на готовые макароны или любой другой гарнир, и подаем на стол.

Видеорецепт приготовления

Другие рецепты спагетти: Эти запеченные спагетти похожи на лазанью, но проще, и если вы любите овощи, попробуйте наши легкие вегетарианские спагетти или эту пасту с лапшой из кабачков.

Как приготовить лучшие спагетти

Для этих спагетти мы переходим к нашему любимому рецепту быстрого мясного соуса. Он очень ароматный, его готовят в одной кастрюле, и его можно приготовить менее чем за 45 минут. Соус для спагетти также идеально подходит для приготовления вперед. Его можно хранить в холодильнике до трех дней и хранить в морозильной камере около трех месяцев.

Чтобы приготовить лучшие спагетти, у нас есть несколько простых приемов:

Ознакомьтесь с указаниями на упаковке спагетти, которые вы собираетесь готовить. На коробке должно быть указано приблизительное время приготовления «аль-денте», что означает, что паста будет нежной, но не мягкой. Он все равно будет кусаться, что идеально.

Когда вы знаете рекомендуемое время приготовления, установите таймер на минуту или около того перед ним. Поэтому, если в поле указано 10 минут, установите таймер на 8 минут. Таким образом, через 8 минут вы сможете проверить спагетти, чтобы убедиться, что они еще не готовы. Указания на коробках – полезное руководство, но всегда полезно проверить макароны пораньше!

Приготовьте спагетти в подсоленной воде. Вода должна быть соленой. Это приправляет пасту по мере ее приготовления и необходимо для получения макаронных изделий с лучшим вкусом.

Перемешайте приготовленные спагетти с ароматным соусом. – как наш домашний соус для спагетти. Не просто ложите соус на макароны. Смешивая макароны и соус, макароны начинают впитывать некоторые ароматы соуса. Просто так вкуснее.

Сколько соли нужно добавить в воду для макарон? Мы добавляем много соли в воду для макаронных изделий (это придает пасте восхитительный вкус).На каждые 4 литра (16 стаканов) воды мы добавляем примерно 1 столовую ложку соли. Это идеально подходит для приготовления 1 фунта пасты.

Другие простые рецепты пасты

  • Эти легкие запеченные спагетти сочетают в себе простой томатно-мясной соус, спагетти, сыр и сливочный слой песто.
  • Наши читатели сказали, что наш рецепт мясной лазаньи – лучшее, что они когда-либо делали. Смешиваем говядину, колбасу и домашний соус.
  • Легкий феттучини Альфредо с нежным шелковистым соусом, приготовленным из сливочного масла и сыра пармезан, вареной колбасы и слегка увядшего шпината.
  • Чтобы полегче спагетти, попробуйте наши свежие вегетарианские спагетти. Соус простой, вегетарианский, сделан на 100% с нуля.

Easy Weeknight Спагетти с мясным соусом

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Наш любимый рецепт спагетти на будние дни, полностью приготовленный из мясного соуса. Для приготовления этих простых спагетти используйте говяжий фарш, индейку, свинину, курицу или баранину.

Для приготовления 5 чашек соуса и примерно 6 порций

Вам понадобится

Спагетти и мясной соус

1 фунт нежирного фарша, такого как говядина, индейка, курица или баранина

3 столовые ложки оливкового масла

1 стакан (130 г) нарезанного лука

3 измельченных зубчика чеснока (1 столовая ложка)

2 столовые ложки томатной пасты

1/2 чайной ложки сушеного орегано

Щепотка измельченного красного перца

1 стакан воды, бульона или красного сухого вина

1 банка (28 унций) измельченных помидоров

Соль и черный перец свежемолотый

Пригоршня свежих листьев базилика плюс еще для сервировки

12 унций сушеных спагетти или любимых макаронных изделий

1/2 стакана тертого сыра пармезан

Дополнительные ингредиенты, см. Примечания

Рыбный соус от 2 до 3 чайных ложек

От 3 до 4 филе анчоусов, измельченных с небольшим количеством масла или с добавлением пасты из анчоусов

Щепотка сахара

1 оставшаяся кожура дольки пармезана

Направления

  • Приготовьте соус
  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне (мы используем голландскую духовку).Добавьте мясо и готовьте до золотистого цвета около 8 минут. По мере приготовления мяса деревянной ложкой измельчайте его на более мелкие крошки.

    Добавьте лук и готовьте, время от времени помешивая, пока он не станет мягким, около 5 минут.

    Добавьте чеснок, томатную пасту, орегано и хлопья красного перца и готовьте, непрерывно помешивая, около 1 минуты.

    Налейте воду и деревянной ложкой соскребите кусочки мяса или лука, прилипшие к дну кастрюли. Добавьте помидоры, 3/4 чайной ложки соли и щепотку черного перца.Доведите соус до слабого кипения. Готовьте без крышки на медленном огне 25 минут. Пока он готовится, перемешайте и попробуйте соус несколько раз, чтобы соответствующим образом скорректировать приправу (рекомендации см. В примечаниях).

    • Приготовить спагетти
    • Примерно за 15 минут до того, как соус будет готов, доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, затем приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке, но проверьте степень готовности за минуту или две до предполагаемого времени приготовления.

      • Завершение
      • Снимите соус с огня и добавьте базилик.Добавьте приготовленную пасту и оставьте на минуту, чтобы паста впитала часть соуса. Снова перемешайте и подавайте, посыпав сверху пармезаном.

Советы Адама и Джоанны

  • Хранение / приготовление: Мясной соус можно приготовить заранее, его следует хранить в холодильнике до 3 дней и в морозильной камере около трех месяцев.
  • Если аромат соуса не проявляется, возможно, вам нужно немного соли.
  • Если соус слишком кислый, можно добавить щепотку сахара.
  • Если вкус соуса невелик, подумайте о добавлении нескольких капель рыбного соуса или нескольких рубленых анчоусов или пасты из анчоусов (оба добавляют насыщенный пикантный вкус).
  • Добавление в соус остатков корки дольки пармезана одновременно с добавлением помидоров придает сочность и дополнительный аромат. Он не растает полностью, просто удалите то, что осталось, перед подачей на стол.
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste – Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции 1/6 рецепта / 486 калорий / всего жиров 16,7 г / насыщенных жиров 4 г / холестерина 58,1 мг / натрия 977,4 мг / углеводов 58,2 г / пищевых волокон 4,7 г / всего сахара 10,3 г / белков 27,3 g

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Рецепт домашнего мясного соуса (полезный и вкусный)

На главную »Соусы» Рецепт домашнего мясного соуса

Домашний мясной соус идеально подходит для лапши из кабачков, лазаньи из кабачков и традиционных итальянских блюд.Он густой, сытных, ароматных и низкоуглеводных / палео / целых30.

Этот домашний мясной соус – одно из наших любимых блюд, потому что давайте посмотрим правде в глаза, кто не любит большую тарелку домашнего мясного соуса со спагетти или лапшой из кабачков, верно?

Семья отца моего мужа итальянская, и каждые выходные они едят в основном болоньезский или мясной соус. Поэтому каждый раз, когда я говорю своему мужу, что у нас на ужин домашний мясной соус со спагетти или лапшой из кабачков, он так взволнован.Мой сын тоже любит это блюдо и всегда просит еще. Как мило!

Этот соус просто восхитителен, и я уверен, что он понравится и вашей семье. Оно богатое, сытное и ароматное. Он не уступает традиционному рецепту, но гораздо полезнее.

Как есть лапшу из кабачков с мясным соусом?

Для меня лучший способ есть лапшу из кабачков (zoodles) – это с мясным соусом. Я использую спирализатор для приготовления лапши из кабачков, но не готовлю их. На самом деле, я просто оставляю лапшу из кабачков сырой, кладу на тарелку и поливаю домашним мясным соусом.Мясной соус должен быть горячим, потому что он смягчит зудлес.

Как долго мясной соус хранится в холодильнике?

В холодильнике он остается свежим и вкусным около 4 дней.

Как долго можно заморозить этот соус?

Я помещаю остатки в стеклянные емкости (порционные порции) и замораживаю на 3 месяца.

Что делать с остатками мясного соуса?

Есть много рецептов, которые можно приготовить с этим соусом, и вот несколько идей для вас:

Надеюсь, вам понравится этот рецепт, и вы попробуете его

Печной метод
  • В большой голландской сковороде нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне.

  • Добавить говяжий фарш и готовить, разламывая на мелкие кусочки деревянной лопаткой. Не забывайте время от времени помешивать.

  • Затем добавьте чеснок и лук. Варить 3-5 минут.

  • Добавьте измельченные помидоры, томатный соус, томатную пасту, подсластитель, сушеный базилик, итальянскую приправу, лавровый лист, соль и черный перец.

  • Варить на медленном огне частично без крышки в течение 30-45 минут, периодически помешивая.

  • Подавать горячими с макаронами, лапшой из цукини, лазаньей или лазаньей из цукини.

Метод медленного приготовления
  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне.

  • Добавьте чеснок и лук и варите 3-5 минут. Переложите в мультиварку.

  • В той же сковороде добавьте еще одну столовую ложку оливкового масла на среднем или сильном огне. Добавьте говяжий фарш и готовьте, разламывая на небольшие кусочки деревянной лопаткой. Не забывайте время от времени помешивать. Это примерно 7 минут. Переложите в мультиварку.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты в мультиварку и готовьте при высокой температуре в течение 4 часов или при низкой температуре в течение 6 часов.

Курс: ужин, основное блюдо

Кухня: американская, итальянская

Ключевое слово: говяжий фарш, домашний соус, мясной соус, соус, томатный соус

Порция: 1/8, калорийность: 328 ккал, углеводы: 12 г, белок: 25 г, жиры: 20 г, насыщенные жиры: 7 г, мононенасыщенные жиры: 2 г, холестерин: 73 мг, натрий: 668 мг, калий: 45 мг, клетчатка: 4 г, сахар : 4g

Если вы готовите этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #primaverakitchen . Я бы хотел посмотреть, что вы делаете!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.

опубликовано 2 апреля 2019 г.Оливией

Оставайтесь на связи

Подпишитесь, чтобы получать новые рецепты прямо на ваш почтовый ящик и публиковать обновления прямо на ваш почтовый ящик, а также получите БЕСПЛАТНУЮ электронную кулинарную книгу при подписке!

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

Южный мясной соус | Нашивка с трилистником Маккаллума

Этот ароматный, вкусный старомодный Южный мясной соус витает в воздухе уже много лет; густой, насыщенный, сытный и наполненный до краев сладкими органическими помидорами, перцем и луком, который придает идеальный аромат любой пасте, которую вы выберете.

Что мне нравится в этом соусе Southern Meat Sauce , так это то, что он имеет так много уникальных вкусовых слоев и является хорошей заменой обычного Italian Ragu ; который также представляет собой соус на основе мяса (говядина, телятина, баранина, свинина или птица) с добавлением небольшого количества томатного соуса. У этого есть сладкий вкус, и Южане любят хороший сладкий соус к своей пасте.

В ресторане Southern Belle есть версия Мясного соуса в южном стиле , а также способы его приготовления и даже подачи.Конечно, мы не заявляем рецепт . На самом деле это всего лишь побочных продуктов итальянского мясного соуса . Мы не единственные в мире, кто готовит мясной соус; однако мы с любовью называем его Южный мясной соус из-за других ингредиентов , которые мы добавляем в него. Поверьте, я и я знаю немало северян, которые делают что-то очень похожее на этот мясной соус.

Тем не менее, я должен вам кое-что сказать, никто из нас Южане или Северяне не владеет рецептом где-нибудь в будущем; кто-то создал то же самое много лет назад.Я заметил много южных блоггеров , которые готовят по той же формуле, что и моя сводная бабушка и мачеха, и я всегда думаю про себя, как здорово, я не единственный, кто любит сладкое -дегустация мясного соуса ! Вы видели их версии? Они выглядят потрясающе!

Черт возьми, я даже заметил восхитительные версии этого рецепта от Паулы Дин, Grandbabycakes.com, Southernladycooks.com, Soulfullymade.com, Southyourmouth.com, SpicyS Southernkitchen и т. д. и т. д. Что я могу сказать, этот гибридный рецепт уже давно используется здесь, на юге. Нам это очень нравится.

Имейте в виду, если вы ищете Аутентичный традиционный итальянский мясной соус , , то этот рецепт не . Это общеамериканский соус , который некоторые могут даже потрепать или немного подшутить над ним. Это нормально, и я нисколько не возражаю. Благослови их маленькие сердца.Я прощаю.

Прямо сейчас, держу пари, вы сидите и думаете, что делает этот Южный мясной соус ? Бьюсь об заклад, вы даже можете сказать, что делаете что-то подобное, верно? Это, вероятно, довольно близко к правде; Бьюсь об заклад, это тоже невероятно. Я верю тебе. Поверьте мне, когда я это говорю. Итак, давайте посмотрим, что отличает этот гибрид немного от других.

Что южного в этом мясном соусе?
  1. Organic Тушеные помидоры используются вместо нарезанных кубиками помидоров или жареных на огне помидоров.
  2. Вустерширский соус добавлен в качестве ароматизатора
  3. Добавление приправы каджун , чтобы усилить вкус мясного соуса.
  4. Щепотка сахара добавлена ​​для дополнительного подслащивания соуса.

Список покупок по рецепту:
  • Оливковое масло
  • Один с половиной фунта нежирного говяжьего фарша
  • Вустерширский соус
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Приправа каджун
  • Одна большая сладкая луковица
  • Один зеленый болгарский перец
  • Три измельченных зубчика чеснока
  • Два-14.Банки органических тушеных помидоров по 5 унций
  • Банка органического томатного соуса 2-8 унций
  • Две столовые ложки органической томатной пасты
  • Две чайные ложки смеси итальянских трав
  • Одна чайная ложка лукового порошка
  • 1-2 столовые ложки сахара
  • Шестнадцать унций сухих макаронных изделий
  • Рубленая петрушка для гарнира
  • Сыр Пармезан

Южный мясной соус

hmccallum

Этот ароматный, вкусный старомодный южный мясной соус витает в воздухе уже много лет; густой, насыщенный, сытный и наполненный до краев сладкими органическими помидорами, перцем и луком, который придает идеальный аромат любой пасте, которую вы выберете.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 35 минут

0 минут

Общее время 55 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская, южная

Порций на 6 человек

Калорий 458 ккал

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1,5 фунта постного говяжьего фарша
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка приправы каджун или более
  • Кошерная соль по собственному вкусу
  • Черный молотый перец по собственному вкусу
  • 1 большой нарезанный сладкий лук
  • 1 крупный зеленый перец нарезанный
  • 3-4 зубчика измельченного чеснока
  • 2-14.5 унций нарезанных органических тушеных помидоров
  • 2-8 унций органического томатного соуса
  • 2 столовые ложки органической томатной пасты
  • 1-2 столовые ложки сахара по желанию
  • 2 чайные ложки смеси итальянских трав сушеных трав
  • 1 чайная ложка сушеных луковый порошок
  • 16 унций Сушеные макароны, приготовленные al dente
  • ¼ чашки сырной пасты пармезан
  • 6 рваных листьев базилика для украшения, при желании можно использовать свежую петрушку вместо.
  • Поставьте большую голландскую духовку на средний огонь, добавьте немного масла в голландскую духовку перед тем, как поместить смесь из говяжьего фарша в сковороду.Приправить Вустерширским соусом, приправой каджун, кошерной солью и молотым перцем. Обжарьте нежирный говяжий фарш, слегка разбив его на небольшие кусочки и готовьте до полной готовности. Слить излишки масла .

  • Добавьте нарезанный сладкий лук и нарезанный зеленый болгарский перец в пустую голландскую духовку; варить на среднем огне до легкого размягчения, затем добавить измельченный чеснок; готовьте примерно 3 минуты, прежде чем снова добавить приготовленный постный говяжий фарш в голландскую духовку.

  • Затем добавьте нарезанные органические тушеные помидоры, органический томатный соус и органическую томатную пасту в голландскую печь.Перемешайте. Убавьте огонь до минимума. Заправить соус сахаром, итальянскими травами и сушеным луковым порошком. Накройте соус крышкой и часто готовьте при слабом помешивании. Варить соус около 20-25 минут.

  • Тем временем доведите большую кастрюлю, наполненную подсоленной водой, до полного кипения, прежде чем добавлять в кастрюлю сушеные макароны. Обязательно следуйте инструкциям на упаковке для метода al dente. Примерно 8 минут.

  • Слейте воду из приготовленных макаронных изделий, но не смывайте, поскольку мясной соус будет лучше прилипать к макаронам, если вы не ополаскиваете макароны.

  • Немедленно подавайте мясной соус поверх макарон.

калорий: 458 ккал

Ключевое слово Южный мясной соус, Южный соус для пасты

Сохраните этот рецепт, нажав кнопки «Закрепить» или «Печать»!

Поделиться – это забота!

О hmccallum

Я – девушка из маленького городка из Саншайн-Стейт, которая недавно переехала в район Мемфиса.Я полностью обожаю писать о дурацкой истории рецептов и делиться с нашими семьями заветными фаворитами, которые варьируются от всех легендарных южных классических блюд до традиционных итальянско-американских рецептов.

Веганские спагетти с мясным соусом

Итак, я сделал вещь, и она оказалась фантастической. Этот «мясной» соус для веганских спагетти отлично подойдет вам. Я обещаю. Это вкуснее, чем настоящая сделка, и мне жаль, что я не шутил.Так легко есть больше растений, и я сделал это намного проще с этим рецептом веганского мясного соуса. Так что добро пожаловать;)!

Этот веганский рецепт спагетти можно приготовить в одной кастрюле, здесь нет мяса, и в нем используются настоящих ингредиентов, доступных каждому, и любые диетические требования, которые у вас есть в семье или на следующем обеде. Эта еда так же утешительна, как домашний ужин вашей бабушки, и идеально подходит для осени.

Почему вам понравится этот веганский рецепт спагетти:

  • На растительной основе: Имеет консистенцию соуса болоньезе, но без мяса
  • Ultimate Comfort Food: Он такой выносливый и уютный.Кто не любит большую тарелку спагетти?
  • Quick & Easy: Этот рецепт легко приготовить (сделать всего за 1 час)
  • Полезно для вас: Грецкие орехи добавляют этому блюду массу преимуществ для здоровья (подробнее об этом ниже)

Примечания к ингредиентам:

Вот основные ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления лучшего «мясного» соуса для веганских спагетти.

Ингредиенты этого рецепта, отмеченные двумя звездами, – это грецкие орехи и грибы, и они предлагают вам приличное количество белка, так что этот рецепт веганского мясного соуса вас точно заполнит! Грецкие орехи обладают огромной пользой.

Грецкие орехи являются:

  • Богат антиоксидантами
  • Супер-растительный источник Омега-3
  • Помогает уменьшить воспаление
  • Способствует здоровью кишечника
  • Может помочь справиться с заболеванием или предотвратить его
  • Может помочь снизить уровень сахара в крови

… а если серьезно, то список можно продолжить. Грецкие орехи обладают таким богатым вкусом, что они действительно хорошо дополняют этот рецепт, делая его очень вкусным. Кроме того, в этом рецепте я использовал грибы.Традиционно веганские мясные соусы готовятся из чечевицы, но я действительно хотел попробовать что-то другое с этим рецептом, и очень многие люди борются с перевариванием чечевицы.

Грибы тоже богаты питательными веществами! Они низкокалорийны, являются отличным источником клетчатки и белка и богаты питательными веществами, такими как витамины группы B, селен, калий, медь и т. Д. Я люблю грибы, и в этом рецепте они действительно хорошо дополняют грецкие орехи и другие ингредиенты.

Как приготовить веганские спагетти:

Этот рецепт невероятно легко собрать вместе. Вот как это сделать:

1.В кухонный комбайн поместите половину грибов и измельчите до мелкого помола. Выньте грибы из комбайна и повторите с другой половиной грибов. См. Примечания.

2. Добавьте грецкие орехи в кухонный комбайн и измельчите до мелкого помола. Грецкие орехи переложить в миску с грибами.

3. В большую суповую кастрюлю налейте оливковое масло и нагрейте на среднем или сильном огне около 20 секунд, прежде чем добавить смесь грибов и грецких орехов. Готовьте около 6-8 минут, часто помешивая, чтобы не пригореть.Готовьте, пока вся жидкость не испарится и смесь не станет красивой подрумяненной.

4. В тот же кухонный комбайн добавьте лук, сельдерей, морковь и чеснок. Перемешать до мелкого помола. См. Примечания.

5. Достаньте смесь грибов и грецких орехов из кастрюли и переложите в миску.

6. В ту же кастрюлю добавьте луковую смесь и готовьте на среднем огне около 5-6 минут или пока она не станет коричневой и ароматной. Если смесь начинает приставать ко дну кастрюли, просто добавьте немного воды, чтобы ослабить подрумянившие части.Это этап создания аромата, поэтому я настоятельно рекомендую его при необходимости.

7. К смеси добавить хлопья чили, корицу, гвоздику, базилик, петрушку и лавровый лист. Размешайте, пока хорошо не смешается. Готовьте еще 1-2 минуты.

8. Теперь раздвиньте приготовленную луковую смесь в стороны и освободите место для томатной пасты. Готовьте в течение минуты или около того, пока не подрумянится. После того, как он подрумянится, смешайте томатную пасту с луковой смесью и переложите грецкий орех и грибы в кастрюлю.См. Примечания.

9. Хорошо перемешайте, увеличьте огонь и добавьте пасту из пассаты и овощного бульона. Готовьте около 5 минут, прежде чем добавить воду и довести смесь до кипения.

10. Накройте кастрюлю крышкой и тушите около 25-30 минут. См. Примечания. Перед подачей посолить и поперчить и добавить по мере необходимости.

11. Наслаждайтесь любимой пастой, украшенной петрушкой и чесночным тостом!

Я обещаю, что эти веганские спагетти с «мясным» соусом поразят вас и станут любимым блюдом всей семьи этой осенью и зимой.Ничто не сравнится с тарелкой макарон. Это просто одно из самых согревающих, успокаивающих и подходящих для всей семьи блюд. Я также должен упомянуть, что это держится в холодильнике в течение нескольких дней, и если вы хотите, вы можете заранее приготовить большую партию этого соуса и заморозить ее на более поздний срок! Он действительно универсален, и когда вы готовите только из овощей, срок годности намного больше, чем у мясных продуктов. Еще один дополнительный бонус!

Часто задаваемые вопросы и советы экспертов:

Как должны выглядеть мои обработанные грецкие орехи и грибы? При обработке грибов в процессе обработки останутся более крупные куски, но не продолжайте обработку.Вы не хотите переваривать их, потому что вам нужна текстура вашего «мясного» соуса.

Какой текстуры должны быть мои овощи? При переработке моркови, сельдерея, лука и чеснока вы, вероятно, захотите перерабатывать. Текстура мякоти прекрасна, но старайтесь избегать текстуры смузи.

Как долго я должен готовить соус? Чем дольше вы будете варить соус, тем лучше, но если у вас мало времени, 30 минут – это прекрасно! На следующий день этот соус станет еще лучше.Перед охлаждением всегда дайте красным соусам остыть.

Можно ли заморозить этот соус? Да! Этот соус будет хорошо замораживаться до 3 месяцев в плотно закрытой посуде.

Другие рецепты, которые вам понравятся:

Другие электронные книги:

Если вы хотите еще больше вкусностей одним щелчком пальца, обязательно ознакомьтесь с новейшими мини-кулинарными книгами FoodByMaria. Ограниченное по времени предложение – 3 штуки за 20 долларов США.

Для других греческих рецептов:

Если вы хотите больше греческих рецептов, ознакомьтесь с нашей бесплатной мини-поваренной книгой по греческим рецептам! У нас также есть невероятное приложение, чтобы вы могли получить доступ в любое время (да, онлайн и офлайн) ко всем нашим рецептам одним щелчком пальца – проверьте это здесь.

Для более вкусных рецептов:

Понравился этот рецепт? Хорошо! Мы можем предоставить вам доступ к самым известным рецептам Марии, ознакомьтесь с нашей мини-кулинарной книгой «Десять лучших рецептов»! У нас также есть невероятное приложение, в котором вы можете в любое время (да, онлайн и офлайн) получить доступ ко всем нашим рецептам одним щелчком пальца – проверьте здесь.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратов

Описание

Этот вкусный мясной соус для веганских спагетти очень легко приготовить, он стоит в одной кастрюле и наполнен белком из грецких орехов и грибов по сравнению с типичной чечевицей.


Шкала 1x2x3x

Состав

4 порции спагетти или макарон на выбор

4–5 стаканов грибного ассорти, можно целиком, мы будем их обрабатывать

1 стакан грецких орехов, сырых, целых

2 ст. оливковое масло

1 крупная луковица, грубая нарезка

2 ребра сельдерея, грубая нарезка

3 моркови среднего размера, грубая нарезка

4 больших зубчика чеснока, целиком

1/2 ч.л. хлопьев чили

1 чайная ложка корицы

1/2 ч.л. гвоздики

2 ст.сухая специя базилик

1 ст. приправы петрушки

1 лавровый лист

1/4 стакана томатной пасты

Бутылка пассаты 1 680 мл – я использовала органические

2 ст. паста из овощного бульона

2–3 стакана кипятка

сезон по вкусу


В кухонный комбайн поместите 1/2 грибов и измельчите до мелкого помола. Выньте грибы из комбайна и повторите с другой половиной грибов. См. Примечания.

Добавьте грецкие орехи в кухонный комбайн и измельчите до мелкого помола.Грецкие орехи переложить в миску с грибами.

В большую суповую кастрюлю налейте оливковое масло и нагрейте на среднем или сильном огне около 20 секунд, прежде чем добавить смесь грибов и грецких орехов. Готовьте около 6-8 минут, часто помешивая, чтобы не пригореть. Готовьте, пока вся жидкость не испарится и смесь не станет красивой подрумяненной.

В тот же кухонный комбайн добавьте лук, сельдерей, морковь и чеснок. Перемешать до мелкого помола. См. Примечания.

Достаньте смесь грибов и грецких орехов из кастрюли и переложите в миску.

В ту же кастрюлю добавьте луковую смесь и готовьте на среднем огне около 5-6 минут или пока не подрумянится и не станет ароматным. Если смесь начинает приставать ко дну кастрюли, просто добавьте немного воды, чтобы ослабить подрумянившие части. Это этап создания аромата, поэтому при необходимости я настоятельно рекомендую его.

К смеси добавить хлопья чили, корицу, гвоздику, базилик, петрушку и лавровый лист. Размешайте, пока хорошо не смешается. Готовьте еще 1-2 минуты.

Теперь раздвиньте приготовленную луковую смесь в стороны и освободите место для томатной пасты.Готовьте в течение минуты или около того, пока не подрумянится. После того, как он подрумянится, смешайте томатную пасту с луковой смесью и переложите грецкий орех и грибы в кастрюлю. См. Примечания.

Перемешайте до однородной массы, увеличьте огонь и добавьте пасту из пассаты и овощного бульона. Готовьте около 5 минут, прежде чем добавить воду и довести смесь до кипения.

Накройте кастрюлю крышкой и варите около 25-30 минут. См. Примечания. Перед подачей посолить и поперчить и добавить по мере необходимости.

Наслаждайтесь любимой пастой, украшенной петрушкой и чесночным тостом!

Банкноты

Когда вы обрабатываете грибы, в процессе обработки остаются более крупные куски, но не продолжайте обработку. Вы не хотите переусердствовать с ними.

При переработке моркови, сельдерея и лука, чеснок, скорее всего, захочется перерабатывать. Текстура мякоти прекрасна, но старайтесь избегать текстуры смузи.

На этом этапе вы можете добавить красное вино, 1 чашку, деглазировать в течение 5 минут, чтобы удалить алкоголь, а затем добавить пассату.

Чем дольше вы будете варить соус, тем лучше, но если у вас мало времени, 30 минут – это прекрасно! На следующий день этот соус станет еще лучше. Хорошо замораживается до 3 месяцев в плотно закрытой таре. Перед охлаждением всегда дайте красным соусам остыть.


Питание

  • Размер порции: 6
  • Калорий: 484
  • Сахар: 12,6
  • Натрий: 290.5
  • Жиры: 19,1
  • Насыщенные жиры: 2,2
  • Ненасыщенные жиры: 10,4
  • Транс-жиры: 0
  • Углеводы: 68,1
  • Волокно: 9,1
  • Белок: 15,8

Ключевые слова: бесплатно, чечевица, грибы, паста, рецепт, спагетти, помидоры, веганский мясной соус

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *