Замороженные котлеты: 6 из 7 образцов — в Черном списке
/ Все материалы
Итоги тестирования
Следим за безопасностью
Шкурка, костная ткань и соевая мука
Наверняка многих потребителей волнует вопрос, из чего же на самом деле состоят замороженные котлеты. К полуфабрикатам всегда настороженное отношение: кажется, что в начинку положили все, что угодно, но только не то, что написано на упаковке. Так ли это на самом деле?
В лаборатории было проведено гистологическое исследование, которое определило реальный состав образцов.
Во всех котлетах, кроме «Мираторг», обнаружились незаявленные в маркировке составляющие:
- В «Ложкареве» было определено мясо птицы механической обвалки, причем, это не отмечено на этикетке. А также пшеничная мука и кукурузный крахмал, не заявленные в составе.
- В «Богатырских» — манная крупа в достаточно большом количестве.
- В «МЛМ» — пшеничная мука и пшеничная клетчатка.
- В котлетах «От Ильиной», «Белорусские» — пшеничная мука.
- В «Равиолло» — соевая клетчатка.
Коллагенсодержащее сырье (такое, как мясо птицы механической обвалки) и разнообразные наполнители небелковой природы существенно снижают пищевую ценность мясных продуктов. Добавленый соевый белок имеет высокую биологическую ценность — не ниже, чем у мяса — но он гораздо дешевле, и, самое главное, если мяса в таких котлетах меньше 60 %, то такой продукт уже не может называться мясным — это мясорастительный продукт. А в случае котлет «Богатырских» и «МЛМ», в которых мышечная ткань содержится в незначительном количестве, — такой продукт имеет право называться только растительно-мясным, и производители этих котлет, указывая в составе на первом составе мясо, мягко говоря, лукавят. На этом фоне использование в составе котлет «Равиолло» неуказанной в составе соевой муки в дополнение к соевому текстурату уже не кажется значительным нарушением.
Кроме того, в котлетах «ЛожкаревЪ», «Богатырские» и «От Ильиной» гистологическое исследование определило наличие частиц костной ткани, причем в первых двух их происхождение хотя бы понятно — в их составе указано мясо птицы механической обвалки, а вот откуда они взялись в котлетах «От Ильиной» непонятно — если обвалка мясного сырья проводится качественно, их быть не должно.
Отдельно отметим, что в «Ложкареве» были найдены еще и другие незаявленные в составе компоненты— консерванты: бензойная и сорбиновая кислоты.
Важно! В образце «ЛожкаревЪ» содержатся красители, которые могут оказать негативное влияние на активность и внимание детей. Так как производитель честно указал это на упаковке, данный факт не является нарушением, но родителям стоит обратить на него внимание.
В образцах «Богатырские» и «Равиолло» эксперты определили куриную шкурку, которая не указана в составе. К такому способу фальсификации тоже прибегают для того, чтобы снизить себестоимость продукции.
Полуфабрикат не той категории
Что же касается соотнесения реальных параметров с требованиями к категориям мясных полуфабрикатов, оказалось, что заявленной категории не соответствуют четыре образца:
- В «Мираторге» и «Равиолло» незначительно меньше белка, чем требуется для мясного полуфабриката категории «В», указанной в их маркировке.
Вкус и запах подвели
Ирина Аркатова, главный эксперт, «Росконтроль»:
Полуфабрикаты могут быть мясными и мясосодержащими.
В соответствии с техническим регламентом Таможенного союза и межгосударственным стандартом мясной полуфабрикат должен содержать не менее 60% мясных ингредиентов, в мясосодержащих полуфабрикатах доля мясных ингредиентов может варьировать от 5 до 60%.
Межгосударственный стандарт в зависимости от количества мышечной ткани мясные полуфабрикаты разделяет на категории А (не менее 80%), Б (60-80%) , В (40-60%), Г (20-40%), Д (20% и менее). Мясосодержащие полуфабрикаты могут быть только категорий В, Г, Д.
28 февраля 2017
Реклама
Реклама
Название организации-заявителя
ФИО контактного лица
Должность
Телефон
E-mail
Наименование заявляемой продукции (товара)
Я ознакомился и принимаю Правила функционирования Системы независимого контроля качества «Росконтроль».
Наименование товара
Категория товара
Бренд
Штрихкод
Информация о производстве
Основные характеристики
Фото товара
×
Тариф
Вы выбрали уровень подписки Free.
Цена за подписку сейчас составляет 0,00₽.
Регистрация подписчика Уже есть учетная запись? Войдите здесь
Имя пользователя
Пароль
Имя
Фамилия
Полное Имя ОСТАВЬТЕ ЭТО ПУСТЫМ
Обработка. ..
Замороженные котлеты: как приготовить? Видео
Замороженные полуфабрикаты — отличный способ быстро приготовить обед или ужин на скорую руку. Многие работающие хозяйки с удовольствием пользуются этой возможностью — сократить время, проводимое у плиты, и освободить его для других полезных дел. Разбираемся, как вкусно приготовить замороженные котлеты — на сковороде и в духовке.
Перечень рецептов в статье:
- Замороженные котлеты, тушенные в овощном соусе
- Как запечь замороженные котлеты в духовке
- Фото
- iStockphoto/Getty Images
Ваша задача — чтобы замороженные котлеты получились сочными, поэтому приготовление начинается с быстрой обжарки на горячей сковороде. Налейте на нее растительное масло, хорошо разогрейте, затем обжарьте котлеты до появления золотистой корочки по 5–7 минут с каждой стороны.
Перед приготовлением замороженные котлеты не размораживают, иначе из них вытечет весь мясной сок.
После этого они будут выглядеть уже весьма аппетитно, но внутри мясо будет оставаться сырым и даже замороженным. Поэтому на следующем этапе котлеты нужно тушить или запекать в духовке.
Как приготовить замороженные котлеты, тушенные в овощном соусе
Ингредиенты
Для овощного соуса
3–4 средних помидора
1 морковь
1 крупная луковица
1 болгарский перец
1 небольшой баклажан
свежая зелень: укроп, кинза, базилик, веточка розмарина
2–3 зубчика чеснока
½ ч. л. сахарного песка
Молотый черный перец
1 стакан кипяченой воды
1 ч. л. острой аджики или острого томатного соуса
3 ст. л. оливкового масла
Соль
Почистите лук, нарежьте его мелко, морковь натрите на крупной терке. С баклажана срежьте кожуру, нарежьте его кружками, затем на кубики. Помидоры подержите 5–7 секунд в кипятке, снимите с них шкурку, мелко нарежьте. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите сердцевину и семечки, сначала нарежьте его широкими полосками, затем поперек, на квадратные кусочки.
На сковороду вылейте оливковое масло, разогрейте его и обжарьте лук до прозрачности. Выложите морковь, бланшируйте лук с морковью еще 3–4 минуты. Положите в сковороду помидоры, потушите все вместе 5–7 минут, положите сахар, посолите и поперчите содержимое сковороды, перемешайте и снимите с плиты.
Обжаренные замороженные котлеты сложите слоями в кастрюлю с толстым дном или небольшой казан. Слои перекладывайте тушеными овощами. Положите сверху слой болгарского перца и баклажан, немного присолите их. Налейте в кастрюлю воду, в которой разведите ложку аджики, доведите до кипения, затем убавьте огонь, плотно закройте кастрюлю крышкой и тушите, не поднимая ее, 30–40 минут.
За 5 минут до готовности положите в кастрюлю рубленую зелень и мелко нарезанный чеснок, закройте крышку и дотушите котлеты.
Как приготовить замороженные котлеты в духовке
Этим способом особенно хорошо готовить замороженные зразы. Они получатся сочными и нежными.
Обжарьте их так же, как котлеты, до золотистой корочки.
Разогрейте хорошо духовку до 200–220°С. Выложите котлеты или зразы на противень или в форму для жарки, поставьте в духовку на 15–20 минут.
Подавайте с рисом или картофельным пюре.
Редакция Wday.ru
Теги
- рецепты
Сегодня читают
Грудь выпадает, платье задирается: 140-килограммовая похитительница сердец надела самый опасный наряд для пышек
Лишний вес или уколы красоты: что случилось с лицом Алены Шишковой
Полярники рассказали о внеземных существах, которых увидели в Антарктиде — у вас волосы встанут дыбом
Нам этого не понять: как убирают свой дом турецкие женщины — удивительные факты
Как выглядит Келли Кэпвелл из «Санта-Барбары», которая отказалась от ботокса и пластики
Как найти, хранить, готовить и многое другое – Instacart
Что такое куриная котлета?
Куриная котлета может иметь причудливое название, но это всего лишь тонкий кусочек куриной грудки. Вы можете купить предварительно нарезанные куриные котлеты в магазине или сделать их самостоятельно, разрезав куриную грудку пополам, чтобы получились более тонкие кусочки.
Откуда взялись куриные котлеты?
Считается, что слово «котлета» возникло еще в 1682 году. Оно происходит от французского слова «котлетт». Исторически это относится к тонко нарезанному кусочку мяса или овоща, который обмакивают в яйце и панировочных сухарях и обжаривают во фритюре. История куриных котлет также восходит к Италии, где, как предполагается, они возникли как альтернатива котлетам из телятины.
Какова пищевая ценность куриной котлеты?
Куриные котлеты — отличный вариант, если вы ищете мясо для подачи к свежим продуктам! В них много белка, нет углеводов и мало жира. На самом деле примерно 80% калорий в куриной котлете приходится на белок, а 20% — на жир.
При панировке и жарке куриные котлеты добавят калорий, жиров и углеводов — это не единственный способ их приготовления! Куриные котлеты можно жарить на сковороде, тушить в соусе или запекать.
Как приготовить куриную котлету?
Куриная котлета изготавливается путем нарезки куриных грудок до соответствующей толщины перед их упаковкой для продажи. Куриные котлеты оцениваются за фунт, и вы обычно найдете несколько упакованных вместе.
Каков срок годности куриных котлет?
Вы можете безопасно хранить сырые куриные котлеты в холодильнике в течение одного-двух дней. После того, как он будет приготовлен, он останется безопасным еще на три-четыре дня. Просто убедитесь, что он охлажден и находится в герметичном контейнере. При хранении сырой курицы вы также должны поместить ее в герметичный контейнер, чтобы не загрязнить другие предметы в вашем холодильнике.
Если вы не собираетесь готовить курицу в первые день-два, лучше положить ее в морозилку. Сырые куриные котлеты могут храниться в морозильной камере до девяти месяцев, а приготовленную курицу можно хранить в морозильной камере от двух до шести месяцев.
На что обратить внимание при покупке куриных котлет в продуктовом магазине
Вы найдете куриные котлеты в мясном отделе продуктового магазина рядом с остальными продуктами из птицы. Выбирая свои пакеты, вы захотите проверить дату «лучше до» и попытаться выбрать тот, который как можно дальше. Это поможет убедиться, что выбранная вами курица свежая. В зависимости от ваших предпочтений, вы также можете искать такие этикетки, как «органический», «свободный выгул», «пастбище», «без гормонов» и/или «без антибиотиков».
Если вы планируете заказать доставку продуктов, вы будете рады узнать, что купить куриные котлеты через Instacart очень просто. После добавления продукта в корзину используйте опцию «Инструкции», чтобы уведомить покупателя Instacart о любых предпочтениях или предоставить конкретные инструкции о том, как выбрать лучшие продукты.
Как хранить куриные котлеты
При хранении куриных котлет в холодильнике обязательно кладите их на низкую полку, чтобы они не капали на другие предметы. Если вы хотите перестраховаться, храните котлеты в оригинальной упаковке и заворачивайте их в полиэтиленовую пленку. Вы также можете положить его в пластиковый пакет для продуктов, чтобы получить еще один уровень защиты. Кроме того, убедитесь, что он не находится поверх какой-либо другой еды или напитков. После того, как вы приготовили котлеты, плотно заверните их в пищевую пленку, прежде чем положить в холодильник.
Чтобы заморозить сырые куриные котлеты, положите их в пакет для заморозки и выдавите как можно больше воздуха, прежде чем положить в морозилку. Вы также можете заморозить котлеты после того, как запанируете их и приготовите. Для этого положите их в один слой на противень и заморозьте на три-четыре часа, пока они не затвердеют. Затем переложите их в пакеты для заморозки, выдавите воздух и верните в морозильную камеру.
Как определить, что куриная котлета испорчена
Если вам интересно, не испортилась ли ваша куриная котлета, начните с проверки даты «срок годности». Если дата давно в прошлом, вам, вероятно, лучше отказаться от нее. Если курица уже извлечена из упаковки/дата очень близка, посмотрите на курицу, чтобы увидеть изменения цвета или текстуры. Свежая курица должна быть розового цвета. Если курица имеет серый или зеленоватый оттенок или слизистая, ее нужно выбросить. Курица с кислым или неприятным запахом также испортилась.
Не делайте ошибку, пытаясь смыть слизистую курицу. Это не только не убьет бактерии, но и распространит их, вызывая перекрестное заражение. Если вы считаете, что ваши куриные котлеты могли испортиться, лучше не рисковать.
Чем можно заменить куриную котлету?
Если свежие куриные котлеты не подходят, отличной альтернативой станут замороженные куриные котлеты. Они просты в приготовлении и почти так же хороши, как свежая версия.
Если вам нужно свежее мясо, вы можете приготовить куриные котлеты из куриных грудок. Разрежьте их пополам по горизонтали, чтобы у вас получилось два более тонких кусочка куриной грудки. Затем поместите курицу между двумя кусками полиэтиленовой пленки или в пакет для заморозки и отбейте кусочки с помощью плоской машины для размягчения мяса или сковороды. Это обеспечит их правильную толщину и сделает их идеально нежными. Котлеты из телятины или свинины также могут стать подходящей заменой.
Купить куриные котлеты сегодня
Вам уже хочется куриных котлет? Если да, то вам повезло! Когда вы используете Instacart, вы можете легко получить все ингредиенты, необходимые для вкусного ужина из куриных котлет, даже не вставая с дивана. Instacart предлагает доставку продуктов и свежих продуктов, и вы можете получить доставку в тот же день или забрать почти из всех ваших любимых продуктовых магазинов.
Instacart
Instacart — ведущая компания в области продуктовых технологий в Северной Америке, сотрудничающая с более чем 1100 национальными, региональными и местными розничными баннерами для доставки из более чем 80 000 магазинов в более чем 14 000 городов Северной Америки. Чтобы прочитать больше сообщений Instacart, вы можете просмотреть блог компании или выполнить поиск по ключевому слову, используя панель поиска в верхней части страницы.
Купить нарезанные котлеты из телятины онлайн
Элемент #{{selectedSku.item_id}}
${{ pdpData.range.regular.low }} – ${{ pdpData.range.regular.high }} ${{ pdpData.range.regular.low }} – ${{ pdpData.range.regular.high }} ${{ pdpData.range.sale.low }} – ${{ pdpData.range.sale.high }} – {{pdpData.sale_remaining}}
Сумма подарка: $
${{selectedSku.regular_price}} Сохранить {{selectedSku.attributes.combo_savings | валюта}}
${{selectedSku.strike_price}}
${{selectedSku.regular_price}} 0 && выбранныйАртикул”> Сохранить {{selectedSku.attributes.combo_savings | валюта}} – {{selectedSku.sale_remaining}}
Нет в наличии
Введите адрес электронной почты и нажмите «Уведомить меня», чтобы получить уведомление, когда этот товар появится в наличии Неверный адрес электронной почты Спасибо! Мы сообщим вам по электронной почте, когда телячьи котлеты снова появятся в наличии. Неверный адрес электронной почты Спасибо! Мы сообщим вам по электронной почте, когда котлеты из телятины снова появятся в наличии.
Нам очень жаль, но количество, которое вы выбрали, превышает наше наличие в наличии. Мы в настоящее время осталось {{selectedSku.erp_inventory_units – selectedSku.quantity_in_cart}}.
Магазин похожих товаров
- {{имя_категории}}
Детали
Максимум нежной, нежной телятины. Эти ломтики телятины бархатисто-гладкие и нарезаны до 3 унций, идеально подходящие для scaloppini. И чтобы убедиться, что эти котлеты из телятины получают королевское обращение, мы нарезаем их вручную, чтобы убедиться, что они нарезаны против волокон, гарантируя, что каждый кусочек будет восхитительным, тающим во рту.
- 2 (3 унции) ломтика в вакуумной упаковке
- Влажная выдержка
- Пакет приправ в комплекте
- Бесплатная книга о стейках «Канзас-Сити» включена в каждый комплект. Получите рекомендации экспертов по приготовлению телятины, рецепты от шеф-поваров, советы по приготовлению пищи и многое другое.
Кулинария
Размораживайте в холодильнике в течение ночи.
Stove Top — нагрейте небольшое количество масла в тяжелой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока оно не станет горячим. Добавить котлеты; готовьте от 3 до 4 минут (толщиной 1/8 дюйма) или от 5 до 6 минут (толщиной 1/4 дюйма), перевернув один раз. Выньте и подавайте немедленно.