Полезные свойства кукурузы для человека: Кукуруза: польза и вред

Содержание

Консервированная кукуруза: польза и вред, калорийность

Консервированная кукуруза: польза и вред, калорийность

Схема проезда
(склад и офис)

8 (495) 272-07-51‬
(отдел продаж)

Торговый дом “Прошу к столу” – крупный оптовый поставщик консервации в Москве, Московской области и всей России. В нашем ассортиментном портфеле есть овощная, грибная, фруктово-ягодная, молочная и мясная консервация. А также специальная продукция для HoReCa.

  1. Прошу к столу!
  2. Вкусный блог
  3. Консервированная кукуруза: польза и вред, калорийность

Консервированная кукуруза – один из наиболее популярных видов консервов. Ее любят взрослые и в особенности дети. Это важный ингредиент для самых разных салатов и закусок, ее также используют, как готовый овощной гарнир.

В этой статье мы хотим подробнее рассказать о консервированной кукурузе: какие полезные свойства сохранила в себе, в каких случаях употребление может быть во вред, как правильно выбирать и хранить кукурузу и другие важные нюансы.

Польза кукурузы

Известно, что свежие кукурузные початки – это кладезь ценных микроэлементов. Но, во-первых, свежую, никак не обработанную кукурузу не принято употрблеять в пищу, во-вторых, поскольку в нашей стране большую часть года неприемлемые условия для выращивания кукурузы и, соответственно, нет возможности купить или сорвать на огороде свежий початок и приготовить, то в ход идет консервированная кукуруза.

Огромным плюсом является, что эта овощная культура совершенно не теряет своей пользы ни после термической обработки, ни при  консервации. Да, консервированная кукуруза оказывает такое же положительное влияние на организм человека, как и свежая.

Зерна кукурузы содержат в себе больше 20 видов важных микроэлементов, состав продукта настолько богат, что его употребление хоть в консервированном, хоть в отварном или запеченном виде способно восполнить нехватку практическую любого микроэлемента.

Пожалуй, самый известный факт о кукурузе, что это богатейший источник клетчатки. Именно, клетчатка способствует улучшению работы ЖКТ (желудочно-кишечного тракта). Также этот компонент помогает запускать обменные процессы в организме.

В данном овоще также содержаться необходимые для нашего здоровья витамины группы В, Е, К, РР, а также витамин С. Полезный для регенерации и защиты клеток бета-каротин. И такие минералы, как золото, фосфор, фтор, железо, калий, цинк. Эти микроэлементы позитивно влияют на работу печени и сердца. Они помогают укрепить стенки сосудов и придать им должной эластичности.

Фосфор и кальций активно работают на качество костной ткани, благотворно влияют на работу мышц. 

Отдельно хочется отметить наличие в составе кукурузы магния и фолиевой кислоты. Регулярный прием в пищу данного овоща обеспечивает организм нужным количеством этих элементов, а они, как известно, способствуют правильному функционированию иммунной системы и всей сердечной системы.

Что касается конкретно консервированной кукурузы, то она наделена хорошими антиоксидантными свойствами. Это помогает очищать организм от накопившихся вредных токсинов, хорошо влияет на нормализацию уровня сахара в крови и на ее свертываемость.

Вред кукурузы

Каждый даже самый полезный продукт может быть во вред  если чрезмерно им увлекаться. Поэтому если у вас есть такие хронические заболевания, как тромбоз, язвы или гастрит, то не стоит злоупотреблять этим видом овощных консервов.

Вкусовые характеристики и калорийность кукурузы сладкой консервированной

Консервированную кукурузу продают чаще всего в металлической или стеклянной таре. Каждое зернышко цельное, упругое, но не слишком твердое. Вкус приятный, сладковатый, но не приторный. Кукуруза сама по себе нежно-сладкая, а благодаря маринаду, в который добавляют сахар, может иметь чуть более насыщенный вкус.

Несмотря, на то, что кукуруза довольно питательная, быстро удовлетворяет чувство голода, она считается низкокалорийным продуктом.  Поэтому всегда пользуется особым спросом у тех людей, кто придерживается диеты в данный период жизни или на постоянной основе.

На фигуру она не оказывает никакого негативного влияния.

На 100 граммов готового консервированного продукта приходится 1,5 грамма жира и 4-5 граммов белка, а углеводов около 17 граммов, что тоже совершенно немного.

В составе хороших консервов только зерна кукурузы, вода, сахара и соль.

Именно такие консервы вы можете выбрать и купить в нашем каталоге.

Выбор, хранение и применение консервированной кукурузы

При выборе кукурузы, как и любого другого продукта мы рекомендуем обратить внимание на состав и срок годности. Также стоит отдавать предпочтение тем баночкам, которые были законсервированы летом – на них всегда указывается срок изготовления. Это важно, потому что гарантирует, что в консервацию 100% попали только свежие зерна из последнего летнего урожая.

Консервы в жестяных банках готовятся чуть быстрее, поэтому зерна сохраняют в себе больше пользы, чем в стеклянной таре. Но разница незначительная.

Какую бы продукцию вы не выбрали, стоит хранить ее в темном и прохладном месте, не допуская попадания на банки прямых солнечных лучей.

После вскрытия хранить продукт можно только в холодильнике. Позаботьтесь о том, чтобы перелить содержимое жестяной банки в стеклянную или керамическую. А если хранить зерна без рассола, то они быстро высохнут и станут непригодны для употребления в пищу.

Как было указано в начале статьи – применение кукурузы консервированной сладкой достаточно широко. Опытные хозяйки подключают фантазию и нередко очень необычно и вкусно сочетают кукурузу с другими ингредиентами. Есть масса овощных салатов, мясных и даже рыбных. Прекрасно подходит для овощных и мясных рагу. Хорошо сочетается с рисом и присутствует в составе гавайской смеси. Редко, но все же ее добавляют в супы. С кукурузой получаются интересные соусы и кетчупы к мясу. Если вы любитель кукурузы или просто хотите ввести ее в свой рацион, то вам не составит труда подобрать разнообразное меню с ее использованием.

Теперь вы знаете достаточно информации о пользе и вреде консервированной сладкой кукурузы и понимаете, как лучше выбирать  и правильно хранить ее.

Для того чтобы сделать оптовый или розничный заказ в торговом доме “Прошу к столу”, вам нужно перейти в наш каталог и выбрать необходимую позицию и количеству упаковок.

Вспомним все о советских консервах: какими они были и сколько стоили
Способы консервирования мяса диких животных и птиц
Как выбрать хорошее оливковое масло


Согласие на обработку персональных данных

Полезные свойства кукурузы для организма человека

Главная

Статьи

Здоровье

Полезные свойства кукурузы

здоровье, полезные советы, интересное

Кукуруза известное пищевое растение. Кроме того кукуруза применяется как лечебное средство.

В народной медицине широко используется. Считается, что если использовать его как лекарство, то лечит туберкулез, закрепляет. Вареную кукурузу с уксусом, в виде лепешек кладут при экземе, трещинах кожи рук и ног. Если жевать кукурузное зерно и прикладывать к глазам, то улучшится сила зрения. Это средство хорошо помогает при укусе насекомых. Ее мука, в вареном виде, вводимая в задний проход в виде клизм, лечит язвы кишечника.

Современные клинические испытания кукурузных рылец показали, что они увеличивают секрецию желчи, уменьшают ее вязкость и плотность, снижают количество билирубина в крови, увеличивают количество тромбоцитов. Кукурузное масло содержит большое количество витамина Е. Работает, отгоняет желчь. При длительном применении отмечается растворение желчных камней, снижается концентрация холестерина крови.

Zea mais L. Распространенная зерновая культура. Родина кукурузы Гватемала и Мексика. Она является одной из зарубежных хлебных культур. Кукурузное масло также играет большую роль в питании современных жителей многих стран.

Растение имеет и лечебное значение.



Химический состав растений: Кукурузные рыльца содержат жирное и эфирное масло, камедеподобное вещество, смолистые вещества, горькие гликозиды, сапонины, витамины С, РР, К, инозит, ситостерол, стигмастерол и неизученные алкалоиды, галактозу, арабинозу. Также важны флавоноиды -лютеолин, ориентин, апигенин, гидроксикоричные кислоты.

Эфирное масло рылец содержит насыщенные и ненасыщенные углероды, альдегиды, спирты и кетоны. Из дубильных образований значительной галловой, эллаговой кислот, галокатехин, эпикатехин, катехин, эпигалокатехин, катехин галлат, эпикатехин галлат.

В потребах кукурузы содержится до 60% крахмала, жирное масло, пентозаны, алкалоиды, витамины В1, Вб, РР, биотин. Определены также зеакаротины, зеаксантин и другие неизученные флавоноиды. В эндосперме определена индол-3-пировиноградная кислота.

Несмотря на то, что обнаружена новая культура для региона Центральной Азии, она очень широко используется в народной медицине.

Натура скорее всего ближе к теплой и сухой во II степени. Если ее употреблять как лекарство, лечит туберкулез, закрепляет. Отваренную кукурузу с уксусом, в виде лепешек прикладывают при экземе, трещинах кожи рук и ног. Если пожевать кукурузное зерно и положить на глаза, то улучшит силу зрения. Это средство хорошо помогает при укусе насекомыми. Ее мука, в отваренном виде, введенная в задний проход в виде клизма, лечит язвы кишечника.

В болгарской народной медицине отвары кукурузных рылец возвращают при поступлении сахарного диабета, для ожидаемого аппетита, при ленточных глистах. Их используют также при болях и воспалениях мочевыводящих путей, при мочекаменной болезни.

В русской народной медицине кукурузные рыльца отказа при поступлении желчнокаменной болезни.

Современные исследования кукурузных рылец показывают, что они повышают секрецию желчи, уменьшают ее вязкость и плотность, снижают количество билирубина крови, повышают количество тромбоцитов.

Благодаря антиоксидантным, гепатопротективным свойствам экстрактов кукурузных рылец обращаются при осмотре токсических гепатитов.

Кукурузное масло содержит большое количество Е витамина. Оно действует желчегонно. При длительном применении достигается растворение желчных камней, снижение концентрации холестерина в крови.

Кукурузные рыльца наблюдения при поступлении сахарного диабета, ЖКБ, заболеваниях печени, желчного пузыря. Джамалиева Б.Д. (1954) – сообщает о том, что 3-5, 10 и 20% водные настои волосков кукурузы, при приеме в глубину достигают карбонатных камней. Отмечены его седативные свойства.

Полисахариды семян кукурузы обладают иммуностимулирующими и антиметастатическими свойствами.

Растение нетоксичные и водные настои рылец приготовления в общепринятых пропорциях.

Халилова Рано Сайфуллаевна, Кароматов Иномджон Джураевич

Назад в раздел

интересное история достопримечательности путешествия активный отдых походы что посмотреть природа отдых горы города полезные советы разное здоровье интересные факты москва туризм кавказ московская область туры крым владимир и область

Пищевая ценность и польза для здоровья

Кукуруза, также известная как кукуруза ( Zea mays ), является одним из самых популярных злаков в мире. Это семя растения семейства злаковых, произрастающего в Центральной Америке, но бесчисленное множество сортов выращиваемого по всему миру.

Попкорн и сладкая кукуруза являются популярными сортами, но продукты из рафинированной кукурузы также широко потребляются, часто в качестве ингредиентов в обработанных пищевых продуктах.

К ним относятся лепешки, чипсы из тортильи, полента, кукурузная мука, кукурузная мука, кукурузный сироп и кукурузное масло.

Цельнозерновая кукуруза так же полезна, как и любые злаки, поскольку она богата клетчаткой и многими витаминами, минералами и антиоксидантами.

Кукуруза обычно желтого цвета, но бывает и других цветов, таких как красный, оранжевый, фиолетовый, синий, белый и черный.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о кукурузе.

Вот питательная ценность 3,5 унций (100 граммов) вареной желтой кукурузы (1):

  • Калории: 96
  • Вода: 73%
  • Белки: 3,4 грамма
  • Углеводы: 21 грамм
  • Сахар: 4,5 грамма
  • 9002 0 Клетчатка: 2,4 грамма
  • Жир: 1,5 грамма

Углеводы

Нравится все злаки, кукуруза в основном состоит из углеводов.

Крахмал является его основным углеводом, составляющим 28–80% его сухого веса. Кукуруза также содержит небольшое количество сахара (1–3%) (1, 2).

Сахарная кукуруза, или сахарная кукуруза, представляет собой особый сорт с низким содержанием крахмала и более высоким содержанием сахара, составляющим 18% от сухого веса. Большую часть сахара составляет сахароза (1).

Несмотря на содержание сахара в сладкой кукурузе, она не относится к продуктам с высоким гликемическим индексом и имеет низкий или средний гликемический индекс (ГИ) (3).

ГИ — это показатель того, насколько быстро перевариваются углеводы. Продукты, занимающие высокие позиции в этом индексе, могут вызвать нездоровый всплеск сахара в крови.

Клетчатка

Кукуруза содержит большое количество клетчатки.

В одном среднем пакетике (112 граммов) попкорна для кинотеатров содержится примерно 16 граммов клетчатки.

Это 42% и 64% дневной нормы (DV) для мужчин и женщин соответственно. Хотя содержание клетчатки в разных видах кукурузы различается, обычно оно составляет около 9.–15 % от сухой массы (1, 2, 4).

В кукурузе преобладают нерастворимые волокна, такие как гемицеллюлоза, целлюлоза и лигнин (2).

Белок

Кукуруза — хороший источник белка.

В зависимости от сорта содержание белка колеблется от 10 до 15% (1, 5).

Самые распространенные белки в кукурузе известны как зеины, на их долю приходится 44–79% общего содержания белка (6, 7).

В целом качество белка зеинов низкое, поскольку в них отсутствуют некоторые незаменимые аминокислоты (8).

Зеины имеют множество промышленных применений, поскольку они используются в производстве клеев, чернил и покрытий для пилюль, конфет и орехов (7).

РЕЗЮМЕ

Кукуруза в основном состоит из углеводов и довольно богата клетчаткой. Он также содержит приличное количество низкокачественного белка.

Содержание жира в кукурузе колеблется от 5 до 6%, что делает ее продуктом с низким содержанием жира (1, 5).

Однако кукурузные зародыши, обильный побочный продукт кукурузного помола, богаты жиром и используются для приготовления кукурузного масла, которое является обычным кулинарным продуктом.

Рафинированное кукурузное масло в основном состоит из линолевой кислоты, полиненасыщенной жирной кислоты, а остальное составляют мононенасыщенные и насыщенные жиры (9).

Он также содержит значительное количество витамина Е, убихинона (Q10) и фитостеролов, что увеличивает срок его хранения и делает его потенциально эффективным для снижения уровня холестерина (10, 11).

РЕЗЮМЕ

Цельная кукуруза содержит относительно мало жира, хотя кукурузное масло — высокоочищенное кулинарное масло — иногда получают из кукурузных зародышей, побочного продукта кукурузного помола.

Кукуруза может содержать достаточное количество нескольких витаминов и минералов. Примечательно, что количество сильно варьируется в зависимости от типа кукурузы.

В целом, попкорн богат минералами, тогда как сладкая кукуруза содержит больше многих витаминов.

Попкорн

Эта популярная закуска может похвастаться несколькими витаминами и минералами, в том числе:

  • Марганец. Важнейший микроэлемент, марганец, содержится в больших количествах в цельных зернах, бобовых, фруктах и ​​овощах. Он плохо усваивается из кукурузы из-за содержания в этом овоще фитиновой кислоты (12).
  • Фосфор. Фосфор, содержащийся в приличных количествах как в попкорне, так и в сладкой кукурузе, играет важную роль в росте и поддержании тканей организма.
  • Магний. Низкий уровень этого важного минерала может увеличить риск многих хронических заболеваний, таких как болезни сердца (13, 14).
  • Цинк. Этот микроэлемент выполняет множество важных функций в организме. Из-за присутствия фитиновой кислоты в кукурузе ее усвоение может быть плохим (15, 16).
  • Медь. Антиоксидантный микроэлемент, медь, как правило, имеет низкое содержание в западной диете. Недостаточное потребление может иметь неблагоприятные последствия для здоровья сердца (17, 18).

Кукуруза сладкая

Кукуруза сладкая содержит ряд витаминов, в том числе:

  • Пантотеновая кислота. Эта кислота, также называемая витамином B5, содержится в той или иной степени почти во всех продуктах питания. Таким образом, дефицит встречается редко.
  • Фолат. Также известный как витамин B9 или фолиевая кислота, фолиевая кислота является важным питательным веществом, особенно важным во время беременности (19).
  • Витамин B6. B6 — это класс родственных витаминов, наиболее распространенным из которых является пиридоксин. Он выполняет различные функции в вашем теле.
  • Ниацин. Также называемый витамином B3, никотиновая кислота в кукурузе плохо усваивается. Приготовление кукурузы с лаймом может сделать это питательное вещество более доступным для усвоения (2, 20).
  • Калий. Важнейшее питательное вещество, калий важен для контроля артериального давления и может улучшить здоровье сердца (21).
SUMMARY

Кукуруза является хорошим источником многих витаминов и минералов. В попкорне больше минералов, а в сладкой кукурузе больше витаминов.

Кукуруза содержит ряд биоактивных растительных соединений, некоторые из которых могут улучшить ваше здоровье.

Фактически, кукуруза может похвастаться более высоким содержанием антиоксидантов, чем многие другие распространенные злаки (22):

  • Феруловая кислота. Это один из основных полифенольных антиоксидантов в кукурузе, которая содержит его больше, чем другие злаки, такие как пшеница, овес и рис (22, 23).
  • Антоцианы. Это семейство антиоксидантных пигментов отвечает за цвет синей, пурпурной и красной кукурузы (23, 24).
  • Зеаксантин. Названный в честь научного названия кукурузы ( Zea mays ), зеаксантин является одним из наиболее распространенных растительных каротиноидов. У людей это было связано с улучшением здоровья глаз (25, 26).
  • Лютеин. Один из основных каротиноидов кукурузы, лютеин служит антиоксидантом, защищая ваши глаза от окислительного повреждения, вызванного синим светом (25, 26).
  • Фитиновая кислота. Этот антиоксидант может ухудшить усвоение диетических минералов, таких как цинк и железо (16).
ОБЗОР

Кукуруза содержит большее количество антиоксидантов, чем многие другие злаки. Он особенно богат полезными для глаз каротиноидами.

Попкорн — это особый сорт кукурузы, который лопается при нагревании.

Это происходит, когда вода, попавшая в его центр, превращается в пар, создавая внутреннее давление, которое заставляет ядра взрываться.

Очень популярная закуска, попкорн — один из самых распространенных цельнозерновых продуктов в Соединенных Штатах.

На самом деле, это один из немногих цельнозерновых продуктов, которые можно употреблять отдельно в качестве закуски. Чаще цельные зерна употребляются в качестве пищевых ингредиентов, таких как хлеб и лепешки (27).

Цельнозерновые продукты могут иметь несколько преимуществ для здоровья, включая снижение риска сердечных заболеваний и диабета 2 типа (28, 29).

Однако регулярное потребление попкорна не связано с улучшением здоровья сердца (27).

Несмотря на то, что попкорн полезен сам по себе, его часто едят с сладкими безалкогольными напитками и часто добавляют соль и высококалорийные растительные масла, что со временем может нанести вред вашему здоровью (30, 31, 32).

Вы можете избежать добавления масла, приготовив попкорн в аппарате для попкорна.

SUMMARY

Попкорн — это разновидность кукурузы, которая лопается при нагревании. Это популярная закуска, которая относится к категории цельнозерновых хлопьев. Чтобы максимизировать его пользу, приготовьте домашний попкорн без масел и добавок.

Регулярное потребление цельнозерновых продуктов может иметь ряд преимуществ для здоровья.

Здоровье глаз

Дегенерация желтого пятна и катаракта относятся к наиболее распространенным в мире нарушениям зрения и основным причинам слепоты (33).

Инфекции и пожилой возраст являются одними из основных причин этих заболеваний, но питание также может играть значительную роль.

Диетическое потребление антиоксидантов, особенно каротиноидов, таких как зеаксантин и лютеин, может улучшить здоровье глаз (25, 34, 35).

Лютеин и зеаксантин являются преобладающими каротиноидами в кукурузе, составляя примерно 70% от общего содержания каротиноидов. Однако их уровни в белой кукурузе обычно низкие (26, 36, 37).

Известные как макулярные пигменты, эти соединения существуют в сетчатке, светочувствительной внутренней поверхности глаза, где они защищают от окислительного повреждения, вызванного синим светом (38, 39, 40).

Высокий уровень этих каротиноидов в крови тесно связан с уменьшением риска как дегенерации желтого пятна, так и катаракты (41, 42, 43).

Обсервационные исследования также предполагают, что высокое потребление лютеина и зеаксантина с пищей может быть защитным, но не все исследования подтверждают это (44, 45, 46).

Одно исследование с участием 356 взрослых людей среднего и пожилого возраста показало снижение риска дегенерации желтого пятна на 43% у тех, кто потреблял больше всего каротиноидов, особенно лютеина и зеаксантина, по сравнению с теми, кто потреблял меньше всего (45).

Профилактика дивертикулярной болезни

Дивертикулярная болезнь (дивертикулез) — это состояние, характеризующееся образованием мешочков в стенках толстой кишки. Основные симптомы — судороги, метеоризм, вздутие живота и — реже — кровотечение и инфекция.

Когда-то считалось, что попкорн и другие продукты с высоким содержанием клетчатки вызывают это состояние (47).

Тем не менее, одно 18-летнее исследование с участием 47 228 мужчин предполагает, что попкорн действительно может защитить от дивертикулярной болезни. У мужчин, которые ели больше всего попкорна, вероятность развития дивертикулярной болезни была на 28% ниже, чем у тех, кто потреблял меньше всего (48).

РЕЗЮМЕ

Являясь хорошим источником лютеина и зеаксантина, кукуруза может помочь сохранить здоровье глаз. Более того, он не способствует развитию дивертикулярной болезни, как считалось ранее. Наоборот, он как бы защитный.

Кукуруза обычно считается безопасной. Однако существуют некоторые опасения.

Антипитательные вещества в кукурузе

Как и все злаки, цельнозерновая кукуруза содержит фитиновую кислоту (фитат).

Фитиновая кислота ухудшает усвоение диетических минералов, таких как железо и цинк, из одной и той же пищи (16).

Хотя обычно это не проблема для людей, придерживающихся хорошо сбалансированной диеты, это может быть серьезной проблемой в развивающихся странах, где зерновые и бобовые являются основными продуктами питания.

Замачивание, проращивание и ферментация кукурузы могут существенно снизить уровень фитиновой кислоты (16, 49, 50).

Микотоксины

Некоторые зерновые и бобовые культуры подвержены заражению грибами.

Грибы производят различные токсины, известные как микотоксины, которые считаются серьезной проблемой для здоровья (51, 52).

Основными классами микотоксинов в кукурузе являются фумонизины, афлатоксины и трихотецены. Особого внимания заслуживают фумонизины.

Они встречаются в зерновых, хранящихся во всем мире, но неблагоприятные последствия для здоровья в основном связаны с потреблением кукурузы и продуктов из нее, особенно среди людей, для которых кукуруза является основным продуктом питания (53).

Высокое потребление зараженной кукурузы является предполагаемым фактором риска развития рака и дефектов нервной трубки, которые являются распространенными врожденными дефектами и могут привести к инвалидности или смерти (54, 55, 56, 57).

Одно обсервационное исследование, проведенное в Южной Африке, показало, что регулярное употребление кукурузной муки может увеличить риск рака пищевода, трубки, по которой пища поступает изо рта в желудок (58).

Другие микотоксины в кукурузе также могут оказывать неблагоприятное воздействие. В апреле 2004 г. в Кении 125 человек умерли от отравления афлатоксином после употребления в пищу выращенной в домашних условиях кукурузы, которая хранилась ненадлежащим образом (59).).

Эффективные профилактические стратегии могут включать фунгициды и надлежащие методы сушки.

В большинстве развитых стран органы по безопасности пищевых продуктов контролируют уровни микотоксинов в пищевых продуктах на рынке, при этом производство и хранение пищевых продуктов строго регулируются.

Непереносимость кукурузы

Непереносимость глютена или глютеновая болезнь — это распространенное состояние, вызванное аутоиммунной реакцией на глютен в пшенице, ржи и ячмене.

Симптомы непереносимости глютена включают усталость, вздутие живота, диарею и потерю веса (60).

У большинства людей с глютеновой болезнью симптомы исчезают при соблюдении строгой безглютеновой диеты. Однако у некоторых людей симптомы сохраняются.

Во многих случаях глютеновая болезнь может сохраняться из-за незадекларированного содержания глютена в обработанных пищевых продуктах. В других случаях виновата связанная с этим пищевая непереносимость.

Кукуруза содержит белки, известные как зеин, родственные глютену.

Одно исследование показало, что кукурузный зеин вызывает воспалительную реакцию у подгруппы людей с глютеновой болезнью. Тем не менее, реакция на зеин была намного меньше, чем на глютен (61).

По этой причине ученые выдвинули гипотезу о том, что употребление кукурузы в редких случаях может быть причиной стойких симптомов у некоторых людей с глютеновой болезнью (62).

Сообщалось также, что кукуруза является триггером симптомов у людей с синдромом раздраженного кишечника (СРК) или непереносимостью FODMAP (63).

FODMAP представляют собой категорию растворимых волокон, которые плохо усваиваются. Высокое потребление может вызвать расстройство пищеварения, например, вздутие живота, газы и диарею у некоторых людей.

ОБЗОР

Кукуруза содержит фитиновую кислоту, которая может снижать усвоение минералов. Загрязнение микотоксинами также может быть проблемой в развивающихся странах. Наконец, растворимая клетчатка кукурузы (FODMAP) может вызывать симптомы у некоторых людей.

Кукуруза является одним из наиболее широко потребляемых злаков.

Как хороший источник антиоксидантных каротиноидов, таких как лютеин и зеаксантин, желтая кукуруза может способствовать здоровью глаз. Это также богатый источник многих витаминов и минералов.

По этой причине умеренное потребление цельнозерновой кукурузы, такой как попкорн или сладкая кукуруза, может стать отличным дополнением к здоровому питанию.

Польза кукурузы для здоровья — журнал BOOMER

Зарегистрированный диетолог Синтия Сасс из Health.com исследует многочисленные преимущества кукурузы для здоровья. Так что, когда вы будете на фермерском рынке в эти выходные, возьмите на ужин кукурузу в початках!


Многих людей смущает кукуруза: это овощ или углевод? И действительно ли это хорошо для вас?

Технически кукуруза относится к семейству цельнозерновых. И да, это может быть очень хорошо для вас. Кукуруза также не содержит глютена, что делает ее хорошей альтернативой пшенице для тех, кто должен избегать глютена. Вот еще четыре уникальных преимущества кукурузы для здоровья.

Во-первых, четыре основных полезных свойства кукурузы для здоровья

1. Кукуруза содержит полезные свойства цельного зерна.

Как цельное зерно, кукуруза относится к категории продуктов, защищающих здоровье. Многочисленные исследования связывают потребление цельного зерна с более низким риском сердечных заболеваний, инсульта, рака, диабета 2 типа и ожирения. (Да, кукуруза связана с более низким риском ожирения, несмотря на содержание в ней углеводов.) Но, конечно же, размер порции имеет значение. Старайтесь выбирать порции, соответствующие потребностям вашего организма и уровню активности. Для большинства взрослых женщин это будет означать один початок кукурузы, полчашки жареных зерен или 3 чашки попкорна за один присест.

2. Он полон основных питательных веществ.

Кукуруза содержит различные витамины группы В, а также калий. Последний минерал поддерживает здоровое кровяное давление, работу сердца и мышечные сокращения, предотвращает мышечные спазмы и помогает поддерживать мышечную массу. Кукуруза также содержит примерно в 10 раз больше витамина А, чем другие злаки. Помимо защиты от снижения когнитивных функций, витамин А поддерживает иммунную систему и помогает формировать слизистые оболочки дыхательных путей. Более прочные мембраны образуют лучшие защитные барьеры, препятствующие проникновению микробов в кровоток.

3. Кукуруза содержит защитные антиоксиданты.

Лютеин и зеаксантин, основные каротиноиды (или пигменты) кукурузы, помогают защитить глаза и снижают риск дегенерации желтого пятна и катаракты. Между тем было показано, что антиоксидант кверцетин борется как с острыми, так и с хроническими воспалениями, а также защищает от нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера. Кверцетин также был связан с апоптозом, последовательностью самоуничтожения, которую организм использует для уничтожения изношенных или дисфункциональных клеток.


Несколько вкусных рецептов из кукурузы для вашей кухни

Тостадас с жареной кукурузой и помидорами!

Охлажденный суп из кабачков и кукурузы


4. И это полезно для пищеварения.

Еще одна польза для здоровья от употребления кукурузы: вы получаете дозу нерастворимой клетчатки, которая не расщепляется и не всасывается в кровоток. Нерастворимая клетчатка остается в желудочно-кишечном тракте, увеличивает объем стула и помогает вывести отходы через организм. Это предотвращает запоры, снижает риск геморроя и может помочь снизить риск рака толстой кишки. Кукурузная клетчатка также может помочь в управлении весом, увеличивая ощущение сытости после еды.

Еще несколько вещей, которые нужно знать

Хотя существует больше видов генетически модифицированной кукурузы (140, если быть точным), чем любых других видов растений, большая часть свежей кукурузы в початках не является генетически модифицированной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *