Помидора соленая холодным рассолом: Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Содержание

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

402 рецепта

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

137 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

419 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

178 рецептов

Салат с крабовыми палочками

177 рецептов

Салаты с креветками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

Как засолить сало в домашних условиях

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Соленые помидоры холодным способом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Чтобы приготовить соленые помидоры холодным способом, достаточно самих овощей и соли. Дополнительных консервантов не нужно. Для цельноплодной засолки в банках берутся некрупные мясистые помидоры преимущественно красных и розовых сортов, не перезревшие и с достаточно плотной шкуркой. Идеально заливать соленые помидоры холодной водой в деревянных бочках, также подходят керамические кадушки, стеклянные банки или эмалированные кастрюли. Хранить такие помидоры нужно обязательно в холоде.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

14 дней 1 час

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Помидор2 кг = 2000 г
Соль100 г
Чеснок10 зубчик = 20 г
Смесь перцев1 ст. л. = 8 г
Укроп50 г
Базилик50 г
Побеги сельдерея50 г

Для рассола и подачи

Вода1 л = 1000 г
Водка100 мл = 100 г
Кинза50 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать соленые помидоры холодным способом полезнее, не добавляйте в рассол водку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры и всю свежую зелень помойте, обсушите. Чеснок почистите. Банки и крышки простерилизуйте любым способом.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для засолки. Каждый помидор разрежьте на 2-4 части. Свежую зелень и чеснок мелко покрошите. Смешайте в отдельной миске соль, чеснок и перец. Холодную воду смешайте с водкой.

Шаг 2

Засолите помидоры. Положите на дно банки слой помидоров. Посыпьте солью и зеленью. Чередуйте слои из помидоров, соли и зелени, пока не закончатся томаты. Залейте водой с водкой. Придавите прессом и оставьте при комнатной температуре на 3 дня. Затем плотно закройте банки крышками и уберите в холодное место.

Пробовать соленые помидоры можно через 2-3 недели.

произвести впечатление

Подавайте соленые помидоры холодным способом в прозрачном красивом салатнике, украсив веточкой свежей кинзы.

Простые маринованные помидоры черри • Heartbeet Kitchen

Быстрые маринованные помидоры черри имеют восхитительный, яркий и пикантный вкус, а также чеснок и имбирь! Для их маринования используется горячий рассол, и они хранятся в холодильнике. Ешьте их разными способами, например, добавляя в салат, поленту, макароны, на тосты или на сырную тарелку. Их так легко приготовить, и это отличный способ сохранить большое количество томатов, не требуя консервирования.

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Есть много помидоров черри? Сделайте этот рецепт!

Помидоры черри – одна из моих любимых вещей , которую я выращиваю, покупаю и ем . В саду они, как правило, мои первые готовые помидоры, они растут в изобилии без такой суеты и риска болезней, как большие помидоры-нарезки.

Когда я собираю пинту или больше помидоров черри в день, мне нравится консервировать их по этому рецепту, который я адаптировал из книги Мариссы Макклеллан «Сохранение в пинте».

Запеченные помидоры черри в оливковом масле и этот рецепт быстрого маринования , вы сможете наслаждаться ими еще дольше. Оба рецепта невероятно просты и не требуют консервирования!

Какие на вкус маринованные помидоры черри?

Маринованные помидоры черри придают им яркий пикантный вкус, который я очень люблю. Первое, что я делаю, это поджариваю кусочек закваски, затем добавляю ложку рикотты, и это… так вкусно.

При кипячении рассола горячая жидкость проникает в кожуру помидоров и наполняет их прекрасным ароматом, который становится тем интенсивнее, чем дольше они стоят. Свежий имбирь и чеснок идеально сочетаются с помидорами, а их текстура максимально смягчается . Кроме того, я предпочитаю использовать белый винный уксус, а не дистиллированный, так как его вкус немного мягче.

Как быстро приготовить маринованные помидоры черри:

  1. Вымойте литровую стеклянную банку горячей водой с мылом. Промойте и высушите на воздухе для стерилизации.
  2. Добавьте чеснок, имбирь, перец горошком и базилик в литровую банку. Затем плотно уложите помидоры.
  3. Добавьте воду, уксус, соль и сахар в кастрюлю. Доведите до кипения в течение одной минуты, помешивая, чтобы растворить. Залить рассолом помидоры.
  4. Дать полностью остыть на столе. Накройте крышкой и храните в холодильнике до 2 месяцев.

Способы есть маринованные помидоры черри

  • Поверх поленты или хумуса.
  • В салате Цезарь.
  • Приготовьте тосты или кростини со сливочным сыром, помидорами и свежим базиликом.
  • В качестве гарнира к супу из белой фасоли.
  • На доске для колбасных изделий.

Советы по быстрому маринованию овощей

  1. Всегда чистите продукты, чтобы убедиться, что на них нет насекомых или грязи.
  2. Промойте банки горячей водой с мылом и дайте высохнуть на воздухе, чтобы убедиться, что внутри нет ничего, что могло бы загрязнить овощи.
  3. Рассол кипит всего одну-две минуты. Уксус в рассоле важен для процесса маринования, и если его кипятить слишком долго, он испарится.
  4. Используйте этикетки, чтобы отметить дату маринования овощей.
  5. Оставлять немного свободного места при мариновании – хорошая идея, потому что после заливки рассола овощи выпустят дополнительное количество воды.
  6. Используйте металлическую ложку, чтобы полностью погрузить овощи в воду.

Легкие маринованные помидоры черри

Быстрые маринованные помидоры черри имеют восхитительный, яркий и пикантный вкус с чесноком и имбирем! Горячий рассол используется для их быстрого маринования, и они хранятся в холодильнике. Их так легко приготовить, и это отличный способ сохранить большое количество томатов, не требуя консервирования.

5 из 5 голосов

Распечатать

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 3 минуты

Выход: 1 пинта

  • 2 зубчика чеснока, разрезанных вертикально пополам
  • 3 маленьких тонких ломтика свежего имбиря монет)
  • 1/2 чайной ложки черного перца горошком
  • 5 листьев свежего базилика
  • 1 пинта (около 12 унций) помидоров черри
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана белого винного уксуса
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 2 чайные ложки сахарного песка
  • Вымойте литровую стеклянную банку горячей водой с мылом. Промойте и высушите на воздухе для стерилизации.

  • Добавьте чеснок, имбирь, перец горошком и базилик на дно банки. Затем плотно уложите помидоры.

  • Добавьте в кастрюлю воду, уксус, соль и сахар. Доведите до кипения, помешивая, чтобы растворить соль/сахар. Залить рассолом помидоры.

  • Дать полностью остыть, не накрывая крышкой. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 дня перед едой. Хранить в холодильнике до 2 месяцев.

*Вы можете удвоить или утроить этот рецепт, если у вас много помидоров черри.

*Рецепт взят из книги «Консервирование пинтой», написанной Марисой Макклеллан.

Ты сделал это?

Отметь @heartbeetkitchen в инстаграме и поставь хэштег #heartbeetkitchen

2 августа 2022 г.

Познакомьтесь с Амандой

Я Аманда, основатель и создатель Heartbeet Kitchen. Я домашний повар, как и вы, который особенно любит печь хлеб на закваске и готовить современные безглютеновые блюда.

Полная биография

БЕСПЛАТНЫЕ РЕЦЕПТЫ И ОБНОВЛЕНИЯ

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать эксклюзивные рецепты и подарки!

“(Обязательно)” указывает обязательные поля

купить закваску для закваски

купить сейчас

Простые маринованные зеленые помидоры: без консервирования

  • Поделиться
  • Твиттер

Остался с букетом зеленых помидоров, когда томатный сезон закончился? Или вам удалось получить хороший урожай с ваших зеленых помидоров семейной реликвии? Маринование зеленых помидоров — это вкусный способ использования зеленых помидоров, и вам не нужно возиться с консервным оборудованием по этому рецепту.

Перейти к: Рецепт | Безопасны ли они? | Лучшие зеленые сорта | Рекомендации по обслуживанию | Заменители

Нарезанные зеленые помидоры с маринованными специями.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, и вы можете прочитать нашу информацию здесь —

Безопасны ли быстрые маринованные зеленые помидоры?

Чтобы ответить на этот вопрос, важно иметь в виду, что есть два типа зеленых помидоров. Во-первых, у вас есть свои зеленые реликвии.

Как описано в полном посте о характеристиках томатов семейной реликвии, они (почти) полностью зеленого цвета, даже когда созреют. Немного сбивает с толку, если вы к ним не привыкли, но я обещаю, что они имеют фантастический вкус и их можно абсолютно безопасно есть сырыми без риска боли в животе.

Два варианта быстрого маринования зеленых помидоров.

Другой тип зеленых помидоров — это незрелая версия обычного красного сорта. Если вы пришли сюда, потому что томатный сезон подходил к концу, и вам нужно было сорвать незрелые помидоры с вашего растения (-ов), то это, очевидно, то, что у вас есть прямо сейчас. Эти зеленые помидоры будут очень твердыми и обычно более однородными по цвету.

Возможно, вы слышали, что последний вариант, незрелый зеленый помидор, небезопасно есть в сыром виде, поскольку он содержит токсичные алкалоиды. Это сделало бы небезопасным быстрое маринование, также известное как маринование в холодильнике. Хорошие новости? Это миф!

Как упоминалось в New York Times, среди прочего, зеленые помидоры БЕЗОПАСНЫ для употребления в сыром виде (хотя, если вы чувствительны к кислым продуктам, успокойтесь).

Они также БЕЗОПАСНЫ для быстрого засола. Они содержат алкалоиды, но они не токсичны. Ура!

Какие зеленые помидоры лучше всего использовать?

Используйте спелые зеленые помидоры семейной реликвии, если вам нравятся более мягкие соленые огурцы с более мягким вкусом. Тетя Руби — мой фаворит, хотя этот сорт бифштекса довольно большой, и его нужно нарезать, а не нарезать ломтиками, чтобы поместить его в большинство банок. Это пятнистый зеленый цвет с оттенком желтого на дне, когда созреет.

Самое замечательное в быстром мариновании зеленых помидоров то, что на самом деле не имеет большого значения, какой сорт помидора вы используете. Будет некоторая разница во вкусе между незрелыми помидорами и помидорами семейной реликвии, а также между разными сортами помидоров, но все они должны получиться вкусными.

Еще одна замечательная семейная реликвия — Зеленая зебра, которая получила свое название благодаря своим желто-зеленым полосам и достаточно мала, чтобы ее можно было нарезать. В этом маринаде немного больше кислоты, чем в тетушке Руби, поэтому он имеет более насыщенный вкус.

3 Сорта помидоров Green Heirloom

Другие зеленые помидоры, которые вы можете выращивать дома для быстрого приготовления солений или которые можно найти на местном фермерском рынке, включают:

  • Cherokee green
  • Зеленый великан
  • Русский зеленый
  • Летний зеленый гном (не семейная реликвия)
  • Гном Нефритовая красавица (не семейная реликвия)
  • Гринч Вишня (не семейная реликвия)

Красные сорта, которые еще не созрели, являются просто незрелыми зелеными помидорами, и они определенно используются для солений. Если вы собрали большой улов неспелых помидоров или вам нравятся довольно твердые огурцы, вам подойдет эта незрелая версия.

Незрелые зеленые помидоры еще на ветках.

Помните, что если вы собираетесь использовать для засолки незрелые зеленые помидоры, обязательно избегайте слишком молодых и твердых. Они часто содержат слишком много алкалоидов, чтобы быть приятными на вкус, даже если они не токсичны, как утверждают некоторые источники.

Знаете ли вы? Еще один популярный зеленый член семейства пасленовых, тесно связанный с помидорами, — томатилло (также известный как томат с шелухой). И да… томатильо также идеально подходят для быстрого засола.

Консервирование и быстрое маринование (так называемые маринады в холодильнике)

Быстромаринованные зеленые помидоры со сливками

Это рецепт быстрого маринования, также называемого маринованием в холодильнике. Концепция быстрого маринования означает, что вам не нужно беспокоиться обо всех проблемах, связанных с консервированием овощей, таких как помидоры: консервное оборудование не требуется, и весь процесс выполняется намного быстрее.

Единственным недостатком быстрых солений является то, что они не так стабильны при хранении, как консервы. Вот почему их также называют соленьями из холодильника! Однако не беспокойтесь, потому что эти соленья настолько хороши, что они не продержатся до конца срока годности, который составляет около месяца в холодильнике.

**Совет профессионала : Ищете другие способы сохранить урожай? Маринование — отличный способ продлить срок хранения овощей, но есть и много других способов, которые вы также можете рассмотреть. Почему бы не обезвожить их, например, как в этом рецепте огуречных чипсов с солью и уксусом?

Как использовать соленые огурцы из зеленых помидоров

Помимо того, что их можно есть прямо из банки (виновен!), что еще можно делать с солеными огурцами из зеленых помидоров? Как вы можете себе представить, маринованные зеленые помидоры имеют множество различных применений. Они имеют фантастический вкус практически в любом рецепте, который требует соленых огурцов.

Почему бы не использовать зеленые маринованные помидоры для:

  • томатных салатов
  • Хот-доги и бургеры
  • Доски для колбасных изделий
  • Бутерброды
  • Картофельные салаты
  • Миски для овощей
  • Украшение мартини с копчеными помидорами

**Совет: Остались зеленые помидоры после приготовления рассола? Есть немало других вещей, которые вы можете сделать с ними, так что вам не придется беспокоиться о том, что ваш урожай пропадет. Попробуйте вкусные жареные зеленые помидоры, типичное южное блюдо, если вы не хотите мариновать все помидоры.

Жареные зеленые помидоры с низким содержанием углеводов, приготовленные из семейных реликвий тети Руби

Основные ингредиенты и заменители

Чтобы быстро приготовить маринованные зеленые помидоры, мы будем использовать почти те же ингредиенты, что и для консервирования:

  • Зеленые помидоры: Используйте твердые. Вы можете нарезать ломтиками или нарезать, в зависимости от того, для чего вы планируете использовать свои соленые огурцы. Нарезанные, очевидно, немного проще использовать, если вы хотите сделать бутерброды!
  • Соль : Один из элементов, благодаря которому даже быстрый рассол можно хранить в холодильнике до месяца, — это соль. Используйте кошерную соль или поваренную соль для достижения наилучших результатов.
  • Уксус : Еще один ингредиент, который продлевает срок хранения нашего рассола (и тот, который придает ему остроту!) — это уксус. Стандартный белый уксус работает отлично.
  • Вода : Потому что, если бы мы использовали только уксус, эти огурцы получились бы слишком сморщенными.
  • Сахар : Совсем чуть-чуть, чтобы смягчить остроту всей этой соли и уксуса.
  • Специи : многое зависит от ваших предпочтений, но мое любимое сочетание вы найдете в рецепте ниже. Для хорошего рассола обязательно нужны разнообразные специи, желательно цельные. Конечно, есть классический укроп, но не бойтесь проявлять творческий подход! Чеснок отлично подходит для дополнительного вкуса. То же самое касается целых зерен перца, горчицы, кориандра или семян сельдерея или даже нарезанного имбиря. Я даже видел целые цветы и листья фенхеля в банках из-под восточноевропейских солений.
Огурцы из зеленых помидоров; нарезанные ломтиками и кубиками

Другие способы консервирования фруктов и овощей

  • Консервирование томатов в виде сушеного томатного порошка
  • Замораживание летних помидоров (плюс рецепт замороженного томатного соуса)
  • Сохранение свежих трав в виде травяных солей
  • Замораживание составных масел со свежими травами
  • Паста из красного перца и баклажанов для сырных лотков и бутербродов
  • Домашнее желе из одуванчиков
  • Огуречные чипсы с солью и уксусом
  • Быстрый и легкий маринованный лук
  • Как приготовить сиропы из кустарников (холодный процесс против горячего)
  • Вяленое на солнце томатное масло

Рецепт быстрых маринадов из зеленых помидоров

Быстрых маринадов из зеленых помидоров

Зеленые помидоры идеально подходят для маринования. Этот рецепт предназначен для быстрых солений (солений в холодильнике), а не для консервирования на водяной бане или в скороварке. Они не будут такими стабильными при хранении, но точно будут такими же вкусными.

5 от 1 голосов

Print Recipe Pin Recipe

Prep Time 30 mins

Cook Time 10 mins

Servings 7 Pints ​​

Calories 132

  • Large stainless steel saucepan

  • sharp knife

  • ladel

  • wide mouth Стеклянные банки

  • 5 фунтов зеленых помидоров Разрезанные пополам, на четвертинки или нарезанные ломтиками
  • 3 ½ чашки белого уксуса
  • 3 ½ чашки воды
  • ¼ чашки соль для маринования или консервирования
  • 1 столовая ложка сахара
  • 6-7 зубчиков чеснока
  • 6-7 лавровых листьев
  • ¼ чашки семян сельдерея
  • ¼ чашки сушеных семян укропа или укропа
  • ¼ стакана семян горчицы
  • ¼ стакана семян кориандра или душистого перца по желанию
  • Тщательно промойте помидоры, а затем нарежьте их ломтиками или кубиками в зависимости от размера банки и размера помидора (крупные помидоры не будут аккуратно помещаются в маленькие банки для консервирования).

    Если у вас есть литровая банка с широким горлышком, лучше всего, если она у вас есть, но помидоры нарежьте кубиками, если у вас есть только банка с маленьким горлышком.

    5 фунтов зеленых помидоров

  • В большой кастрюле из нержавеющей стали смешайте уксус, воду, соль и сахар. Доведите до кипения на сильном огне, помешивая, чтобы соль и сахар растворились. Снимите с огня.

    3 1/2 стакана белого уксуса, 3 1/2 стакана воды, 1/4 стакана соли для маринования или консервирования, 1 столовая ложка сахара верх баночки. Добавьте в каждую банку по 1 зубчику чеснока и 1 лавровому листу. Разделите остальные специи на 7 порций и добавьте по одной порции в каждую банку (рецепт рассчитан на 6-8 литровых банок).

    В каждую банку нужно добавить немного семян укропа, семян сельдерея, щепотку хлопьев красного перца, щепотку черного перца и немного семян горчицы.

    Разлейте горячую жидкость для засолки в банку, чтобы покрыть помидоры, оставив свободное пространство на 1/2 дюйма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *