Помидоры с чесноком и зеленью
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Помидоры свежие 10 шт. Чеснок 6 зуб. Укроп 0.33 пучков Петрушка 0.
Процесс приготовления
Хорошенько промываем помидоры, просушиваем их, затем нарезаем четвертинками. Не забудьте в процессе подготовки помидор удалять плодоножки.
Далее очищаем чеснок и пропускаем его через пресс, моем острый перец и нарезаем его колечками, мелко рубим промытую промытую петрушку и укроп.
В отдельную емкость укладываем помидоры разрезом кверху одним слоем, поверх которых сыплем измельченную зелень, чеснок и колечки перца.
Следующий слой – выкладываем помидоры разрезом книзу. Затем снова – слой зелени, чеснока и перца. Сверху поливаем все растительным маслом.
Затем нашу заготовку необходимо сдобрить небольшим количеством уксуса.
Добавьте в помидоры соль и сахар. После чего накрываем емкость с нашей заготовкой крышкой. Все хорошенько встряхиваем.
После этого помидоры нужно оставить на 6 часов для того, чтобы они, как следует, пропитались маринадом. В течение этого времени помидоры нужно несколько раз встряхнуть.
Витамины и минералы
Витамин A 12.24%
Витамин В1 3.53%
Витамин В2 3.05%
Витамин В4 0.12%
Витамин В5 0.27%
Витамин В6 2.16%
Витамин В9 1.8%
Витамин В12 0%
Витамин С 25.48%
Витамин D 0%
Витамин E 14.06%
Биотин 0.02%
Витамин К 40.07%
Витамин РР 2.69%
Калий 10.79%
Кальций 2.8%
Кремний 18.08%
Магний 2.86%
Натрий 34.62%
Сера 2.74%
Фосфор 4.48%
Хлор 31.4%
Алюминий 408. 93%
Железо 3.49%
Йод 1.17%
Кобальт 11%
Литий 25.25%
Марганец 3.8%
Медь 6.84%
Никель 0.27%
Рубидий 1144.9%
Селен 0.97%
Фтор 0.37%
Хром 0.22%
Цинк 1.77%
Бор 12631.93%
Ванадий 16.84%
Молибден 10.19%
Витамин A 109.05%
Витамин В1 31.43%
Витамин В2 27.12%
Витамин В4 1.06%
Витамин В5 2.44%
Витамин В6 19.2%
Витамин В9 16.01%
Витамин В12 0%
Витамин С 226. 91%
Витамин D 0%
Витамин E 125.22%
Биотин 0.18%
Витамин К 356.84%
Витамин РР 23.93%
Калий 96.07%
Кальций 24.91%
Кремний 161%
Магний 25.49%
Натрий 308.31%
Сера 24.43%
Фосфор 39.88%
Хлор 279.69%
Алюминий 3641.93%
Железо 31.12%
Йод 10.39%
Кобальт 98%
Литий 224.87%
Марганец 33.87%
Медь 60.92%
Никель 2.38%
Рубидий 10196.5%
Селен 8.6%
Фтор 3. 25%
Хром 1.94%
Цинк 15.72%
Бор 112500%
Ванадий 150%
Молибден 90.71%
Витамин A 27.26%
Витамин В1 7.86%
Витамин В2 6.78%
Витамин В4 0.27%
Витамин В5 0.61%
Витамин В6 4.8%
Витамин В9 4%
Витамин В12 0%
Витамин С 56.73%
Витамин D 0%
Витамин E 31.31%
Биотин 0.04%
Витамин К 89.21%
Витамин РР 5.98%
Калий 24.02%
Кальций 6.23%
Кремний 40.25%
Магний 6. 37%
Натрий 77.08%
Сера 6.11%
Фосфор 9.97%
Хлор 69.92%
Алюминий 910.48%
Железо 7.78%
Йод 2.6%
Кобальт 24.5%
Литий 56.22%
Марганец 8.47%
Медь 15.23%
Никель 0.6%
Рубидий 2549.13%
Селен 2.15%
Фтор 0.81%
Хром 0.49%
Цинк 3.93%
Бор 28125%
Ванадий 37.5%
Молибден 22.68%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 981. 5 мкг | 900 мкг | 12.2 | 27.3 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 3.5 | 7.9 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 3 | 6.8 |
Витамин В4 | 5.3 мг | 500 мг | 0.1 | 0.3 |
Витамин В5 | 0.1 мг | 5 мг | 0. 3 | 0.6 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 2.2 | 4.8 |
Витамин В9 | 64 мкг | 400 мкг | 1.8 | 4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 204.2 мкг | 90 мкг | 25.5 | 56. 7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 18.8 мг | 15 мг | 14.1 | |
Биотин | 0.1 мг | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 428.2 мкг | 120 мкг | 40.1 | 89.2 |
Витамин РР | 4. 8 мг | 20 мг | 2.7 | 6 |
Калий | 2401.8 мг | 2500 мг | 10.8 | 24 |
Кальций | 249.1 мг | 1000 мг | 2.8 | 6.2 |
Кремний | 48.3 мг | 30 мг | 18.1 | 40.3 |
Магний | 101.9 мг | 400 мг | 2. 9 | 6.4 |
Натрий | 4008 мг | 1300 мг | 34.6 | 77.1 |
Сера | 122.1 мг | 500 мг | 2.7 | 6.1 |
Фосфор | 319 мг | 800 мг | 4.5 | 10 |
Хлор | 6432.9 мг | 2300 мг | 31.4 | 69. 9 |
Алюминий | 1092.6 мкг | 30 мкг | 408.9 | 910.5 |
Железо | 5.6 мг | 18 мг | 3.5 | 7.8 |
Йод | 15.6 мкг | 150 мкг | 1.2 | 2.6 |
Кобальт | 9.8 мкг | 10 мкг | 11 | 24.5 |
Литий | 157. 4 мкг | 70 мкг | 25.2 | 56.2 |
Марганец | 0.7 мкг | 2 мкг | 3.8 | 8.5 |
Медь | 609.2 мкг | 1000 мкг | 6.8 | 15.2 |
Никель | 4.8 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.6 |
Рубидий | 203.9 мкг | 2 мкг | 1144. 9 | 2549.1 |
Селен | 4.7 мкг | 55 мкг | 1 | 2.1 |
Фтор | 130.1 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.8 |
Хром | 1 мкг | 50 мкг | 0.2 | 0.5 |
Цинк | 1.9 мг | 12 мг | 1.8 | 3. 9 |
Бор | 1350 мкг | 1.2 мкг | 12631.9 | 28125 |
Ванадий | 30 мкг | 20 мкг | 16.8 | 37.5 |
Молибден | 63.5 мкг | 70 мкг | 10.2 | 22.7 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Маринованные помидоры сладкие быстрого приготовления
Соленые помидоры за сутки
Помидоры в желатине с маслом
Помидоры в пакете с чесноком
Маринованные помидоры с чесноком быстрого приготовления
Зеленые помидоры острые
Помидоры по-армянски с капустой
Помидоры черри с чесноком и зеленью
Острые помидоры в пакете
Маринованные помидоры на скорую руку
Малосольные огурцы с помидорами
Помидоры по-корейски «Язык проглотишь»
Маринованные помидоры дольками
Острая закуска из помидоров
Маринованные помидоры с уксусом
Малосольные помидоры с чесноком в кастрюле
Маринованные помидоры с чесноком и зеленью
Быстрые маринованные помидоры с чесноком
Маринованные помидоры
Закуска из помидоров с чесноком и зеленью
Закуски из овощей
0
7 969
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
6 порций
Описание
Пикантные помидоры в остром соусе из чеснока, перца халапеньо с петрушкой и кинзой – ароматная и очень вкусная закуска, которая отлично дополнит блюда из мяса или рыбы. Прекрасный вариант для праздничного стола и разнообразие к обеду или ужину. Чтобы ощутить весь яркий насыщенный вкус таких помидоров, оставьте их мариноваться в соусе 12 часов.
Ингредиентов на 6 порций
- Помидор (средние, красные и желтые) 1.5 кг
- Перец болгарский 2 шт
- Перец халапеньо 2 шт
- Чеснок 30 г
- Петрушка 30 г
- Кинза 30 г
- Масло оливковое 120 мл
- Уксус 6% 100 мл
- Сахар 100 г
- Соль 2. 5 ст. л.
Пищевая ценность порции
Калории327Кал, ккал
Белки – 4.23 г (7.38%)
7.3757876702384%
Жиры – 20.55 г (35.8%)
35.804512588205%
Углеводы – 32.61 г (56.82%)
56.819699741557%
Подробный анализ по продуктам →
Шаг 1
Чеснок очистите и переложите его в чашу блендера.
Шаг 2
Нарежьте болгарский перец, переложите его к чесноку.
Шаг 3
Далее туда же переложите нарезанный острый перчик халапеньо, сахар, соль, оливковое масло и уксус.
Шаг 4
Нарезанные кинзу с петрушкой тоже отправьте в блендер. Измельчите все вместе.
Шаг 5
Помидоры нарежьте половинками, уложите первым рядом на дно формы.
Шаг 6
Полейте маринадом. Уложите слоями все помидоры и каждый слой должен получить свой маринад.
Отправьте в холодильник на 12 часов.
Шаг 7
Закуска из помидоров с чесноком и зеленью может храниться в холодильнике до 7 дней.
Рейтинг: 5 (3)
Пожалуйста, оцените данный рецепт
Комментарии (0)
Помидоры с чесноком и травами – Дай мне духовку
Перейти к рецепту 3 комментария »
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Вы говорите: «Помидор»? Я говорю: «Тома пальцев ».
Да, пора, у меня в огороде готовы к жатве миллионы! Излишне говорить, что в последние несколько недель на кухне происходило много творческих экспериментов с помидорами. От взбивания различных сальс до томатных соусов, супов, шашлыков, запекания, сушки, тушения, приготовления на гриле . .. вы называете это! (Испытывал странное чувство дежа-вю с супом из индейки после Дня благодарения, бутербродами с индейкой, запеканкой из индейки, экстравагантным салатом из индейки… хммм, интересно, почему…).
Так или иначе, этот рецепт — классика от женщины, которая знает свою классику — Ины Гартен, любимой «Босоногой графини». Она профессионал (буквально) в плетении простых ингредиентов, и в данном случае очень простого метода, чтобы создать удивительно насыщенный и приятный результат. Более того, этот рецепт готовится всего за 7 минут на плите — великолепно! Так что, если вы ищете простую, летнюю сторону для ужина сегодня вечером, отправляйтесь в свой сад (или в сад вашего соседа, или в продуктовый магазин, или в мой! ) и попробуйте этот.
Распечатать
- Время подготовки: 3 минуты
- Время приготовления: 7 минут
- Общее время: 10 минут
- Выход: 4-6 порций 1x
border-color secondary-color.background-color”/>
Описание
Эти помидоры с чесноком и травами — один из моих любимых способов насладиться свежими летними помидорами!
- 2 столовые ложки хорошего оливкового масла
- 5 зубчиков измельченного чеснока
- 2 пинты помидоров черри или виноградных помидоров
- 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 2 чайные ложки нарезанных листьев свежего тимьяна
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Разогрейте оливковое масло в сотейнике, достаточно большом, чтобы вместить все помидоры в один слой. Добавьте чеснок в масло и готовьте на среднем огне 30 секунд. Добавьте помидоры, базилик, петрушку, тимьян, соль и перец. Уменьшите огонь до минимума и готовьте 5-7 минут, периодически помешивая, пока помидоры не начнут терять свою твердую круглую форму. Посыпать небольшим количеством свежего нарезанного базилика и петрушки и подавать горячим или комнатной температуры.
Примечания
Адаптировано из книги «Босоногая графиня дома».
Поделиться этим постом
Быстрые и легкие жареные помидоры с чесноком и травами
~ Тереза Блэкберн
Тот же дом, тот же двор, тот же крошечный садик, и 16 лет спустя у нас наконец-то появилось много домашних помидоров. Что только добавляет ко многим тайнам садоводства. Одно маленькое растение помидоров черри было похоже на фабрику, каждый день все лето раскрывая спелые красные драгоценности. Этот простой рецепт — лишь один из многих способов, которыми мы их ели.На мой взгляд, ничто так хорошо не жарит помидоры, как чугунная сковорода. Добавьте немного моего «запеченного чеснока» из моего последнего поста, помидоры и травы, и вы готовы к жарке.
Невероятно вкусный багет из пекарни «Дюжина» с ароматными жареными помидорами, выложенными поверх тонкой плиты бри комнатной температуры, щепоткой морской соли и охлажденным бокалом вина. То, что мы не съели, я положила в стеклянную банку, посыпав свежей зеленью и заправив оливковым маслом, и положила в морозилку на потом. Я знаю, что однажды, когда будет холодно, темно и дождливо, я вспомню эту спрятанную банку, вытащу ее из морозильной камеры, разморозлю и повторю это блюдо, или перемешаю с макаронами, или добавлю в кастрюлю, когда буду печь курица. Всегда планируешь на другой день, живя этим.Делайте все возможное, делитесь, носите маску, делайте прививки, живите жизнью.
Жареные помидоры с чесноком и травами
- Распечатать
Для этого нерецепта-рецепта вам понадобится:
Очень хороший хрустящий багет; две пинты помидоров черри; горсть свежих трав, таких как тимьян, розмарин, орегано и шалфей; чеснок, обжаренный в оливковом масле, или свежий измельченный чеснок и оливковое масло; морская соль и свежемолотый черный перец, размягченный при комнатной температуре Бри
Сделать:
,Включить духовку на 425 градусов. В 10- или 12-дюймовую чугунную сковороду добавьте помидоры, немного трав, оливковое масло с жареным чесноком или свежий раздавленный чеснок с оливковым маслом, морской солью и черным перцем. Поместите сковороду в духовку и запекайте около 20 минут или пока помидоры не начнут лопаться и обугливаться. Достаньте сковороду из духовки.
К ломтикам багета добавьте размягченный бри и сверху полейте томатной смесью (не забудьте также соскребать немного жира со сковороды).