Помидоры на зиму с перцем острым: Помидоры с острым перцем: заготовка на зиму

Содержание

Помидоры с острым перцем: заготовка на зиму

Сочные помидоры являются одним из самых популярных продуктов, которые используются в кулинарии многих стран мира. Естественно, что с приходом холодной поры года наслаждаться вкусом и ароматом аппетитных овощей становится все сложнее, поэтому опытные хозяюшки стремятся заготовить томаты впрок. Среди множества рецептов приготовления консервации из помидоров на зиму хочу выделить один, тот, который придется по вкусу любителям пикантных блюд. Итак, сегодня мы с вами поговорим о том, как приготовить помидоры с острым перцем.

Чтобы приготовить помидоры с острым перцем, вам понадобится:

помидоры – 2 кг
перец острый – 1 стручок
чеснок – 3-4 зубчика
сахар – 100 г
соль – 60-70 г
уксус 9% – 40 мл
вода
корень петрушки
специи по вкусу

Как приготовить помидоры с острым перцем:

1. Помидоры перебрать, подпорченные и мятые овощи удалить. Хорошо вымыть помидоры под проточной водой, обсушить.


2. Подготовить банки и крышки: тщательно вымыть и высушить. В данном рецепте указано количество ингредиентов для приготовления одной банки заготовки объемом 3 л.
3. Выложить помидоры в подготовленную банку. Укладывать помидоры следует достаточно плотно, но так, чтобы овощи не помялись.
4. Воду вылить в кастрюлю и довести до кипения. Залить помидоры в банке горячей водой, накрыть емкость с овощами крышкой и оставить на 15 минут.
5. Чеснок очистить от шелухи и нарезать дольками. Стручок острого перца вымыть, обсушить, удалить плодоножку. Корень петрушки очистить от кожицы, вымыть, обсушить.
6. Слить воду из банки с помидорами в кастрюлю, добавить сахар, уксус и соль, размешать. Довести жидкость до кипения.
7. Чеснок, стручок острого перца, корень петрушки и специи по вкусу положить в банку с помидорами.
8. Аккуратно наполнить банку с помидорами кипящим маринадом, накрыть крышкой, закатать. Перевернуть банку с заготовкой вверх дном, хорошо укутать и оставить до полного остывания.

Для приготовления помидоров с острым перцем на зиму вы можете использовать абсолютно любые специи на свое усмотрение. Прекрасно дополнят вкус блюда и придадут ему более насыщенный аромат такие добавки как лавровый лист, душистый и/или черный перец горошком, гвоздика, эстрагон.

Для данной заготовки следует выбирать спелые, но не перезрелые помидоры красного цвета. Крепенькие сочные плоды не потеряют форму под воздействием высокой температуры и порадуют вас не только своим вкусом, но и очень аппетитным видом!

Готовьте с удовольствием и угощайтесь на здоровье!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Острый перец с помидорами и чесноком на зиму рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку. Существует много интересных рецептов приготовления соусов из острого перца и томатов с различными добавками. Остановимся на самом популярном классическом.

  • Шаг 2:

    Помидоры для такой заготовки необязательно использовать красивого, товарного вида. Подойдут любые, крупные, но не порченные. Томаты моем, вырезаем место крепления плодоножки, мякоть нарезаем крупными кубиками и кладем в миску. Блендером или иным прибором для измельчения овощей, мясорубкой перекручиваем помидоры до получения однородной массы.

  • Шаг 3:

    Стручки горького перца моем, разрезаем их на две части, удаляем семена, мякоть нарезаем на крупные кусочки. Работать с горьким перцем лучше в резиновых перчатках, чтобы не обжечь кожу. Ничего страшного, если перчик будет немного подсохший, во время варки он приобретет нужную консистенцию.

  • Шаг 4:

    Чеснок чистим от шелухи, зубчики разрезаем на крупные кусочки.

  • Шаг 5:

    Горький перец и чеснок кладем в чашу блендера или с помощью мясорубки измельчаем их вместе.

  • Шаг 6:

    Кладем овощи в толстостенную кастрюлю, ставим на огонь. Сначала смесь на сильном огне доводим до кипения, постоянно помешивая. Затем огонь убавляем и продолжаем варить смесь на медленном огне около 30 минут. Добавляем к овощной смеси сахар и соль (важно для консервации использовать обычную каменную соль, не подойдет йодированная или мелкая поваренная), продолжаем варить соус еще полчаса, периодически помешивая лопаткой, чтобы овощи не пригорели.

  • Шаг 7:

    Затем вливаем растительное масло, перемешиваем и продолжаем тушение овощной массы в течение часа. Масса должна увариться почти вдвое, нужно следить, чтобы она не пригорела к дну кастрюли и не испортила вкус соуса, поэтому оставлять надолго ее без внимания не стоит. Вливаем столовый уксус в овощную смесь, перемешиваем, даем ей закипеть и выключаем огонь.

  • Шаг 8:

    Разливаем горячим соус по стерильным банкам, закатываем банки стерильными крышками. Даем им остыть при комнатной температуре под «шубой» и убираем на хранение в прохладное место. Приятного аппетита!

  • Помидоры с острым перцем и чесноком на зиму

    Кроме отменного вкуса, этот рецепт маринованных на зиму помидоров с острым перцем и чесноком хорош еще тем, что заготовить их можно в банках любой вместимости – от пол-литровых до 2-3-х литровых. Нужное количество овощей для каждой банки тоже не придется отмерять. Просто поплотнее наполняем емкости помидорами, чтобы осталось меньше пустот. Заливаем кипятком, затем сливаем его обратно в кастрюлю и, исходя из объема рассола, добавляем в него все компоненты: соль, сахар, уксус. Очень удобно, быстро и совсем не хлопотно. Остроту регулируем добавлением стручкового перца – если любите консервированные томаты в ощутимо остром маринаде – добавьте в каждую банку еще по 2-4 колечка перца не вынимая семена. Если заготовка должна получиться слабоострой – семена и белые прожилки в стручках перца обязательно удаляем. По рецепту помидоры получатся островатыми, пряными, но без жгучего послевкусия.

    Ингредиенты:

    • помидоры – примерно 1 кг;
    • острый перец – 2 стручка;
    • чеснок – 6-8 долек;
    • зонтики укропа с семенами (сухой либо свежий) – 3-4 шт;
    • перец душистый – 8-10 горошин;
    • кориандр – 1/3 ч. л;
    • перец черный горошком – 6-8 шт.

    Маринад:

    • вода – 1 литр;
    • уксус 9% крепости – 4 ст. л;
    • сахар – 2 ст. л;
    • соль – 1 ст. л.

    Процесс приготовления:

    Берем банки подходящего объема, промываем внутри и снаружи с содой. Споласкиваем, обдаем кипятком. На дно кладем зонтик укропа, всыпаем горошины душистого и черного перца, кориандра. Добавляем нарезанный пластинами чеснок и колечки острого перца с семенами или без.Для маринования отбираем плотные, упругие помидоры небольшого размера. Можно взять как полностью спелые, так и слегка недоспевшие томаты. Наполняем банки до половины, кладем еще по одному-два колечка перца (для умеренно острого маринада перец больше не нужен).

    Докладываем помидоров до верха, но так, чтобы они лишь слегка выступали за край горлышка. Заливаем кипятком. Кладем сверху промытые с содой крышки и оставляем на 15 минут прогреваться (банкам объемом от 2 до 3-х литров даем постоять 25-30 минут).Сливаем воду из банок. Замеряем объем, переливаем в кастрюлю.

    Исходя из количества воды добавляем на каждый литр уксус, сахар и соль (пропорции указаны в списке ингредиентов для маринада). Доводим до кипения и полного растворения соли с сахаром.Разливаем закипевший маринад по банкам, наполняя под горлышко. Завинчиваем крышками или закатываем машинкой.Обтираем банки, накидываем полотенце и укутываем чем-то теплым до следующего дня. Потом переставляем на хранение в шкафчик или кладовую либо выносим в подвал. 

    Удачных вам заготовок!

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

    Помидоры маринованные с острым перцем на зиму – Рецепт с фото

    Острые заготовки на зиму всегда пользовались огромной популярностью, важно знать баланс пряностей и ингредиентов. Предлагаем заготовить маринованные помидоры с острым перцем и чесноком, которые будут очень перечно-чесночными, кроме того, в маринаде ярко представлен укропный вкус.

    Крупные розетки с семенами дают очень стойкий аромат. Острые маринованные помидоры с уксусом станут акцентом простого обеда, состоящего из постных блюд: жареного или отварного картофеля, гречневой каши с грибами. Помидорчики со жгучим привкусом – чудное дополнение для жирной запеченной рыбы, свиного рулета, копченого сала.

    Рецепт маринованных острых помидоров пошагово

    Любые овощи в остром маринаде не должны быть крупными, так и помидоры выбирают самые маленькие.

    Если у вас плотные “дамские пальчики” или “сливки”, то советуем попробовать заготовить резаные помидоры с луком на зиму.

    Чтобы оценить разницу вкуса желтых и красных плодов, в одну банку можно поместить оба сорта.

    Помидоры и перец моют под проточной водой, чистят чеснок.

    В стерилизованную банку кладут укропные зонтики и лавровые листы. Так как предполагается острый маринад, треть крупного стручка горького перца режут крупными кольцами. Бросают очищенные крупные зубчики чеснока, и оба вида перечных горошин. На дне банки появится внушительная пряная «подушка» для овощей.

    Мелкие помидоры легко укладывать в банку, они теснятся и заполняют все пустоты. На этом этапе плоды могут подниматься до самого горлышка, потом они осядут. Укладывая помидоры, не забывают о сладком перце, его полоски втискивают между помидорными слоями.

    Для любителей кислых заготовок, обратите внимание на то, как квасить зеленые помидоры.

    Банки заливают кипятком и накрывают. Жидкость можно наливать до самого верха. Помидоры находятся в кипятке 15 минут. Для мелких помидоров хватает одной заливки, они успевают прогреться изнутри.

    Воду сливают в кастрюлю. Для удобства банку в этот момент накрывают перфорированной пластиковой крышкой.

    В воду кладут соль и сахар, кипятят 3 минуты на сильном огне.

    Уксус наливают прямо в банку, затем он растворится в маринаде.

    Заливают все кипящим маринадом и закатывают.

    Попробуйте, также, приготовить нереально вкусные вяленые помидоры.

    Заготовку переворачивают, укутывают, оставляют до утра. Маринование помидоров продолжается вплоть до остывания. Без укутывания и настаивания мариновать помидоры нельзя.

    Остывшую заготовку переносят в прохладное место. Когда пройдены все шаги процесса маринования, заготовки хранятся целый год без малейшего помутнения маринада.

    Острые маринованные помидоры с перцем. Острые помидоры на зиму

    Количество продуктов рассчитано на две полутора-литровые банки или один трехлитровый бутыль. Все подготовленные овощи необходимо хорошо помыть, при необходимости почистить. Помидоры тщательно моем и аккуратно вырезаем у них плодоножку.

    Перец чистим от семян, у горького перца можно срезать только хвостик.

    Если вы не любите очень острые блюда, выньте из горького перца семена. Сладкий перец режем небольшими кусочками, лучше всего колечками — так наша консервация будет выглядеть еще красивее.

    Морковь и лук также режем колечками.

    Банки хорошо стерилизуем, для этого можно использовать обычную пароварку или аэрогриль.

    На дно остывших банок выкладываем укроп, сверху наполняем банки плотно подготовленными овощами.

    После того как все банки будут подготовлены, нужно вскипятить воду и залить банки.

    Обязательно накрываем крышками, и даем постоять для прогревания примерно 20 минут. Крышки также должны быть стерилизованными. Когда вода остынет до комнатной температуры, сливаем ее в удобную кастрюлю и опять доводим до кипения.

    Кипятим примерно пять минут, после чего опять заливаем овощи в банках. Оставляем банки еще на 15-20 минут, после чего вновь сливаем воду и на ее основе варим маринад. Добавляем соль, сахар, перец горошком и гвоздику.

    Варим примерно пять минут и опять заливаем помидоры в банках. Маринад должен покрывать все овощи — наливаем так, чтобы все помидоры были покрыты жидкостью, оставляем примерно один сантиметр до горлышка. Сразу же закатываем или закрываем завинчивающимися крышками.

    Обязательно переворачиваем и укутываем в теплую ткань. Остывшие банки маринованных помидоров с перцем ставим на хранение — пробовать можно будет уже примерно через две недели.

    Приготовленные таким способом помидоры подходят к любым гарнирам, их можно подавать и как отдельную закуску. Приятного аппетита!

    Огонек из помидор, чеснока и острого перца на зиму: надежные рецепты

    За годы своего увлечения кулинарией я собрала способы приготовления многих блюд. Сегодня хочется поделиться с вами надежными рецептами огонька из помидор, чеснока и острого перца на зиму, чтобы вы всегда могли дополнить любимую закуску ядреным соусом.

    Как сделать «Огонек» на зиму из помидоров, чтобы не прокис

    Многих хозяек интересует, как сделать «Огонек» на зиму из помидоров, чтобы не прокис. Ничего сложного не требуется: достаточно тщательно промыть и обсушить все составляющие, брать только качественные томаты с плотной мякотью (можно и зеленые). Хочу отметить, что лучше всего на зиму подходит вареная приправа, которую хранят в кладовке. Сырой способ готовки не дает сохранить продукт надолго. Хочу поделиться с рецептом, с помощью которого вы поймете, как сохранить консервы на зиму.

    Продукты:

    • 2 килограмма 500 грамм помидор;
    • по килограмму моркови, болгарского перца, сладких яблок;
    • 200 грамм чесночных зубчиков;
    • 100 грамм чилийского перца;
    • пара стаканов постного масла;
    • половина стакана пятипроцентного уксуса;
    • столовая ложка молотого перца;
    • стакан сахара.

    Как сварить огонек из томатов, чтобы не прокис:

    1. Ошпарьте помидоры и избавьте от кожицы. Натрите морковь с помощью мелкой терки. Мелко нарежьте болгарский перец, яблоки и томаты.
    2. Положите все перечисленные компоненты в кастрюлю и поставьте на огонь. Когда состав закипит, добавьте соль, перец, сахар и масло.
    3. Варите соус примерно 1 час 40 минут. После этого положите нарезанный чеснок и острый перец. Смешайте с уксусом. Проварите еще 2,5 часа, а затем разложите массу по стерильным тарам.

    На заметку: когда готовите огонек с острым перцем, ориентируйтесь на свое отношение к острому. Можете регулировать степень «жгучести», меняя компоненты по собственному усмотрению.

    Старый рецепт приправы без стерилизации

    Приправу «Огонек» можно приготовить на зиму без кропотливой стерилизации. Хотя рецепт старый, своей актуальности он для меня никогда не терял. Готовить будем с варкой.

    Продукты на 5 кг помидор:

    • килограмм яблок;
    • килограмм моркови;
    • килограмм перца;
    • по 100 грамм петрушки и укропа;
    • 150 грамм чилийского перца;
    • 250 грамм чеснока;
    • пол-литра подсолнечного масла;
    • 30 миллилитров уксуса;
    • специи по вкусу.

    Как приготовить огонек без стерилизации:

    1. Промойте и нарежьте овощи любым удобным способом. Обработайте блендером или мясорубкой, чтобы заготовка получилась однородной.
    2. Положите специи, масло и уксус, тщательно смешайте. Поместите в подходящую кастрюлю и проварите пару часов.
    3. Консервацию дополните измельченной зеленью и разложите по стерильным банкам.

    Совет: используйте для хранения огонька из томатов баночки небольшого объема.

    «Огонек» с хреном

    Моему мужу очень нравится огонек из помидор с хреном. Приправа получается очень острой. Приготовление не доставляет абсолютно никаких хлопот, так что обязательно возьмите на заметку такой вариант консервации без варки.

    Ингредиенты:

    • килограмм томатов;
    • 100 грамм хрена;
    • 3 зубчика чеснока;
    • пара чайных ложек соли;
    • пара чайных ложек сахара;
    • по желанию – специи, уксус, масло.

    Как приготовить огонек:

    1. Вымойте помидоры. Чистить их не обязательно, однако если кажется, что кожица слишком жесткая, сделайте крестообразный надрез на каждом плоде и погрузите на 10 секунд в кипяток, чтобы ее легко снять.
    2. Нарежьте томаты, хрен и чеснок небольшими кусочкам, после чего пропустите через мясорубку. Нам нужна консистенция пюре.
    3. Добавьте в консервацию сахар с солью, специи, уксус и масло. Хорошо размешайте и попробуйте продукт. Если вкус устраивает, можно разложить по подготовленным тарам. Закатайте и уберите в холодное место.

    На заметку: обязательно попробуйте огонек с хреном и чесноком в качестве дополнения к мясу и холодцу. Соус получается очень вкусный!

    Рецепт Огонька из помидор с болгарским перцем в 0,5 л банках

    Подруги часто спрашивают у меня, как сделать ароматный огонек из помидоров со сладким перцем на зиму в небольших баночках. Консервирование не вызывает никаких сложностей – просто раскладывайте готовый продукт по маленьким баночкам! Такая форма очень удобная, ведь можно быстро съесть соусы, не оставляя их надолго в холодильнике.

    Продукты:

    • килограмм помидоров;
    • килограмм болгарского перца;
    • 300 грамм чеснока;
    • столовая ложка соли;
    • острый перец – по вкусу.

    Как сделать огонек с болгарским перцем:

    1. Помойте помидоры и вырежьте плодоножку. Болгарский перец тоже помойте и уберите семена.
    2. Если используете острый перец – вымойте его. Почистите чеснок.
    3. Все указанные составляющие измельчите с помощью мясорубки. Посолите консервацию и прикройте крышкой. Она должна простоять в домашних условиях примерно четыре дня. Не забывайте ее иногда перемешивать.
    4. По окончании этого времени засолку разложите по стерильным баночкам на пол-литра и закатайте.

    На заметку: приправа отлично пойдет в качестве заправки супа или борща, а также огонек можно использовать для бутербродов.

    «Огонек» на зиму из помидоров, чеснока и острого перца с ацетилкой

    Некоторые хозяйки предпочитают закрывать огонек с ацетилкой. В коллекции     моих лучших рецептов есть один, как раз подходящий на такой случай. У вас получится 12 литров продукта.

    Ингредиенты:

    • 10 килограмм томатов;
    • 3 килограмма болгарского перца;
    • 300 грамм острого перца;
    • полкило чеснока
    • 30 таблеток аспирина;
    • 100 грамм соли.

    Рецепт приготовления:

    1. Помойте острый перец и срежьте хвостики. Очистите чеснок. Вымойте помидоры и порежьте на части.
    2. Вымыть болгарский перец, порезать на части, убрать семечки. Все перечисленные ингредиенты измельчить мясорубкой.
    3. Добавить соль и аспирин, тщательно смешать. Разложить соус по стерильным тарам и закатать.

    Продукт получается невероятно вкусным и ароматным. Приятного аппетита!

    Приготовление соуса Огонек без перца и хрена

    Как-то раз теща рассказала мне, что можно приготовить огонек без хрена и перца. Дала попробовать приготовленную ей приправу – мне очень понравилась, и я взяла у нее рецепт. С тех пор всегда делаю несколько баночек этого соуса, и хочу рассказать вам, как его делать.

    Продукты:

    • 5 килограмм помидор;
    • 200 грамм чеснока;
    • стакан сахара;
    • 15 чайных ложек соли;
    • 5 столовых ложек девятипроцентного уксуса.

    Как сделать огонек с нежным вкусом:

    1. Промойте все продукты, очистите. Пропустите через мясорубку – должен получиться однородный состав.
    2. Положите в продукт сахар, соль, уксус. Тщательно размешайте и разложите по подходящим баночкам, которые были предварительно простерилизованы. Закатайте.

    На заметку: данный соус подойдет даже маленьким детям. Иногда я все же добавляю перец – болгарский – из расчета килограмм перца на килограмм помидоров. Хранить приправу необходимо в холодильнике.

    Мои надежные рецепты огонька из помидор, чеснока и острого перца на зиму подойдут любой хозяйке, которая любит радовать своих домочадцев соусами домашнего приготовления. Согласитесь, лучше сделать этот продукт дома, а не покупать в магазине – ведь в домашнюю продукцию не нужно добавлять никакой химии. Если у вас остались вопросы по способам приготовления «огонька», ознакомьтесь с видео. Готовьте на здоровье!

    Соус из помидоров и перца на зиму – рецепт для мультиварки

    Ингредиенты:

    1500 г300 г
    200 г10 г
    4 зуб.20 г
    20 г70 г
    Приправа для шашлыка
    10 г20 мл

    Описание рецепта — Соус из помидоров и перца на зиму:

    Готовим сегодня соус на зиму из помидоров и перца, который будет прекрасным дополнением к мясу, птице, пасте, пицце, а также для приготовления других блюд. Соус получается ярким на вкус и на вид, очень ароматным, в меру острым. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. Но соус можно приготовить и классическим способом приготовления – на плите. При приготовлении на плите не забывайте периодически перемешивать. Время приготовления на плите 1 час 30 минут. Из указанного количества ингредиентов получается 3 банки по 0.5 литра и 1 банка 0.3 литра.

    Соус из помидоров и перца на зиму: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    53

    килокалории

    Шаг 1:

    Для приготовления соуса нам понадобятся помидоры, сладкий перец, острый перец, растительное масло, столовый уксус, соль, чеснок, репчатый лук, сахар и специи по вкусу.

    Шаг 2:

    Помидоры промываем, вырезаем плодоножки, разрезаем каждый помидор на несколько частей.

    Шаг 3:

    Перец промываем, разрезаем так же на части, удаляем плодоножку, перегородки и семена.

    Шаг 4:

    Лук чистим, промываем и разрезаем на несколько частей.

    Шаг 5:

    Помидоры,перец и лук пропускаем через мясорубку.

    Шаг 6:

    Мелко нарезаем острый перец.

    Шаг 7:

    Добавляем пропущенный через пресс чеснок.

    Шаг 8:

    Шаг 9:

    Вливаем растительное масло. Перемешиваем.

    Шаг 10:

    Приправа для шашлыка
    10 г

    Ставим чашу в мультиварку, закрываем крышку. Выставляем режим “Тушение”. Длительность этого режима у моей мультиварки 1 час, готовим на этом режиме 2 часа. Первый час при открытой крышке, чтобы влага испарялась быстрее и соус густел, второй час при закрытой крышке. В процессе приготовления добавить специи.

    Шаг 11:

    За 10 минут до окончания варки добавляем 9% уксус.

    Шаг 12:

    Раскладываем соус в сухие стерилизованные банки и закатываем прокипячёнными крышками. Баночки с соусом переворачиваем на крышку и оставляем под пледом до остывания. Затем убираем на хранение в прохладное место.

    Шаг 13:

    Наш вкусный и ароматный соус из помидоров и перца на зиму готов.

    Шаг 14:

    Вкусной вам зимы!

    Выращивание помидоров и перца зимой

    Помидоры и перец – два самых любимых блюда лета. Однако зима быстро приближается, и сад вымирает, поэтому на этом этапе вы можете предположить, что вам придется перестать есть эти свежие лакомства или прибегнуть к покупке их в местном магазине, но расслабьтесь, у меня есть лучшее решение для вас. Вам не нужно отказываться от своих свежих овощей на зиму, все, что вам нужно сделать, это создать небольшую площадку в гараже, магазине или сарае, и вы сможете продолжать наслаждаться этими летними фаворитами всю зиму. .Стоимость небольшая, работа легкая, а свежесть продуктов стоит затраченных усилий.

    Немного изобретательности и несколько легко доступных материалов – все, что вам нужно, чтобы выращивать свежие помидоры и перец в течение всего года. Всем известно, что цветы можно выращивать круглый год – не менее целесообразно выращивать качественные продукты и в зимние месяцы. Первое, что вам нужно сделать при выборе выращивания помидоров и перца зимой, – это то, какую площадь вы можете выделить для этой цели.Отапливать здание не обязательно, поэтому ваш сарай, магазин или гараж подойдут для вашего проекта по озеленению. Выберите место, до которого вам будет легко добраться, при этом убедитесь, что есть электричество. Затем начните планировать, какие помидоры и перец вы хотите выращивать внутри, когда на улице мороз, лед и снег.

    Помидоры меньшего размера легче всего выращивать таким способом. Такие сорта, как Tiny Tim, Pixie, Small Fry и Patio отлично подходят для этого конкретного проекта.Лучше всего подходят перцы меньшего размера, такие как вишневый и банановый перец. Однако при более тщательном уходе болгарский перец тоже хорошо растет. Целесообразно иметь под рукой несколько простых вспомогательных средств для выращивания, например Miracle Grow, на тот случай, если растениям понадобится один или два укола, чтобы они оставались сильными. Miracle Grow не является обязательным в зависимости от того, выбрали ли вы только органический подход, если вы хотите, чтобы ваши помидоры и перец были органическими, тогда общие основы, необходимые для их выращивания зимой, – это просто стандартные требования к уходу за растениями: свет, пространство, тепло, и внимание.

    У себя дома мы решили выращивать зимние помидоры и перец в гараже. У нас также есть сарай в качестве другого варианта, но там растения будут не только немного более уязвимыми для погодных условий, но и для цыплят и других нечистот, которые живут на нашей ферме. Наш прошлый опыт доказал, что нет ничего, что могло бы уничтожить помидоры быстрее, чем курица с аппетитом. Они могут и будут убивать что угодно, царапая, клювая и съедая это, пока у людей не останется вообще ничего! Поскольку в этом году мы не хотели использовать этот шанс с нашими помидорами и перцем, мы выбрали гараж в качестве зимнего сада.

    Чтобы начать свой зимний проект, вам нужно решить, хотите ли вы, чтобы ваши растения выращивались в горшках, в ряду траншей или, в некоторых случаях, у вас может быть даже земляной пол для роста. Если вы выберете ряды траншей, вам потребуются доски или какой-либо другой материал для строительства подпорной стены, удерживающей почву, и поэтому следует учитывать это при подсчете затрат. В нашем случае мы выбрали горшки, или, на самом деле, ведра – возможный вариант для многих из вас, у кого нет запасных ведер, и они не хотят тратить время на покупку горшков!

    Многое также будет зависеть от того, выращиваете ли вы растения из семян или начинаете с живых растений.Мы выкопали наши летние растения томатов и перца и пересадили их в наши дополнительные кормовые ведра.

    Затем мы переместили их в гараж, где есть электричество. Обратите внимание, что если вы пересаживаете растения из летнего сада в контейнеры, лучше всего перед посадкой в ​​горшок разрыхлить внешнюю почву вокруг корней растений. Если вы этого не сделаете, грязь может стать слишком плотной внутри горшка, что приведет к ослаблению растений или их гибели. Если вы их пересаживаете, имейте в виду, что растения могут немного увядать и, возможно, потерять несколько листьев. Это нормально, потому что они будут немного шокированы опытом трансплантации. Однако они должны восстановиться без каких-либо проблем.

    В идеале, вы должны предоставить каркас из дерева или металла и установить его в качестве холодного каркаса, чтобы удерживать пластиковую пленку вокруг растений для поддержания тепла. В нашем случае я не уверен, было ли это слишком много для нас в то время или это просто проявлялась наша простая лень, но мы использовали инструменты для летнего газона в качестве нашей основы. Мы поставили растения рядом с верстаком, поставили рядом косилку для травы и использовали ее в качестве каркаса.Он работает относительно хорошо, а также обеспечивает хорошую скобу, к которой мы прикрепили нашу лампу.

    Требования к материалам будут варьироваться в зависимости от того, хотите ли вы построить каркас для пластиковой пленки – в этом случае пиломатериалы 2 × 4 определенно будут более экономичными для покупки, чем, скажем, металлические трубы. Тем не менее, еще одна хорошая идея для холодных рам – это проверить в магазинах в вашем районе, которые могут игнорировать использованные стеллажи и полки на зиму. Часто они отдадут их, если вы просто согласитесь их унести.Они образуют отличные холодные рамки для крепления пластиковой пленки и обеспечивают большое пространство для растений под крышей.

    Все остальные предметы, необходимые для этого проекта, недороги, и их легко найти в ближайшем магазине бытовой техники. Пластиковая пленка, в зависимости от размера и мил, стоит от 5 до 50 долларов. Освещение, необходимое для обеспечения растений теплом, а также для содействия их росту, может быть обеспечено в виде лампы для выращивания – опять же, относительно недорогой вариант, так как небольшой стоит примерно 15 долларов.00. Если вы предпочитаете использовать старомодную тепловую лампу с инфракрасной лампой вместо лампы для выращивания, вы потратите около 10-12 долларов в зависимости от бренда и магазина, в котором вы ее покупаете. Как только вы соберете все свои материалы, вы готовы приступить к настройке для озимых культур.

    Как вы настроите свой зимний проект, опять же во многом зависит от того, начинаете ли вы с семян или используете старые растения. Если у вас еще нет растений, есть вероятность, что вам будет сложно их найти в это время года, и у вас может не быть другого выбора, кроме как начать с семян.

    Если вы решите или должны начать выращивать растения с семян, вам нужно будет добавить лоток для семян и смешать в свой список покупок. Эта сумма колеблется от 5 до 15 долларов и является ключом к хорошему старту для растений. Высаживайте семена из этих наборов в доме, и, когда они хорошо разрастаются, пересаживайте их в выбранную вами зону выращивания на зиму. Если вы хотите поупражняться в более экономном способе поставки семенных наборов, попробуйте использовать старые выносные контейнеры для салатов. Это прозрачные пластиковые подносы, в которые вы часто кладете салаты или бутерброды из ваших любимых ресторанов и магазинов.Добавьте горшечный грунт и немного Miracle Grow – если вас не беспокоит, что он органический – и вы сделали свой собственный стартовый набор для семян.

    Когда саженцы достигают примерно 3 дюймов в высоту, их можно перемещать и помещать в отдельные горшки. Вам нужно будет подготовить почву и выбрать место для выращивания для холодного каркаса. Важно отметить, что растения перца намного труднее прорастить и, следовательно, сложнее вырастить из семян, чем растения томатов.Чаще всего садоводам проще начать выращивать перец с молодой рассады или пересадки.

    Подготовить почву для озимых культур очень просто: добавьте небольшое количество удобрений, чтобы помочь помидорам и перцу вырасти сильными и здоровыми. Если у вас есть куры или кролики, то у вас уже есть доступ к бесплатным натуральным удобрениям. Если вы используете птичий помет в качестве удобрения, вы должны быть уверены, что он полностью высохнет, прежде чем добавлять его в почву, так как куриный помет очень горячий и его необходимо высушить перед использованием на растениях.Если его не вылечить заранее, он сожжет растения еще до того, как они смогут вырасти. С другой стороны, кроличий навоз можно использовать в любое время без ущерба для растений или почвы. Кроличий навоз – одно из лучших натуральных удобрений для растений, и его большое преимущество заключается в том, что он полностью органический. По мере роста растений продолжайте поддерживать почву в горшках с помощью выбранного удобрения и обязательно поддерживайте почву влажной, особенно для томатов. С другой стороны, для перца нужна более сухая почва.

    Выберите место с естественным освещением, а также место для искусственного освещения. Вам нужно будет время от времени опрыскивать растения водой и держать их подальше от сквозняков. Это гарантирует, что ваши озимые культуры будут иметь наилучшие шансы для зимнего урожая. Помидорам и перцам понадобится либо естественный свет через окно, либо вышеупомянутые лампы, чтобы растения не стали слабыми или длинноногими. Помидорам требуется как минимум 12 часов света в день, чтобы плодоносить и хорошо расти.Не забывайте часто переворачивать комнатные растения так, чтобы все стороны растения хотя бы какое-то время были освещены светом.

    Если вы работаете с новыми томатами, которые еще не выращивались, вам может потребоваться помощь с их опылением в зимние месяцы. Летом на улице в этом помогают пчелы и жуки, а зимой эту работу поручают цветоводу. Когда вы видите, что цветы начинают появляться на растениях, вам нужно переместить цветы по другим ветвям и слегка встряхнуть растение.Это также реальная альтернатива, чтобы обдувать цветы небольшим веером, чтобы помочь с опылением. В любом случае эти действия помогут убедиться, что опыление происходит. Вам не стоит беспокоиться об этом перца, поскольку он самоопыляется и позаботится о себе самостоятельно.

    Вы можете построить несколько холодильных камер и разделить помидоры и перец, потому что растениям перца обычно требуется более высокая температура, чем помидорам. Их разделение позволит поддерживать более высокую температуру в рамке для перца, чем в рамке для помидоров.Однако ими можно достаточно хорошо управлять вместе, если вы ограничены в пространстве и запасах. Две разные холодильные камеры удвоят ваши расходы и площадь, но могут позволить лучше управлять озимыми культурами. В конечном итоге вам нужно будет решить, какой способ лучше всего подходит для вас, и спланировать свой урожай с этой точки зрения.

    Теперь у вас есть вся информация, необходимая для планирования бюджета, выбора расходных материалов и типов растений, которые лучше всего подходят для вашей ситуации. Вы сможете ощутить вкус продуктов, которые иначе не смогли бы съесть зимой.Приятно осознавать, что, хотя на улице может быть мороз, к вашему столу поджидает свежесть домашнего приготовления. Небольшая осторожность и планирование могут иметь большое значение для обеспечения летней свежести зимой.

    Рецепт сальсы из хабанеро и зеленых помидоров – Sandia Seed Company

    Это восхитительный способ израсходовать все ваши
    незрелых зеленых помидоров до первых зимних морозов.
    Не выбрасывайте их! Это отличный соус для энчилада, запеканок и буррито!

      • 10-20 + измельченные зеленые помидоры с сердцевиной помидоры (любого размера, типа или не стесняйтесь использовать смесь зеленых помидоров, просто используйте все зеленые, которые у вас есть!)
      • 2-4 стакана нарезанного белого лука (по желанию, но он нам нравится!)
      • 1/2 стакана – 1 стакан сахара (мы обнаружили, что наши зеленые помидоры были довольно терпкими, поэтому мы добавили сахар по вкусу, мы сделали 9 пинтов и добавили около 1 стакана сахара, добавили сахар по паре столовых ложек за раз и попробуйте соус и продолжайте добавлять сахар, пока он не станет таким терпким)
      • 4-6 + зубчик чеснока, мелко нарезанный
      • 1 / 2-1 + чашки сока лайма (Измерение в банке: 4 столовые ложки на пинту, 8 столовых ложек на кварту)
      • 1/2 стакана рыхлой мелко нарезанной кинзы
      • 2+ чайных ложки маринованной соли по вкусу
      • 1-2 ч. л. молотого черного перца
      • Пинтовые, Пинтовые или Квартальные банки по желанию
    Примечание: вы также можете сделать это свежим и сократить потребление сока лайма, если вы не консервируете его.Сок лайма помогает сохранить его при хранении после консервирования.

    Доведите воду до кипения в большой кастрюле или консервном банке. Тушите чистые банки до готовности. Вымойте крышки в теплой мыльной воде, затем отложите в сторону с повязками.

    Мы протыкаем помидоры сердцевиной, срезаем стебли перца, затем порциями бросаем помидоры и перец вместе с солью, перцем, чесноком и кинзой в кухонный комбайн и перемешиваем до получения однородной массы. Вы также можете вместо этого нарезать помидоры до желаемой густой консистенции.Затем мы выливаем в кастрюлю все партии овощного пюре (кроме лука) и доводим до кипения. Добавьте тмин, соль и перец. Убавить огонь и тушить 5-10 минут.

    Достаньте банки из кипящей воды и поставьте на выстланный полотенцем прилавок рядом с установкой для консервирования. Добавьте сок лайма в каждую банку (4 столовые ложки на пинту, 8 столовых ложек на кварту) – это придаст ему достаточной кислотности, чтобы сохранить его. В зависимости от того, сколько помидоров и перцев вы использовали, из этого может получиться от 6 до 20 пинт сальсы.Вот почему приятно просто отмерять сок лайма из расчета на каждую банку.

    Затем переложите горячую сальсу в банки ложкой или половником, оставив полдюйма свободного пространства. Удалите пузырьки воздуха, помешивая ножом для масла или небольшой лопаткой, затем протрите ободок начисто. Тем временем опустите крышки в горячую воду на минуту или около того, затем положите на каждую банку и плотно прикрутите каждую ленту. Снова опустить банки в кипящую воду и варить 20 минут (с поправкой на высоту). Снимите банки, поставьте на подставку, застеленную полотенцем, и оставьте на 24 часа.Снимите ленты и проверьте крышки на герметичность пальцами, а также убедитесь, что крышка не прогибается вверх и вниз при нажатии. В закрытом виде хранить в темном сухом месте без стопки и использовать в течение года.

    Советы по рецепту:

    При нарезке острого перца надевайте перчатки или будьте осторожны, чтобы не прикасаться к внутренностям перца. Вот почему нам нравится использовать кухонный комбайн!

    Вам также не обязательно. Можно ли эту сальсу (варить в банках), вы можете просто прокипятить соус в течение 10 минут, затем дать остыть, положить в стеклянную посуду и поставить в холодильник для еды в течение нескольких дней.

    Из него тоже получается отличный соус Энчилада!

    ДЛЯ ВСЕХ ДЕТЕЙ:
    Если вам нужна острая пряная сальса из зеленых помидоров,
    вы можете даже приготовить ее с
    SUPER HOT PEPPERS , например Carolina Reaper
    Они очень простые вырастить из семян!

    Перезимовавшие помидоры и перец или нет

    Одним из преимуществ выращивания овощей в зоне 9 является то, что мы можем выращивать овощи круглый год.

    Однако, несмотря на наши относительно мягкие зимы, овощи теплого сезона, такие как перец и помидоры, не выдерживают температуры, когда они опускаются ниже нуля. Так что незадолго до отрицательных температур я выбегаю в сад и собираю все наши помидоры и перец, прежде чем выдергивать растения.

    Конечно, в этом нет ничего плохого – я делал это годами.

    Я позволяю своим зеленым помидорам созревать в помещении – нажмите здесь , чтобы узнать, как это сделать.

    Затем я нарезаю свои зеленые перцы кубиками, кладу их в пакет для морозильной камеры и храню в морозильной камере, где я могу использовать их всякий раз, когда я готовлю любимый мексиканский рис моего ребенка на ужин.

    Несколько лет назад я решил попробовать перезимовать свои помидоры и перец, а не вырывать их.

    Так выглядели мои помидоры без защиты от мороза. Это не было сюрпризом.

    Но в следующем году я решил защитить свои помидоры и перец, накрыв их старыми простынями, когда температура опустилась ниже 32 градусов.

    Я пошел еще дальше и повесил уличный свет под простынями.

    К моему удивлению, и мои помидоры и перец перезимовали прекрасно, с небольшими повреждениями от мороза, и я рано начал вегетационный период.

    Это была большая работа – приходилось прикрывать их и открывать всякий раз, когда температура опускалась ниже нуля.

    Кроме того, эта зима была относительно мягкой, и температура никогда не опускалась ниже 20 градусов.Тем не менее, мы иногда сталкиваемся с температурами, которые опускаются до 20 градусов, и в этом случае, независимо от защиты, перец и помидоры, скорее всего, погибнут, независимо от того, были они защищены.

    Итак, я все еще пытаюсь перезимовать помидоры и перец?

    Ответ – «да» и «нет».

    Я накидываю листы на перец, но не на помидоры. Причина в том, что помидоры немного более чувствительны к холоду.

    Если бы мы испытали температуру ниже 20 градусов, мои двухлетние растения перца, скорее всего, не выжили бы.Но вот что значит выращивать овощи – вы стараетесь изо всех сил, но иногда этого недостаточно.

    ** Вы когда-нибудь успешно перезимовали овощ теплого сезона? **

    Ноэль Джонсон, также известная как «AZ Plant Lady», – садовод, сертифицированный лесовод и консультант по ландшафту, которая помогает людям научиться создавать, выращивать и поддерживать прекрасные сады в пустыне, которые процветают в жарком и сухом климате. Она делает это через свои консультационные услуги , свой онлайн-класс Desert Gardens 101 и свой ежемесячный членский клуб Through the Garden Gate .Как она любит говорить жителям пустыни: «Садоводство в пустыне несложно, но это другое дело».

    3 способа консервирования летних томатов на зиму

    Жизнь в средиземноморской стране дает много преимуществ, но одним из самых больших ее преимуществ являются помидоры летом. Помидоры в Германии никогда не были такими фруктовыми и сочными, как те, что я мог достать в Турции. Но, несмотря на эти различия, мы должны помнить о гораздо более важном факторе: сезоне.По окончании сезона у вас уже не будет прежнего вкуса, где бы вы ни находились.

    Итак, вот несколько способов максимально эффективно использовать летние помидоры и сохранить их для использования круглый год:

    Заморозить их

    A – Забросить их целиком

    Вероятно, это тот, который требует меньше всего работы. Просто аккуратно снимите плодоножку с помидоров и поместите их в полиэтиленовые пакеты. Желательно разделить их на части, которые вы планируете использовать в будущем.Убедитесь, что вы выдавили из пакетов лишний воздух и для справки напишите дату, когда вы положили их в морозильную камеру.

    После того, как помидоры вынут из морозильной камеры и разморожены, их нельзя снова замораживать, их следует использовать в соусах, супах и т. П. При размораживании и нарезке кожица с помидоров будет легко сниматься, поэтому для ее удаления не нужно принимать ванну с горячей водой.

    Большим недостатком этого метода является то, что он занимает много места в морозильной камере. Если у вас есть большая морозильная камера, но нет терпения, чтобы подготовить некоторые из других версий, которые мы здесь представляем, это все еще вариант.

    И еще одно предупреждение: не ожидайте, что вы замените размороженные помидоры свежими, потому что они станут мягкими из-за высокого содержания воды – а это 95%! Таким образом, этот метод работает только для соусов или рагу.

    Вы увидите, как многие турецкие женщины готовятся к зиме, готовя в конце лета банки и банки с помидорами. (Фото iStock)

    B – Разрезать, натереть и заморозить

    Если у вас действительно нет места для хранения целых замороженных помидоров в морозильной камере, но вы все равно не хотите слишком много работать, есть другой способ.Нарежьте помидоры на кусочки или размеры, которые вам понадобятся при дальнейшем приготовлении, слейте из них сок и семена и разделите на полезные порции. Практичность и преимущество этого метода в том, что вам не нужно ждать, пока он тает, вы можете бросить его в соусы или продукты и приготовить. Однако следует иметь в виду, что при оттаивании выделяется много сока.

    Другой способ сделать это – натереть помидоры на терке и повторить те же действия. Лично я не предпочитаю эту технику, так как томатная вода тратится впустую, если вы не собираетесь сразу готовить из них соус или суп, а место в морозильной камере ценно.

    Вареные помидоры в тряске – один из лучших способов сохранить летние помидоры. (Фото iStock)

    Приготовить

    Есть много способов сделать это, но самый простой из них – очистить помидоры, разрезать их на четвертинки, а затем просто бросить все в достаточно большой горшок. На среднем огне из помидоров выделится сок и они закипят. Рекомендуется время от времени помешивать, и вам нужно будет удалить всю пену, которая собирается наверху.Он съедобен, так что вы можете приготовить блюдо из пены на месте, но не хотите, чтобы оно было в консервированных банках, так как это может испортить всю смесь.

    • Сколько времени нужно готовить?

    По крайней мере, цвет помидоров должен измениться, прежде чем вы переходите к следующему этапу, но чем дольше вы даете им кипеть, тем гуще будет конечный результат. Учитывая, что летом на кухне и так жарко, а приготовление помидоров в горшках звучит не очень приятно, я ограничиваюсь минимумом.

    Снимите кастрюлю с огня и пропустите помидоры через блендер, чтобы избавиться от кожуры с помидоров. Многие любят сначала чистить помидоры, а затем готовить их, но с хорошим блендером кожица совсем не заметна, так зачем тратить время и драгоценные витамины? Пока томатный соус еще горячий, вам нужно наполнить свежевымытые, горячие и стерилизованные стеклянные банки и плотно их закрыть. При остывании томатный соус образует вакуум, что позволяет хранить их довольно долго.Опять же, не забудьте пометить банки датой, чтобы отслеживать несколько партий, и все готово.

    Банки следует хранить в прохладном, темном и сухом месте – морозильная камера не требуется. После того, как банку открыли, ее нужно использовать в течение нескольких дней и хранить в холодильнике.

    При правильной герметизации томатный соус может храниться до года, но, поскольку иногда это случается, я использовал несколько банок, которые три года стояли забытыми в глубине моего шкафа, и они по-прежнему оставались прекрасными на вкус! (Не то чтобы я поощрял вас идти на такой риск.) Очень важно проверить на утечки и убедиться, что банка должным образом запечатана после того, как они полностью остынут. Если есть утечки, вы можете использовать его немедленно или заморозить.

    Некоторым людям нравится добавлять в консервированные помидоры перец, розмарин, базилик и оливковое масло с дополнительным ароматом. (Фото iStock)

    Варианты

    У всех разные потребности и планы в отношении соусов.Я лично не приправляю их и не добавляю масло, потому что я могу просто использовать его в качестве соуса для пиццы или превратить в простой суп. В зависимости от ваших потребностей, вы можете добавить любой из них во время готовки и таким же образом сохранить. Некоторые любят готовить свой томатный соус с различными перцами и / или чесноком для пикантности или дополнительного аромата.

    Сушка или обезвоживание помидоров – отличный способ сохранить их для использования в салатах.(Фото iStock)

    Сушить им

    Это наиболее трудоемкий и требующий терпения метод, но вкус самый насыщенный. С его методом важно знать, как вы хотите использовать свои помидоры. Лично я не люблю использовать сушеные помидоры в своих рецептах, поэтому я предпочитаю делать несколько партий вышеупомянутыми методами и держать их в банке.

    Как и в случае с другими методами, вам нужно будет тщательно вымыть помидоры и удалить стебли.Разделив их на четвертинки, поместите их на противень с пергаментом / бумагой для выпечки и дайте им высохнуть в духовке до 12 часов при 60 градусах Цельсия (140 градусов по Фаренгейту). Духовку следует открывать каждый час, чтобы выпустить конденсированную внутри нее влагу, а высушенные помидоры вынимать, чтобы они не подгорели до хрустящей корочки. Это довольно дорогостоящий метод, но это действительно вариант.

    Другой, более экологически чистый способ сушки помидоров – это оставить их на солнце.Конечно, с этим методом тоже есть свои проблемы. Погода должна быть жаркой и относительно сухой, чтобы даже попытаться это сделать. Разделив помидоры на четвертинки или пополам, их следует положить на чистую ткань, убедившись, что ломтики и кусочки не соприкасаются друг с другом. Затем их следует присыпать солью и оставить сушиться на жарком летнем солнце. В зависимости от сорта помидоров верхние части могут высохнуть через два-четыре дня. Сухие нужно перевернуть, чтобы обеспечить равномерное высыхание.Этот процесс переворачивания до полного высыхания может занять до недели или больше в зависимости от погодных условий.

    Сушеные помидоры нужно поместить в герметичный контейнер, чтобы не допустить попадания влаги.

    Самый простой способ защитить растения перца и помидоров от холода

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, мое полное раскрытие можно прочитать здесь. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Молодые растения перца и томатов нуждаются в защите от холодного ветра и температуры поздней весны, чтобы получить отличный старт.Используйте эту простую и дешевую идею, чтобы обеспечить им необходимую защиту.

    Перцы очень весело выращивать в вашем саду. Любите ли вы выращивать болгарский перец, острый банановый перец или острый перец чили, есть разнообразие, которое вам понравится!

    При выращивании перца и помидоров следует помнить, что они любят жаркую погоду. Помните, что эти растения изначально происходили из тропических районов и росли как многолетние растения.

    Сейчас большинство из нас относится к ним как к однолетним, потому что они просто не выживут в зимних условиях в большинстве районов Канады и США.

    Если вы начали выращивать перец или помидоры из семян или купили растения в местном питомнике, вам понадобится особый уход, когда вы посадите их в свой сад.

    Во-первых, вам нужно будет их закалить, но даже закаленные растения перца будут расти лучше, если вы защитите их от прохладных температур поздней весны.

    Как защитить перец и помидоры от холода

    Есть много способов защитить молодые растения от холода.Если вы выращиваете много перцовых растений, один из самых простых способов – разместить проволочные обручи над грядкой и накрыть ее плавающей крышкой ряда .

    Эти тканевые одеяла созданы для защиты растений от холода и мороза. Они бывают разного веса в зависимости от того, какая защита вам нужна.

    Но есть еще один простой способ защитить молодые растения перца и томатов от холода, которым я хочу поделиться с вами.

    Простые домашние колпачки для перца, помидоров и баклажанов

    Есть очень простой метод, который, как я узнал, используется местными фермерами в нашем районе для создания своих приусадебных участков, и мы нашли его очень эффективным и доступным.Это действительно форма самодельного садового колпака , который так прост в использовании и к тому же дешев!

    Сначала возьмите прозрачный пластиковый мешок для мусора и отрежьте нижний шов, чтобы у вас осталась прозрачная трубка.

    Затем положите его на землю над перцем или помидором.

    Затем просто поместите 4 небольших деревянных колья в землю вокруг растения с внутренней стороны пакета. Вам нужно будет наклонить хотя бы одну из этих стоек, слегка отклоняющуюся от растения.

    После того, как колья будут на месте, осторожно потяните мешок вверх по кольям. Поскольку вы наклонили колья, отклоняясь от растения, они создают напряжение, которое помогает удерживать сумку на месте.

    Готово!

    Видите ли, я говорил вам, что это очень простой способ защитить перец и помидоры от холода, верно?

    Традиционно многие здесь повторно используют пластиковые пакеты для зерна, но мы находим, что прозрачные пакеты для мусора работают очень хорошо.

    Почему это домашнее растение помогает растениям

    Пластиковый пакет прозрачный, поэтому свет пропускается, и он помогает создать эффект мини-теплицы , нагревая растения и почву вокруг них. Но поскольку верх открыт, излишки тепла поднимаются наружу.

    Единственным недостатком этого метода является то, что он не защищает растения от мороза, потому что верхняя часть пакета открыта. Но ни перец, ни томаты нельзя высаживать в сад раньше, чем через несколько недель после последних весенних заморозков.

    Если у вас поздний, неожиданный мороз, вы можете взять другой прозрачный мешок для мусора без открытого нижнего разреза и перевернуть его поверх другого мешка.

    Делайте это вечером перед заходом солнца, чтобы не перегреть растения, а утром снова уберите их.

    Просто помните, что, хотя вы можете использовать пластик для защиты от замерзания, нельзя допускать, чтобы он касался растений, иначе он может им навредить. Если вы ожидали сильных морозов, используйте тканевый укрытие или одеяла, чтобы сохранить растения.

    Но для нормальной защиты от холода и ветра использование этого метода складывания и упаковки растений является отличным выбором и намного дешевле, чем покупка готовых устройств, таких как Wall-o-Waters .

    Когда погода станет достаточно теплой, и пластиковые чехлы вам больше не понадобятся, вы можете просто снять их со стоек и сохранить на следующий год.

    В зависимости от того, что вы выращиваете, вы можете вытащить колья или обвязать их садовым шпагатом, чтобы сделать самодельную клетку, которая поможет поддерживать перец или помидоры.

    Связь с усадьбой акров!

    Обязательно подпишитесь на меня в социальных сетях, чтобы не пропустить ни одного поста!

    Facebook | Twitter | Pinterest | Twitter

    Посетите мой магазин Amazon , чтобы найти все мои любимые садовые инструменты, инструменты и гаджеты, а также все мои печатные садовые книги и журналы!

    Ким Миллс, мама 6 лет, обучающаяся на дому, живет в городской усадьбе в Онтарио, Канада. Ведя блог в Homestead Acres, она любит делиться советами, которые помогут вам сэкономить деньги, вырастить и сохранить свою еду.

    Принесите свои перцы!

    (И нетерпеливые, бегонии, орегано, розмарин…)

    Q. Дорогой Майк: Много лет назад, когда я подписался на журнал ORGANIC GARDENING , вы писали о том, что приносите свои растения перца на зиму и следующей весной пересадить их обратно в сад. У моего брата есть несколько отборных растений, которые мне интересно «перезимовать». Не могли бы вы повторить подробности того, как это делается? Я до сих пор скучаю по тебе как по редактору OG – я многому научился из журнала.С уважением,

      — Дэвид в Миддлпорте (округ Шуйлкилл), Пенсильвания.

    В. Дорогой Майк, этим летом я выращивал растения болгарского перца в 17-дюймовых контейнерах. Я слышал, вы упомянули, что приносите свой. Каждую зиму в помещении и выращивайте их под флуоресцентными лампами. Я думаю о том же. Но вы сказали, что вы получаете перец только до Дня Благодарения. Почему вы не можете заставить их продолжать выращивать их всю зиму? Спасибо, ваше шоу лучший!

    А. ‘Промокните вас, мальчики, этот – это , один из моих любимых трюков! Да, перец ( острый и сладкий ) – это многолетние растения , которые будут жить много-много лет, если их защищать от мороза.

    Если ваши растения перца находятся в земле, сразу же переложите их в горшки. Мне нравится наполнять такие контейнеры смесью из 1/3 компоста и 2/3 рыхлой, стартовой смеси , когда я только начинаю, но мы не хотим беспокоить этих щенков с большим количеством пересадок.Так что просто выкопайте круг вокруг каждого растения с помощью острой лопаты, вытащите его из земли с таким количеством грязи, чтобы не было видно корней, и поместите его в большой пластиковый ( НЕ терракотовый) горшок. Делайте это вечером; никогда утром или днем.

    Если остров Земли, который вы раскопали, слишком велик, слейте грязь с боков, пока она не встанет на место. Если в горшке есть место для или почвы, добавьте немного компоста, а не садовой земли.Затем хорошо полейте и поставьте горшки на несколько дней в тенистое место.

    Если ваших растений уже в горшках, заберите здесь.

    LONG до заморозков (а ночные температуры все еще на уровне 50) ополосните растения ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошо в саду с резкими струями воды. Подождите несколько часов, переместите растения в другое место в саду и повторите. Затем отнесите их на крыльцо или в другое подходящее промежуточное место, подождите день или два и хорошо осмотрите растения на предмет тли и других вредителей.Если вы их заметили, дважды промойте их в ванне или под душем; один день с разницей. Если вы не видите вредителей, сделайте это один раз.

    Затем поместите их прямо под «магазинный фонарь»; Это означает, что прибор вмещает две четырехфутовые люминесцентные лампы мощностью 40 Вт холодного белого цвета. НЕ “завод фонарей”; как и я, эти теоретически совершенные растениеводы слишком тусклые. Всегда держите верхушки растений почти вплотную к лампочкам – интенсивность света этих светильников резко падает всего через несколько дюймов, а флуоресцентный свет прохладный, поэтому близость не вредит растениям.

    Я всегда оставлял свой свет включенным 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Если это заставляет вас нервничать, вы можете выключать их на несколько часов каждую ночь. Перец любит тепло, поэтому не позволяйте температуре опускаться ниже 55 °. Диапазон от 60 до 70 ° идеален.

    Не подкармливать растения и поливать только тогда, когда в горшках кажется легкое. Это созреет любые зеленые плоды, а затем сохранит растения в живых до следующей весны, когда вы будете высаживать этих больших щенят в саду вместо того, что ваши соседи будут покупать в садовом центре.Эти большие заводы производят спелый перец FAST !

    Теперь вы можете поддерживать цветение и плодоношение растений зимой, если вы обеспечите теплые температуры и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО яркое освещение. Это означает:

    • Светильник с четырехфутовыми люминесцентными трубками FOUR ,
    • Двухтрубный светильник, расположенный над растениями, которые также получают очень яркий свет из солнечного окна, выходящего на юг,
    • Или лампы высокой интенсивности. например, пары натрия или галогениды металлов (которые выделяют много тепла – держите и все растения на расстоянии нескольких футов от таких источников света).

    Если вы решите это сделать, принесите еду и воду, как летом, и наслаждайтесь перцем.

    Да, и этот трюк даже работает лучше с импатиенами и бегониями. (У меня есть горшок с нетерпением, которому не менее четырех лет!) И поскольку эти красивые многолетние букеты любят тени, им не нужно много света. Просто поместите их под двухтрубный светильник или поставьте в солнечное окно, и они будут цвести большую часть зимы, обеспечивая великолепный цвет в помещении и BIG растений на весну – и то, и другое бесплатно!

    В. Майк: Я выращиваю орегано ,

      — Jennifer in Drexel Hill, PA

    A. Средиземноморские растения, такие как true oregano (в отличие от ОРЕГАНО похожего на вид майорана – a разница, для описания которой потребуется целая колонка), и розмарин прекрасно переживет зиму в центре города зоны 6, такого как ваш рядом с Филадельфия (обратите внимание на розмарин TREES в городских общественных садах, таких как те, что на юге Street), но они поддаются морозу всего в нескольких милях от дома в пригороде.Я пытался перезимовать розмарин в своем загородном саду зоны 6, выращивая холодостойкие сорта, такие как “ARP” (который просто становится последним розмарином в моем саду, который погибает за зиму), и строя клетки с листьями, чтобы разместить вокруг них. как фиговые деревья. Они всегда умирали.

    Потом я начал привозить их, как мои перцы, и они прекрасно себя чувствуют. Так что приготовьте свой орегано – принесите их и относитесь к ним как к перцу. Они будут немного бездействовать, так что будьте осторожны, чтобы не переливать – подождите, пока горшки не станут легкими.

    Нашим слушателям в зоне 7 и выше здесь не о чем беспокоиться. Их «нежные многолетние» травы прекрасно себя чувствуют на улице – , если они не забывают поливать в течение длинных периодов засухи (это от трех недель до месяца без влаги). Да поливать их зимой ; они спят, а не мертвы. (Если вы их не поливаете, то есть…) Серьезно, типично не влажный зимний воздух может впитать много влаги из небольших растений, поэтому дайте им попить, если зима сухая.

    Лаванда зависит от того, какая у вас есть. «Английский» вынослив в зоне 6; французские и испанские сорта – нет. Если вы находитесь в зоне 7 или теплее, любая лаванда подойдет на открытом воздухе. Шалфей обыкновенный и шалфей морозостойкий до зоны 5; но более нарядные умирают на открытом воздухе в садах, где холоднее, чем в зоне 7.

    Некоторые низкорослые тимьян, такие как ползучий и шерстистый, хорошо растут почти везде на открытом воздухе. Но ваш лимонный тимьян – один из лучших натуральных репеллентов от комаров – нежный, так что принесите его.На Глубоком Юге вы можете просто оставить его снаружи, но вы это уже знали.

    Архивы YBYG Майка Найдите шоу YBYG

    Приготовление соуса из помидоров и перца чили для замораживания

    Нам нравится делать сад каждый год. Мы выращиваем в основном перец чили, я знаю, шокирующий, но мы также выращиваем ряд трав и большое количество различных помидоров. Как и свежий перец чили, можно работать со свежими помидорами.Нам обоим нравится иметь возможность просто выйти в сад и собрать большинство ингредиентов для вечерней трапезы. Но проблема в безумном переизбытке продукции. Если вы похожи на меня, вы сажаете столько, сколько можете, и ненавидите, когда все это идет напрасно. Кое-что мы отдаем, но мне больше нравится сохранять.

    Есть много способов консервирования – некоторые из этих сведений можно найти в разделе о консервировании перца чили, – но вот простой способ: приготовление простых соусов. Приготовить основные соусы очень просто.Как правило, вы бросаете кучу помидоров и перца с травами, которые поражают ваше настроение, готовите их, обрабатываете и замораживаете. Я проделал это как с большой кастрюлей на плите, так и с скороваркой, которая работает намного быстрее. Некоторые люди клянутся скороваркой и даже считают, что скороварка придает еще больший аромат. Я не заметил разницы, но за скорость, безусловно, могу поручиться. Я могу приготовить огромную партию помидоров и перца за 30 минут, не считая времени на разогрев, тогда как на плите это может занять больше часа.В любом случае, это творит чудеса.

    Вот несколько простых шагов, а также варианты приготовления простых домашних соусов для замораживания.

    Приготовление соуса из помидоров и перца чили для замораживания

    Выберите комбинацию томатов и перца чили

    Обычно я ем перца чили столько же, сколько помидоров, поэтому мне нравится соотношение 50 на 50. Я также предпочитаю иметь под рукой различные уровни нагрева, поэтому я буду отделять более мягкие перцы от более горячих, обычно по степени нагрева, и смешивать и сочетать соответственно.В конце концов, я получу по несколько литров мягкого томатно-перечного соуса, среднего томатно-перечного соуса и острого или сверхгорячего томатно-перечного соуса.

    Выбирает травы и приправы

    Не нужно приправлять, если не хочешь. На самом деле, вы можете использовать только помидоры и перец, чтобы позже можно было приправить соусы. Это хорошая идея, поскольку на самом деле они предназначены только для того, чтобы вы позже могли приготовить соусы, супы или рагу. Поскольку я обычно выращиваю МНОГО базилика – разве вы не любите только свежий базилик? – Я сделаю несколько порций с базиликом, брошенным в кастрюлю для приготовления.Кроме того, обычно хорошо помогает соль. При желании вы можете приготовить таким образом несколько соусов для пасты, добавив базилик, чеснок и другие ингредиенты. Выбирайте удовольствие или просто говорите прямо.

    Готовим все

    Как уже упоминалось, просто бросьте все это в кастрюлю и готовьте на плите в течение часа или дольше на среднем огне, периодически помешивая. Как только все сварилось, можно двигаться дальше. Или попробуйте скороварку. Я сделал свою за 30 минут и бум!

    Процесс

    Я переливаю приготовленную смесь в большую миску и измельчаю ее палочным блендером.Блендер качается. Шутки в сторону. Нет необходимости переносить партии в кухонный комбайн или блендер и обратно. Этот метод работает нормально, но может оказаться беспорядочным, если вы похожи на меня, беспорядка на кухне. Я стараюсь быть осторожным, клянусь, но вещи просто прыгают повсюду, и я понятия не имею, почему.

    Деформировать или не деформировать

    Вы всегда можете процедить позже, но в соусе останутся кожуры помидоров и перца. Я не вижу в этом проблем, но некоторым людям не нравятся скины, так как они могут плавать в конечном продукте.Вы, конечно, можете очистить помидоры и перец чили перед обработкой, но это добавит немного времени. Вы также можете протолкнуть их через пищевую мельницу. Обычно я не напрягаюсь и использую блендер. Получается довольно гладко. Однако, если позже вы захотите использовать свой соус в качестве основы для томатного супа, процедите его через тонкое ситечко, и вы получите действительно гладкую основу. На самом деле, если вы добавите немного базилика и чеснока в свою партию, вы наверняка уже приготовили потрясающий томатно-перцовый суп.

    Заморозить

    На этом все готово. Просто переложите соусы в готовые для замораживания банки и заморозьте. Убедитесь, что у вас достаточно места для их хранения! Если вы хотите их зимой, просто вытащите один, разморозьте и отправляйтесь в город со своим рецептом.

    Вот и все. Если у вас есть другие идеи, поделитесь ими. Я использую свою всю зиму для супов, рагу, перца чили и многого другого.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *