Помидоры с арбузом консервированные: Помидоры маринованные с арбузом, пошаговый рецепт на 750 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Аппетитные маринованные помидоры с арбузом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Рецепт необычный, очень вкусный, подойдет, тем кто без ума от моченого или маринованного арбуза. В соседстве с помидорами, дает очень интересный тыквенный вкус свежести. Попробуйте, вам очень понравиться.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

90 дней

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Советская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Помидор1500 г
Арбуз300 г
Чеснок5 зубчик = 10 г
Базилик4 веточка = 28 г
Соль1 ст. л. = 25 г
Сахар2.5 ст. л. = 63 г
Столовый уксус 9%2 ст. л. = 30 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Если есть возможность, проверьте арбуз на наличие нитратов. Храните в прохладном месте, чтобы крышка не вздулась.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нужна будет обычная трехлитровая банка, крышка и закрутка. Или твист-офф банка и крышка.

Шаг 1

Нарежьте пару долек арбуза и удалите у них полностью шкурку, оставив только красную мякоть. Помидорки подойдут любые, можно даже взять желтые и красные. Помойте помидоры и базилик, очистите чеснок и разрежьте его пополам.

Шаг 2

Разложите все эти продукты в банку чередуя арбуз, помидоры, базилик. Теперь сделайте трехразовую заливку. Залейте обычным кипятком до краев банку с помидорами и арбузом и пусть постоит 10 минут. Повторите этот процесс еще раз, но уже со слитой из банки водой.

Шаг 3

Слейте второй раз воду, доведите до кипения, положите соль и сахар, снимите с огня и залейте уксус. Залейте этим маринадом помидоры с арбузом и закатайте. Укутывать не обязательно, пусть постоит до остывания и уберите в прохладное место.

произвести впечатление

На крышку положите резную салфетку и завяжите ниточкой. Блюдо выложите в пиалу и украсьте веточкой базилика.

Помидоры с арбузом на зиму – рецепты приготовления

Овощные, фруктовые и ягодные заготовки – это настоящее спасение в зимний период, когда организму не хватает витаминов. Законсервируйте маринованные помидоры с арбузом и наслаждайтесь удивительным вкусом всей семьей.

Если в семье заведено домашнее консервирование, и вы стремитесь сохранить урожай летних и осенних плодов на длительный срок, то наверняка коллекционируете интересные рецепты заготовок.

Хочу предложить закатать помидоры с арбузом на зиму без стерилизации. Такое сочетание ингредиентов делает томаты оригинальными на вкус. Оба компонента отлично дополняют друг друга, арбузная мякоть не перебивает вкус овоща, но дарит ему приятные нотки свежести. Маринадная заливка получается пикантной и аппетитной, ее даже можно употреблять как напиток.

Приготовив такие маринованные томаты, вы не только разнообразите свой ежедневный рацион, но еще и сможете украсить праздничное застолье в зимний период. Кстати, рецепт особенно пригодится тогда, когда случайно была приобретена неспелая ягода, есть ее не хочется, а выбросить – жалко. Надеемся, что вы по достоинству оцените закуску и станете в ряды ее поклонников. Если вы планируете разнообразить ваши запасы консервированными томатами попробуйте наш рецепт

Рецепт №1 Без стерилизации

Ингредиенты:

  • помидоры – 12 -14 шт.
  • арбуз — несколько кусочков (300-400 г)
  • чеснок — 2-3 дольки
  • лавровый лист — 2 шт.
  • смесь перцев горошком –10 шт.
  • гвоздика (по желанию) — 2-4 шт.
  • аспирин — 2 таблетки
  • сахар — 5-6 ст. л.
  • соль — 2 ст. л.
  • уксус 9% — 70 мл
  • вода – по наполняемости банки.

Приготовление

Для начала отберите для консервации мелкие или средние томаты, сполосните водой и оборвите плодоножки. Помидоры должны быть плотными, даже слегка незрелыми.

Прокалывайте их в местах крепления плодоножек зубочисткой или иголкой. Процедура нужна для того, чтобы овощная культура не потрескалась в процессе термической обработки. Целые плоды в банке выглядят более красиво, не разваливаются при вытаскивании ложкой.

Подготовьте арбузы. Используйте для такой заготовки арбуз с плотной мякотью, или немного зеленоватый. Иначе после заливки кипятком его нежная мякоть расслоится, развалится, по консистенции получится как вата, без хруста. Для консервации нарезайте ягоду дольками толщиной 1,8 – 2 см, длиной 5-6 см. Тонким слоем срезайте зелёную часть ее кожуры. Не забудьте удалить все семечки, используя острый конец ножа.

Заранее вымойте литровые банки содой и прокипятите их в кастрюле с водой. Также их можно стерилизовать паром или в духовке на низкой температуре (100 градусов) в течение 15 минут. Жестяные крышки залейте кипятком на 10 минут.
Положите на дно банок специи (лавровый лист, смесь перцев и гвоздику).

Чередуя томаты с дольками арбуза, выкладывайте кусочки плодов в банки.

Кипящей водой заполняйте наполненные банки. Крышкой накройте баночки и оставьте на 10 минут для прогревания.

Теперь в миску слейте остывшую воду с каждой банки (это удобно делать при помощи пластиковой крышки с дырочками) и добавьте в неё соль и сахар. Поставьте маринад вскипятиться на плиту в течение 2-3 минут.

Совет

Количество маринада нужно готовить с небольшим запасом. В процессе закипания часть жидкости испаряется, часть может быть случайно пролита при заполнении банок.


Тем временем в каждую литровую банку добавьте по таблетке аспирина. Он обладает антибактериальным действием, подавляет процессы брожения, способствуя длительному сохранению консервов.


В каждую банку налейте по 35 мл уксуса 9%. Лучше использовать яблочный уксус, он вкуснее и полезнее.

Кипящий маринад разлейте в емкости с томатами и арбузом и плотно закройте крышками. Толстым полотенцем и пледом накройте баночки и оставьте до окончательного остывания. Для хранения ставьте заготовки в подвальное помещение или кладовую.

При подаче на стол рекомендуем сочетать маринованные плоды с картофелем фри.

На заметку

Дополнить рецепт можно добавлением плодово-ягодную смесь 1-2 чайных ложек семян горчицы.

Рецепт №2 Соленые помидоры с арбузом

Лето – прекрасная пора, которая создана не только для отдыха, но и для приготовления всевозможной консервации на зиму.

Недаром в народе говорят: «Один летний день всю зиму кормит». У большинства хозяек есть своя коллекция рецептов заготовок, от классических, до экспериментальных и необычных.

Я – не исключение, и поэтому хочу поделиться интересным рецептом засолки помидоров с арбузом. Скептиков, которые опасаются сочетать, на их взгляд, несочетаемые продукты, сразу же хочу успокоить – конечный результат достоин самых высоких похвал.

Информация о рецепте

Время приготовления: 1 час 15 минут

Порций: одна 3-литровая банка

Ингредиенты:

  • томаты плотные, некрупные – 1,5 кг
  • дольки арбуза – 300 г
  • чеснок – 6 зубков
  • сельдерей листовой – 5 веточек
  • укроп сушеный – 1-2 веточки
  • листики смородинового и вишневого дерева – по 2 шт.
  • хрен – 1 лист
  • эстрагон – 1 веточка
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – 1,5 ст. л.
  • сухая лимонная кислота – 1 ч.
    л. (либо 70% уксусная эссенция – 1 дес. л.)
  • вода – 1-1,5 л.

Приготовление

  1. На дно подготовленной чистой банки уложить зелень, пряности, листья фруктовых деревьев, очищенный чеснок.
  2. Томаты вымыть, арбуз очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками, величиной 2х5 см. Уложите в емкость для консервации ингредиенты компактно, чтоб не было больших пустот. Слишком плотно тоже не следует класть, чтобы томаты и арбузные дольки не помялись.
  3. Совет

    Ингредиенты должны быть уложены так, чтобы они доходили до плечиков банки. Если положить выше, впоследствии они будут выступать из рассола (только при полном погружении мы можем рассчитывать на то, что заготовка будет хорошо храниться).

  4. В отдельной посуде готовим рассол для заливки. В зависимости от плотности наполнения банок, вам понадобится литр или полтора воды. Поставьте воду на огонь, положите в нее лимонную кислоту, соль, сахар. Дождитесь закипания жидкости.
  5. Когда жидкость закипела, налейте ее в банку так, чтобы до верха горлышка оставался 1 см пустого пространства. Накройте банку чистой жестяной крышкой, но не укупоривайте ключом. Оставьте томаты с арбузами на 20 мин., чтобы они прогрелись.
  6. Через 20 мин. при помощи перфорированной пластиковой крышки слейте рассол и снова поставьте его кипятить. После закипания налейте его снова в банку с плодами, опять оставьте на 20 минут, накрыв железной крышкой.
  7. В очередной раз слейте рассол, закипятите и залейте в банку в 3-й, завершающий раз. Теперь следует плотно укупорить крышку специальным ключом.
  8. Заготовку поставьте на полку (стол) крышкой вниз, накройте пледом, чтобы замедлить процесс остывания и продлить процесс стерилизации. После остывания храните закатку в прохладном месте.
  9. Наше лакомство готово, минимум усилий, зато, сколько удовольствия за обеденным столом!

На заметку

  • Для консервации выбирайте томаты некрупных и плотных сортов, типа «пулька», Де-Барао, Ангольский сорт.
  • Не пытайтесь утрамбовать дольки арбуза, выкладывая в емкость, иначе вы их раздавите. Не нарезайте ягоду очень тонкими дольками, они потеряют форму в процессе тепловой обработки.

Читайте далее:

Томатно-арбузный гаспачо – Семейные свежие блюда

Перейти к рецепту

Гаспачо всегда пользуется популярностью в летние месяцы. Этот рецепт выскочил у меня, когда я листал свой журнал WW.

Сочетание помидора и арбуза было интригующим, и так уж случилось, что у меня была Tupperware, полная арбузов, которые я нарезал ранее на этой неделе. Звучит как выигрышная комбинация для меня! У меня не было с собой свежих помидоров, поэтому я использовала консервированные помидоры.

В рецепте не указана, но свежие, на мой взгляд, всегда вкуснее. Этот холодный суп полюбился всей семье. Девочки — любители сальсы, поэтому я был уверен, что они это проглотят… что они и сделали. Идея холодного супа немного поразила их.

Сначала большой Д не мог обойти стороной тот факт, что это был суп, и он был холодным. 🙂 Этот супер полезный томатно-арбузный гаспачо веселый, свежий и ароматный.

Как приготовить томатно-арбузный гаспачо

  1. Мелко нарежьте свежий базилик, отложите в сторону.
  2. Нарезать кубиками 1 стакан помидора и 1/3 огурца; отложить.
  3. Перец халапеньо, очищенный от семян и мелко нарезанный кубиками. Отложите.
  4. Из оставшихся помидоров и огурцов с арбузом сделайте пюре в кухонном комбайне или блендере.
  5. Смешивайте до получения однородной массы.
  6. Перелить в большую миску. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и огурцы, халапеньо, базилик, сок лайма и соль.
  7. Хорошо перемешайте. 4. Накройте крышкой и охладите, пока не остынет, не менее 3 часов или до 24 часов.

Ищете больше бесплатных рецептов? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram.

Оценок пока нет

Гаспачо с помидорами и арбузом

Распечатать

  • – 1 фунт помидоров, нарезанных на кусочки
  • – 1 очищенный и нарезанный на кусочки огурец
  • – 3 стакана нарезанного кубиками арбуза без косточек
  • – 1 перец халапеньо, очищенный от семян и измельченный
  • – сок 1 лайма
  • – 1/2 ч. л. соли
  • – 1 луковица, тонко нарезанная
  • – 1/2 ч. л. соли
  • – 2 ст.

  • Нарезать кубиками 1 стакан помидора и 1/3 огурца; отложить.

  • Семена и мелко нарезанный перец халапеньо. Отложите.

  • Оставшиеся помидоры и огурцы с арбузом измельчите в пюре в кухонном комбайне или блендере.

  • Взбивайте до получения однородной массы.

  • Перелить в большую миску. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и огурцы, халапеньо, базилик, сок лайма и соль.

  • Хорошо перемешать. 4. Накройте крышкой и охладите, пока не остынет, не менее 3 часов или до 24 часов.

Сохраните этот рецепт на потом! Нажмите на сердечко в правом нижнем углу, чтобы сохранить рецепт в свой ящик!

Family Fresh Meals не является диетологом или диетологом, и любая предоставленная информация о питании является только оценочной. Мы рекомендуем прогонять ингредиенты через онлайн-калькулятор питания, если вам нужно проверить какую-либо информацию.

Вы приготовили этот рецепт? Отметьте меня в Instagram на @familyfreshmeals или оставьте внизу.

Взаимодействие с читателем

Рецепт салата с помидорами и арбузом

Лето в тарелке: соленое и сладкое, с легкой кислинкой. Сделайте его из лучших помидоров, которые вы можете найти, из холодного арбуза, с меньшим количеством заправки, чем вы думаете, и, если вы сможете найти, из болгарской феты.

Реклама


Выход: от 6 до 8 порций

  • От 4 до 6 крупных помидоров, в идеале сортов семейной реликвии, нарезанных кубиками размером 1¼ дюйма
  • 1 небольшой арбуз без косточек, нарезанный кубиками размером 1¼ дюйма
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ¼ чашки оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки хересного уксуса
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец 1 чашка tornta
  • по вкусу8 крошка

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Смешайте нарезанные кубиками помидоры и арбуз в большой нереакционноспособной миске и осторожно перемешайте, чтобы смешать. Добавьте соль и дайте постоять 5-10 минут, пока вы готовите заправку.

  2. Шаг 2

    Взбейте масло и уксус, приправьте солью и перцем по вкусу.

  3. Шаг 3

    Добавьте сыр к помидорам и арбузу, затем заправку и аккуратно перемешайте.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить примечание

PublicPrivate

Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Recipe Tags

  • Salads And Dressings
  • Tomato
  • Watermelon
  • Summer
  • Vegetarian

More Recipes From Sam Sifton

  • Quick-Roasted Chicken With Tarragon

    Sam Sifton

  • Easy

    The Store’s Green Dip

    Sam Sifton, Bert Greene, Denis Vaughan

    10 минут плюс охлаждение

  • Паста ветчины и сыра с горсткой гороха

    . плюс охлаждение

  • Easy

    Свиные отбивные в вишнёво-перечном соусе

    Сэм Сифтон

    45 минут

  • Рис с карри с карри

    , Пол Саммио Семо, ифтон

    ,0003

    30 minutes

  • Party Board

    Sam Sifton

  • Pasta With Sausage and Parm

    Sam Sifton

  • Jerusalem Grill

    Sam Sifton, Michael Solomonov, Steven Cook

    1 hour

  • Булдак с сыром Маангчи (огненный цыпленок)

    Сэм Сифтон, Маангчи

    30 минут

  • Креветки на гриле

    Сэм Сифтон

  • 152

    Sam Sifton

  • Pan-Roasted Chicken With Chiles de Árbol

    Sam Sifton

  • Rice and Beans With Extras

    Sam Sifton

  • Speedy Fish Chowder

    Sam Sifton

Trending on Cooking

  • Жареный тофу с красной пастой карри

    Kim Severson, Raghavan Iyer

    25 минут

  • Easy

    Жареная рыба, брокколини и перец с тамариндом

    Yewande Komolafe

    35 minutes, plus marinating

  • Easy

    Parmesan Cabbage Soup

    Melissa Clark

    40 minutes

  • Easy

    Cucumber Salad With Roasted Peanuts and Chile

    Sue Li

    15 минут

  • Курица по-гречески с лимоном, шпинат и картофельное рагу

    Сара ДиГрегорио

    35 минут

  • Дориа с курицей

    Брайан Вашингтон

    1 hour 15 minutes

  • Ricotta Dumplings With Buttered Peas and Asparagus

    Alison Roman

    30 minutes

  • Zucchini and Egg Tart With Fresh Herbs

    Alexa Weibel, Anna Jones

    1 hour

  • Easy

    Суп из красной чечевицы

    Melissa Clark

    45 минут

  • Фокачча

    Amelia Nierenberg, Caroline Fidanza

    9 30 минут, плюс отдых и подъем

  • Easy

    Spaghettini With Bottarga and Colatura

    Ligaya Mishan, Diego Rossi

    15 minutes

  • Spiced Roast Chicken With Tangy Yogurt Sauce

    Kay Chun

    30 minutes

  • Lablabi (Tunisian Chickpea Суп)

    Мелисса Кларк, Джо Йонан

    Приблизительно 2,5 часа плюс замачивание на ночь

  • Жареный рис с тофу и брокколи

    Кей Чун

    25 минут

  • Японская курица и рис карри с одним питомшкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *