Помидоры с арбузом на зиму: Помидоры маринованные с арбузом, пошаговый рецепт на 750 ккал, фото, ингредиенты

Аппетитные маринованные помидоры с арбузом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Рецепт необычный, очень вкусный, подойдет, тем кто без ума от моченого или маринованного арбуза. В соседстве с помидорами, дает очень интересный тыквенный вкус свежести. Попробуйте, вам очень понравиться.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

90 дней

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Советская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Помидор1500 г
Арбуз300 г
Чеснок5 зубчик = 10 г
Базилик4 веточка = 28 г
Соль1 ст. л. = 25 г
Сахар2.5 ст. л. = 63 г
Столовый уксус 9%2 ст. л. = 30 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Если есть возможность, проверьте арбуз на наличие нитратов. Храните в прохладном месте, чтобы крышка не вздулась.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нужна будет обычная трехлитровая банка, крышка и закрутка. Или твист-офф банка и крышка.

Шаг 1

Нарежьте пару долек арбуза и удалите у них полностью шкурку, оставив только красную мякоть. Помидорки подойдут любые, можно даже взять желтые и красные. Помойте помидоры и базилик, очистите чеснок и разрежьте его пополам.

Шаг 2

Разложите все эти продукты в банку чередуя арбуз, помидоры, базилик. Теперь сделайте трехразовую заливку. Залейте обычным кипятком до краев банку с помидорами и арбузом и пусть постоит 10 минут. Повторите этот процесс еще раз, но уже со слитой из банки водой.

Шаг 3

Слейте второй раз воду, доведите до кипения, положите соль и сахар, снимите с огня и залейте уксус. Залейте этим маринадом помидоры с арбузом и закатайте. Укутывать не обязательно, пусть постоит до остывания и уберите в прохладное место.

произвести впечатление

На крышку положите резную салфетку и завяжите ниточкой. Блюдо выложите в пиалу и украсьте веточкой базилика.

Это на зиму. Помидоры, арбузы и другие изыски донской консервации | ОБЩЕСТВО: События | ОБЩЕСТВО

«Зимой же спали, песни пели,
Деды, хваля минувший век,
Хлебали взвар и с хлебом ели
Арбузный мёд, густой нардек».

Так донской поэт Николай Туроверов вспоминал своё детство. У многих из нас есть подобные воспоминания, в них меняются только традиционные зимние «засолы». Кто-то грыз с аппетитом зелёные помидоры, кто-то – варенье из орехов, а кто-то – донской салат. Всё это заботливо и с любовью летом закатывалось бабушкой или мамой. Есть сразу было нельзя: «Это на зиму, не трогай!», – предупреждали нас заботливые родственники.

Донская традиция закруток уникальна – в ней смешались все возможные южные кухни, как-никак Ростовская область – ворота Кавказа. Мы с детства едим аджику с макаронами и прекрасно знаем, что такое ткемали. Да и сами казаки своими баллонами с солёными арбузами, открываемыми под бой курантов, поражают в самое сердце всех приезжающих на Дон гостеприимный, ничуть не меньше, чем излюбленным в регионе с давних пор кофе вприкуску с селёдкой. Конец августа – самое время вспомнить рецепты наших бабушек всех национальностей и заготовить необыкновенно вкусные донские закрутки на зиму.

Все, что в огороде

Валентина Алфеева приехала в Ростов из Луганской области (ныне это Украина) в 1963 году. Девочка она была хозяйственная, бабушка её уже научила солить огурцы, помидоры и капусту. Но вот украинки делали это тогда в бочках. А в Ростовской области бочек никаких не было и «закатывать» все пришлось в стеклянные банки – «баллоны», как у нас говорят.

«На Дону хозяйки не ограничивались огурцами-капустой. Здесь жила моя двоюродная сестра, которая в первые же годы поразила меня консервацией на зиму солёных арбузов, я быстро научилась. У нас был огород на ЗЖМ, там мы бахчу и сажали», – вспоминает Валентина Стефановна.

Что-то переняли у соседей, которые с радостью угощали своими «зимними деликатесами», чему-то научили в семье казака, за которого украинка вышла замуж. В чести были донской салат (в него кладут почти всё, что растёт на каждом огороде региона: огурцы, помидоры, перец, укроп и т.д.) и зелёные помидоры. Эту закрутку Валентина Стефановна любит особенно.

Маринованные помидоры Фото: АиФ

Маринованные зелёные помидоры

Собирать нужно твёрдые зелёные овощи, но они должны начать немного белеть. Моем, отрываем хвостик, резать не обязательно. На дно банки, лучше трёхлитровой, кладём петрушку, укроп и чеснок дольками. Сверху заполняем зелёными помидорами. Добавляем по 50 г сахара, соли и уксуса. Два раза заливаем кипятком, потом ещё трижды – получившимся рассолом (горячую воду с помидоров не выливаем). Закатываем, переворачиваем банки и укутываем их.

Солёный арбуз

Солёные арбузы с непривычки сбивают с толку: как можно солить сладкую ягоду, зачем? Но попробовав пару раз эту холодную закуску, хочется есть её снова и снова. Особенно зимой, когда так хочется окунуться в лето – а оно вот, в банках в кладовке.

Режем арбуз на кусочки, не дольками, как обычно – нам нужно, чтобы лакомство поместилось в трехлитровую банку.

Срезаем зеленую корочку, складываем в банку, добавляем по 4 дольки очищенного чеснока, заливаем дважды кипятком, добавляем 4 ложки сахара, 4 ложки соли, 1 ложку уксуса. Можно закатывать.

Добавить перчика

Осетины в Ростове тоже закрывают на зиму всё, что растёт в огороде, говорит ресторатор Фатима Разумная. Но и с исторической родины они тоже сюда привезли очень аппетитные рецепты. Например, знаменитый острый перец, который консервируется прямо с листьями и стеблями растения.

«Это древний рецепт аланов, – рассказывает Фатима.  – К тому же такое блюдо очень позитивно сказывается на здоровье. Мало того, что там содержатся разнообразные витамины, фитонциды, острый перец обладает противопаразитарным эффектом, улучшает кровообращение желудка. К тому же подавать на стол это блюдо можно с чем угодно – хоть с мясом, хоть с картошкой».

Перец, конечно, лучше привезти из Осетии, но и в Ростове найти можно. Лучше не покупать на рынке, там будут только плоды. Идеальны для блюда – перцы прямо с огорода.

Цахдон от Фатимы Разумной Фото: Из личного архива/ Фатима Разумная

В меню ресторанов цахдон встречается, но, как правило, названием всё и ограничивается. Но Фатима знает правильный рецепт этого блюда.

Перец вместе со стеблями с листьями хорошенько моем, отделяем плоды от всего остального. Не забудьте надеть перчатки, иначе руки будут «гореть», дело может даже кончиться ожогами. Варим по отдельности стручки и листья. Перец кладём целым, чтобы семена остались внутри, это важно для получения того самого вкуса. Стручки варятся дольше – минут 12, а стебли и листья – около 5–7 минут. После этого сливаем воду, смешиваем оба компонента, солим по вкусу. На 2/3 заполняем банку, это примерно «по плечи», больше всего подходят 700-граммовые. Заливаем оставшейся от варки кипящей жидкостью, в каждую банку добавляем по 1 столовой ложке уксуса, закручиваем.

Осетины подают это блюдо со сметаной или густой домашней просто­квашей – она смягчает вкус, убирает «термоядерную» остроту.

Готовим на гриле

Аревик Арутюнян пере­ехала в Мясниковский район из Грузии в 1994 году. Одно из излюбленных блюд на зиму у грузинских армян – это хоровац из овощей. Мы на Дону привыкли есть его свежеприготовленным, но оно отлично подходит и для консервации.

«Мы всегда покупаем летом эти овощи в больших количествах – мешок баклажанов, перца, помидоры ящиками, хоровац всегда должен быть на столе, поэтому консервировать его нужно много.

С собой на Дон грузинские армяне привезли и соус ткемали, который готовится из мелких слив. Донские хозяйки давно уже его оценили по достоинству: такую закрутку на зиму делают во многих русских семьях. Его едят с чем угодно, от мяса до овощей. Идеально для приготовления ткемали подходит алыча, но если не нашли – подойдёт и мелкая слива. Главное, как следует перебрать, чтобы не попались гнилые плоды.

Ткемали от Аревик Арутюнян Фото: Из личного архива/ Аревик Арутюнян

Хоровац из овощей

Это блюдо готовится на мангале, используем решетку для гриля или шампуры.

Чистим, режем овощи, готовим баклажаны, помидоры и перец на открытом огне. После этого отправляем овощи в миску водой, куда добавляем соль (из расчёта полкило соли на ведро воды). Остужаем, снимаем кожуру, режем на куски средних размеров и выкладываем в банки, примерно по пять баклажанов, три перца, два помидора в разрезанном виде на трехлитровую банку, стерилизуем. Укутываем на день-два. Можно просто положить в пакетики – и в морозилку. Зимой разогреваем в кастрюле, добавляем туда масло и зелень по вкусу.

Сладкий август

Отдельная история – это варенье на зиму. На Дону его из чего только не готовят. У Аревик несколько любимых рецептов совершенного необыкновенных десертов: из инжира, персиков, арбузов и орехов. Последнее – наиболее трудоемкое по приготовлению блюдо, орехи нужно вымачивать 15–20 дней и варить в нескольких составах.

Что касается арбузного варенья по-армянски, то аналог существовал и у донских казаков. Как упомянул поэт Туроверов в своем стихотворении, самой большой популярностью пользовался нардек, арбузный мёд. Его варили из мякоти, удаляя корку. Интересно, что раньше казаки готовили этот десерт прямо на бахче. На огонь ставили большой котёл, в него бросали арбузную мякоть, предварительно очищенную от семечек. Ночью поспать кулинарам не удавалось – такое варенье нужно было, помешивая, варить всю ночь. Зато наутро был готов тягучий нардек.

Но в Ростовской области в последние годы растёт интерес к национальным кухням, открываются этнические рестораны. К сожалению, пандемия внесла свои коррективы в этот процесс, но будем надеяться, что дончане будут вспоминать яркие рецепты своих бабушек и удивлять ими земляков и туристов. И из обычной трёхлитровой банки даже в самый лютый мороз можно будет вытащить кусочек ароматного ростовского лета.

Рецепт, чтобы насладиться последним летом: салат из арбуза и помидоров

Выросший на ферме в Вудсоне, штат Арканзас, я воспринимал награду моей семьи в конце лета как должное. Это были культуры, которые были только для нас. Помидоры на зиму консервировали, огурцы на гарнир мариновали… А вот арбуз, о боже, мне больше всего понравился.

Если вы не сорвали арбуз прямо с ветки, не вытащили карманный нож вашего папы и не вскрыли присоску, вы многое упустили. Я помню, как сидел на заднем сиденье нашего пикапа и нырял. Он был увлажняющим, сладким и насыщал меня ровно настолько, чтобы дотянуть до ужина.

С тех жарких дней я переехал с фермы в город. Но я все еще люблю окунуться в грязь. В CARTI мне посчастливилось иметь небольшую грядку для выращивания трав и овощей. Прямо сейчас наши помидоры семейной реликвии становятся сильными, возвращая меня на ферму моей семьи.

Итак, в духе отличного сочетания, я делюсь своим рецептом, чтобы помочь вам насладиться свежими фруктами и последним кусочком лета.

 

Салат из арбуза и помидоров от шеф-повара Коби:

 

Ингредиенты

  • Арбуз, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • Помидоры, нарезанные кубиками размером 1/2 дюйма
  • 1 красная луковица
  • 1 стакан сыра фета
  • ½ стакана кешью
  • 2 стебля базилика
  • 1 стебель мяты,
  • 1-2 перца халапеньо, нарезанные
  • Белый бальзамический уксус
    • 1/3 стакана белого бальзамического уксуса
    • ½ стакана оливкового масла первого холодного отжима
    •  2 столовые ложки меда
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы
    • ½ чайной ложки итальянской приправы
    • ¼ чайной ложки порошка сушеного чеснока
    • Соль и перец по вкусу

Проезд: 

  1. Нарежьте целый арбуз кубиками, очищая от семян.
  2. Нарежьте помидоры кубиками по 1/2 дюйма, желательно тонкими кольцами и небольшими кусочками.
  3. Добавьте арбуз и помидоры в большую миску.
  4. Вымойте базилик и мяту и обсушите их бумажными полотенцами.
  5. После высыхания сверните базилик и мяту, нарежьте листья ножом для очистки овощей и добавьте в миску.
  6. Разрежьте халапеньо пополам и кончиком ножа удалите семена. Промойте и обсушите бумажным полотенцем
    , нарежьте небольшими кусочками и добавьте в миску. (Пропустите, если вы чувствительны к острым и пряным вкусам.)
  7. Добавьте кешью в миску.
  8. Аккуратно перемешайте продукты в миске с помощью резиновой лопаточки
  9. Приготовьте винегрет, смешав перечисленные выше ингредиенты в отдельной миске.
  10. Залить томатно-арбузной смесью.
  11. Сверху добавьте сыр фета и аккуратно вмешайте винегрет, пока салат не будет полностью покрыт.

 

Совет: приготовьте салат в большой посуде Tupperware с крышкой и храните в холодильнике, чтобы перекусывать все выходные.

 

Коби Смит — шеф-повар онкологического центра CARTI, где он курирует бистро «Надежда» и передвижной фудтрак
. Он титулованный шеф-повар, выпускник Школы 9 лет Американской кулинарной федерации.0074 Стажировка и сертифицированный диетолог ANFP. Расположенное в CARTI Little Rock, бистро открыто для публики
с понедельника по пятницу с 7:00 до 15:00 и предлагает свежую и здоровую пищу по разумной цене.

 

Салат из оставшихся арбузов из шести ингредиентов

by Holly Clegg Оставить комментарий

Легкий рецепт салата из помидоров с арбузом для сочного оставшегося арбуза0109

Вся семья будет в восторге от этого простого рецепта салата из арбуза и помидоров! Этот рецепт салата из арбуза

из Поваренная книга «Правильное питание во время рака» невероятно освежает и вкусен. Это даже простое и идеальное решение для остатков арбуза . Несмотря на то, что вы можете приготовить этот рецепт без глютена, вегетарианский и диабетический рецепт круглый год, нет ничего лучше, чем спелый, сочный летний арбуз. С летними свежими сочными помидорами и свежим базиликом не становится намного лучше.  

Рецепт печати

Легкий салат из помидоров с арбузом

Вам понравится этот простой рецепт летнего арбузного салата, сочетающий в себе прохладный хрустящий арбуз, сочные помидоры, свежий базилик и бальзамический уксус. Этот необыкновенный и бодрящий легкий летний салат из арбуза превращает остатки арбуза в идеальный летний ингредиент.

Порции 10 (1/2 стакана) порций

Ингредиенты

  • 4 чашки вынутых арбузных шариков или кусочков
  • 1/2 чашки нарезанного красного лука
  • 1 пинта томатов черри, разрезанных пополам
  • 2 столовые ложки свежего оливкового масла 3 90 нарезанного базилика 90 024
  • 2 столовые ложки бальзамика уксус
  • соль по вкусу
Порции 10 (1/2 стакана) порций

Ингредиенты

  • 4 стакана вынутых арбузных шариков или кусочков
  • 1/2 стакана нарезанного красного лука
  • 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам
  • 2 столовые ложки свежего нарезанного базилика
  • 1 столовая ложка 3 оливкового масла 90 2 90 уксус
  • соль по вкусу

Инструкции

  1. В миске смешайте арбуз, лук, помидоры и базилик. Взбейте вместе масло и уксус, перемешайте с салатом. Приправить по вкусу. Подавать сразу или в тот же день.

Пищевая ценность

На порцию: Калории 46, Калории за счет жиров 29%, Жиры 2 г, Насыщенные жиры 0 г, Холестерин 0 мг, Натрий 6 мг, Углеводы 8 г, Пищевые волокна 1 г, Сахара 6 г, Белки 1 г. Диетические обмены: 1/2 фрукта, 1/2 жира

Кусочки питательных веществ: хотя вода составляет более 90% веса арбуза, она также является богатым источником калия и витаминов А и С.

Рецепт из

Здоровое питание Глава Правильное питание во время рака

Вся семья будет наслаждаться этими простыми противовоспалительными рецептами, богатыми питательными веществами. Правильное питание при раке, фокусируется на продуктах, которые лучше всего переносятся во время лечения рака. Существует множество рецептов, которые помогут вам вылечиться от рака, но лучше всего то, что вся семья будет наслаждаться всеми рецептами.

Раздельное приготовление пищи запрещено. Вы можете снять слово «рак» с обложки здоровой и простой кулинарной книги с повседневными рецептами. Правильное питание при раке проведет вас через лечение и после него.

Почему вкусный арбузно-помидорный салат полезен?

Хотя вода составляет более 90% веса арбуза, она также является богатым источником калия и витаминов А и С. Знаете ли вы, что это также один из лучших источников ликопина? Ликопин является мощным антиоксидантом, помогающим снизить риск сердечных заболеваний и некоторых видов рака. Когда дело доходит до повышения вашей иммунной системы, Ешьте радугу , чтобы убедиться, что вы выбираете противовоспалительные продукты! Насыщенный красный цвет арбуза и помидора говорит о том, что они полны каротиноидов , ликопина , которые снижают риск рака предстательной железы, а также, возможно, других.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *