Помидоры холодным способом с горчицей на зиму рецепт с фото
Помидоры холодным способом с горчицей на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
50
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 7 д P7D
Для заготовки этим способом необходимо подготовить красивые и крепкие помидоры и много зелени. Зелени если вам будет мало смело берите больше, учитывайте свои вкусы!
Рассол подготовить заранее. Развести в воде сахар, соль. Вскипятить, проварить пару минут. Остудить. Добавить горчицу.
Зелень и чеснок измельчить, корень хрена настрогать. Острый перчик нарезать кольцами. Все это перемешать. Помидоры проколоть в плодоножке.
Часть зеленой смеси заложить слоем на дно посуды не меньше 10и литров объема. Сверху выложить слой помидор и снова слой зелени, и на нее помидоры – и так до верху пока есть ингредиенты! Верхним слоем необходимо закончить зеленой смесью.
Залить помидорчики рассолом, прижать сверху крышкой или тарелкой с грузом. Накрыть посуду полотенцем или марлей в несколько слоев и оставить все на неделю. Через неделю помидоры готовы к употреблению.
Для удобного хранения помидоры лучше разложить по банкам под крышку и убрать в прохладное место.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры – 23 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Хрен – 49 ккал/100г
- Хрен тёртый с лимоном – 117 ккал/100г
- Хрен тёртый с чесноком – 72 ккал/100г
- Хрен тёртый столовый – 117 ккал/100г
- Сельдерей – 12 ккал/100г
- Корни сельдерея – 32 ккал/100г
- Зелень укропа – 38 ккал/100г
- Горчица столовая – 417 ккал/100г
- Горчица – 417 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Перец острый стручковый – 40 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Листья вишни – 0 ккал/100г
- Листья смородины – 0 ккал/100г
Помидоры с горчицей холодным способом без уксуса — рецепт с фото
Ingredients
- Помидоры — 2 кг.
- Питьевая вода — 2 л.
- Чеснок — 6 зуб.
- Перец чёрный горошек — 10 шт.
- Перец душистый горошек — 7 шт.
- Лавровый лист — 6 шт.
- Перец чили — 2 шт.
- Горчица — 2 ст.л.
- Укроп — 4 ветки
- Листья хрена 3 шт.
- Сахарный песок — 1,5 ст.л.
- Мелкая соль — 60 гр.
Пошаговая инструкция приготовления
1
Помидоры перебрать, помыть, просушить на кухонном полотенце.
2
Чеснок очистить.
3
Укроп и листья хрена помыть и просушить.
4
Перец числи помыть и очистить от семян.
5
Банки для закатки помидоров стерилизовать.
6
В каждую банку разложить чеснок, укроп, листья хрена, перец черный и душистый горошком, лавровые листья, очищенный перец чили.
7
Плотно уложить в банку на специи помидоры.
8
Не небольшом огне вскипятить воду, добавить соль и сахар, дождаться полного их растворения.
9
Затем огонь выключить.
10
В банку с помидорами всыпать горчичный порошок.
11
Влить в банки готовый маринад.
12
Накрыть банки марлей, настаивать помидоры неделю до начала брожения.
13
Обдать крышки для закрутки банок кипятком, закрутить ими банки.
14
Хранить помидоры с горчицей холодным способом без уксуса в подвале или другом прохладном месте.
Питание
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Химический состав блюда
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1430.8 мкг | 900 мкг | 7.3 | 15.9 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 1.8 | 4 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 2.1 | 4.7 |
Витамин В4 | 14.5 мг | 500 мг | 0.1 | 0.3 |
Витамин В5 | 0.1 мг | 5 мг | 0.1 | ![]() |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 2.5 | 5.4 |
Витамин В9 | 59.8 мкг | 400 мкг | 0.7 | 1.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 246.9 мкг | 90 мкг | 12.5 | 27.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 8.4 мг | 15 мг | 2.6 | 5.6 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 103.2 мкг | 120 мкг | 3.9 | 8.6 |
Витамин РР | 9.9 мг | 20 мг | 2.3 | 5 |
Калий | 3273.7 мг | 2500 мг | 6 | 13.1 |
Кальций | 533.7 мг | 1000 мг | 2.4 | 5.3 |
Кремний | 60 мг | 30 мг | 9.![]() | 20 |
Магний | 158.1 мг | 400 мг | 1.8 | 4 |
Натрий | 23782.4 мг | 1300 мг | 83.5 | 182.9 |
Сера | 243.2 мг | 500 мг | 2.2 | 4.9 |
Фосфор | 587.6 мг | 800 мг | 3.4 | 7.3 |
Хлор | 36399.2 мг | 2300 мг | 72.2 | 158.3 |
Алюминий | 1350 мкг | 30 мкг | 205.4 | 450 |
Железо | 12.3 мг | 18 мг | 3.1 | 6.8 |
Йод | 20.4 мкг | 150 мкг | 0.6 | 1.4 |
Кобальт | 19.4 мкг | 10 мкг | 8.8 | 19.4 |
Литий | 209 мкг | 70 мкг | 13.6 | 29.9 |
Марганец | 1.9 мкг | 2 мкг | 4.4 | 9.![]() |
Медь | 990.9 мкг | 1000 мкг | 4.5 | 9.9 |
Никель | 4 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.2 |
Рубидий | 270 мкг | 2 мкг | 616.1 | 1350 |
Селен | 8.1 мкг | 55 мкг | 0.7 | 1.5 |
Фтор | 1171.9 мкг | 4000 мкг | 1.3 | 2.9 |
Хром | 1 мкг | 50 мкг | 0.1 | 0.2 |
Цинк | 3.4 мг | 12 мг | 1.3 | 2.9 |
Бор | 1800 мкг | 1.2 мкг | 6845.6 | 15000 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 9.1 | 20 |
Молибден | 152 мкг | 70 мкг | 9.9 | 21.7 |
Интересные рецепты Смотреть все
Русская кухня
26 августа, 2022 По Анастасия Пулина
Рецепт сладкого горчичного рассола от двоюродной бабушки Веры
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ “Рецепт сестры моей бабушки.
фото 2Bleu
- Готово через:
- 37 часов
- Ингредиенты:
- 12
- Выходы:
19 больших банок
ингредиенты
- 2 3 ⁄ 4 кг лука (4,4 фунта)
- 1 большая цветная капуста
- зеленый помидор
- фасоль стручковая
- 2 огурцы
- 2 1 ⁄ 3 кг сахара (4,3 фунта)
- 3 1 ⁄ 2 бутылки столового уксуса (не разливной уксус, 3 бутылки по 34 унции)
- 2 ложки соли
- 1 чашка муки
- 3 ложки горчицы
- 28 1 ⁄ 2 г куркумы (1 унция)
- 2 ложки карри
направления
- Нарежьте овощи, посолите, залейте холодной водой и оставьте на ночь.
- На следующее утро слить жидкость, положить овощи в большую кастрюлю (или несколько по необходимости) и залить уксусом.
- Добавить сахар и варить до мягкости.
- Смешайте муку, горчицу, куркуму, карри и смешайте до однородной пасты с небольшим количеством холодного уксуса.
- Снимите основную смесь с огня и поэтапно добавляйте пасту ОЧЕНЬ осторожно к основной смеси (слишком быстро и она станет комковатой) Хорошо перемешайте и кипятите 5 минут.
- Флакон в банках с завинчивающейся крышкой.
- В холодильнике этот материал хранится месяцами.
- Примечание: получается как минимум 19 больших банок, поэтому я настоятельно рекомендую сначала приготовить рецепт 1/2 или 1/4!
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти больше рецептов
Рецепт соленых огурцов с горчицей – Food.

“ОТЛИЧНО ДЛЯ ХОЛОДНОГО МЯСА: Это смесь овощных заготовок по одному рецепту и горчичного соуса по другому. Семейный фаворит круглый год. Готовьте в больших количествах, когда цветная капуста дешевая… потому что ваши друзья будут хотеть банка или две из каждой партии. Ширли делала эти соленья по крайней мере 3 или 4 раза в год, и ее внуков часто ловили на том, что они ели их из бутылки. Ширли наказывала их словами: «Убирайтесь отсюда. все съесть..у меня ничего не останется” ..но они знали, что у нее в шкафу над холодильником 5 или 6 баночек ! *ЕСЛИ ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ.. ЗАМЕНИТЕ ЕЩЕ ОДНИМ ОГУРЦОМ И ЕЩЕ ОДНИМ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ КУЛЬТУРОЙ*”
Скачатьфото Клэрхолланд
- Готово через:
- 24 часа 30 минут
- Ингредиенты:
- 12
- Выходы:
10-12 банок по 500 г
ингредиенты
- 1 1 ⁄ 2 кг коричневого лука
- 1 1 ⁄ 2 кг зеленых помидоров
- 1 цветная капуста
- 2 огурцы
РАССОЛ
- 2 литров воды
- 1 чашка поваренной соли
СОУС
- 4 чашки белого сахара
- 1 чашка муки
- 3 ложки горчичного порошка
- 1 ложка семян горчицы
- 1 столовая ложка куркумы
- 1 1 ⁄ 2 литра белого уксуса
направления
- Огурцы разрезать вдоль и выбросить семена: очистить ложкой.