Помидоры с острым перцем: Помидоры с острым перцем на зиму

Содержание

Помидоры с острым перцем ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Любите заготовки с добавлением острого перца? Тогда этот рецепт именно для Вас. Хотя… сегодня я буду использовать не совсем жгучий острый перец, наоборот, этот сорт остро-сладкого перчика, который на свой внешний вид ну такой красивый, необычной формы, просто великолепный, а на вкус не совсем острый, я бы сказала – слабо-острый… Помидоры получатся сладко-островатого вкуса и будут очень вкусными, пикантными. Есть здесь любители остренького? Тогда давайте вместе приготовим помидорки на зиму.

1 Потребуется

2 Как сделать вкусные маринованные помидоры с острым перцем на зиму в банках

на банку объёмом 2-3 л.

  • Помидоры – сколько войдёт в банку
  • Перец жгучий (острый) или как у меня сладко-острый — по 1-5 шт. в банку — по вкусу
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Перец черный горошком – 2-3 шт.
  • Перец душистый горошком – 2-3 шт.
  • Укропный зонтик – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1шт.
  • Уксусная эссенция (70%) 1 ст.л. на банку 3 л., 1дес.л. на банку объёмом 2 л., 1 ч.л. на банку 1,5 л. и тд.

Для приготовления рассола:

  • На 1 л. воды
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Сахар – 6-7 ст.л.

 

Как сделать вкусные маринованные помидоры с острым перцем на зиму в банках

Банки и крышки мы помыли с содой и простерилизовали.

Помидоры также помыли под проточной водой и каждую накололи деревянной шпажкой (зубочисткой) на плодоножке. Так помидорки меньше лопаются в банках, их шкурка остаётся практически целой на всех помидорах.

В баночки на дно мы кладём все любимые специи.

Укладываем наколотые помидоры по банкам, сбоку укладывая один или несколько жгучих или не совсем жгучих перчика.

А теперь просто заливаем банки с помидорами либо кипятком, либо приготовленным рассолом.

Оставляем банки, прикрыв крышками на 30-40 минут.

Затем, остывший рассол сливаем в кастрюлю (если вы заливали банки кипятком, просто слейте его в раковину и приготовьте рассол).

В каждую банку добавляем уксус в соответствии с объёмом банки.

Доводим рассол до кипения и вторично заливаем баночки до самого верха.

Закатываем банки под ключ или винтовыми крышками.

Проверяем банки на герметичность и перевернув на крышку, укутываем под одеяло до полного остывания на 1-2 суток.

Храним вкусные баночки в кладовке или просто в тёмном шкафу в домашних условиях.

Зимой Вы достанете свои красивые баночки с помидорами и будете наслаждаться их вкусом и пользой.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Маринованные помидоры с перцем чили на зиму рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

ru

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 часов

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Маринованные помидоры с перцем чили и чесноком на зиму

Лето награждает нас не только теплом, но ещё и богатым урожаем фруктов и овощей. Ну и одно из главных дел летом — это заготовки на зиму. Если не лениться и хорошо подготовиться, то зима и весна будут вкусными и сытными. Куда приятнее разносолы на стол выставить свои, нежели покупные.

И сегодня я буду готовить маринованные помидоры с чили. Помидоры по этому рецепту получаются сладкими и с остринкой. Как у любителей всего острого, эти помидоры у нас уходят «на ура».

Помидоры я выбрала очень сладкие и небольшого размера, наверно чуть больше в диаметре, чем грецкий орех.

Как приготовить “Маринованные помидоры с перцем чили на зиму” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобится чеснок, помидоры, перец чили, сахар, соль, листья вишни, созвездия укропа, лавровый лист, чёрный перец горошком, уксус.

Шаг 2 Ссылка

Для начала подготовим помидоры (2 кг). Помидоры небольшого размера, они у меня чуть больше по диаметру, чем грецкий орех, помыть под проточной водой. Если имеются у них «попки», то удалить. Помидоры выложить на х/б полотенце и обтереть их.

Шаг 3 Ссылка

Почистить 1 головку чеснока, 2 перца чили порезать на шайбы, семена максимально удалить.

Как легко почистить чеснок

Шаг 4 Ссылка

Подготовить всю зелень, а именно: листья вишни (5 штук) и укроп зелёный розетками (5 штук).

Шаг 5 Ссылка

Шаг 6 Ссылка

В каждую банку (они у меня по 750 мл) разложить по 2 зубчика чеснока, зелёный укроп, по 1 листочку вишни, по 4 горошины чёрного перца и по 1 лавровому листу, и 3-5 шайб перча чили.

Шаг 7 Ссылка

Далее достаточно плотно разложить помидоры в банки.

Шаг 8 Ссылка

Вскипятить воду (3 литра) и разлить её по банкам.

Банки закрыть крышкой. Оставить помидоры в воде на 10 минут.

Шаг 9 Ссылка

Через 10 минут слить воду. Для удобства можно на банки одеть специальную крышку для слива воды.

Шаг 10 Ссылка

Для маринада берём воду, которую слили в первый раз. На 3 литра воды потребуется 3 столовых ложки соли без горки и 5 столовых ложек сахара. Растворяем сахар и соль в воде, доводим до кипения, добавляем 5 горошин чёрного перца и 2 лавровых листа. Кипятим 3-4 минуты.

Шаг 11 Ссылка

Готовый маринад разлить по банкам и в каждую банку добавить по 1 столовой ложке уксуса (9%). Плотно закрыть банки крышкой.

Шаг 12 Ссылка

Банки установить крышкой вниз и оставить до полного остывания. Далее банки с помидорами убрать в прохладное место.

Рецепт острого томатного соуса – Безумие перца чили

by Mike Hultquist · · 4 комментария

Перейти к рецепту

Используйте свежие овощи! Этот рецепт острого томатного соуса поможет вам использовать все эти помидоры и перец чили, а еще он имеет прекрасный вкус. Идеально подходит для заморозки.

Ваш сад взорвался в этом году? Наши точно сделали.

У нас семья из двух человек, и нам трудно использовать все, что мы сажаем. Мы любим свежие помидоры, но одно растение может дать огромный урожай. Даже не заставляй меня начинать с перца чили.

Каждый год мы выращиваем огромное количество перцев для удовольствия, для экспериментов, для вкуса, для приготовления пищи – почему бы НЕ выращивать много перца?

Если вы обнаружите, что у вас огромный урожай, как у нас почти каждый год, подумайте о том, чтобы включить их в базовый соус, который можно заморозить.

Приготовление томатно-перечного соуса — это разумный способ сохранить перцы и помидоры в течение всего года. У меня всегда есть несколько контейнеров в морозилке с перцем и другими ингредиентами.

Вы можете добавлять их в блюда быстрого приготовления по мере необходимости, и они будут такими же свежими, как в тот день, когда их собрали.

Этот конкретный соус приправлен некоторыми из наших любимых ингредиентов, хотя вы можете легко изменить его по своему вкусу. Используйте это для пасты, а также для многих других блюд, таких как супы, тушеные блюда, любой тип мультиварки или медленного приготовления пищи.

Мне нравится гороховый суп!

Вот несколько перцев, которые мы использовали. Разве они не хорошенькие?

Вы можете использовать различные перцы из сада, какие бы вы ни выращивали. Однако, если вы включаете суперострые продукты или что-то в верхнем диапазоне, например, перец хабанеро, будьте осторожны. Немного проходит долгий путь.

Давай поговорим о том, как мы это делаем, хорошо?

Как приготовить освежающий острый томатный соус. Способ приготовления

Сначала разогрейте духовку до 450 градусов.

Разрежьте помидоры и перец вдоль пополам и положите их на противень. Добавьте на листы неочищенный чеснок.

Выпекайте в течение 20 минут, или пока все не будет готово и кожица не отсоединится.

Снимите с огня, слегка охладите и очистите. Выбросьте шкурки.

Крупно нарежьте помидоры, перец и чеснок, затем положите в большую кастрюлю и нагрейте до средней температуры.

Добавьте тмин, орегано, петрушку и соль/перец. Помешивать.

Варить на медленном огне не менее 20 минут, часто помешивая.

БУМ! СДЕЛАННЫЙ!

Примечания к рецептам

Это очень грубая версия моего любимого рецепта острого томатного соуса. Вы можете варить его дольше, чтобы ароматы проявились еще сильнее. На самом деле, я рекомендую вам варить его в течение часа или около того.

Кроме того, если вы хотите получить более однородный соус, измельчите его в кухонном комбайне или блендере до желаемой консистенции. Вы также можете процедить его или пропустить через пищевую мельницу.

Вкусно и остро, друзья! Я надеюсь, вам понравится это!

Попробуйте другие мои популярные рецепты соусов

  • Пеппероната
  • Рецепт чимичурри (чимичурри верде)
  • Красный Чимичурри (Чимичурри Рохо)
  • Айвар
  • Домашняя харисса
  • Соус из сладкого жареного красного перца
  • Соус Пери Пери
  • Соус Ромеско
  • Мухаммара

Есть вопросы? Спрашивай! Я рад помочь. Если вам понравился этот рецепт, я надеюсь, что вы оставите комментарий с некоторыми ЗВЕЗДАМИ. Также, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях. Не забудьте отметить нас на #ChiliPepperMadness. Обязательно поделюсь! Спасибо! — Майк Х.

5 от 2 голосов

  • 5 больших красных перцев чили Я использовал различные сорта из своего сада, в том числе красный перец выше
  • 5 Большие помидоры
  • 4 зубчики чеснока Необеспеченные
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ½ чайной ложки. до 450 градусов.

  • Разрежьте помидоры и перец вдоль пополам и положите их на противень. Добавьте на листы неочищенный чеснок.

  • Выпекайте в течение 20 минут, или пока все не будет готово и кожица не отсоединится.

  • Снимите с огня, немного охладите и очистите. Выбросьте шкурки.

  • Крупно нарежьте помидоры, перец и чеснок, затем положите в большую кастрюлю и нагрейте до средней температуры.

  • Добавьте оливковое масло, тмин, орегано, петрушку и соль/перец. Помешивать.

  • Варить на медленном огне не менее 20 минут, часто помешивая.

  • Подавать!

Если вам нужен более однородный соус, вы можете обработать его в кухонном комбайне перед тем, как положить в кастрюлю.

Калории: 65 -километровые углеводы: 5 г белок: 1G Жир: 4G натрия: 6 мг калия: 258 мг клетчатки: 1 г сахар: 2 г витамина А: 965- Витамин С: 14,7 мг кальция: 19 мг железа: 0,5 мг

. Вы наслаждаетесь этим рецептом? Мне нравится слышать, как вам это нравится и как вы сделали это по-своему. Оставьте комментарий ниже и отметьте @ChiliPepperMadness в социальных сетях.

Категории: Консервирование Теги: консервирование перца чили

Взаимодействие с читателями

Рецепт супа-пюре из помидоров и красного перца

Я заметил, что самым популярным супом в коробках в моем супермаркете является суп из помидоров и красного перца, поэтому я решил придумать свой вариант.

Обучение: приготовление супа

Реклама


Выход: 6 порций

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1 игральная кость. Отложите.

  2. Шаг 2

    Нагрейте масло на среднем огне в большой тяжелой суповой кастрюле и добавьте лук. Готовьте, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 3 минут, затем добавьте морковь и сельдерей и щедрую щепотку соли. Готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими и ароматными, еще около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата, от 30 секунд до минуты. Добавьте помидоры вместе с жидкостью, томатную пасту, веточки базилика, корицу, сахар, если используете, и соль по вкусу. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока помидоры слегка не приготовятся и не начнут пахнуть, около 10 минут.

  3. Шаг 3

    Добавьте нарезанный кубиками жареный перец, бульон или воду, рис и соль по вкусу. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 30 минут, время от времени помешивая. Приправить свежемолотым перцем, попробовать и отрегулировать соль. Удалите веточки базилика.

  4. Шаг 4

    С помощью ручного блендера превратите суп в пюре или используйте блендер и пюрируйте порциями, осторожно натягивая кухонное полотенце сверху и не закрывая его плотно крышкой блендера, затем вернитесь к кастрюлю и прогрейте. Попробуйте и отрегулируйте приправы. Подавайте с гренками, сыром пармезан и/или базиликом.

Совет

  • Предварительная подготовка: хранится в холодильнике около 3 дней и может быть заморожена.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Подходит для морозильной камеры
  • Make Ahead
  • Red Bell Pepper
  • Soup
  • Tomato
  • Dinner
  • Lunch
  • Appetizer
  • Main Course
  • Side Dish
  • Dairy Free
  • Gluten Free
  • Healthy
  • High Fiber
  • Low Холестерин
  • Без орехов
  • Веган
  • Вегетарианство

Еще из Easy Weeknight Soups

  • Easy

    Куриный суп с лапшой

    Alexa Weibel

    30 minutes

  • Easy

    Red Lentil Soup

    Melissa Clark

    45 minutes

  • Easy

    Quick Tomato Soup With Grilled Cheese

    Eric Kim

    30 minutes

  • Французский луковый суп

    Сара Бонистил

    1 час 20 минут

  • Острый арахисово-тыквенный суп

    Юанде Комолафе

    35 минут

  • Cream of Spinach Soup

    Mark Bittman

    30 minutes

  • Easy

    Make-It-Your-Own Udon Noodle Soup

    Margaux Laskey

    30 minutes

  • Easy

    Hot and Суп с кислыми клецками

    Кей Чун

    15 минут

  • Легкий

    Суп с имбирем и цветной капустой

    Yewande Komolafe

    7 9 9 9 Легкий

    5

    куриный и рисовый суп с сельдереем, петрушкой и лимоном

    Ali Slagle

    40 минут

  • Сладкий картофельный суп с масло чили

    Nik Sharma

    40 Министерство

  • 02020202020202

    Хетти Маккиннон

    40 минут

  • Easy

    Суп из капусты с картофелем и колбасой

    Молли О’Нил

    96

  • 8 5 минут

    00205 Lemony Carto и Cauliflower Soup

    Melissa Clark

    40 минут

  • Суп с морковью-партизан Ароматный куриный суп с нутом и овощами

    Мелисса Кларк

    1 час

Trending on Cooking

  • Киш с зеленью и козьим сыром

    Дэвид Танис

    About 1 hour, with pre-made dough

  • Baked Lemon Pudding

    David Tanis, JR Ryall

    1 hour

  • Easy

    Microwave-Steamed Eggs

    Eric Kim

    10 minutes

  • Pineapple Ham

    Eric Kim

    3 1/2 часов

  • Easy

    Spring Minestrone с кале и пастой

    Кей Чун

    20 Министерство

  • 9000

    20 тысяч

  • 0205 Ricotta Pusplings с горохом с маслом и со спаржиной

    Alison Roman

    30 минут

  • Луизиана Crunch Cak Susan Spungen

    30 минут

  • Апельсиновые рулеты

    Женевьева Ко

    45 минут

  • Шаурма из цветной капусты с острой тахини

    900

    5

    45 minutes

  • Yogurt Cake

    Melissa Clark, Claudia Roden

    1 hour, plus cooling

  • Easy

    Cheesy White Bean-Tomato Bake

    Ali Slagle

    15 minutes

  • Chicken Маньчжурский

    Зайнаб Шах

    45 минут

  • Яичный рулет с зеленым луком

    Женевьев Ко

    5 минут

  • Вегетарианская

    Easy

    206

    Ali Slagle

    15 минут

  • Жареные овощные буррито

    Кей Чун

    30 минут

Руководство по приготовлению пищи

  • .

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *