Помидоры с перцем острым: Помидоры с острым перцем на зиму

Содержание

Маринованные помидоры с острым перцем рецепт с фото



Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Консервирование

Ингредиенты для маринованных помидоров с острым перцем на 1 порцию :

Помидор
(1 кг.)

Перец горький
(1 шт.)

Перец черный горошек
(2 г.)

Лавровый лист
(2 шт.)

Пищевая йодированная соль
(1 ст.ложк)

Сахар
(2 ст.ложк)

Вода
(1 л.)

Укроп
(1 веточ.)

Чеснок
(2 г.)

Уксус
(1 ст. ложк)

Рецепт приготовления маринованных помидоров с острым перцем по шагам

Маринованные помидоры с острым перцем – наш фаворит среди всех консервированных заготовок на зиму. В нашей семье любят блюда с острым перцем, поэтому я добавляю его практически в каждое блюдо, будь это суп или любые варианты вторых блюд. И когда готовлю заготовки на зиму, по списку помидоры с острым перцем занимают первые позиции. Помидоры по этому рецепту получаются невероятно вкусными, а принцип их приготовления схож с рецептом Маринованных помидор на зиму. Острый горький перец придает помидорам и самому рассолу пикантность и аромат. Помидоры получаются все один к одному, цельные, сочные и невероятно вкусные. Однако помидоры помидорам рознь, бывают сладки, а бывают совсем безвкусные, с толстой кожурой. Поэтому перед тем как мариновать помидоры выберите хорошие, сладкие помидоры, от этого в дальнейшем будет зависеть вкус. Помидоры на 10-15 минут я замачиваю в очень холодной воде, промываю и насухо вытираю.

Из специй у меня всегда классический набор: чеснок, укроп, черный перец, лавровый лист для аромата и уксус.

А вот для маринада вам понадобиться на 1 литр воды 1 столовая ложка соли и 2 столовые ложки сахара. Подготовьте глубокую кастрюлю, налейте воды исходя из количества помидор (1-2 литра). Воду необходимо вскипятить и только затем добавить соль с сахаром. Ингредиенты хорошо перемешать, вновь довести до кипения и варить на медленном огне примерно еще 5-7 минут. Маринад готов. Кастрюлю с маринадом во время процесса я всегда держу на плите и он слегка кипит.

Простерилизуйте банки удобным для вас способом и уложите все подготовленные специи.

Аккуратно по одному уложите помидоры, а в центре постарайтесь разместить острый горький перец. Будьте аккуратны и осторожны с его хвостиком, он должен быть целым, иначе помидоры у вас получатся огненно острыми.

По банкам разлейте горячий маринад, банку закройте крышкой и оставьте на 10 минут. Повторить процедуру трижды.

В третий раз добавьте 1 столовую ложку уксусу и закройте банки.

Маринованные помидоры с острым перцем готовы. Я обычно переворачиваю банки и накрываю их теплым одеялом до полного остывания. Хранить маринованные помидоры, как в прочем и любую другую консервацию, лучше всего в прохладном месте. Надеюсь приготовленные помидоры с острым перцем по этом рецепту вам придутся по душе. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Помидор

6

2

42

199

Перец горький

2

10

Перец черный горошек

1

5

Лавровый лист

3

Пищевая йодированная соль

Сахар

48

192

Укроп

1

Чеснок

1

3

Уксус

2

всего в блюде:

6

2

94

415

всего в 1 порции:

6

2

94

415

всего в 100 граммах:

4

19

автор рецепта: tatuasal Natalia

дата публикации: 14. 09.2016

просмотров: 15207

Похожие рецепты

Быстрые маринованные помидоры черри

Маринованные помидоры на зиму

Маринованные помидоры с красным луком и морковью

Маринованные помидоры с баклажанами

Маринованные помидоры по-армянски

Маринованные огурцы на зиму

огурцы маринованные с красной смородиной

Маринованные огурцы с болгарским перцем

Помидоры с перцем

Пять лет назад было установлено, что томаты, утратив способность синтезировать жгучее вещество капсаицин, не лишились генов, необходимых для его синтеза. По какой-то причине эти гены стали неактивны. Авторы новой статьи в Trends in Plant Science считают возможным «включить» их с помощью технологии CRISPR/Cas9. Помимо научного интереса, работа преследует сугубо практическую цель: полученные сорта томатов можно будет использовать для удешевления промышленного производства капсаицина. Ну и, конечно, «это стало бы новым шагом в захватывающей истории жгучих культур».

Недальняя родня

Томаты (Solanum lycopersicum L.) и красный перец (виды рода Capsicum L.) — представители одного семейства Пасленовых, но не очень близкие родственники; это подтверждается, например, тем, что гибриды томата и перца неизвестны в природе и попытки скрестить их путем искусственного переопыления не увенчались успехом.

Нередки случаи, когда представители одного семейства (а чаще — таксона более низкого ранга, подсемейства или рода) скрещиваются между собой. Чтобы межвидовой гибрид получился в природе, должно совпасть множество обстоятельств. Виды должны расти неподалеку друг от друга, а их периоды цветения должны совпадать по времени. Кроме того, строение цветка должно позволять перекрестное опыление, а пыльца должна успешно прорасти, попав на рыльце пестика, и слияние спермия и яйцеклетки должно привести к образованию способного развиваться зародыша.

Если все эти условия соблюдены, то в результате из зародыша может вырасти гибридное растение.

Характерный пример — растения из подтрибы Цитрусовых семейства Рутовых. Хорошо знакомые нам растения из подсемейства Яблоневых семейства Розоцветных (яблоня, груша, рябина, боярышник, ирга и другие) в природе скрещиваются редко, но в культуре гибридов получено множество.

При этом томаты — самые распространенные в мире овощи (не считая картофеля и других крахмалоносов). Так, по данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, в 2017 году произведено более 180 миллионов тонн томатов, а перца (и сладких, и острых сортов вместе) выращивают примерно в шесть раз меньше. Такая разница обусловлена, среди прочего, большей требовательностью перца к условиям выращивания.

Важнейшим отличием этих растений является способность перца вырабатывать капсаицин — жгучее вещество, придающее перцу остроту. Капсаицин важен не только для кулинарии — его используют и в медицине, как обезболивающее, разогревающее средство (подробнее об этом можно прочитать здесь, здесь и здесь), при производстве перцовых баллончиков для самообороны, а в первой половине XX века капсаицин даже пробовали на роль боевого отравляющего вещества: раздражая слизистые оболочки, он может быстро и надолго вывести противника из строя.

Капсаицин действует как агонист ванилоидных рецепторов млекопитающих, реагирующих на действие тепла. Капсаицин вызывает такой же эффект, что и повышение температуры — сначала жжение, а потом боль. При этом у птиц такой реакции на капсаицин нет — отпугивать их растениям ни к чему: в отличие от млекопитающих, птицы не разгрызают семена, а, напротив, способствуют их распространению на далекие расстояния. Возможно, еще одна функция капсаицина у растений связана с защитой от грибковых заболеваний.

Содержание капсаицина в плодах разных сортов и видов перца существенно отличается: по традиционной шкале Сковилла жгучесть варьирует от нуля у «болгарского» перца до 3 миллионов единиц у сорта Pepper X (для понимания масштабов важно знать, что острота соуса Табаско по этой шкале составляет 8000 единиц).

По генетическим данным, эволюционные пути перца и томата разошлись не менее 19 миллионов лет назад, но в геноме томатов в неактивном состоянии до сих пор имеются гены, необходимые для синтеза предшественников капсаицина. Для создания готового капсаицина необходимы несколько предшественников. Транскрипция нескольких необходимых генов просто снижена у томатов по сравнению с чили, а еще двух — не происходит из-за белков, связанных с промоторными областями и подавляющими считывание этого участка. Но несмотря на огромное разнообразие сортов, томаты самостоятельно вернуть себе способность к синтезу капсаицина не смогли.

Вершки и корешки

Совместить в одном растении достоинства нескольких — задача заманчивая и давно привлекающая человечество. Способов ее решения и удачных примеров известно немало (а неудачных — еще больше).

Наиболее используемое и эффективное среди них — прививка растений. Прививка — это способ вегетативного размножения растений, при котором части разных растений объединяют в одно. Сделать это можно множеством способов, главное — обеспечить плотный контакт сосудистых тканей растений между собой. В результате образуется физиологически единый организм, состоящий из генетически разных тканей — химера.

С помощью прививки удается совмещать, например, морозостойкость или компактный размер растений одних видов и сортов с высокой ценностью плодов других (прививка мандаринов уншиу на понцирус; прививка культурных сортов яблони на карликовые подвои яблони) и даже выращивать на одном растении съедобные органы разных сортов и видов (многосортовые деревья яблонь, груш, цитрусовых; pomato — растение с подземными органами картофеля и надземными — томата (помидофель).

Вероятность успеха прививки напрямую зависит от генетической близости растений: прививки между разными сортами внутри одного вида, как правило, успешно приживаются, а успешные прививки между представителями разных семейств крайне редки. Этот метод не подходит для однодольных, а также не позволяет сохранить полученные признаки при половом размножении, хотя в некоторой степени обмен генами между привоем и подвоем все-таки существует.

Так, исследователи из Германии в 2009 году, прививая разные виды табаков, обнаружили, что между клетками привоя и подвоя может происходить обмен пластидными генами, а через пять лет выяснили, что возможен и обмен ядерными генами. В результате этих экспериментов получились тетраплоидные клетки, содержащие оба диплоидных набора хромосом от изначальных растений, из которых удалось вырастить растение, способное давать жизнеспособные семена и заслуживающее статуса нового вида.

Среди попыток совместить свойства разных видов растений путем их гибридизации успешных примеров меньше. Гексаплоидные мягкие пшеницы появились путем гибридизации двух видов пшеницы и еще одного злака — Эгилопса. Созданные в Советском Союзе капустно-редечный (в надежде получить урожай и над землей, и под землей) и пшенично-пырейный («многолетняя пшеница») гибриды оказались жизнеспособны, но по свойствам уступали предковым видам.

При гибридизации между видами, как уже говорилось, должно совпасть множество факторов: близкое соседство, синхронное цветение и так далее. Все это, а также достаточно близкое родство необходимо для успешной гибридизации, однако, в отличие от прививки, шансы получить генетически закрепленные признаки выше — если потомки первого поколения, конечно, окажутся плодовитыми. Однако эффект гетерозиса может стать причиной проявления желаемой комбинации признаков только в первом поколении гибридов, а в последующих уже не проявиться.

Методы генной инженерии позволяют целенаправленно привносить в растение новые гены, отвечающие за те или иные свойства. Например, позаимствовав природный механизм трансформации растительной клетки у Agrobacterium tumefaciens, можно встроить в клетку необходимый ген с помощью бактериальных плазмид. При этом точное место в геноме, куда он попадет, предсказать почти невозможно.

Поэтому генная инженерия пока не проявила себя в полной мере в деле объединения свойств разных растений в одном. Современные ГМ-сорта растений чаще всего получают новые свойства от бактерий, реже от вирусов. Есть примеры встраивания в растения и чужих растительных генов — например, генетически модифицированный рапс, несущий ген арабидопсиса, позволяющий рапсу стать более устойчивым к засолению.

Включить выключенное

Что касается включения конкретного неактивного гена, то для этого необходимы более целенаправленные воздействия. Авторы нового проекта предлагают два варианта решения этого вопроса. Первый метод — использование модифицированных ДНК-связывающих белков TALEs, найденных в природе у растительных патогенов Xanthomonas sp. Эти белки связываются с промоторной областью гена, активизируя его транскрипцию. При использовании генной модификации этого белка, его действие можно направить на активацию экспрессии конкретного требуемого гена.

Второй метод решения проблемы — использование технологии CRISPR/Cas9. Принципиальным достижением этого метода является именно направленность изменений, что является большим плюсом при необходимости активировать конкретный ген. Эта направленность достигается за счет точного подбора короткой РНК-последовательности, направляющей нуклеазу, делающую разрез в двухцепочечной ДНК, в строго определенное место. (Подробнее об этом методе читайте в нашем материале «Запомните эти буквы».) Авторы планируют заменить промоторные последовательности неактивных генов на специфичные именно для томатов последовательности. Такая технология уже успешно применялась на помидорах, чтобы продлить срок их хранения.

Однако пока модифицированные перченые помидоры не вырастут, нельзя с уверенностью утверждать, что активация недостающих генов оправдает ожидания, — неизвестно, будут ли в конечном счете продукты этих генов полностью работающими и активными для синтеза капсаицина. Кроме того, могут пройти многие годы, прежде чем успешное ГМО-растение найдет себе промышленное применение. (О том, с какими трудностями столкнулась ГМ-пшеница, можно прочитать в нашем материале «Можно без хлеба».)

Есть мнение, что только генная инженерия может решить проблему голода — создать растения, пригодные для выращивания на бедных почвах или в непригодном климате и дающих большой урожай. Разработки устойчивых к болезням, вредителям и гербицидам растения ведутся давно и успешно.

Кроме того, ученые стремятся к получению более урожайных сортов, с улучшенными питательными свойствами и витаминами, не вызывающих аллергических реакций и не накапливающих вредные соединения. Кроме того, сельскохозяйственные растения могут стать платформой для синтеза лекарственных препаратов.

Никита Тиунов, Александра Кочеткова

Рецепт острого томатного соуса – Безумие перца чили

by Mike Hultquist · · 4 комментария · Перейти к рецепту

Используйте свежие овощи! Этот рецепт острого томатного соуса поможет вам использовать все эти помидоры и перец чили, а еще он имеет прекрасный вкус. Идеально подходит для заморозки.

Ваш сад взорвался в этом году? Наши точно сделали.

У нас семья из двух человек, и нам трудно использовать все, что мы сажаем. Мы любим свежие помидоры, но одно растение может дать огромный урожай. Даже не заставляй меня начинать с перца чили.

Каждый год мы выращиваем огромное количество перцев для удовольствия, для экспериментов, для вкуса, для приготовления пищи – почему бы НЕ выращивать много перца?

Если вы обнаружите, что у вас огромный урожай, как у нас почти каждый год, подумайте о том, чтобы включить их в базовый соус, который можно заморозить.

Приготовление томатно-перечного соуса — это разумный способ сохранить перцы и помидоры в течение всего года. У меня всегда есть несколько контейнеров в морозилке с перцем и другими ингредиентами.

Вы можете добавлять их в блюда быстрого приготовления по мере необходимости, и они будут такими же свежими, как в тот день, когда их собрали.

Этот конкретный соус приправлен некоторыми из наших любимых ингредиентов, хотя вы можете легко изменить его по своему вкусу. Используйте это для пасты, а также для многих других блюд, таких как супы, тушеные блюда, любой тип мультиварки или медленного приготовления пищи.

Мне нравится гороховый суп!

Вот несколько перцев, которые мы использовали. Разве они не хорошенькие?

Вы можете использовать различные перцы из сада, какие бы вы ни выращивали. Однако, если вы включаете суперострые продукты или что-то в верхнем диапазоне, например, перец хабанеро, будьте осторожны. Немного проходит долгий путь.

Давай поговорим о том, как мы это делаем, хорошо?

Как приготовить освежающий острый томатный соус: рецепт

Сначала разогрейте духовку до 450 градусов.

Разрежьте помидоры и перец вдоль пополам и положите их на противень. Добавьте на листы неочищенный чеснок.

Выпекайте в течение 20 минут, или пока все не будет готово и кожица не отсоединится.

Снимите с огня, слегка охладите и очистите. Выбросьте шкурки.

Крупно нарежьте помидоры, перец и чеснок, затем положите в большую кастрюлю и нагрейте до средней температуры.

Добавьте тмин, орегано, петрушку и соль/перец. Помешивать.

Варить на медленном огне не менее 20 минут, часто помешивая.

БУМ! СДЕЛАННЫЙ!

Примечания к рецепту

Это очень грубая версия моего любимого рецепта острого томатного соуса. Вы можете варить его дольше, чтобы ароматы проявились еще сильнее. На самом деле, я рекомендую вам варить его в течение часа или около того.

Кроме того, если вы хотите получить более однородный соус, измельчите его в кухонном комбайне или блендере до желаемой консистенции. Вы также можете процедить его или пропустить через пищевую мельницу.

Вкусно и остро, друзья! Я надеюсь, вам понравится это!

Попробуйте другие мои популярные рецепты соусов

  • Пеппероната
  • Рецепт чимичурри (чимичурри верде)
  • Красный Чимичурри (Чимичурри Рохо)
  • Айвар
  • Домашняя харисса
  • Соус из сладкого жареного красного перца
  • Соус Пери Пери
  • Соус Ромеско
  • Мухаммара

Есть вопросы? Спрашивай! Я рад помочь. Если вам понравился этот рецепт, я надеюсь, что вы оставите комментарий с некоторыми ЗВЕЗДАМИ. Также, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях. Не забудьте отметить нас на #ChiliPepperMadness. Обязательно поделюсь! Спасибо! — Майк Х.

5 от 2 голосов

  • 5 больших красных перцев чили Я использовал разные сорта перца из сада, в том числе красный перец выше
  • 5 больших помидоров
  • 4 неочищенных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ½ чайной ложки молотых поджаренных семян тмина
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 2 чайные ложки измельченной петрушки
  • 90 065 Соль и перец по вкусу
  • Нагрев духового шкафа до 450 градусов.

  • Разрежьте помидоры и перец вдоль пополам и положите их на противень. Добавьте на листы неочищенный чеснок.

  • Выпекайте в течение 20 минут, или пока все не будет готово и кожица не отсоединится.

  • Снимите с огня, немного охладите и очистите. Выбросьте шкурки.

  • Крупно нарежьте помидоры, перец и чеснок, затем положите в большую кастрюлю и нагрейте до средней температуры.

  • Добавьте оливковое масло, тмин, орегано, петрушку и соль/перец. Помешивать.

  • Варить на медленном огне не менее 20 минут, часто помешивая.

  • Подавать!

Если вам нужен более однородный соус, вы можете обработать его в кухонном комбайне перед тем, как положить в кастрюлю.

Калорийность: 65 ккал   Углеводы: 5 г       Белки: 1 г   Жиры: 4 г                                                                        Кальций: 19 мг   Железо: 0,5 мг

Вам понравился этот рецепт? Мне нравится слышать, как вам это нравится и как вы сделали это по-своему. Оставьте комментарий ниже и отметьте @ChiliPepperMadness в социальных сетях.

Взаимодействие с читателями

Консервированные помидоры и чили: рецепт Rotel Copycat

| Джами

Перейти к рецепту

Приготовьте (или заморозьте) этот рецепт подражателя Rotel дома, используя свежие ингредиенты. Используя список ингредиентов на банке Rotel, этот рецепт действительно похож на настоящую вещь, которую вы можете использовать во всех своих любимых блюдах.

Мы используем много томатных продуктов в нашем доме – супы, тушеные блюда, соусы сальса, запеканки… список можно продолжать долго. В течение многих лет я консервировал наши домашние помидоры и перец чили в замороженном томатном соусе, консервированной сальсе и соусе для пиццы и, конечно же, в томатном чатни, вызывающем привыкание.

На какое-то время я хотел добавить домашний Ротель в свой список консервов, потому что всегда есть несколько рецептов, которые требуют этого, и я всегда думал, что это будет хороший способ использовать помидоры и перец чили, которые я выращиваю в изобилии.

(Хотите получить советы по выращиванию, чтобы получить обильные урожаи? Ознакомьтесь с Полным руководством по помидорам и Полным руководством по острому перцу — в обоих также есть множество рецептов для их использования.)

Тем не менее, поиск хорошего, сейф , консервированный подражатель Rotel (в основном продукт из помидоров и чили), на удивление, потребовалось некоторое время, чтобы найти. Большинство рецептов, которые я нашел в Интернете, включали такие вещи, как лук (гм, тогда это не просто сальса?) или, что более тревожно, сахар – иногда целых 1-1/2 чашки!

Коммерческие ингредиенты Rotel

Однако беглый просмотр списка ингредиентов на банке Rotel показывает, что сахара нет, только:

  • помидоры
  • перец чили
  • соль
  • специи
  • 90 065 лимонная кислота

нормально, в основном помидоры и перец чили – я должен быть в состоянии придумать что-то близкое к этому.

Но поскольку перец чили является низкокислотным ингредиентом, а томаты практически безопасны для консервирования на водяной бане (с добавлением лимонной кислоты или лимонного сока), мне нужно было найти проверенный рецепт, который бы мне понравился. о консервировании и хранении.

Нужно ли это консервировать? Могу ли я просто заморозить это?

Да, вы можете заморозить его. Как и другие томатные продукты (сальса, чатни, соусы), он отлично замораживается. Я не заметил никакой разницы, когда использовал его между замороженным и консервированным. Просто консервы удобнее использовать (разморозка не требуется) и их проще хранить.

Чтобы заморозить, полностью охладите после приготовления в течение 10 минут и переложите в безопасные для морозильной камеры контейнеры (сейчас я использую только стеклянные банки для замораживания продуктов), оставив дюйм свободного пространства для расширения. Этикетка и дата. Заморозка на срок до года.

Примечание: Читатель спросил, можно ли отказаться от лимонной кислоты или лимонного сока, если вы не можете отказаться от Rotel, и короткий ответ — да. Однако лимонная кислота входит в состав ингредиентов коммерческой версии, поэтому без цитрусового аромата вкус может отличаться.

Учебное пособие по консервированию в кипящей воде

Если вы не уверены в правильности консервирования, ознакомьтесь с письменным учебным пособием по консервированию в водяной бане, которое я написал здесь, или видео ниже – это очень просто, и я знаю, что вы справитесь! Стоит инвестировать в несколько предметов, которые вам нужно безопасно хранить дома.

Безопасное консервирование домашних помидоров и чили Rotel

Когда я нашел Миннесотский метод консервирования томатной смеси, я понял, что могу использовать его для создания сейфа для консервирования подражателя Rotel. Совершенно ясно, что соотношение томатов и низкокислотных ингредиентов было проверено как есть и не может быть увеличено, но это безопасно для консервирования в водяной ванне.

Однако я не хотел сельдерей или лук — только перец чили, поэтому при адаптации рецепта я исключил 1-1/2 чашки нарезанного сельдерея и лука и увеличил количество чили только на 1/2 чашки, поэтому общее соотношение количество низкокислотных ингредиентов для 12 чашек помидоров уменьшилось с 2 до 1 чашки.

Все это для того, чтобы заверить вас, что, хотя технически я увеличил количество чили, я уменьшил общее количество низкокислотных ингредиентов, так что это на самом деле лучшее и более безопасное соотношение, чем в исходном рецепте.

Домашние томатные ингредиенты Rotel

Ингредиенты просты и понятны:

  • Помидоры
  • Острый перец чили
  • Соль и перец
  • 9006 5 специй: орегано, кориандр

Домашние помидоры Ротель

  1. Я думаю, что вкус готового рецепта действительно хорош, как написано, но сухие специи полностью адаптируются и безопасны для изменения или увеличения, поэтому приспосабливайтесь к своим вкусам. Я выбрал орегано и кориандр (высушенные семена кинзы в США — если в Великобритании вам нужен сушеный кориандр), потому что оба они используются в техасско-мексиканской кухне. Вы можете поиграть с другими сухими специями (поскольку они не указаны в списке ингредиентов Rotel), если хотите.
  2. Используйте все виды острого перца, такие как анахайм или анчо, чтобы сделать ваш Rotel максимально похожим на продукт, купленный в магазине. Мы любим острое, поэтому я добавила 1 халапеньо в 1 чашку чили. На самом деле это было не очень остро, поэтому теперь я добавляю 2-3, в зависимости от размера.
  3. Я обнаружил, что, несмотря на то, что нарезанные на четвертинки помидоры кажутся слишком большими для продукта типа Rotel, они настолько прожариваются за 10 минут, что, когда я попробовал их с нарезанными помидорами, получился больше похожий на соус с кусочками, так что я рекомендуя просто четвертовать помидоры.
  4. Последние несколько лет я добавляю в помидоры только лимонную кислоту, так как лимонный сок в большинстве бутылок содержит консерванты, и он также используется в списке ингредиентов Rotel. Однако вы можете использовать лимонный сок, если он у вас есть (вариант включен в рецепт ниже).

Я очень надеюсь, что вам понравится этот рецепт, и он сделает ваши сырные соусы, супы и тушеные блюда намного вкуснее!

Распечатать рецепт

Рецепт булавки

4. 60 от 148 голосов

Консервированные помидоры и перец чили: рецепт подражателя Rotel

Приготовьте и кипятите (или заморозьте) этот рецепт подражателя Rotel дома, используя свежие, простые ингредиенты – он действительно похож на настоящий вещь!

Время приготовления 1 час

Время приготовления 1 час

Общее время 2 часа

Курс: Консервирование и консервирование

Кухня: Американская

Выход: 6-7 пинт

Автор: Jami Boys

  • 12 чашек очищенных от сердцевины, очищенных и нарезанных на четвертинки помидоров около 32 средних круглых помидоров
  • 1 чашка мелко нарезанного перца чили анахайм, анчо или другой мягкий перец *
  • 1 столовая ложка соли для консервирования
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка сушеных листьев орегано
  • 1/2 чайной ложки кориандра
  • Лимонная кислота для добавления в банки: по 1/4 чайной ложки на каждую пинта 1/2 чайной ложки на литр ИЛИ 1 столовая ложка бутилированного лимонного сока на пинты (2 столовые ложки на литр)
  • Вымойте, удалите сердцевину, очистите и разрежьте на четыре части помидоры. Добавьте в большую кастрюлю.

  • Вымойте перец чили, очистите от стеблей и семян (если хотите, оставьте семена, чтобы усилить остроту). Мелко нарежьте вручную или нарежьте крупными кусочками и измельчите в кухонном комбайне.

  • Добавьте чили, соль, перец, орегано и кориандр к помидорам в кастрюле, доведите до слабого кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут.

  • Пока томатная смесь кипит, подготовьте консервную банку, банки и крышки (см. руководство по консервированию на водяной бане).

  • В чистые горячие литровые банки добавьте 1/4 чайной ложки лимонной кислоты или 1 столовую ложку лимонного сока (при использовании литровых банок добавьте 1/2 чайной ложки лимонной кислоты или 2 столовые ложки лимонного сока).

  • Разлейте смесь томатов и чили в каждую банку, оставляя 1/2 дюйма свободного пространства. Удалите пузырьки шпателем, протрите края и прикрепите крышки.

  • Поместите банки в автоклав, накройте крышкой, доведите до кипения и готовьте 40 минут для пинты (50 минут для кварты), регулируя температуру по мере необходимости, чтобы поддерживать мягкое кипение. Когда таймер сработает, снимите крышку, выключите огонь и дайте банкам постоять в консервной банке 5 минут.

  • Выньте банки из автоклава на прилавок, застеленный полотенцем, и дайте остыть от 12 до 24 часов. Снимите кольца для хранения и проверьте крышки, чтобы убедиться, что они закрыты (осторожно потяните пальцами). Охладите все, что не запечатал.

*Добавьте 1-3 перца халапеньо для приправы, если хотите, как часть 1 стакана перца чили.

Для заморозки вместо консервирования:

  • На шаге 3 снимите с огня и дайте немного остыть перед тем, как переложить в контейнеры для замораживания (при использовании пластика полностью охладите перед переливанием).
  • Промаркируйте и поставьте дату на контейнерах и заморозьте на срок до года.
  • Примечание: при замораживании вы можете не добавлять лимонную кислоту, если хотите, но поскольку она входит в состав коммерческого продукта Rotel, это может повлиять на вкус.

Нажмите здесь, чтобы узнать, как легко очистить помидоры.

Щелкните здесь, чтобы ознакомиться с учебным пособием по консервированию в водяной бане.

Порция: 2 столовые ложки | Калории: 7 ккал | Углеводы: 1,6 г | Белок: 0,3 г | Жир: 0,1 г | Натрий: 82 мг | Клетчатка: 0,5 г | Сахар: 1 г

Вы готовили этот рецепт? Упомяните @anoregoncottage или отметьте #anoregoncottage!

Используете ли вы помидоры Rotel? Какие ваши любимые рецепты с их использованием?

Другие рецепты консервирования:

Идеальная сальса для консервирования

Желе из перца халапеньо, подслащенное медом

Томатный чатни, вызывающий привыкание

Этот рецепт был обновлен — он был первоначально опубликован в сентябре 2012 года.

О Джами

С 2009 г.Jami Boys помогает читателям жить простой домашней жизнью с помощью рецептов цельных продуктов, выполнимого садоводства и простых проектов «сделай сам» в коттедже в Орегоне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *